松之山温泉 ひなの宿 ちとせ クチコミ・感想・情報

松之山温泉 ひなの宿 ちとせのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年09月07日 19:15:32

本日帰宅後、早々に投稿させて頂きました。
土曜日の一人宿泊、有名どころの宿はどこも拒否されてしまう事が多く
こちらの宿のように、受け入れて頂けると大変嬉しく思います。
今回、到着寸前に大雨で玄関前に車を止めたは良いが傘が無い!!
如何しようか?と困惑しているとすぐに宿の方が、傘を持って来てくれました。こんな心使いに感激しました。部屋係りの方の対応も素晴らしい。
食事、山の幸(体が再生しました。)ご飯はピカ一!!何年ぶりだろうか
こんなうまい飯(ご飯に味がある)、温泉も最高です。
ただ1つだけ、要望ですが、今回暑かったので有料でも良いですから浴衣の替えを用意して頂けると幸いかと思いました。
とにかく95点の宿です。
今度は、ぜひ雪の時期に伺いたいものです。

ひとり旅薬湯プラン
木造和室10畳

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2008年09月07日 21:41:28

早速にご丁寧なメールを頂戴し、恐縮いたしております。
お客様に頂いたお言葉を励みに、社員一同これからも、頑張っていきたいと思います。

ご指摘頂いた、浴衣の件お声を掛けていただければ、お持ちいたしましたが、気が付かず大変失礼いたしました。

10月下旬には、新源泉が加わり湯量がさらに増えます。
機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。
またのお出でを心よりお待ち申し上げております。
朝晩は涼しくなって参りました。
夏のお疲れが出ませぬ様、御自愛下さいませ。

投稿者さん 2008年09月01日 10:58:56

夫婦で利用させていただきました。
夕食時に「大女将」にご丁寧な挨拶をいただき、妻が感激しておりました。
出発に際しても、支配人?が見送ってくださり、ありがとうございました。
★ご飯は最高!

※お手数ですが、ホテルの「パンフレット」を送付していただければ幸甚です。

2008夏「越後妻有 大地の祭り」を楽しむ為のスペシャルプライス
木造和室10畳

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2008年09月01日 15:10:39

10月下旬には新源泉が給湯開始となります。
機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。
お出でを心よりお待ち申し上げております。
朝晩は涼しくなって参りました。
お体ご自愛下さいませ。

パンフレットの発送手配させて頂きます。

若女将 柳

投稿者さん 2008年08月23日 19:36:41

あまりに部屋、温泉、食事の良さ、従業員の方の対応の良さに感激!
帰って早々、早速投稿させて貰いました。
一緒に行った両親と叔父夫婦も、十分い満足出来たと言っておりました!

また是非に!行ってみたい宿です。

アートな里山夏休み「越後妻有大地の祭り」
木造和室10畳

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2008年08月23日 22:41:30

十分なおもてなしもできませんでしたのに、ご丁寧なるメールを頂戴し、大変恐縮いたしております。 頂いたお言葉を励みにこれからも、社員一同前向きに頑張ります。
朝晩は涼しくなりました。 夏のお疲れが出ませぬ様、お体御自愛下さいませ。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月27日 21:19:27

シーズンオフの平日のせいか、とてもゆっくりと過ごす事が出来ました。
お部屋、お食事、お風呂どれも大変満足です。
館内のインテリアや雰囲気もとても良いですね。
特に食事処は個室で落ち着いて美味しい料理を堪能でき、とても良かったです。

また機会がありましたら利用したいと思います。

木造和室10畳

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2008年07月31日 10:11:00

この度は、ひなの宿千歳にお出で頂きまして、ありがとうございました。 十分なおもてなしもできませんでしたのに、ご丁寧なメールを頂きまして恐縮いたしております。 ここ松之山温泉は四季がはっきりとしており、それぞれにお楽しみ頂けます。 機会がございましたら、ぜひまたお出で下さいませ。 お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月24日 19:25:01

