ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2018年08月04日 06:47:33

3連休を利用して2泊お世話になりました。天気にも恵まれ奄美を満喫できました!
お部屋からプールと海が見え、朝日がとても綺麗でしたし、娘の為にタオルや浮き輪をお借りできたのがとても助かりました。
朝食がとても充実していて、朝からしっかり食べたい主人も、パンが大好きな娘も大満足でした!
来年もまた是非宿泊したいです。

2018年07月
ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2018年08月07日 21:29:15

93419様 この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございます。

海と山に囲まれた奄美の大自然を満喫できるホテルカレッタ自慢の立地、いかがだったでしょうか?朝日の見えるお部屋は特におすすめなんです!朝食は和食洋食ご準備していますので、さまざまな年齢層のお客様に楽しんでいただいております。★5つもらえたこと、とてもうれしく思います。次回も★5ついただけるホテルサービスを維持、向上する努力をさせていただきますのでぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年08月04日 06:40:11

母の還暦祝いの旅行に3家族で宿泊しました。
宿泊前の電話対応からスタッフ皆さんとても快い対応をして下さいました。
サプライズ演出を引き受けて下さったレストランスタッフ皆さんの対応もとても嬉しかったです。母も喜んでいました。
クチコミの通り、朝食のパンも絶品でした!
初めての奄美でしたが、次回も是非宿泊させて下さい!

2018年07月
ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2018年08月07日 20:55:42

93419様 この度はホテルカレッタご宿泊ありがとうございました。

お母様の人生の節目である還暦のお祝いで、奄美への旅行を選んでくださったこと、まずはじめに奄美の観光業に携わる者の一人として御礼申し上げます。そのような大切なご家族での1場面を、ホテルカレッタでお手伝いさせていただけたことが私どもと致しましてはサービス業冥利に尽きるものでありますので、93419様がお母様の喜ばれる姿を見てうれしかったことと同じように私どももうれしく思います。その機会をくださり、心より御礼申し上げます。

【さき楽28】早期予約でお得♪☆4週間前限定プラン☆
【59平米メゾネットルーム(シングル3台+ソファベッド4台)】

Neohimaruさんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

Neohimaruさん [40代/男性] 2018年05月29日 17:30:28

奄美大島ダイビングの際に、いつも利用させていただいております。
朝ごはんの手作りパンが大好きです。
スタッフの方々も気さくに話しかけてくれるアットホームなホテルです
温泉施設を作っていただければ凄いいいんですけどね~

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2018年06月04日 14:56:30

Neohimaru様 この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。
いつもいつも当ホテルご利用ありがとうございます!私共もNeohimaru様のお顔をフロントで拝見できると、「お元気そうでなによりです。いつもご利用ありがとうございます。」と心の中で言わせていただいてますw。いつまでも、奄美の貴重な美しい海を好きでいてくださいね。

副支配人 並木

【さき楽28】早期予約でお得♪☆4週間前限定プラン☆★焼きたてパンビュッフェ朝食付★

投稿者さん 2017年12月11日 17:17:50

外観も 可愛くて 中に入ると ガラス張りの窓から 見える中庭のプールや 芝生の向こうに 湾の景色も一望出来て その夕景は 素晴らしかったです! 来年の夏には 娘ファミリーと一緒に来て水辺の遊びに興じたいと思います。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年12月11日 21:50:37

この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。
当ホテルはお子様連れのお客様に大変ご好評をいただいていること、本当に嬉しくおもいます。まだまだサービスで至らない点もあるとおもいますが、仕事場をはなれると父や母の立場であるスタッフも多いので、お子様連れの親御さまたちが喜ばれるような雰囲気を大事に育てたいとお客様の口コミを読ませて頂き感じた次第であります。是非次回は娘さまファミリーとお越しくださいせ。スタッフ一同おまちしております!
宿泊課 並木

スタンダードプラン★奄美空港から15分♪目の前は奄美のビーチ♪

投稿者さん 2017年09月04日 18:46:25

2泊3日でお世話になりました。
食事も美味しいし、プールも広くて、子供たちも大満足です。

何より、直前で、部屋の変更リクエストに対して、夜の遅い時間の電話にも掛からず、親切&丁寧に対応をいただきました。
本当に、スタッフの対応は神対応だと感じました。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年09月04日 20:47:12

