大船渡温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月09日 18:24:42

受付で食事は何時にしますか?と聞かれましたが、何の意味もありませんでした。
食事は美味しいですが配膳の順序、手筈が良くないです。
わかめのしゃぶしゃぶをサービスで出してくれましたが、食べきる前に固形燃料が切れました。残念。
ビジネス利用では、大変立派で満足でした。

2017年02月
大船渡温泉 2017年02月10日 10:40:32

この度は、大船渡温泉をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき、合わせてお礼申し上げます。
配膳に関して、手はずがよくないというご指摘、再度サービス手順を確認し、お客様がご満足頂けるように改善いたします。
わかめしゃぶしゃぶは、この時期しか召し上がれない、貴重なものですが、ご満足頂けなかったことたいへん残念に思います。
わかめしゃぶしゃぶは、3月中頃まで夕食付でご予約の皆様に可能な限りご提供させていただいております。
また、大皿で提供させて頂いているマグロのカブト煮は、専用鍋で三日間煮込んだマグロのカブトを提供する当館の名物料理です。ご賞味頂けておりましたら幸いに存じます。
料理一品一品には、自信を持って提供できる物を使っておりますので、ぜひ再度ご利用の機会を頂けると幸いに存じます。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■基本◇さざ波コース■三陸の“新鮮魚介”と、絶景!“癒しの露天風呂”を堪能♪
【訳あり客室[和室8畳]~眺めを気にせず、リーズナブルに♪~】

投稿者さん 2017年02月09日 18:21:03

食事のメニューがありましたが、さざ波コースでは出てこないものもあります。
全部出ると期待してはいけません。

2017年02月
大船渡温泉 2017年02月10日 10:44:52

この度は、大船渡温泉をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、当方の不注意により食事メニューが全てご提供できておりませんでしたこと、心からお詫び申し上げます。
厨房と配膳とで、全ての料理が順番に出たことを確認しているのですが、再度、確認手順を見直し、改善いたします。
当日のメニューを確認させて頂いたところ、品数は間違っていないのですが、煮物と焼物の表記まちがいも見つけられました。
夕食会場に大皿でご提供する料理もございますので、その説明方法やご提供方法も再度確認し、お客様に御納得頂けるように改善をいたします。
2月は、この時期しか召し上がれない早採りワカメをしゃぶしゃぶにて、可能な限り皆様に召し上がって頂けるようご提供させて頂いておりますが、これも季節物で、料理の内容は三陸の旬の海の幸で構成されておりますので、日々変更されます。
お客様にお出しするお品書きにも細心の注意を払い、もちろんご提供するお料理にも注意を払い、ご提供させて頂きますので、またご利用の機会をいただけると幸いに存じます。

投稿者さん 2017年01月15日 20:11:26

一度泊まってみたかった温泉宿で念願かないました。従業員の方々の対応も大変良かったと思います。お部屋に余裕が有り、海側のお部屋に変更していただき、部屋からの眺めは最高でした。感謝です。当日は海が荒れていたせいもあり漁船が漁に出られないかったのでしょうか?漁火が全く見られませんで残念でした。夕食・朝食とも年寄りには十分の量であり、自家栽培のワカメが意外と美味しかったです。海から昇る朝日は素晴らしかったです。40年振り位かな?久しぶりのワカメだけの茶碗蒸しを食しました。

大船渡温泉 2017年01月17日 11:40:53

この度は大船渡温泉へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事や景観をお褒め頂き重ね重ね御礼申し上げます。
漁火は夏の時期のイカ釣り漁船が湾を出る時に見れますので、もし機会がございましたら、また来て頂けたらと存じます。
大船渡温泉 営業部 新沼

【のんびり連泊プラン】グルメから観光まで!トコトン三・陸・満・喫♪

B.GODさんの 大船渡温泉 のクチコミ

B.GODさん [50代/男性] 2017年01月08日 09:19:03

BRT下船渡駅から歩いて15分ほどかかりました。この他、宿のすぐ近くに碁石海岸へ行く岩手県交通のバス停もありますが、本数が少なく(一日三本、正月はさらに減便されて一本でした…)利用する際は綿密な計画作りが必須です。建物は新しくきれいでした。他の方のレビューを見るとスタッフの方の対応への不満が散見されますが、建物が立派なので、ついサービスにも期待してしまう気持ちになるところがあるのかもしれません。私はといえば、ここがむかし民宿だったと知り、そこでなんとなく納得してしまいました。しかし、この点については今後に期待します。温泉は、ややぬるめ。畳敷きの部屋については、座椅子がなかったのが少し残念。食事は朝食のみいただきましたが、バイキングのメニューは豊富で美味しかったです。また、開放されていた建物の屋上から初日の出を見ることができました。部屋は海を見ることができない位置にあったので、こうした心遣いは嬉しいですね。

