秋田温泉プラザ クチコミ・感想・情報

秋田温泉プラザのクチコミ・お客さまの声

akagaraさんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

akagaraさん [40代/男性] 2012年04月20日 22:07:21

入り口がちょっとわかりづらかったです。従業員のみなさんは丁寧で、部屋も小奇麗、朝食も美味しかったです。私の朝食が、他の団体さんの同姓の人が食べていたというトラブルが有りましたが、こちらが恐縮するほど謝れました。※食事会場の名前のプレートは、名前より部屋の名前の方が間違いが少なくなると思います。残念だった事が二つ。1つはネットがつながらないこと。もう1つは刺青を入れている人がお風呂に入っていた事。刺青に人は、本人の自覚の問題ですからしょうがないですけど…

2012年04月
秋田温泉プラザ 2012年05月15日 16:09:18

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食の件ですが、当方でしっかりとお客様にお名前を確認するという事を怠った為に起きてしまったトラブルと、深く反省しております。大変申し訳ございませんでした。
 また、刺青の件もご指摘いただきましてありがとうございます。当館では刺青のお客様のご入浴をお断りしており、万が一刺青のお客様をお見かけした場合はお風呂の係の者から声をお掛けしております。このような他のお客様にご迷惑をおかけするようなことは、今後も何なりとご指摘いただければ幸いに存じます。

ビジネスでご利用のお客様とは、なかなかゆっくりとお話しするお時間が無く、私どもはいつも残念に思っております。どうすればビジネスのお客様によりご満足いただけるのか、日々模索しておりますが、お客様からもこのようにご意見をいただけますと非常にありがたく存じます。
インターネットの件も含めて、今後も検討を重ねて参りたいと思います。

これからは日差しも強くなる季節になります。
仕事を終えて乾いた喉を潤す、期間限定ドリンク付きプランも新しくご紹介しております。
 次回秋田にお越しになる際には、是非当館をご利用くださいますよう、またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年01月20日 12:33:58

気に入って頻繁に利用させて頂いています。
温泉の泉質も素晴らしく肌がスベスベになります。清潔で快適なお風呂です。
和風の落ち着いた雰囲気、静かな環境もいいですね。
欲を言えば、いつもチェックインが遅い利用者としては、10時以降のチェックインが出来れば便利なのと、震災前のように夜中も入浴出来ると便利です。深夜は貸切状態なので快適でした。
また利用させて頂きたいと思います。

2012年01月
秋田温泉プラザ 2012年01月23日 18:48:05

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館ではビジネスユースのお客様にも日頃より多くのご利用をいただいており、少々郊外にもかかわらず足を伸ばしていただいていることに、スタッフ一同心より感謝いたしております。

ご入浴時間につきましては、今後徐々に震災前の状態に戻していけるよう、精一杯努める所存です。チェックイン時間と併せて、より一層ビジネスマンの皆様に快適にお過ごしいただけるよう前向きに検討して参りますので、今後ともご意見を頂けますと幸いに存じます。

先日お越しいただいた際は、沢山の雪で驚かれたのではないでしょうか?今年の冬は雪が多く、私どももさすがに悪戦苦闘しております。
その代わりと言っては何ですが、こんな厳しい冬にこそまた温泉は格別です。

お近くにお越しの際は是非当館に足を伸ばして、当館の「美人の湯」でゆっくりお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちいたしております。

yoruyoru1213さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

yoruyoru1213さん [40代/男性] 2011年11月12日 10:40:23

ホスピタリティあふれるいいホテルでした。
食事も趣向を凝らしていて、まくらの選択サービスもいいですね。
お風呂も◎でした。
機会がありましたら、また泊まりにいきます。

2011年11月
秋田温泉プラザ 2011年11月23日 16:06:03

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

「ホスピタリティあふれる」という何よりも嬉しいお言葉を頂戴して、スタッフ一同大変に身の引き締まる思いです。
私どもは、お客様に笑顔で「また来たい」とおっしゃって頂けるように、日々努めております。
お客様の元気な笑顔を拝見すると、嬉しくて嬉しくて、大きな頑張る力になります。
いつもお客様から沢山の幸せを頂戴しています。

