高見屋 最上川別邸 紅 クチコミ・感想・情報

高見屋 最上川別邸 紅のクチコミ・お客さまの声

KenKen426さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

KenKen426さん [50代/男性] 2018年08月26日 20:47:22

最上川のほとりで景色もよくゆったりできました。

宿の方々の気配りも行き届いており心地よい休日を過ごせて、
おいしい食事も堪能出来て山形が好きになりました。
四季折々訪れてい見たいです。

2018年07月
高見屋 最上川別邸 紅 2018年08月27日 15:57:15

KenKen426さん様

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミにご投稿くださいまして感謝申し上げます。
 家族旅行の宿泊全般にご満足くださいまして重ねて御礼申し上げます。現状に満足することなく、スタッフ一同更なるサービスの向上を目指して今後とも精進する所存でございます。
 「山形が好きになりました」のお言葉にスタッフ一同感激しております。山形は四季折々で風景・食べ物などが楽しめますので、一人でも多くのお客様が山形ファンになりリピートしていただきたいと思います。
 違う季節にまたのご宿泊をお待ちしております。

フロント 天口 高志

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF~別館・バルコニー付牧水庵プラン~別荘で過ごすような寛ぎ~
【<別館・牧水庵>~鳥海~28平米・バルコニー】

maman-Sueさんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

maman-Sueさん [60代/女性] 2018年04月18日 14:13:31

口コミ通り、和モダンで洒落てて、こじんまりしたホテルです。
夕飯時は客数に対して多目の従業員数で、目が行き届いたサービスに満足しました。
静かで落ち着いた雰囲気ですが、若いグループもいて、お風呂ではグループ客の賑やかさに苦笑してしまいました。
食事は和食中心で、小皿盛りが多く、これは女性が好きそう。
欲を言えば、朝の味噌汁がなく、代わりに芋煮の粕汁仕立てでした。芋煮の中に入っている豚肉は朝からいただきたくなかったので、お味噌汁ほしいなーって思いました。
もひとつ、グループでお部屋を利用したとき、各階のホールにもトイレがあれば最高だと思います。一階にしかトイレがないので、ちょっと不便でした。またお部屋にコンセントがもうひとつあると、携帯の充電ができて便利です。
近くに行く機会があれば、また伺いたいと思います。

高見屋 最上川別邸 紅 2018年04月18日 17:50:52

maman-Sueさん様

家族旅行の宿泊全般にご満足くださいまして重ねて御礼申し上げます。現状に満足することなく、更なるサービスの向上を目指して今後とも精進する所存でございます。
 朝食のお味噌汁は庄内風芋煮(豚肉の味噌味酒粕仕立て)をご提供しておりますが、普通の味噌汁のご要望につきましては調理長と検討いたします。客室各階にトイレがなかったことそして客室内のコンセントが少なかったことはご不便をお掛けしましたが、今後の検討課題にさせていただきます。大変貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 天口 高志

【4つ星以上の人気宿★連続選出記念】ポイント5倍+夕食グレードアップ他~感謝の想いを4大特典に込めて

ナナちゃん先生さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

ナナちゃん先生さん [40代/女性] 2018年03月10日 14:35:57

備考欄でお願いした足の悪い母への対応とお気遣い、ありがとうございました。久しぶりにゆっくり出来ました。
強風吹き荒れるなか、早めのチェックインをさせていただき、助かりました。夕食も美味しく、量もちょうど良かったです。
ただ、部屋のバスルームがとても寒く、トイレ、洗面所を使う際にヒートショックをおこすのでは?と思いました。トイレットペーパーホルダーの位置も悪く、とても使いにくかったです。
お風呂は、泉質が冷えなのか暖まりが悪かったように思います。
全体的に館内が寒いようです。ファンヒーターをフル活用はしていますが、強風だったためか、すきま風とともに抜けてしまって、残念でした。

高見屋 最上川別邸 紅 2018年03月10日 19:02:37

ナナちゃん先生さん様

全体的に館内が寒く、客室のバスルームが特に寒かったこと誠に申し訳ございませんでした。ご指摘くださいましたことは真摯に受け止めまして、今後のサービス向上に取組んで参ります。大変貴重なご意見ありがとうございました。
 ご宿泊当日は春特有の強風が一晩中吹き荒れており、各箇所にファンヒーターを配置しフル稼働をしましたが追いつかずご迷惑をお掛けしました。重ねてお詫び申し上げます。今後の改善策を来シーズンに向け検討したいと思います。