何回行っても良い宿です。予約した部屋よりかなり大きい部屋でした。お風呂最高、食事最高、宿の雰囲気最高、、、良いとこづくめです。

あえて良くないところをあげると、食事の時のご飯は最高なんですがお土産で売っているこしひかりがいまいちなんです。こしひかりと見なければ美味しいお米なんですがね。

和室10帖

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2008年04月25日 09:56:26

度々にお出で頂きまして、ありがとうございます。 また、ご丁寧なメールを頂きまして、恐縮いたしております。
ご指摘頂きましたお米の件ですが、お食事の際のご飯は、自家生産米、契約農家の米等を使用しております。 自家米は、生産量に限りがあるため、売店には2種類を販売させていただいております。 貴重なご意見をありがとうございました。
また、機会がございましたら、是非お出で下さいませ。 お越しを心よりお待ち申し上げております。
若女将

投稿者さん 2007年12月25日 22:16:55

女ふたりで1泊お世話になりました。
お風呂はお湯も雰囲気も素敵でした。
そして、お食事がとっても良かったです!量はたっぷりで、でも山菜やお魚はヘルシーだし、なによりすごく美味しかったです!!
私たちの部屋を担当して頂いた方も親切で、落ち着いて快適な時間を過ごすことが出来ました。
今回訪れたのは2度目でしたが、また行きたいと思います。
どうもありがとうございました。

美味しい新潟
和室10帖

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2007年12月26日 10:11:48

この度は、私どもひなの宿 千歳にお出で頂きましてありがとうございました。 充分なおもてなしもできませんでしたのに、ご丁寧なメールを頂戴し、恐縮いたしております。
またの機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。 春の新緑や、初夏のホタル飛ぶ頃もおすすめです。
時節柄、お体御自愛下さいませ。
来る年も、幸多き事を心よりお祈り申し上げて
おります。

投稿者さん 2007年11月13日 13:37:55

女友達3人でお世話になりました。温泉・食事に大変満足しています。館内の雰囲気や旅館の方の対応も、とても心地良いものでした。立地も温泉街の真中でお土産屋さん、コンビニも目の前で便利だと思います。友人は、部屋付のマッサージ機から離れませんでした(笑)。また機会があればぜひお邪魔したいし、他の人にもお勧めできるお宿です。お陰さまでよい思い出が出来ました、ありがとうございました。

楽天特別プラン
木造和室10畳

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2007年11月15日 10:03:07

この度は、ひなの宿 千歳にお出で頂きまして、ありがとうございました。 充分なおもてなしもできませんでしたのに、ご丁寧なメールを頂き、恐縮いたしております。 今年は11月に入ってからも紅葉がきれいでしたが、だんだんと寒くなって参りました。   機会がございましたら、今度は雪見風呂の時期にぜひお越し下さいませ。
ひと味違う温泉をお楽しみ頂けると存じます。
皆様にもどうかよろしくお伝え下さいませ。
向寒の折、お体御自愛の程、心よりお祈り申し上げております。

投稿者さん 2007年09月24日 11:33:45

週末に1泊2日でお世話になりました。
温泉街としては静かなところでしたが、日本三大薬湯といわれる温泉のお湯はなめらかで、入浴後もしっとり感が続いてとても気に入りました。
お食事は品数も多く、とても美味しかったです。特に鯉の煮付けは絶品で、思い出すだけでまた食べたくなってしまいます。
お部屋や館内の設備、インテリア、お食事のメニューなど細やかな気配りを感じましたが、何よりも若女将をはじめ、担当の方、従業員の方々のお心配りがうれしかったです。家族全員でとても満足いたしました。ありがとうございました。またぜひお伺いしたいです。その節にはよろしくお願いいたします。

