徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2015年12月19日 15:11:56

いつも利用させていただいています。排気口の関係かユニットバスがヤニ臭かったです。それ以外はとても満足しています。また利用したいと思っています。

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年12月20日 03:51:42

いつもドーミーイン上野御徒町をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ユニットバスの排気口に関して、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。
早速確認して改善に参ります。
この度はご投稿、ご意見頂きまして誠にありがとうございました。
これからも引続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年12月19日 15:08:45

サウナやお風呂にゆっくり入れるので、いつも利用しています。駅からも近いし、とても便利です。また東京へ行く時は利用したいです。

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年12月20日 03:48:35

当ホテルは、交通の便が非常に良い立地であり、ビジネスにも観光などにもとても便利な場所でございます。
また機会がございましたらここ上野御徒町並びに全国のドーミーインへのお越しをお待ちしております。
またのご利用心よりお待ちしております。

【素泊り】癒しのシンプルステイプラン♪最上階大浴場完備
【◇禁煙セミダブルルーム◇<素泊り>全室Wi-Fi利用可能】

まつくまさんの 徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

まつくまさん [50代/男性] 2015年12月15日 11:20:07

出張で2泊利用しました。
場所は文句なしです。
ただ、予想より部屋が小さく息苦しい感じでした。
会社にも近いので、また利用させて頂きます。

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年12月16日 00:53:56

この度はドーミーイン上野御徒町をご利用頂き誠にありがとうございました。

当ホテルは7駅15路線から乗り入れ可能で、アメ横からも徒歩1分と上野へ御用の際は大変便利な場所にございます。

しかしながら、客室に関しましては小さいというご指摘を頂戴し、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの客室はコンパクトなつくりとなっておりますが、レストランの混雑状況・洗濯機、乾燥機の使用状況がご覧頂ける機能付きのTVやタッチパネル式の空調、リモコンで三段階切り替え可能な照明、T-falの電気ポット等、最新の設備を整えております。今後とも少しでもお客様にご満足頂けるよう工夫を凝らして参る所存でございます。

また、会社から近いとのことですので、お仕事の際には当ホテルの大浴場で疲れた身体を癒しにきて頂けると幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙シングルルーム◇<素泊り>全室Wi-Fi利用可能】

あっつ9554さんの 徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あっつ9554さん [40代/男性] 2015年12月05日 17:20:22

兎に角立地が最高
新しいホテルにつき、何もかも綺麗で、気持ちよかった

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年12月06日 04:48:58

この度はドーミーイン上野・御徒町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく光栄に存じます。
現状に満足することなく精進して参りますのでこれからもドーミーインをお願い致します。

投稿者さん 2015年11月22日 23:08:38

ビジネスで利用しました。
商店街の近くで大変便利でした。
非喫煙者ですが、間違えて喫煙ルームを取ってしまいましたが部屋の匂いは新しい建物のためかそれほど感じませんでした。
お風呂もとてもきれいで満足です!
また利用したいと思います。

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年11月23日 05:49:52

この度はドーミーイン上野御徒町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの立地や大浴場にご満足を頂けた様子で大変嬉しく存じます。

客室に関しましては、空室状況にもよりますが、当日の禁煙ルームへの変更も承っております。
チェックインの際、ご遠慮なくお申し出くださいませ。

尚、喫煙ルームに関しましても、清掃時に消臭処理を行っている他、加湿空気清浄機、リセッシュの設置を行うなど、少しでも快適にお過ごし頂けるよう、ご準備を行っております。

お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 井門

【◆喫煙シングルルーム◆<素泊り>全室Wi-Fi利用可能】

v-rod.-_-.gs450hさんの 徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

v-rod.-_-.gs450hさん [40代/男性] 2015年11月20日 08:55:54

立地がいい、上野も御徒町も近くとても便利。
部屋の狭さは諦めれる範囲。
3階の首都高横の部屋だったので少々落ち着けなかった。

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年11月21日 03:00:38

また二回目のご利用、リピートして頂きありがとうございます。
当ホテルはJR上野駅、御徒町駅より徒歩5分、アメ横までは徒歩1分と上野観光には大変便利な場所にございます。
これからもより良いホテルにし満足して頂けるよう従業員一同、努めて参ります。

【楽天限定ポイント10倍】楽天限定プラン【朝食付】
【◆喫煙セミダブルルーム◆<朝食付>全室Wi-Fi利用可能】

投稿者さん 2015年11月17日 20:58:15

浴場のフロアに漫画が備えてあり、つい部屋で読み耽ってしまいました。露天風呂も程よい熱さでちょうどよかったです。

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年11月19日 02:11:59

今回のご滞在にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
12Fの漫画コーナーは話題のまんがや絵本が設置されており、多くのお客様よりご愛顧頂いております。
今後もお客様に、更に快適にお過ごし頂けるよう施設やサービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

