山荘 天の里 クチコミ・感想・情報

山荘 天の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月15日 17:21:58

全てが素晴らしく、ゆっくりとくつろぐことができました。割引がなくなっても、また泊まらせて頂きたいと思います。

【蘇りの地、わかやま】<和歌山県民限定プラン-2食付>最高の“温泉・料理・サービス“を特別価格にて。

投稿者さん 2020年10月05日 19:20:19

さすがに値段が高いだけあって部屋も雰囲気も大変良かったです。お風呂も家族だけで入れるのでのんびり出来ます。使用方法もタブレットを見るだけなので気楽に使用できました。
ただ、食事はとても美味しかったのですが3時間もかかったのは、流石に少し疲れました。
2時間位の設定が希望です。各部屋に備え付けの望遠鏡は使い方が解らず見られませんでした。簡単な説明があれば良かったかなと思いました。付近の観光は神社しかなく★3にしました。

【コロナ収束応援プラン-2食付】<期間限定>最高のサービスを特別価格で“温泉・料理・客室”の癒し旅。

投稿者さん 2020年09月22日 22:08:09

立地:街明かりなく晴れていれば流れ星が見えるとのこと。観光地ではない。
部屋:同じ棟でコネクティングが可能で隣の声が聞こえる。家具類に埃が積もっていた。
食事:夕食大変美味しい。朝食は飲み物がコーヒー紅茶か水しかない。
風呂:部屋風呂は広くて完全に脱力可能も水道水。貸切風呂が温泉で5回確認も一度も露天風呂は空いていない。朝9時で使用不可能となり結局入れなかった。
アメニティ:シャワーキャップがない。タオルが非常に柔らかい。
コロナ対策:居室内はアルコール消毒をしていないとのこと。バッグは持たずにキャリーで運んで欲しい。食事の説明時に皿を何度も触らないで欲しい。
グーグルのレビュー「全てにおいてちょっとづつ残念」に同感。

うぱ1970さんの 山荘 天の里 のクチコミ

うぱ1970さん [50代/女性] 2020年08月29日 09:46:11

全てにおいて最高のおもてなしが受けられるホテルです。
ホテルでぐっすりと熟睡できたのは初めてでした。
また来たいと思います。
今回は天気に恵まれず、夜の星空が見えなかったのでリベンジしたいと思います。
チェックインからチェックアウトまでホテルでずっと過ごしたい人にピッタリだと思います。

【■ラグジュアリスイート-和風リビング■半露天風呂付(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月18日 22:59:49

以前たまたま通り掛かって気になっていた施設でしたが、Go to Travel適用もあり、初めて利用してみました
料金はそれなりの額ですが、お部屋、お料理、お風呂、おもてなしなどから、その価値は十分あると思います。
特に貸切風呂が良かったです。元々の部屋数が少ないので、3つの貸切風呂で、十分ストレスなく使えました。
そう頻回にという訳には行きませんが、家族・自分へのご褒美として、年に1~2回は滞在しても良いかなと思いました。

投稿者さん 2020年07月24日 14:21:13

7月22日宿泊しました。お料理も美味しく盛り付けはそれぞれ素晴らしく
目でも楽しまさせていただきました。

スタッフの皆様の笑顔も接客も最高に良かったです。
また宿泊させていただきます。

モグワイ1207さんの 山荘 天の里 のクチコミ

モグワイ1207さん [50代/男性] 2020年07月21日 19:10:00

雨続きの影響で和風リビングの扉の開閉が硬いとの事で、洋風リビングに変更となりましたが、快適な部屋であることに変わりはありませんでした。
更に当日宿泊は私達家族のみで、外風呂が自由に使えて、申し訳ないくらい贅沢に過ごせました。
料理も地元の野菜をふんだんに使った素晴らしいものが沢山出て来るのですが、一つ一つの量は少ないので、連れて行った高齢の両親でも殆ど食べ切っていました。
此処に滞在するだけで贅沢な時間が過ごせる、稀有なリゾート施設だと思います。今回は二度目の滞在でしたが、リニューアルされてタブレットで部屋の操作が可能となっており、一段とグレードアップしていました(その分料金も上がっていたような気が…)。
お金さえ許せば、また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2020年01月04日 21:30:53