美味しい新潟
和室10帖

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2007年09月24日 19:14:55

この度は、私どもひなの宿 千歳にお出で頂き、ありがとうございました。 充分なおもてなしもできませんでしたのに、ご丁寧なメールを頂きまして、恐縮いたしております。
ご家族の仲の良い暖かな雰囲気の皆様に、私も心和むひと時を味わわせて頂きました。
松之山温泉では、新源泉が誕生し、来年夏には配湯されることと存じます。
またの機会にぜひお出で下さいませ。
皆様のお越しを心より、お待ち申し上げております。
時節柄、夏のお疲れなど出しませぬ様、
お体御自愛の程、お祈り申し上げております。

投稿者さん 2007年09月11日 14:29:41

とても静かな場所で綺麗な建物だし従業員の方々も感じが良かったし料理も充実してて美味しかったです。ただ部屋のクーラーの効きが今イチで暑かったです。あとお風呂の男女の入れ替え時間のタイミングが微妙だったので ゆっくり入る事が出来なかったのが残念です。露天風呂も熱すぎかな…でも金額からは想像以上の おもてなしをしてもらって満足しています。遠くまで行った甲斐がありました。絶対に又行きたいです。

木造和室10畳

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2007年09月11日 20:23:02

この度は遠方より、私どもひなの宿 千歳にお越し頂きまして、ありがとうございました。 また充分なおもてなしもできず、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
今後、充分注意して参りたいと存じます。
また機会がございましたら、ぜひお出で下さいませ。 心よりお待ち申し上げております。 残暑厳しき折、お体御自愛の程、お祈り申し上げております。

投稿者さん 2007年09月03日 14:34:33

ゆっくり、のんびりできましたので、とても良いリフレッシュになりました。今回の旅行は本当に大満足でした。どうもありがとうございました。

楽天特別プラン
木造和室10畳

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2007年09月03日 17:39:11

松之山温泉は四季それぞれに自然の景色がお楽しみ頂けます。 また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。 心よりお待ち申し上げております。 時節柄、お体御自愛の程、お祈り申し上げております。

投稿者さん 2007年08月02日 22:33:50

家族3人で2泊お世話になりました。心遣いの嬉しい素晴らしい宿でした。
一品一品丁寧に作ってある料理、素晴らしいお湯・・前泊の草津で発熱したため体調がいまひとつでしたが、泊まったのが千歳さんでよかったと思います。
何より嬉しかったのが、小学生の娘の宿題(「旅行に行った地域の特色を調べる」)のために忙しい中時間を割いていただき、きちんと向き合ってくださった若女将さんと若旦那さんです。おかげ様で娘は本当によい経験ができました。是非晩秋の頃、またリピさせていただきたいと思います(*^ー゜)b

お世話になっておきながら失礼にも一点申し上げるとしたら、アメニティ、とくにシャンプーでしょうか。日本の温泉ってどうもシャンプーが軽視されていて、帰ってくるとカラダは調子よくなるけど髪が調子悪くなるケースが多いのです。
千歳さんが素晴らしい宿だと思うからこそ、もう少しシャンプーとリンスには気を使っていただければと思います。

本当にお世話になっておきながら、生意気申し上げましたがより良い宿になっていただきたいという気持ちに免じ、何卒ご容赦ください。

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2007年08月05日 11:19:41

この度は、私どもひなの宿 千歳にお出で頂きまして、ありがとうございました。 充分なおもてなしもできませんでしたのに、ご丁寧なメールを頂きまして、恐縮いたしております。 また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。 今後充分検討して参りたいと存じます。
松之山温泉は四季それぞれに景色の移ろいを、お楽しみ頂けます。 機会がございましたら、是非
またお出で下さいませ。 皆様のお越しを心より
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月31日 19:28:13

21日に宿泊させていただきました。料理、温泉ともに満喫させていただき、家族旅行のよい記念となりました。ありがとうございました。
 ただ、2階の露天風呂に入らせていただいた際、建物の中から、男性客がこちらを見ているのが、見えました。見晴らしが良い分、外から見えぬよう、工夫をしていただくと、ゆっくりと温泉が堪能できると思います。ご検討よろしくお願いいたします。

