たてやま温泉 千里の風 クチコミ・感想・情報

たてやま温泉 千里の風のクチコミ・お客さまの声

ぷすけさんさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

ぷすけさんさん [40代/女性] 2024年04月24日 18:10:32

4/22に宿泊しました。

旦那さんの誕生日も兼ねての旅行でしたが、特に何もお願いはしていなかったにも関わらず、舟盛りの旗にお誕生日メッセージ・食後のバースデープレートとサプライズがあってとても嬉しく思いました。

部屋は無駄の無い作りでした。

食事が過去最高の美味しさ!!
海鮮焼き、お寿司、ステーキ等あり、お酒も飲み放題で追加料金の必要無い程の満足度です。
お腹いっぱい過ぎでした…
部屋に戻って寝てしまい、夜鳴きソバが食べられ無かったのが心残りです。
従業員さんも皆さん笑顔で対応してくれました。

また千葉に行く際は千里の風さんに宿泊したいと思います!!

たてやま温泉 千里の風 2024年04月28日 14:32:31

ぷすけさん様

この度は大切な記念日のご宿泊を誠にありがとうございました。
当館でささやかなお祝いでしたが、ご満足頂けた事は何よりにございます。
食事は過去最高とまでおっしゃられると照れるレベルですが、まだまだですので驕ることなく、励みのお言葉と受け取らさせて頂きます!
多くのお客様が苦しくて横になり、ラーメンを食べ損ねた!とお声を耳にします。
次回は生き残って頂き、最後までお付き合いください。
千葉に来られる際は是非ご予約をお願い致します。
ぷすけさん様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たてやま温泉 千里の風 フロント 牧孝弘

【スタンダードプラン】オールインクルーシブブッフェ+定置網直送船盛り
【部屋タイプおまかせ】

ぼっさり8288さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

ぼっさり8288さん [70代/男性] 2024年04月07日 17:55:34

初めて宿泊させていただきました。海辺に面した広々とした開放的な空間に位置したすこしおしゃっれぽい建物のホテルといった感じです。食事はバイキングですが大きな船盛のお刺身の量にはびっくり、食べきれませんでした。
スタッフの対応はとても良かったです。フロントのスタッフはもちろん食事会場の入り口で、どうぞおなかいっぱい食べてくださいという一言が何となくいい印象を感じました。また食事会場のスリランカ人の女性スタッフとの会話もとても好印象を持ちました。異国で一生懸命働く姿につい応援メッセージ送りました。その他いろいろありますが感触は悪くないホテルステイでした。

たてやま温泉 千里の風 2024年04月28日 13:14:48

ぼっさり8288

この度は千里の風にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
おっしゃる通りのホテルで今後キャッチコピーで使わせて頂きます!

私達サービススタッフの何気ない一言はお客様に対し、安心感も不快感も与えてしまうものですが、
好印象と受け取っていただきありがとうございます。
海外スタッフに関しましても、当館で頑張っている子達は明るく、会話も上手で、
一緒に働いている日本人としては、負けず嫌いのスイッチを押されるほどです。
彼、彼女達の評価をされることは自分の事の様にうれしく思います。
総じての評価、重ねてお礼申し上げます。
ぼっさり8288様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ガーデンツイン+和室】

ゴマさん0717さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

ゴマさん0717さん [40代/女性] 2024年03月06日 19:49:06

スタッフの感じもとても良く、食事も大変美味しく満足でした。
お肉も普段はあまり食べないのですが想像以上でした。デザートも見た目も綺麗で目でも楽しめました。
貸切風呂もあったので家族で入れ良い思い出になりました。
機会があればまた是非伺いたいです。

たてやま温泉 千里の風 2024年04月28日 12:39:47

ゴマさん0717様

この度は千里の風にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
サービス・料理と共にご満足頂けて何よりにございます。
普段召し上がられない物に箸が動いたことは調理場が喜ぶワードですので共有します。
今後も様々な料理やライブ感を考えてまいります。
ゴマさん0717様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たてやま温泉 千里の風 フロント 牧孝弘

