リッチモンドホテル東京水道橋 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京水道橋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2091件

投稿者さん 2020年01月28日 23:03:50

駅からとても近くて、朝の通勤が楽でした。

リッチモンドホテル東京水道橋 2020年01月29日 00:20:48

この度はリッチモンドホテル東京水道橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
リッチモンドホテル東京水道橋の周辺には、JR水道橋駅・都営三田線水道橋駅・地下鉄後楽園駅・春日駅がございます。東京都内の観光・通勤に大変便利にご利用いただけるかと存じます。
ビジネスでのご利用に限らず、ご家族等のご旅行でも快適にご利用いただけるようスタッフ一同努めておりますので選択肢に加えていただければ幸いでございます。
水道橋・後楽園エリアにお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。
これからもお客様のご期待にお応えし、より快適にご滞在頂けるよう精進して参ります。

フロント:横川
支配人:高橋

東京ドーム目の前♪ベーシック素泊まり(食事なし)プラン♪ 新春☆おすすめ

投稿者さん 2020年01月26日 17:42:00

サービスも親切丁寧で疲れが癒されました

リッチモンドホテル東京水道橋 2020年01月26日 18:01:32

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく存じます。
お褒めの言葉を頂戴し恐縮ながらも嬉しく存じます。
今後も水道橋付近にお越しの際は私共のリッチモンドホテル東京水道橋をお選びくださいますよう宜しくお願い申し上げます。

支配人:高橋

【■禁煙■モデレートシングルルーム☆150cm幅ベッド1台】

くるまやさん9447さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

くるまやさん9447さん [40代/男性] 2020年01月24日 15:42:14

フロントの方々の応対、部屋共に満足いくものでした。
充電器やアメニティも揃っており、コンビニや食事をとる場所も近くに多くあるのでビジネスユースには十分でした。
抜群に優れているという点は無いですが、ビジネスホテルとしては平均点以上だと思います。

リッチモンドホテル東京水道橋 2020年01月24日 19:45:18

この度はリッチモンドホテル東京水道橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ホテルの設備に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。今後はビジネす利用に関わらず家族連れでのホテルとしてもご利用していただけるように努めて参ります。

フロント:大槻
支配人:高橋

受験生応援!プラン(朝食・嬉しい特典付き)

山・・川さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

山・・川さん [60代/男性] 2020年01月24日 01:06:28

新しいので綺麗な感じだが、並以下と思う。特に食事はレトルトばかりで味気ない。フロントの対応も味気なく、無人でもよいのではないか。

リッチモンドホテル東京水道橋 2020年01月24日 01:54:15

朝食に関しては、たくさんの声をお客様から頂戴しております。
お客様から頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、レストラン担当者と共に改善に努めて参ります。

フロントの対応に関しましてもご満足いただけなかったとのことで大変申し訳なく思います。
お客様のお気持ちに寄り添った対応ができるよう
スタッフ一同精進して参ります。

誠に勝手ながら今後も私共のホテルをお選びくださいますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年01月20日 19:44:19

水道橋駅からは、少し距離がある。朝食が、サイゼリアなのが、少し残念な気がする。

リッチモンドホテル東京水道橋 2020年01月20日 20:34:07

今回せっかく私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず、朝食の件でお客様に大変残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。

【早割14】14日前のご予約でお得!早割プラン(朝食無料)

いしだひろたけさんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

いしだひろたけさん [40代/男性] 2020年01月19日 18:25:07

東京ドームで開催された『ふるさと祭』に行った際に宿泊しました。
東京ドーム周辺で車を停められるホテルは少ないので、とても助かりました。
東京ドームへは、徒歩で5分ほど。飲み物や食べ物は、ドン・キホーテが目の前にあり便利でした。
多くのひとが評価されているように、サイデリアの朝食はもう少し種類があると良いと感じました。
でも、安い宿泊料金を考えれば大変満足でした。
早速、会員登録しました。
今後も、利用させていただきます。

リッチモンドホテル東京水道橋 2020年01月19日 20:29:05

立地に関しましてご満足頂けたようで安心いたしました。
お客様のおっしゃる通り、私共のホテルは東京ドームまで徒歩5分圏内にございますので,野球観戦・コンサートの際に大変便利にご利用いただけます。
ご朝食に関しまして、ご満足いただけるものを提供できず、大変不甲斐なく存じます。申し訳ございません。
朝食に関しお客様より多数のご意見をいただいており、サイゼリヤと協議を重ねておるのですが、未だご満足いただけるものを提供することができず、お恥ずかしい限りでございます。
改善を目指して精進して参ります。
今後ともお客様に快適・清潔なご滞在をご提供できるようより一層精進して参ります。

