赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月17日 10:47:26

部屋からも、風呂からも眺望良
食事も大変美味しく満足でしたがも少し量を減して欲しいぐらい。
追加でお願いした鯛の塩釜焼きも大変美味しかったです。

2016年02月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年03月09日 16:38:52

この度は呑海楼をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、お褒め頂きましたこと料理人にとって何よりの励みとなります。赤穂の名物料理でございます「鯛の塩釜焼き」もお褒め頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お食事のボリュームにつきましては、料理長と検討をさせて頂きます。
またのお越しを従業員一同お待ちいたしております。
フロント係 高橋

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

1746カネゴンさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

1746カネゴンさん [50代/男性] 2015年11月26日 00:51:41

いい宿です。関東にいて兵庫・岡山の事情が分からずなんとなく予約しましたが、なかなか良い宿でした。満足しています。特にスタッフの皆様、あたりが良くてしつこくなく、程よい加減です。鯛の塩釜・・・びっくりしました。若干引き気味・・・おいしかったです。どの料理も懲りすぎたり諄かったりがなく派手さわないものの、好みに合ったお料理でお酒が進みました。お風呂が若干小さめで、当日は利用客が少なくて問題はありませんでしたが、混み合ったら厳しいでしょうね。瀬戸内海・朝日が素晴らしかった・・・・・・

■早割28 【吉兆会席】人気No.1プラン

投稿者さん 2015年11月22日 09:03:21

11月に8名で利用させていただきました。到着した日はあいにくの雨模様で、楽しみにしていた温泉は岩風呂で、団体で入るには洗い場も少なく狭かったですが、翌朝は天候も回復し、露天風呂から眺める瀬戸内海と昇る朝日に感動しました。料理も名物の鯛の塩釜は大変おいしかったです。

■早割14 【吉兆会席】人気No.1プラン

投稿者さん 2015年11月22日 08:56:09

11月に利用させていただきました。到着した日は雨で楽しみにしていた温泉は岩風呂で団体が入るには洗い場も少なく狭かったのですが、翌朝は天候も回復し、露天風呂から眺める瀬戸内と輝く日の出に感動しました。名物鯛の塩釜は大変おいしかったです。

■早割14 【吉兆会席】人気No.1プラン
【オーシャンビュー和室10畳 踏込2畳+広縁+バルコニー】

たーちゃん9952さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

たーちゃん9952さん [80代/男性] 2015年10月31日 17:26:40

気持ちよい接客、おいしい食事大変満足した。眺望も良かったが、階段が多いのと、露天風呂が離れていたのと洗い場の寒かったのが残念。

◆50歳からの楽天限定プラン!アクティブシニア応援プラン(特典充実、お得価格)

投稿者さん 2015年09月26日 22:31:28

シルバーウィークに宿泊しました。家族一同とても満足させてもらいました。一番は食事が良く、鯛の塩釜焼きは特に良かったです。肉も柔らかくとてもおいしかったです。仲居さんがとても親しみやすく、中には慣れない方もおられましたが、一所懸命されているのがよく分かりました。外風呂は道路を渡って行かないといけないのでやや不便でしたが、眺望はとても良かったです。朝に内風呂に入りましたが、朝日が注ぎ込みとても気分爽快でした。しばらく鯛はお腹一杯ですが、またお世話になりたいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2015年09月28日 18:02:48

投稿者様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
絶景の景色をご堪能いただいようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、夕食についてもご満足いただけたようで、また是非鯛の塩釜焼きをご堪能いただければと思います。
また季節を変えてお越しいただけることを心よりお待ちしております。
ご利用、誠にありがとうございました。

女将 浦賀

■【9月限定】「ひょうご得旅キャンペーン」で1人につき2,000円のお土産購入券付き!

投稿者さん 2015年06月21日 12:38:06

広いお部屋と露天風呂が最高によかったです。内風呂には残念ながら入れませんでしたが、檜造りで是非次回泊まる機会があれば、入りたいと思います。帰りは赤穂城までお送り頂きました。ありがとうございます。また赤穂へ行く際は利用させて頂きます。

2015年06月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2015年07月09日 10:19:18

投稿者様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
残念ながら檜の内風呂は次回のお楽しみとなられたようですが、絶景の露天風呂を満喫いただいたようで重ねて御礼申し上げます。
赤穂は景色に料理に観光に、多くの楽しみをご利用いただけます。
是非またお越しいただけることを心よりお待ちしております。
ご利用、誠にありがとうございました。

女将 浦賀

絶景の瀬戸内海の朝日を シンプルステイ(朝食のみ)

