秋田温泉プラザ クチコミ・感想・情報

秋田温泉プラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月12日 15:10:47

秋田の郷土料理だと思っていたら、見たこともない創作料理でした。一つ一つ丁寧に料理の説明をして頂き、とても美味しく頂きました。
朝食も同じように説明もあり美味しく頂きました。

食後の珈琲がなかったのだけが残念でした。

2016年02月
秋田温泉プラザ 2016年02月20日 18:41:04

この度は数ある旅館ホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

自慢の創作料理を楽しんでいただけた様子、とてもうれしく思います。地の物を使った、他では召し上がることのできない創作料理を提供するため調理人も常々工夫を凝らしておりますので、お客様に楽しんでいただけたこととても喜んでおります。朝食の係も、一日の始まりを気持ちよく迎えて頂けるよう、心を込めておもてなししておりますので、このようなお客さまのお声はとても励みになると喜んでおります。

食後のコーヒーでございますが、当館では館内ラウンジにて挽きたてのコーヒーを提供させて頂いております。「インスタントでも良いのでお部屋にコーヒーが欲しい」とのお声も確かにいただいておりますが、今のところは淹れたてのコーヒーをラウンジにて楽しんでいただくようお願いしております。

ご利用、ご感想の投稿をありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【絶品グルメトラベル】ウェルカムドリンク&お土産付 秋田の食材を満喫♪グルメプラン

投稿者さん 2015年11月26日 17:19:32

旅の疲れが本当に癒された。
秋田に来たら絶対ここ!

また来まーす!

秋田温泉プラザ 2015年11月28日 21:19:07

ご感想の投稿をご予約すべてにご記入していただきありがとうございます。どれもお褒めの言葉で大変恐縮いたします。

旅の疲れが癒されたとのこと、うれしいお言葉を頂戴しましてスタッフ一同喜んでおります。皆様の思い出づくりのお手伝いが出来たようで、こちらもうれしく思います。

ご滞在中はなにか気になる点などなかったでしょうか。次回ご利用の際にも笑顔でお帰りいただけるよう、今後の業務に務めてまいります。ご利用ありがとうございました。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年11月26日 17:18:37

本当に親切に接客してくれて気持ちよかったです!

秋田に来たらまた来たいです!

秋田温泉プラザ 2015年11月28日 21:18:45

この度はご宿泊での利用、あわせてご感想の投稿もいただきましてありがとうございます。

親切な接客とのお言葉、大変恐縮でございます。常々、スタッフ一同心がけてはおりますが、至らぬ事も多々ございます。こうしてお褒めの言葉を頂戴することはとてもうれしく、そして励みになります。

お客様からのお褒めの言葉を励みに、今後も笑顔でおもてなししていくよう努めてまいります。次回秋田にお越しの際にも、是非当館へお声掛けください。今回以上の笑顔にてお迎えいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月26日 17:17:26

従業員の方もとても親切で助かりました。
部屋は想像以上に広く文句なし。
温泉もすべすべになる美人の湯を使っていて最高でした。
また利用したいと思います。

秋田温泉プラザ 2015年11月28日 21:18:20

数あるホテル、旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

旅行のお疲れを当館自慢のお風呂で癒してくださったこと、とてもうれしく思います。お部屋のご利用にもご不便なかったようで安心いたしました。

また利用しますとのお言葉、とても嬉しく思います。機会がございましたら、是非また当館をご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月16日 22:56:39

前回、口コミで書いたことを改善してくれており(交通案内)、
すぐに対応されたこと、そして口コミをちゃんと確認し実際に対応されることに大変感動した(今までいろんなホテルの口コミに記入しても、絶対に改善されないので。)

相変わらずお風呂はとても良い。部屋も清潔。
秋田駅からバス本数も十分あり、駅前でビジネスホテルに泊まるなら、絶対にこのホテルに泊まりたいと思う。

秋田温泉プラザ 2015年11月21日 15:48:10

重ねてのご利用、そしてご感想の投稿をいただきましてありがとうございます。

お客様からのご指摘はとてもありがたいものです。真摯に耳を傾け、改善を図れるものは都度対応していきたいと常々思っております。即時改善とならないことや出来ないことなどもあり、お客様には心苦しく申し訳ないことも多々ございますが、よろしければ今後も、ご利用の中でのご不便やお気付きありましたらお気軽に申し付けください。

お褒めのお言葉ありがとうございます。今後もお客様に喜んでいただけるよう業務に努めてまいります。またのご利用心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月16日 18:03:19

六畳に泊まるプランを予約しましたが、10畳にしていただいたようで感激!

