ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2020年09月22日 18:05:02

先週,大きなプールが使えなかったので,今週も利用させてもらいました。この時期にも,外でプールに入れたので非常に満足です。相変わらず,朝食がすごく良かったです。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2020年11月24日 15:36:40

この度はホテルカレッタをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

奄美大島は天気が良ければ10月中は海やプールで水遊びができる環境です。
是非またご家族で奄美大島に遊びにいらっしゃってくださいね。

朝食をおほめ頂きスタッフ一同とても嬉しくおもいます。

フロント 横嶋

【直前割5日前から】奄美の海でリラックス♪ ★朝食付★
【59平米メゾネットルーム(シングル3台+ソファベッド4台)】

優人5555さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

優人5555さん [50代/男性] 2020年04月03日 07:06:59

初めて、ホテルカレッタに宿泊した感想は、妻と同意見でフロント&レストラン&送迎スタッフの皆さまが親切に対応して頂き、感謝しています。お天気は2日間とも晴れて、4/1日はタクシーを貸し切り、空港→あやまる岬→土盛海岸→コンビニ→加世間峠→ハートロック(干潮見頃)→チェックインして、ゆっくり休んでから美味しいディナーをオーシャンフロントのステキなお席を記念日(White day&1周年記念日)と言う事で予約してました(^o^)vディナー&朝食ブッフェもコスパ最高ですよ!!ディナーのシメは美味しい鶏飯をオススメします。あと、朝食のパンもめちゃくちゃ美味しかったですよ(^-^)v本当にありがとうございました。感謝してます。ステキな記念日になりました。次回は2泊以上のプランで奄美大島にvacationに行きますねぇ。全てにおいて、5っ星以上のステキなホテルなので、参考にして欲しいです。

2020年04月
ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2020年04月03日 12:36:41

この度はホテルカレッタをご利用いただきありがとうございます。

大切な記念日の為に様々な趣向をこらしていらっしゃったお姿に感化され、スタッフ一同良い思い出の一助が出来ればと思いお手伝いをさせていただいた所存でございます。

次回お越しいただいた際により一層ご満足頂けるよう、より一層のサービスの提供が出来るよう、より良い環境作りに励みたいと思っております。

フロント 大島

【楽天スーパーSALE】10%OFF!スタンダードプラン★奄美空港から15分♪目の前は奄美のビーチ♪

投稿者さん 2020年01月20日 11:02:12

海と星空がキレイ。部屋も広くて綺麗。カップルの方に薦めたい。
送迎もありますが、海を見ながらバス停に向かうのもありです。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2020年01月22日 17:03:15

この度はホテルカレッタをご利用いただき誠にありがとうございます。
奄美大島でも数あるホテル様の中、当ホテルを選んでいただき大変嬉しく思います。
今後ともホテルカレッタをご活用くださいます様スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 大島

【コテージ コンフォート洋室ツイン(山側別館)】

島料理さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

島料理さん [40代/女性] 2019年03月11日 17:38:37

チェックインが予定より大幅に遅くなりましたがスタッフの皆さん快く受付して頂きました。
親子4人でメゾネットタイプのお部屋でしたが大変広くお風呂も大きく疲れも取れました。
モーニングも美味しくオシャレにセッティングしてあり大満足です。
次も宿泊したいと思っています

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2019年03月12日 21:50:46

島料理様 この度は数多くある宿泊施設の中からホテルカレッタを選んでくださり、誠にありがとうございます。当ホテルでは24時間体制のフロントでお客様をお出迎えしております。4名以上のご家族の方には1階2階に分かれたメゾネットタイプのお部屋はおすすめのお部屋です!1日の元気の源、朝食を皆様にこれからも満足して頂けるよう精進します。ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております!

