ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

タクマ9662さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

タクマ9662さん [20代/男性] 2021年02月28日 21:09:21

突然の延泊にも対応して頂いてすごく良かったです。

2021年02月
ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2021年02月28日 21:55:41

この度はホテルエリアワン宮崎シティをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応に対してのお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
今後とも皆様のご希望に可能な限りに添えるようにサービスを徹底していく所存でございます。

今後とも当ホテルをご愛好頂ければ幸いでございます。

最後になりますが、ご多忙の中クチコミをご投稿いただき心からお礼申し上げます。

宿泊課 北川

【宮崎県民限定】朝食バイキング無料&12時レイトアウトの特典付!
【◇禁煙◇エコノミーシングル【130cmセミダブル】】

投稿者さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年02月18日 00:15:37

宮崎駅からは徒歩15分くらいかかりますが、道を直進するだけなので場所は分かりやすかったです。近くにドンキがあり、そこで食料などは帰るので立地は良いです。
アメニティもフロントの横から自分で持って行けるので有難いです。シャンプーやパック、インスタントコーヒーなどがありました。
部屋はセミダブルで2人だとかなり狭いですが、かなりお安く泊まれたので満足です。

2021年02月
ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2021年02月19日 09:03:16

この度は、ホテルエリアワン宮崎シティをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
宮崎駅のアミュプラザ、ホテル近くのドン・キホーテ、ホテルに隣接する繁華街と、立地が良いのが特徴で、お客様にも喜んで頂け、大変嬉しく思います。
また、フロント廻りのフリーアメニティにつきましても、有難いとのお言葉、恐れ入ります。
お客様にとって喜んで頂けるものは何か考えながら、シャンプーバーやフリードリンクコーナーを設置致しました。お手数ではございますが、フロントにお声掛け頂ければ、女性と男性に向けたDHC化粧品の簡易セットもお渡ししておりますので、宜しければ次回ご宿泊時にご利用頂けますと幸いです。

お部屋の狭さにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
料金は季節ごと、イベントごとに変動しておりますが、今の時期ですと低価格でツインのお部屋を2種ご準備しておりますので、次回ご利用時の検討材料にされて下さいませ。

この時期特有の花粉症や、風邪に加えまして、感染症も引き続き流行しておりますので、体調にお気をつけてお過ごし下さい。

宿泊課 児島

【楽天限定】リニューアル後の綺麗なお部屋を最安値でご案内!!5室限定先着プラン♪【素泊り】
【◇禁煙◇セミダブル【130cmセミダブル】】

honsan55さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

honsan55さん [50代/女性] 2019年01月04日 10:48:00

12月29日~31日に宿泊しました。セミダブルでしたが、二泊で二人分とは思えない程安かったです。朝食も予約でしたが、とても美味しかったです。フロントの方も感じがよくて、またぜひ利用したいです。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2019年01月04日 12:30:31

この度はホテルエリアワン宮崎シティにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
朝食のビュッフェをお楽しみ頂けて、朝食スタッフ共に大変嬉しく思います。
フロントスタッフの接客につきましてお褒めのお言葉も頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
また利用したいと言われることが何よりの励みになります!
今年もスタッフ皆で居心地の良いホテルを目指し、精進して参りたいと思います。
宿泊課 杉田

★スタンダードプラン★繁華街目の前!好立地♪ビジネス・レジャーにオススメ♪

投稿者さん 2018年07月24日 20:39:17

設備は古いですが、風呂場の湯温調節などは更新されており、できる限りの対応はされていると思います。他の人のコメントの通り、防音は?です。フロントの人の対応も笑顔で対応されていました。

2018年07月
ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2018年07月24日 21:32:43

この度はホテルエリアワン宮崎シティをご利用頂き、誠に有難うございました。
お客様のおっしゃる通り、築年数は経過しており設備は古くなっておりますが、お風呂の温度調節をはじめ、お客様に安心安全に当ホテルをご利用頂けるよう、努めております。
防音の件に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、防音の件に関しましては、お客様のご意見を参考にさせて頂き、対策を考えていきます。
また、フロントの接客対応につきましてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変励みになります。
最後に、宮崎にお越しになられる際には、ホテルエリアワン宮崎シティをご利用頂けると幸いです。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 児島