【牛ステーキプラン】オールインクルーシブブッフェ+里見伏姫牛ステーキ付き
【スマート和モダン】

なおゆいやまけんさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

なおゆいやまけんさん [50代/男性] 2023年12月05日 17:31:33

今までで一番おいしいと感じたバイキングでした
ごちそうさまでした

たてやま温泉 千里の風 2024年01月05日 19:02:59

なおゆいやまけん様

この度は、「1番」の称号をありがとうございます
ビュッフェの魅力は、好きなだけ食せるが一般的ですが、
当館は、さらに鮮度や味覚も追求しています
そして、7月からは飲物も含めた「オールインクルーシブ」に挑戦しました
食事の楽しさを追求した到着地点です

また季節を変え是非ご来館ください
ご感想投稿ありがとうございました

【スタンダードプラン】7月8日~オールインクルーシブブッフェ+定置網直送船盛り
【部屋タイプおまかせ《禁煙》】

投稿者さん 2023年12月03日 19:40:34

施設や室内着等、少し古さを感じますが、新鮮なお刺身など、食事に大変満足しました。
また、ぜひ宿泊したいです。

たてやま温泉 千里の風 2024年01月05日 18:03:51

ご投稿者様

この度は、数ある旅館から当館をお選びいただきありあとうございます
施設より食事を重視していただき嬉しい限りです

施設も定期的に修繕し、日々清潔を保てるよう努力しています
館内着などのアメニティも定期的に見直しながら入れ替えていきたいと思います

是非また遊びにお越しください
ご意見ご感想ありがとうございました

投稿者さん 2023年11月09日 15:14:38

3回目の宿泊でした。
食事は、種類も豊富で、お酒も飲み放題に変わっており、満足出来ました。
オーシャンビューなので部屋からの眺めも良く、良い旅行が出来ました。

たてやま温泉 千里の風 2024年01月02日 11:50:28

いつも千里の風をご利用いただきありがとうございます
7月より、よりサービス向上を求めて「オールインクルーシブ」を導入しました
喜んでいただけたようで何よりです
食事も都度楽しんでいただけるよう、いろいろなメニューに挑戦しています
いつ来ても楽しい宿であれるよう精進しながら、是非またのご来館をお待ちしております

投稿者さん 2023年07月23日 18:13:21

食事がボリュームたっぷりでそれぞれとっても美味しかったです。
誕生日のプレートも用意してくださり感動しました!
また、スタッフさんが子どもに優しく接してくださって居心地がとてもよかったです。

たてやま温泉 千里の風 2023年07月24日 22:09:37

この度は当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 ご主人様、お誕生日おめでとうございます。 お子様交えての楽しいご旅行となりましたでしょうか。
お食事へのお褒めのお言葉嬉しい限りです。『美味しい』の一言が励みになります。ありがとうございます。 またスタッフの接客へもお褒めのお言葉ありがとうございます。 お子様好きなスタッフが多いので、一緒に楽しんでお話してしまい、ご迷惑ではなかったでしょうか。
季節を変えてのまたのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。      千里の風 フロント 滝口

投稿者さん 2023年05月26日 14:21:10

5月11日に宿泊しました。食事がとても美味しかったです。特に、カニ サザエ 牛肉を何度もお代わりしました。

また近くに行く際は利用したいと思います。

たてやま温泉 千里の風 2023年05月29日 20:32:43

この度は当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 息子様、留学からの帰国という事でお疲れ様でございました。 今回はご家族様での楽しいご旅行となりましたでしょうか。 お食事では、カニや浜焼き、ステーキにご満足頂き嬉しい限りです。『美味しい』の一言が励みになります。ありがとうございます。 その他のブッフェコーナーのお食事も月替りの創作料理をご用意しております。 季節を変えてのまたのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。       千里の風 フロント 滝口

