セトレ グラバーズハウス長崎 クチコミ・感想・情報

セトレ グラバーズハウス長崎のクチコミ・お客さまの声

moro2709さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

moro2709さん [70代/男性] 2024年03月29日 17:43:56

SDGsの徹底した設備と、朝食は美味しく良かったです。
部屋の割にテレビが小さくチョットでした。

セトレ グラバーズハウス長崎 2024年03月31日 08:38:06

この度はセトレグラバーズハウス長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

SETREグループは、SDGsの取り組みの一環として、環境省の「プラスチック資源循環促進法」施行に伴い、深刻化するプラスチックごみ問題の解決に貢献するため、使い捨てアメニティの設置の廃止や、ペットボトルフリーへの第一歩として、お水のペットボトルをウォーターピッチャーに入れ替えてのご提供を行っております。

取り組みへの共感・ご理解をいただき誠にありがとうございます。

また、セトレの朝食は、長崎の食の味や昔から伝わる料理を皆様にお伝えすべく、郷土料理を織り交ぜた内容となっております。
お楽しみいただけたようで、何よりでございます。

また、機会がございましたらぜひ、ご来館くださいませ。

お帰りを心よりお待ち申しあげております。

【早割40/朝食付きプラン】長崎の人が愛する朝ごはん/「長崎づくしの朝食」
【コンパクトヨーロピアンツイン/こだわり南欧風インテリア/禁煙】

投稿者さん 2023年11月30日 20:24:18

朝食を2回いただきました。ごはん、味噌汁がとても美味しく色々なおかずも食材がよく考えてありとっても満足です。
チェックインからドリンクが自由に飲めるサービスも居心地の良さもあって満足です。甘いお酒はたくさんありましたがウイスキーとか焼酎などもう少しお酒の種類に幅があれば嬉しいです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年12月01日 18:15:55

セトレのご朝食は、長崎の郷土料理がメインの、長崎尽くしのメニューでございます。

お味噌汁も、長崎の麦味噌とあご出汁でお作りしており、長崎の食をお楽しみいただいており、ご滞在中、『長崎』を体感していただけましたでしょうか。

また、ラウンジでのフリードリンクは、お好きなお時間にごゆっくりお寛ぎいただくために、チェックイン後から、チェックアウトのお時間までご利用頂けます。

お飲み物の種類に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

また、長崎にお越しの際は、ぜひセトレへのお帰りをお待ち申しあげております。

【連泊プラン】【長崎市内で立地抜群/大浦天主堂まで徒歩2分】ディナーを追加すると更にお得に宿泊/朝付

投稿者さん 2023年08月21日 21:45:22

やや早く着いたので駐車場に車を停め散策しましたが立地が良くとても便利です。ラウンジも居心地がよく(散策後の生ビールが本当に旨かった)年配のグループや若いカップルもいましたが夜まで各々楽しそうに過ごしていたと思います。最近はセルフのフリードリンクやビュッフェ形式の宿が多く、施設の方々と話す機会が少ないのですが、少し話し掛けると絶妙の話題で返して下さったり、夕食の際の担当の方の話や料理長との会話が楽しく、久しぶりに宿の従業員の方の顔と話題を思い返す事が出来る良い時間を頂けたと思います。夜の散歩も担当の方の地元愛が出ていてすごくよかったです。部屋や設備は古いのでそこに価値を求める方には合わない方もいらっしゃると思うのですが、我々にとってはとても居心地の良い宿でした。朝ごはんだけは、和・洋どちらかを選べるようになるとありがたいです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年08月22日 10:42:03

ラウンジや、夜さんぽ、またスタッフへの温かい言葉をいただき感謝致します。

セトレでのご滞在中に生まれるお客様とのつながりは、私どもスタッフにとっても、何より嬉しく、励みとなるものでございます。

セトレでのお時間が充実したものとなりますよう、これからも一組一組、皆様と心を交わしご満足いただけるサービスを心がけてまいりたいと思います。

また、長崎にお越しの際は、ぜひご来館くださいませ。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【女子一人旅】【まるごと長崎グルメ旅】旬な食材を堪能/滞在中ドリンクオールインクルーシブ

