湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑のクチコミ・お客さまの声

まりゆかぱぱさんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

まりゆかぱぱさん [50代/男性] 2018年10月02日 17:00:20

建物は古く最悪。
値段の割に料理が美味しくない。蟹が味が無くガッカリ。
サービスの質も低い。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2018年10月27日 14:42:20

この度は湯の川観光ホテル祥苑をご利用いただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見誠に有難うございます。
お客様にお喜びいただける様改善の努力をさせて頂きます。
サービスの件は、従業員へしっかり再教育をさせて頂きます。

【蟹の食べ放題】&【刺身】フェア 1泊2食バイキングプラン(飲放題付)
【本館洋室ツインルーム】

投稿者さんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

投稿者さん 2018年10月02日 12:38:10

北海道地震の影響で、予定していたイベントが中止となりましたが、せっかくのなので北海道旅行に切り替えました。

最悪でした。
【かにの食べ放題】のポースターに騙されました。
1.足しか出ない。
2.足の実入りの悪さ(切り干し大根みたいなへにゃへにゃの細い身、ちょっと身があるかと思えば、2枚皮)
3.ソフトドリンクは水しか出ない
4.酎ハイサーバーは水びたし
ビールサーバは機能していたので良かったです。
5.料理人さんがせっかく作って頂いているのですが、一度に作りすぎ!!作ってすぐは美味しそうだが、だんだんカピカピに乾いてます。
6.鮭の切り身は小さく、薄く、骨ばっかり。
7.補充が無いので、食べ散らかした空の器が多く感じました。

良かったところ。
朝食のしじみ汁の出汁がよく出ていた。
宿泊前に問い合わせの電話をした際、「新人の(研修生の)〇〇さん」電話対応がとても気持ちよく対応頂き有難うございました。

翌日泊まった、ビジネスホテルの朝食の方が、料理は上手に美味しくされていました。

友人と宿泊しましたが、ここの宿を選んだ自分が恥ずかしい。

次回?もう湯の川へ行くことはないでしょう。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2018年10月27日 14:40:25

この度は湯の川観光ホテル祥苑をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご夕食の内容にご満足頂けなかったようで大変申し訳ございませんでした。料理の補充や、ドリンクディスペンサーは切り替えの途中であったと思いますが、同じ日に同様なアンケートの投稿はございませんでしたので、タイミングが合わず、重ねてお詫び申し上げます。

かにの食べ放題&刺身フェア(9月・10月限定)

投稿者さん 2018年06月29日 21:23:58

6月25日(月)朝食がひどい。
チェックインの時フロントの人が、「朝食は団体の方が多いので(アジア系)
時間を遅くしたほうがいいですよ。」とアドバイスしてくれたので その通りに1時間遅く
8時に会場入り。
なんと外国の団体さんが食べ散らかした後の汚い残り物しかありません、サラダは空っぽ、
ドリンクバーのコーヒー用ミルクは空っぽ、和食のヒジキの煮物は器の外へこぼれ、目も当てられない。すべてがそんな感じ、係りの人確認しようにも誰もいない。どうなっているのですか?チェックアウトの時フロントの方に言ったら「はい。」だけで謝罪の言葉はなかった。
もう利用しない。

2018年06月
湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2018年07月08日 14:41:47

ご利用に際し、朝食の補充が間に合っておらず、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。料理の補充のタイミングで係りが会場の中からいなくなってしまった状況をつくってしまった事と片付けが追いついていない状況であった事、重ねてお詫び申し上げます。
また、フロントの係の対応に謝罪もなかったようで本当に申し訳ございませんでした。
今後、このような事が起こらぬように、レストラン係り、フロント係り指導させて頂きます。
この度の件、誠に申し訳ございませんでした。

1泊朝食付プラン

投稿者さん 2018年01月23日 01:01:38

フロントの男性の態度酷すぎ。
客が入口から入ってきても「いらっしゃいませ」の声掛けもなく、お喋りに夢中。フロントという場はそのホテルで最初と最後に寄る場所なのに、かなり印象が悪いですね。色々なホテルを利用しましたが、こうした酷い接遇を受けたのは初めてです。
部屋もかなり遠く、部屋までの廊下が寒すぎる。風邪引いてしまいますわ。
温泉と食事が良かったですが、
フロントの態度の悪さに、もうこちらには泊まりたくないと思わせる旅行になりました。料理と温泉の良さが台無しです。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2018年01月25日 14:56:09

