ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2019年04月05日 14:16:35

59平米メゾネットルームは家族4名で利用するのに十分で、荷物を広げても快適に過ごせました。朝食の焼き立てパン(特にクロワッサン)が美味しかったです。フロントの対応も親切で好感が持てました。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2019年04月14日 21:41:42

この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。メゾネットタイプのお部屋と和室のお部屋は4名から7名様のご利用が可能で、ご家族の方にとってもおすすめのお部屋です!★5つ、ありがたく頂戴いたします。

副支配人 並木

【早割21】早期予約でお得♪☆3週間前限定プラン☆★焼きたてパンビュッフェ朝食付★
【59平米メゾネットルーム(シングル3台+ソファベッド4台)】

投稿者さん 2018年11月18日 06:44:17

オフシーズンでしたが、とても賑わっていました。
朝食がとても良かったです。
どれもとても美味しく、ホテルのスタッフの方もとても感じの良い方で、良い時間を過ごすことができました。
近くの海もとてもきれいです。
また奄美に行ったときには、利用したいです。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2018年11月23日 17:42:40

奄美大島の心地良い時間を満喫頂けたようで何よりでございます。また星五つの高評価も頂き大変嬉しく思います。
今後とも奄美大島へお越しの際は当館を利用頂けますと幸いです。
ご投稿頂きありがとうございした。

宿泊課 大島

【さき楽28】早期予約でお得♪☆4週間前限定プラン☆★焼きたてパンビュッフェ朝食付★
【コテージ コンフォート洋室ツイン(山側別館)】

マツ7269さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

マツ7269さん [50代/男性] 2018年09月18日 11:29:18

2018年9月5日に家族4人でメゾネットに泊まりました。
レンタカーのトラブルで19時到着予定が22時になってしまいました。
夕食付プランで、夕食は20時までの規則にもかかわらず、22時に部屋に3人がかりで夕食を持ってきてくれました。近所にはレストランがないため、大変助かりました、ほんとにありがとうございました。
建物は少し古いですが、立地もよく朝食も種類が多く、パンが大変美味でした。
料金からすると、立地、設備、サービス等、全て大満足です。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2018年10月21日 19:40:34

マツ7269様
この度はホテルカレッタをご利用頂き誠にありがとうございます。折角の奄美大島の旅行で当日は思いがけぬトラブルに遭遇し大変でございましたね。御夕食をお召し上がる時間も遅くなられ、今回はゆっくりお過ごし頂ける時間も限られたかと存じますが、次回ご宿泊の機会がありましたら、奄美大島をゆっくり満喫頂けると幸いです。ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊課 大島

【2食付】1泊目島の食材を使った懐石料理、2泊目洋食のコースの夕食&焼きたてパンの朝食の2食付

TIM1973さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

TIM1973さん [40代/男性] 2018年09月04日 18:01:16

8月28日と29日二泊しました。歩いて数分でビーチがあり、無料で、マリンシューズ、シュノーケル、タオルを貸し出ししてくれるので、便利です。海も凄く綺麗でした。また、プールもありますので、海が苦手な方にもオススメです。スタッフの方が凄くフレンドリーでオススメの御食事処や観光スポットも丁寧に教えてくれます。また、料金はかかりますが、釣って来た魚を料金してもらえたり大変柔軟に対応して下さいました。オススメですよ。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2018年09月15日 23:47:20

TIM1973様
この度はホテルカレッタをご利用頂き誠に有難うございます。
星5つの高評価を頂き大変嬉しく思います。スタッフ一同大変励みになりますが、まだまだ課題もございますので、今後とも驕らず謙虚に更なるサービス向上を目指してまいります。
ホテルカレッタを次回もご検討の上、ご利用いただけると幸いです。ご投稿有難うございました。

【さき楽28】早期予約でお得♪☆4週間前限定プラン☆

投稿者さん 2018年06月11日 11:32:46

「本館」「プールサイド棟」「オーシャンビュー棟」「コテージコンフォート棟」と色々な形態の宿泊棟があり、予算や人数にあわせて楽しめます。

ホテル前の海とプールで、まったりホテルライフを満喫できました(^^)/

<オススメポイント♪>
①ホテル前のビーチで海遊びが楽しめます。
絶景の「日の出」が見られます(早起きして是非・・・)。

②海から戻ってすぐにプールとジャグジーで遊べる。

③「朝食バイキング」は◎。是非、お試しを・・・(朝カレー、オススメです(*^。^*))