天乃磐舟さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

天乃磐舟さん [40代/男性] 2015年04月04日 17:41:21

3世代でお世話になりました。
スタッフの皆さんが大変親切でまた気さくなところも
子供連れには大変うれしかったです。
鯛の塩釜焼などは子供たちも大はしゃぎで、
木槌で割らせてもらい良い思い出になったと思います。
各所にウォーターサーバーが置かれている点も便利で
良かったと思います。

ただ唯一不便を感じたのは、チェックアウト時の支払いで
クレジットカードが使えない(現金にしてほしい?)といわれた点です。
今回は支払額は少なかったので特に気にはなりませんが、
万が一のためにもクレジットカードの利用ができれば
うれしかったので、今後検討していただけたら幸いです。

家族全員が「いい宿で良かった!」と喜んでいたので、
選んで良かったと私もうれしかったです。

時節柄、スタッフの皆様にはお体ご自愛ください。
またの機会にもよろしくお願いいたします。

2015年04月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2015年04月12日 12:42:35

天之磐舟様
この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
ご家族皆様、楽しい時間を過ごせたようで重ねて御礼申し上げます。
チェックアウト時の支払いに関して、ご不便をお掛けしお詫び申し上げます。
通常のお支払いはクレジットカードで勿論対応しておりますが、今回のおみやげ分の少額支払いの際、現金でのお支払いをお願いしたこと、おもてなしを再度意識してまいります。
次回お越しいただける際には、また「いい宿で良かった!」と喜んでいただけるよう、これからもスタッフ一同努力してまいります。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

若女将 浦賀

「2015年1月リブランドオープン記念♪」特別限定プラン【吉兆会席】
【オーシャンビュー2間続き和室21畳】

hilo3889さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

hilo3889さん [30代/男性] 2015年03月30日 01:48:41

立地は,最近のナビがあれば,赤穂インターからなんの問題もなく到着できる良い場所で
す。部屋からの海の眺めは素晴らしく,朝日が望める海岸高台に有り,早起きして朝日を
拝める場所です。
部屋は,畳表も替えたばかりのようで,新しい畳の香りも感じられ,非常に快適でした。
料理は,快く焼鯛を焼牡蠣に変更していただきましたが,残念ながら時期外れ気味で特産
の牡蠣と言えるほど,ぷっくりと肥えたのものではありませんでした。今回の内容だと,
都市部の飲食店でも同等の品が得られますので,産地を訪問する必要はないと思います。
たとえ高価・豪華でなくても地元の新鮮なものを奨めていただけると,より赤穂を訪れた
かたかったかと思います。
お風呂は,屋内の檜風呂と露天風呂があり,ともに掃除・整頓はされていました。ただ,
湯船の底の掃除がもう一つで,少々ぬめりがあったように思います。これは,海水と似た湯質とも関係があるかもしれません。

2015年03月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2015年03月30日 19:00:53

hilo3889様

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
料理に関してご指摘頂きました件、今後も皆様にご満足いただけるよう、日々努力してまいります。お風呂の掃除の件も、日々の清掃にさらに力を入れて気持よくご利用いただけるように努力してまいります。
次回お越しいただける際には、良くなったと言っていただけるようこれからもスタッフ一同努力してまいります。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

q8105さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

q8105さん [40代/男性] 2015年03月23日 20:10:04

部屋は60平米より広い感じがした。窓から見える景色がよかった。道幅もそんなに狭くなかった。あと露天風呂がよかった。コストパフォーマンスはいいと思います。

2015年03月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2015年03月24日 20:32:12

q8105さん様

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
当館の離れ客室にご満足いただきごゆっくりいただけたようでスタッフ一同、心より嬉しく思っております。まもなく桜の季節でございます。赤穂温泉は四季のうつろいをお楽しみいただける温泉地でございますので、また季節を変えて是非お越しいただけること、心よりお待ちしております。

★早割28 スタンダードプラン【吉兆会席】
【【離れ】リビング付き和洋室(60平米)】

かわみちちゃんさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

かわみちちゃんさん [60代/男性] 2015年03月09日 21:01:12

倉敷・岡山旅行への初日の中継地として、当旅館を予約しました。
赤穂は江戸時代の赤穂浪士で有名ですが、1回は資料館などで、
詳しく知っておきたいと思っていたところでした。
赤穂に温泉が湧出しているとは全然知らず!! 楽天トラベルで
検索して、この温泉旅館を知った次第です。
赤穂の工場地帯を過ぎて岬の先端に、静かな宿があるという感じ””
感想として
① 食事は繊細な拵えとその味は素晴らしいものでした。
② 温泉には計3回入りましたが、宿の外にある”岩風呂”と”露天”
  は共に趣は素晴らしく良く設計されていると感じました。
③ 改装されて間がない感じでしたが、ELV設備や壁面の重ね貼りなど
  いたしかたない面が、仕事柄 結構目立つし気にはなりました。
④ 置いていたテレビ番組表と実際の映るテレビチャンネルの違いが
  ありました。すぐ隣の岡山県の放送との関連でしょうがー!
赤穂にこんな良い温泉宿があったとは!! 赤穂市には”赤穂浪士”
や”塩作り(塩田)”など歴史に関心のある人たちには、非常に興味
を持つ情報が豊富にあると、今回の旅にて思いを深めました。
また次の機会に詳しく歴史面を観光したいと思っています。
歴史観光と当旅館(赤穂温泉)を連携させての今後への展開・発展を
大いに期待いたします。