大船渡温泉 2017年01月09日 16:17:19

サービス面や設備等に関しましては今後更なる充実を図っていきたいと存じます。
今後ともご意見等ございましたらご遠慮なくおっしゃって頂きたいと存じます。
もし、また機会がございましたら当館にお越しいただきますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大船渡温泉 営業部 新沼

<12/28~1/1限定>太平洋から望む初日の出!絶景温泉を楽しむ癒しの東北の旅☆

tarpoさんの 大船渡温泉 のクチコミ

tarpoさん [50代/男性] 2016年12月21日 21:59:58

仕事で4泊利用させて頂きましたが、露天風呂からの眺望、サービス、施設、食事、価格どれも満足いくものでした。
しかし一つ残念なことがありました。3泊目にフロントの中年男性の方にコンビニで買った弁当の電子レンジの温めと氷の依頼をしましたが、その時の男性フロントマンの横柄な対応が目に余りました。丁重に依頼したにもかかわらず、返事もなく厨房へ去っていき、挙句の果てに宴会でアイスペールが無くなり、氷の提供は出来ません、とのこと、こちらは部屋飲みで使うので、入れ物などどうにでもなる事だと思いましたが、その男性のけげんな態度と体全体から湧き出るめんどくさそうなオーラにより、それ以上言う気にもなりませんでした。電子レンジでの温めを依頼した際、熱めにしてください、とお願いしたのにとてもぬるかったし、昨日は宴会客が多数はいっていたのにきちんと対応して頂けましたが、本日は宴会が入っているというものの、そのような雰囲気は見受けられませんでしたが、本当に宴会あったんですか??
前日、同様の依頼をした際は年配の男性がとても親身になって対応して頂けたため、余りのギャップに言葉を失ってしまいました。
初日の若い男性フロントの方の部屋割りの対応や、女性の方の親切丁寧な対応に大変感激していたのに、全て台無しになってしまい、非常に残念です。
この中年男性フロントマンの方の対応以外はとても良い印象だったのに、残念でなりません。

大船渡温泉 2016年12月22日 17:05:27

また、この度のフロントの対応に関しまして誠に申し訳ございませんでした。
またtarpo様がお越しいただいた際には、快くお過ごしいただけます様社員教育等徹底して参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。
大船渡温泉 営業部 新沼

無料朝食サービス付き!大船渡湾を見渡す解放感抜群の絶景温泉で癒しの東北の旅☆/素泊まり

投稿者さん 2016年11月19日 15:20:07

景色がとてもよく、海が一望できる露天風呂も最高でした。
部屋は狭いですが新しくて清潔感があってよかった。

大船渡温泉 2016年11月23日 11:25:24

日頃の疲れを癒していただきお寛ぎいただけたのであれば当館としても幸いでございます。
大船渡温泉 営業部 新沼

大船渡湾の絶景と漁師のオーナーが厳選した新鮮魚介&豪快磯料理!展望温泉からは太平洋を一望♪/2食付
【*<禁煙>山裾の和室6畳(トイレ付)】

ひろさん1223さんの 大船渡温泉 のクチコミ

ひろさん1223さん [60代/男性] 2016年11月07日 10:43:55

海に近く、風呂からのながめはよかった。
部屋は山側の部屋でしたので、部屋からの景色は今一つでした、その分料金が安いのでOK

大船渡温泉 2016年11月13日 13:50:40

お風呂からの景観をお褒め頂き重ね重ね御礼申し上げます。
もし機会がございましたら、また来て頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年10月28日 12:33:52