お風呂はトロトロ、まるで化粧水に浸っているようで気持ちが良いし、夕食は全て美味しく、とくに石鍋のグツグツ麻婆豆腐、丸ごと玉葱にビーフシチューが入ったのが目新しく驚きでした。

朝食も勿論良かったのですが、お世話をしてくれた女性スタッフの気配りには感心しました。

美術館からの近いし、また是非泊まりたいです。

秋田温泉プラザ 2015年11月21日 15:47:43

この度はご宿泊のご利用、ご感想の投稿をくださいましてありがとうございます。

お部屋の広さはご予約の状況にもよりますので、次回ご利用時も同じ対応とはお約束できませんが、お喜びいただけたご様子で嬉しく思います。

自慢の美人の湯をご堪能くださり、お褒めの言葉をありがとうございます。お食事もお口にあったようで何よりでございます。厨房の係も朝食の係も、もてなしの心が伝わったこと喜んでおります。

「また是非泊まりたいです」とは嬉しい限りです。こちらも、今回以上にごゆっくり、そしてご満足いただけるよう笑顔でお迎えさせて頂きます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月22日 17:38:34

温泉はすべすべで、舐めるとしょっぱい。
とても気持ちの良いお風呂。
機会があれば、また泊まりたい。

1点だけ残念なのが、ホテルへの公共交通機関でのアクセス方法がわからないこと。
HPにも記載はなく、自分で秋田交通のページから検索する必要はあるが、
何線に乗るの?どこで降りるの?を探すのに手間がかかった
(秋田温泉線、温泉口下車すぐ)

よくよく他の方の口コミを見ると同様のことが書かれているが改善されていないため、
反映されていないのが残念。

秋田温泉プラザ 2015年10月28日 15:23:22

この度は数ある旅館やホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

自慢のお風呂にてゆっくりとお仕事の疲れを癒していただけたようでうれしく思います。ご指摘いただきました当社Webページの交通経路案内ですが、一部不案内な部分がありまして誠に申し訳ございませんでした。急ぎ修正いたしまして、今後のお客様にはご不便をおかけしないよう努めてまいります。これまで改善がなされていなかったこと、多くのお客様にお不便をおかけしてしまったことを反省しその他の業務にも生かしてまいります。

ご宿泊、ご感想の投稿ありがとうございます。次回秋田へお越しの際にも、是非当館にてお仕事の疲れを癒していただければと思います。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーポイント10倍!!】 プラン[朝夕2食付]

momoinu0707さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

momoinu0707さん [40代/女性] 2015年09月17日 12:53:30

新婚旅行で滞在させて頂きました。
到着も遅くなりましたが、新設に対応頂き本当に有難うございます。
料理も最高に美味しく、夕食朝食感動いたしました。
お風呂も人が多いとのことでしたが、到着も遅かった為、22時過ぎでしたので、貸切状態で、とてもゆっくり出来ました。温泉も最高でした。また是非お伺いしたいです。

秋田温泉プラザ 2015年09月19日 18:53:25

015-09-17
 新婚旅行でのご利用に当館を選んでいただきありがとうございます。一生の思い出となる一日を当館で過ごして下さったこと、うれしく思います。

ご夕食、朝食共にご堪能いただけたようで安心いたしました。日帰りのお客様でお風呂が混み合ってしまう点については、常々お泊りの皆様には申し訳なく思っております。今回は22時以降のお泊りの方専用のお時間で、ゆっくりと楽しんでいただけたようで何よりでございます。

お客様の新婚旅行の思い出を彩るお手伝いができたこと、とてもうれしく思います。次回秋田へいらっしゃる際にも、是非当館をご利用ください。スタッフ一同、笑顔でお出迎えさせていただきます。ご宿泊のご利用、あわせてご感想の投稿をいただきまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【和室6畳】

がいだんぼさんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

がいだんぼさん [30代/男性] 2015年09月16日 10:42:36

温泉が何と言っても良いです。
特に宿泊者は22時以降や朝風呂でのんびり浸れるので、打たせ湯や露天風呂などゆっくり利用できます。
食事は味付けもよく程よくリーズナブルです。
欠点はWifiやインターネット環境には程遠いので、ビジネス中心の利用ですと厳しいくらいでしょうか?
また宿泊したいです。

秋田温泉プラザ 2015年09月19日 18:52:21

ご感想の投稿ありがとうございます。

自慢のお風呂をご堪能いただけたようで何よりでございます。お食事処の味付けや価格にもご満足して頂き、こちらも大変うれしく思っております。

館内のWifi設備に関しましてはご指摘の通りで、ビジネスでご利用の皆様には大変心苦しく思っております。ロビーとラウンジのみとなってはおりますが、登録不要で無料のWifiをご準備しておりますので、そちらのご利用をお願いいたしております。

また宿泊したいとのお言葉ありがとうございます。一層の笑顔でお出迎えさせていただきますので、秋田にてお仕事の際には、是非また当館をご利用ください。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月25日 14:15:49

突然の宿泊に丁寧に対応していただけた

秋田温泉プラザ 2015年08月28日 18:18:58

重ねてのご感想の投稿ありがとうございます。

大曲の花火にお日にちが重なっていたこともあり、楽天トラベルからは3泊のご宿泊を承れず、ご予約時に少々ご不便をおかけいたしました。あわせて、お食事に関してもこちらの手違いにてご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ありませんでした。そのような不備もあった中、この様にご感想をいただきまして感謝の言葉もございません。遠方へのお車での帰路、何事もなかったようでなによりでございます。お気軽にお越し下さるのは少々難しいとは思いますが、秋田へなにかご用がおありの際には是非また当館へお声掛けください。

ご利用、ご感想の投稿、誠にありがとうございます。スタッフ一同、またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年08月25日 14:13:25

温泉に夫婦共々感激いたしました

秋田温泉プラザ 2015年08月28日 18:17:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

大変混み合っている中ではありましたが、自慢の温泉を満喫していただけたようで何よりです。ご不便やご迷惑おかけしたかと思いますが、このような高い評価をいただきスタッフ一同喜んでおります。その後また、秋田へ来るご機会がございましたら、是非また当館へお立ち寄りくださいませ。日帰りのご入浴も承っておりますのでお気軽にご利用いただければと思います。

ご感想の投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月02日 18:58:24

インター近くて便利

秋田温泉プラザ 2015年06月07日 13:44:29

重ねてのご利用、あわせてご感想の投稿もいただきありがとうございます。

当館は市街より少々離れてはおりますが、秋田中央や北インターチェンジを降りて10分から20分、同じく市街からも同程度の距離にございます。徒歩や公共交通機関をご利用の方には多少ご不便をおかけするかと思いますが、お車でしたら秋田駅周辺にも市内東側から西側にもアクセスよくご利用いただけます。

周辺にお食事するお店など少なくお客様には心苦しいところではございますが、館内のお食事処も好評を得ておりますので、今後もレジャーからお仕事まで幅広くご利用いただければと思います。

お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーポイント10倍!!】 プラン[朝食付]

投稿者さん 2015年04月13日 22:44:40

ビジネス利用でしたが、ビジネスホテルに比べプチ温泉旅行気分になれます。

温泉の利用時間が事前によくわからず、夜10時で終わってしまうのかと少し不安でしたが、以下のとおりでした。
・夜10時までは、日帰り客と共同
・夜10時~12時と、朝6時~8時は、宿泊客専用
曜日などにもよると思いますが、夜9時過ぎぐらいまでは結構混雑しますが、宿泊客専用時間帯になると、貸切状態になります。

館内に食事処があるので、素泊まりで問題ありません。メニュー・値段も問題なし。

公共交通機関で利用する人のために親切な案内を出せば、もっとビジネス客を取り込めるのではないかと思いました。駅や県庁からバスで300円らしいですが、実際行き方がわかりません。自分は知人に車送迎してもらいました。

2015年04月
秋田温泉プラザ 2015年04月18日 13:40:43

ご感想の投稿ありがとうございます。

ビジネスでのご利用でしたがプチ温泉旅行気分になられたとのこと、ゆっくりとおくつろぎくださったようで何よりでございます。お仕事の疲れを癒していただけたようでうれしく思います。