フロント係りの対応がなっていなかったとのご指摘、大変申し訳ございませんでした。
すぐに、フロントの責任者へ当日の状況を確認するように伝えさせて頂きました。
お客様のおっしゃるとおり、フロントはホテルの最初と最後に寄る場所でございます。しっかりとお客様を見て接客をするよう日々指導をしておりましたが、このような厳しいご意見を頂戴し、弁明の余地もございません。
今一度、初心に帰りお客様に喜んで頂ける接客をするよう努めさせて頂きます。
この度の件、大変申し訳ございませんでした。

【本館洋室ツインルーム】

投稿者さん 2017年09月11日 13:05:02

部屋内外共にカビ臭がひどい、更に天井から水漏れしており、お客様に提供できるような部屋ではない。
特に、水漏れは以前からあったと思われ、会計時指摘したら、なんら説明もせず、ただ、すみませんの一言。いくら低価格で提供しているとは言え、あまりに利用者をばかにしている。
誠意ある説明を求めます。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2017年10月03日 17:24:58

この度は、湯の川観光ホテル祥苑をご利用頂きまして誠に有難うございました。
客室の水漏れの件でございますが、露天風呂付客室の為、結露がどうしても発生する為、換気や結露対策を施してはおりましたが、結果的に、ご利用に際し、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
客室の臭いについても、しっかりと対策を行って改善をさせて頂きます。
この度の件、誠に申し訳ございませんでした。

湯の川観光ホテル フロント

1泊2食会席膳プラン
【露天付き洋室】

投稿者さん 2017年08月03日 12:10:41

これまでたくさんのホテルを利用してきましたが、こんな不愉快なところは初めてです。
水割りセットをお願いしたら、フロントまで行けば200円で売ってるとのこと。コンビニにある四角い入れ物の氷でした。トングも水もない…トングは言ったらしばらくして出てきました。水は販売機で買うしかないそう。
しかも部屋にあるグラスが小さくて氷は入らず!飲み放題の質も悪いです。接遇もしかりです。このホテルにはホスピタリティというものがないと思いました。こちらを選んで貴重な時間を使ってしまったこと後悔しています。

投稿者さん 2017年06月03日 23:51:49

チェックインの時のフロントの方の対応が最悪でした。電話番号を書き忘れたら、

電話番号もです。

と冷たく言われ、説明も早口、鍵を渡した瞬間すぐにくるりと向きを変え奥の部屋の方へ。チェックイン前に荷物を預けていたので、

あっ!すみません。

と呼び止めたのですが、聞こえなかったのか?そのまま部屋に入ってしまいました。
すごく感じが悪かったです。

お部屋、お風呂(客室露天風呂)は広く、食事も飲み放題付きで良かったのですが、あのフロントの方の対応で気分を悪くしていた為、全てが悪く見えてしまい。。。

お部屋、お風呂は目につかないところ(押入れの中など)がごちゃごちゃしていて、

えっΣ(゜д゜lll)!!

開けてはいけない所だったのかもしれないですが、押入れなどは開けられる前提で整えておいて欲しかったです。
それから、ドアの建て付けが悪いのか?鍵もかかりづらく、スリッパもボロボロで。。。

食事も会場が混んでいたので仕方ないのかと思いますが、料理の無さに言葉も出ず。。。

いつもの私達なら、
安い値段で湯の川に宿泊してるし十分だよね。料理会場もすごく混んでたし、料理が無くなってるところがあっても仕方ないね(^-^)

で終わるところですが、そう思うことはできませんでした。
テンションだだ下がりです。。。

ただ、送迎バスの運転手さんの対応はとても良かったです。ありがとうございました。

【露天付き和室10畳】

八本松のおばばさんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

八本松のおばばさん [60代/女性] 2017年05月24日 20:14:08

香りの湯は気持ちがよかった

投稿者さん 2017年05月24日 20:11:39

噂の伊東園ホテルチェーンに初めての宿泊でした。関東の方の施設の特集をテレビ番組で見たのですが、ここはちょっと違う…?
せめてスタッフの笑顔があれば…。料理の味付けもイマイチお部屋に水のポットも無い。
飲み放題でなくていいから料理の質を上げてほしかった。

