ホテルメトロポリタン秋田 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン秋田のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2031件

投稿者さん 2016年07月23日 20:52:25

前日素敵プランで宿泊させていただいたため、連泊予定ではなかったのですが、改めて予約したプランがこちらのプラン。
前日のお部屋が上層階で広く、素敵過ぎて、シンプルに見えたせいかもしれませんが、造りの違いもアメニティの違いからも納得。
しかしながら、プランに付いているはずだったバスローブがなく(恐らく通常は上層階にしか付いていないものなのでしょう)、夜中にフロントの方をお呼び立てする羽目になってしまい、少し残念に思っていたのもつかの間。
今度はコーヒーを飲もうとしたら、確かにお部屋にコーヒーのサービスはある様子が…シュガーとミルクパウダーはあれど、何処を探しても肝心なコーヒーはなし。
流石にこれは、何と言ったらいいか分からず、お願いは出来ませんでした。
気を取り直し、翌朝バイキングの朝食へ出ましたが、他の方が口コミにされているように、種類が少なくあまり選択の余地なし。白米に合わせるおかずが少ない気がしました。
やはりお部屋の度合いとプランによってここまで異なるものかな、という印象でした。
ビジネスホテルと比較すると、確かに広さは確保されているお部屋ではありましたが、サービス・設備の点で、今回は減点せざるを得ず。
ただ、チェックアウトの際に少し時間に遅れてしまったのですが、超過料金が掛かることなく、お心遣い頂けたことには大変感謝しております。
次回の宿泊の際は、これだけ満足度が違うのならば、やはり上層階の予約にしようかと思いました。

2016年06月
ホテルメトロポリタン秋田 2016年07月24日 20:01:16

この度はホテルメトロポリタン秋田をご利用いただきありがとうございました。
プラン特典や客室備品の不備など、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は、ご宿泊プラン・部屋タイプ・階層に関わらず、お客様に快適にお過ごしいただけるよう
チェック体制を強化し改善致します。
朝食についてはレストランと協議し、改善に努めます。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

香りと癒しのスキンケア“omnisens Paris”アメニティつきプラン≪朝食付≫

投稿者さん 2015年08月30日 14:25:02

また、機会があれば利用します。

ホテルメトロポリタン秋田 2015年09月02日 07:28:42

この度はホテルメトロポリタン秋田をご利用いただきありがとうございます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

広々空間ひとり占め!シングルユースプラン≪朝食なし≫

京都のどさんこさんの ホテルメトロポリタン秋田 のクチコミ

京都のどさんこさん [30代/男性] 2015年08月04日 22:52:18

2泊宿泊しましたが大変丁寧な対応。新聞も秋田魁新報が届いておりよかったです。朝食が秋田の食材を使い、とんぶりなど独自のものがありました。ただ地味であったことは否めず朝食には低評価を付けました。また食べたくなるか?という質問や、朝食良い?には自信を持って答えられません。しかし、立地もすばらしく、きれいで良いと思いました。

ホテルメトロポリタン秋田 2015年08月06日 18:12:30

ご朝食について、貴重なご意見ありがとうございます。
「また食べたい」と思っていただける朝食になるよう、レストランと改善して参りたいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございます。

【1日10室限定】メトロ秋田スペシャルパック

投稿者さん 2015年07月29日 22:49:07

特選階にグレートアップして頂けてありがたかった。しかし、バスルームが少し小便臭かった。

ホテルメトロポリタン秋田 2015年07月30日 12:40:45

バスルームの件、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃の際のチェックを徹底し、改善いたします。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

★価格で選ぶならコレ!★ベーシックプラン 《朝食なし》

投稿者さん 2014年10月26日 09:25:49

駅から近いのはGood。部屋も綺麗です。
スタッフの対応や気配りには疑問符がつきますね。
もっと空気感をよんで対応して欲しいと思います。

2014年10月
ホテルメトロポリタン秋田 2014年10月27日 09:30:37

スタッフの対応がお客様をご不快にさせてしまっていたでしょうか。大変申し訳ございません。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、細かな事にも気を配り対応していけるよう精進して参ります。
この度はお忙しい中、ご意見頂戴し誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちして申しております。

