富士急グループ 富士山ステーションホテル クチコミ・感想・情報

富士急グループ 富士山ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士急グループ 富士山ステーションホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年11月03日 21:21:38

綺麗なホテルだし、場所もそんなにわかりにくくないし、出来ることならまた泊まりたいと思うホテルだったのですが、非常に接客態度に不満でした。
今回1人で泊まりに行ったのですが、手動ドアなのに大荷物抱えてる1人客に扉は開けない、受付で立っていて出入口見えてるのにお客に一言も声をかけない、挨拶はない、など。
こんなご時世だから、接触を最小限にするのはわかるのですが、ホテルマンとして非常に如何なものかと思いました。
とりあえず、接客の再度見直しはした方がいいと思います。
観光地で、本来ならよく使われるホテルではないのかと思うのに、あれではもう一度泊まろうという気にはなりません。
そして、あの態度ならあの金額を出してまで泊まろうとは思いません。
厳しいことを言いますが、本気で見直した方がいいと思います。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2021年12月14日 14:02:37

私共では、ドアマンやポーター業務を行っておりません。
しかしながら今回のフロントスタッフの対応は配慮に欠けていたと言わざるを得ません。
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
いただいたご指摘を社内で共有し、お客様目線の柔軟なサービスを心がけるよう再発防止に努めて参ります。
重ねてお詫び申し上げるとともに、是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【夏秋旅セール】【家族・グループ・カップル・お一人様】スタンダードプラン《朝食無料♪》

投稿者さん 2023年12月11日 18:22:40

ベッドの寝心地が良かった。
間違えて喫煙室を予約してしまったが、匂いが全くしなかった。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年12月13日 16:02:55

この度は、富士山ステーションホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ベッドに関しまして、ご満足いただけたご様子で大変安堵しております。
禁煙者の方もお泊りになる時もございますので、お部屋の清掃をする際は、換気、消臭を念入りに行っております。
予約の際に間違ってしまってもご要望に沿えるようにスタッフが対応いたしますので、またご利用いただける際は、お気軽にフロントスタッフにご相談くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【ツインルーム【喫煙】【Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2023年08月15日 16:24:07

フロントの方の対応が、きちんとされていて
気持ちが良かったです。
お部屋は清掃が行き届いており、清潔感がありました。
富士山駅に近くて、このお値段は満足です。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年08月26日 17:11:19

この度は富士山ステーションホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けた様子で、従業員一同安堵致しております。
清掃だけでなく、従業員の対応についても温かいお言葉を頂きありがとうございます。お褒めのお言葉に恥じぬよう今後も精進いたして参ります。
お客様がおっしゃっている様に、富士山駅から徒歩5分程の所にあります。観光地へのアクセスが良いので他のお客様にも満足頂いております。
富士山方面へお出かけの際はまたご来館下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月28日 07:34:37

部屋は広く綺麗で気持ちよく過ごすことができました。
クレンジングや化粧水.乳液などの女性用アメニティグッズをもっと充実させて頂けたら嬉しいです。
ウェルカムドリンク(?)が緑茶ティーパックだけで、コーヒーが無かったのが残念です。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年05月29日 13:39:19

この度は、富士山ステーションホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
アメニティーや、ウエルカムドリンク等至らぬ点があったにも関わらず、「部屋は広く綺麗で気持ちよく過ごすことができました」とのあたたかいお言葉を頂きました。従業員も大変喜んでおります。重ねて御礼申し上げます。
少しでもお客様にご満足いただける様、今後も業務に邁進いたして参ります。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。

【冬春旅セール】【家族・グループ・カップル・お一人様】スタンダードプラン《朝食無料♪》
【トリプルルーム【禁煙】【Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2023年04月09日 13:29:21

朝食の際、席が少なすぎなのか無駄に待たされた。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年04月10日 17:10:10

朝食会場に関しまして、席と席の間隔をあけるために席数が少なくなっております。お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解をお願いいたします。
また富士吉田市来られる際は是非、当ホテルをご検討くださいませ。

【富士急ハイランド♪】富士急フリーパス1日券&優先入園特典付プラン《朝食無料♪》
【ダブルルーム【喫煙】【Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2023年03月08日 23:00:09

ドライヤーが損傷していました。受付に連絡後に迅速な対応をしていただきました。部屋は清潔感があり静かでしたので満足です。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年03月10日 20:48:40

お部屋のドライヤーが破損しており誠に申し訳ございませんでした。清掃時の確認、管理の徹底を再度みなおし再発防止を図ってまいります。
ご不快な点があったにも関わらず「部屋は清潔感があり静かでしたので満足です」との温かいお言葉重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め改善を図ってまいります。
お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【ツインルーム【禁煙】【Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2023年02月23日 20:49:57