投稿者さん 2023年06月18日 23:41:13

グループ向けのホテル
【よかった点】前に一度宿泊したことを担当スタッフの方が覚えてくださっていて、嬉しかったです。とても素敵なスタッフさんでした。
【よくなかった点】
女子一人旅向けのプランでしたが、若い女性グループが賑やかで、ゆったりとした時間は過ごせなかったです。グループで来れば楽しいと思いますが、一人でゆったりしたい方には不向きかと思います。

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年06月19日 14:10:41

セトレへのお戻り、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ラウンジの空間に関しまして、貴重なご意見をいただきまして、お礼申し上げます。
今後、皆様にとって居心地良いラウンジ作りに努めてまいります。

また、長崎にお越しの際は、ぜひご来館くださいませ。
心よりお待ち申しあげております。

【女子一人旅】~自分にご褒美~/長崎の人が愛する朝ごはん「長崎づくしの朝食」/朝食付き
【ヨーロピアンダブル/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

みーちゃん7043さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

みーちゃん7043さん [50代/女性] 2023年05月29日 13:30:12

今回は女性三人で利用しました。ウェルカムドリンクのお茶とても美味しくて一息つけました。
お部屋の雰囲気は良く三人でも狭くはなかったです。ただ若い方は大丈夫なのでしょうがお部屋の照明が暗過ぎました。もう1点お風呂場が少しカビ臭かったです。

ドリンクやおつまみのサービスはとても良かったです。お部屋にも持っていけたのでお部屋でゆっくりできました。
朝食も美味しく頂きました。
チェックアウトした後も荷物を預かって頂けたのでゆっくりグラバー園等を観光することができ助かりました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年05月29日 14:52:39

この度はセトレグラバーズハウス長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

セトレでのご滞在、お楽しみいただけましたでしょうか。

風呂場の臭いにつきましては、ご指摘いただきありがとうございます。
清掃に関しまして、スタッフに共有させていただきます。

セトレでお過ごしの間、長崎のことを少しでも体感していただけるよう、ご案内をさせていただいております。
ウェルカムティーとしてお出ししている長崎の彼杵茶もお口に合いましたでしょうか。

長崎のお越しの際は、ぜひ、お立ち寄りくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申しあげております。

【スタンダード】長崎の人が愛する朝ごはん/「長崎づくしの朝食」/朝食付

投稿者さん 2023年04月16日 15:40:56

概ね良かったのですが、部屋にアメニティーが無さすぎます。脱プラ目的だとは思いますが、せめてチェックインの際にもう少し詳しく説明してください。

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年04月18日 08:36:41

お部屋のアメニティに件につきまして、
セトレグループ全体での取り組みとして、環境への配慮から、プラスチック製のアメニティの設置を廃止致しました。

チェックイン時のご説明の際、ご案内が不足しておりましたようで、申し訳ございません。

この度は、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

おっぱしさんさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

おっぱしさんさん [70代/男性] 2023年03月24日 16:00:56

グラバー園すぐそばで一泊した後の観光に開園と同時に入園できて空いている間にいけたのはよかった。
飲み物のサービスがとてもたくさんの種類があって、シェフ手作りカステラもおいしくとてもよかった。
スタッフのみなさんも気持ちの良い応対で好感をもてました。
とてもよい一泊ができました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年03月25日 06:31:49

ラウンジは、果実酒や長崎和紅茶、長崎に関する書籍など、ご用意致しております。ご滞在中に少しでも長崎を知り、体感していただけるような空間になっております。

スタッフへの温かいお言葉もいただき大変嬉しく励みになります。

季節を変えて、またのお帰りをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2023年03月13日 19:41:50

夕食は多彩な料理を楽しむことができ、どれも美味しかったです。
部屋もシックな雰囲気で、快適に過ごせました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年03月14日 09:28:48