2015年03月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2015年03月20日 16:31:43

かわみちちゃんさん様

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
また「赤穂にこんな良い温泉宿があったとは!」と、心からのお褒めの言葉をいただき、身の引き締まる思いでございます。
赤穂の歴史としては播州赤穂駅前の「赤穂城跡」に是非お立ちよりいただければと思います。平成18年には「日本100名城」に選ばれ、本丸内には刃傷事件後に大石内蔵助らが大評定に集まった御殿の間取りが復元されております。
是非歴史散策にあわせ、お越しいただけることを心よりお待ちしております。

50歳以上の方なら!アクティブシニア応援プラン
【オーシャンビュー和室10畳 踏込2畳+広縁+バルコニー】

ばあちゃんじいちゃんさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ばあちゃんじいちゃんさん [60代/女性] 2015年02月25日 10:40:52

食事が美味しく、牛ロース焼きしゃぶは大根おろしと山葵でいただく、初めての味わいでした。どの料理にも工夫されていて、味はもちろん、目でも楽しめました。女将さんも若女将も気さくな方で、とてもアットホームな旅館でした。部屋もゆったりのんびりできました。部屋から見る朝日は抜群です。
旅館までの道はばが狭いので、気をつけて運転してください。

2015年02月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2015年02月27日 20:54:28

ばあちゃんじいちゃん様

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。また多くのお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
絶景の朝日や幻想的な夕暮れなど、ご覧いただけたこと、大変うれしく思っております。
是非また季節を変えてお越しいただけること、心よりお待ちしております。

【オーシャンビュー和室12.5畳(風呂付)】

yoyo50さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

yoyo50さん [60代/女性] 2015年02月12日 16:39:25

2月10日宿泊しました。ロビーも新しくとてもきれいでした。料理旅館ということですが
お部屋は海に面しているので景色もすてきでした。夕日より朝日がきれいだと思います。
二人には広すぎるほどでした。お手洗いも洗面もお風呂もリニューアルしてありとてもきれいでした。全体的にはこじんまりしたお宿ですが静かで、よくある食事の臭いもなく廊下も掃除が行き届いていて清潔でした。露天風呂は道を挟んだ下方にあるのでちょっと面倒ですが海が見えて岩風呂、檜風呂も湯温は熱すぎず柔らかなお湯でした。この時期外でのシャンプーは寒すぎましたが。贅沢いうなら、洗顔類もあればよかったんですけど。
お料理は、3月ひな祭り用に凝ってあり前菜はとてもかわいくてほのぼのとしました。お刺身も新鮮でしたし、鯛の塩釜焼きは初めてだったのですが割らせていただき感動しました。大きな鯛で二人には立派過ぎでしたが塩加減もよくきれいにいただきました。できたらしょうが醤油だけでなく、いろいろなつけ味があれば尚よかったかも。メバルの煮つけ牛ロースのしゃぶ、ホタテのバター焼きも柔らかくおいしかったです。品数も多くどれも手を込んだもので全てに満足しました。器もすてきでした。朝食も品数が多くおなか一杯になりました。温かいものは温かく出していただけるのが一番うれしいです。
ただ、食事の部屋に3組あったのですが、食事してる横でばたばたと動き回られるのはいやでしたが時間差があるので仕方ないですね。貸切風呂ではちょっと手違いがあったのですがすぐに代わりの手配をしていただけました。女将さんや、スタッフの方も温かく親切で丁寧で、本当に気持ちよくゆっくり宿泊できました。お料理もお部屋もお風呂も満足です。今度は違う季節に是非リピしたいと思います。

2015年02月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2015年02月24日 12:44:23

yoyo50様
この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
当館は全室瀬戸内海に面したオーシャンビューの旅館でございます。是非また季節をかえてご堪能いただければと思います。
また、鯛の塩釜焼きもご堪能いただけたとのこと。赤穂の名物料理ですので、是非またお越しいただけることをお待ちしております。
ご意見いただきました、アメニティ、つけ味の件ですが、至急検討し、今後のサービス充実に活かしてまいりたいと思います。
ご利用誠にありがとうございました。