もらって嬉しい♪QUOカード付!宿泊プラン
【■■ DX 喫煙シングル(19.4平米) ■■】

投稿者さん 2014年05月17日 20:17:36

初めて利用させていただきました。特に不満はありませんでしたが、カードキーを使うエレベーターの乗り方はきちんと教えて欲しかったです。もちろん利用はできましたが、普段利用する他系列ホテルでは必ず乗り方を知っているか確認してくれます。
確かに上層階でしたが隣のビルの屋上が見えたくらいでしたし、平日利用するには私には少し高価でした。立地は最高だと思うので、機会があったらまた利用させていただきます。

2014年05月
ホテルメトロポリタン秋田 2014年05月23日 00:30:37

館内の設備についてご説明不足でお客様にはご面倒をおかけしました。
大変申し訳ございません。
丁寧な接客を心がけ、お客様が快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中ご意見いただきありがとうございます。

【上層階確約】プレミアムステイ
【★★プレミアムフロア禁煙DXシングル(19.4平米)★★】

投稿者さん 2014年01月25日 18:15:00

連泊しました。駅から外にでずホテルに入れました。雪が降っていて、積雪もあったので、冬は便利です。プレミアムフロアの良さは特に実感できませんでした。朝食は、たんぱく質が少なく、若い人には物足りないように思います。二日ともほとんど同じメニューで、もう少し工夫して欲しいとおもいます。同じ市内の温泉のあるビジネスホテルの朝食の方が安くて、メニュー豊富でした。夕食はメインダイニングが貸し切りで、和食の居酒屋風ダイニングに行きました。家族で、食事だけが目的だと、おつまみのようなものが多く、今一つ注文に困りました。ひどく待たされ、2時間ほどかかってしまい、予定がこなせませんでした。
全般的にお食事には不満が残りましたが、フロントの方々の対応はとても良かったです。

2014年01月
ホテルメトロポリタン秋田 2014年01月30日 10:44:51

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご朝食ご夕食、共にお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
レストランに伝え、改善いたします。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

<追記>
レストランと話し合い、メニューの改善を致します。
料理が来るまでの待ち時間については、
時間のかかるものは予め注文の際にお伝えし、
お客様のご予定にできる限り支障のないよう努めます。

これに懲りず、またのお待ちを心よりお待ちしております。

【上層階確約】プレミアムステイ≪朝食つき≫
【★★プレミアムフロア禁煙DXツイン(27.3平米)★★】

投稿者さん 2012年09月01日 08:06:02

夕食の内容について
<ご夕食メニューの 一例>があまり参考になりませんでした。

食前酒は出ませんでしたし
選べる一品については、選択の余地無し

お店の雰囲気は悪くありませんでしたが
途中で何があったのか分かりませんが、提供スピード等が
悪くなりました。

料理は出て来ない、注文しているお酒も出て来ない

まずい料理はありませんでしたが、待ち時間等が長すぎた為に
美味しいとも思えなく残念でした。

おそらく担当して下さった従業員の方の問題だとは思うのですが
その担当の方をフォローできてない状況も含め残念でした。

駅前のホテルなので、夕食は外に食べに行っても良かったなと
思いました。

ホテルメトロポリタン秋田 2012年09月03日 04:16:33

この度は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

しかしながらこちらの不手際でお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お料理の内容につきましては、メニューの一例のうち、季節によってお出しできないものはレストランに一任するようにはなっておりましたが、今回は著しく内容が異なったとのことでございましたので、大至急レストランに確認を取り、ホームページ上のご案内を見直します。

また、お料理のご提供スピードにつきましても、レストランにお客様のお声をお届けし、今後は迅速に対応できるようにスタッフ一丸となってサービスにあたるよう指導して参る所存でございます。

こちらの指導が至らず、せっかくのお夕食をお楽しみいただけなかったこと、本当に申し訳ございません。
今後また同じことがないようフロント・レストラン双方で改善に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なお声をお寄せくださりありがとうございました。