④フロント前のロビーやプールサイド、海が見えるお庭のブランコなど・・・
 お部屋以外にも、まったりできるスポット多数。

⑤「プールサイド棟」の出入り口に「電子レンジ」と「ビールの自動販売機」あり。
 これ、便利。

⑥洗濯機は無料で利用できる(海遊びの宿泊には助かります(‘◇’)ゞ)

⑦フロント前ロビーでフリーWI-FI繋がります。
 1台PCも置いてあるので、観光情報検索に便利。プリンターもあるので印刷もできます。

⑧レンタカーがなくても、空港送迎のサービスあり。
(空港まで送ってくれたスタッフのSさん。
 島人の島料理など色々教えていただいて、ありがとうです。
                旅の最後に楽しい時間になりました(^^)/)

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2018年06月29日 20:38:32

70spanda70様 この度はホテルカレッタご宿泊、そしてホテルの魅力をとても分かりやすく私共に代わって説明くださった口コミの投稿、誠にありがとうございます。改めて私が説明しなくともいいのではないかと思ってしまうような詳しい内容で、脱帽いたします。それではせっかく番号をふってくださった内容に、恐れ入りますが補足という形で返信させていただきます。
①6月30日現在日の出の時刻は5:27です。
②シャワー(温水、冷水)もございます。
③お米は鹿児島産
④やぎもいて癒し系です(笑)
⑤ビールはアサヒスーパードライとオリオンビールです。
⑥乾燥機は有料です。洗剤はフロントで販売しております。
⑦レストラン、プールサイドでも利用可能です。
⑧事前予約制の送迎サービスは便名をお伝えくださいませ。

送迎中はお客様に奄美の魅力をお伝えできる時間ですので、70spanda70様の思い出の1ページにスタッフSがお役に立てて何よりでした!改めまして、口コミの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月20日 22:39:17

エントランス、ロビーの雰囲気がとても良かったです!居心地よし。
駐車場のヤギも可愛くてテンション上がりました。
きれいな海が目の前にあり、裏は山。
フロントではこちらの要望に色々応えて下さり助かりました。ありがとうございました。
お部屋はベランダがあり、海も朝陽も見えて良い部屋でした。良い眺めでした。きれいに掃除されていましたが、お菓子を置いていたらアリがきてました。私達はどうってことなかったのですが、人によってはクレーム言うかも知れません。南の島に行ったら虫が多いのは当たり前なんですけど。
ベッドの寝心地が良かったのでぐっすりでした。
朝ごはんは卵かけごはんが美味でした。友人は美味しいパンがお気に入り。品揃えも味も良くて、総じてコスパは最高でした。海を眺めての食事はリゾート感が味わえました。
静かですし、のんびりできます。
家族で旅行にぴったりの宿だとおもいます。
今度は親を連れて泊まりにいきます。
お世話になりました♪

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2018年06月04日 14:27:33

こはる2008様 この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。

亜熱帯の気候は多くの命をはぐくみます。その中に虫も含まれているのですが、お部屋に蟻が侵入したこと、大変申し訳ございませんでした。お部屋からほぼ正面に見える朝陽を梅雨時期に御覧になれたこと、幸運でしたね。
私共の様々なサービスに好評化をいただけたこと、私共にとっては梅雨時期の朝陽のようにありがたい貴重なものでございます。今後も多くのお客様から★5つ頂けるようサービス向上に努めます。
ホテルカレッタには3世帯で泊まるのにおススメのメゾネットタイプ(最大7名)もありますのでご検討くださいませ。次に奄美に来られるときにはヤギは成長していると思いますが、是非また可愛がってくださいね!