感謝の言葉はいくつあっても尽きません。

これからは寒い冬本番のシーズンを迎えますので、是非心から温まる温泉と美味しいお料理を味わいに皆様でお越し下さい。
再びお会いできる日をスタッフ一同心より、心より待ちいたしております。

kenbou1234さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

kenbou1234さん [50代/男性] 2011年10月22日 14:31:24

秋田の出張は久しぶりで、初めて当館を利用させて頂きました。客室は2階部分にあり、
とても静かで、一人では泊まるのがもったいないほどの広さ(10畳以上)があり、アメニティ等も十分でした。朝食は食べきれないほどで、少ししょっぱいメニューと感じましたが、美味しかったです。温泉は最高でした。無色透明に近いのですが、肌にぬめり感があり、疲れがとりました。中々、利用する機会はないとは思いますが、家内と一緒に来たいと思っています。ありがとうございました。

2011年10月
秋田温泉プラザ 2011年10月29日 12:13:20

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

久しぶりの秋田はいかがでございましたか?
ビジネスユーズの皆様には、いかにお仕事の疲れを癒していただけるか・のんびりと静かにお寛ぎいただけるかと、私どもは日々できる限りのおもてなしが出来るよう努めております。
 何かご不便な点やお気付きの点がございましたら、どうかなんなりとお申し付け下さい。

秋田県人はしょっぱい物を好むようで、朝食は白米が沢山食べられる少々濃い目の味付けになってしまってしまいがちです。(申し訳ありません…)
次回ご利用いただける際は少し塩分を抑えた内容にさせていただきますので、どんどんスタッフにも感想のお声をかけてくださいね。

次回の秋田出張の際には是非また当館にお立ち寄り下さい。そしてもちろん、是非ご家族の方と一緒にプライベートでも遊びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【和室6畳(朝食付)】

つちざきさんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

つちざきさん [60代/女性] 2011年09月08日 22:04:51

昨年とまって、年齢にあった 食事をだしていただき、とてもきめこまかくて 感激したので、 今年も 宿泊しました。                         希望者に シャワーキャップ 用意していただけると もっといいかなとおもいました。枕をえらべるのもいい。

秋田温泉プラザ 2011年09月11日 11:48:02

この度当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のお食事もお気に召していただけましたでしょうか?何度ご利用いただいても毎回違った楽しみを味わっていただけるよう、お客様がご到着されるまで私どもは試行錯誤しながらお待ちしております。そしてお客様に笑顔でお帰りいただけて、そして更に再びお越しいただけたら、これほどの喜びはありません。
どんな小さな事でも構いませんので私どもにどんどんお声をかけてくださいね。

シャワーキャップの件、ご意見いただきありがとうございます。確かに女性のお客様はシャワーキャップがあればとても便利ですね。
是非前向きに検討させていただきます。

朝晩だいぶ風が冷たくなりました。これからあっという間に冬の足音が近づいてくると思いますが、どうぞご体調には十分お気をつけて、またご家族の皆様で是非当館にお越し下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【和室10畳(朝夕2食付)】

山好きおばちゃん8215さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

山好きおばちゃん8215さん [60代/女性] 2011年08月09日 18:24:37

8月8日、太平山に登り宿へと直行しましたが登山口より近場にあり早々に温泉に浸かりすっきりしました。部屋も二人にはゆったりと勿体ない位で浴衣、枕も好みのを選ぶことができ助かりました。フロントの対応も爽やかで登山の疲れも吹っ飛びました。一番の喜びは夕飯の創作料理がとても美味しく低価格の料金に感激しました。しいて言えば折角の創作料理に献立表が添えてあれば有難かったです。朝食もオバサン二人には大満足でした。太平山登山で水分を摂り過ぎ胃薬を頂き助かりました。ありがとうございました。今度は観光でお世話になりたと思っています。