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
さらに数々のお褒めのお言葉まで頂戴でき大変うれしく思います。
重ねて御礼申し上げます。
お客様に「また宿泊したい」と思って頂けるホテルを目指して今後もより一層精進して参ります。

【2食付】1泊目島の食材を使った懐石料理、2泊目洋食のコースの夕食&焼きたてパンの朝食の2食付
【ファミリールーム(シングル2台+ソファベッド1台)】

Neohimaruさん [40代/男性] 2017年04月21日 16:45:46

部屋もとても綺麗でスタッフの方々の心配りが良かったです。
特にレストランの対応が良かったと思います

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年04月26日 19:07:31

Naehimaru様 この度はホテルカレッタご宿泊、そしてレストランのご利用誠にありがとうございました。
当レストランでは、滞在中のお客様がお食事中にリラックスされて御飯をお召し上がっていただけるよう、そしてご不便の内無いよう最大限のことはさせて頂きたく心がけております。不慣れな奄美の食材などお気軽にお尋ねくださいませ。
お忙しい中、クチコミの投稿、しかも高得点をいただけたこと、本当に嬉しく思います。重ね重ね御礼申し上げます。
宿泊課 並木

momoe9640さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

momoe9640さん [40代/女性] 2017年02月21日 00:16:04

素晴らしく、良いホテルでした。家族もお喜びで、従業員の方も優しくて、海は目の前、オーシャンビュー、部屋も広くて、ベッドもいい感じで、最高でした。

2017年02月
ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年02月25日 18:50:09

momoe9640様 この度はホテルカレッタにご宿泊誠にありがとうございました。
ご家族皆様でホテルカレッタ全てを満喫してくださった模様で何よりです!お客様のご満足された声を聞かせていただけると、わたくしどもスタッフ一同、明日への力が湧いてきます。ありがとうございました。
まだ暫くは寒い日もあるでしょうから、どうぞご自愛くださいませ。

宿泊課 並木

【バニラエアで行こう!学割U25限定】みんなでお得に泊まろう!バニラエア専用プラン 素泊り
【スタンダードトリプルルーム】

なおとらまんさんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

なおとらまんさん [50代/男性] 2017年01月29日 19:27:42

家族旅行で3泊させて頂きました。部屋も綺麗に掃除されていて、スッタフの方々も親切、レストランのお料理も美味しく、とても楽しく過ごせました。
海もすぐ近く、自転車も無料で借りれるので、着いてすぐ、近くの堤防まで釣りに出かけました。奄美は3回めでしたが、また行きたくなる様なホテルでした。
また、家族みんなで帰ってきますね。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年02月05日 19:15:11

この度は、ホテルカレッタをご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様の貴重なお時間を使っていただいての投稿、読ませていただきましたら奄美での滞在を楽しまれたご様子で私どももうれしく感じております。
ご家族での釣りを楽しみにされているのですね!冬には烏賊も釣れますよ!また、その時期に魚が回ってきている場所をよく知っている釣り具屋さんを、次回はご紹介いたしますね。
「また、家族みんなで帰ってきますね。」
ありがたいお言葉を胸に刻み、より良いホテルカレッタをめざしていきます!またのご利用心よりお待ちしております。