投稿者さん 2015年11月13日 17:46:46

何と言っても大浴場がとっても良かったです。
東京のあんな街中で、空を見ながらお風呂に入れるとは思ってもみませんでした。
普通のビジネスホテルの大浴場は、正直汚いところが多く、部屋で済ませることが多いのですが、ここはきれいでよかったです。上野駅・御徒町駅に近く、東大に用事があったのですが、近くからバスも出ていたのでとても便利でした。

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年11月14日 03:42:23

この度はドーミーイン上野・御徒町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お風呂でゆっくりとくつろいで日ごろの疲れをいやしていただけましたら何よりでございます。
当ホテルは、交通の便も非常に良い立地であり、ビジネスにも観光などにもとても便利な場所でございます
これからも引続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【楽天限定ポイント10倍】楽天限定プラン【朝食付】
【◇禁煙シングルルーム◇<朝食付>全室Wi-Fi利用可能】

さてぃおさんの 徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

さてぃおさん [50代/男性] 2015年11月13日 00:30:47

出張で1泊しました。新築ホテルできれいです。12階の大浴場が決め手です。コンビニが真横にあって便利です。朝食はほどよい量です。きっと若い人には足りないかな。WiFiのつながりがいまいち(遅い)でした。なぜだろう?エレベーターは1基だけです。待つのは仕方ないね。トータル的に大変満足しました。やっぱ、ドーミーインは大浴場と夜泣きそばですね!

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年11月14日 03:49:47

また、いつもドーミーインチェーンをご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
WIFIに関して、ご迷惑をお掛けし申し訳御座いません。時間帯や使用率などの原因により、繋がりが悪い場合がございます。貸し出しのWIFIルーターも御座いますので、次回お越しの際に是非ご利用ください。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ご投稿誠にありがとうございました。
またお越し頂ける日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年11月12日 18:00:49

今年二度目の利用です。駅はもちろんアメ横や飲食店街にも近いことがとても便利です。また、今回の旅のプランの一つに国立博物館の兵馬俑展を見学することがあったので当館の利用を決めました。部屋の設備と料金を考えるとコスパは少し不満が残りました。

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年11月13日 05:28:25

また二回目のご利用、リピートして頂きありがとうございます。

ドーミーイン上野は立地に恵まれアメ横はすぐ近くにあり国立博物館まではホテルから徒歩10分でございます。お客様と同じように国立博物館に行く方も多くいらっしゃいます。

お部屋はお日にちによってではございますがお安いプランも出ておりますのでまた上野にお越しの際はご検討下さい。

【◇禁煙シングルルーム◇<素泊り>全室Wi-Fi利用可能】

tatsuya_mizoguchiさんの 徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tatsuya_mizoguchiさん [50代/男性] 2015年11月10日 22:13:10

駅からやや離れていることを除けば(チェックインの日が雨天だったため),すごくサービスのよいホテルです。
大浴場だけでなく,まさか露天風呂まであるとは思っていませんでした。さらには,夜食のラーメン(夜鳴きそば)まで無料とあって,満喫させて頂きました。

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年11月11日 03:43:12

当館は上野駅、御徒町駅から徒歩5分でアメ横がすぐ近くでございます。
大浴場は15時から翌朝の10時までご利用が可能です。男女とも内風呂、露天風呂、サウナも完備しております。
お風呂は夜中もご入浴できます。
また、夜鳴きそばは21時30~23時まで夜食のサービスをさせて頂いております。
あっさりとした醤油ラーメンですので男性だけではなく女性でも食べやすいラーメンでございます。
全国のドーミーインでサービスしておりますのでお時間がございましたらご賞味下さいませ。

