JRイン旭川 クチコミ・感想・情報

JRイン旭川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月02日 14:04:17

10月18日に宿泊しました。車だったので駅近とかはあまり重要ではなかったのですが、ホテル下がイオンという事だったので夕食に助かるかなとの思いで宿泊しました。朝食は1階のイオンの中にあるサンマルクカフェで軽食をという事でしたのでそのこと自体には何ら不満はありませんが、カフェの埃・・・朝日に照らされたテーブルはうっすらと奇麗に?埃が・・・そして食事の最中に店員さんが床の綿ぼこりを一生懸命に箒で掃いている
テーブルや背もたれは油付いた手形等  もう少し奇麗にして頂きたかったです

JRイン旭川 2015年11月03日 12:15:07

この度は、JRイン旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは、イオンモール旭川駅前とエレベーターで直通しており、お買い物やお食事に便利だと、大変好評をいただいております。イオンモール1階には、道産食品セレクトショップ「きたキッチン」もございますので、お土産選びにもおすすめでございます。
また、朝食のサンマルクカフェにて、不快な思いを与えてしまい、深くお詫び申し上げます。この件をサンマルクカフェと共有し、今後このような事がないよう徹底してまいりますので、これからもJRイン旭川をよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、クチコミ投稿ありがとうございました。
フロント 斉藤

【さき楽45】☆45日前の早期予約でとってもお得☆ 軽朝食付(パン1個+ドリンク1杯)
【エコノミーツイン◇禁煙◇【17平米・110cm幅ベッド】】

投稿者さん 2015年10月25日 17:26:08

この度はお世話になりました。
 立地も施設も申し分ないので、また利用すると思います。
 しかし、パン1個+ドリンク1杯の軽朝食はいかがなものかと思います。朝から甘いデニッシュなんて、大人の朝食としては・・・ホットサンドも妙に油濃くてぼそぼそして硬かったです。結局イオン開店(8時)を待って、おにぎり買って食べなおししました。
 次回から、素泊まりで申し込みます。

JRイン旭川 2015年10月26日 13:43:59

この度はJRイン旭川にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

サービスの軽朝食につきましては、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見ありがとうございます。

フロント 原

【連泊】1泊だけじゃ物足りない♪連泊プラン★軽朝食付(パン1個+ドリンク1杯)

投稿者さん 2015年10月20日 20:48:01

お部屋が狭かったです。枕とベッドが良かったのでよく眠れました。あとは可もなく不可もなく…

JRイン旭川 2015年10月21日 13:15:15

当ホテルは、エコノミーツインルームの他に、少し広めのスタンダードツインルームや、ラージツインルームのご用意がございます。
次回、ご宿泊の際はぜひご検討くださいませ。

フロント 石原

ポイント10倍 【JR旭川駅・イオンモール直結!】軽朝食付(パン1個+ドリンク)
【エコノミーツイン◆喫煙◆【17平米・110cm幅ベッド】】

投稿者さん 2015年07月12日 18:33:50

設備は立派な、安くもないシティーホテルなのに、朝食はモーニングサービスのようなひどいアンバランスさのシステム?には驚きました。前泊のホテル日航ノースランド帯広がすべての点で素晴らしかっただけにせっかくの北海道が少し残念です。

JRイン旭川 2015年07月15日 13:51:21

朝食のシステムですが、お客様に快適にご利用頂けますよう只今思案中でございます。
又、朝食だけでなく総合的に細かい点まで日々改善できるところは早急に改善をはかって参ります。ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中の口コミ投稿ありがとうございました。

フロント 石原

みんな大好き♪大人も夢中!旭山動物園選べる 入園券付きプラン 【朝食付】
【ラージツイン◆喫煙◆【27平米・ベッド2台+ソファベッド】】

投稿者さん 2015年07月05日 15:14:31

立地が良く、新しいので清潔感がありました。ただ、自分はホテルに泊まるとき、風呂と朝食バイキングを楽しみにしているため、朝食が近くのカフェのパンというのが残念でしたね。

JRイン旭川 2015年07月06日 13:35:34

この度はJRイン旭川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊の際大浴場はご堪能頂けたでしょうか?浴槽も広めに出来ており、半露天風呂もございますのでごゆっくりお寛ぎ頂けたかと思います。ご朝食ですがお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
開業したばかりで未熟な私達ですが、努力して参りますのでこれからも当ホテルをご利用頂けたらと思います。
お客様の又のご利用を心よりお待ち申し上げます。
フロント 鈴木

