山荘 天の里 クチコミ・感想・情報

山荘 天の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月05日 10:55:43

なによりスタッフの方々のおもてなしが素晴らしいものでした。

送り迎えもこちらのわがままに気持ちよく対応していただきました。
部屋も広く清潔でアメニティーやサービスも文句なしです。

お食事もとてもおいしく贅沢な時間を味あわせていただきました。
ぜひまた利用したいとおもいます。

【モニタープラン】口コミ投稿で10%OFF!旅の想い出を書くだけでお得にご宿泊

投稿者さん 2018年11月05日 16:57:22

辺鄙なところだが、そこがまた良いところ。部屋も広くきれいだった。夕食は大変満足。しかし、朝食に和定食が選べなかったことに不満が残るので、4点。部屋風呂も貸し切りの露天風呂も最高。利用客はそう多くないのに、食事の出てくるタイミングが少し遅かったので、4点。しかし、総合評価は大変満足でした!

【スタンダード】風景×美食×温泉!自然豊かなリゾートで静かにゆったり寛ぐ

投稿者さん 2018年10月13日 21:04:53

良い点
建物が素敵。
高野山が近い。
静かでゆっくり出来る所。
家族風呂がすごく良かった。
床暖房が暖かい。
悪い点
wi-hiがなく、auも繋がらない。
建物はとてもいい感じでしたが、ロビーや食事スペースのインテリアや絵画に統一感やがセンスない。オーナーの趣味の固まりみたいなロビー。
大浴場の扉を開けたらいきなり脱衣場。鍵をかけれないし落ちつきません。
清掃が行き届いてない。(家族風呂換気扇がありますが、ホコリだらけでした)
家族風呂のマッサージ機が使えないなら事前に説明すべき。
料理はお上品な方や少量が良い方薄味好きな方向けです。
凝った料理が多いですが、きゅうりのスープなど残念すぎるお味でした。好きな方いるのかな?
あと一歳の子供が眠くてぐずり出したので、コース料理を早めに出して欲しいとお願いしましたが、雑な接客でした。
おしぼりを変えてほしいとお願いしたら、めんどくさそうでした。
女の接客の方がお皿を置くときも忙しいのかガチャガチャうるさかったです。
あと臨月でお腹もでてるのに、熟成肉が生に近い状態で出されたのはびっくりしました。
こちらも焼き直してもらえば良かったのですが、早めに出してほしいとお願いしたので焼き直してほしいとは言えませんでした。全くの気遣いなし。
臨月で一歳の子供連れの家族には二度と行きたくない施設でした。
子供連れではなく高齢者向けの宿ですね。
1番は接客が残念すぎる。
子供は基本無視。朝食係の方は別でしたが。
少し高級を売りにしている宿としては今までで最低ランクの接客でした。
男の偉い方は目が笑わずに怖い。最後だけ見送り。家族風呂だけ気に入ったので空いていればもう一度入れますか?と聞いたら確認すると言われ、予約いっぱいだから無理だと言われました。
予約いっぱい?あと2組しかいてなくてガラガラでしたが。
断るならもう少し上手に断ってほしかったです。
みなさん接客がいいとレビューされてましたが、たまたま外れの日だっただけなのかな?
わかりませんが。
普段レビュー書きませんが、あまりにお粗末だったので。
二度と行きたくない宿でした。
接客って大事ですね。

【アニバーサリー】大切な人と過ごす記念日に!お祝いに色を添える4大特典付き

投稿者さん 2018年09月24日 15:41:38

行き届いた接客サービスと 美味しい食事、ゆったりとした貸し切り温泉で、全てにおいて心地良い宿泊が出来ました。ありがとうございました。
1点 今後ご検討頂きたい事として、客室内にWiFiサービスが無いのは 現在の宿泊施設としては残念な状況です。
ロビー棟には地域の無料WiFiサービスが来ておりましたが、施設としてのWiFiサービスを客室まで充実させて頂きたいです。

投稿者さん 2018年08月12日 15:44:47

のどかな山の中でのんびり過ごすことが出来ました。お食事も美味しく大満足です。
貸し切り風呂は一つのお風呂を自由に使わせてもらえました。
食事の開始時間を7時にしたのですが、夜の入浴は10時迄だったので少し慌ただしく
食事の時間を6時からにすればよかったかな。
我が家はEV車なのですが、ここには急速充電器が設置されており利用させてもらいました。
今度は違う季節に訪問したいです。