フロント 天口 高志

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!<スダンダード>~最上川の眺めと、旬の味覚を堪能~
【<別館・牧水庵>デザイナーズ和モダン/25平米・バス付・禁煙】

れお・ゆきちさんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

れお・ゆきちさん [30代/男性] 2017年09月30日 10:43:57

小さい子どものがいたので、食事を個室にしていただけたのは嬉しかったです。食事自体も素朴で美味しかったです。
幻想の森ツアーが一番の思い出になりました。
せっかくの最上川なので窓ガラスをキレイにしていただくと満点です。

高見屋 最上川別邸 紅 2017年09月30日 13:02:03

れお・ゆきちさん様

お部屋の窓が汚れていたこと、申し訳ございませんでした。館内の窓清掃は定期的に実施しており、10月6日(金)専門業者に依頼しています。なお、カメムシ対策作業も同日別の専門業者に依頼しています。
 小さなお子様がいらっしゃる場合は、ダイニングの個室をご用意しております。ご予約時にご相談をお願いいたします。
 「幻想の森」探検ツアーはプランとしても設定していますが、不定期で随時実施しています。「幻想の森」はパワースポットとしても有名で、この時期の早朝は霧が発生しまさに幻想的な雰囲気に感動します。

フロント 天口 高志

【楽天限定プラン】<ポイント10%>賢くポイントGET☆風雅な最上川、旬の味覚に舌鼓

投稿者さん 2017年09月25日 17:14:28

9月23日に記念日旅行として宿泊しました。
料理が美味しく非常に満足しましたが、部屋の壁が薄かったようで隣の部屋の物音や話し声、廊下での足音が気になり不快に感じたのが少し残念でした。また、お風呂は小さめで熱すぎずに落ち着いて入浴することができましたし、露天風呂からの最上川の眺めに癒されて良い気分になりましたが、内風呂に虫が数匹浮いていたのが気になりました。清掃時以外にも点検はしてくださっているとは思いますし、川や山が近いので仕方がないことかもしれませんが、もう少しこまめに点検をして虫や浮遊物を取り除いて頂けると、さらに快適に過ごせたのではないかと思いました。
カップルプランを利用し、早めのチェックイン、遅めのチェックアウトでしたので、時間を忘れて二人でとてものんびりとした素敵な時間を過ごすことができ、思い出に残る旅行となりました。

高見屋 最上川別邸 紅 2017年09月25日 19:42:53

投稿者さん様

隣室や廊下での物音が聞こえたり、大浴場に虫が浮いており不快になったこと誠に申し訳ございませんでした。現状を確認しまして、今後の改善策を早急に検討したいと思います。ご指摘くださいましたことは真摯に受け止めまして、今後のサービス向上に取組んで参ります。大変貴重なご意見ありがとうございました。
お食事などにはご満足くださいまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月26日 16:58:22

子連れで泊まりました。
新庄まつりを見てきたので遅いチェックインになってしまいましたが、丁寧な電話対応、綺麗な温泉、美味しい朝食でとても満たされました。
夜は風が強かったので窓がガタガタする音が少し気になりましたが子供達はよく寝ていました。
スタッフさんもとても感じが良く、最後まで快適に過ごせました。
新庄に行く際にはまた利用したいと思います。

高見屋 最上川別邸 紅 2017年08月27日 16:39:28

投稿者さん様

ご旅行の宿泊全般にご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。現状に満足することなく、更なるサービスの向上を目指して精進する所存でございます。
 東北の夏まつりはほぼ終了になりました。今年は当館を起点に酒田花火(酒田市)、赤川花火(鶴岡市)、新庄まつり(新庄市)、大曲花火(大仙市)などを見物されました。大曲花火以外は通常の所要時間が30~40分と便利な立地にありますが、交通渋滞が予想されますので余裕ある行動をおすすめいたします。また、当館は温泉旅館のため1泊2食を基本としてますが、時期や曜日により1泊朝食プランを設定したり、夕食時間を通常の18時から17時に早めたりしてイベントにも対応しています。

フロント 天口 高志

【8月24/25/26限定】新庄まつり+宿泊プラン~新庄まつりと草薙温泉を堪能~1泊朝食+夜食付
【<部屋タイプ・眺望指定なし> チェックイン時にご案内】

投稿者さん 2017年08月24日 18:20:05

2人で宿泊しました!
ふたり分で料金はやや高めでしたが
とてもきもちよく
宿泊できましたよ!