セトレのお料理、ご満足いただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

季節ごとに、長崎の食材を使ったお料理メニューをご用意し、目で見ても楽しめる内容の構成になっております。

お料理に合わせたナチュールワインや日本酒などのペアリングのコースもございますので、ぜひ次回ご来館の際はお楽しみくださいませ。

セトレへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【大人ひとり旅】まるごと長崎ぐるめ/旬な食材を堪能 /ドリンクフリーでストレスフリー/夕朝付き

投稿者さん 2023年02月10日 07:21:38

2泊お世話になりました。長崎市内観光するならば、立地最高です。
外歩きして、少し疲れたら戻ってきてラウンジでビールにカステラ…と、クラブラウンジを最大活用させていただきました!
朝ごはんもこだわりを感じられ、朝から大変感動し、1日の活力となります!
お部屋は古く、カーテンレールは半分落ちてたのが気になりました。ひとつ残念なのは、お風呂です。タブに排水の穴がないタイプで、すぐに溢れます。シャワーカーテンが半端な角度と幅で、すぐに脱衣場に漏れてかかります。脱衣場に傾斜がないため、水捌けが良くなく、入浴する度にタオルで床を拭く羽目になりました…。
お風呂設備だけ除けば、とても素敵なお宿です。

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年02月10日 10:44:47

ご滞在中、セトレのラウンジで、ごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

ご朝食は、『長崎の郷土料理』を皆さまに知っていただけるよう、メニューの中に取り入れた構成となっております。
長崎の朝ごはんをお楽しみいただけましたでしょうか。

お部屋に関しましては、大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
皆さまに、快適なお過ごしをご提供できるよう、改善策を考えてまいりたいと思います。

貴重なご意見をありがとうございました。

セトレへのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2023年02月08日 20:36:15

よかった点
・スタッフの方みなさんが笑顔で親切でした。
特に食事の際にお酒や食事の説明がとても丁寧で、わくわくした気持ちで食事ができました。
ちょこちょこっとした小皿でお酒を楽しむことが好きなので大満足です。
教会の形をしたお皿、可愛すぎました。

立地もよくて夜の散歩をしてみました。部屋は4階で、夜景がきれいでした。

悪かった点
・写真を添付しますが、ブイヤベースちゃんぽん
実際にはちっちゃなむきえびで味も市販のスープの味がしました・・・。載せている写真と違いすぎてこれはずるいと思いました。
・以前こちらで置かれていたアメニティ、復活希望です。
このアメニティブランドを海外へ行ったときの日系ホテルで出会い、とってもお気に入りで取り寄せするくらいなのです。今置かれているボトルシャンプー、髪がぱさぱさになりました・・・。いくらプラスチック削減とはいえ、高級宿を楽天トラベルでうたっているホテルなんですから、歯ブラシもないなんてさみしいと思います。
・外からすきま風が入ってくることと、お風呂をためようとすると水が湯船の外に漏れます。その水ですべって転ぶところでした。
・さるく、があるとHPにありましたが、特に説明がなかったので(私もチェックアウトするまで忘れていたのですが)チェックインのときに説明がなかったということは現在は実施していないのか、わかりませんでした。

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年02月10日 10:17:52

この度はセトレグラバーズハウス長﨑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館の周りは、南山手の居留地の面影を残す町でございます。
夜のお散歩では、長崎の風景をお楽しみいただけましたでしょうか。

また、ご滞在中、浴室等、ご不便をおかけ致しましたこと、お詫び申し上げます。
「さるく」に関しましても、こちらのご案内が不足しておりました。
申し訳ございません。

お料理に関しましても、頂きました貴重なご意見をスタッフ一同、共有し、さらなる改善へ向けての取り組みを行ってまいりたいと思います。

またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【女子一人旅】【お酒とお料理のマリアージュ】ディナーは量よりお酒と楽しみたい方に/ドリンクフリー
【ヨーロピアンダブル/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