【さき楽28】早期予約でお得♪☆4週間前限定プラン☆

メタン1971さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

メタン1971さん [40代/男性] 2017年01月03日 17:47:26

道路を挟んですぐ目の前が海という、海水浴シーズンには絶好の立地です。子供達が足まで海につかりながら砂浜で遊び、砂まみれになっても、すぐに部屋へ戻れてシャワーで洗えたのはとても便利でした。
 部屋はメゾネットタイプで、1階にシングルベッド3台とソファ、2階にソファベッド3台という配置でした。大人4名・小学校低学年1名・幼児1名で余裕を持って過ごせきましたが、傾斜地に建てられているため、玄関・洗面台・風呂場・トイレのあるフロアから1階寝室部分へは3段ほど階段で降りなければならず、お年寄りや足の不自由な方がいる場合には少し気をつける必要があるかもしれません。ただ、その高台から海への見晴らしは素晴らしく、初日の出を2階のバルコニーから家族で見ることができました。また、部屋へのアクセスは、エレベーターとスロープがあるため、スーツケースを持っていても楽々でした。
 食事は2食付きのプランを選び、正解でした。元々は、年末年始の旅行で飲食店の営業状況が不安だったために選んだのですが、とても美味しく、通常のシーズンでも2食付きにしたいと思いました。また、レストランのスタッフの方が素晴らしく、食事の内容にあったお酒を選んで下さったり、ぐずった子供に素敵な折り紙細工を渡して下さったりと、大変お世話になりました。
 このように満足度の高いホテルなのですが、大浴場がなかった点が家族には不評でした。部屋の風呂場はかなり広い上にきれいで、シャワーもしっかりしていたので、個人的には十分に満足できるレベルだったのですが、妻や子供にとっては、大浴場が旅行気分を盛り上げる上で重要なポイントだったようです。結局、2日目からは、島内観光からの帰りに山羊島ホテルというところの大浴場で汗を流してから車で帰ってくることになりましたが、夏場なら、部屋でシャワーを浴びて満足してもらえたかも知れません。
 また、周辺にはコンビニの類がありません。ビールやソフトドリンクの自動販売機はホテルにあるので、飲物の確保には困りませんが、おつまみが欲しいという方は、あらかじめ、観光などの帰りに購入しておかれることをお勧めします。
 以上、いろいろと書きましたが、スタッフの方をはじめ、総合的に見れば大変素晴らしく、楽しい家族旅行ができました。機会があればまた来てみたいホテルです。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年01月04日 21:13:36

メタン1971様、この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、お客様の貴重なお時間を使っての投稿、ありがたく思います。
当レストランでのお食事を楽しんでいただけたようでなによりです。私たちのモットーは、皆様に必要とされそれにこたえられることです。今後も満足していただけるよう、褒めていただいたところは素直に伸ばし、ご意見をいただいた点はソフト面、ハード面ともに改善していく努力をさせていただきます。
大浴場はすぐにできることではありませんが、私どもも将来的な夢の設備として検討していきたいと思っております。

ぜひ夏の奄美の海を満喫しに来てくださいませ。お客様の仰るとおり、ファミリー向けのメゾネットでの滞在を楽しんでくださいませ。またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

duckduckさんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

duckduckさん [50代/男性] 2016年12月02日 20:40:52

周りに店などがなく、ゆったり過ごせる場所になります。
前の海は、他の海岸に比べて波は少ない海岸で、
山の昇り降りがない、目の前が海岸でアクセスは、良いホテルです。
夕食懐石は、天ぷらが、「もずくの天ぷら」でしたが、
もずくは、先付でもずく酢がすでに出されていましたので、
代替えの天ぷらの方が良いと思います。
衣が多すぎて、お腹が膨れました。
会席料理は、お腹いっぱいになる量でした。
お値段と、内容のバランスがもう少し良くなればいいと思いました。

朝食は、品数もあり、
カレーもあり、満足でした。

フロント対応は、大変丁寧で、交換が持てました。
フロントは、24時間門限なしとのことでしたが、
団体がいない場合は、もう少し楽にされてはどうかと思いました。

全体の掃除は、きちんと掃除されており、
髪の毛などは、全く見当たりませんでした。
洗面台のネジ部分に黒カビがありましたが、
清掃方法はネットにもでているので、頑張って取ってもらえると、
気持ちよく使えると思います。

ホテルの入口の案内が2ヶ所ありましたが、
それでも間違ってしまい、
一本手前の道を上がってしまい、
奥まで行って、超細い道を入ってしまい
Uターンしてホテルに入りました。

プールも海も気軽に利用できそうなので、
暑い時期に、また利用したいと思います。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年01月04日 21:23:55

duckduck様、この度は当ホテルでのご滞在、誠にありがとうございました。
お料理に関してのご意見は会い難く頂戴し、料理長ともども改善点として検討させていただきます。また、掃除もよりきめ細かな仕上げができるよう、スタッフ一同問題点を共有させていただきます。
貴重なご意見とフロント対応のお褒めの言葉、ありがとうございました。
次回はぜひ暑い時期に来てみてください。冬の奄美は静かでおしゃる通りゆったり過ごすのが魅力です。
またのお越しを心より申し上げます。

