秋田温泉プラザ クチコミ・感想・情報

秋田温泉プラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月18日 11:57:32

温泉良かったです!

2014年10月
秋田温泉プラザ 2014年10月20日 12:33:37

ご感想の投稿をいただきありがとうございます。

自慢の温泉を楽しんでいただけたようで、何よりでございます。今回はレジャーでのご利用とのことでしたが、秋田は楽しんでいただけたでしょうか。お客さまの思い出の一ページに当館の温泉が入っていればと願う次第です。

当館は日帰りの入浴も承っております。また秋田へお越しの際には、お気軽にご入浴だけのご利用もできますので、是非お立ち寄りくださいませ。またのご利用、心よりお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーポイント10倍!!】 プラン[朝食付]
【和室6畳】

だいちゃん6923さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

だいちゃん6923さん [60代/女性] 2014年09月26日 11:12:16

メール質問にも丁寧に答えていただき、食事は館内で単品メニューを上から下まで全部注文しましたが、どれもハズレは無くて特にサツマイモにレーズンバターと黒蜜をかけて

2014年09月
秋田温泉プラザ 2014年09月29日 12:51:30

今回は多くの旅館やホテルの中から、当館をお選びいただ誠にありがとうございます。

お食事処のご利用にもご満足いただけたようで何よりでございます。投稿にありました料理は「紅芋のホクホク揚げ」でございますね。ご宴会料理でも提供しており、大変好評をいただいているメニューです。お気に召していただけたようで、大変うれしく思います。

当館ではお食事のみでのご利用も歓迎いたしております。お仕事、又はレジャーなどでお近くまでお越しの際にはぜひお立ち寄りください。またのご利用、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月19日 17:52:48

一人でのびのび広い部屋に泊まれ満足。

2014年09月
秋田温泉プラザ 2014年09月23日 17:52:08

数ある旅館やホテルの中から当館を選んでいただき、誠にありがとうございます。

皆様、ごゆっくりとしていただけたようで何よりでございます。ご滞在中、何かご不便や気になった点などございませんでしたでしょうか。次回ご来館の際には、より一層ご満足いただけるよう努めてまいります。ご機会がございましたら、ぜひまた当館へお寄りください。

皆様のご利用、心よりお待ちしております。ご感想の投稿、ありがとうございました。

羅臼404さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

羅臼404さん [20代/男性] 2014年09月08日 18:37:25

広々和室で一人で泊まれて、温泉付き…ゆっくりと体を休めることが出来ました。このプランに巡り合えればまた泊まりたいです。

秋田温泉プラザ 2014年09月11日 16:44:37

重ねてのご利用、誠にありがとうございます。併せて、ご感想の投稿もいただきまして、スタッフ一同喜んでおります。

当館は客室数も19室と少なく、お部屋が満室でご予約頂けないこともあるかと思います。そちらお客様には大変心苦しく思っております。客室の提供は2か月前よりとなっておりますので、ご予定が決まりましたら、ぜひ確認をしていただければと思います。その際にはぜひ、お仕事の疲れをゆっくりと癒してください。

【楽天スーパーポイント10倍!!】 プラン【素泊まり】

羅臼404さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

羅臼404さん [20代/男性] 2014年08月09日 18:52:40

和室6畳で一人で使用でき温泉付きでこの価格はとてもお得だと思います。
食事は、周辺にお店が無いので施設内のレストランで夕食時に利用しました。メニューも色々ありおいしかったです。
車で来る場合、一般利用者もいることもあり駐車場が混み合っている場合があることと出入り口が狭まっているので注意が必要。

秋田温泉プラザ 2014年08月11日 14:53:35

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

当館ではビジネスユースのご利用のお客さま向けに、6畳10畳のお部屋をご準備させていただいておりますので、その時々のご予算に応じて選んでいただければと思います。

周辺に飲食店などなくご不便をおかけする立地ではありますが、館内のお食事処にてお風呂上りの晩酌からお食事まで、さまざまなお客様にご満足いただけるよう営業しております。ご夕食、ご満足いただけたようで何よりでございます。