和歌山市から近めのお宿を探しており、電車利用でしたが送迎があったため、こちらのお宿に決めました。お食事が美味しいと事前に口コミを見て期待していましたが、本当に美味しかったです!旦那も普段食事については無頓着な方ですが、美味しい美味しいと言っていました。
寒い日でしたが部屋の暖房と床暖房もしっかり効いており、妊娠中で冷えが不安でしたがあたたかく過ごせました。対応もご親切で、また機会があれば是非利用したいです。

【スタンダード】風景×美食×温泉!自然豊かなリゾートで静かにゆったり寛ぐ
【ラグジュアリスイート(洋風LV)】

ジェットモデーロさんの 山荘 天の里 のクチコミ

ジェットモデーロさん [50代/男性] 2019年12月31日 15:38:28

8月に続いて2回目の利用です。
堅苦しくなく贅沢な気分でゆったりした時間を過ごせます。
Wifiが無いのだけが残念ですが1月~リニューアルということで、次を期待しています。
できればまた春頃に利用させていただきます。

【グループがお得!】コテージ1棟貸切OK★グループ・三世代ファミリーに!<<2大特典付き>>

雅雪月花さんの 山荘 天の里 のクチコミ

雅雪月花さん [40代/男性] 2019年11月14日 15:46:05

スタッフさんの対応が一つ一つ、ものすごく丁寧で大変すばらしかった。お食事のクオリティーも高く、大変満足できる時間を過ごさせていただきました

【モニタープラン】口コミ投稿で10%OFF!旅の想い出を書くだけでお得にご宿泊

投稿者さん 2019年11月02日 02:59:32

子ども連れで宿泊しました。
料理がとにかく最高!和歌山や天野の食材を使って、見た目は華やかで美味しくて、量もじゅうぶんで言うことなしでした。
お部屋は床暖房で温かくて快適。天井が高く広々したお部屋でした。浴衣ではなく、セパレートの館内着とパジャマが用意されているのも有難い。ただ、隣のお部屋とドアで繋がるようになっていたので、子どもがはしゃいでいると気になりました。あとはレストランとフロントの調度品や絵画に統一感がないこと、レストランの雰囲気が食堂っぽいことが気になりました。
お風呂はキレイで、ゆっくりできます。レンタサイクルは楽しかったです。田園風景を眺めながらのサイクリングは癒されます。全体的には良いお宿でしたが、子ども向けの館内着や料理があると、もっとよかったです。とはいえ料理だけでも再訪の価値ありです!
スタッフの皆様には良くして頂き、感謝です。ありがとうございました!

投稿者さん 2019年10月31日 20:05:27

目前の田舎世界に驚きましたが、それがとても良かったです。 毎日の慌ただしい仕事から解き放され喧噪を忘れてノンビリ出来ました。旅館のような過剰接待には閉口な私、、心の洗濯が出来ました。また訪れるかなぁ~

投稿者さん 2019年10月27日 16:17:17

夫婦で泊まりました。

・従業員の対応もよかったです。
・食事は見た目も綺麗で美味しく適量でした。
・お部屋は天井が高くて広々していました。
・自然が多い中でゆったりと過ごせました。
・レンタル自転車がよかったです。

投稿者さん 2019年10月26日 01:18:55

接客もお部屋もお料理のボリュームと味も大満足です。お料理で食べたトマトと果物が特に美味しかったので無料のレンタサイクルを借り翌日に観光しながら無人販売店で購入しました。初めての和歌山旅行とても良い記念になりました。次回は彼のご両親を誘って宿泊したいと思います。
欲を言うなら露天風呂に2回入りたかったです。