【さき楽28】早期予約でお得♪☆4週間前限定プラン☆
【スタンダードトリプルルーム】

Nakachang0104さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

Nakachang0104さん [30代/女性] 2018年03月29日 22:19:49

小さい子を連れての旅行だったので、ホテルの方が気を利かせて簡易ベビーベッドを設置して頂いたり、食堂で飲み物をこぼしても嫌な顔ひとつせず対応して頂いたりで本当にお世話になりました。ご飯も美味しかったし、お部屋にテイクアウトもできたりで子連れにはとてもありがたかったです。
今度奄美に行った時も是非また訪れたいです^_^

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2018年04月04日 21:28:10

Nakachang0104様 この度はホテルカレッタご宿泊ありがとうございました。
わたくしの記憶が間違えなければ、大きなスーツケースとベビーカーを押してお子様とチェックインしていっしゃいましたね。乳幼児のお子様と一緒に旅行することは、いろいろと手助けが必要なのではとわたくしどもホテルフロントそしてレストランスタッフもお母さまの状況を見させていただいております。レストランの状況、スタッフの状況、フロントの状況次第ではすぐすぐにお手伝いができないこともあるかもしれませんが、出来る限りのことは今後もさせて頂きたいと思っています。
お子様が大きくなられたら、ぜひまた透明度の高い奄美の海やホテルの幼児用プールに泳ぎにきてくださいませ!お待ちしております。

【ファミリールーム(シングル2台+ソファベッド1台)】

投稿者さん 2017年10月18日 23:08:08

今回も大変お世話になりました。
部屋も広くゆっくり出来ましたし、朝食も美味しく気持ち良く1日のスタートが出来ました。
また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年10月30日 19:24:52

marky.m様 今回もホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。marky.m様が一日の始まりをリフレッシュした気持ちで当ホテルでスタートして頂けたこと、嬉しくおもいます。朝食スタッフ、清掃スタッフにもこちらの口コミを見ていただいて、今後も皆様に喜ばれるホテルになるよう皆で努力いたします。
またのご利用心よりお待ちしております。

【コテージ コンフォート洋室ツイン(山側別館)】

SC相模原さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

SC相模原さん [50代/男性] 2017年07月18日 20:40:20

リゾートホテルとして、非常にコストパフォーマンスに優れたホテルだと思います。今回、奄美の3つの宿に泊まりましたが、スタッフの温かさを一番感じる事が出来ました。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年07月20日 14:57:13

この度は当館へのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
さらに数々のお褒めのお言葉まで頂戴でき大変うれしく思います。
重ねて御礼申し上げます。

またのご利用の際も満足して頂けるよう精進致しますので是非お越し下さいませ。
お待ちしております。
宿泊課 木村

投稿者さん 2017年07月06日 12:19:42

ダイビングのショップからも近く、観光名所からも、近い。

朝食も、美味しくいただきました。

夜の食事は、少し車を出さないといけませんが、文句なしのホテルです。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年07月07日 22:11:42

なかぢ2455様 この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。★5個という高評価をいただけて、嬉しい限りでございます。ダイビングショップはホテルの敷地内にはYPダイバーさん、歩いて1分の所にはネイティブシー奄美さんの事務所がありますので、とても便利かと思われます。また来られた際にも、高評価が頂けるよう精進いたしますので、またぜひおこしくださいませ。お待ちしております。

【スタンダードツインルーム】

akiko2001msbさんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

akiko2001msbさん [40代/女性] 2017年04月11日 14:43:09

メゾネットルームは広々として、家族でテーブルを囲んでテレビ見たりお菓子食べたりと団らんもでき、良かったです。お風呂はユニットバスではない洗い場付きタイプだったので、ゆっくりお湯につかって洗うことが出来ました。メゾネットの洗面所は広くて二人で同時に使っても余裕です。フロント前に売っていたタンカンが美味しくて、常に部屋で食べまくってました。フロントのある本館はリニューアルして凄く可愛いけど、他の建物はかなりの老朽化で早く全面的にリニューアルした方がいいかも。渡り廊下なんかは照明も寂しくて夜は怖いです。コインランドリーを利用したかったけど洗濯機が2個、乾燥機が1個しかなく開くことがないまま結局使えませんでした。4月上旬はまだ泳ぐには早いようですが、天気が良かったので何人かの学生や家族連れがプールやホテル前のビーチでにぎやかに泳いでました。低料金なのにリゾート気分を満喫できるホテルでした。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年04月26日 18:52:34

akiko2001msb様
この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。おっしゃるとおり、水着を干すスペースも確保しているメゾネットルームはお子様連れのお客様に大変ご好評をいただいております。
タンカンは2月から3月限定の奄美のフルーツでございますので、今回タンカンの旬の時期にあたられたのですね!メゾネットルームに行くまでの渡り廊下が暗いこと、コインランドリーの少なさでご不便をおかけしたこと、大変申し訳なく思います。施設全体の改装に関しましては早急にとはいきませんが、今後もホテルカレッタに来ていただいたときに満足して頂けるよう改善策を検討していきますので、何卒宜しくお願い致します。