フロント 上里
支配人  高橋

そよこ88さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

そよこ88さん [30代/女性] 2020年01月19日 14:06:35

ドームでのイベントのため子供と利用しました。
今までは車だったので、駐車の心配がないドームホテルを利用していましたが、今回は電車だったので節約も兼ねこちらに泊まってみました。

立地は都営三田線A6から2分程度、ドンキホーテの左側が専用エレベーターで、夜間雨でも迷わず行けました。
ドームへも信号渡ってラクーアの階段を登れば、ゲート21辺りで、ドームホテルとそんなに変わらない距離だと思います。

ホスピタリティも良かったです。フロントでタオルを出してくれたり、自分はドンキで買ってしまいましたが、傘も貸し出しがあったようです。子供は無料でしたが、アメニティとタオルも出してくれました。
最近利用した超大型ホテルでは、接客疲れを感じたので、この価格でこのサービスは素晴らしいと思います。

リッチモンドホテル東京水道橋 2020年01月19日 15:04:52

私共のホテルの立地と、またホスピタリティにつきましてお褒めのご感想を頂戴し、大変有難く拝読させて頂きました。
また、お子様との貴重な時間を私共のホテルでお過ごしていただき満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
本日はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
私共のホテルでは、ドン・キホーテの「立体」駐車場にお停めいただければ、24時間¥2000のサービス券(入出庫不可)を販売いたしておりますので、お気軽にご利用くださいませ。平面駐車場にお停めの方はこちらのサービス券をご購入いただけませんので予めご了承くださいませ。(※2020年2月1日より、サービス券の料金が2,200円に変更になります。)

フロント 小林

投稿者さん 2020年01月09日 20:43:06

朝食バイキングの種類が少なくて残念でした。

リッチモンドホテル東京水道橋 2020年01月09日 22:17:38

この度はリッチモンドホテル東京水道橋をご利用頂きまして誠にありがとうごいます。
ご朝食に関しまして、ご満足いただけるものを提供できず
大変不甲斐なく存じます。大変申し訳ございません。
朝食に関してお客様より多数のご意見をいただいており、
サイゼリヤと協議を重ねておりますが、未だにご満足いただけるものを提供することができず
お恥ずかしい限りでございます。
ご満足頂ける朝食の提供させて頂くべく改善を目指して精進して参ります。
大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見をレストランに共有し、改善に向けて努めてまいります。
サービス面だけでなく設備面、朝食共にお客様によりご満足いただけるよう
スタッフ一同精進してまいります。
誠に勝手ではございますが、こちらのエリアにお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。

フロント 横川
支配人 高橋

【朝食付プラン】東京ドーム目の前!元気に朝ごはん♪サイゼリヤの朝食バイキング♪
【■禁煙のみ■プレミアムツイン4名利用 洗面台バス・トイレ別】

ちゅゅなさんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

ちゅゅなさん [40代/女性] 2020年01月05日 16:28:14

正月2日から2泊しました。
Wベッドの部屋にエキストラベッドを入れた部屋と分かってはいたものの、やはり狭かったです。
部屋やお風呂は綺麗で満足しました。
下階がドンキホーテなのも良かったです。
正月ということで、地下駐車場は通常料金なら4万かかる所、泊数分購入可能な24時間2千円のサービス券があったので助かりました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2020年01月05日 18:35:55

お部屋の清掃状況につきましてお褒めのご感想を頂戴し、大変有難く拝読させて頂きました。
お客様のおっしゃる通り、ドン・キホーテの「立体」駐車場にお停めいただければ、24時間¥2000のサービス券(入出庫不可)を販売いたしておりますので、お気軽にご利用くださいませ。平面駐車場にお停めの方はこちらのサービス券をご購入いただけませんので予めご了承くださいませ。

支配人 高橋

【ビデオシアター付】ベッド2台のミニルームプラン【17時以前のチェックイン不可】
【■禁煙■コンパクトツイン☆ダブルベッド+エキストラベッド3名】

投稿者さん 2020年01月05日 16:13:11

毎回どこのホテルに宿泊しても帰りはランクを自宅まで送っています。
どこのホテルでもサイズを測り届け先の県と照らし合わせ送料を払いますがここのホテルは違いました。
ここは送料は一律1,800円です。私は510円損しました。高い手数料になりました。
。なんだか複雑ですね。

リッチモンドホテル東京水道橋 2020年01月05日 18:31:41

せっかくご宿泊いただきましたが、宅急便の送料の件でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
元払いでの発送は、ホテルで手数料をいただいております。また、送り先によって料金は異なりますがサイズに関わらず一律の料金でお送りしております。
着払いでしたら手数料はかかりません。ご案内不足で大変申し訳ございません。
今回、お客様より頂きましたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、今後ご案内不足が起きないよう改善に取り組んで参ります。
本日はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、機会がありましたらぜひまたご利用くださいませ。

支配人 高橋

【事前決済限定】イベントデー限定!ライブ・コンサートに出かけよう!