高見屋 最上川別邸 紅 2017年08月27日 17:15:00

投稿者さん様

今年の赤川花火は天候が心配されましたが、開始時間には晴れて過去最高の約33万人を動員したそうです。山形の夏を代表するイベントの一つになりました。

投稿者さん 2017年08月17日 00:03:10

次の日の観光予定を相談したところ、時間や道順など親切に教えていただきました。
最上川川下りの乗り場にも近く、羽黒山、庄内映画村にも近く、観光の拠点として、とても便利です。

高見屋 最上川別邸 紅 2017年08月17日 14:41:27

投稿者さん様

ご旅行の宿泊全般にご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。現状に満足することなく、更なるサービスの向上を目指して今後とも精進する所存でございます。
 「観光の拠点として、とても便利です」とコメントがありました。一番人気は最上川舟下りですが、羽黒山、加茂水族館、庄内映画村なども人気があります。当館からの所要時間は、30分から1時間の圏内になります。また、観光案内はチェックイン時などお気軽にご相談ください。

フロント 天口 高志

【グループプラン】~最上川のほとりで、至福のひとときを仲間と過ごす~特典付
【リバービュー・和室 / 32平米・バスなし・禁煙 】

投稿者さん 2017年07月08日 15:28:00

全室リバービュー。和室ベッドルームでしたがもう少し、ベッドが高いと楽だったかと。年を重ねる度に起き上がるのが大変で。

高見屋 最上川別邸 紅 2017年07月09日 13:38:17

投稿者さん様

2度目のご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミにご投稿くださいまして感謝申し上げます。
 和室ベットルームのベットがもう少し高いと楽だったという貴重なご意見ありがとうございました。起き上がったり寝たりするときは、ベットが高い方が確かに楽です。現状を確認いたしまして、今後の改善策を検討したいと思います。
 昨日は十五夜で月がはっきり綺麗に見ることができました。当館周辺は山々と最上川に囲まれ光を遮るものが何もないため、夜空の星や月を観察するには絶好のスポットでもあります。

猫山飯店さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

猫山飯店さん [50代/男性] 2017年01月15日 19:19:10

1月8日宿泊しました。心配した道路の積雪もたまたまこの時は雪も無くて快適にホテルへ向かい事が出来ました。
ホテルスタッフ皆さんのつかず離れずの対応はとても良いです。お風呂は宿泊されていたお客さんが滑って足をくじいていましたので、チェックインの時に一言添えると良いと思いました。食事は朝夕ともに量・足・品数ともにちょうど良かったです。何よりも部屋から眺める最上川は最高でした。またお邪魔します。

高見屋 最上川別邸 紅 2017年01月31日 17:39:14

猫山飯店さん様

大浴場の床が滑りやすくご心配をお掛けしまして申し訳ございませんでした。チェックイン時には注意喚起のご案内をしておりますが、スタッフが失念しまして失礼いたしました。貴重なご意見ありがとうございました。
 ご旅行の宿泊全般にご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。特にスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、大変感激しております。更なるサービスの向上を目指す所存でございます。
 ご返信が遅くなりまして、誠に申し訳ございませんでした。

支配人 齋藤 裕

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF!<スダンダード>~最上川の眺めと、旬の味覚を堪能~

投稿者さん 2016年12月19日 17:52:33

最上川の悠然とした流れを見ながらのお風呂三昧と庄内地産の野菜や料理でゆっくり出来ました。静かでなにもないぜいたくを味わい、四季折々来たくなるところだとおもいます。

高見屋 最上川別邸 紅 2016年12月20日 16:38:59

投稿者さん様

いつも当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミにご投稿くださいまして感謝申し上げます。
 当館は、最上川と山々に囲まれた自然豊かなところに佇んでいるため、ゆっくりのんびりして日頃の疲れを癒すには最適かと思います。雄大な最上川を眺めながら檜の香りがする温泉に浸かり、季節ごとの地元野菜や郷土料理のお食事は皆様から好評をいただいております。

支配人 齋藤 裕

【楽天限定タイムセール】最大20%OFF!<本館・スダンダード>~最上川の眺めと、旬の味覚を堪能~

ミーさん4703さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

ミーさん4703さん [60代/男性] 2016年11月26日 23:14:27

こじんまりした旅館ながらホテルのようなてきぱきとした対応で子持ちよく利用できました。
食事はバリエーション豊富で、創作風の和食ですが、味も良くとてもおいしくいただきました。
部屋も適度の広さの和室にベッドがしつらえてあるため布団を敷いてもらう手間もなく、荷物を広げて整理簡単で快適でした。
ただ、枕が柔らかく、硬めのものも用意してあるとより安眠できたかもしれません。
温泉は滑らかで軟らかく、露天風呂は最上川を目近かに見ることが出来、最高でした。