【◆喫煙シングルルーム◆<朝食付>全室Wi-Fi利用可】

天下無敵の風来坊さんの 徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

天下無敵の風来坊さん [60代/男性] 2015年11月03日 10:28:26

部屋の広さの割には値段が高い。
最上階の浴場は朝10時まで利用可能としているのが嬉しい。

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年11月03日 23:42:15

当館自慢の大浴場はチェックインのお時間15時から翌朝の10時までご入浴いただけます。
お仕事終わりや飲み会帰りの遅い時間でもご利用が可能でございます。

また日にちによってではございますが室数限定のお安いプランもございます。

【◇禁煙ダブルルーム◇<素泊り>全室Wi-Fi利用可能】

たくさん1306さんの 徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

たくさん1306さん [50代/男性] 2015年10月20日 22:33:44

ドーミーインチェーンの中でも客層を絞り込んだ店舗だと思った。外国人、特に中国、台湾、韓国。隣はアメ横だし立地からしても理解できる。外国人客にとっては泊まりやすい宿だろう。しかし、日本人にはどうだろうか?まず、チェーン最大のキラーコンテンツ、大浴場が情けないほど狭い。無理して造った露天風呂は、ほかの店舗のような寛ぎがない。まあ、外国人には「JAPANESE BATH」を体験できていいのだろうが…。敷地が狭いためか、部屋も狭苦しい。エレベーター1基というのも残念。9時台にチェックアウトしたが、清掃要員がエレベーターに同乗するのは仕方ないとしても、他店なら「ご一緒させていただきます」とか「失礼します」という客へのひと声があったのに、ここでは無言で、客より先に降りた。

唯一感心し、お得感があったのは朝食。あの価格で充実している。食事つきで1万円を割り7~8千円台が出れば泊まり価値ありかもしれない。

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年10月22日 08:00:24

朝食の件ではお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
しかしながら、客室、大浴場等が狭く十分にお寛ぎ頂けなかったというご感想は誠に心苦しく非常に残念な思いでございます。コンパクトながらもお客様にとって使い勝手がよいホテルづくりを今後も目指して参りますので、ご理解頂ければ幸いでございます。
清掃スタッフの無礼な対応につきましては、誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び致します。
清掃スタッフはもとより、ドーミーイン上野御徒町に関わる、全スタッフへ注意喚起および接遇トレーニングを強化し、同様の事がなきよう改善して参ります。
是非、また機会がございましたら、ドーミーイン上野御徒町をご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 水野

【◇禁煙シングルルーム◇<朝食付>全室Wi-Fi利用可能】

YUKI_Kさんの 徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

YUKI_Kさん [40代/男性] 2015年10月15日 04:36:18

LoudPark15(さいたまスーパーアリーナ)へのベース基地として利用した。
至れり尽くせりで正直ほとんど不満はない。

フロントは常に笑顔で挨拶してくれた。
エレベーターは確かに待たされるが、あらかじめ知っていたので大丈夫。

部屋は掃除が行き届いて快適そのもの。
テーブルが小さいのでPC作業等はやや不向き。空気清浄機のせいか少し埃が舞う。
部屋着は少し痛んでいたものの、着心地は良い。
アマニティは充実していて使い勝手もよい。

夜鳴きそばは想像以上に美味しかった。ラー油があればもっと良い。
朝ごはんの種類・味も秀逸。

外国のお客様が多かったが、皆マナーが良くトラブル全くなし。

近所にバンTショップがあるのもメタラーには嬉しい。

機会があればまた利用したい。

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年10月15日 06:07:40

また、当館の設備ならびにサービスに関しましてお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お夜食用のラーメン『夜鳴きそば』はドーミーイン全棟でお召し上がり頂けます。
当チェーンは全国に53店舗ございます。ぜひご旅行に行かれる際にはドーミーインへのご宿泊をご検討頂ければ幸いです。

今後ともお客様にご満足頂けるホテルでいられるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中の貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。

【【室数限定】 ◇禁煙◇部屋タイプおまかせ<朝食付>】

金太郎6641さんの 徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

金太郎6641さん [50代/男性] 2015年10月07日 09:52:17

上野駅から近いので便利でした。
ドーミーインは、気に入って利用していますが、上野は初めてです。
大浴場は、シンプルですが綺麗で露天もあり、良い作りだと思います。
温泉好きなので、湯は期待していませんでしたが、沸かし湯なのに湯が柔らかく感じが良かったです。
朝食のおにぎりも他のドーミーインの朝食とは違いますね。

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年10月08日 05:10:11

また、いつもドーミーインチェーンをご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテル自慢の大浴場をお気に召して頂けた様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。
最上階の大浴場は超軟水を使用しており、皆様よりご好評をいただいております。
洗顔するとお肌がすべすべになり、お風呂に利用するとよく温まって温泉効果でもあります。

朝食に関しましては、ドーミーインチェーン唯一のおにぎりバイキングでございます。
おにぎりは新しいメニューを考えておりますので次回ご来館をお楽しみにお待ち下さいませ。

【室数限定】お待ちかね東室蘭OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【◇禁煙◇お部屋タイプおまかせ【朝食付】】