【直前割】急なご予約でもお得に! JR旭川駅直結で最高の立地♪素泊まり(軽朝食付き)

投稿者さん 2015年07月02日 14:55:30

設備は新しいので申し分ないが、コストパフォーマンスを考えると料金が高いと感じる。
またオープン後間もないせいか、フロントの対応が遅い感じがする。どこに誰が並んでいるのか、チェックインの順番は誰なのか、早い者順になり、並ぶ意味がなかった

JRイン旭川 2015年07月06日 13:20:58

この度はJRイン旭川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。チェックインの際、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後この様な事が無い様、順番をしっかり把握し、スムーズなご案内が出来る様改善に努めて参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見感謝いたします。
お客様の又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 鈴木

◆開業記念プラン◆2015年4月16日オープン!JR旭川駅直結♪軽朝食付(パン1個&ドリンク)
【シングル◆喫煙◆【17平米・140cm幅ベッド】】

投稿者さん 2015年06月27日 19:47:30

さすがJR駅ビルと連結しているだけあって立地は最高。あらゆるアクセスに超便利。おまけにイオンモールが入っているので、ショッピング、食事に無駄な時間を割くことがなかった。少し残念なのは、いくら喫煙可の部屋だとしても、オープンしたばかりなのに煙草臭いのがとても気になった。他にはない「備え付けの消臭スプレー」をカーテンや壁にかけまくった次第。良かった点は、見晴らしの良い5階ロビーラウンジに、地域情報のチラシや情報誌をたくさん用意していること、コミックや話題の本や絵本などのライブラリーコーナーの自由閲覧が出来ること、フリーのソフトドリンクがサービスされていたことだ。大浴場へは部屋着OKなのだが、時間遅めのビジネス客とエレベーターで一緒になるのが嫌な場合、工夫が必要かもです。

JRイン旭川 2015年07月01日 13:55:47

この度は、JRイン旭川にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
イオンモールと直結してお買い物にも便利ですし、アクセスに便利と好評頂きまして大変嬉しく思います。
ラウンジは、天気のいい日は大雪山連邦が一望でき、雑誌や漫画の本は色々ございます。こちらに関しましても、喜んでいただき地域情報は毎月変わります。
 お部屋に関しまして、大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
 また、お忙しい中貴重なご意見有り難うございます。これからもスッタッフ一同協力し合い精進して参りますので、旭川に来られた際は当ホテルをご利用くださいますよう心よりお待ち申し上げます。

フロント  遠藤

◆開業記念プラン◆2015年4月16日新規オープン!JR旭川駅直結で最高の立地【朝食付】
【シングル◆喫煙◆【17平米・140cm幅ベッド】】

doracさんの JRイン旭川 のクチコミ

doracさん [70代/男性] 2015年06月19日 19:20:45

大浴場はまあまあ良いです。しかし 朝食は原則「なし」ということですが、「サービスで
パン1個とコーヒー」を、いただけますが、「パンはせめて、2ケ」にしていただきたい。
追加料金を支払い、「殆んどの方が、ご不満」でした。サンマルク・サイドの対応が極めて
応対が悪すぎます。

JRイン旭川 2015年06月21日 15:26:03

この度はJRイン旭川をご利用頂きまして有り難うございます。ご朝食ですがお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
内容に関しましては検討させて頂きます。
また、サンマルクのスタッフとも再度接客応対を見直し改善に努めてまいりますので今後とも当ホテルをご利用いただければと思います。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年06月12日 19:31:29

駅から近くて便利でした。

JRイン旭川 2015年06月14日 18:39:12

駅から近くて、移動にも便利だと思われます。
またイオンもございますので、お買い物も便利だったと思います。
 旭川に来られた際は、当ホテルをご利用くださいますようスタッフ一同心からお待ち申し上げます。
 お忙しい中、ご投稿誠に有り難うございました。