お風呂のご利用時間と当館へのアクセスがよくわからなかったとのことで、ご迷惑おかけいたしました。お風呂の時間につきましては細かに説明して頂きありがとうございます。クチコミを参考にされる方にも大変わかりやすく、恐縮いたします。今後のお客様への課題としてまいります。

次回、秋田でお仕事の際にもぜひ当館にてお疲れを癒していただければと思います。ご利用、ご感想の投稿、ありがとうございました。又のお越しを心よりお待ちいたしております。

shino6707さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

shino6707さん [50代/男性] 2015年04月05日 22:02:15

3月31日、中学校入学のお祝いに息子が希望する秋田県の温泉、ということで1泊しました。宿に着くと、日帰り温泉がメインなのか…と正直不安になりましたが部屋はきれいで不安も吹き飛ぶいいお宿でした。
子供たちは食欲旺盛なので大人と同じプランでお願いしましたが、お気遣いを頂きボリューム満点の食事を楽しむことができて大喜びでした。大人も華やかな食事に大満足で、ついついお酒が進んでしまいました。63歳の母も一緒でしたが心配していた階段は2階までだったので問題ありませんでした。温泉は化粧水のように滑らかで、いいお湯です。
母の実家が秋田なので、今度父と2人で帰省する際にも利用したいと言っています。
スタッフの皆さんはとても感じがよく、心温まりました。

2015年03月
秋田温泉プラザ 2015年04月08日 16:23:52

県内に数ある温泉旅館やホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をたくさんいただき、スタッフ一同大変感激しております。夕方など日帰り温泉のお客様も多くお風呂も混み合うため、泊りのお客様には常々心苦しく思っております。なにかしらご不便もあったかと思いますが、ゆっくりとしていただけたようで何よりでございます。

当館では、ご要望に応じて出来る範囲ではございますが、ご年配の方向けのメニューや若者向けのメニューなども承っております。今回のお料理、お子様方にもご満足いただけた様子で安心いたしました。お父様とお母様がいらっしゃる際には、召し上がれない物などメニューに含めないようにいたしますので、次回もお気軽にお申し付けください。

今回はご利用ありがとうございました。又のご来館、心よりお待ちいたしております。日帰り温泉にもお気軽にお立ち寄りください。

投稿者さん 2015年03月25日 15:42:19

便利です!

2015年03月
秋田温泉プラザ 2015年03月27日 17:23:03

重ねてのご利用をいただき、大変ありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがたく思います。なにか館内でのご不便などありましたら、ぜひお気軽にフロントなどでお申し付けください。できる限りとはなりますが、さらに便利にご利用いただけるよう努めてまいります。

ご感想の投稿ありがとうございます。次回のご来館も心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーポイント10倍!!】 プラン[朝食付]

投稿者さん 2015年02月08日 15:52:26

お部屋もキレイで広く、一人旅でしたので、もったいないくらいでした。宿泊の決め手はお風呂、源泉かけ流しはお肌がツルツルで優しいお風呂に大満足しました。お食事も朝夕ともに美味しく、創作料理も見た目にも工夫されており良かったです。そして浴衣を選べたのも思いのほか嬉しかったです。従業員の皆さんにも親切にしていただき、おもてなしの心が感じられ、感謝致します。今度は家族で宿泊したいと思います。

2015年02月
秋田温泉プラザ 2015年02月10日 19:26:17

美人の湯として好評いただいております自慢のお湯を楽しんでいただけたようで、何よりでございます。お食事にもご満足をいただけた様子で安心いたしました。次回お越しの際にはまた違ったメニューでお迎えいたしますので、ご家族でもぜひご利用ください。お浴衣も女性のお客様限定のサービスではございますが、好評をいただいております。お気に召していただけたようで何よりです。おもてなしの心を感じていただけたとのことでスタッフ一同喜んでおります。次の機会にもご満足いただけるよう努めてまいります。

ご感想の投稿ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーポイント10倍!!】 プラン[朝夕2食付]