夕食は“ダイニング万葉”で秋田の旬を堪能♪ 《朝食・夕食つき》
【◆◆ 禁煙ツイン(23.0平米) ◆◆】

kinzさんの ホテルメトロポリタン秋田 のクチコミ

kinzさん [40代/男性] 2012年06月14日 00:13:11

到着と出発時間の都合上、ショッピングモールを抜けられず、駅から全く雨に濡れないで到着というわけにはいきませんでしたが、駅至近でコンビニも近くにあり非常に便利でした。
客室の方はエレベーターホール前の部屋だったためアクセスは楽で、ツインのシングルユースということで、広々と使うことができゆったりとできて良かったと思いました。
一方、部屋のエアコンをドライ運転にして数十分ほど経過したら、隣室で誰かが唸っているのか冷蔵庫のモーター音みたいな継続的な音がしだしたので、最初は理由がわからずスタッフを呼んで部屋を確認しに来てもらうか考えてしまうくらい閉口してしまいましたが、エアコンを切るか設定を変えて静かになったので放っておきました。
また、浴室と寝室がガラスとブラインドで仕切られていたのでシャワーを浴びながらテレビを見ることができるようになっていたものの、人感センサーがついているテレビのため、一定の時間人の動きを感知しないと自動的に電源が切れるのは余計な機能が付いているものだと感じました。
JR東系列のホテルなので安心して泊まれるのは確かなのですが、残念ながら価格と内容的に首都圏の系列ホテルに宿泊したときと比べるとハズレ感が否めなかった。

2012年06月
ホテルメトロポリタン秋田 2012年06月15日 19:15:40

せっかくごゆっくりお過ごしいただいておりましたのに、エアコンの不備があったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
こちらの確認不足でお客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
お客様にご利用いただきましたお部屋をお調べして、早急に改善いたします。
お知らせいただき、本当にありがとうございます。

テレビの設定につきましても、詳細を確認し、今後の見直すべき点として検討させていただきます。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

いつの日かまた当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【シングルユースプラン】たまには贅沢♪広~いお部屋をひとり占め!≪朝食なし≫
【◆◆ 禁煙ツイン(23.0平米) ◆◆】

投稿者さん 2012年02月28日 16:07:37

駅からのアクセスは文句なしです。ただ慣れないせいか、部屋に入って驚いたのは風呂が2面ガラス張りでベッドのすぐわきで落ち着かなかったことです。

2012年02月
ホテルメトロポリタン秋田 2012年02月29日 18:50:51

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

お部屋は開放感を出そうと一部ガラス張りにしておりましたが、あまりごゆっくりとお過ごしいただけなかったようで、申し訳ございませんでした。
気になる方は調整できるように中にブラインドをつけておりますので、次回ご活用くださいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

秋田駅前ベーシックプラン 《朝食なし》
【■■ 喫煙シングル(15.2平米) ■■】

投稿者さん 2011年07月25日 14:30:54

朝食のみのプランなのに勝手に食べた2階の「万葉」に評価3を付けるのは本当は不当もしれない。

石焼、三種類の塩、テーブルに置いてからバーナーで燃やすなど全体的に楽しい食事を演出していて、価格とのバランス的にとてもコストパフォーマンスが高い。
料理は非常に良いといえる。

ただし、客の入りに対してフロワースタッフの人数が少なすぎて、呼んでから何分も待たされることが頻繁にある。
今まで何度か食事をしたが、2回に一度ぐらい(笑)

高級ホテルの直営店としては有り得ない対応であり大変な問題点!

評価的には料理が5で接客が1で結果的に3
しかしこれはフロワースタッフの責任ではなく、経営陣の状況把握の問題と思われます

2011年06月
ホテルメトロポリタン秋田 2011年07月26日 17:16:11

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

せっかくレストランをご利用いただきましたのに、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様からの貴重なご意見は、今後の改善課題として当ホテル責任者にも伝え、以後このようなご意見をいただくことがないよう精進して参ります。

何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。

またのご来館をお待ちしております。

2連泊以上で宿泊プラン 《朝食つき》
【■■ DXツイン(27.3平米) ■■】

ammtさんの ホテルメトロポリタン秋田 のクチコミ

ammtさん [40代/男性] 2011年07月07日 16:34:40

非常に静かで落ち着いてすごせました。
ゆったりとした広さで防音性もよいと思います。

問題点は領収書ポリシーにはポイントの利用は記載されないと書いてあるのに、明細にポイントとは書かれていなくても別の文言で元の料金から差し引いたことが記載されていることです。
ポイントを使っていい部屋に泊まりたくても、こういうことが書いてあるとサラリーマンは会社への説明に困ります。
他のホテルでも時々あるのですが、領収書ポリシーの内容を工夫するべきだと思います(これはホテルの問題ではなく、楽天側の問題だとも思いますが)。
せっかくいいホテルなのに次は泊まりにくいです。
ご一考下さい。

ホテルメトロポリタン秋田 2011年07月10日 15:20:55

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

せっかく快くご滞在いただきましたのに、私共の不手際で一番最後にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今一度領収書ポリシー掲載内容と、当ホテルの領収書記載内容を確認し、相違がないよう改善に努めて参ります。
本来であれば私共が気づかなければならない点でございましたのに、ご指摘いただくまで気づけなかったこと、重ねてお詫び申しあげます。
本当に申し訳ございません。