投稿者さん 2019年12月30日 16:48:57

ドームから近いのが最高にいいです。コンサート直前までホテルにいられます。
ホテルでトイレに行ってからドームにも行けますし。
しかし3人ではこの部屋は狭すぎました。荷物を広げると通れないくらいです。
次回は別の部屋がいいかなと思いました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2019年12月30日 19:18:56

東京ドームは道路を挟んだ反対側にあり、私共のホテルからは信号を渡ったすぐの場所にございます。
また、下には24時間営業のドン・キホーテもございますので、急なお買い物にも対応できます。

お部屋に関しましては、今回お客様が宿泊していただいたお部屋は18㎡のお部屋でございます。ツインのタイプで、より広いお部屋タイプもございますので、次回の宿泊時に検討していただければと思います。

フロント 高梨
支配人 高橋

【朝食と1時間延長付・ファミリー向】ベッド2台のミニルームプラン【17時~翌12までご滞在可】
【■禁煙■コンパクトツイン☆ダブルベッド+エキストラベッド2名】

投稿者さん 2019年12月26日 18:57:19

ドームでのライブ参戦のため 初めて利用させて頂きました。立地が良く、ドン・キホーテが目印で迷うことなく行けました。ありがたい事に バリアフリーの部屋があてがわれ それはそれは広く またとても綺麗で感激でした。24日は一緒に行った子供の誕生日だったので とてもいい思い出となりました。
また、チェックイン時に無料会員に入会したので チェックアウトが12時までとなり ゆっくり出来ました。
フロントに置いてある化粧水などのアメニティはPOLAの商品で スベスベ肌になって帰る事が出来、とても良かったです。
また是非利用したいと思います。ありがとうございました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2019年12月26日 19:54:40

ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、
重ねてお礼申し上げます。
ご利用いただいたユニバーサルタイプのモデレートツインは私どものホテルに1室だけご用意のあるもので当日はランダムに選ばせていただきました。
仰る通り広めでゆったり寛ぐことができるかと存じます。お気に召していただけて嬉しく思います。
またアメニティもお気に召して頂きありがとうございます。

【■禁煙のみ■モデレートツイン2名利用ユニットバス】

投稿者さん 2019年12月25日 17:17:52

普通でした。東京ドームから近いのは大変良い

リッチモンドホテル東京水道橋 2019年12月25日 18:56:35

立地に関しましてご満足頂けたようで安心いたしました。
お客様のおっしゃる通り、私共のホテルは東京ドームまで徒歩5分圏内にございますので、野球観戦・コンサートの際に大変便利にご利用いただけます。

【早割14】14日前のご予約でお得!早割プラン(朝食無料)

たかぼー36さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

たかぼー36さん [40代/男性] 2019年12月20日 23:15:42

1人でしたが、ツインの大きい部屋に案内していただき、とても満たされました。部屋も綺麗であり、アメニティなども充実してました。また訪問したいと思います。

リッチモンドホテル東京水道橋 2019年12月21日 06:46:26

いつもリッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中におかれましては、快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同嬉しく拝読致しました。
お部屋のアップグレードに関しましては、お客様の中からランダムに
広いお部屋でご案内させていただくこともございます。
お気に召していただけて大変うれしく存じます。
水道橋・後楽園エリアにお越しの際は、ぜひまたご利用くださいませ。この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
フロント:横川

投稿者さん 2019年12月19日 23:55:38

朝食付きにはしない方がいいです!!

がっかりする方を増やさないために初めて口コミします。

ホテルの立地、サービス、部屋には概ね満足です。
が、しかし。皆様の言う通り、朝食付きにはしない方がいい。
ここの朝食は、同じ建物にあるサイゼリアです。その内容がひどい。1000円出すなら他のカフェとかのモーニングやコンビニに行った方が絶対いいです。
ホテルに罪はないかもしれませんが、、

理由①店員がダルさ全開で朝から嫌な気分になる(長身の女性店員)
理由②とにかく内容がお粗末。
メインはスクランブルエッグとウィンナー、サラダはレタスくらい。トマトとか彩りの食材はなし。ちっちゃいパンが一種類。

これで、一般の方向けにも1000円と看板を出してることに驚きます。

いっそ、朝食付きプラン無くしたほうがいいのでは??
サイゼリヤがコストカットしようと
してるのが見えて、サイゼリヤに対してもイメージ悪くなりました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2019年12月20日 06:21:19

