赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月04日 23:28:03

母親と2人で宿泊しました。
仲居さんの親切な対応は非常に母親も喜んでいました。
露天風呂は見晴らしもよく快適でしたが一か所だけなので、男女入れ替えでなので男性は朝しか入浴できません。
駐車場からの荷物運びも自分たちでしなくてはいけなくて少々不便を感じました。
建物は古いものを増改築しているのでかなりの老朽です。
GWの中日の平日なので高めの値段設定だったのかもしれませんが、一人2万円を超えるのは割高に感じました。1万円~1万5千円/人が妥当な気がします。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年05月05日 21:28:56

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
折角のお母様とのご旅行にも関わらず、申し訳ございませんでした。全従業員まだまだ勉強不足な点がございました。今後このようなご指摘を頂かないように、各部署一つ一つ改善して参ります。
初夏を迎え汗ばむ陽気になっております、体調などお崩しになられませんようお身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年02月23日 14:43:28

家族旅行でお世話になりました。露天風呂に行くには玄関から出て道路を挟み階段を降りなければならず手すりが付いていましたが雨のために濡れていて高齢の方には厳しいかと思います。ただ外湯が温泉とのことで帰り道は寒さを感じませんでした。内湯は建物内にあって檜風呂です。どちらもロッカーは無く籠のみ、内湯に備え付けのドライヤーからパチパチと火花が散っていたのが気になりました。
全体的に綺麗に清掃されていましたが、羽織りの紐の付け根が破けていたり(交換して貰っても破けていたので諦めました)玄関で靴を脱ぐ際にこちらから言うまで椅子を出してもらえなかったり雨で汚れていた靴の泥が帰る際もそのままだったりと同行の高齢者の者には不満が少々あったようですが、
自分が特に気になったのは部屋のエアコンの音と布団でした。エアコンが煩く、畳の日焼けに加え敷き布団が薄いのか寝苦しかったです。
女性の中居さんの対応やお料理、お風呂は最高でした。ゆっくり過ごすことが出来ました。

2017年02月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年02月25日 11:25:30

ご滞在中はご不便な思いをさせてしまうことが多々ございました事、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉をご確認を致しまして、接客面・設備面共に一つ一つ改善させて頂きます。
この度は当館が改善出来る機会をお与え頂けた事、感謝致します。
まもなく2月も終わりますが、寒さ厳しい日が続いております、お風邪など召されませぬようお身体ご自愛下さいませ。

支配人  西島淳

投稿者さん 2017年01月10日 21:28:36

全体的に、人手不足感、満載ですね~。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年01月13日 14:09:05

また、お忙しい中、口コミへお言葉を頂戴致しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご宿泊頂いたにも関わらず、ご満足頂けるサービスのご提供を出来なかったことを、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。旅館業に携わる者として、お客様にはいかなる状況でもご満足頂けるようにおもてなしをしなければならないのですが、恥ずかしい限りでございます。
今後はこのようなご指摘を頂かないように、私を含め全従業員の再教育を徹底し、お越し頂ける全てのお客様にご満足頂けるよう、日々精進して参ります。
寒波の到来により、寒さの厳しい日々が続いております。体調などお崩しになられないようお身体ご自愛下さいませ。

支配人  西島淳

【【瀬戸内海眺望】一間和室(12畳)】

モモ@RICさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

モモ@RICさん [50代/女性] 2017年01月06日 19:53:05

お料理も温泉も素晴らしく、滞在中のサービスもとても暖かく、気持ちよく過ごすことができました。

残念だったのは、帰宅後、忘れ物への対応です。問合せにきちんとしたお返事がいただけず、事情説明もなく、納得がいかない結果となりました。従業員さんたちの間での引継ぎや伝達が不十分ではないかと感じました。お忙しい時期だったとは思いますが、ぜひ改善を願います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年01月09日 16:34:49

お忘れ物でございますが、誠に申し訳ございませんでした。お言葉の通り従業員間での情報共有が出来ておりませんでした。そのため、大変ご迷惑をおかけ致しました。今後はこのような事のないように、ご滞在中はもちろん、お越しになられる前、お帰りになられた後のことも、情報共有出来るように改善に努めます。
次回お越し頂けた際に、同様のご指摘を頂戴しないように努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年12月04日 13:10:05

従業員の皆様のホスピタリティが素晴らしい宿でした!お風呂は少し狭く、混雑時は避けた方が良いかもしれません。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年12月05日 12:41:42