露天風呂からの日の出に感動でした。リーズナブルで食事も良かったです。

大船渡温泉 2016年10月29日 12:28:03

【*<禁煙>山裾の和室6畳(トイレ付)】

ほの香のパパさんの 大船渡温泉 のクチコミ

ほの香のパパさん [40代/男性] 2016年08月11日 19:08:06

初めてで、家族4人でお世話になりました。お風呂は気持ち良かったですね。サウナがあるともっと良かったですが。食事も美味しかったですが、肉がほとんど無かったので、魚が苦手の1つは厳しいでしょう。また利用したいと思います。

大船渡温泉 2016年08月12日 12:26:46

お料理、お風呂等、お褒め頂きまして重ね重ね御礼申し上げます。
もしお刺身が苦手な場合は牛ステーキと交換することも可能ですので、気軽におっしゃっていただきたいと思います。
大船渡温泉 営業部 新沼

【*【喫煙】オーシャンビュー!海沿の和室10畳(トイレ付)】

ちょこ2280さんの 大船渡温泉 のクチコミ

ちょこ2280さん [40代/女性] 2016年08月08日 22:04:26

お風呂から見える景色は絶景です。朝食付きのプランでしたが,内容も充実していておいしくいただきました。ただ,8時半から11時までは入浴できないのが残念です。おまけに,8時ちょっと前から女性のお風呂にはお掃除する方が2人きて,掃除が始まりました。え~?っとちょっとびっくりでした。

大船渡温泉 2016年08月11日 18:43:00

せっかくゆっくりしていた時に急かされた様でご気分を害されたと思います。誠に申し訳ございませんでした。
社員の指導をさらに徹底していきたいと思います。

投稿者さん 2016年07月27日 17:39:06

部屋は狭いが、温泉はよかった。

大船渡温泉 2016年07月28日 12:09:02

お部屋に関しましはご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

ozamachiさんの 大船渡温泉 のクチコミ

ozamachiさん [40代/女性] 2016年05月26日 23:33:51

「岸辺の和室」プランで一泊しました。写真では角部屋だったので、てっきりその部屋だと思っていましたが、フロントにお尋ねしたところ、このプランは「最上階で海側の部屋」ということで、ちょっとがっかりでした。が、その角部屋写真にはない窓側の椅子&テーブルがあり、またお風呂からも海の絶景が見れて、部屋には満足です。せっかく景色の良いベランダが付いているので、ベランダ用のサンダルがあれば良いと思いました。そして期待していた夕食ですが、最初からテーブルの上に揚げ物やデザートの果物までセッティングしてあり、遅く夕食に行ったらどんどん冷めたり乾燥したりしそうです。お魚類はおいしかったです。値段から考えたらとても良い宿だと思います。

2016年05月
大船渡温泉 2016年05月27日 18:10:31

お部屋もお褒め頂きまして重ね重ね御礼申し上げます。
ベランダ用のサンダルや、ご夕食のご提供の仕方に関しましては是非とも参考にさせて頂き、対応をして参りたいと思います。
また、お越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
大船渡温泉 営業部 新沼

【北海道新幹線開業記念】大船渡湾の絶景と漁師のオーナーが厳選した新鮮魚介&豪快磯料理を堪能/2食付
【*<禁煙>オーシャンビュー!岸辺の和室8畳(バス・トイレ付)】

きんたろ1977さんの 大船渡温泉 のクチコミ

きんたろ1977さん [40代/男性] 2016年05月09日 22:31:13

夕食無しのプランでしたが、問い合わせたところ、レストランはありませんので、空の冷蔵庫有りで持ち込みOKとのことでしたので、飲み物と夕食を大船渡市内で買い込んで行きました。近くにコンビニ等は徒歩圏内にはありませんので準備が必要です。売店も定番お土産とジュース、缶ビール程度なので好みでアルコール類は用意した方が良いと思います。

尚、お部屋のテーブルは折り畳み式の小さいもので、食事には不向き。
布団はチェックイン時には敷かれております。敷き布団が薄いものが一枚きりでしたので、痛くて眠れず、押入れから予備の敷き布団を出してしのぎました。

温泉は冷鉱泉で若干塩気が感じられます。
女風呂では椿の花を沢山浮かべるサービスもあったらしいですが、男風呂は一切無しでした。

しかし、なんといっても早朝の日の出と、大船渡湾を眺めながらの温泉は最高でした。

2016年03月
大船渡温泉 2016年05月10日 11:01:29

設備やアメニティーなど不備な点が数多くあり、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点に関しまして上の者にも掛け合い、早急に対応して参りたいと思います。
ご指摘いただきまして誠にありがとうございます。
大船渡温泉 営業部 新沼