副支配人 並木

【早割14】早期予約でお得♪☆2週間前限定プラン☆★焼きたてパンビュッフェ朝食付★

投稿者さん 2019年02月20日 01:00:00

素泊まりで宿泊しました。周りにスーパーやコンビニ、飲食店がないのでホテルでは寝るだけでいいという方は、事前に食事や飲み物を買ってから行かれることをおすすめします。
私は買いに出るのが面倒なので、ホテルのレストランのアラカルトをお願いしました。
結果、大正解で、島豚と野菜の煮物が絶品!
ドリンクも安くて(特に黒糖焼酎は380円!)と、リーズナブルなお値段です。

リゾートホテルらしい綺麗な内装。
今回は別館のプールが見えないお部屋でしたが、寝るだけなので全く問題ありません。
お部屋のインテリアにこだわる方は、本館のほうがいいかも?です。
レンタルのミニジープがあったりやぎさんがいたり、レンタルサイクルがあったり、綺麗なプールもあるので女子旅やお子様連れのご家族にはぴったりのホテルではないでしょうか。
空港も近いので、帰る直前の夜に利用するのがいいように思いました。

ゴージャスではないですが、おしゃれで綺麗な可愛らしい洋風ホテル。
夏場に行ったらさらに違う魅力がありそうです。
お世話になりました&ありがとうございました!

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2019年02月21日 20:39:49

かのP様 この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございます。かのP様の投稿してくださったクチコミを何回も読ませていただきました。投稿を頂くたび、どのように返信及び対応をさせて頂こうかと考えるのが私の仕事ではありますが、今回のクチコミほどホテルカレッタを的確にご案内してくださったものはありませんでした。私が説明する必要がないのでは?と(笑)かのP様がおっしゃるとおり、奄美南部に宿泊されたあと、飛行機に乗られるお客様が前日に当ホテルをご利用になるお客様も多くいらっしゃいます。夏はまた冬とは違った魅力がありますので、ぜひまたお越しくださいませ!ちなみに7月から10月くらいまで夏気分を味わえますよ!

【コテージ コンフォート洋室ツイン(山側別館)】

ささやん9859さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

ささやん9859さん [50代/女性] 2018年10月24日 14:44:45

奄美観光の最終日に宿泊。車移動ではないので、行きは最寄りのバス停、赤尾木郵便局前まで迎えに来ていただき、帰りは空港まで送っていただきました。
本館ロビーとレストランは照明器具などの装飾が自分好みで気に入りました。コテージに泊まったのですが、こちらは洗濯機に近いし、平屋なのでエレベーターを待つロスタイムもなく、のびのびと泊まれました。
シュノーケルセットも自転車もお借りでき、とても便利です。自転車利用で倉崎海岸や大島紬村はもちろん、1時間ちょっとで打田原・崎原海岸まで行けるのですが、その間、自転車に乗っている人には一度も会いません。完全に車オンリーです。
有料でいいから電動自転車を置いてほしいと思いましたが、塩で錆びてメンテがたいへんそうですね。
夜はホテルの明かりと街灯が明るいので、満天の星空は難しいかな。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2018年10月26日 20:37:59

ささやん9859様
当館の装飾やサービスにつきまして、大変ご満足を頂けたようで大変嬉しく存じます。
3年前の改装着手にあたり、当グループ専属のデザイナーが女性目線からこだわりぬいたデザインを採用し大変好評を頂いております。レンタルサービスにつきましても、ご指摘下さいました通り電動自転車の検討案も常々出ておりますが、メンテナンス上の関係から少し導入が厳しいかもしれません。
将来的にまだ未定ではございますが、もし導入の運びになりましたら、弊社SNSより情報を掲載させて頂きますので今後ともよろしくお願い致します。
今回はご案内ができませんでしたが、次回ご来館いただいた際には、星空が綺麗に見られるスポットをご紹介させて頂けると幸いです。
ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊課 大島