【スマート和モダン《禁煙》】

投稿者さん 2022年10月01日 15:11:35

館山を訪れる時はぜひもう一度宿泊したいです。

たてやま温泉 千里の風 2022年10月02日 21:28:15

この度は当館へお越し頂きまして、誠に有難うございます。 お誕生日おめでとうございます。 ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。 最上階のお部屋からのオーシャンビューの景色は格別な物がありますよね。 また特別料理のご注文ありがとうございます。 季節を変えてのまたのお越しを心よりお待ち致しております。 ありがとうございました。             千里の風 フロント 滝口

シャボン3047さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

シャボン3047さん [60代/男性] 2022年09月26日 13:58:38

海がすぐそばで道路から分かりやすい立地です。
食事は、いつも満足ですが毎回全部の味を試せないのが残念です。たぶん半分の種類でお腹いっぱいです。部屋のタイプが色々あるので、同行人数によって選択できます。夫婦二人でも家族でもゆったりできるのでお勧めです。

たてやま温泉 千里の風 2022年09月27日 21:50:31

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 今月はステーキも食べ放題となりましたので、お腹も満たされた様で、何よりです。 お部屋のタイプも7種類ございますので、色々とお試し頂ければ幸いです。 季節を変えてのまたのお越しを心よりお待ち致しております。 ありがとうございました。          千里の風 フロント 滝口

【9月・10月限定特別価格】二段舟盛り付きハーフ会席&ハーフブッフェ
【フレックスツイン《禁煙》】

ひふみん5318さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

ひふみん5318さん [50代/女性] 2022年09月08日 12:11:42

リアル誕生日から過ぎての宿泊です。特に注文もしなかったのですが、お皿に誕生日おめでとうと書かれた一口サイズのケーキプレートが来ました。とてもサービスが良いし、飲み物や、冷蔵庫たくさんの飲み物も無料で置いてあります。宿のスッタフさんも対応がとても良い。立地も日本なのに日本じゃないような錯覚をおこします。お風呂も日替わりてすが、サウナも海が見えるのでとても非日常な気分に浸れます。
お酒を飲むので部屋でグラスを見たときグラスが水の跡がついていたので評価を一つマイナスにさせてもらいましたが、食事もとても美味しかったです。新鮮な刺し身や、ローストビーフ、お肉も美味しかった。とても良い宿だと思いますね。

たてやま温泉 千里の風 2022年09月10日 22:07:42

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 お連れ様のお誕生日おめでとうございます。楽しいご旅行となりましたでしょうか。 ウエルカムドリンクや客室の冷蔵庫のサービス品にご満足頂けた様で嬉しい限りです。 また、南国イメージの強いエントランスや大浴場からのオーシャンビューの景色にごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で何よりです。 お食事では当館お勧めの2段舟盛りやオーダービュッフェスタイルの貝焼きやローストビーフ等へお褒めのお言葉嬉しい限りです。 『美味しい』の一言が励みになります。有難うございます。 ただ、客室にご用意したグラスに汚れがあった様で失礼致しました。 確認作業を増やして参ります。 季節を変えてのまたのお越しを心よりお待ち致しております。 ありがとうございました。           千里の風 フロント 滝口

fumiomaさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

fumiomaさん [50代/男性] 2022年03月14日 10:17:34

食事が素晴らしいです。
また、ラウンジの飲み物が無料、夜食のラーメン無料、風呂上がりのマッサージ機無料、風呂上がりアイスキャンディー無料 etc、サービスのおもてなしが多く、十分満足できました。

たてやま温泉 千里の風 2022年03月14日 22:06:32

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。 お食事へのお褒めのお言葉嬉しい限りです。 ラウンジのウエルカムドリンクは月ごとに季節に合う飲み物をご提供しています。 お口に合った様で、何よりです。 また、さっぱりとしたあごだしの夜食ラーメンや、湯冷まし用のアイスキャンディーやヤクルト等、いろいろとサービス品をご用意しておりますが、ご満足いただけた様で嬉しい限りです。 マッサージに関しまして、先生が常駐していない為、少しでも旅の疲れが癒されればとマッサージ機を設置してご利用頂いておりますが、お寛ぎ頂けた様で何よりです。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。       千里の風 フロント 滝口