投稿者さん 2016年11月02日 12:59:51

部屋のTVが夜21時頃より、映りが悪いチャンネルが出てきて、結局朝には3つの局しか移りませんでした。前日夜にフロントには言いましたが、すぐに直せないのでと。チェックアウト時に話したときも、そうでしたか~程度で、申し訳ありません的な言葉がありませんでしたので、がっかりでした。
朝には館内停電もあったりと、とても快適とはいかずこの評価です。

1泊素泊まりプラン
【本館和洋室8畳+ツイン】

ひでりんpさんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

ひでりんpさん [50代/男性] 2016年03月14日 16:27:08

外国人の為のホテルと言う感じ、夕食はイマイチだが、
一部、二部があら、中間時間に
食べに行ったら、40分程で、
会場から追い出された。
日本人は、極僅かで、狭いテーブルで、皆、食事していました。二度行きたくないです。

2016年01月
【本館(洋室又は和室又は和洋室)】

はな3775さんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

はな3775さん [30代/男性] 2015年06月08日 08:48:07

夕食において、焼物と中皿のズワイ蟹が出てきませんでした。季節によりメニューが
変わる旨記載されていますが、代替の料理も出てきていません。仲居さんに蟹は出ないのか聞きましたが、最近は出していないと他人事のような対応でそれ以上追求する気になりませんでした。料理内容で宿泊を決めたことから、ズワイ蟹等を出さないのであれば、当ホテルのプランを利用することもありませんでしたし、このような行為はある意味だましにあたると思います。謝罪や相応の対応をして頂きたいです。時間の無い中で家族旅行で訪れましたが、大変残念な気分になりました。

2015年06月
【本館(洋室又は和室又は和洋室)】

ほっし~★さんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

ほっし~★さん [30代/女性] 2014年11月23日 17:06:52

函館空港が近く、チェックアウトが12時で、夕食時ビール飲み放題の点が良かった。
苦情その1。チェックイン時の精算のときに、「領収証はチェックアウト時に用意しておく」と言われたが用意されておらず、かつ、あわてて用意してくれた領収証が、その場で気づけばよかったのだが、支払った金額とはかけ離れた少額のものだった。差額はどこに消えたのだろうか。
苦情その2。大浴場の入浴後、髪を乾かすために脱衣場の椅子に腰掛けてドライヤーが空くのを待っていたら、浴衣ではなく私服だったので従業員の方なのか、どこかに電話して自分の分だけドライヤーを持ってきた。

2014年11月
【本館(洋室又は和室又は和洋室)】

ヤス1551さんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

ヤス1551さん [50代/男性] 2013年01月18日 18:26:52

経営者が変わったせいか、昔とまったく違った。対応が淡々としていて、そっけない。団体が主流で個人客はどうでもいい、という感じ。朝食バイキングも質より量でまずかった。部屋はアメニティが充実していない。安かろう、悪かろうじゃ、また行く気にはなれない。

2013年01月
1泊朝食付プラン

投稿者さん 2012年08月11日 07:01:07

部屋の掃除が甘い。ヲシュレットの故障、エアコンの不備。食事のスペースが狭く質も悪い。値段相応ともいえますがもう少し改善の余地はあると思います。

1泊2食バイキングプラン(飲放題付)
【本館(洋室又は和室又は和洋室)】

みぃ太2631さんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

みぃ太2631さん [30代/女性] 2010年10月23日 15:51:55

貸切露天風呂があるので予約してしまいましたが、部屋は汚いバイキングは最悪。
我慢して宿泊しようと思いましたが、接客も悪いホテルには居れずすぐ近くの海沿いのホテルへ移動しました。

写真だけで決めてしまい失敗でした。

飲み放題で飲んで寝るだけなら良いのかも知れませんが旅行で行くには、避けたほうが良いでしょう。

接客も施設もダメなら飲み放題を売りにするしかないでしょうね!

思い出したくもないです。

【夕食時飲放題】バイキングプラン【1泊2食付7000円以下】

投稿者さん 2010年08月28日 14:27:38

最悪以外の言い方はありません!

特に食事!