【さき楽28】早期予約でお得♪☆4週間前限定プラン☆★焼きたてパンビュッフェ朝食付★

投稿者さん 2018年09月29日 17:59:48

サービスと食事内容が特に素晴らしいと思いました。
1泊2食付きのプランで事前に夕食を洋食に変更して頂きました。まずこの夕食が想像以上の内容です。前菜、スープ、魚料理、肉料理、パン、デザート、食後の飲み物。どれも地元の食材を活かした工夫をされており、味も量も大満足です。予約時の値段から「定食が華やかになる程度かな?」と想像していたので、とっても大満足でした。
朝食も勿論美味しく、パンに力を入れておられるだけあって魅力的でした。
シュノーケルに必要な物も一式無料でレンタル出来ます。ホテルから車で数分のシュノーケルスポットを教えて頂き行きました。普通のビーチなのにお魚が沢山!海がきれいなだけでなくシュノーケルも出来るなんて驚きです。同じホテルに宿泊されている方もホテルのレンタサイクルで来られてましたので、レンタサイクルのサービスも素敵です。
急遽決めた旅行でしたので事前調査が出来ておらず、フロントの方に沢山質問をしましたが、丁寧に教えて頂きました。
建物は新しくはないので、お風呂は想像しているリゾートホテルとは違いましたが、そこに重きを置いていないので問題無かったです。
総じて、コスパが非常に良くて、お食事が美味しくて、スタッフの方々が丁寧で、サービスが良いホテルだと思います。また是非お伺いしたいホテルです。有難う御座いました。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2018年10月21日 19:58:53

この度はホテルカレッタをご利用頂き誠にありがとうございます。お食事及び、サービス面、また私どもスタッフへの高い評価を頂戴し大変恐縮でございます。
ご指摘いただきました建物につきましては、年数が経っており古い雰囲気はやはり否めませんが、リノベーション対応にて改善できる箇所は今後も引き続き検討を進めていけたらと考えております。

サービス面についても、今後もお客様にさらに喜んで頂ける内容をご提案させて頂きます。

奄美大島にお越しの際には、次回ともホテルカレッタをご利用頂けると幸いです。

ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊課 大島

投稿者さん 2018年08月04日 06:47:33

3連休を利用して2泊お世話になりました。天気にも恵まれ奄美を満喫できました!
お部屋からプールと海が見え、朝日がとても綺麗でしたし、娘の為にタオルや浮き輪をお借りできたのがとても助かりました。
朝食がとても充実していて、朝からしっかり食べたい主人も、パンが大好きな娘も大満足でした!
来年もまた是非宿泊したいです。

2018年07月
ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2018年08月07日 21:29:15

93419様 この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございます。

海と山に囲まれた奄美の大自然を満喫できるホテルカレッタ自慢の立地、いかがだったでしょうか?朝日の見えるお部屋は特におすすめなんです!朝食は和食洋食ご準備していますので、さまざまな年齢層のお客様に楽しんでいただいております。★5つもらえたこと、とてもうれしく思います。次回も★5ついただけるホテルサービスを維持、向上する努力をさせていただきますのでぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年08月04日 06:40:11

母の還暦祝いの旅行に3家族で宿泊しました。
宿泊前の電話対応からスタッフ皆さんとても快い対応をして下さいました。
サプライズ演出を引き受けて下さったレストランスタッフ皆さんの対応もとても嬉しかったです。母も喜んでいました。
クチコミの通り、朝食のパンも絶品でした!
初めての奄美でしたが、次回も是非宿泊させて下さい!

2018年07月
ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2018年08月07日 20:55:42

93419様 この度はホテルカレッタご宿泊ありがとうございました。

お母様の人生の節目である還暦のお祝いで、奄美への旅行を選んでくださったこと、まずはじめに奄美の観光業に携わる者の一人として御礼申し上げます。そのような大切なご家族での1場面を、ホテルカレッタでお手伝いさせていただけたことが私どもと致しましてはサービス業冥利に尽きるものでありますので、93419様がお母様の喜ばれる姿を見てうれしかったことと同じように私どももうれしく思います。その機会をくださり、心より御礼申し上げます。

【さき楽28】早期予約でお得♪☆4週間前限定プラン☆

Neohimaruさんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

Neohimaruさん [40代/男性] 2018年05月29日 17:30:28

奄美大島ダイビングの際に、いつも利用させていただいております。
朝ごはんの手作りパンが大好きです。
スタッフの方々も気さくに話しかけてくれるアットホームなホテルです
温泉施設を作っていただければ凄いいいんですけどね~