また秋田にいらっしゃる際には、ぜひ当館にてお仕事の疲れを癒していただければと思います。ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーポイント10倍!!】 プラン【素泊まり】

投稿者さん 2014年06月28日 22:18:47

以前に通りに曲がるところがわかりづらい為、看板の設置をコメントしましたが、立派な見やすい看板設置がされており、嬉しくなりました。設備について、一言、出来れば冷蔵庫があれば嬉しいです。

2014年06月
秋田温泉プラザ 2014年07月01日 14:25:14

いつもご利用いただきありがとうございます。

看板は常々お客様への懸念でありましたので、新たな看板に好評をいただけて安心しております。明るく夜道を照らす看板のように、スタッフ一同、お客様を明るい笑顔で今後もお迎えいたします。

冷蔵庫に関しましては、やはりご希望のお客様も多く検討の課題としております。フロントに申し付け頂ければ、お飲物や冷蔵が必要なものはお預かりいたしまして、必要なときにはお部屋までお届けいたしますのでお気軽に申し付け下さい。

コメントの投稿、ありがとうございました。

スペシャルもっくんさんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

スペシャルもっくんさん [30代/男性] 2014年06月13日 14:05:06

チェックインが遅くなってしまったのに、快く対応いただき助かりました。

大きな部屋でゆったりと眠ることが出来ました!
裏に流れる川や自然もいいですね♪

そして何より、お風呂が最高です!!
あのヌルヌル感、さすが源泉ですね~♪
一緒に泊まった人は、お風呂に関わる仕事しているくらいに
詳しい人でしたが、大満足してました!

本当にありがとうございます!
また秋田に行くときには泊まらせていただきます♪

秋田温泉プラザ 2014年06月16日 15:05:22

ご感想の投稿をいただきありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉をいただきスタッフ一同喜んでおります。

お客さまにもさまざまなご事情などございますので、今後もチェックインが遅くなる際にはご一報いただければ、都度対応させていただきます。どうぞお気軽にご連絡ください。

ご入浴に関しても、お風呂に関わるお仕事の方にまでご満足いただけたようで何よりでございます。至らない部分などありましたら、改善してまいりますので今後もぜひご利用ください。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

つばきじゅんさんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

つばきじゅんさん [40代/女性] 2014年05月09日 23:46:26

連泊の最終日18時迄のプランとお風呂の相談をさせて頂きましたが気持ちよく対応頂き最後まで快適に用事も心置きなく処理することができ全体的に快適に過ごすことができました。日替わりのお菓子やお茶の葉もティーパックではなく茶筒に沢山入っているので自分で入れれば何杯でも飲めますし、行動はで温泉も楽しみたい人には快適だと思います。ルームサービスでお願いした漬物とポテトもボリュームもあり、漬物もしょっぱ過ぎなくて量もあるのでおいしく健康的に頂けました。アメニティも基本問題ありませんが女性向けだと共通であるものがなかったりするので別途頂戴しましたが。
とても良心的で丁寧で親しみやすくホクホクになりました。
今後も用事で来ることがあると思いますがこちらにお世話になりたいと思いました。お世話になりました、ありがとうございました。

秋田温泉プラザ 2014年05月15日 14:27:29

三日間、ゆっくりと過ごしていただけたようで何よりでございます。チェックアウト時間の延長も午前12:00まで、又は午後3:00までと承っております。今回はまた違ったお時間での延長でしたが、ご相談いただければお客様に合わせて提案をさせていただきますので、お気軽に申し付けください。

たくさんのお褒めの言葉とご指摘をいただき、大変ありがとうございます。次回ご利用いただいた際にもゆっくりお過ごしいただけるよう、今後も精進してまいります。お客様の来館を心よりお待ちいたしております。

つばきじゅんさんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

つばきじゅんさん [40代/女性] 2014年05月09日 23:25:19

急遽旅行の予定を組み和室しか開いてませんで即決し到着しましたが、笑顔で迎えて頂き、気さくな雰囲気で荷物も部屋まで運んで頂き、入ったらとてもきれいでびっくりしました。
色々配慮してくださっている感じをひしひしと受け、冷蔵庫はありませんでしたが冷たい水とポットがすでにあり、直ぐにどちらも飲める状態でしたし、ただ休日で近隣の物音が少し響く方かなと思いましたが、明日から平日なので我慢し、翌日は朝食も充実していて着席してから暖かい魚や汁を運んでくださり、ジュースなども別途いただけところどころうれしいサービスを頂きました。何より秋田県の方々の人柄もあるかと思いますが。
バスで2つ先の「湯沢」という所に用事がありましたので歩いてもいけるので私的には本当に快適で次回もこちらにお世話になりたいと思っています。

秋田温泉プラザ 2014年05月15日 14:26:27

当日はゴールデンウィーク中ということもあり、館内が一般のお客様でにぎわっておりました。物音が気になってしまったとのことで、申し訳なく思います。平日は静かな時間を過ごしていただけると思いますので、ぜひまたご利用ください。

あわせて、朝食にお褒めのお言葉を頂き料理人も配膳の係も大変喜んでおります。朝食はお客様にゆっくりと召し上がっていただきたいとの思いから、バイキングのホテルや旅館が多い中、和食のお膳で提供させていただいております。温かいお味噌汁と白いご飯の朝食はやはりいいものです。

当館では二食付のお泊りも大変好評をいただいております、機会がありましたら是非ご利用ください。

投稿者さん 2014年04月21日 15:43:02

今回初めて利用しました。
秋田駅からバスで15~20分(片道300円)で行けて、思ったより近かったです。

和室の部屋は本当に居心地良く、自宅のようにくつろげました。氷入りの冷水ポットと電気ポットに、茶筒にはお茶葉がいっぱいあり、塩分の強い温泉は入浴後喉が渇くので有難かったです。部屋の洗面やトイレも綺麗で快適、従業員さんも親切でした。ただ畳のシミが多すぎ、目立ちすぎで下を見るたび気になりました。そろそろ畳の替え時なのでは。

それ以外は温泉もとても良かったので、駅前に泊まるよりは少し遠くてもまたこちらに来たいと思います。

2014年04月
秋田温泉プラザ 2014年05月15日 14:25:14

数ある旅館やホテルより、当館をお選びいただきありがとうございます。

自慢の温泉にて、ゆっくりとしていただけたようで何よりでございます。塩分が強く、とろりとした泉質が大変好評をいただいております。秋田市中心部へ15~20分の距離でゆっくりと温泉につかり、静かな夜を過ごしていただけるのが当館の売りでございます。

ぜひまた、秋田へお越しの際は当館をご利用ください。

投稿者さん 2013年10月28日 13:08:52

今回初めての宿泊でしたが、館内の掃除が行き届いており大変綺麗でした。また接客も丁寧で気持ちよく利用できました。場所が少し分かりづらく少々迷いましたが、駐車場も広くてよかったです。いつも駅付近のビジネスホテルを利用していましたが、今後こちらにお世話になろうと思います。

2013年10月
秋田温泉プラザ 2013年11月22日 21:23:08

この度は数ある旅館やホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

館内の掃除の行き届きをお褒めいただき、大変光栄です。やはりお客様の目に触れる部分は美しく保つべく、日頃スタッフ一同目を皿のようにして注意しております。その心意気がお客様に届くのは格別にうれしいものです。併せて、接客もお褒めいただき、気持ちよく過ごしていただけたようで何よりでございます。

少々迷われたとのことですが、当館へ至る小路への入り口でございましたか?看板も少し見づらく、道路幅も狭いため、今まではご利用いただいている皆様に大変心苦しい部分でございました。ですが、今回こちらの道路の拡幅工事と新看板の建設が始まります。進入時のすれ違いができるようになり、より利用しやすくなりますのでご期待いただければと思います。