【*<禁煙>オーシャンビュー!海沿の和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2024年03月18日 23:36:04

お部屋からの眺めは最高で、景観は申し分ありませんでした。
ただ、食事はかなり期待はずれでした。
一番期待していた夕食の兜煮は煮込みすぎて身がかすかすであまり美味しくないし、他も特に感動はありませんでした。
朝食に期待したのですが、薄くて固い魚の開きやとろろに小さなまぐろのかけらがはいったものとツナサラダ、あとは卵焼きや海藻で品数を埋めている感じで、標準的な宿のビュッフェと比べても満足度は低いと言わざるを得ません。
魚がもうひとつだったのは時期が悪かったんでしょうかね。
唯一、ロビーで食べられるソフトクリームは美味しかったです。

大船渡温泉 2024年03月27日 08:28:33

そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、心よりお礼申し上げます。
まず、この度のご利用ではご期待にお応えできず、たいへん心苦しく思います。
いただいたご意見を参考に改善に努めて、次のご来訪時にはご満足いただけるように努力いたしますので、次の三陸方面へのご来訪の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、またご意見伺わせてください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■漁師めし■迷ったらまずはこれ♪漁師のオーナー厳選「三陸海の幸」会席
【★角部屋◇オーシャンビュー★[和室10帖]【禁煙】】

a31r731さんの 大船渡温泉 のクチコミ

a31r731さん [50代/女性] 2023年11月15日 14:04:09

朝食が美味しい。

大船渡温泉 2023年11月26日 10:57:01

a31r731様
そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
大船渡温泉は、三陸復興国立公園で三陸ジオパークでもあるの三陸リアス式海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして漁師で調理人の当館社長が毎朝厳選する世界漁場の一つ三陸沖からの旬の海の幸をたくさんご提供する食事、この2つが自慢の温泉宿です。
大船渡も初雪が見られ冬に突入した感がありますが、冬は太平洋の水平線から昇る日の出が当館正面に望むことができる時期でもあります。
これを多くの方々に見ていただきたいと思っているので、
冬の時期に再来の機会がございましたら、当館自慢の日の出を見に、ぜひまた大船渡温泉にお立ち寄りください。
a31r731様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【1泊朝食プラン】★天然温泉に癒されて日々の疲れリフレッシュ!
【部屋タイプおまかせ【禁煙】】

もぐもぐ名無しさんの 大船渡温泉 のクチコミ

もぐもぐ名無しさん [40代/男性] 2023年08月01日 16:10:19

部屋からは素晴らしい眺めでした。
割増料金払って海側の部屋を取ってよかった。
日の出に合わせて朝4:30に家族みんなで起きました。
仮に部屋が海側じゃなくても大浴場が海側に面しているので、そこでバッチリ堪能できます。
朝風呂が最高に気持ちよかった。^ω^

一方で残念なこともあって、今回6歳の息子を連れて親子で泊まったのですが、子供に対する配慮が感じられなかったので星を下げました。

・予め子供連れなのが分かっていながら、チェックイン時子供用の浴衣を渡されなかった。(部屋にも無い)

・子供の食事がファミレスのお子様ランチレベルの物で萎える。(ここに泊まった思い出とならない)

