山荘 天の里 クチコミ・感想・情報

山荘 天の里のクチコミ・お客さまの声

MRT99さんの 山荘 天の里 のクチコミ

MRT99さん [50代/男性] 2016年06月23日 21:44:07

何もない静かなところでリフレッシュしたい人には最高の宿です。
スタフの皆さんも付かず離れずで、個人的には非常に心地よい一時を過ごさせていただきました。
料理は形式張らずお箸でいただけるところが素敵で、どれも美味しく満足でした。
是非とも再び訪れたいと思いました。
木々が大きくなれば趣が変わって良いと思います。

2016年06月

投稿者さん 2016年03月14日 11:33:36

ひょっとしたら我々二人だけ??貸切状態だったのでしょうか。
全ていおいて、大変満足です。
もう一度、季節のよい時期に(花が咲いている、暖かい、紅葉がきれい、そんな時期)泊まってみたいと考えています。
その節はよろしくお願いいたします。

2016年03月

投稿者さん 2015年11月19日 00:35:02

天野の風景が好きで、前々からここに泊まってみたいと思っていました。
館内は木の香りに満ちていて、室内の天井も高く開放感があり、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
日が暮れてゆくさまや、朝日の昇るのを見ることも、日常ではやり過ごしてしまいがちです。
普段の暮らしから逸脱した、豊かな時間を過ごすということが、とても贅沢なことだと思わせてくれるお宿です。
車いす使用の老人と一緒でしたが、不便な点はひとつもありませんでした。
入浴に際しても お願いしたわけでもないのに、介護用のお風呂いすを使われますかと心配りしていただき、
有難かったです。お世話くださる皆さんの応対がとても気持ちよく、印象に残りました。
今回は紅葉を見ながらでしたが、また、桜の頃にも揃って行けたらいいねと話しています。

投稿者さん 2015年10月15日 01:32:08

高野山で開催された音楽イベントの夜に宿泊しました。
イベントの終了時刻が通常の夕食時間よりも遅くなりましたが、非常に快く夕食時刻を変更してくださり、豪華な食事をいただく事が出来ました。
木の香りが素敵なお部屋、広くて泉質も気持ち良いお風呂、何よりもスタッフの皆さまの細やかな気遣い&優しい接客、すべてにおいて最高のサービスをご提供いただき心地よく宿泊することが出来ました。ありがとうございました。

Mappiさんの 山荘 天の里 のクチコミ

Mappiさん [60代/女性] 2015年09月18日 13:38:41

予約していた日が台風が来そうだったため、キャンセルしませんかとお電話いただきました。もちろんキャンセル料は無料で。ただ、名古屋から友人が30年ぶりに来和するので、宿泊日の変更をお願いしたら、快く受けてくださいました。
車で行きましたが、道はかなり通りやすくなっています。途中まだ工事中が一部ありましたが、全部通じたらかなり通りやすくなりますね。
お部屋も居心地よく、お食事も美味しく、お風呂も専用風呂で快適。お風呂をマイナス1にしたのは、朝は利用できなかったから。朝も利用できるようにしていただけたら満点です。
また利用させていただきます。

も0435さんの 山荘 天の里 のクチコミ

も0435さん [50代/男性] 2015年08月20日 16:59:42

お盆の高野山観光後にチェックインしました。
広々としたエントランスは気持ちよく、ごちゃつき感も無く、好感が持てました。
宿泊棟は3棟あり、一棟に二部屋併設されています。木調でこれまた広々として、天井も高く心地よかったです。ウッドデッキテラスもありましたが、眺めは平屋作りであるため、悪くは無いのですが農村の風景です。
家族風呂に入りました。お湯は湯ノ花があり、気持ちよかったです。あとで男湯にも入りましたが、部屋数も少ないことから、他の人と出会うことも無く、貸し切り状態でした。ただお風呂も風景を楽しむ要素は少ないのが残念でした。
食事は和洋折衷の懐石料理。素材の味を活かしての料理法は好みが分かれるかもしれませんが、楽しみでもありました。最後はおなかいっぱい、満足。残ったご飯はおにぎりにしてくれる心遣い。給仕の方も気軽に語りかけていただき、楽しい食事の時間を過ごせました。
ベッドは硬めながら気持ちよいマットレス。疲れもあってすぐに寝てしまいました。
朝食はパンとベーコン、ソーセージ、野菜などなど。体に優しいものです。
静かに、贅沢に空間と時間を過ごせる宿です。