フロント  遠藤

投稿者さん 2015年05月09日 14:13:20

母の日を兼ねて 観光レジャーで お世話になりました(^^)
オープンしたてで館内も綺麗で露天風呂もあり
チョットした朝食もついていて良かったです。

JRイン旭川 2015年05月09日 21:23:03

この度は、当ホテルJRイン旭川にご宿泊いただき誠に有り難うございます。
母の日兼ねてのとの事で滞在中は、ごゆっくりして頂いたようで嬉しく思います。

皆様にゆっくりと過ごしていただけるように落ち着いた木のぬくもりを感じて頂けるようになっております。

今回は、軽朝食(パン・ドリンク)でしたが、朝食はパン・ドリンク・クラムチャウダー・サラダが付きます。旭川にはサンマルクカフェはイオン駅前店だけなので、また機会がありましたら利用して頂けたら幸いです。

これから夏シーズン到来です。また当ホテルをご利用いただけるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント   遠藤

投稿者さん 2015年05月06日 14:26:29

GW中の宿泊で、かなり混雑してました。
出来たばかりのホテルだからスタッフも慣れてないから仕方ないでしょうが、チェックイン時に長蛇の列を作って受付を待つというのは気分良くないものです。もう少し要領良く対応していただけないかと思います。
オープンしたばかりなのに通気口からタバコ臭がしたり、隣りの部屋の音が筒抜けだったりで、
その点はとても残念。
それ以外は申し分ない。客層も良かったですよ。

JRイン旭川 2015年05月07日 04:13:09

この度はJRイン旭川をご利用いただきありがとうございました。
当ホテル滞在中に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。
今後、お客様がより快適にチェックインが出来るようチェックインの体制について改善を図ってまいります。
また、換気設備・遮音性能については、最新・高性能のものを導入しておりますが、お客様のご意見を真摯に受け止め、今一度設備の状況について確認していまります。

また、旭川にお越しの際には、改善したJRイン旭川をお見せ出来る機会をいただけますよう何卒よろしくお願いします。
この度は貴重なご意見誠にありがとうごうございました。

JRイン旭川 副支配人 横山

投稿者さん 2023年08月10日 15:52:12

二回目の宿泊でした。4年前に泊まってよかったと思っているから、またここにしました。フロントのスタッフがいいけど、空港まで荷物を配達することについてもっと詳しく分かれば助かると思います。
朝食について人出不足かもしれないけど、数が少ないし、ほとんど何も残ってないし、最悪でした。

JRイン旭川 2023年08月14日 09:21:38

この度は4年ぶりにJRイン旭川をご利用いただき、誠にありがとうございます。

イオンモール4階のグランファームビュッフェ提供のご朝食につきまして、ご期待に添えず、大変心苦しく申し訳なくお詫び申し上げます。賜りましたご指摘は、レストランに共有し、連携をとりながらサービス改善に努めてまいります。

また、ホテルスタッフの対応につきましても貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今後も皆さまからのお声をもとに、快適なご滞在を提供できますようスタッフ一同努めてまいりますので、相変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【楽天月末セール】 ★朝食付  JR旭川駅直結の好立地♪ 【ST5BF】
【ラージツイン◇禁煙◇【27平米】3名利用は1台ソファーベッド】

投稿者さん 2023年04月18日 12:00:28

いつも不満・不自由なく宿泊できる、旭川で一番のお気に入りホテル。
ただ今回の宿泊は、少し違っていた。
①部屋の清掃が不合格。
洗面所に数本の毛が落ちたまま。トイレットペーパー2つのうち1つは三角に折られていたが、もう1つは折られていない。まるで誰かが使っていたような印象を受けた。
最近多くのホテルで人手不足による、清掃レベルの低下が言われているが、JRインにも及んできたかと思うと残念。
②設備の老朽化。
エレベータの扉が開く際の大きな異音、部屋の椅子のキシミ音、大浴場の飲料機の故障等、古いのは止むを得ないにせよ、メンテナンスは日々行なって頂きたい。
次回宿泊時までに改善されていると嬉しいです。

JRイン旭川 2023年04月20日 12:26:37

この度はJRイン旭川をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在に際しまして、客室の清掃不備によりご不快の念をおかけいたしましたこと、大変申し訳なくお詫び申し上げます。お客様からのご指摘をスタッフへ周知いたし、二度とこのようなご指摘を頂戴することのないよう、清掃時の確認体制の強化に努めてまいります。また、大浴場の飲料機の故障につきましてもご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。ご不便をおかけしておりますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
至らぬ点も多く、試行錯誤を重ねながらの私共ではございますが、これからも皆さまのお声をもとに、サービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【早期28 ☆素泊り】 28日前の早期予約でお得に※さき楽 【28RC】
【シングル◇禁煙◇【シャワーブースのみ・17平米】】