大人が旅行の宿泊で食事を重要視するのと同様、子供だってそれは同じです。

メインターゲットではないのでしょうが、できれば子供への配慮もしてもらえたらまた行きたいと思えるかもしれません。

大船渡温泉 2023年08月11日 17:55:18

もぐもぐ名無し様
この度は、大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
この度のご利用では、たいへん不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お子様への浴衣の対応について、チェックイン時にご説明することになっております。それが徹底されておらず、申し訳ありません。徹底いたします。
お子様をターゲットにしていないわけではございませんが、お子様のお食事で、漁師めしらしくご提供する答えを見つけられていないのは、そのように誤解されても仕方がないかもしれません。
いろいろお客様にいろいろ試行錯誤した結果、一番お召し上がりいただけた幼児のお客様への形が、現状のスタイルです。
お子様のお食事に関しては、事前にご連絡をいただくことも多く、その問合せの中で、お好みを確認して対応もしています。オンラインサイトには、文字数制限があり多くの情報をご提供できないことが、私たちの心苦しいところでもあります。
もし、ご理解いただけるのであれば、お食事のご希望を事前にお伝えいただけると、私たちも善処いたします。
いずれにしても、配慮も説明も足りなかったのは、ご指摘のとおりです。次の機会をいただけましたら、お客様にご理解いただき、ご満足いただけるように、改善された接客をおめせできるように努めます。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■漁師めしプラン■漁師のオーナー厳選!!≪三陸の海の幸≫会席♪
【◆絶景最上階◆オーシャンビュー![和室8畳] 【禁煙】】

森の熊さん7463さんの 大船渡温泉 のクチコミ

森の熊さん7463さん [60代/男性] 2023年06月21日 05:38:30

その日に思い立ち、直ぐ予約したが朝食付きだけが予約を取れ、当日の予約で宿泊してみました。以前から気になっていたホテルですが、夕食が食べることが出来ず、ホテルのフロントに聞くも、駅前にある、だけで、何処にどう言う食事処があるかの、何も情報が無く、ただやみくもに探して回って、結局スーパーを見つけて、お惣菜を買い部屋に戻り夕食しました。復興して町の様子も以前よりかなり変わり、地元の人であれば、食事処が何処にどう言う店があるか分かると思うが、ホテルを利用する客は大半は他の地区から来て宿泊する為、土地感が全く無い為、そう言う資料もホテル側で用意して置くのも、サービスではないでしょうか、更に翌日の朝食も、配膳係が足りないのか、ホテルのやり方が悪いのか、自分は、早くから待っていたので直ぐ食べれましたが、後から来た女性二人の客が自分の隣りに座り、かなりいらだった様子で、あなただけ良いですね、私達は席に着いて10分以上も待っても御膳が来る様子が無い、と自分に文句を言っていました。自分に言われてもどうしようもなく、ゆっくり食べているのを、言われた途端に、急いでご飯をかき込み、早々に席を離れました。ホテルのやり方が悪いのか、配膳係が足りないのか、その辺を改善するようにお願いします。

大船渡温泉 2023年06月24日 14:40:17

森の熊さん7463様
先ずは、ご滞在中に数々不快な思いをさせていたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様への周辺飲食店のご案内方法等を改めて研修し、お客様に寄り添ったご案内ができるように徹底いたします。
また、ご朝食だけに限らず、お客様をお待たせしないように運営方法を改善いたします。昨今言われているように従業員が少なくなっているのは事実ですが、それはお客様には関係がないものと思っております。
「ホテルのやり方が悪い」本当にその通りです。真摯に受け止め、精神論ではなく運営方法の改善をいたします。
もし可能であれば、改善状況にもご意見伺えると幸いです。
森の熊さん7463様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【部屋タイプおまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月31日 21:31:16

お風呂から見える港の景色と朝食の美味しさのファンです。

今回は、GOTOトラベルの手続きの為でしょう、
フロントが混雑していて番号札を渡され、到着からチェックインまで30分かかりました。
(私の前の順番の方もお疲れのようでした)
スタッフさんは頑張っていたと思いますが、
何かしくみを考えて、早めに休めるようにして欲しいと感じました。

朝食は丁寧に作られた和定食といった感じで、美味しく頂きました。
レストランの席の間隔を開けて順番に案内するなど、コロナ対策にも配慮していることが伺えました。
ロビーで、セルフサービスでコーヒーが飲めるのも嬉しかったです。

大船渡温泉 2020年11月02日 14:23:09

いつも大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
GoToトラベル以降、チェックインが混み合うようになりました。確認事項や説明内容も多いことが要因ですが、待ち時間が多いことは多くのお客様からご指摘いただいていいることですので、待ち時間中に見ていただくことわかるようなものを用意し、チェックイン時の説明を省略できるように改善いたします。
コロナの影響はなかなか収束しそうにありませんので、十分な対策をした上で、上手に付き合っていくしかないと思っておりますが、引続きご理解とご協力のほどお願い申し上げます。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

★1泊朝食◇タイムセール★ふたりで<1,000円OFF♪>“天然温泉”と“朝食”をお得に楽しむ!