また、お忙しい中、ご丁寧な宿泊のご感想を頂戴致しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
仰られる通り、当館浴場は若干狭く、ご不便をおかけしてしまったと思います。誠に申し訳ございませんでした。施設のことの為、早急に改修・改築とは出来ないことではございますが、お越しの皆さまにご不便をおかけすることがないように、時期を検討させて頂ければと思います。
また、お越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。
師走を迎え多忙な日々が続くことと思われます。何卒お身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年08月31日 23:11:02

新しくはないけれど、手入れが良くされていて清潔感のある宿だと思いました。従業員の方も感じが良かったです。お風呂も良いお湯でした。それでもこの辛口の点数になってしまうのは、ひとえに空調設備の不備のせいです。とにかく暑い。廊下も暑ければ部屋のエアコンも17℃設定にしても涼しさを感じない。せっかくの景色なのに障子を開けると、広縁がまるで温室のようになっているので、景色を楽しない。極めつけは露天風呂の脱衣場。サウナになっているのかと思う程でした。洗っていない髪の毛がびしょびしょになる暑さ。年配の方が着替えていましたが、体調不良になられるのでは?と心配するほどでした。せっかくの温泉なので、何度か楽しみたいと思っていましたが、あの暑さを思うと二の足を踏んでしまいました。ただ館内全てが暑い訳ではなく、食事処などや内風呂の脱衣場などは快適でした。他の方も感じていたようで、内風呂の脱衣場で「部屋に帰ったら暑くて動けないからここで涼んで行こう」というようなことを話されていました。改善されない限り、残念ながら夏の再訪はなしです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年09月02日 12:43:10

また、お忙しい中口コミにもご投稿頂き心より感謝申し上げます。
楽しいはずのご旅行で、空調設備の面で不快な滞在にしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。お部屋からの景色も露天風呂もそのためにご満足頂けなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
露天風呂の脱衣所は8月中旬にエアコンを設置させて頂きました。客室の空調ですが、こちらも8月中旬に全部屋メンテナンスをさせて頂きました。ただ、本来でしたら、旅館として暑くなる前に事前確認をしてしておかなくてはならないことでございますが、後手の対応となってしまい、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
今後はご指摘を受ける前に自ら気付くように、注意・確認を徹底して参りたいと思います。
また機会がございましたら、当館にお越し頂けることを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

支配人 西島淳

【スタンダード】四季折々赤穂の旬食材を生かした絶品料理★人気のスタンダード会席プラン

投稿者さん 2016年08月18日 22:26:56

流石、創作料理と銘打つだけあり料理長のセンスが生かされた食事でした。チェックアウト後にも拘わらず海水浴後の内風呂使用も追加料金無しで快く使用させてくれたし、サービスは最高でした。残念なのは風呂の面積と海の透明度が日本海には及ばないって、こればかりは手の打ちようが無いってとこかな。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年08月22日 18:46:56

料理のことをお褒め頂けたこと、料理長をはじめ調理場の者に伝えさせて頂きました。お召し上がりになったお吸い物の焼茄子真丈など一品一品にこだわって調理させていただいておりまして、このようなお言葉は、更なる励みとなります。料理長に代わり、御礼申し上げます。
浴場でございますが、早急な改修とはなりませんが、しっかりと検討させて頂きます。
仰る通り日本海には透明度では及びませんが、荒れることなく穏やかな瀬戸内海を眺めながら、また当館でお過ごし頂ければと思います。従業員一同その日を心よりお待ち申し上げております。
残暑厳しい日が続くことと思われます。お身体ご自愛下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(12畳)】

yukowebさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

yukowebさん [30代/女性] 2016年08月10日 07:07:15

8月に家族で宿泊しました。まずでんわ応対や、接客はとてもよく、気持ちがよかったです。残念なのは、廊下にクーラーが付いていなかったこと。かなり暑い時で、温泉のあと、また汗をかかなきゃいけなかった。。部屋のクーラーも古いのか、効きが悪かった。ロビー縁日も一回あたりお金がいるからかだれもしていなかった。一回くらいへサービスにしてもいいのでは??
朝食にコーヒーがほしかった。 到着の際のお茶もこの時期は冷たいお茶にしてほしかった。
部屋のトイレはきれいなのですが、食事場やロビーのトイレは水の線が黒ずんでいて気持ち悪かった。
従業員は、とてもよかったのに、また泊まりたいとはなかなか、、、残念。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年08月11日 21:57:55

日頃の疲れを癒すためのご旅行ありながら、エアコンなどのハード面で、ご迷惑をおかけする結果となってしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
また、縁日や朝食時のコーヒーなど、改善するきっかけのお言葉、ありがたく頂戴いたします。
早急の改善とはいかないかもしれませんが、必ず検討し更なるサービス向上に努めさせて頂きます。
まだまだ厳しい暑さが続きます。どうぞお身体お自愛くださいませ。

フロント係 高橋洋介

ご家族でのご旅行にオススメ☆お得な小学生半額ファミリープラン♪姫路観光にも最適!