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2007年08月01日 22:16:34

この度は、私どもひなの宿 千歳にお出で頂きましてありがとうございました。 充分なおもてなしももできず、失礼いたしました。
露天風呂の件では、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。 また貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。 今後、検討して参りたいと存じます。 またの機会がございましたら、是非お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。 ひなの宿 千歳 若女将 柳 明美

投稿者さん 2007年07月30日 08:48:48

7月27日に、男2名で宿泊しました。 中越沖地震の復興協力者の方も宿泊されていたようですが、静かで気持ちいい1日を過ごせました。
地震の影響は全くありませんでした。 食事には、日本酒がよく合うと思います。ビールは失敗??

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2007年07月30日 19:27:02

この度は、私どもひなの宿 千歳にお出で頂きましてありがとうございました。中越沖地震後のこの時期、心配されながら、お出で頂いた事と存じます。ご来館心より御礼申し上げます。充分なおもてなしもできませんでしたのに、ご丁寧なメールを頂きまして、恐縮致しております。 またの機会がございましたら、是非お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。 ひなの宿 千歳 若女将 柳 明美

投稿者さん 2007年07月17日 09:41:28

7/15日1泊、家族4人で宿泊させていただきました。お風呂、食事、サービスともに満足、満足でした。
本当にいいお湯ですね。内風呂、外風呂、露天、貸し切りのできる家族風呂全部入ることができ家族皆大満足でした。
 思いがけず、ホタル観賞にも連れて行ってもらい感激しました。
 でも、一番感激したのは、16日の中越沖地震の対応でした。若女将はじめ従業員の方々の落ち着いた対応に感激しました。フロントにもAEDが設置されているみたいで安心しました。
 隣県からお邪魔しましたので、是非また宿泊しゆったりしたいと思います。お世話になりました。

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2007年07月17日 12:15:15

この度は、私どもひなの宿 千歳にお出で頂きましてありがとうございました。 充分なおもてなしもできませんでしたのに、ご丁寧なメールを頂きまして、恐縮致しております。 また、16日発生した中越沖地震では、大変ご心配をおかけし、申し訳ございませんでした。 この地震により被災されました方々に心よりお見舞い申し上げます。 千歳にご宿泊の皆様や館内にいらした方にお怪我がなかった事、また無事お帰り頂けた事は本当に安心いたしました。 松之山温泉ではお陰様で被害がなかったのですが、連休明けということもありとても静かで、せみの鳴き声が響いております。 機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。 心よりお待ち申し上げております。 ひなの宿千歳 若女将 柳 明美

投稿者さん 2007年06月27日 11:57:37

夫婦で、温泉旅行を楽しんでいますが、こちらには以前、日帰りにて利用させていただきましたが、独特な日本三大薬湯といわれる温泉の質に魅力を感じて再度ゆっくり宿泊してこのナトリウム・カルシウム・塩化物温泉を堪能させていただきました。平日の静かな時に訪れましたが、ある意味ではローカルな暖かみのある歓迎を受けて良かったと思っています。夕食の料理も工夫がほどこされ、出来たてを温かいうちにと気を遣って出していただき、又宿泊部屋でなく専用個室での食事は私は大変良いと思っています。雪の深い冬にでも再度訪れてみたいと思っています。

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2007年06月29日 09:31:01

この度は、私どもひなの宿千歳にお越し頂きまして、ありがとうございました。 充分なおもてなしもできませんでしたのに、ご丁寧なメールを頂きまして恐縮いたしております。 今はホタルがご覧頂ける時期ですが、たっぷりと雪の積もった冬の露天風呂や、春の芽吹きや新緑の景色もおすすめです。 機会がございましたら、ぜひまたお出で下さいませ。 お越しを心よりお待ち申し上げております。 時節柄お体ご自愛の程、お祈り申しあげます。  若女将 柳 明美

