山荘 天の里 クチコミ・感想・情報

山荘 天の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月31日 21:07:07

客室数が少ないため、ゆっくり静かに過ごすことができました。

良いと思うことはたくさんあるので、こうだったらもっと良かったな、と思った点をあえて書きます。

・他にも書いてる方いましたが、施設内のインテリアに統一性がなく残念…。もったいない。
・冷蔵庫のサービスドリンク、普通にペットボトルのお水があるとなお良い。(でも充分すぎるドリンクでした。ありがとうございます。)
・食事中、サービスのタイミングはとても良いが、ずっと見られているような感じがして少し落ち着かなかった。
・朝食のベーコン、美味しいのですが大きくて…箸だとかぶりつく感じで食べにくかったので、ナイフフォークも普通に欲しかった。(デザート用のしか用意してなかった)

また機会があれば是非利用したいです。ありがとうございました。

【モニタープラン】口コミ投稿で10%OFF!旅の想い出を書くだけでお得にご宿泊

投稿者さん 2019年08月27日 21:45:56

メールのやり取り、実際に宿に着いた後の対応。全てが丁寧で親切で気持ちよく過ごすことができました。
お部屋も広く畳でごろんと転がってゆっくりできて癒されました。

投稿者さん 2019年08月27日 14:36:02

家族4人で利用させて頂きました。
食事も美味しく十分な量で、ともて満足でした。
食後、余ったご飯をお握りにしてくれたので、子どもの夜食にとても助かりました。
また自然豊かな立地で、夜は満天の星空とホタルが見れたのが良かったです。
強いて言えば、ロビーやフロントの装飾品に統一感があると良いかなと思いました。
料理以外のお部屋やアメニティ、従業員の方々の対応など総合なサービスは、
とても満足で、また機会があれば訪れてみたいと思います。

ジェットモデーロさんの 山荘 天の里 のクチコミ

ジェットモデーロさん [50代/男性] 2019年08月24日 19:27:54

コテージはバリのリゾートのようでくつろげました。
木の香りが落ち着きます。
お風呂や食事、部屋等、いろいろなところで気配りや配慮が感じられ、微にいり細にわたって仕事が丁寧でホスピタリティにあふれています。
調度品や装飾品、食器等良いものが使われていて贅沢な気分になれます。
ですが、堅苦しくなく館内着でお箸で食事が出来るというところ等、ホテルの格やクオリティより、お客様にいかにくつろいでもらうかを重視しているように思われました。レモンティーのレモンの皮を丁寧にカットしている等、こういうところが何とも○です。
コテージのホーローのバスタブがドイツのKALDEWEI製で心地良いですね。
色々なところでドイツ製の良いものが使われていて、しっくりきます。
サービスは訓練された星野リゾート等とは違い、素人っぽい感じは残るものの気持ちが感じられ、満足です。
また季節の良い時に利用させていただきます。

投稿者さん 2019年08月17日 10:45:59

夫婦で泊まりました。
自然がたくさんで、落ち着いていて、ゆったりと過ごせました。
従業員の方は丁寧に対応してくださいました。
食事は見た目も綺麗で、美味しかったです。
お部屋は天井が高くて広々していました。
自転車とゴルフも楽しかったです。

投稿者さん 2019年08月12日 17:51:45

部屋がとても広く優雅な気分になれました。夕朝2食つけましたが、値段も高すぎずたまの贅沢にちょうどいいと思います。アメニティの用意や部屋のフリードリンクも十分でたいへん満足です。

投稿者さん 2019年08月12日 15:57:38

先日はお世話になり、ありがとうございました。自然の中の非日常的な空間で、ゆっくりと過ごすことができ、リフレッシュできました。お部屋は天井が高く開放感があって、木の香りに癒されました。バスルームも清潔感があって、広くてゆったりしており、気持ち良く過ごせました。冷蔵庫のフリードリンクは嬉しいサービスですが、冷たいお茶が1本では足りず、コーヒーも無かったので、館内に自販機があればと思いました。貸切風呂は、露天風呂も広くてゆったり、とてもリラックスできました。夏休みシーズンで一般に開放されているとかで、貸切風呂が一つしか利用できなかったのが残念でした。夕食は、目でも楽しめてとても美味しかったのですが、小さなお子さんが、お腹が減った、ご飯はまだかとグズられてる声が聞こえてくるのは、せっかくの雰囲気が、ちょっと残念な気持ちになりました。朝食も美味しく、たくさんのフルーツが嬉しかったです。ベーコンが硬かったので、一口サイズにカットしていただけると食べやすいかなと思いました。あと、ホテルの館内写真を見ると、ロビーからレストランが、とてもシンプルで広々としていたのですが、実際は、和洋折衷な調度品が色々と飾られており、せっかくのお洒落な建物の雰囲気とあまり調和していないような、そんな感じを受けました。モニタープランという事で、改善していただけるといいなぁと思う事を色々と書きましたが、総合的にはとても満足でしたので、次はまた違う季節に是非訪れたいと思います。