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2018年06月04日 14:56:30

Neohimaru様 この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。
いつもいつも当ホテルご利用ありがとうございます!私共もNeohimaru様のお顔をフロントで拝見できると、「お元気そうでなによりです。いつもご利用ありがとうございます。」と心の中で言わせていただいてますw。いつまでも、奄美の貴重な美しい海を好きでいてくださいね。

投稿者さん 2017年12月11日 17:17:50

外観も 可愛くて 中に入ると ガラス張りの窓から 見える中庭のプールや 芝生の向こうに 湾の景色も一望出来て その夕景は 素晴らしかったです! 来年の夏には 娘ファミリーと一緒に来て水辺の遊びに興じたいと思います。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年12月11日 21:50:37

この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。
当ホテルはお子様連れのお客様に大変ご好評をいただいていること、本当に嬉しくおもいます。まだまだサービスで至らない点もあるとおもいますが、仕事場をはなれると父や母の立場であるスタッフも多いので、お子様連れの親御さまたちが喜ばれるような雰囲気を大事に育てたいとお客様の口コミを読ませて頂き感じた次第であります。是非次回は娘さまファミリーとお越しくださいせ。スタッフ一同おまちしております!

投稿者さん 2017年11月10日 17:18:28

とても広いお部屋です。
ランドリーが、壊れていて残念。
空港からも近くビーチも近いのでいい、立地だと思います。車も横付け出来ますから便利でした。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年11月26日 21:28:48

ご宿泊いただきありがとうございました。
お客様がお泊りになられたオーシャンビューメゾネットルームのお部屋は最大7名様がお泊りになられるお部屋でゆっくり過ごされることができたと存じます。
この度、ランドリーの故障により、お客様にはご不憫な思いをさせてしまい、大変申しわございませんでした。
現在、乾燥機を1台から2台に増やし、お使いやすくさせていただきました。
当ホテルは空港から車で約20分、海は歩いてすぐそばということもあり、奄美の海を楽しんでいただける場所にあると自負しております。
是非またお越しくださいませ。
お待ちしております。
宿泊課 木村

投稿者さん 2017年09月04日 18:46:25

2泊3日でお世話になりました。
食事も美味しいし、プールも広くて、子供たちも大満足です。

何より、直前で、部屋の変更リクエストに対して、夜の遅い時間の電話にも掛からず、親切&丁寧に対応をいただきました。
本当に、スタッフの対応は神対応だと感じました。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年09月04日 20:47:12

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
さらに数々のお褒めのお言葉まで頂戴でき大変うれしく思います。
重ねて御礼申し上げます。
お客様に「また宿泊したい」と思って頂けるホテルを目指して今後もより一層精進して参ります。

【2食付】1泊目島の食材を使った懐石料理、2泊目洋食のコースの夕食&焼きたてパンの朝食の2食付
【ファミリールーム(シングル2台+ソファベッド1台)】

けしゅさんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

けしゅさん [40代/男性] 2017年06月20日 09:07:19

館内がおしゃれで自転車の貸し出しは嬉しい。
中庭にプールがあるし、すぐそばには砂浜も!
家族での宿泊だったがみんな満足!
選んだ甲斐がありました。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年07月03日 21:40:46

けしゅさん様 この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。
ご家族での滞在を満喫してくださったご様子で、嬉しい限りであります!文面から察すると、サイクリングや海水浴をたのしまれたのですね。ホテルカレッタの周囲でも十分綺麗な景色ですよね。お店はありませんが(笑)。目の前の海は東シナ海に面した湾ですので、高い波が立つことや流れが生じることはありませんのでご家族向けのビーチでございます。またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年05月25日 21:54:52

2連泊しました。
朝食の焼きたてパンは本当に焼きたての熱いものもいただくことが出来、満足しました。
欲を言えば、副菜に変化が欲しかったです。
空港からも程近く便利でした。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年05月26日 15:22:59

投稿者様
この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。皆様に高評価の焼きたてパンを投稿者様も気に入って下さり、何よりでございます。
わたくし共で最近増やした副菜といたしましてはおくらの胡麻あえがございますが、鹿児島産、もしくは地場産の副菜が増やせるよう検討させていただきます。空港と市街地のほぼ真ん中にあるホテルカレッタ、今後もよろしくお願い致します。