投稿者さん 2022年10月15日 16:46:42

館内にエレベーターがいくつかあるのが分かりずらい。
フロント対応に
親切さが感じられなかった。

JRイン旭川 2022年10月15日 19:47:28

いつもJRイン旭川をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 エレベーターに関しましてご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。当館は外からフロント・ロビーにお越し頂く際にご利用頂けるエレベーターが2基ございまして、高架下駐車場と直結のものとイオンモール内からお乗りいただけるものがございます。また、客室エレベーターが防犯上、別になっております。お出かけからお戻りの際は必ずエレベーターを乗り換えていただく必要がございます。ご足労をお掛けいたしますがご了承下さいませ。
この度フロントスタッフの対応につきまして頂いたご指摘を真摯に受け止め、今後お客様が心地よくお泊まりいただけるホテルづくりに努めてまいります。
機会がございましたら、次回も当館をお選び頂ければ幸いでございます。
お忙しい中にお時間を割いてご投稿下さりありがとうございます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。 フロント 内田

【駐車代無料プラン ★朝食付】 入出庫何度でもOK!<注:車高2.2mまで!> 【NBFPK】
【エコノミーツイン◇禁煙◇【シャワーブースのみ・17平米】】

投稿者さん 2019年09月21日 18:21:37

連泊のプランでした。
一点解らないのが、チェックイン時に翌日の清掃に入る時間を1時間単位で聞かれること。
宿泊客が全員、出発時間がきっちり決まったツアー客という前提で考えてるのであれば、その旨を最初からホテルの案内に記載して欲しかった。
宿泊ホテルだけ決めて当日の予定は当日になるまで未確定、あるいは体調が悪いので翌日の予定は未定、という宿泊客にはこのホテルは向かないと思われます。

JRイン旭川 2019年09月24日 23:34:14

この度はJRイン旭川にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは連泊のお客様に、ご滞在中に煩わしいことのない様、事前に清掃のお時間を確認させていただいております。
時間が決まっていらっしゃらいないお客様や、タオル類の交換のみご希望されるお客様もいらっしゃいますので
どのようなご要望にもお応え出来るようにしております。
ですが、こちらの配慮不足で、お客様には決まったお答えしか出来ないような印象を与えてしまったことを深くお詫び申し上げます。
今後は、どのようなご要望にも添えるよう、お客様と積極的にコミュニケーションを取りながら、ご対応をさせていただきます。

お客様にはご容赦いただきまして、挽回の機会を頂戴できましたら幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿くださいましてありがとうございました。

フロント 五十嵐

直前【急なご予約でも直前でお得】JR旭川駅&イオン直結☆素泊り
【エコノミーツイン◇禁煙◇【17平米】】

函館くんさんの JRイン旭川 のクチコミ

函館くんさん [50代/男性] 2019年05月05日 14:31:09

同じJR系列でも九州とは雲泥の差。特に朝食と朝食会場の係員の接近にはやはりJR九州と経営状態に開きが出るのはわかるような気がした。フロントも人数は多いが全員視野が狭い。ま、立地は一流、中身は三流といったところ。

JRイン旭川 2019年05月05日 20:27:43

この度は旭川市内数あるホテルよりお選びいただき、またJRイン旭川へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊頂いたのに、ご満足いただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
朝食会場のスタッフ並びにホテルスタッフ一同、こちらの投稿内容を真摯に受け止め、中身も一流になれるよう努力いたします。

勝手なこととは思いますが、旭川へお越しになる際は、是非JRイン旭川へご宿泊頂き、挽回のチャンスを頂ければと思います。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして
誠にありがとうございました。

フロント 須田

早期割45【45日前の早期予約でかなりお得に】大浴場完備★和洋ブッフェ朝食付

投稿者さん 2018年05月31日 00:11:56

海外の、家族連れが多くうるさかったです。1Fから5Fのエレベーターを降りて、フロント前の混雑、5Fからの客室エレベーター前が混雑していました。朝食はメニューが少なく、9時過ぎでも混雑していました。他のホテルのように、朝食の混雑状況がTVで文字表示確認出来れば良いと思います。