Nやん9026さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

Nやん9026さん [60代/男性] 2023年02月05日 19:23:34

サービスのビールがとても美味しかった。

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年02月07日 14:58:48

セトレでのご滞在、長崎でのお時間はいかがでしたでしょうか。

ラウンジでは、長崎にちなんだキリンのハートランドのビールをお出ししております。

お楽しみいただけたようで、何よりでございます。

今後も、ドリンクやおつまみメニュー等進化させてまいりますので、また、ぜひご来館くださいませ。

匿名320さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

匿名320さん [30代/女性] 2023年01月01日 17:30:35

立地が良く、観光に最適でした。落ち着いた雰囲気で料理も美味しい。ラウンジのカステラが美味しかったです。朝食のお米が美味しくおかわりしちゃいました。スタッフさんが気が利く方で私が頼むまえに声をかけてくださりおかわりしやすかったです。実際に泊まってみて…予約が取れない人気だというのがわかりました。長崎駅は雰囲気が好きなのでまた行ったら泊まりたいですね。

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年01月02日 15:05:36

ラウンジでご提供しているカステラは、料理長の手作りのものでございます。
お好きなドリンクとともにお楽しみいただけましたでしょうか。

ご朝食のお米も、ご満足いただけて大変嬉しく思います。

長崎の町は、大きな町ではございませんが、
何度も足を運んでいただきますと、その度に新しい発見がある町でございます。

ぜひ、またのお帰りを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2022年07月23日 20:59:17

宿泊プランの通り、楽しみにしていた食事ですが、食事で十分長崎を満喫できる内容でした。食器にもこだわっていて、朝食で好きなお椀を選べるのは朝からワクワクして嬉しかったです。気になった点としては、ドリンク・スナックフリーもとても良かったのですが、せっかくの美味しい料理長お手製カステラが乾燥しているように感じました。また感染対策のためにも蓋をかぶせる等、対応されると良いかなと思いました。
チェックインからチェックアウトまでスタッフの方々の声かけや対応などとても温かく、大変良い思い出になりました。ありがとうございました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2022年07月24日 14:22:07

長崎でしか体験できないものや、長崎の旬の食材、文化に触れていただけるよう、ご案内をさせていただいております。
お楽しみいただけましたでしょうか。

また、ラウンジに関しましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後、改善させていただきます。

次回、長崎にお越しの際は、ぜひご来館くださいませ。

またお会いできますことを、スタッフ一同楽しみにしております。

【楽天トラベルセール】【まるごと長崎グルメ旅】旬な食材を堪能/ドリンクフリー/夕朝付き
【ヨーロピアンダブル/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

kyoto lover 1960さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

kyoto lover 1960さん [60代/男性] 2022年05月05日 17:33:26

2022年のGWに1泊で宿泊。
初めての長崎でしたが、まずは立地が良いです。
大浦天主堂、グラバー園まで数分の場所で、長崎らしい坂道に建っていますが、人込みや喧噪からは離れた静かな場所です。
その分場所が少々わかりにくいですが、それも長崎らしさのうちと感じました。
自分の部屋からは海も望めましたが、これは部屋によると思います。
施設自体は新しくはありませんが、ヨーロッパのプチホテル的な雰囲気で、手入れは行き届いており、このクラスのホテルとしては、十分な広さだと思います。
1階ロビーがアルコールも含めてドリンクやスナックがフリーのラウンジになっており、本なども置かれて良い雰囲気です。
食事は朝食だけ取りましたが、選択はなく和洋折衷の独自のスタイルの一択です。量も十分でおいしくいただきました。
全体として、プチホテル的な落ち着いたホテルを好まれる方にはお勧めのホテルだと思います。
ホテルへの希望としては、ご飯がおひつで出てくるのですが、どうしても残してしまうのでもったいない感があります。
普通によそって出してもらって、足りない人はお代わりができるようにした方がエシカル的なので、そのようにすることを希望します。

セトレ グラバーズハウス長崎 2022年05月07日 16:09:17

当館は、港が見下ろせる坂の途中に位置しており、長崎らしい風景をお楽しみいただけたのではないかと思います。

建物自体は、ご指摘いただきました通り、歴史を重ねておりますが、館内でお過ごしいただけるお時間が充実したものとなりますよう、今後もラウンジやアクティビティ等進化させていきたいと考えております。

ご朝食への貴重なご意見もいただき、ありがとうございます。
今後の課題として検討させていただきます。

初の長崎旅行の滞在場所としてお選びいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また、長崎のお越しの際は、ぜひご来館くださいませ。