≪早割≫7日前までの予約でお得♪★★まっこちウマイ!大満足朝食ビュッフェ付★★
【◆喫煙可◆スタンダードシングル【130cmセミダブル】】

下剋上2011さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

下剋上2011さん [50代/男性] 2018年05月28日 17:16:35

価格からすれば大変満足いくものでは、あったが。
夕飯はバイキングではあるものの、コストパフォーマンスは決して良いという内容では
無かったかと思う。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2018年05月29日 12:41:21

この度はホテルエリアワン宮崎シティをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルは朝食をビュッフェ形式で提供しております。今回は満足して頂けなかったようで、大変残念に思うと同時に、また宿泊したいと思って頂ける様に朝食スタッフと共にさらに精進していく所存でございます。

宿泊課 杉田

まっこちウマイ!宮崎ご当地グルメも食べれちゃう♪大満足朝食ビュッフェ付プラン♪

投稿者さん 2018年03月22日 09:55:26

立地がいいです。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2018年03月24日 12:09:22

この度はホテルエリアワン宮崎シティにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは宮崎駅より徒歩15分、繁華街まで徒歩5分とお客様にはご迷惑をお掛けしない立地となっております。
宮崎の街は満喫できましたでしょうか?
また宮崎にお越しになられる際は是非ご宿泊頂ける
と幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【◆喫煙可◆エコノミーシングル【130cmセミダブル】】

maeime071208さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

maeime071208さん [60代/男性] 2017年11月25日 20:59:16

初めての利用でしたが、全体的には満足できます。ただし、朝が早い場合もあるので、他のホテルがそうであるように、朝食は6時30分には初めて欲しいと思います。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2017年11月27日 14:17:46

この度は数ある中から当ホテルをお選び、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
満足できましたと言って頂けてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食のお時間の件でございますが、またこれから朝食スタッフ含め善処していきたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。
寒い日が続きますので、お体にお気をつけくださいませ。

投稿者さん 2017年07月14日 17:20:28

7月7-9日に2泊3日で利用しました。

宮崎市の中心街である橘通中央商店街まで徒歩2分、周辺には10時から24時まで営業するマルショク中央通店もあり、立地は良好です。

施設そのものは1階の客室のみオートロック、2-4階はマニュアルロックで鍵式、エレベーターは1基のみ、浴室は比較的狭隘と設備面では旧世代の建物という印象をまぬかれません。また、室内にかび臭があったこと、冷蔵庫の冷却能力が低くほとんど役に立たなかった点も、「古い施設」と感じるには十分でした。

ただ、従業員の皆さんの応対が丁寧であったことと、毎朝6時45分から9時まで利用できるビュッフェ形式の朝食がおいしくいただけたことは大いに評価できます。

総合的な判断としては、宮崎市を訪問する機会があればまた利用したいと考えています。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2017年07月29日 13:09:12

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。繁華街に近く立地的には恵まれた環境にございます。
ご指摘にもあります様に、施設が古い為、設備面ではご不快な思いをされたこと誠に申し訳ございませんでした。古い環境をカバーすべく、清掃担当者や従業員全員で、改善に向け熟考してまいります。
そんな中、従業員の対応や朝食をお褒め頂きスタッフ一同喜んでおります。これからもますます善処していきますので、また機会がございましたら、お越しいただければ幸いです。
お忙しい中のご投稿有難うございました。

宿泊課 後藤

投稿者さん 2017年03月23日 01:39:45

朝食、郷土料理があり、おいしかった。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2017年03月27日 14:11:53

この度はホテルエリアワン宮崎シティをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
美味しかったとお褒めの言葉を頂き、朝食スタッフ共に嬉しい限りでございます。
また宮崎にお越しの際は、ぜひ当ホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
宿泊課 杉田