次回お勤めの際も、当館自慢のお風呂と静かな夜でお仕事の疲れを癒していただければ幸いでございます。

投稿者さん 2013年09月30日 23:13:55

秋田駅からタクシーで二千円くらいです。夕飯は大町の飲み屋街にいきましたが、タクシー二千円くらいでいけます。秋田温泉良かったです。朝食は秋田米を堪能しました。

2013年09月
秋田温泉プラザ 2013年10月08日 23:11:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

駅よりおおよそ10分程と中心区からは多少離れておりますが、大町以外にも、秋田駅前や山王といった繁華街へもタクシーで二千円前後にてアクセスできますので、夜の楽しみ方もお客さまにより様々にお楽しみいただけます。秋田の夜はお楽しみいただけましたでしょうか?

朝食も、おいしい秋田のお米を楽しんでいただけたようで何よりでございます。今回は一泊朝食付きでのご利用でしたが、当館では旬の創作料理も大変好評をいただいております。次回機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

ご感想の投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2013年09月14日 17:42:44

母と娘との宿泊で利用

2013年09月
秋田温泉プラザ 2013年09月19日 21:07:37

数ある宿泊施設の中で当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

このたびのご宿泊で何かご不便・ご不満はございませんでしたか?
皆さまの思い出に残るご一泊になっていれば、社員一同心より嬉しく思います。

次回ご宿泊の際にさらなるご満足をしていただくため、何かご要望やお料理のご希望などございましたら、ご予約時にどうぞお気軽にお伝えください。

またのご利用を社員一同心よりお待ちしております。

スタンダード宿泊プラン【朝夕2食付】

投稿者さん 2013年07月18日 03:50:54

姉の誕生月に滞在させていただきました。美人の湯と評判の、ぬるっとした泉質は大変満足です。内風呂は夜間通して利用できるようで、何度も入りました。お部屋もグレードアップしていただき、のんびりさせていただきました。朝食のおじさ…おにいさんとおばさ…お姉さんは元気で感じが良く、朝からこっちも和みました。純和風の外観や選べる浴衣は姉も気に入ってくれて、こちらを選んでよかったと安心致しました。私共のような若造でも、かしこまらずにのんびりできる旅館でした。ありがとうございました。

2013年06月
秋田温泉プラザ 2013年09月19日 20:52:27

このたびは、お姉さまとの誕生月の思い出づくりに当館を選んでいただき誠にありがとうございます。我々スタッフもお役にたてたようで嬉しく思っております。

お風呂も大変ご堪能いただいたようで喜ばしい限りでございます。美人の湯をうたっておりますお湯が、お客さまの美肌に貢献できれば幸いでございます。
朝食のスタッフもお客さまに和んでいただけたこと、大変喜んでおりました。
当館は、お食事も旬の創作料理で大変好評を得ております。ご機会がございましたら、ぜひお食事つきでもご利用いただければと思います。

またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2013年07月09日 11:31:09

先月初めに母を迎えに秋田に帰った際せっかくだから旅館に泊まろうと言ってくれた主人の言葉に甘え、こちらにお世話になりましたがスタッフの皆さんの対応がとても良く、美味しい料理も味わえ、露天風呂で母とゆっくり話せたことが嬉しさと幸せな気持ちが溢れ出て涙が出そうになりました。
病気を患い太ってしまった兄を築かって座椅子を用意していただき感謝しています。
母とは中々会えず悲しい思いをさせていますが親孝行が出来たかな♪
又 機会がありましたらお邪魔させていただきます。
お気遣い願いありがとうございました。

2013年06月
秋田温泉プラザ 2013年09月19日 20:39:15

このたびは、当旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お母さまへの親孝行のお役に立てて、社員一同大変嬉しく思っております。

当館はお部屋への移動が階段しかなく、ご不便をお掛けいたしました。わずかながらの対応ではございましたが、お客さまに喜んで頂き、社員一同今後の励みにしたいと思います。