ユーザAさんの 山荘 天の里 のクチコミ

ユーザAさん [50代/女性] 2015年08月12日 12:33:40

お盆休みに夫婦で宿泊しました。
自家用車がない私たちには行きやすいとは申せませんが、他に観光予定があるわけでもなし、お宿だけを楽しみにのんびりと出かけるのには最適の、すばらしい山荘です。
考えぬかれた感のあるコテージでは、天然木がたくさん使われているため、どこにいても木の香りがします。
テラスやお風呂は朝日も夕日も直撃を避けるように作られており、涼しいテラスで長々と山を眺めたり、大きな窓から朝の空を見上げながらお風呂につかったりできました。
もちろん別に大きなお風呂もあり、そちらでは温泉が楽しめます。残念だったのは湯温が高すぎて一瞬しか入れなかったことくらいです。
お食事も文句なし、スタッフの皆さんもとても感じよくて親切でした。また利用したいと思います。

情報としては、
JR笠田駅から行くにはタクシーしかありませんが、駅前にタクシーは待ってませんので電話して呼ぶ必要があります。来るまで20分くらい待つことになります。
宿では携帯が圏外になりました。ネット環境はありますが、使いたければパソコン自体は持参するべきでしょう。
宿から歩いていける範囲にお店は一件もありませんので、特に要るものは出発前に買っておくことをおすすめします。

青い小鳥7998さんの 山荘 天の里 のクチコミ

青い小鳥7998さん [40代/女性] 2015年08月09日 11:39:58

高野山観光で、家族4人で利用させてもらいました。周りは何もなくとても静かで、夜には星が見えてとても落ち着けます。従業員のみなさんすごく感じのいい方ばかりで、変な質問にも嫌な顔せず丁寧に答えてくれました。食事も豪華で1品1品出されるので、夕食は気付いたら2時間かかってお腹いっぱいになり、後半に出されたおいしいお肉やご飯を残してしまったのが心残りです。もう一家族お泊まりの家族がおられましたが、食事中も少し離れたところだし、泊まる部屋も声も届かないほど離れていたので、気を遣うことなく伸び伸び出来ました。家族風呂はサウナも付いていて、ものすごく気持ちよかったです。夜中は入れませんがいつでも自分の家族専用のお風呂なので小さめの大浴場を貸し切ってる感じでした。
冷蔵庫の飲み物も数本用意されていて、コーヒーと共に飲み放題なので、周りにコンビニや自販機がなくても困りません。また泊まりたいと思える素敵な山荘でした。お勧めです。

投稿者さん 2015年07月25日 17:01:53

新しくて清潔で、周りには何も無くてとても静かで静養には申し分ありません。殆ど言う事は無いのですがそれでは意味が無いので惜しいなと思った事を少し書きます。別棟に専用貸切風呂が在るのですが、わざわざ歩いて行かなくとも同じ棟にすればと思いました。L字型の大きな窓で気持ち良いのですが、折角なら露天風呂にすれば更に良かったと思います。部屋の厠の幅が常識的な数値ではありますが、今の時代なら車椅子の使用等考慮すればもっと広くないと駄目ですね。それと同じく厠の壁材、床材は小便の飛び散りを考慮してタイルにすべきです。貸切風呂の厠の扉の材質がフラッシュ合板なのは実用的には何等問題ありませんが、安っぽ過ぎますね。数年経って周りの植樹が大きくなった頃に是非行きたく思っています。

PEITONさんの 山荘 天の里 のクチコミ

PEITONさん [50代/男性] 2015年06月11日 19:19:34

6月7日・8日の2日間滞在させて頂きました。スタッフの方々の暖かいご対応、施設の素晴らしさ…本当にありがとう御座いました。時間が止まるようなひと時(^^) また次回お伺いさせて頂きたくなる最高の山荘でした。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月31日 17:53:17

お食事が最高です。大人の贅沢です。ラウンジ、レストラン、お部屋も木の香りがするし、天井も高く、開放感があり、くつろげます。蛍が乱舞してます。スタッフの方が夜道を案内してこれました。網戸にするとカエルの合唱が聞こえて、自然のBGMです。貸切お風呂も広々して快適です。

投稿者さん 2014年10月12日 13:42:31

静かな山里の大人の隠れ家。料理と設備が一流。オーナーの気合を感じる。地元の野菜、米、蕎麦、パンを工夫して見た目にも美しく、美味しく仕上げています。建物も敷地も広々してゆったり。これからは床暖房でほっこりして快適です。お風呂も広いが、残念でしたのは温泉が故障していたこと、曇っていたこと。晴れていたら、星もきれいでしょう。

2014年10月