≪早割≫14日前までの予約でお得♪★★まっこちウマイ!大満足朝食ビュッフェ付★★

投稿者さん 2017年03月23日 01:39:07

繁華街まで近かった

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2017年03月26日 12:49:22

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠に有難うございました。
宮崎市の繁華街に近く立地には恵まれた場所にございます。
今回お仕事でご宿泊いただきましたが、また機会がございましたら当ホテルエリアワン宮崎シティへお越しくださいませ。宮崎の郷土料理など取り揃えた朝食もございます。
またのお越しをスタッフ一同、心からお待ちしております。お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。
 宿泊課 後藤

≪早割≫14日前までの予約でお得に泊まっちゃおっ♪ #中央通隣接 #繁華街まで徒歩1分!
【◆喫煙可◆エコノミーシングル【130cmセミダブル】】

ぼんさん77-78さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ぼんさん77-78さん [40代/男性] 2016年09月23日 15:24:07

急な会議が入り宿泊いたしました。 チェックイン予定時刻の変更の為連絡しようとしましたが、同系列グループの電話番号しか登録されておらずNTT番号案内にかけましたが、登録なしでした。 系列店から連絡してもらいましたが登録して欲しいです。また地図が判りにくく、周辺道路が一方通行が多いので、別途案内地図や、提携駐車場の情報もサイトに盛り込まれる様ご一考下さい。食事は良かったです。工夫がされていて満足しました。 飲み物類のカップを置き位置を下に帰られると流れがスムーズになると思います。部屋は喫煙室でしたので、仕方がないのですがカーペットのクリーニングをされた方がいいと思います。ご検討のほどよろしくお願いします。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2016年09月23日 18:21:58

当日はチェックイン予定時刻のご変更をお知らせ頂く際、お仕事でお疲れのところ、お手間を取らせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
楽天ページには住所と一緒に電話番号を掲載させて頂いておりましたが、NTT(104番)に登録が無いとチェックイン時にご指摘を頂いた後、早急に登録させて頂きました。9月末には案内開始となります。
あって当然のことが出来ておらず、大変お恥ずかしい限りでございます。教えて頂きまして、誠にありがとうございました。
朝食につきましてはご満足頂けましたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
ただいま朝食内容の見直し中でございまして、メニューや配置等色々と試行錯誤しておりましたので、カップ置き位置のご意見も非常に参考になりました。是非検討させて頂きます。
朝食は1日のはじまり、活力ともなる大切で楽しみな食事ですので、お客様にはお腹いっぱいご満足頂き、元気にご出発して頂きたいと思っております。これからもより良い朝食になりますよう精進して参ります。
今回頂きました様々なご意見・ご感想は社内協議にて十分に検討させて頂きます。
また次回ご宿泊頂いた際も、お気付きの点教えて頂けますと幸いです。

投稿者さん 2016年08月08日 22:38:08

朝食はおいしかったです。
炊き込みごはんはジャーの底に少なくて見た目パサパサ感があって食べなかったので、それが残念でした。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2016年08月25日 19:19:29

この度は数あるホテルの中から私どもホテルエリアワン宮崎シティを御利用頂きまして誠に有難うございました。朝食が美味しかったとのお言葉、重ねて御礼申し上げます。また炊き込みご飯が少なかったとの事、申し訳ありませんでした。料理についてもっときめ細かく対応する様注意してまいりたいと思います。
今後ともホテルエリアワン宮崎シティを御利用頂けますようお願い申し上げます。
貴重なご意見有難うございました。

【◇禁煙◇エコノミーセミダブル【130cmセミダブル】】

とし7078さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

とし7078さん [40代/男性] 2016年08月04日 00:20:21

フロントの方の感じが良かったです。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2016年08月25日 14:54:26

この度はホテルエリアワン宮崎シティを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルスタッフの接客にお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく感じております。お客様のお言葉を励みに日々精進していきたいと思います。
これから涼しくなる季節になりますので、お体にお気を付けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございました。

☆クオカード5000円付☆お仕事がんばってね^ω^プラン
【◇禁煙◇スタンダードシングル【130cmセミダブル】】

taxinodaさんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

taxinodaさん [60代/男性] 2016年01月08日 19:08:27

朝ごはんが15分早くなってよかった。あと15分早ければ、ベスト。

2016年01月
ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2016年01月18日 14:56:58