投稿者さん 2018年07月18日 09:48:40

期待が大きすぎた面もあるとはおもいますが、全体的に残念に感じました。
気になった点
・建物は素敵だが、インテリア特に調度品がセンスない。(お金持ちの家でもて余してたのかな?ていう感じの絵画や置物たち等)
全てにバブルを感じる。
・大浴場(女風呂)の扉を開けたらいきなり脱衣場。扉を開けると裸丸見えです。ついたて等なにかしら目隠しの工夫して下さい。
・清掃が行き届いてない。(室内トイレに天窓がありますが、ホコリだらけでした)
・説明文の掲示が少ない。(使い方がわからないものだらけでした)

建物もお料理も環境もよかったですが、それを生かせてなくてとても残念でした。
是非とも改善し、また行きたいと思える場所にして頂きたいです。

2018年07月

投稿者さん 2018年05月04日 18:00:21

食事は新鮮な素材を活かしたシェフのアイデア溢れる料理で大満足でした。お部屋もアメニティもお洒落でセンスがあり、快適に過ごすことができました。送迎もしていただきスタッフの方の気配りも素晴らしいです。宿泊して良かった、おすすめしたいと思います。

投稿者さん 2018年04月23日 07:55:41

全てが最高でした。機会があれば、また伺いたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月02日 21:20:23

今までで宿泊したところの中で1、2を争うほど心地良く過ごすことが出来ました。

この日は満室でなかったこともあると思いますが、1つの貸し切り風呂を宿泊中
自由に使わせて頂け、かつそのお風呂にタオルなどすべて備えてあり、いつでも
手ぶらで温泉を楽しむことができました。サウナも付いていて高級感あるお風呂です。

また、広々としたお部屋でもゆっくり過ごすことができて、周辺ののどかな雰囲気
の中、高級感ある宿で過ごすことがこの上なく贅沢に感じられました。

そして、夕食は地元の食材も使ったものが多く、どれもこれもとても美味しく頂き
ました。料理長さんのおもてなしの気持ちの伝わるお料理の数々で、心を動かされる
料理を久々に味わったと思います。まさに感動しました。

機会があればまた絶対にお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月18日 14:12:28

偶然こちらを見つけて予約することができ、本当によかったです。
まずは料理が素晴らしいです! まさに和とフレンチの融合で、本マグロとウニをチーズソースにつけてみたり、炙ったクエにスープをかけて頂いたりと、どれも見たことも味わったこともない、感動の連続でした。途中の蕎麦がまた絶品でした。お酒がグイグイ進んでしまいました。
ネットを見て朝食はパンだと思い込んで食堂に行ったら、正月だからか、まさかのおせち料理でしたが、これがまた上品でとても美味しかったです。でも出来れば和朝食だと事前に連絡いただきたかったかなと思います。

お部屋がまた素敵で、家ではありえない長ーいカーテンや、素敵な照明、床暖房、館内着、無料のドリンクなど、どれも大満足です。リビングと完全に仕切れるので、母と私を気にせず夫は一人ゆっくり寝ることができたようです。

貸切にしていただいたお風呂も広くてきれいで温泉が気持ちよく、タオルやアメニティもたっぷりあり、堪能しました。
ひとつお願いですが、こんなに気持ちいいお風呂は寝る前にもゆっくり入りたいので、できれば12時まで、だめでも11時までは入れるようにしていただきたいです。朝も5時半くらいから入れると嬉しいです。

今度は暖かい季節に伺って、自転車で遊んだり、テラスでのんびりくつろぎたいです。

投稿者さん 2018年01月04日 02:02:17

年末年始に利用させていただきました。
ロビーも廊下も客室も静かで落ち着く空間に終始優しい気持ちにさせられます。
客室の設備がハイテクで大変快適に過ごせました。不満点はございません。
アメニティも豊富です。
高得点なのも納得いきますし、知人や親族にお勧めしたいですし
なによりまた行きたくなります。
素敵な時間をありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月10日 12:36:36

全てにおいて満足です。また,行かせていただきます。

ミッキー1701さんの 山荘 天の里 のクチコミ

ミッキー1701さん [60代/女性] 2017年11月28日 15:25:13

女性4人でゆったりとさせてもらいました。食事も優しい味わいのあるもので、大変良かったです。

【レディース】天(10)野(の)幸せ♪10大特典付き!自然に癒されるご褒美女子旅

サッチン7178さんの 山荘 天の里 のクチコミ

サッチン7178さん [50代/女性] 2017年10月22日 14:33:33

今回はいろいろ泊まってますが
ゆっくりとのんびりのとこさがしてました
お食事も美味しくお風呂もよかったです
朝もパンも美味しかったのですが
和食も選べるのもあればなおいいです
是非又息抜きにいきます
よろしくお願いいたします