投稿者さん 2019年10月08日 15:56:10

静かな時間を持てることができました。
子供つれなので、食事のテンポがちょっと遅く時間を持て余した面が気になりました。

【バースデー】大切な人と過ごす記念日に!お祝いに色を添える2大特典付き

higehanさんの 山荘 天の里 のクチコミ

higehanさん [60代/男性] 2019年09月30日 20:09:17

食事はどれも凝った作りのお箸で食べられるフレンチで変わらず美味しいもので大満足でしたが、以前おられたソムリエが辞められたようで、ワインを楽しむ環境ではなくなったのが残念です。グラスワインもまずまずでしたが、赤、白それぞれ2、3種類欲しいところです。
部屋にはアクティビティや設備配置の案内がなく、wifiも通じない。ロビーでは繋がるという案内くらいは部屋の約款と一緒に入れておいてもらいたいところです。で、ロビーでも入るのはフリーwifiで結局繋がらず。部屋にランが来ているのだから、ルーターぐらい今では民宿でもポケットwifiが設置されている時代なのに、やや時代遅れの感があります。
不満な点はそれぐらいで、環境も景色も部屋や浴室もセンスの良いものでリゾート感たっぷりで、命の洗濯ができました。cpもよく、また泊まりに行きたいと思っています。

TSUZさんの 山荘 天の里 のクチコミ

TSUZさん [50代/男性] 2019年09月29日 17:15:18

部屋は木の香り漂い、広くて、きれいで、とても静かで、ゆっくりとできました。当日は雨でキャンセルもあり宿泊客が2組となったので、大浴場として使っていたお風呂を使い放題で使用させてもらったので、何回も温泉に入ることがで楽しかったです。夕食は和洋折衷の創作料理で、随所に地元の食材にこだわったメニューで、斬新さにわくわくながら、おいしくいただきました。
夜は天野という地名のとおりきっと夜空がきれいだと思っていましたが、残念ながら曇りで見えませんでした。次回リベンジします。朝は窓の近くに山鳩(キジバト)が5匹を飛んできてて、地面をつついていました。山里らしさにあふれ、近くに世界遺産の神社もあり、とてもいい場所に建てられたホテルです。
後、要望事項としては、部屋にスリッパは用意していただいていましたが、靴下があればもっとよかったです。温泉は近くのゴルフ場に泉源があってそこから運んできていると聞きましたが、塩素臭がかなりきついのはしかたないでしょうね、自家泉源でかけ流しにはできないので。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!!素材に拘った〔グレードアッププラン〕 平日がとってもオトク

投稿者さん 2019年09月12日 22:12:30

娘と2人でスイートルームを利用しました。日々の忙しさから解放され静かでゆったりとした時間を過ごすことができ、とても満足しました。
お部屋は、天井が高く、木の香りがして広々としていました。
食事は朝食、夕食とも旬の地場野菜を使用しており、盛り付けが美しく楽しみながら美味しくいただきました。中でも、夕食後のデザートが充実していて、これまで利用した宿泊施設の中で一番でした。また、朝食後のデザートは数種類の旬の果物が盛り付けられていて、彩りが美しく、楽しくいただくことができました。
次回は蛍の季節に利用したいと思います。

投稿者さん 2019年09月10日 22:54:11

夕食の創作料理がどれも美味しく、また見た目にもきれいで大満足でした。1日6組のみの宿泊という事もあり、ゆっくりと過ごしたい方には大変おススメの宿だと思います。
勿論お部屋、スタッフの方のご対応等も満足のいくものであり、また違う季節に来たいなと思わせるお宿です。
当日は大変暑かったので、次はもう少し過ごしやすい気候の時にゆっくり周囲を散策でもしたいなと思います。

良いお宿はリピートする方が多いと思いますが、こちらの宿はリピートする方が多いのではないかなと思います。

投稿者さん 2019年09月01日 17:17:06

緑の中、ゆっくりくつろげるお宿を探してこちらを予約しました。
一日6組のみというのも魅力的でした

とてもおしゃれな建物で、お部屋はホームページどおり素敵でした。
天井がとても高く、目の前に広がる緑も気持ちよかったです。

■部屋着と館内着(食事・お風呂用)もあったのがよかったです

■お食事は
 【dinner】コース料理。
 和洋折衷?てどうかしらと思っていたのですが、
 どれも工夫されていて、とても美味しかったです。
 すべてお箸で食べれるのもよかったです。

【朝食】
 プレートに、適量がよかったです
 しいていえば、朝にフレッシュジュースが飲みたかったです
 フルーツ10種類盛りは、感激でした!

■お風呂
 それほど大きくないのですが、清潔感がありよかったです。
 部屋のお風呂も広くて、中庭が臨めてよかったです

総じてとてもよかったです
 自然の中でくつろげるよいお宿といった感じで、
 また訪れたいなと思いました!

ありがとうございました