これからもお客さまにご愛顧いただけますよう精進して参りますので、よろしくお願いいたします。

貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月23日 13:08:48

駐車料金が無料になる、こちらのプランは非常に助かりました。

しかし、週末の土曜日でエレベーター乗り場近くの部屋で過ごすことになり、乗り降り時の「ピンポーン」という音と話し声が聞こえ、寝入るまで時間が掛かりました。

メトロポリタンさんの宿泊プランの中で、一番格安ではあると思いますが、注釈で「エレベーター付近の部屋です」と示すか部屋を案内する前に一言、言って欲しかったです。

ホテルメトロポリタン秋田 2011年05月23日 17:16:43

この度は当ホテルメトロポリタン秋田にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

当ホテルはプランによってお部屋の場所が限定されるということはございませんが、ご宿泊いただきました日はシングルルームが満室でございましたので、どうしてもエレベーター近くにご宿泊いただかなくてはならない方が何名様かいらっしゃいました。
特にお部屋に関するリクエストがない場合はこちらでランダムにお部屋割させていただいておりますので、何卒ご容赦賜りたく存じます。

しかしながら今回は私どもでお声がけをするという配慮が足りず、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後はこのようなお声をいただくことがないようスタッフ一同努めてまいりますので、これからも当ホテルメトロポリタン秋田をよろしくお願いいたします。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【25周年記念】 春の新生活応援プラン

投稿者さん 2011年01月24日 22:54:46

立地は本当に良い。
 ただ、地価は安い地域なので、駐車料金は宿泊者には取らなくてもよいのではと思います。

雪に、境界を示す高さ50cmほどのバーが埋まっており、全く見えなくなっておりました。そのため、車のUターンの際に知らずに乗り上げ、バーが前輪とバンパーの間に食い込んで動けなくなりました。
 ホテル以外の施設も含めて管理する警備員の方や従業員らしき方々が声かけはしてくれましたが、「JAF呼ぶしかねえな」との言葉を残して立ち去って行きました。

自分でロードサービスを呼んで対応しましたが、そうした危険な状況が安易に作られていること、またビル全体の管理をする方もそういった姿勢であったことは、驚くとともに残念な思いもしました。

2011年01月
ホテルメトロポリタン秋田 2011年01月28日 17:37:38

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

駐車場では、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
連日の積雪で除雪作業はしておりましたものの、行き届かない箇所があったものと思われます。
またスタッフの応対につきましても、お客さまへの配慮が足りずご不快な思いをさせてしまい、深く反省いたしております。
今後このようなことが起こらないように、安全管理に十分注意してまいります。
どうかご容赦くださいますようお願い申しあげます。

お忙しいところ、私どものためにご意見をお寄せくださり本当にありがとうございました。

朝食ルームサービスプラン♪お部屋でゆっくり静かな朝のひとときを!

AED119さんの ホテルメトロポリタン秋田 のクチコミ

AED119さん [50代/男性] 2010年07月28日 22:54:58

立地はとても良いのですが、お風呂がもう少し広くて朝食に種類があれば良いです。

ホテルメトロポリタン秋田 2010年08月12日 20:23:34

当ホテルは秋田駅に隣接しており、またバス停も目の前にございますので、電車や空港からのリムジンバスをご利用のお客さまにご好評いただいております。
バスルームはユニットバスですので、確かに少々狭く感じるかもしれません。
少しでもゆったりお風呂をお楽しみいただけるように、シャワーカーテンのレールは湾曲しているものを取り付けておりますので、そちらだけでもお気に召していただけましたら幸いでございます。

またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご用命くださいませ。
お客さまの次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しいなか、ご投稿いただきまして本当にありがとうございました。

秋田駅前ベーシックプラン 《朝食つき》
【◆◆ 禁煙シングル(15.2平米) ◆◆】

トモミウ0227さんの ホテルメトロポリタン秋田 のクチコミ

トモミウ0227さん [30代/男性] 2010年07月05日 20:28:23

駅が近く、コンビニも近くて便利でした。

ホテルメトロポリタン秋田 2010年07月07日 19:32:59

当ホテルは秋田駅に隣接しており、また2軒隣にコンビニエンスストアもございますので、お時間的にも有意義にお過ごしいただけると自負しております。
ホテル内には、スターバックスコーヒーやパソコンを無料でご利用いただけるビジネスセンターなどもございますので、またお越しの機会がございましたらぜひそちらもご活用くださいませ。