投稿者さん 2016年09月23日 19:11:21

はじめての奄美大島でしたが。
最高に気に入りました。
お食事にも施設にもスタッフのかたにも大満足です。
来年から毎年夏休みは奄美大島に、滞在先はカレッタさん。
ほんとうに良い旅行でした。

【コテージ コンフォート洋室ツイン(山側別館)】

ティファニー7723さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

ティファニー7723さん [40代/女性] 2016年09月14日 17:30:08

スタッフの方々はとても親切で、感じが良かったです。お部屋も広く、清潔でした。
プールも併設されており、浮き輪、乗れる大きな浮き輪を借りとても楽しく過ごせました。
浮き輪タイプのカヌーも借りられ、海で楽しむことができまた。
朝食も種類が豊富で、普段あまり食べない娘も、朝からカレーを頬ばり親子共にたくさん食べました。奄美大島滞在中、色々な宿泊施設に泊まりましたが、一番良かったです!
また奄美大島に行く時にはこちらのみ宿泊します!

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2016年09月22日 16:48:57

この度は当館へのご宿泊賜り誠にありがとうございました。
またお部屋やご朝食・スタッフの接客面につきましても
数々のお褒めのお言葉が頂戴でき大変嬉しく思います。
重ねて御礼申し上げます。
当館のプールでレンタルサービスもご利用頂いたとのこと
とても楽しんで頂けましたご様子が伺え、何よりでございます。
またご朝食もお召し上がり頂けたとのこと、
当館の朝食バイキングは奄美産のものをメニューに取り入れたり
パンも毎朝焼き、仰せ頂きましたようにカレーも調理をし
力をいれております部分でもありますので、私どもも
自身を持ってオススメさせて頂いております。
今回ご家族みなさまにご満足頂くことができ安心致しました。
そして『宿泊施設で一番良かった、こちらのみ宿泊します!』
とのお言葉、一度お越し頂いたお客さまに宿泊施設として
このようにお声かけ頂けること、とても光栄に思います。
私共スタッフ一同、またお逢い出来ます日を
心よりお待ち致しております。
今回はお忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。

宿泊課 東

投稿者さん 2016年03月14日 13:14:47

大満足でした。

到着した当日、大粒の雨が降っていましたが、わざわざ雨に濡れながら駐車場の案内等していただき、気持ちよく宿泊できました。

また、翌日の朝食がおいしく、ずっとパンを食べていたように思います(笑)

市街地からは外れますが、旅行ならたぶんレンタカーを使うでしょうし、空港から送迎もあるようなので、特に不便は感じませんでした。

泊まったコテージについて、ただ1点、隣の部屋との壁が薄いのか、テレビの音や、話し声が聞こえて、もし遅くまで起きている人が隣に来るとちょっとうるさいかもしれません。

2016年02月
ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2016年03月18日 21:58:50

この度はリニューアルした「コテージ コンフォート洋室」をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お荷物が多いとのことでしたので、お部屋の玄関までご案内させていただきました。
ご指摘いただいた音につきましては、今後部屋の割り振りの上で参考にさせて頂きます。
朝食もご満足いただけたようで安心しております。
周辺は「リゾート地」というのもあって、お店やお食事処など巡られる際は、レンタカーはやはり必須だと思います。
またカレッタでは15:00~21:00までの間、カフェ&レストランも毎日営業しておりますので、
是非とも「夕食」を召し上がっていただきたいと思っております。
次回もまたカレッタにご滞在下さいますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【早割14】早期予約でお得♪☆2週間前限定プラン☆★焼きたてパンビュッフェ朝食付★