お料理にも大変満足をしていただき、調理スタッフもより一層の気の引き締まる思いでございます。

次回、当館へお越しの際にもお客様の思い出作りのお手伝いが出来れば幸いです。
またのお越しを社員一同お待ちしております。

【絶品グルメトラベル】ウェルカムドリンク&お土産付 秋田の食材を満喫♪グルメプラン

投稿者さん 2013年03月19日 16:30:35

今回は家族8名3室で利用させていただきましたが、各部屋も広く
従業員の対応も、食事の内容もとても良かったので満足して
帰れました。ありがとうございました。

2013年03月
秋田温泉プラザ 2013年04月07日 18:53:15

この度は数ある温泉旅館がある中、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

また、お客様が満足して頂いたとのことで、社員一同大変嬉しく思っております。

当館は、お客さまにお食事でも満足して頂くために、お客さまに合わせたオリジナルメニューでお楽しみ頂いております。
またのご利用の際には、同じ料理や同じ器は一切お出ししないようにも心がけており、いつも新鮮な気持ちでのおもてなしを考えております。

今後とも、すべてのお客さまに喜んでいただけるよう努力してまいりますので、またご利用いただければ幸いでございます。

社員一同またのお越しを心よりお待ちしております。

スタンダード宿泊プラン【朝夕2食付】

投稿者さん 2012年11月24日 20:05:21

値段が安いのに部屋は広く、清掃も行き届いており大変快適に過ごすことができました。
料理もおいしかったです。

温泉が大変良く、複数回入浴しましたが、替えのバスタオルがなかったのが残念です。
せめて替えが1枚だけでもあれば良かったかな?と思いました。

2012年11月
【風呂満喫】会席料理と天然温泉貸切風呂1時間無料♪プラン

05280131さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

05280131さん [50代/男性] 2012年09月24日 22:24:17

あの料金で、あの食事。信じられないくらいでした。機会があればまた寄せてもらいます。

2012年09月
秋田温泉プラザ 2012年10月10日 14:32:04

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご利用いただいたプランは、低料金で当館自慢の料理を楽しんでいただけるようにとご用意したものなので、お客様にご満足いただいて社員一同とても嬉しく思っております。

お客様の旅の疲れが癒され満足いただけるよう、私どもは日々努力してまいります。

またお近くにお越しの際には是非当館にお立ち寄り下さい。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

SNOWFUNKYさんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

SNOWFUNKYさん [20代/男性] 2012年09月19日 17:35:23

妻と1歳の息子の3人で利用しました。

部屋も広く綺麗で、会席料理もとってもおいしく、お風呂も貸切でとってもゆっくり過ごせました。

これでこの値段はとても安く感じました!!!

妻もとても気に入っていました。

また秋田に行く際は、利用したいと思います。

2012年09月
秋田温泉プラザ 2012年09月21日 15:50:03

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉まで頂き、社員一同気の引き締まる思いでおります。

今回ご利用頂きましたプランは、ご夫婦や小さなお子様連れのご家族がゆっくりと「お食事と温泉」を楽しめるプランですので気に入って頂いて嬉しく思います。

ご旅行の用途に合わせたプランは他にもございますので、秋田にお越しの際はまたご利用頂ければ幸いです。

社員一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【風呂満喫】会席料理と天然温泉貸切風呂1時間無料♪プラン

投稿者さん 2012年07月27日 19:35:32

ここの海鮮チャーハンが大好きなんです!

2012年07月
秋田温泉プラザ 2012年09月21日 15:58:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

今回はレストランでのお食事をお楽しみいただきましたが、当館ではコースお料理(要予約)もオススメしております。

お客様のご年齢や食べ物の嗜好に合わせたお客様だけのマイメニューでご用意しております。

次回ご利用の機会がございましたら、是非こちらもご検討いただけますと幸いに存じます。

また秋田にお越しになる際には、是非当館にお立ち寄り下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

期間限定!ドリンク付き宿泊プラン
【和室6畳(1~2名・食事無し)】