50歳以上の方なら!アクティブシニア応援プラン
【オーシャンビュー和室12.5畳(風呂付)】

lamadoiさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

lamadoiさん [30代/女性] 2024年03月31日 18:57:47

料理はどれもとてもおいしかったです。量も多すぎず少なすぎず適量だったと思います。メニューの説明も丁寧で、細かかったのも有り難かったです。
また、子どもにとても優しく、気遣いも行き届いていてとても気持ちよく過ごせました。
露天風呂が少し離れているのがネックではありましたが、食事と接客で十分満足な内容でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2024年04月16日 08:42:04

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。

お料理も、お楽しみ頂けたみたいで大変うれしく存じます。
又、ご滞在中はご家族との大切なお時間をお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。

次回お越し頂いた際には、今回以上に快適なお時間をご提供出来るように、サービス向上に努めて参ります。

支配人

【冬の贅沢 3大食材食べ比べ】旬の牡蠣+セコガニ+和牛会席プラン
【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

munevolvoさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

munevolvoさん [40代/男性] 2023年08月10日 15:43:48

素敵な眺望と素敵なお部屋でした。ただし、エレベーターが無く階段のみなのがマイナスポイント
子供も大きくなりウチは問題ありませんが、ベビーカー世代や高齢者の親を連れて行くのは難しいです。
どこかに注意文があったのか???
露天風呂も道路を挟んで反対側へ階段を下りてしか行けません。露天風呂は素敵ですが、1か所しかないので夜=女性、朝=男性と半分しか入れないのも残念でした。
それ以外の接客応対や建物設備は満足です。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2023年08月10日 17:28:16

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。

階段や段差の多さや外湯へのルートが、大変ご不便をおかけしたかと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
施設面のことなので、早急な改善は出来兼ねることもあわせてお詫び申し上げます。
次回お越し頂いた際には、今回以上にごゆっくりお過ごし頂けるように、サービス向上に努めて参ります。

支配人

【シンプルステイ】絶景の瀬戸内海の朝日を お得な1泊朝食付プラン
【【瀬戸内海眺望】一間和室(12畳)】

とんころコロコロさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

とんころコロコロさん [40代/男性] 2023年07月11日 01:00:49

お部屋が広くてゆったり過ごせました。
隣が露天・展望風呂だったので、夜遅くてもまた早朝でもすぐ入れたのが良かったです。
本館へは移動が面倒ですが…

食事は美味しかったです。
御腹いっぱいになりました!

久々にのんびりゆっくり出来て良かったです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2023年07月20日 09:28:17

本館へのご移動では、大変ご不便をおかけしたかと存じます。誠に申し訳ございませんでした。

支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF★離れ客室がお日にち限定でお得!旬素材を生かした自慢の会席
【【瀬戸内海眺望】離れ(三間和洋室)】

ヤギメー1192さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ヤギメー1192さん [60代/女性] 2023年05月18日 00:15:03

露天風呂の温度が、温めでした。
夕食は、美味しく頂けました。スタンダードプラン以上の豪華さで、鯛しゃぶ、鮑の踊り焼き、全て美味しく頂きました。そして何より食事担当のMr.近藤が素晴らしい接客で、食事を楽しめました。又伺いたいと思いました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2023年05月20日 16:18:15

担当の近藤への温かいお言葉、誠にありがとうございます。
このようなお言葉が従業員の最大の励みとなります。
担当の近藤に代わり、この場をお借りして、お礼申し上げます。

支配人 山田 時成

投稿者さん 2023年05月01日 16:38:22

サービスは行き届いていましたが、すきま風で湿気がありました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2023年05月11日 12:28:16

ご用意させて頂いた客室の不備、誠に申し訳ございませんでした。お言葉を基に該当箇所の修繕と他客室の点検をさせて頂きます。また、チェックイン前の客室点検時にも確認をするように再度徹底させて頂きます。
次回お越し頂いた際には、今回のような不備をなくしさらに快適なお時間をご提供出来るように努めて参ります。

山田 時成

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

たかぴろTAKAさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

たかぴろTAKAさん [50代/男性] 2022年10月23日 14:13:00

10/21に宿泊しました。
妻の誕生日のお祝いです。
夕食時には、誕生日の心づかいもあり、よかったです。特に料理は、こだわりがあったように思えました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年10月23日 17:15:19

この度は奥様の誕生日という大切のご旅行に、赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お二人が特別なお時間をお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上に快適なお時間をご提供出来るように、サービス向上に努めて参ります。

支配人 西島淳

投稿者さん 2022年10月10日 11:17:37

お風呂以外は非常に素晴らしいかったです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年10月23日 16:51:12

支配人 西島淳

【3大特典付贅沢レディースプラン】自分へのご褒美に♪料理長特製ケーキ&スパークリングワイン!
【【瀬戸内海眺望】離れ(三間和洋室)】