JRイン旭川 2018年06月03日 14:54:28

この度は、JRイン旭川にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見をお寄せくださいまして重ねてお礼申し上げます。

フロント前や朝食会場などの混雑によりご不便をお掛けしてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。
海外のお客様は文化や生活習慣の違いなどから、ご迷惑をお掛けしてしまう場合もあるかとは思いますが、私達スタッフの案内や誘導が不十分だったのだと反省しております。

お寄せいただいたコメントにありました、朝食の混雑状況の表示につきましては、グランファームビュッフェとも共有し、話し合いたいと思います。

勝手なお願いで誠に恐縮ではございますが、お近くへお越しの際は是非、挽回のチャンスをいただければ幸いです。

フロント 原

◆新築OPEN!3周年記念プラン◆JR旭川駅&イオンモール直結 ■無料大浴場完備 ★朝食付 BB

KEN&NAOさんの JRイン旭川 のクチコミ

KEN&NAOさん [50代/男性] 2017年03月05日 07:24:10

チェックイン時に 領収書もらっていないにもかかわらず チェックアウト時に 領収書発行したようになっており 手配がなされていなかった。いい加減なフロントだ。部屋は狭くいまいち。風呂に行ったが 外人が多く団体でうるさく 全くよくなかった。(夜中十二時過ぎでも 外人が十人団体で入っており げんめつ!!!)

2017年02月
JRイン旭川 2017年03月05日 13:50:15

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。しかしながら、私共のフロント対応におきましてお客様に不愉快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。今後はこの様なことのないように十分注意いたす所存でございます。
大浴場に関しましては、本来ですと心身ともに日々の疲れを癒していただく場にとご用意をしておりますが、混雑をしてしまう時間帯もございます事をご理解いただければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き感謝しております。ありがとうございました。
これに懲りませず、またのご利用をお待ち申し上げております。

矢作

とっても得する出張に♪クオカード3,000円付プラン♪★素泊まり

投稿者さん 2016年11月14日 21:22:33

イオンモールと直結していて、時間を有効的に使えたと思います。部屋はきれいで、お風呂行くときにタオル持参なので、部屋にトイレ後の手拭きタオルが欲しいと感じました

朝食ブッフェ50種類、ホタテ鉄板焼きと言うのをみて予約しましたが朝食のメニューになくて残念でした

JRイン旭川 2016年11月16日 13:59:50

この度はJRイン旭川をご予約いただきありがとうございます。
時間を有効的にお使え頂けた様で
当ホテルとしても安心致しました。

お部屋の手拭タオルの件につきましては
ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
原則としまして、人数分×1セットずつと
なっておりますが、今回のご意見を参考に
検討課題の一つとさせて頂きたく思います!

貴重なご意見誠に感謝申し上げます。

ご朝食につきましても、申し訳ございませんでした。
季節によってメニューも変更しております事を
ご理解頂けたら幸いでございます。

これからも、ホテルスタッフ・朝食スタッフ共に
ご宿泊者様がご満足頂ける様日々精進して参ります!

フロント 鈴木

【駐車場無料プラン!入出庫 何度でもOK!】旅行やご出張に!<注)車高2.2mまで>★朝食ブッフェ付
【ツイン◇禁煙◇【24平米・120cm幅ベッド】】

しんご9694さんの JRイン旭川 のクチコミ

しんご9694さん [50代/男性] 2016年08月12日 15:56:15

外国人ばかりで、煩かった。風呂でも中国語だらけで、落ち着く事が出来ません。日本人が少ない! 比率を考えてほしいです。そうしないと次に泊まりたいとは思いません。

JRイン旭川 2016年08月13日 13:04:16

ご滞在中はご迷惑をお掛けいたしまして
誠に申し訳ございませんでした。

今回のご意見を今後の検討課題とさせて
頂きたいと思います。

お忙しい中ご意見投稿誠にありがとうございます。

またの機会にぜひご宿泊頂けます様
スタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント 鈴木

【サマーSALE】最大56%OFF!!【開業1周年JR旭川駅&イオン直結!】大浴場完備★素泊り
【セミダブル◆喫煙【17平米・140cm幅ベッド】】