投稿者さん 2015年12月31日 16:06:30

10月に行った際、ホテルスタッフ、食事、部屋の広さ等、全体的にとても快適に過ごせ良かったので、クリスマス旅行で、再度 家族と滞在する事にしました。何度来ても、ステキな笑顔でホテルスタッフの方が出迎えて下さり、食事も地元の旬の物一番美味しく料理して下さり、家族も大喜びでした。食事中、他のテーブルの人たちも口々に美味しいと感嘆していたので、老若男女、誰が食べても美味しい料理なんだと実感しました。フルコースなのに、リーゾナブルな価格なので、とてもお得だと思います。今年改装したというだけあり、とても素敵なホテルになっていて、プールもある中、海岸線も見えるので、サイパンやグアムにいる様です。前回は無料貸し出しいている自転車で海岸線を走り、ジェラート屋や、パンが食べ放題のパスタ屋さんに行きましたが、今回はレンタカーをして、南迄下り、個人経営の戦艦コレクション(資料館)を見に行きました。途中、名瀬という市街地の商店街でいろんなお店に入り、地元の人たちと奄美の話で盛り上がりました。空港から近く、道順もシンプルなので、このホテルは、立地、スタッフ、食事や施設のクオリテイー全て☆5つで、お勧めです!!! 又、春 行きたいと家族と共に言ってます。お世話になりました。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2016年01月01日 20:19:37

この度も、ホテルカレッタをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
レンタカーを借りられて北から南まで奄美を満喫していただいたようで、私どもも嬉しく思います。
ちょうどクリスマス特別コース料理のキャンペーン中でしたので、ご夕食もお楽しみいただけたのではないでしょうか。

春先は少し海水は冷たいかもしれませんが頑張れば、泳げるかもしれないですね!
また、春にお会いできる日を首を長くしてお待ちしております。

【早割28】早期予約でお得♪☆4週間前限定プラン☆

投稿者さん 2015年10月17日 23:20:19

時間の経った建物と思われましたが、素敵に改装されていて問題なし。
とにかく部屋が広くて、開放的な気持ちになれました。広いって格別ですね。
夕食のお店を決めかねていて、ホテルの方に良い店を紹介していただき、楽しい夜を過ごせました。ホテルの皆さん、暖かい方ばかりでした。
ビーチタオル、シュノーケルセット、ライジャケなど、無料貸出も、ポイント高かったです。
奄美に再訪したら、またお世話になりたいです。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2015年10月20日 15:00:43

ご投稿ありがとうございます。
バニラプランの部屋は、4室限定の特別室となっております☆ 喜んでいただけたようで、嬉しい限りです!
建物自体は古いですが、快適にご宿泊頂けるよう、清掃スタッフ・フロントスタッフ一同、頑張ってまいります!
夏の奄美は海も空もキラキラしていて最高ですので、またお越しになる際は、是非!お待ちしております♪♪

【バニラエア就航1周年記念】16時お迎えチェックイン→15時ホテル発のバニラエア専用プラン 朝食付
【バニラエア特別ルーム フォース】

投稿者さん 2015年10月09日 01:07:53

ホテルスタッフの皆さん【全員】が、とても親切で、部屋は綺麗(シャワーの出も良かったです)な上、東京の有名老舗ホテル出身のシェフが 地元の食材を美味しく調理して下さり、食事も毎晩価格以上価値のあるコース料理を楽しめました。朝食も鰹と昆布で出汁をとった化学調味料無しの優しい味の味噌汁で感激しました。初めて奄美大島へ一人旅しましたが、地元の方たちと交流でき、とても有意義な時間が過ごせたので、年末家族と又行きます。もちろん、このホテルにお世話になります♪ 洗濯機の使用は無料、レンタル自転車も無料(ビーチ沿い走るのは快適です)、空港の送迎も無料、、、お得感満載です

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2015年10月20日 14:52:38

ご投稿ありがとうございます!
部屋・食事にあわせて奄美も気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います!奄美自体はもちろんですが、人柄ものんびりしていて気持ちも落ち着きますよね。。♪ 奄美を気に入っていただけるのは本当に嬉しいことです♪(島人は地元愛が強いです..笑)

龍郷町芦徳集落にあるカレッタは、近くの商店までも車で3分、自転車で10分ほどかかる場所なので、移動などが少々不便だったかと思いますが、、最寄りのバス停(赤尾木局前)までの送迎等も承っておりますので、是非ご利用くださいませ。レンタサイクルもまたご利用ください。