この度はホテルエリアワン宮崎シティにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
昨年まで朝食時間は7:00~9:30まででしたが、多くのお客様のご要望により6:45~9:00と提供時間を15分早めさせていただきました。今までご出発が早く朝食をお召し上がりいただけなかったお客様も15分時間が早まって朝食を食べれる余裕ができた!とご好評の声を数多く頂いております。
クチコミをいただいたお客様にもご満足いただき、大変嬉しく思っております。あと15分早ければベスト!!とご要望ありがとうございます。今すぐには難しいですが今後の検討材料にさせていただきたいと思っております。
またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇エコノミーシングル【130cmセミダブル】】

hiro9645さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

hiro9645さん [50代/男性] 2015年11月26日 19:26:08

朝食は美味しいです。部屋は普通ですね。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2015年12月03日 01:36:54

この度は当ホテルエリアワン宮崎シティにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
また、宮崎出張お疲れ様でございました。
朝食が美味しかったとのお言葉、嬉しい限りでございます。お部屋は広さが十分に無かったりと、ご不便お掛けしたこともあったかと存じます。
清潔面や、アメニティ・備品等で少しでも快適なご滞在となりますよう工夫してまいりたいと思います。

12月に入り、今年も残すところわずかとなりました。本当に早いものですね。寒さ厳しくなりますのでお身体をご自愛頂き、お客様にとって素敵な2016年をお迎え下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

宿泊課  岡山

☆クオカード3000円付☆お仕事がんばってね^ω^プラン・・・焼き立てパンなど朝食無料!【期間限定】
【◇禁煙◇スタンダードシングル【130cmセミダブル】】

投稿者さん 2015年11月16日 15:29:42

受付の方も対応がとても親切で、気持ち良く利用させていただきました。建物は古いのですが、綺麗でリーズナブルな料金。また、利用させていただきます。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2015年11月26日 19:58:02

この度は私どもホテルエリアワン宮崎シティをご利用いただきまして誠に有難うございました。
当ホテルを気持ちよくご利用頂けたとのこと、何よりのうれしいお言葉で、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルではスタッフ一同お客様に出来るだけ満足して頂ける事を目標として日々務めております。
この様なお客様のお言葉が何よりの励みになります。今後とも当ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。

宿泊課 赤川

≪早割≫21日前までの予約でお得♪こ~んがりいい香り♪焼き立てパンなど朝食無料!!【期間限定】
【◇禁煙◇セミダブル【130cmセミダブル】】

投稿者さん 2015年11月06日 11:13:11

九州旅行の際に泊まりました。

[立地]駅から徒歩10~15分で良いです。バスは系統が非常に多いので歩いた方が無難。
[部屋]一般的なシングル。とても清潔で良かったです。
[食事]朝食非常に美味しかったです。また食べたいですね。
[風呂]一般的なユニットバス。可もなく不可もなく。
[サービス]朝食無料サービスと早割は良かったです。
[設備・アメニティ]アメニティは十分でした。設備ではTVのBS放送が映らず。当日は小雨でした。BS1が少し乱れるだけで、他は全く映らず。地上波だと局が少ないのでTVは殆ど使用せず。ここは改善してほしいです。

総合的に、リーズナブルで良いホテルでした。次回宮崎へ行く際はまたお世話になりたいです。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2015年11月25日 15:27:06

この度は私どもホテルエリアワン宮崎シティをご利用頂きまして、 誠に有難うございました。
当ホテルの客室や朝食についてご満足されたようでホテルスタッフ一同大変喜んでおります。またTVの映りが悪かったとのこと、ご迷惑をお掛けいたしましてまことに 申し訳ございませんでした。今後設備の点検を怠りなく施し、お客様にご迷惑をお掛けしないよう注意して参りたいと思っております。
お客様の感想やお叱りを糧にして今後とも努力して参りたいとスタッフ一同決意を新たにしております。どうか今後ともホテルエリアワン宮崎シティをご利用頂けますようお願い申し上げます。