【冬春旅セール】二段舟盛り付きハーフ会席&食べ放題
【フレックスツイン《禁煙》】

kochan7440さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

kochan7440さん [70代/男性] 2022年01月22日 19:01:07

食事を美味しく頂きました。ボリュームもあり種類も豊富で食べ応えのある内容でした。
二段盛のお刺身には太刀魚、イサキ、鰆、そしてサザエ等色取り取りでお刺身好きには
大変嬉しい内容でした。
食事のテーブル配置もコロナ対策が施されていて安心して食事を楽しめました。
お風呂も朝夕の男女入替えで両方が楽しめ、又、お風呂から大島・伊豆半島、そして富士山が眺めることが出来大変のんびり出来ました。
食事やお風呂、そして眺望等が良く、今度は孫たちを連れてまた伺いたいと思いました。

たてやま温泉 千里の風 2022年01月23日 21:40:27

この度は千里の風にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館の力を入れている二段船盛りを喜んでいただけた事はなによりのお言葉です。
千里の風のハーフビュッフェスタイルで出来る限りのコロナ対策を施していますが、安心できるお食事に繋がり安堵いたしました。
コロナの進行が進んでいますが気を緩めることなく対策を行っていきます。
お風呂に関しましても、眺望と両タイプのお風呂をご堪能頂き、次回ご利用のお土産話の種になれた事に宿として喜びしかありません。
夏になればお子様も喜んでいただけるプールもご宿泊のお客様は無料でご案内いたしておりますので、是非夏にお孫さんを連れてお越し下さい。

励みになる口コミを有難うございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たてやま温泉 千里の風 フロント 牧 孝弘

【【2F】スタンダード和室《禁煙》バス・トイレ付き】

ふくこい2525さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

ふくこい2525さん [50代/女性] 2021年10月26日 20:38:59

従業員の方が皆丁寧です。
飲み物も無料サービスの種類が沢山あって時間も長く使えてとても満足です。有り難うございまた。

たてやま温泉 千里の風 2021年11月01日 21:42:04

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 スタッフへのお褒めのお言葉嬉しい限りです。 またホテルラウンジのウエルカムドリンクとお茶菓子で旅の疲れが取れてごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。 ご満足頂けた様で何よりです。 大浴場にはアイスキャンディーやヤクルト、お夜食にはあご出汁のラーメン、客室の冷蔵庫にビールやジュース、お茶などサービス品をご用意しております。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月16日 15:50:20

お盆の時期だったので少々お値段はお高めでしたが、ご飯やアメニティがとてもよかったです。またお風呂上がりに夜はアイス、朝はヤクルトが無料で飲食でき、お部屋の冷蔵庫、ロビーの飲み物におけるまで無料で驚きました。
館山駅からは少し離れていて、ホテル前に広がる海のながめは晴れていたら最高だと思います。

たてやま温泉 千里の風 2021年08月21日 22:30:14

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありまとうございます。 絶景の景色を御覧いただきたかったのですが、雨が憎いですね。 アイスやヤクルトへのお褒めのお言葉嬉しい限りです。 またのご来館を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

【【1階】カジュアル和室《禁煙》トイレ付き】

投稿者さん 2020年12月16日 20:08:14

ホテルの方もとってもいい感じで、料理も美味しくよかったです。コロナ対策もキチンとされていました、安心して泊まれます。夜食にラーメンが食べれるようだったのですが、夕食だけでお腹いっぱいで食べれずちょっと残念でした。

たてやま温泉 千里の風 2021年01月20日 20:36:30

この度はたてやま温泉 千里の風にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉嬉しい限りです。 夜鳴きラーメンですが、半玉サイズであごだしのあっさりとした食感ですので、意外に食べられちゃう様ですよ。 またのご来館を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月14日 17:34:51