4月上旬に野外のプールに入れるなんて、びっくりされますよね(笑)。またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月02日 21:34:29

プラン料金が驚くほど安いにも関わらず、部屋はきれいで、オーシャンビューでした。
また、受付の方の対応もよく、質問にも親切にお答えいただきました。
唯一シャワーの出が少し悪かったです。

【バニラエアで行こう!学割U25限定】みんなでお得に泊まろう!バニラエア専用プラン 素泊り

投稿者さん 2016年09月08日 22:47:49

夜間に台風が上陸という日に4人で2泊しました
台風だし値段も安かったので、あまり期待できないと思っていましたが
ホテルにプールがあり、浮き輪なども貸してもらえたので、初日から旅行を満喫できました
朝食は種類も多く、焼きたてのパンはとても美味しかったですよ
部屋も広く清潔でした
レストランのスタッフも親切で、フロントも感じよかったです
また利用したいです
大人数だったので、大浴場があったら、最高ですね

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2016年09月09日 16:02:27

この度は当館へのご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お泊り頂いた日が生憎のお天気だったにも関わらず、
お足元の悪い中当館へ足をお運び頂き感謝申し上げます。
また、ホテルのプールやご朝食をご満喫頂けたとのこと
スタッフ一同大変うれしく思います。
せっかくのご旅行ですので素敵な想い出になっておられましたら
幸いでございます。
お天気が良い日の奄美大島の海は本当に驚く程綺麗ですので
また機会がございましたらぜひリベンジして頂けたらと思います。
ぜひ次回お越し頂く機会がございまいたら
また当館自慢の焼きたてパンのご朝食も併せて
ご利用ください。
スタッフ一同またお逢い出来ます日を心よりお待ち致しております。
今回はお忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。

宿泊課 東

【バニラエアで行こう!学割U25限定★朝食付】みんなでお得に泊まろう!バニラエア専用プラン
【スタンダードトリプルルーム】

けんせい7さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

けんせい7さん [30代/男性] 2016年08月03日 15:35:21

車がないと不便ではありますが、リラックスできるようにリゾート感を感じさせる様々な心遣いが嬉しかったです。
気になった点としては、シャワーの水の勢いがなかったこと、プールサイドのシャワーの蛇口(ひねるタイプ)で軽く手を切ってしまったことでした。
また機会がありましたら泊まりたいと思います。ありがとうございました。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2016年08月19日 11:19:27

この度は当館へのご宿泊賜り誠にありがとうございました。

仰せ頂きましたように、奄美大島はバスの本数もあまりなく最終バスの時間も早い時間に終了してしまいますのでお車がないと不便だったかと存じます。
その中でも、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子をうかがえ私どもも大変うれしく思います。
綺麗な海がたくさんの奄美大島は日常から解放されとても素敵な場所ですよね。

しかしながら、プールサイドのシャワーの不備ではご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
手のお怪我は大丈夫でしたでしょうか?
設備の不備はお客さまがお怪我をされる前にスタッフが念入りに点検を実施しておくべきだったと反省しております。
今後、修理等で早急に改善できるよう努めてまいります。

今回はお忙しい中クチコミへのご投稿賜りありがとうございました。

【早割21】早期予約でお得♪☆3週間前限定プラン☆
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2016年06月25日 21:41:17

スタッフの方々の応対も良く、とても気持ちの良い宿泊が出来ました。
一つだけ、到着後部屋に入った際にとにかく暑く、エアコンをつけ快適になるまでにかなり時間がかかりました。
そこに少し配慮があると良いなぁ。と感じました。ですが、安価ですし、総じて良いと思いました(^^)