また年末、ご宿泊頂けるとのことで、本当に嬉しいです!!スタッフ一同、心よりお待ちしております!(*^_^*)

【早割28】早期予約でお得♪☆4週間前限定プラン☆★焼きたてパンビュッフェ朝食付★
【ビジネスツインシングルユース】

投稿者さん 2015年09月30日 16:11:53

初めて利用しましたが、とても良かったです。空港に迎えに来ていただき、車内でどんな過ごし方が良いか、景色が良いのは…など、滞在中参考になることをたくさん教えていただきました。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2015年10月20日 13:41:23

ご投稿ありがとうございます!
空港までの送迎中にどこから来られたのか、、等、色々お話を聞くことも楽しみの一つです♪ フロントでも観光スポットなど、ご案内しておりますので、ご利用くださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております!

投稿者さん 2015年09月26日 14:04:59

ハイシーズンで利用。奄美の笠利なのに予想以上にリゾート感があり、びっくり。
BBQは美味だが、量が多すぎ。朝食は口コミ通りいうことなし。メゾネットタイプの部屋は広々で使い勝手よし。スタッフの対応もよろしい。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2015年10月20日 13:35:10

ご投稿ありがとうございます。
リニューアル後は、白を基調とした(サントリーニ島のような、、)デザインになっており、たくさんのお客様に喜んでいただけております♪ ロビーのブランコで写真を撮ったりするのもオススメです☆
BBQの量が多すぎたとのことで、申し訳ありませんでした。改善していけるようシェフと相談します!次回奄美に来られる際は、お待ちしております。

【メゾネットルーム(シングル3台+ソファベッド4台)】

Amybearさんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

Amybearさん [50代/女性] 2015年09月15日 21:46:29

初めての奄美大島でしたが、穏やかな海の近くで周りに観光スポットも多く空港からも近いのでとても便利でした。
 ホテルは素敵なインテリアで統一され、入ったとたん「素敵!!」と声をあげてしまいました。スタッフの方もとても親切で気持ちよかったです。
 朝食はおすすめの焼きたてパンはもちろん、和食メニューもあり、2泊しましたが楽しめました。夕食は洋食のコース料理をお願いしました。料理長さんが自ら釣ってこられた新鮮な魚や海老をおしゃれな料理として出していただき、おいしさにも感動しました。
 今回は2泊でしたが長期でのんびりと泊まってみたいホテルです。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2015年10月20日 13:25:28

ご投稿ありがとうございます!
空港から車で15分なので、観光の方はもちろん、ビジネス利用の方も多くご利用いただいております★
内装も白を基調としたつくりとなっているので、特に女性の方に喜んでいただけてます♪ありがとうございます!
朝食パンも、おいしいですよね♪スタッフもレストランの食事のファンがおります..★ 夕食コースも大変好評を頂いており、私どももオススメします!
次回、奄美に来られる際はより一層、喜んでいただけるようなサービスができるよう、スタッフ一同頑張ってまいります。またお会いできる日を楽しみにしております♪

投稿者さん 2015年09月09日 15:50:51

バニラエア利用の15:30チェックアウトは、本当に助かりました。
レンタカーを利用しないので、中途半端な時間をとても有意義に過ごさせて頂き、有難うございました。
また、マリングッズが貸し出し無料と、その種類の充実さは大満足です。 食事も美味しく、丁寧なサービスが有難かったです。

ただ、風呂の排水溝のゴミが溜まったままで、前に宿泊された方の髪の毛とかを取ったりしたので、もう少しお掃除を隅々までしてもらえたら嬉しかったです。

クーラーや空気清浄器も新しく、気持ち良かったです。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2015年10月20日 13:18:49

ご投稿ありがとうございます!
バニラエアプランは、追加料金なしで15時チェックアウトということで、ご好評を頂いております★
食事・貸出品ともに喜んでいただけたようで、嬉しく思います(*^_^*)。
お風呂の排水溝の件は、清掃スタッフに伝えております。不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。どんどん改善していけるよう、がんばります!また奄美に来られる際は、お待ちしております!

【バニラエア特別ルーム フォース】