ご朝食に関しまして、ご満足いただけるものを提供できず
大変不甲斐なく存じます。申し訳ございません。
現在朝食に関しましてはお客様より多数のご意見をいただいており、
お恥ずかしい限りでございます。
大変申し訳ございません。
お客様のお声をただちにレストランに共有し改善に向けて努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
本日はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 横川
支配人 高橋

【連泊】東京ドーム目の前!4泊以上でお得な連泊プラン朝食付き

投稿者さん 2019年12月17日 14:16:03

東京ドームでのコンサートの為に宿泊させて頂きました。
立地は申し分なく大満足でした。
ただ、残念だったのは、予約時のプランには、女性には女性用アメニティがあるとのことでしたが、フロントで渡される事もなく、部屋にも用意されていませんでした。
また、連泊の2日目の掃除が雑で、スリッパに髪の毛が数本ついたまま、クローゼットにしまわれていたり、洗面所に掛けてあった洋服がバスルームのドアにはさまったまま、ドアが閉められていて驚きました。
朝食も2日とも全く同じメニューしかなかったのが残念でした。

リッチモンドホテル東京水道橋 2019年12月17日 15:48:11

清掃に関しましてご不快なをさせてしまい大変申し訳ございません。
直ちに清掃スタッフと情報を共有し改善に努めてまいります。
また、女性用アメニティはフロント三箇所に常設しておりご自由にお取りいただいておりますが、
ご案内不足となってしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
並びに、朝食につきまして、お客様より様々なご意見を日々頂戴しており、サイゼリヤと協議を重ねておりますが
未だ改善に至らず大変不甲斐なく存じます。

これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
また、後楽園・水道橋周辺にお越しの際は
私共をお選びいただけますと幸いでございます。
本日はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 青木
支配人 高橋

【1日10室限定】東京ドームビュー確約プラン!!
【■禁煙のみ■スーペリアツイン2名利用バス・トイレ別】

投稿者さん 2019年12月13日 06:23:57

何度も利用させて頂いておりますが、今回は部屋の汚れが気になりました。
部屋の中にドアがあったので、閉めたらドアに大量のホコリが付着していて気持ち悪かったです。お風呂も換気扇にホコリが付着していました。もう少し綺麗に掃除して欲しいです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2019年12月13日 06:46:13

いつもリッチモンドホテル東京水道橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の埃につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
直ちに清掃担当と情報を共有し、細かい箇所まで
確認するようにいたします。
今後このような事がないよう努めて参ります。

お客様より賜りました貴重なご意見は、今後の検討課題とさせていただきます。

支配人:高橋

【事前決済限定】【朝食付】イベントデー限定!ライブ・コンサートに出かけよう!
【■禁煙のみ■モデレートツイン3名利用ユニットバス】

みつる0223さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

みつる0223さん [50代/男性] 2019年12月12日 15:38:02

ネットワークで長い時間同じところに接続してると通信ができなくなることがありました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2019年12月12日 20:27:07

この度気持ち良くご滞在頂ける環境をご用意することができず、心苦しく感じております。
今後ともより快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

フロント パク

投稿者さん 2019年12月12日 07:46:34

お部屋に余裕があったようで、チェックインの際アップグレードしていただきました。落ち着いた作りでアメニティも充実していて良いお部屋でした。ただ、空調があまり効かず寒かった点のみ残念でした。
なお、これはホテルのせいではないのですが、後楽園のジェットコースターに乗るお客さんの絶叫がわずかですが聞こえてきますので、そういうことが気になる方にはおすすめできません。

リッチモンドホテル東京水道橋 2019年12月12日 10:11:53

この度はご滞在中にご満足いただけなかったこと誠に申し訳ございません。
空調に関しましては、数には限りがございますが、フロントにて毛布の貸出を行っておりますので、よろしければ次回ご検討くださいませ。

お部屋に関しましてはドーム側でないお部屋もご用意ございますので、確約はできませんが、ご希望ございましたらお申し付けくださいませ。

フロント 高梨

投稿者さん 2019年12月10日 14:06:32

ドームライブのため宿泊しました。
部屋もきれいで、フロントの対応もよく、ドームから近く便利でした。

天気が悪かったため建物内で朝食をとりたく、3階に行きましたが、品数が少なくパンは堅めのフランスパンのみでした。写真にあったピザやドリアなどは一切なく、驚きました。これで1000円は高すぎですね。
5階の洗濯機を利用しましたが。ドアの下部分にかなり汚れがこびりついていて、全く清掃していないのか不安になりました。

ですが、立地は最高なので、次回も利用したいです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2019年12月10日 20:16:32

ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき
重ねてお礼申し上げます。

改善を目指して精進して参ります。

洗濯機のメンテナンスにつきましては、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。清掃担当と情報を共有し、今後このような事がないよう努めて参ります。

フロント パク

【■禁煙のみ■スーペリアツイン2名利用バス・トイレ別】