2016年06月
ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2016年07月06日 17:36:32

この度は当館へのご宿泊賜り誠にありがとうございました。
スタッフにつきましてのお褒めのお言葉まで頂戴でき大変嬉しく思います。
重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋が暑かったとのこと過ごしにくかったことと存じます。
申し訳ございませんでした。
貴重なお声を頂きありがとうございました。
スタッフ間で話合いの場を設け、今後の課題とさせて頂きたいと思っております。

今回はお忙しい中クチコミへのご投稿賜り誠にありがとうございました。
いよいよ夏本番です。どうぞ体調等崩されませぬよう御身体ご自愛くださいませ。

宿泊課 東

スタンダードプラン★焼きたてパンビュッフェ朝食付★奄美スローバカンス♪ ビーチまでも30秒♪

投稿者さん 2016年01月11日 14:15:06

部屋、内装がとても可愛いらしい感じです。掃除も行き届いていて気持ち良かったです。
ダイビングを予定していて、早朝出発することを伝えたら、朝食のスタートを少し早めていただきました。
スタッフの方も親切です。
到着日に自転車借りて周囲を散策できたのがとても良かったです。

2016年01月
ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2016年01月13日 20:45:08

この度はカレッタのご利用ありがとうございました。
朝食ももう少し早めにご用意出来たらゆっくりとご出発できたと思うのですが、せかしてしまい申し訳ありません。
しかし、奄美を充分に満喫していただけたようで、大変嬉しく思います。
またの機会がございましたら、是非ともカレッタにお立ち寄りくださいませ。

【早割28】早期予約でお得♪☆4週間前限定プラン☆★焼きたてパンビュッフェ朝食付★
【スタンダードトリプルルーム】

yyyuri7さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

yyyuri7さん [20代/女性] 2015年10月07日 22:01:42

家族で利用させて頂きました!初奄美大島でしたが、最高でした!
特にディナーは結婚式のコース並でした!すごい美味しかったです!
ぜひ夕食付にすることをお勧めします!

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2015年10月20日 13:43:45

ご投稿ありがとうございます!!
奄美を気に入っていただけて、とても嬉しいです!
ディナーは好評を頂いておりまして、スタッフもオススメです!カフェでの軽食も、おいしいので、次回お越しの際は是非、お召し上がり下さい♪
またカレッタでお会いできると嬉しいです!!

【和室4名~8名(マリンハウス 山側離れ)】

すずめたろうさんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

すずめたろうさん [30代/男性] 2015年09月28日 23:16:03

清掃のスタッフの方の挨拶が気持ちよかったです

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2015年10月20日 13:36:38

ご投稿ありがとうございます!
喜んでいただけて嬉しいです。清掃スタッフに伝えておきます♪これからも気持ちの良い挨拶を心掛けていきます(*^_^*)

【メゾネットルーム(シングル3台+ソファベッド4台)】

さちゃん5859さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

さちゃん5859さん [20代/女性] 2015年06月19日 23:34:14

行きも帰りも最寄りのバス停まで送迎してくださいました。受付やスタッフさんの接客、対応はとても良く、周辺の穴場スポットも教えてくださり翌日の観光が有意義なものとなりました。値段もリーズナブルなうえにサービスや接客も満足でしたので、是非また奄美大島に来た際には利用したいと思います。

2015年06月
ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2015年06月23日 17:15:21

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございました。
 最寄りのバス停まで歩いて行くと25分ほどかかりますので、空港送迎以外にもバス停までの送迎もさせていただきました。「ホテルカレッタ前」のバス停ができることを願っております(^^)
 季節限定の観光スポットもいくつかありあすので、次回お越しの際にはそちらもぜひご紹介できればと思います。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課・最上

クオカード1000円分付きプラン♪~ツイン シングルユース~
【ビジネスツインシングルユース】

投稿者さん 2024年05月21日 12:11:15

従業員の親切な対応は素晴らしかったです。どの従業員さんも笑顔で素敵でした。ご飯も美味しかったです!
アメニティで入浴剤があるといいなと思いました。

2024年05月
【早割60】早期予約でお得♪☆60日前限定プラン☆★焼きたてパンビュッフェ朝食付★