ぴろ7042さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

ぴろ7042さん [30代/男性] 2014年12月19日 18:02:50

温泉とコスパが素晴らしい!駅近辺のビジネスホテルに泊まるよりかはゆっくりとくつろぎ、ぐっすり眠れました。

2014年12月
秋田温泉プラザ 2014年12月24日 10:39:41

数あるホテル、旅館の中から当館をお選びいただきありがとうございます。

自慢の温泉をゆっくりご堪能し、素晴らしいとのお言葉までいただき、うれしく思います。駅近辺のビジネスホテルと比べれば利便性には劣りますが、次回、またご機会がありましたら静かな夜と温泉でお仕事のお疲れを癒してくださればと思います。

投稿者さん 2014年11月16日 22:00:19

朝晩ともお料理がとても美味しかったです。ただ 夜10時すぎに入浴した際 脱衣所にスタッフさんが脱衣所にいらしたので「朝は何時から入浴できますか?」と聞いたところ「8時からです」と言われたので 実際は6時~8時だったのですね。周知されたほうがよいと思います。

2014年11月
秋田温泉プラザ 2014年11月19日 20:28:41

数ある旅館、ホテルの中から当館をお選びいただきありがとうございます。

朝晩共にお食事を楽しんでいただけたようで、うれしく思います。お風呂の入浴時間の案内では、お時間をきちんと伝えられず申し訳ありませんでした。社員一同、すべての者に周知の上、お客様にご迷惑おかけすることの無いよう努めてまいります。

お客様からのお声は財産でありますので、大変ありがたく頂戴いたしまして今後の励みにしてまいります。次回ご利用の際にも何かお気付きの点がございましたら、ぜひお聞かせください。ご利用、ご感想の投稿ありがとうございます。またのお越しをここよりお待ちいたしております。

ponnakiさんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

ponnakiさん [50代/女性] 2014年11月09日 16:53:53

秋田の子供の所に行くときに利用しました。
以前は、駅前のホテルを利用していましたが、あまり値段が変わらず駐車場も無料で、温泉にも入れるので気に入りました。3回目なので、チェックインも簡単に済みました。
車で秋田に行くときは、また利用したいと思います。
温泉は最高ですよ!

2014年11月
秋田温泉プラザ 2014年11月12日 22:35:40

重ねてのご利用、あわせてご感想の投稿もいただきまして誠にありがとうございます。

駐車台数100台ほどではありますが、第一、第二、第三駐車場と備えておりますのでそちらご自由にご利用いただいております。台数にはどうしても限りがありますので、日帰り入浴のお客様で混み合いご迷惑をおかけすることもあるかと思いますが、第三駐車場まで満車になることは稀でございます。少々御足労いただくことにはなりますが、チェックアウトまでには正面近くへ移動するよう致しますのでお気軽にお申し付けください。

自慢のお風呂もお気に召していただけたようで何よりです。ぜひまた、秋田へお越しの際は当館にお寄りください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年10月26日 22:54:51

創作料理がそれぞれとてもおいしく、定番のきりたんぽなどが出てこないところも良かった。薄く切ったイブリガッコで回りをくるみ、トンブリをゼリーで固めたものやジュンサイをたっぷり使った料理など、一つ一つを楽しんでいるうちにおなかも徐々にいっぱいになり、稲庭うどんのしめでしっかりおなかもいっぱいになった。温泉も一般の人と共用のものだったが、ゆっくりと入れ、また遅い時間は宿泊客専用になるので、よりゆっくりできた。インターネットはロビーに行けばフリースポットを使えるので困らなかったが、部屋で使えるともっと助かる。接続の説明書を渡してくれたので、それに従い設定したが、タブレットだとWebメールの受信しかできなかったので、コードの受信がうまくできなかった。別にPCも持っていたので、そちらのメーラーで受信して入力できたが、本当のFreeスポットにしてくれたら良いのにと思った。

2014年10月
秋田温泉プラザ 2014年10月31日 15:46:44

今回は多くの旅館やホテルの中から当館を選んでいただき、誠にありがとうございます。

自慢のお料理とお風呂をゆっくりと楽しんでいただけたようで何よりです。スタッフ一同、とても喜んでおります。地の物を使った他では召し上がることのできない創作料理をと、厨房も常々工夫を凝らしておりますので、お客様に楽しんでいただけたこととても喜んでおります。

館内全室のフリースポットでのご準備は、今後の検討課題と話し合っております。お客様のご意見を貴重なお声の一つとして今後に活かしてまいります。また秋田へお越しの際には、ぜひ当館へお立ち寄りください。