投稿者さん 2019年08月12日 13:10:50

昨年宿泊した際に今年の再訪を決めていました。立地・部屋・食事に加え、スタッフさんの気配りが素晴らしいです。私たちが昨年宿泊したことをスタッフさんが覚えてくださっており、とても嬉しく思いました。追加料金を支払ってグランピングとカラオケも楽しみました。その分、温泉の時間が慌ただしくなってしまいました。夜10時までという温泉の利用時間をもう少し延長していただければ嬉しいですね。翌朝はレンタサイクルで施設付近をサイクリングしました。またお世話になりたいと思います。あと、グランピングで提供されたブイヤベースがとても美味しかったです。

投稿者さん 2019年08月11日 20:32:52

8月9日に家族4人で宿泊させて頂きました。部屋は4つベッドがあり、家族4人でゆっくり過ごすことができました。又、夕食中に長男が蕁麻疹が出てしまい、慌てて病院を探す事になってしまいましたが、ホテルの支配人が近くの病院を迅速に探して頂いた上に、土地勘の無い私達を病院まで案内して頂き大変助かりました。これが本当のサービスだと心から感謝申し上げます。本当にありがとうございました。又、機会があれば是非お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2019年08月10日 09:15:07

主人と二人ででかけました。
 お部屋は木の質感を生かし、天井の高い広々とした造りです。坪庭に面した結構広いお風呂場もあります。
 洗面所もゆったりとした造り。トイレは、見上げると天井にガラス窓があってその上の高い木の天井が見える、面白い造りでした。
 お部屋のミニバーは、ビールやジンジャーエールまで無料とのことで、うれしかったのですが、欲を言えば、お水が350mlでは足りませんでした。お風呂場に冷水器と紙コップがあったので、くみに行っていましたが、夏場は冷蔵庫に、ペットボトルでもいいので、お水が1人1リットルくらい入っているとありがたく思います。
 籐のソファの置かれたデッキから、共通の小さな水路のある芝の庭に出ることができ、カエルやアキアカネなどの生き物がいっぱい。アオサギが水路に来ているのも見かけました。ほかのお部屋のお子さんたちが遊んでいる姿も、ほほえましく拝見しました。
 お風呂は、男女別の檜風呂にはサウナがあり、いい汗をかきました。家族風呂は、チェックインの時に45分間の予約でき、十分な広さの上に露天風呂もあり、リラックスできました。シャンプーやボディソープの香りや使い心地が好みでした。また、お部屋からタオルを持っていかなくても、それぞれのお風呂にタオルやアメニティ、飲み水などが準備してあるのが、うれしく思いました。
 お食事は、美しい見た目に驚き、食材を生かしたおいしさにもう一度驚く感じでした。野菜もそれぞれおいしかったのですが、お肉やウニ、そして鮎のおいしさが忘れられません。
また、パークゴルフもやってみました。30mから60mくらいの芝のコースが9Hあり、道具は全て貸していただけるので、帽子と草地で歩ける靴があれば大丈夫でした。30分ほどで楽しく廻り終え、ほどよい運動になりました。
 近くの丹生都比売神社に、私たちは車で行きましたが、レンタサイクルもあるそうなので、それもよかったのではないかと思います。
周りの環境も、施設も、スタッフの方々の気配りもすばらしく、是非もう一度お邪魔したいと思います。