【スタンダードツインルーム】

Neohimaruさん [40代/男性] 2017年04月21日 16:45:46

部屋もとても綺麗でスタッフの方々の心配りが良かったです。
特にレストランの対応が良かったと思います

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年04月26日 19:07:31

Naehimaru様 この度はホテルカレッタご宿泊、そしてレストランのご利用誠にありがとうございました。
当レストランでは、滞在中のお客様がお食事中にリラックスされて御飯をお召し上がっていただけるよう、そしてご不便の内無いよう最大限のことはさせて頂きたく心がけております。不慣れな奄美の食材などお気軽にお尋ねくださいませ。
お忙しい中、クチコミの投稿、しかも高得点をいただけたこと、本当に嬉しく思います。重ね重ね御礼申し上げます。
宿泊課 並木

momoe9640さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

momoe9640さん [40代/女性] 2017年02月21日 00:16:04

素晴らしく、良いホテルでした。家族もお喜びで、従業員の方も優しくて、海は目の前、オーシャンビュー、部屋も広くて、ベッドもいい感じで、最高でした。

2017年02月
ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年02月25日 18:50:09

momoe9640様 この度はホテルカレッタにご宿泊誠にありがとうございました。
ご家族皆様でホテルカレッタ全てを満喫してくださった模様で何よりです!お客様のご満足された声を聞かせていただけると、わたくしどもスタッフ一同、明日への力が湧いてきます。ありがとうございました。
まだ暫くは寒い日もあるでしょうから、どうぞご自愛くださいませ。

宿泊課 並木

【バニラエアで行こう!学割U25限定】みんなでお得に泊まろう!バニラエア専用プラン 素泊り
【スタンダードトリプルルーム】

なおとらまんさんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

なおとらまんさん [50代/男性] 2017年01月29日 19:27:42

家族旅行で3泊させて頂きました。部屋も綺麗に掃除されていて、スッタフの方々も親切、レストランのお料理も美味しく、とても楽しく過ごせました。
海もすぐ近く、自転車も無料で借りれるので、着いてすぐ、近くの堤防まで釣りに出かけました。奄美は3回めでしたが、また行きたくなる様なホテルでした。
また、家族みんなで帰ってきますね。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年02月05日 19:15:11

この度は、ホテルカレッタをご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様の貴重なお時間を使っていただいての投稿、読ませていただきましたら奄美での滞在を楽しまれたご様子で私どももうれしく感じております。
ご家族での釣りを楽しみにされているのですね!冬には烏賊も釣れますよ!また、その時期に魚が回ってきている場所をよく知っている釣り具屋さんを、次回はご紹介いたしますね。
「また、家族みんなで帰ってきますね。」
ありがたいお言葉を胸に刻み、より良いホテルカレッタをめざしていきます!またのご利用心よりお待ちしております。