お客さまに次回お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しいなか、温かいコメントをお寄せくださり本当にありがとうございました。

秋田駅前ベーシックプラン 《朝食つき》
【■■ 喫煙トリプル(27.3平米) ■■】

投稿者さん 2010年05月18日 11:03:36

前日深夜の予約で、確認の為の電話をいれたところ、とても親切な対応でした。

ホテルメトロポリタン秋田 2010年05月23日 11:08:18

お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。
お言葉に驕ることのないよう、これからもおもてなしの心を忘れずに誠心誠意お客さまをお迎えしてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

またお客さまにお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。
お忙しいなかコメントをお寄せくださり、本当にありがとうございました。

【リニューアル記念!】大特価!!今だからおトクな秋田駅前ベーシックプラン 《朝食なし》
【■■ 喫煙シングル(15.2平米) ■■】

hard-boiledさんの ホテルメトロポリタン秋田 のクチコミ

hard-boiledさん [50代/男性] 2009年12月19日 13:34:53

10数年振りの宿泊。ビジネスでシングル利用でしたが,当然に立地は変わらず抜群でしたが,施設には歴史が感じられますねぇ。冷蔵庫に飲料が入ってたりと昔ながらのスタイルで,自販機はありません。それに部屋が少々暑いかな?窓が少ししか開かないのは難点。ただ,ネットは無線LANになってて便利でした。

2009年12月
ホテルメトロポリタン秋田 2009年12月19日 15:52:18

当ホテルも、早いもので間もなく25周年を迎えようとしております。今日まで来れましたのも、一重に皆さまのおかげでございます。
来年1月4日~3月末にかけて全客室リニューアル工事をいたしまして、4月のオープンからは新たなお部屋で皆さまにより快適な空間をご提供する予定でございますので、今後とも変わらぬご愛顧をどうぞよろしくお願い申しあげます。

またお客さまにお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

限定5室!!早得ウィンタースペシャルプラン【おひとり様4500円~】
【■■ シングル(15.2平米) ■■】

投稿者さん 2009年06月28日 13:36:36

気前で便利ですが、ロビーの雰囲気を比べると部屋は普通の一昔前のビジネスホテルですね。ただ、シングルでも部屋は広いので快適ですが。朝食のバイキングは品数が少ないように思います。全体にはまぁまぁですが、金額的には近隣のホテルと同等であることを思うと微妙です。

2009年06月
ホテルメトロポリタン秋田 2009年06月28日 17:34:58

お客さまの仰るとおり、ロビーは今年3月に改装をいたしまして、皆さまにご好評をいただいております。今後は客室階の改装も計画しておりますので、ぜひ今後のメトロポリタン秋田にご期待くださいませ。
また、レストランのご朝食につきましてはお客さまのご意見を担当部署にお伝えし、よりご満足いただける内容となりますよう改善できればと考えております。

秋田へお越しの機会がございましたら、またぜひ当ホテルをご用命くださいませ。
お忙しいなか、私どもの為にコメントをお寄せくださり、本当にありがとうございました。

【ポイント10倍】アナタにワタシにごほうびプラン★朝食食べてゆっくりチェックアウト
【■■ DXシングル(19.4平米) ■■】

投稿者さん 2009年06月14日 18:39:20

メトロポリタングループを良く利用させて頂いてますが、秋田ははじめまして利用させて頂きました。
正直、色々な部分でガッカリです。部屋は狭いし古いし、朝食のレベルは、今まで利用したメトロポリタンホテルの中で経験をした事が無い貧相な内容です。メトロポリタンに期待して利用している意味が有りませんので今後は秋田では他のホテルを利用すると思います。頑張って下さい

【8月までの限定】新緑サマープラン★朝食つき★駅隣接★チェックアウト12時までのゆったり特典
◆◆ 禁煙シングル(15.2平米) ◆◆

2009年06月
ホテルメトロポリタン秋田 2009年06月23日 12:21:24

せっかく「メトロポリタンだから」とお選びくださったのにもかかわらず、ご満足いただけない結果となってしまい、本当に残念であり、また深く反省いたしております。
お部屋に関しましては、リニューアルを検討している最中でございます。改装後にはきっとご満足いただけるお部屋をご提供できると考えております。また朝食につきましても、さっそく担当部署にご意見をお伝えし、改善改良をしてまいりたいと思います。

またの機会に当ホテルへお立ち寄りいただけましたら、これほどうれしいことはございません。
いつかお客さまにお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。