ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2021年11月04日 19:18:27

施設はやや古いものの、気持ちのよい接客で快適に過ごせました。最寄りのバス停や空港までの送迎は大変助かりました。また当日はホテル内でアラカルトの食事を食べましたが、値段もお手頃で美味しかったです。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2021年11月14日 14:31:40

この度はホテルカレッタをご利用いただきありがとうございます。建物の老朽化にはがっかりされたようで、誠に申し訳ございません。ある程度の年数が経ったホテルを6年前にリニューアルオープンしての営業をしているため、お部屋の内装は新しくなっておりますが、外観の補修は定期的にやっている状態でございます。それにもかかわらず、当ホテルスタッフへのお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。公共交通機関がそれ程充実しておりませんので、お客様のお役に立てたようで何よりでございます。当ホテルの夕食にご満足いただけて大変恐縮でございます。夕食のアラカルトも新メニュー計画進めておりますので、次回ご来島の際もレストランご利用下さいませ。
改めましてご宿泊いただきありがとうございました。またのご来島スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルカレッタ フロント 碇山

【秋冬旅セール】スタンダードプラン★奄美空港から15分♪目の前は奄美のビーチ♪
【スタンダードトリプルルーム】

投稿者さん 2020年03月19日 15:57:46

夕食の島の食材を使った懐石料理がとても美味しかった。奄美近海でとれた刺身や、島料理の盛り合わせなど、料亭で修行されたのではないかと伺える腕前だった。市街地から離れていて近くに飲食店も多くないため、夕食付きのプランにして良かった。

ビーチまでは、歩いて30秒という抜群の立地だった。また、インテリアは全体を通じてマリンテイストで統一されていて、サンドグラスや貝殻をモチーフにした飾り付けにリゾート感があった。

2020年03月
ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2020年03月20日 09:59:28

この度はホテルカレッタをご利用くださいましてありがとうございます。

ディナーのコースは現在和食のみとなっておりますが、奄美の食材をふんだんに使った当ホテル自慢のコースでございます。
お召し上がりいただき、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

ホテルの目の前の海は所謂「内海」ですので他のビーチに比べると比較的穏やかです。
お子様連れのお客様でも安心して遊べるビーチです。
少し離れたところにダイビングやシュノーケルポイントである倉崎ビーチもございますので、また是非海で泳げる時期にもお越しくださいませ。

フロント 横嶋

【2食付】島の食材を使った懐石料理&焼きたてパンの朝食の2食付
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2019年10月17日 19:25:08

外観がとても素敵でした。プールサイドにあるジャグジーに入り、星を眺めて癒されました。朝ご飯も美味しく頂き、またいつか泊まりたいホテルでした。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2019年10月21日 19:10:01

この度はホテルカレッタをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご旅行は奄美大島を存分に満喫いただけたようで何よりでございます。
その一助に当ホテルが携われたこと大変嬉しく思います。今後ともホテルカレッタをご活用いただきますようよろしくお願い致します。

フロント 大島

【早割14】早期予約でお得♪☆2週間前限定プラン☆★焼きたてパンビュッフェ朝食付★
【ファミリールーム(シングル2台+ソファベッド1台)】

投稿者さん 2019年01月23日 17:55:53

エアコンが暖まらないので聞いたら暖房になってますと言われたか、送風になっていた。フロントに電話を何回もしたがつながらず、メッセージをのこしたが対応してもらえなかった。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2019年01月28日 21:48:50

この度はホテルカレッタをご利用頂き誠にありがとうございます。
設備面の不備にてせっかご指摘頂けたにも関わらず、私どもの対応が悪く、また迅速に動かなかったこと深くお詫び申し上げます。
スタッフと本内容を共有しまして、今後このようなことがないよう徹底してまいります。
誠に申し訳ございませんでした。
今後とも奄美大島へお越しの際、またホテルカレッタをご検討頂ける機会があれば幸いでございます。
ご投稿を頂きありがとうございました。

宿泊課 大島

スタンダードプラン★焼きたてパンビュッフェ朝食付★奄美スローバカンス♪ ビーチまでも30秒♪
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2017年08月10日 15:47:05

2017年8月6日~9日まで宿泊しました。昨年に引き続き2度目の宿泊。台風通過直後のためプールに泥が入っていて利用はできず、残念でしたが、そんな中でも楽しい時間を過ごさせて頂きました。

昨年は本館、今年はプールビューのお部屋でした。本館はロビーそのままのイメージのお部屋でリゾート感いっぱい。プールビューは外観こそ海の家的な印象でしたが内装はシンプルで清潔感があり、本館より広々としていて連泊には良かったです。設備面で難をいえば、浴室の水の出はいまいちで、お湯をためるのに30分くらいかかるのは少し面倒でした。

歩いてすぐに海に入れるのが魅力的で、今回はフロントで道具を借りて少し先の岩場でシュノーケリングを楽しみました。岩場にはカラフルな魚がたくさん隠れていて、陸を離れるとどこまでも銀色の小魚がいました。自転車で周囲を探索するのも楽しかったです。どちらもすぐに部屋に戻ってシャワー、着替えが出来て快適でした。

また来年もお邪魔できたらうれしいです。有難うございました!

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年08月26日 22:53:03

もこ4084様 2度目のホテルカレッタでのご宿泊、誠にありがとうございました。8月上旬は台風5号の復旧作業中で、プールを期待されていたお客様に大変ご迷惑をおかけしました。申し訳ございません。お陰様で8月中旬より通常のプール営業を再開できました。そしてお客様が滞在された時期は海にたくさーん魚の赤ちゃんがいる時期。ホテルのシュノーケルを使ってあの美しい群れを見られたのですね!奄美の海は本当に美しいですよね。ホテルカレッタはリノベーションしたホテルでございます。古い施設を丁寧に改善して大事に維持しているのですが、もこ4084様がおっしゃるご指摘、施設の便利な点は残し、不便な点はできる限り早く改善できるようスタッフ一同心掛けていきます。奄美の自然に囲まれたホテルカレッタで、次回もまた大自然を満喫してくださいませ。口コミの投稿、ありがとうございました。

宿泊課 並木

【スタンダードトリプルルーム】

投稿者さん 2016年09月11日 13:23:37

平屋建てで静かでした。
フロントまで建物が離れているので雨に濡れました。
傘は借りられますが、塗料が落ちて服が汚れました。
洗濯機が無料で家庭用なのでコースが選べてよかったです。洗剤も一回分50円と良心的です。
スノーケリングセットやアクアシューズ、ライフジャケットを借りられます。
倉崎海岸まで車で行って、のんびり遊ぶことができました。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2016年09月22日 16:36:56

この度は当館へのご宿泊賜り誠にありがとうございました。
塗料が落ちており大切なお洋服に汚れがついてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
お洋服は大丈夫でしたでしょうか?
早急に現状を確認し改善させて頂きます。
また、平屋のコテージのお部屋のご予約を頂いたとのこと
仰せ頂きましたように、こちらのお部屋タイプに関しましては
フロントから平屋の建物へのご移動が必要になり
平屋ということで景観もあまりよくない分、
他のお部屋よりコスト面でお返しできますよう
お安くご提供させて頂いておりますが、
生憎のお天気の中で御不憫な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
もっとお客さまにご満足頂けるよう、
清掃面や接客面・コスト面等の話合い等を実施し
よりよいホテルづくりに努めて参りたいと思っております。
今回は貴重なお声をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 東

【さき楽28】早期予約でお得♪☆4週間前限定プラン☆★焼きたてパンビュッフェ朝食付★
【コテージ コンフォート洋室ツイン(山側別館)】