投稿者さん 2007年04月18日 07:36:07

山里の鄙びた温泉街で、ゆっくり、のんびりすることができました。
客室係の方の応対も良く、良い旅ができました。
また、行きたいと思います。

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2007年04月19日 09:56:06

この度は、私どもひなの宿千歳にお出で頂きまして、ありがとうございました。充分なおもてなしもできませんでしたのに、ご丁寧なメールを頂き、恐縮いたしております。やっと山の木々も芽吹き始め、春らしい景色になって参りました。これから新緑の季節はとてもすがすがしい時です。
またの機会に是非お出で頂けます様、心よりお待ち申し上げております。 大変ありがとうございました。 若女将 柳 明美

投稿者さん 2006年04月10日 16:11:55

お世話になり大変ありがとうございました。温泉よし、お食事よし、くつろげ本当に良かったです。今度は子供も連れて行きたいと思っております。

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2006年10月07日 17:54:52

是非、お子様もご一緒にご家族様で和やかにご利用いただければ嬉しいです。
ひなの宿千歳 宿六 柳 一成

投稿者さん 2006年03月23日 21:57:56

3月19日から二泊で利用させていただきました。子供が2人もいて、ロビーを駆け回ったり、お食事で大騒ぎなどして他のお客さんやスタッフの皆様にもご迷惑をおかけしました。若女将さんや仲居さんが子供達にやさしいくしていただいたのが、嬉しかったです。
宿に着いてから、かなりすごい温泉宿であるということに気付きました。やはり、露天風呂がおすすめです。ただ、時間制にしてあるがゆえに、入るタイミングを逃しまくり、最終日の22時15分にやっと入ることが出来ました。(露天風呂の最終時間は22時30分)

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2006年03月24日 09:17:33

この度は、私ども千歳にお越し頂きましてありがとうございました。十分なおもてなしもできませんでしたのに、ご丁寧なメールを頂きまして恐縮いたしております。また露天風呂が時間制となっているため、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。 機会がございましたら是非またご来湯下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
ひなの宿 千歳 若女将 柳明美

投稿者さん 2005年06月21日 18:38:10

6月9日1泊しました。棚田撮影のためチェックインが遅かったり日の出前に外出したりとご迷惑をおかけしましたが、親切に対応していただきました。お湯よし、部屋よし、ご飯が美味しい。そして若女将をはじめ、部屋の係の方、従業員の皆さんがとても感じよく、是非また泊めてもらいたいと思いました。

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2005年06月22日 20:54:32

この度は、私ども千歳にお出で頂きまして、ありがとうございました。 充分なおもてなしもできませんでしたのに、ご丁寧なメールを頂き、恐縮致しております。松之山温泉は自然豊かで、四季折々に美しい景色となります。 また機会がございましたら、是非お越し下さいます様心よりお待ち申し上げております。 ご利用ありがとうございました。 若女将 柳 明美

投稿者さん 2003年12月19日 01:04:54

12月中旬に宿泊させていただきました。宿はきれいで雰囲気もよく、お部屋の掘りごたつもくつろいで過ごすことができました。お食事はとても美味しくて、品数も豊富でした。食事処でいただきましたが、残念ながら5名では少々せまく感じられました。男女別の露天付きのお風呂の他、男女時間制で入れ代わる大きな露天風呂があり、眺めもよくゆっくり入ることができました。松之山のお湯はよくあたたまり、最高でした。
食事の際に女将からの御挨拶をいただいたり、帰ってから葉書をいただいたりと、とても丁寧な応対をしていただいたと思います。フロントの方も親切でした。
全てにおいて大満足でした。また是非伺いたいと思います。

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2003年12月19日 14:25:48

この度は当館、ひなの宿千歳をご利用いただきまして、ありがとうございました。また、感想のメールまで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。何かと至らない点もございますが、またお越しいただけたら幸いでございます。
 段々と寒くなりますので、お身体どうぞご自愛くださいませ。ありがとうございました。
 ひなの宿 千歳