リゾート感覚の建物と料理、特にアワビが立派でした。 今回のオプションにするとバイキングが勿体ない感じでした。 一泊でしたが、印象深い旅になりました。

たてやま温泉 千里の風 2021年01月20日 20:23:09

この度はたてやま温泉 千里の風にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 お食事内容にご満足頂いた様で幸いです。 この他にも、里見八犬伝縁の地として、地元伏姫牛を使用したステーキプラン等もございます。 またのご来館を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

伊勢エビ・鮑・金目鯛付き 贅沢プラン

投稿者さん 2020年12月12日 17:01:47

12月夫婦で一泊しました。食事は、種類が多く特に焼き立ての海鮮がおすすめです。すべての料理を堪能するなら少しずつにする用心が必要ですが、たぶん無理かも?今まで宿泊したホテル・旅館と比較で、歯ブラシの質が良く歯ブラシスタンドが嬉しい備品です。チェックイン時に必要なアメニティーを選択できるのもいいです。強いて言えば、レストランの料理を取り分ける時に狭いのとトレーを置くスペースが無いので複数回席と移動が必要です。コロナ対策に十分ホテルは、配慮・注意されているのでなんとかスペース改善されるとより客同士が混雑しないで楽しめるので検討下さることを期待しています。

たてやま温泉 千里の風 2021年01月20日 20:12:31

この度はたてやま温泉 千里の風にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 アメニティへのお褒めのお言葉、嬉しい限りです。 蜜を回避できる様、取り組んでおります。 またのご来館を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

2人で過ごす大人のアニバーサリー

投稿者さん 2019年12月30日 15:02:39

年末に利用させていただきました。チェックイン後、さっそく露天風呂へ直行したところ、季節がら伊豆大島に沈む夕日は素晴らしかったです。もちろん富士山もくっきりと見えて大満足! 夕食も新鮮な海鮮料理を中心にいただきました。お刺身を始め 浜焼き、お寿司、他色々とお腹いっぱいでちょっと苦しかったです・・・。
たまたま風が強く寒い日でしたので散歩ができませんでしたが、次回は浜辺でのんびりと散歩できる季節にお邪魔したいです。ありがとうございました。

たてやま温泉 千里の風 2020年01月06日 18:43:36

この度は「たてやま温泉 千里の風」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今年の年末年始は少し風の強い日もありましたが、ほとんどの日でお天気に恵まれたためごゆっくりと景色をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
お食事につきましてもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当館から平砂浦海岸までは歩いて5分もかかりませんので、ぜひ次回ご利用いただいた際には浜辺でのビーチコーミングなどお楽しみいただければ幸いでございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

千里の風 フロント 北下

定置網直送!二段舟盛り付きハーフ会席&ブッフェ (スタンダードプラン)
【リラックスベッド和室《禁煙》】

投稿者さん 2019年06月17日 10:30:02

舟盛りがとても豪華で、これだけでもお腹いっぱいになってしまうほどでした。浜焼き、蟹、お寿司も美味しくついつい食べ過ぎてしまいました。チェックインの際に誕生日で宿泊と告げたからでしょうか、サプライズでケーキを頂きました。ちょっとした気遣いがとても良い宿でした。無料でいただけるドリンクが充実していて嬉しかったです。食事が良かったので、お腹いっぱいでも夜食のラーメンを食べに行ってしまいました。
また伺いたいと思います。

たてやま温泉 千里の風 2019年06月21日 17:51:32

当館名物の二段舟盛りは館山の伊戸漁港にある自社の定置網から毎朝直送の地魚を夕食にご提供しておりますので、港町でしか食べられない抜群の鮮度をお楽しみいただけます。お誕生日のサプライズのお祝いもお喜びいただけたようで何よりでございました。素敵な想い出作りのお手伝いが少しでもできたなら幸いでございます。お夜食のラーメンはトビウオの出汁を使ったさっぱりとしたアゴ出汁ラーメンで皆さまに夕食後でも食べやすいと好評です。
またのご利用をお待ちしております。

千里の風 フロント 北下

【スマート和モダン《禁煙》】