高見屋 最上川別邸 紅 2016年11月27日 12:21:26

ミーさん4703さん様

枕が柔らかく安眠できなかったこと誠に申し訳ございませんでした。現状を確認しまして、今後の改善策を検討いたします。貴重なご意見ありがとうございました。
 ご旅行の宿泊全般にご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。特にお食事やお風呂には高い評価をいただいたことスタッフ一同大変感激しております。更なるサービスの向上を目指し努力いたします。

【リバービュー・和室ベッドルーム / 32平米・バス付】

sendai1949さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

sendai1949さん [60代/男性] 2016年11月10日 12:12:05

しゃぶしゃぶの豚が大変美味しく頂きました。
和室の畳で良かったのですが、ベットが低すぎて主人には不評でした。
もう少し高かったらと言ってました。でもそれ以外はとても満足しました。

高見屋 最上川別邸 紅 2016年11月10日 16:54:54

sendai1949さん様

和室ベットの高さが低くて申し訳ございませんでした。現状を確認して今後の改善策を検討いたします。貴重なご意見ありがとうございました。
 ご旅行の宿泊全般にご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。特にご夕食のメインとなる「米の娘(こめのこ)豚のしゃぶしゃぶ」は、山形県産のブランド豚で皆様から大変好評を得ております。

支配人 齋藤 裕

【スタンダードプラン】風雅な最上川、旬の味覚に舌鼓~紅特製「米の娘ぶた錦しゃぶしゃぶ」会席膳

投稿者さん 2016年08月28日 18:19:48

食事は半バイキングのようで満足。
立地が悪いと思いました。よくいえば落ち着いた

高見屋 最上川別邸 紅 2016年08月29日 16:06:08

投稿者さん様

ご家族旅行の宿泊全般にご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。ご夕食のハーフバイキングは週末中心に、「米の娘豚(こめのこぶた)」のしゃぶしゃぶをメインに山形芋煮や玉こんにゃくなどの郷土料理や地元野菜の料理をご提供しております。
 当館は山と最上川、そして国道とローカル線に挟まれた立地にありますが、日頃の雑踏から離れて落ち着いた雰囲気の中でのんびりされたい方には最適と思います。

支配人 齋藤 裕

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!~最上川を眺める、ゆとりの滞在~22時間ロングステイ特典付
【リバービュー・和室ベッドルーム / 32平米・バス付】

ちびみーまなさんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

ちびみーまなさん [50代/女性] 2016年08月09日 20:43:33

駅からの送迎がスムーズでした。料理も美味しく、お風呂も気持ちいいです。雨だったので最上川が濁っていて感動がなかったのですが、天候が良ければお部屋からとお風呂からは絶景です。

高見屋 最上川別邸 紅 2016年08月21日 13:08:09

ちびみーまなさん様

ご家族旅行の宿泊全般にご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。お食事、お風呂などにお褒めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同大変感激しております。更なるサービス向上を目指す所存でございます。
 最寄駅のJR陸羽西線高屋駅までは、送迎いたしますのでご到着またはご出発時間が決定しましたら事前にご連絡をお願いいたします。

マホ2004さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

マホ2004さん [60代/男性] 2016年07月15日 18:36:09

立地が個人的には納得できませんが、歴史ある街道沿いにある旅館です。
少し周りは時代の流れに残された雰囲気は有りました。
そんな話を夕食時宿の方と話しましたが、宿の方の一生懸命さを思うと、失礼な言い方だったかも!宿によりいろんなコンセプトは有ると思いますが、この宿の場合は、見た目はわからないし、車で走っていれば、「こんな場所に旅館があったね」と思うような立地ですが、歴史がありました。これは、寄って見ないと解らないと思いますが、宿だけでしたら、お料理、社員のマナー、フロントの対応、どれもよい旅館と思いました。ここでは申しませんので、一度行かれたらわかります。大人の宿でょうか。

高見屋 最上川別邸 紅 2016年07月16日 13:44:08

マホ2004さん様

当館の立地は日本海と太平洋を横断する国道沿いにあり、温泉街の情緒もなく、山と川に挟まれた一軒宿のような佇まいにあります。確かに車で走れば見過ごす旅館かも知れません。旅行雑誌の「男の隠れ家2016年5月号」に紹介された宿で、ご夫婦などカップルのお客様が多くご来館されています。
 ご家族旅行の宿泊全般にご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。お食事、接客サービスなどにお褒めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同大変感激しております。更なるサービス向上を目指す所存でございます。