投稿者さん 2015年09月30日 17:14:49

朝食の日替わり味噌汁が美味かったです。

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年09月30日 23:37:37

この度はドーミーイン上野御徒町にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館の朝食はドーミーインチェーン唯一のおにぎりバイキングでございます。
毎日日替わりで7種類のおにぎりと具だくさんのお味噌汁をご提供しております。

【室数限定】お待ちかね東室蘭OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【◇禁煙◇お部屋タイプおまかせ【朝食付】】

投稿者さん 2015年09月27日 23:26:26

朝食付きのプランでしたが、おにぎりと小鉢?のおかず、味噌汁の軽食的なもので、少し残念。
部屋はきれいでした。

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年09月28日 03:06:22

朝食ではご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの朝食はおにぎりを中心としたセミバイキングとなっております。
品数には限りがございますが、素材にこだわり、小鉢やお味噌汁、混ぜご飯のおにぎりは日替わりで違うものをご提供しております。
他にもパンやホットサンド、サラダ、フルーツ等もございます。
今後、お客様にご満足頂けるようなメニュー、サービスを目指し、工夫を凝らして参ります。
これに懲りず、またご利用頂ければ幸いです。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

【【室数限定】 ◇禁煙◇部屋タイプおまかせ<朝食付>】

キース12さんの 徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

キース12さん [40代/男性] 2015年09月27日 13:52:43

エレベーターが一つしかないので、なかなか来ないのが難点でした。13時からチェックインできるプランだったのに、外出してホテルに戻ってきても、エレベーターを待つのに7-8分掛かった。やっと来たと思ったら清掃業社がリネン袋を大量に下ろしてたのを見てしまったので、時間が掛かるはずです。大浴場も15時からですし、13時からチェックインできても何のメリットもなかったです。滞在中何をするにも、エレベーターが一つなので不便。通勤時間の際も、エレベーターが満杯で乗れませんでした。

大浴場に行くと隣接するアパホテルから来た人なのか、アパホテルのタオルを持ち込んでいた人がいたのにはがっかりしました。

朝食のクオリティは素晴らしいと思います。

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年09月28日 02:54:24

エレベーターの件では大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
確かに、当ホテルはエレベーターが1台のみとなっておりますので、お時間帯によってはかなり混雑をしてしまっているのが現状でございます。
清掃スタッフに関しましても、作業中は出来るだけ非常用の階段を使用するようにしておりますが、リネン袋を下ろす際などはエレベーターを使用しなければならない状況でございます。
しかしながら、少しでも混雑を緩和出来るよう改善を図っていく所存でございます。
朝5時~4階と3階のみにはなりますが、非常階段の開放も行っておりますので、そちらも合わせてご利用頂ければと思います。

また、大浴場での件ですが、3階から上の階にはご宿泊頂いているお客様がお持ちのカードキーが無いと入ることが出来ないようセキュリティーを設けており、ご宿泊以外のお客様の大浴場のご利用はお断りしております。
万が一、何らかの方法で外部の方のご利用があった場合はこちらの注意不足でございますので、しっかりと対処しお断りさせて頂きます。

フロント 川島

【13時イン-11時アウト】22時間ステイプラン♪≪朝食付≫
【◆喫煙シングルルーム◆<朝食付>全室Wi-Fi利用可】

いじわるジークさんの 徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

いじわるジークさん [40代/男性] 2015年09月13日 18:05:26

朝食のおむすびブッフェがとてもよかった。
また、夜泣きソバもとてもおいしかった。
大浴場もうれしいです。

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年09月14日 06:03:32

当館の朝食『おにぎりキッチンHATAGO』は定番おにぎり7種と日替わりまぜごはんおにぎり1種、計8種類を毎日ご用意しております。
お好きなおにぎりと、小鉢をお取りいただくことができ、またサラダ・フルーツ、ヨーグルトもご用意しておりますのでバランスの取れた朝食をお召し上がり頂けます。
お米は新潟県産コシヒカリを使用し、素材にもこだわっております。
美味しい朝食を召し上がって頂き、活力にして頂けたなら幸いです。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
次回のお客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 能登

投稿者さん 2015年09月07日 11:20:08

大浴場があるのでいつも利用しています。予算よりちょっと割高でしたが
部屋もゆっくりできるし、コーヒーの無料サービス、そして大浴場は
混んでいなければゆっくりできて良かったです。
いつもは朝食も利用しますが、今回は飛行機の時間の為
取れなかったのですが、朝食も充実しているので
また機会があれば利用したいです。

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年09月08日 09:10:47

いつもドーミーイン上野・御徒町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様がゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何より嬉しく思います。
過ごしやすい環境を維持できるようこれからも精進して参ります。

朝食の味噌汁は日替わりで提供しておりますので次回のご利用お待ちしております。