『透き通るイカが美味しい街函館』ということで来てるのに、真っ白でペタペタなイカが出て来ました。
バイキングも品数等のイメージ画像とは大違い!
小バエはフヨフヨ飛ぶしまつ!

道外のお客さんを接待してるのにガッカリ過ぎて面目丸つぶれ。

こういうホテルを紹介している楽天さんにもガッカリです。

部屋のベッドの下からはミニカーやゴミが出てきたり。
掃除してないってことですよね?

呆れてものが言えません・・・

投稿者さん 2010年06月20日 21:19:00

価格が安いので仕方がないのかな・・・という点はあるが、それにしても接客するホテルの方の対応が悪い。予約人数の変更の電話だったが、電話で対応した人がきちんと引継ぎしていなかったのか、こちらの話の内容を理解していなかったのか、伝達されていませんでした。ホテルにチェックインしたときも「電話で話してあったのですが・・・」と言いましたが変更はされていなく、チェックアウトの際に請求料金を見て「えっ?」と思いました。ネットでプリントアウトした紙を見せましたが、従業員と相談をしているものの、結局はこれといって対応もなく知らないふり。ここのホテルの教育はどうなっているのかと不安になりました。しっかり研修も受けているのでしょうか?「申し訳ありません」の一言もなかったことに腹がたちます。あげくの果てに、駅までの無料バスに乗車する予定でしたが、20分ちかくもロビーにいたのにバスが出発するなどといった呼びかけもなしでバスは出てしまうし。宿泊予約の時にバスの利用時間も伝えてあるのだから、普通は「10時発のバスに乗車予定の○○様いらっしゃいますか?」など、乗車確認でもしませんか?
もう過ぎてしまったことなので仕方がないのですが、こんなことが思い出となって残ってしまうなんて本当に残念です。ホテルの従業員の対応が変わらない限り二度と利用しないと思います。

2010年06月

投稿者さん 2009年09月24日 11:33:02

今回で3回目か4回目の宿泊でしたが、その中でも1番最悪でした。まずチェックイン後にすぐ部屋のトイレを使用したのですが、きれいに清掃されていなく汚物がこびりついていました。こんな状況をみると他の物まできれいに洗浄されているのか不安感が働き落ち着いて宿泊ができませんでした。そして食事に行ったのですが・・・確かに食事終了時間ギリギリになったということはあったとしても、ご飯が空っぽのまま放置されており満足に食事も取れませんでした。おかずの場合は多少理解できますがご飯が空っぽというのは有り得ないと思います。また大浴場の洗面台も備品が散らばっていました。フロントの対応も事務的で印象が悪かったです。ということで総合評価は不満とさせていただきました。

函館開港150周年【ずわい蟹】バイキングプラン【1泊2食付7000円以下】
【和室又は和洋室又は洋室(1名専用)】

投稿者さん 2009年08月02日 15:06:11

【ずわい蟹】食べ放題???

全然食べ放題じゃないと感じました。

パンフレットの写真を鵜呑みにした私が馬鹿でした。
こんな格安で蟹食べ放題が・・・と思ったのが運のつき。

かにが無くなっても中々補充されませんでした。(同日に宿泊された方で蟹に期待していた方なら事実だと判るはずです)

客室については窓際に冷房があるのですが、つけるとタバコの臭いがすごい勢いで噴出し、すごく臭かったです。もちろん消して寝ました。涼しい日で助かりました。

大人2名幼児1名(2歳、布団食事有)での予約でしたが、部屋には離れ離れのベッド(ツイン)と仕切られた畳の部屋に布団が一枚敷いてありました。
子供は一人で寝れないので結局私がベッド、妻と子供が布団で寝ました。
ベッドを二つつなげて妻と子供を寝せようとも思いましたがとても移動させられるようなベッドじゃなかったので断念しました。

チョコボールをベッドの下方に落とした子供がそれを拾って食べていたのですがよくよく見ると誰のか不明な髪の毛?と大量のホコリが付いているではありませんか。。。

感想としては、綺麗好き、小さな子供のいる方にはお勧めできない宿です。

出張で温泉に入りたいけど予算が・・・という方にお勧めします。

※※※我が家では頼まれても2度と宿泊しません!思い出すだけでも腹が立ちます!!!※※※

2009年07月