お帰りを心よりお待ち申しあげております。

【スタンダード】長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」/朝食付
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

ミカン大福29さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

ミカン大福29さん [50代/女性] 2021年11月08日 21:52:25

観光から戻って、23時までのロビーでのフリードリンクにホッと一息出来ました。朝食はとても美味しく素敵な食器で、朝からとてもテンションが上がりました。スタッフの方々もとても親切で、機会があれば是非また利用させていただきたいと思います。

セトレ グラバーズハウス長崎 2021年11月13日 09:28:31

ラウンジでゆっくりとお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
今後も、お楽しみいただけるようなラウンジの環境作りをしていきたいと思います。

朝食やスタッフに関しましても、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。

さるくや夜さんぽ等、セトレご滞在中のアクティビティもご用意していますので、またの機会がございましたらぜひご利用ください。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅SALE】【スタンダード】和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」/朝食付

投稿者さん 2021年05月24日 14:05:47

舞子,姫路に続いて3度目のセトレ。どこも雰囲気やサービス,お料理のクオリティの割にコスパが良いと思います。
長崎で特に良かったのが夕食。酒のあてにぴったりの前菜盛り合わせ,ブイヤベース,そのスープを使ったちゃんぽん,どれもおいしく長崎らしく楽しめました。フリードリンクはコロナ禍で生ビールがハートランド瓶ビールに代わっていて,かえってラッキーでした。紙パックのワインはいまいちでした。もう少し良いものをいただけるとお料理が映えると思います。
ラウンジのフリードリンクはセトレを選ぶ重要ポイントですが,コロナ禍のためかおつまみがほとんどなかったのが残念でした。舞子や姫路にはナッツやチーズやクッキーやちょっとしたおつまみがいろいろあったので。
それから,Wi-Fiがお部屋で使えないので同行者がぶつぶつ文句を言いました。またほかのセトレにも行きたいので,ぜひWi-Fi環境整えてもらえると嬉しいです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2021年07月25日 11:08:18

長崎のセトレはいかがでしたでしょうか。

ご夕食、ご朝食ともに、長崎らしさをお楽しみいただけるようなメニューになっております。
今後も、季節の食材を織り交ぜたお料理を形にしていけたらと思います。

ラウンジは、コロナ対策仕様となっていることもあり、ご不便をおかけすることもあったかと思います。
おつまみの種類等、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

長崎にお越しの際は、またのお戻りを心よりお待ち申しあげております。

また、お返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

【春・夏割】【まるごと長崎グルメ】ドリンクフリーでストレスフリー/旬な食材を堪能んな/夕朝付

ぱーぱばばさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

ぱーぱばばさん [30代/女性] 2021年05月06日 10:47:49

セトレマリーナびわ湖がよかったため、GWの家族旅行にこちらを選びました。

想像以上に、食事がすばらしく、長崎らしさもあり、ブイヤベースなど新しさもあり、家族みんなも大満足でした。
お酒も、ハートランドや長崎の焼酎・純米酒が頂けたのがよかったです。ワインがもう少し美味しいと尚良し◎

スタッフの皆様にも大変よくしていただきました。ありがとうございました。
さるくも、マニアックで楽しかったです。

お部屋の古さは否めませんが、食事・立地・サービスが大変良いため、ホテル滞在メインの旅でも充実した時を過ごすことができました。

コロナ等、厳しい日々が続くかと思いますが、また伺える日を楽しみにしています。

セトレ グラバーズハウス長崎 2021年05月10日 07:48:32

セトレつながりで、長崎までお越しいただけたこと、大変嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めの言葉もいただきまして、心より感謝申し上げます。

セトレは、舞子・姫路・ならまちと関西にいくつかございますが、
各地域の魅力を感じていただけるようなホテル作りをしておりますので、
それぞれに違った雰囲気をお楽しみいただけると思います。

長崎にご滞在中、長崎の食やお酒、さるくもお楽しみいただけたこと、
何よりでございます。

当館の建つ、南山手周辺は歩いてお散歩していただきますと、
より一層長崎らしさを体感できる町並みでございます。
さるくのコースもいくつかございますので、次回もぜひお声かけくださいませ。