投稿者さん 2017年07月19日 17:42:04

食事等全てに、満足しましたが、この季節パジャマの生地が厚いのでは?
コテージの通路から見えるお庭は、手入れされていましたが、通路の照明等にクモの巣が多くありました。クモの巣は、一晩で多く発生しますので、毎朝ひと払いした方が良いと思います。

みほ36518700さんの 山荘 天の里 のクチコミ

みほ36518700さん [40代/女性] 2017年04月23日 19:07:24

父の誕生日&快気祝いで利用しました。過去何度か、ランチ・ディナー・宿泊 予約を取ろうとしましたが、いつも 大人気で、取れず、やっと 宿泊できました。山の中なのに、なぜ、いつも、予約が殺到しているのか納得。とにかく、素晴らしい!景色も含めて、建物が一つのアートのようで、見た目の印象も素晴らしく。何より、広大な敷地にたった6室。今回 泊まらせて頂いた、広めのスイートルームは2室。この贅沢な、特別感を味わえる空間。毎年、何度も各地の有名な高級旅館・高級ホテルのスイートルームを利用してますが、正直、価格的には、一番 お安かったのに、一番 贅沢で、優雅な気持ちになれました。接客も食事の給仕のスタッフさんも自然体なのに、行き届いていて。お話が穏やかで。お料理は前菜からスイーツに至るまで、見た目の美しさ、盛り付けのアイデア、味のバランスも文句のつけようがなくおいしくて。。とにかく、客室・温泉・食事・接客・清掃・全てにおいてパーフェクトでした。季節ごとに、1年に4回 別荘のような気持ちで宿泊したいと思いました。両親へのプレゼント旅行として、利用しましたが、私自身にとってもご褒美となりました。

【期間限定】 特典付きアニバーサリープラン

投稿者さん 2017年01月15日 22:06:21

施設・料理・スタッフの方の気遣いとも申し分なかったです。
のんびりするなら最高だと思います。

【冬季限定】 特典付き宿泊プラン

uozafeb2006さんの 山荘 天の里 のクチコミ

uozafeb2006さん [70代/女性] 2016年12月18日 17:57:12

送迎がないので 車で行かないと とても不便でした。

お風呂も 露天風呂がなく 部屋から浴室まで 外に出るので とても寒かったです。 部屋の暖房も 効きにくかったので さむかったです。

春・夏には とてもいいと 思いますので 暖かい時期に もう一度 行きたいと思います。

【冬季限定】 特典付き宿泊プラン
【デラックスツイン】

takoring3995さんの 山荘 天の里 のクチコミ

takoring3995さん [40代/男性] 2016年08月07日 21:46:20

高野山観光の際に利用しました。
部屋は広く、天井が高いのでとても開放感があり、ゆっくりくつろぐことができました。
泊まった日が良かったのか、家族風呂を当日の夜と翌朝に貸し切りで利用できたので、温泉を堪能することができました。風呂上りにと、よく冷えたレモン水が準備してあるのも良かったです。食事も素晴らしく、肉や魚料理もさることながら、名産の生姜と炊いたご飯が絶品でした。朝食は、近所の牧場でとれた新鮮な卵や肉を用いたもので、これもとてもおいしく頂きました。
どれも、値段に見合った良い内容だったと思います。機会があれば、今度は違う季節に利用してみたいですね。

【デラックスツイン】

投稿者さん 2016年08月01日 00:41:22

7月25日に宿泊しました。すべてにおいて予想を上回る満足感がありました。立地も自然が豊かでのんびりできる環境でした。天気は雨だったのですが、それもまた趣がありました。部屋も天井が高くて木の香りがしてリラックスできました。お風呂も家族風呂が貸切で使えてよかったです。部屋のお風呂も使わなかったですが素敵でした。アメニティもメイク落としがあり助かりました。そしてお料理が非常に美味しゅうございました。たしかに量は多くはないかもしれませんが、美味しいものをちょっとずつ食べられて大満足でした。とくにお肉は美味でした。ぜひまた訪れたいです。

【期間限定】 特典付きアニバーサリープラン