【さき楽28】早期予約でお得♪☆4週間前限定プラン☆

メタン1971さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

メタン1971さん [40代/男性] 2017年01月03日 17:47:26

道路を挟んですぐ目の前が海という、海水浴シーズンには絶好の立地です。子供達が足まで海につかりながら砂浜で遊び、砂まみれになっても、すぐに部屋へ戻れてシャワーで洗えたのはとても便利でした。
 部屋はメゾネットタイプで、1階にシングルベッド3台とソファ、2階にソファベッド3台という配置でした。大人4名・小学校低学年1名・幼児1名で余裕を持って過ごせきましたが、傾斜地に建てられているため、玄関・洗面台・風呂場・トイレのあるフロアから1階寝室部分へは3段ほど階段で降りなければならず、お年寄りや足の不自由な方がいる場合には少し気をつける必要があるかもしれません。ただ、その高台から海への見晴らしは素晴らしく、初日の出を2階のバルコニーから家族で見ることができました。また、部屋へのアクセスは、エレベーターとスロープがあるため、スーツケースを持っていても楽々でした。
 食事は2食付きのプランを選び、正解でした。元々は、年末年始の旅行で飲食店の営業状況が不安だったために選んだのですが、とても美味しく、通常のシーズンでも2食付きにしたいと思いました。また、レストランのスタッフの方が素晴らしく、食事の内容にあったお酒を選んで下さったり、ぐずった子供に素敵な折り紙細工を渡して下さったりと、大変お世話になりました。
 このように満足度の高いホテルなのですが、大浴場がなかった点が家族には不評でした。部屋の風呂場はかなり広い上にきれいで、シャワーもしっかりしていたので、個人的には十分に満足できるレベルだったのですが、妻や子供にとっては、大浴場が旅行気分を盛り上げる上で重要なポイントだったようです。結局、2日目からは、島内観光からの帰りに山羊島ホテルというところの大浴場で汗を流してから車で帰ってくることになりましたが、夏場なら、部屋でシャワーを浴びて満足してもらえたかも知れません。
 また、周辺にはコンビニの類がありません。ビールやソフトドリンクの自動販売機はホテルにあるので、飲物の確保には困りませんが、おつまみが欲しいという方は、あらかじめ、観光などの帰りに購入しておかれることをお勧めします。
 以上、いろいろと書きましたが、スタッフの方をはじめ、総合的に見れば大変素晴らしく、楽しい家族旅行ができました。機会があればまた来てみたいホテルです。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年01月04日 21:13:36

メタン1971様、この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、お客様の貴重なお時間を使っての投稿、ありがたく思います。
当レストランでのお食事を楽しんでいただけたようでなによりです。私たちのモットーは、皆様に必要とされそれにこたえられることです。今後も満足していただけるよう、褒めていただいたところは素直に伸ばし、ご意見をいただいた点はソフト面、ハード面ともに改善していく努力をさせていただきます。
大浴場はすぐにできることではありませんが、私どもも将来的な夢の設備として検討していきたいと思っております。

ぜひ夏の奄美の海を満喫しに来てくださいませ。お客様の仰るとおり、ファミリー向けのメゾネットでの滞在を楽しんでくださいませ。またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

duckduckさんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

duckduckさん [50代/男性] 2016年12月02日 20:40:52

周りに店などがなく、ゆったり過ごせる場所になります。
前の海は、他の海岸に比べて波は少ない海岸で、
山の昇り降りがない、目の前が海岸でアクセスは、良いホテルです。
夕食懐石は、天ぷらが、「もずくの天ぷら」でしたが、
もずくは、先付でもずく酢がすでに出されていましたので、
代替えの天ぷらの方が良いと思います。
衣が多すぎて、お腹が膨れました。
会席料理は、お腹いっぱいになる量でした。
お値段と、内容のバランスがもう少し良くなればいいと思いました。

朝食は、品数もあり、
カレーもあり、満足でした。

フロント対応は、大変丁寧で、交換が持てました。
フロントは、24時間門限なしとのことでしたが、
団体がいない場合は、もう少し楽にされてはどうかと思いました。

全体の掃除は、きちんと掃除されており、
髪の毛などは、全く見当たりませんでした。
洗面台のネジ部分に黒カビがありましたが、
清掃方法はネットにもでているので、頑張って取ってもらえると、
気持ちよく使えると思います。

ホテルの入口の案内が2ヶ所ありましたが、
それでも間違ってしまい、
一本手前の道を上がってしまい、
奥まで行って、超細い道を入ってしまい
Uターンしてホテルに入りました。

プールも海も気軽に利用できそうなので、
暑い時期に、また利用したいと思います。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年01月04日 21:23:55

duckduck様、この度は当ホテルでのご滞在、誠にありがとうございました。
お料理に関してのご意見は会い難く頂戴し、料理長ともども改善点として検討させていただきます。また、掃除もよりきめ細かな仕上げができるよう、スタッフ一同問題点を共有させていただきます。
貴重なご意見とフロント対応のお褒めの言葉、ありがとうございました。
次回はぜひ暑い時期に来てみてください。冬の奄美は静かでおしゃる通りゆったり過ごすのが魅力です。
またのお越しを心より申し上げます。