【◆喫煙可◆スタンダードシングル【130cmセミダブル】】

ひよゆづさんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ひよゆづさん [40代/男性] 2015年09月23日 07:52:33

今回ツーリングで利用させていただきました。
繁華街にも近くコンビニやスーパーも近くて大変便利です。
特に朝食が無料なのに内容が充実して大変良かったです。
冷や汁や鮎の炊き込みご飯など一工夫されていて是非続けて欲しいです。
宮崎に宿泊の際にはまた利用したいです。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2015年09月27日 18:15:29

この度はホテルエリアワン宮崎シティにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回はご夫婦でツーリングとのこと。宮崎の風はいかがでしたでしょうか?日南海岸もいかれたのでしょうか?もし今回行かれてないのでしたら是非オススメです。
お褒めいただいた朝食ですが只今☆リブランドオープン記念☆で無料ご案内中です。宮崎名物の「冷汁」「鮎の炊き込みご飯」をご賞味いただきありがとうございます。来年1月からの朝食有料化にさいし、現在ご提供しているメニューにプラスして品数を増やし更なる内容の充実をはかって参りたいと思っております。次回はパワーアップした朝食をご賞味ください。
宮崎の風を感じに来られる際にはぜひホテルエリアワン宮崎シティをご利用ください。バイク駐輪場(屋根付・有料)もございます。スタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 湯浅

★★リブランドオープン記念プラン★★焼き立てパン&宮崎県産鮎の炊き込みおにぎり朝食無料!【期間限定】
【◆喫煙可◆セミダブル【130cmセミダブル】】

ケンケン6539さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ケンケン6539さん [50代/男性] 2015年09月04日 10:51:04

駅から少し歩けば辿り着けるので、場所はまずまず。洗面に水を溜めて流したらトイレがびちゃびちゃになってしまった。何故?朝食後の返却場所が分かりずらく、係りの方に渡してしまい、変えた方がいいと思った。次回も利用候補です。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2015年09月13日 16:32:03

この度は当ホテルエリアワン宮崎シティにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
浴室でのトラブルにつきましては、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。排水溝奥にゴミ等がつまっていた為、溢れてしまったようです。大変失礼いたしました。今後このようなことでお客様にご迷惑をお掛け致しませぬよう、清掃時に気を付けて参ります。
朝食の返却場所に関しましても、より分かりやすいご案内ができますよう今後検討して参ります。
〝次回も利用候補です”との大変嬉しいお言葉、ありがとうございます。次回お越し頂きました時には、今回よりも気持ちの良いご滞在となりますように、今後スタッフ一丸となって励んで参りたいと思います。またお気付きの点等ございましたら、どんなことでも教えて頂けますと幸いです。

南国宮崎も8月を終えると、朝晩がとても過ごしやすくなり、秋の訪れを近くに感じるようになりました。毎朝気持ちの良い秋空を見るのが最近の楽しみです。1日の気温差で風邪などひかれませぬよう、お身体をご自愛くださいませ。
また当館にてお会いできますことを、心よりお待ち致しております。

宿泊課  岡山

≪早割≫7日前までの予約でお得♪こ~んがりいい香り♪焼き立てパンなど朝食無料!!【期間限定】

投稿者さん 2015年08月22日 17:33:30

日曜日からの2拍でお世話になりました.

朝から夕方まで現地における移動手段に不安でしたが,
自転車の貸し出しサービスがあり本当に助かりました.

朝食で冷汁も味わうことができました.

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2015年08月27日 15:20:56

この度はホテルエリアワン宮崎シティにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
御2泊のご滞在、快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
当ホテルに2台の無料貸出自転車がございます。お客様のお役に少しでも立てて何よりでございます。
また、宮崎名物冷汁。ちょうど今月、当ホテルの朝食レストランに新登場したところでした。
個人的な感想ですが・・・チキン南蛮・宮崎地鶏と並ぶ中で冷汁が一番好きです。冷汁が食べたくなったら・・・当ホテルにぜひまたご宿泊ください。
フロント・レストランスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 湯浅

【楽天ポイント10倍】同僚やお友達の分まで一緒に予約しよう!【期間限定】焼き立てパンなど朝食が無料!