しゅんさん1941さんの 大船渡温泉 のクチコミ

しゅんさん1941さん [60代/男性] 2020年10月29日 15:46:13

何度か宿泊したことがありますが、今回は今までの中で一番良くなかったです。
残念ですが、しばらく利用は控えたいと思いました。
1 フロントでの時間が担当者が一生懸命ではありましたが、30分ほどかかったこと。
2 各種ク-ポン利用のため、最低自己負担が生じますが、その説明の仕方が担当者で
  ない方(女性)の説明の仕方の感じの良くなさ、挙句に説明の自己負担額を割っての請  求はどうなっているのか気持ちの良いものではありませんでした。悪く言えば応平な対  応とも取れそうな。(言ってることと実務が伴っていない)
2 時間帯によっては玄関での体温検査が未実施であること。
3 身分証明の未確認。
4 お風呂のお湯が汚かったこと。(すごい垢が浮いていて、入ってるのが嫌になりまし   た。もちろんお客さんのマナ-次第かもしれませんが、日帰り入浴と宿泊者の間15時  前後に少なくともチェックして欲しい。)
5 夕食は海のものを豊富に調理して人気があると思います。ただ、料理がワンパタ-ン、  また、結構多くの方がボリュウムがあると思っているようですが、貴館は品数は減らす  考えは無い回答をしていて、多ければ残せば良いとのことですが、この時代一考では。  品数を減らすのではなく量を減らすこともあるのでは。今はコロナで補助の恩恵も受け  忙しいしょうが。。。。。。これもあっても来年4月末までくらいでしょう。
  夕食の秋刀魚は期待していたのですが、川魚臭く身が大変やわらかく美味しくなかった
  です。てんぷらは温かく大変美味しくいただきました。ご飯朝・夕食ともイマイチでし
  た。汁物・ワカメの茶碗蒸しはあまり温かくはなかったですよ。
6 貴館はもともと民宿経営、震災後支援を受けホテル開業に至ったようですが、民宿とは
  異なる色を と個人的には思うのですが。。。。。最終的にはお客の選択になります。  それも致し方ないのかもしれませんが。

大船渡温泉 2020年11月01日 17:14:24

そして、ご意見お聞かせいただくためにご丁寧なクチコミをご投稿いただき、心よりお礼申し上げます。
いつもご利用いただいていたにも拘らず、この度のご利用では、ご満足いただくに至らず、たいへん申し訳ございません。
これからお目にかかれる機会がなくなるのかと思うとたいへん寂しいですが、もし次にご利用の機会をいただけましたら、ご満足いただけるように、それまで改善に努めます。
改めて、この度のご利用では、数々な不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受け止め、改善に努めます。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【岩手県民限定割引】■漁火コース■が現地精算時に1名あたり最大5,000円OFF

投稿者さん 2019年04月15日 09:47:22

2回目の宿泊でしたがとにかくチェックイン時に時間がかかり長蛇の列!17時前後はスタッフ増を!

大船渡温泉 2019年04月16日 10:48:26

この度は、大船渡温泉を二度目のご利用、誠にありがとうございます。
そして、ご利用した上でのご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。
いただいたご意見をもとに改善すべく、鋭意努力いたします。
大船渡温泉は、基本的には温泉宿であることから、どうしても17時から18時は夕食の準備で慌ただしくなります。そして、ちょうどその頃ビジネスでのご利用のお客様のチェックインのピークを迎えるのですが、両方に人を裂かなければならないため、その時に人出が多く必要になるのはおっしゃる通りです。が、少子高齢化で人口減少が進む当地において、日々の繁閑に合わせた人員確保が難しく、お客様にご不便をおかけするようなことになっております。一方で、生業が三陸の旬の海の幸を提供する温泉宿ですので、食事提供から手を抜くことはできませんので、人員を確保すべく努力を続けるしかないと思っております。
ご不便お掛けすることはたいへん心苦しいのですが、ご理解のほどお願い申しげます。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【素泊まりプラン】リーズナブルに楽しみたい!でも、温泉だけは譲れない!“湯グルメさん”にピッタリ♪
【山景客室 [和室6畳]【喫煙】~ビジネス・ひとり旅に!~】