支配人 齋藤 裕

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!<別館>~寛ぎの新空間「牧水庵」に滞在~

momo-aquaさんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

momo-aquaさん [40代/女性] 2016年02月27日 17:16:30

接客が付かず離れずで、一人旅にとってかなり気楽でした。
お部屋も配慮からか、最上階で角部屋で、静かすぎて起きれないくらいw
ですが、食事が今ひとつというか、、しゃぶしゃぶが味が薄めに感じました。
でも、最後のお椀とご飯は最高でした。
ただ、翌朝の芋煮の豆腐が火が通っていなくて、冷たかったのが残念。。
ふるさと割利用ならまた泊まりたいですが、正規料金は高いかな。

2016年02月
高見屋 最上川別邸 紅 2016年02月28日 13:14:15

momo-aquaさん様

朝食の豆腐に火が通ってなかったことで不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。即日調査したところスタッフの料理の説明不足が原因と考えられました。再発防止のためスタッフ教育と個々人のスキルアップ向上を目指して参ります。なお、朝食の庄内風芋煮には豆腐がなく湯豆腐ではなかったかと思います。
 最近は一人旅(男女問わず)のお客様が多数ご来館されています。気楽な一人旅プランは楽天さんを始めネット販売しておりますので、是非チェックのほどよろしくお願いいたします。

支配人 齋藤 裕

■本館■【一人旅プラン】~自分への贅沢に、日常を忘れる温泉旅~お気軽に自由なご旅行を応援♪

ぶもきゅーさんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

ぶもきゅーさん [40代/女性] 2016年01月02日 22:29:09

2015年12月29日に宿泊しました。

建物が新しく部屋も清潔感があってとてもきれいでした。

スタッフの方々も気さくで、ホテルと旅館の中間のような良い雰囲気でした。

気になった点として、予約内容と異なることがいくつかありました。

プラン特典
 ①チェックイン15時→14時に延長
 ②チェックアウト10時→11時に延長
 ③ご朝食は窓側指定、最上川を眺める朝を迎えられます。
 ④チェックイン後、ラウンジドリンク無料サービス(生ビール、シードル、ソフトドリン ク)
 ⑤ご夕食時、お好きなグラスドリンク1杯付

上記のうち、②は通常の10時チェックアウトになっていました。

③も、食事処の中央の席でした。

⑤のサービスはありませんでした。(夕食時に頼んだドリンクは、チェックアウト時に精算しました。)

その場で確認すべきことですが、気付いたのが後になってからで、気になりましたので。

高見屋 最上川別邸 紅 2016年01月03日 17:27:11

ぶもきゅーさん様

多大なご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。衷心より深くお詫び申し上げます。お電話でもご説明いたしましたとおり、原因はご予約時にプランの見落としでした。スタッフ一同再発防止に向けて精進する所存でございます。貴重なご意見ありがとうございました。

支配人 齋藤 裕

■別館■【カップルプラン】~お二人の思い出に残る旅をお手伝い~ロングステイ+ご朝食窓側指定+特典付

投稿者さん 2015年11月05日 18:33:34

スーパーセールを利用して大変お得に泊る事ができました。
館内は新しく綺麗でした。大型施設では無いので団体客がいなかったのでとてもゆっくりできました。
最上川を眺めながらの温泉は大変気持ち良かったです。

高見屋 最上川別邸 紅 2015年11月11日 13:49:29

投稿者さん様

楽天さんなどのネット販売は、時期により料金や特典などお得なプランもご用意しております。是非チェックしていただきたいと思います。
 紅葉の時期は過ぎましたが、これからは水墨画のような雪景色の季節になります。最上川舟下りは全船ではありませんが、こたつ舟で快適な乗船ができます。

【リバービュー・和室ベッドルーム / 32平米・バス付】

takuhiro123さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

takuhiro123さん [50代/男性] 2015年10月31日 16:47:52

川沿いで景色は最高です。夕食は良かったですが朝食が物足りませんでした。

高見屋 最上川別邸 紅 2015年11月11日 13:29:53

takuhiro123さん様

ご指摘いただきました朝食の物足りなかったのは、全体的にボリューム不足なのか味付け不足だったのでしょうか。現状の確認をしまして今後の改善策を検討したいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。