投稿者さん 2019年08月09日 23:35:18

8月4日に小学生の息子と親子3人で宿泊しました。部屋は解放的で高級感と清潔感があり気持ちの良い空間でした。食事は大人も子供も大満足で、妻だけ特別にベジタリアン対応をしていただけた事もありがたいサービスの1つでした。こちらの山荘の設計者「島和代」さんの本が部屋においてあり、妻が読んで、この山荘の細部に至るこだわりとおもてなしに納得していました。また訪れたい場所です。

genkina28さんの 山荘 天の里 のクチコミ

genkina28さん [40代/女性] 2019年08月07日 16:40:20

夏休みに子供とグランピングのできる宿泊施設を検索していたところ、こちらの施設がヒットしたので予約しました。少々お値段は高めでしたが、BBQのお料理もおいしくて十分なボリュームがあったこと、家族専用にキャンプファイヤーを準備して」いただけたこと、テント内の家具もふわふわできれいでくつろげたこと、宿泊の部屋もきれいでアメニティーも行き届いていて、家族風呂にもゆったり入れて、極上のサービスが受けられ大満足です。また利用したいです。

【グランピング】夕食は屋外・朝食はレストランで!グランプBBQ&モーニングプレート

投稿者さん 2019年08月06日 17:40:34

付近の道路は山道で少し不便でしたが、とても良い施設でした。
カエル、トンボなど生き物を沢山見かけましたが、施設はとても清潔で快適です。
お料理も美味しく、スタッフの方も親切で親子ともとても気に入りました。
また伺いたいです。

投稿者さん 2019年07月26日 16:28:19

とてもゆっくりした時間を過ごせました。チェックインの時間をもっと早めていたらと後悔しました。
貸切風呂は複数人でも広々と使える大きさで、大変良かったです。
スタッフの方々の応対も親切で丁寧でした。
またぜひ泊まりに行きたいと思います。

【【禁煙】デラックスツイン(51平米 バス・トイレ付き)】

hanayorikaimonoさんの 山荘 天の里 のクチコミ

hanayorikaimonoさん [50代/女性] 2019年07月22日 13:46:21

宿泊は2度目です。なかなか予約が取れず、2年ぶりでした。美味しいお食事と静かな時間を堪能しました。また、リピートします。

グラウンドカバーさんの 山荘 天の里 のクチコミ

グラウンドカバーさん [50代/男性] 2019年07月21日 14:47:30

あまり期待せずに行きましたが結果すべてにおいて満足でした。特にスタッフの方の対応が良く気持ちよく過ごせることができました。本当にありがとうございました。唯一、食事中のエアコンが効きすぎかなと思いました。(他のお客様もみえるので我慢しました)

投稿者さん 2019年07月07日 11:02:41

建物の雰囲気もよく緑に囲まれて自然を満喫できて、日常を忘れられる最高のロケーション。
お風呂もゆとりのあるスペースが確保されていて、贅沢な時間が過ごせた。
食事はアレルギーの確認がなかったので、そこは改善すべき点ではないかと感じる。
お部屋については、テラスから目に映る、自然いっぱいの緑に包まれた空間がこのホテルに来てよかったと思える1番のポイント。
不満点としては、食事に時間がかかるので、チェックアウトの時間を少し延ばした方がゆっくりできるのではと感じた。

投稿者さん 2019年06月22日 18:35:31

静かな高野山の麓に長閑な里山の風景と豊かな自然に恵まれた素敵な立地。広いお庭に蛙がいて、子供は大喜び。もう季節の終わりは近いものの、蛍も近くで見れるとのこと。落ち着いた雰囲気と設計施工、インテリアからアメニティまで素敵な1泊6室のお宿にも拘わらず、こういったタイプのホテルの多くが子供連れはお断りであることが多く諦めて忌ましたが、天の里さんは暖かく迎えて下さり、今回が2回目です。1回目の新鮮な感動を上回る、美味しいお食事と素敵なお風呂、又機会があれば是非伺いたく思います。

投稿者さん 2019年06月21日 07:08:16

高齢の両親とともに貸切風呂に一番近い1棟2部屋に宿泊。おもてなし、料理も美味しく両親も大満足。親孝行できました。

投稿者さん 2019年06月12日 20:09:16

6月10日から一泊で利用しました。車があれば問題なく行ける場所にあり、人混みを避けて静かに過ごすには最高の場所でした。初めていいホテルに泊まったので、少し緊張したのですが、スタッフの方がとても親切に対応してくださり、とても充実した時間を過ごせました。あいにくの雨でゴルフはできませんでしたが、夜にはホタルの集まる場所へ案内してもらえ、綺麗なホタルを見ることができました。温泉も貸切で楽しむことができました。
また機会があれば是非利用させていただきたいホテルです。