フロントの男性がとてもぶっきらぼうで、あまり感じが良くありませんでした。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年03月10日 19:04:17

せっかくお泊り頂いたにも関わらず、至らぬ点があり猛省いたしております。
お客様からのご意見に真摯に向き合い少しでも改善が図れるように日々精進いたして参ります。
お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【ツインルーム【禁煙】【Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2021年12月05日 08:12:33

館内、部屋はとてもきれいな状態でした!
場所もよくすぐに富士急ハイランドにいけます!
朝食は品数が少なかったです…
地元の料理など品数が多かったら素晴らしかったと思います。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2022年01月11日 14:16:17

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
館内やお部屋の清掃に関しまして、大変うれしいお褒めのお言葉を頂き、喜ばしい限りでございます。
朝食の品数や内容に関しまして、今後のご参考として検討させていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【富士急ハイランド♪】富士急フリーパス1日券&優先入園+乗車特典付プラン《朝食無料♪》
【ハリウッドツインルーム【禁煙】【Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2021年12月04日 17:15:30

最上階で大変眺望の良い部屋で満足しました。部屋の設備は少々古く動線が悪いかなと感じましたがスタッフの皆様は大変感じが良かった。お世話様でした。近くにコンビニがないが駅ショップが良いので助かる。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2022年01月11日 14:14:14

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋やスタッフに関しまして、大変うれしいお褒めのお言葉を頂き、喜ばしい限りでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】家族・グループ・カップル・お一人様に★《朝食無料♪》

投稿者さん 2021年10月01日 15:49:21

お味噌がインスタントで残念でしたが、ご飯がおいしかったです。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2021年10月03日 12:49:13

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご朝食お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。。

【ダブルルーム【禁煙】【Wi-Fi無料】】

アフロXさんの 富士急グループ 富士山ステーションホテル のクチコミ

アフロXさん [30代/男性] 2018年09月26日 22:21:39

駅から近い

【シングルルーム【喫煙】【朝食付】【無線LAN】】

投稿者さん 2018年05月10日 15:14:23

×
ドライヤーは浴室に備え付けの弱いものしかありません。(フロントに問い合わせ済みです。)
部屋に消臭スプレーがありません。
周辺に食事処が非常に少ない。
朝食がさびしい。

立地が良く、駅から近い。
本数が多くないが周辺観光地への無料シャトルバスがあります。
富士急ハイランドに無料入場できます。

【トリプルルーム【禁煙】【朝食付】【無線LAN】】

投稿者さん 2015年08月21日 23:37:03

駅から近く便利が良くリニューアルしたばかりで綺麗でした。
素泊まりであればリピートしても良いかとも思いましたが、
朝食は品数が少なく朝食付プランはあまりコスパが良くないと感じました。
中途半端な朝食提供なら止めるか【無料朝食】と表現した方が良いかと思います。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2015年09月10日 21:49:15

この度はご利用ありがとうございました。
朝食ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を賜りありがとうございます。

【4月16日】グランドオープン富士山ステーションホテル・スタンダードプラン(朝食・Wi-Fi無料)
【シングルルーム【禁煙】【朝食付】【無線LAN】】

投稿者さん 2015年07月22日 10:29:00

シングルでしたが部屋は広くてきれいで、景観も富士急ハイランドや富士山が良く見えて良かったです。掃除も問題ありません。シャワーキャップが無かったのが残念だったのと、ドライアーが問題でした。ドライヤーはホースから風らしきものが出るのですが、ドライにしても冷たいまま、、、風も出ているのかと思うほどの風量で全然乾きませんので女性の方は要注意です。あと、大問題なのは朝食ですね。メニューはごはん、おかゆ、カレー、小さな素揚げパンとお新香が数点とドリンクのみです。皆さん、え?!という表情が隠せず、何を食べればいいのか迷う程。味噌汁も、おかずも、卵もない朝食が出たのはここだけです。周りにコンビニもないのでここで朝ごはんが食べれると思って行動すると困ると思います。カレーは鳥のひき肉のカレーでした。あと、テレビに1000円かかるのも大ネックですね。まともな朝食のあるTVも無料で見れるところの方が結局安かったかもしれません。フロントの方も少し対応が不親切な感じがしました。部屋は悪くないのでまた泊まってもいいですが、泊まりたい!というホテルではなかったです。あと、ここのコメントに対して定型文ばかりのホテルからのコメントが読んでいて残念ですね。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2015年07月28日 20:21:00