投稿者さん 2016年02月28日 17:30:37

とても綺麗な旅館で高齢の父母にも優しくお声をかけて頂き、お料理の品数も多くて美味しかったです。ロビーに無料のコーヒー等も用意してあり景色を眺めながらのんびりできました。ただ、露天風呂が館外で階段を使い、その上雨降りだったので杖をつく高齢の両親には少しキツかったです。後日、忘れ物も元払いで送付して頂きありがとうございます。次回は娘夫婦と来たいです。

2016年02月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年03月09日 16:11:49

お料理やロビーでのコーヒーサービスにお褒め頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
露天風呂に関しましては、立地の関係ではございますが、お父様、お母様には大変ご不便をおかけしてしまいました。
お荷物お手元に届いたようで安心しました。
この3月で赤穂の牡蠣のシーズンも終わり、桜鯛や穴子などの春の海の幸が出て参ります。
従業員一同お越し頂きますことを心よりお待ち申し上げております。
フロント係 高橋

【12月~3月★期間限定】豪華2大食材食べ比べ!旬の牡蠣会席&黒毛和牛

投稿者さん 2016年08月19日 20:12:44

「ご家族でのご旅行にオススメ☆お得なお子様半額ファミリープラン♪姫路観光にも最適!」という宿泊プランで申し込みました。大阪市内から車での移動で、翌日姫路城観光のため、赤穂温泉に決めたのですが、大阪市内から2時間以上かかり、姫路を過ぎて30Km以上の距離があり、立地条件は良くありませんでした。
 しかし、それ以外はとても満足のいくものでした。一番のおすすめは食事で、上品で繊細な味付けで、家族全員が質・量ともに大満足でした。お風呂屋や部屋もきれいで、眺めも良く、子どもたちも大変喜んでいましたが、「自動販売機の品が少ない」と言っていました。
 関西に行く機会はなかなかありませんが、また行く機会があれば訪れたい宿となりました。ありがとうございました。お世話になりました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年08月22日 19:09:21

大阪からのお車の運転お疲れになられて事と思います。大阪へのお帰りの際も同様にお疲れになられてのではないでしょうか。立地条件のこととはいえ、ご不便をおかけ致しました。
自動販売機の件では、お子様にご迷惑をおかけ致しました。頂戴致しましたお言葉は必ず検討させて頂きます。
お食事・お風呂・眺望とどれもありがたいお言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
関西にお越しの機会がなかなかないようでございますが、また当館にお帰り頂ける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

ダイキ8811さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ダイキ8811さん [50代/男性] 2023年09月10日 15:30:01

バルコニーはカビ、苔だらけで出れない、匂いで窓を開けれない、最悪の旅館でした。
なぜあの状態を放置してるのか不思議です。
初日は露天風呂もなく狭い風呂でした。
その割に値段は高くもう二度と行きません。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2023年09月14日 17:56:54

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。
ご用意させて頂いた客室の不備、誠に申し訳ございませんでした。お言葉を基に該当箇所の修繕と他客室の点検をさせて頂きます。また、チェックイン前の客室点検時にも確認をするように再度徹底させて頂きます。
次回お越し頂いた際には、今回のような不備をなくしさらに快適なお時間をご提供出来るように努めて参ります。

支配人

【兵庫テロワール旅】【50歳以上限定】お得で嬉しい2大特典付!おとなの旅を応援プラン

投稿者さん 2022年08月23日 08:22:34

予約時に3歳児の乳製品アレルギーを伝えてるのに夜、朝と使われてて呆れました。 デザートも催促して来ました。タンスの匂いも気持ち悪くなりました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年08月25日 19:51:17

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。
ご迷惑をお掛けすることばかりで、大変申し訳ございませんでした。大切なご旅行が台無しにしてしまいました。心からお詫びを申し上げます。

支配人 西島淳

【スタンダード】四季折々赤穂の旬食材を生かした絶品料理★人気の季節の彩り会席プラン