今後も、長崎の季節の食材や、長崎ならではの物を発掘してまいりたいと思います。

またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【九州在住者限定】【まるごと長崎グルメ】ドリンクフリーでストレスフリー/旬な食材を堪能/夕朝付

投稿者さん 2020年12月20日 16:39:03

12月19日に一泊しました。ラウンジのフリードリンクはお酒好きには素晴らしいサービスでした。

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年12月25日 09:25:14

誠にありがとうございました。

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

私どものラウンジは、フリードリンクととともに、
ご滞在中に、長崎への興味や関心を持っていただきたく、
長崎に関する書籍をご用意しております。
少しでも長崎のことを深く知っていただくきっかけになれば幸いでございます。

ラウンジのドリンク類は、今後もお酒類やおつまみの内容含め
コロナ対策をしながらにはなりますが、検討してまいりますので、
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【秋・冬割】鮮やかな波佐見焼茶碗で和華蘭朝食を/ラウンジドリンクフリー/朝食付き

投稿者さん 2020年12月19日 15:48:34

部屋はダブルベットの部屋を1人で利用しましたが、ひろくて、美容液、ヘアアイテム等のアメニティーもよかったです。
Wi-Fiが1Fしか利用できず、部屋で仕事ができなかったのがマイナスでした。

ドリンク飲み放題は生ビールや果実酒が豊富で良かったですが、アルコールが飲めない人には向いていない感じでした。コーヒーは朝は良いですが、夜飲むと眠れなくなるので、部屋にあった緑茶がそちらに置いてあったら良いなと思います。朝は時間があまりないため、利用できないので、結局あまりフリードリンクは利用できませんでした。
朝食は普通で、もう少し長崎らしさがほしかったです。
全体的には満足していますので長崎には定期的に行くので、Wi-Fiが改善されたらまた利用したいと思います。

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年12月20日 09:04:12

Wi-Fiの環境が、お部屋の構造上難しく、
ラウンジのみでのご案内となっております。

また、たくさんの貴重なご意見をいただき

ご滞在中のお過ごしの時間、異日常を感じていただけるような空間を
ご提供できるよう、ラウンジのドリンク類やライブラリー、お料理の内容等
今後、検討してまいります。

コロナ禍での営業のため、館内コロナ対策仕様となっており、
ご不便をおかけすることもあったかと思います。
また、長崎にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

お帰りをお待ち申し上げております。

【女子一人旅】~自分にご褒美~/長崎の人が愛する朝ごはん「和華蘭朝食」/朝食付き
【ヨーロピアンダブル/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

kenamsさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

kenamsさん [40代/男性] 2020年10月28日 15:46:18

設備はやや古く防音が気になる点はあるが、食事が非常に美味しくスタッフ対応もきっちりしている。アメニティもレモングラスやココナッツミルクの香りで癒されました。グラバー園も近く、オランダ坂、新地中華街も徒歩圏内。部屋の装飾は独特なので賛否別れるかもしれないので、画像で部屋の確認をお勧めしますが、和華蘭スタイルの食事の美味しさやラウンジの雰囲気やサービス内容で価格なりの内容でした。

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年10月31日 11:27:05

誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

ご宿泊いただきましたaeru roomは、当館唯一の
コンセプトルームでございます。

地域が育んできた先人の知恵と“ホテルの一室”を和えることで
次世代に伝統をつなぐ、をコンセプトに生まれたお部屋となっており、
長崎の伝統や歴史を感じられる部屋でございます。

あえて、テレビも設置しておらず、長崎に関する本を
たくさんご用意しているので、じっくりと長崎を感じていただけるかと
思います。

コロナ禍での営業のため、ご滞在中ご不便をおかけすることも
あったかと思います。

また、落ち着きましたら、お帰りを心よりお待ち申しあげております。

【大人ひとり旅】ホンモノの長崎を食す/和華蘭スタイルでフルコース /オールインクルーシブ
【【禁煙】aeru room/長崎の伝統と歴史を紡ぐ部屋】