ドライヤーに関しましてはご不便をおかけし大変申し訳ございません。
テレビについては1000円かかるのは有料チャンネルのみとなっておりますので、ご理解をお願いいたします。
今回お泊りいただいたお部屋は富士山側のお部屋で天候もよく景観を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
ご利用ありがとうございました。

【シングルルーム【禁煙】【朝食付】【無線LAN】】

投稿者さん 2015年07月14日 13:00:58

昔のホテルを改装してるのでホテル自体は綺麗です。
ナビ(2015年型)にはまだ昔のホテルの名前が出ますが、道路から看板が見えるので問題なく来れました。
ベッドの固さがちょうど良く熟睡できました。
朝食は他の方のコメントにある通りです…

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2015年07月18日 19:36:03

お部屋で快適にお過ごしいただけた様で幸いでございます。

【シングルルーム【朝食付】【無線LAN】】

あけもんちさんの 富士急グループ 富士山ステーションホテル のクチコミ

あけもんちさん [30代/女性] 2024年04月12日 23:04:01

スタッフさんの対応はスムーズで良かったです、朝食は無料で付いてくるので期待はしない方が良い感じです。メニューも少しでしたがカレーがあったのでみんなカレー食べてて微笑ましかったです!
近くにご飯屋さんはチェーン店がチラホラなので名物食べたい場合は観光地で食べることをオススメします

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2024年04月24日 12:27:11

フロントスタッフに関しまして、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
朝食に関しまして、少しずつ改善していき、お客様がご満足いただけるように対応していきたいと思います。
ホテルの近隣のお店はお客様がおっしゃる通りチェーン店などが多いです。河口湖はほうとう、富士吉田はうどんとご当地グルメを食べてホテルに来ていただくことをおすすめいたします。
フロントスタッフにお声掛けいただければ、おすすめのお店もご紹介いたします。気軽にお問い合わせください。

またのご利用をお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【ダブルルーム【喫煙】【Wi-Fi無料】】

mami87542さんの 富士急グループ 富士山ステーションホテル のクチコミ

mami87542さん [40代/女性] 2023年12月25日 16:36:29

無料の食事という内容です
coffeeが部屋に持ち帰り出来るのは良かったです
お風呂のカーテンがカビだらけだったのは嫌でした
505号室でした
部屋にはミネラルウォーターもありません
あると良かったです

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年12月28日 14:40:34

お部屋に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
すぐにでもメンテナンス作業を行います。交換周期の見直し等を含めて改善をしていきます。
ミネラルウォーターに関しましては貴重なご意見として今後対応していきたいと思います。
お忙しい中ご投稿、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【ハリウッドツインルーム【禁煙】【Wi-Fi無料】】

reonloveremonさんの 富士急グループ 富士山ステーションホテル のクチコミ

reonloveremonさん [50代/男性] 2023年11月11日 20:42:59

1泊お世話になりました。施設の老朽化はあるものの清潔な部屋でした。窓枠にすき間があるせいか、寒さを感じました。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年11月14日 19:47:17

この度は富士山ステーションホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
施設に関しましてご不便おかけして大変申し訳ございませんでした。再度メンテナンス作業を行いたいと思います。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

【ダブルルーム【禁煙】【Wi-Fi無料】】

みっちー19701109さんの 富士急グループ 富士山ステーションホテル のクチコミ

みっちー19701109さん [50代/男性] 2023年10月29日 19:54:19

総合的には普通なんですけど朝食の時に食パンを焼いて待っている時に突然トースターの焼いているのを切られて嫌な感じでした。自分は焼き過ぎぐらいが良いのですがやな感じでした。
自分的には嫌な感じがしたので食べてすぐ出て行きました。
もし自分がやられたら嫌な感じがしないか考え欲しいと思います。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年11月10日 18:17:28

朝食スタッフの対応に関しましてご不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
再度教育を行い、今後同じ様な事が起きぬよう改善していきます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

【トリプルルーム【喫煙】【Wi-Fi無料】】

Alice・さんの 富士急グループ 富士山ステーションホテル のクチコミ

Alice・さん [40代/男性] 2023年10月26日 13:03:02

子供と2人で富士急ハイランドとふじやま温泉に行くために宿泊。駅も近く、フリーパスや無料巡回バスがあり便利。無料の朝食も朝にはちょうどいい量だった。エレベーター前のお部屋で、夜エレベーターホールで電話してる女性客の声がうるさかったので注意した。フロントにも聞こえていたはず。ホテルの方が注意してほしかった。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年10月26日 16:33:23

この度は富士山ステーションホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
本来ならばスタッフが対応しなければならない事です。この度はご協力ありがとうございました。
どのスタッフでも、臨機応変に対応出来るように再度教育をしていきたいと思います。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。