秋田温泉プラザ 2011年08月21日 12:37:11

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうござます。
フロントの対応についてお褒め言葉を頂戴し、スタッフ一同大変に喜んでおります。
また、夕食をお気に召していただけました事は何よりも嬉しく思いました。
当館ではお客様の性別やご年代にあわせて、お客様のためだけに作成した「マイメニュー」にてご夕食をお楽しみいただいております。食事に関するご要望等はできる限り取り入れて、お客様の笑顔と大きな満足を引き出せるよう、スタッフ一同
これからも努めて参りたいと思います。
「お品書き」についてのご意見を賜りありがとうございます。次回ご利用いただける際には、是非「お品書き」をご用意させていただきます。
これからもご意見ご感想等どんどん私どもにお聞かせ下さいね。お客様のお声がスタッフの大きな励みと力になります。

また太平山に登山にいらした際には当館にお立ち寄り下さい。お会いできる日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年07月31日 23:13:06

日帰り入浴の方は終わりでしたから私のほかにはおひとりだけという贅沢な入浴。アルカリ性でなのでしょうかとろとろ、ヌルヌルっとしたお湯。「美人の湯」ということで嬉しく、また、露天はお庭の竹林を眺めながら気持ちよく入らせていただきました。
到着時間が遅めでしたので食事なしで宿泊、途中で食事しているとチェックインの時間が心配でしたのでまずチェックインし食事に出かけました。
駅前まで行くとお風呂の時間が終わってしまうので近くに開いている食堂を見つけて食事となりました。あのお店が開いていなければ困るところでした。
節電の為でしたでしょうか。お風呂が夜中~朝まで閉まってしまうので、あと1時間延長していただけたらもっとゆっくりできるかもしれません。それと、貸切風呂、時間に余裕がなく今回はあきらめましたので、次回は利用できたら嬉しいです。

秋田温泉プラザ 2011年08月19日 11:46:42

当館は震災に伴う節電のため、今現在深夜12時~朝6時の入浴をクローズいたしております。ご宿泊頂いているお客様には大変ご迷惑をおかけしてしまい、ただただ心苦しい次第です。
「せめてあと1時間」というご意見を賜りましたこと、大変ありがたく存じます。前向きにしっかりと検討して参りたいと思います。

当館自慢のお風呂をお気に召して頂けたことに、大変嬉しく思いました。とろりとした手触りで美肌効果のあるまさに「美人の湯」として、毎日多くのお客様にご利用いただいております。
夏は旭川のせせらぎと虫の声を聴きながらのんびりと露天風呂につかるのは格別です。露天風呂は四季折々の風情が楽しめる当館イチオシスポットなんですよ。
どうぞまた違う季節にもご来館いただけましたら、とても嬉しく思います。
お近くにお越しの際は是非また当館にお立ち寄り下さい。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年03月04日 18:51:49

部屋もきれいだしフロントの対応が気持ちが良い。
温泉の泉質も最高。ただ外来入浴客も多く時間によっては混みすぎるのが
宿泊客には不満。

2011年01月
秋田温泉プラザ 2011年04月12日 14:13:16

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館の温泉をお気に召していただいていること、大変嬉しく思いました。
自慢の温泉「美人の湯」はトロリと滑らかな手触りの大変お肌に優しい泉質で、湯上りのツルツル感が癖になると毎日お越しいただくお客様も少なくありません。土日・祝日はいつも本当に沢山のお客様に足を運んでいただき、私どももお客様に出来る限りゆっくりとお寛ぎいただけるよう日々思考錯誤いたしております。
特にご宿泊いただくお客様には、入浴時間等につきまして日頃沢山のご協力をいただいていることに感謝の言葉が尽きません。
当館は「貸切風呂」を備えてございます。小さなお風呂で露天風呂やサウナはございませんが、ゆっくりとプライベートなお時間を過ごすにはお勧めいたします。
もし一般入浴のお客様で大変混みあっている時間帯などにお風呂を利用される時は、貸切風呂も是非ご検討いただけますと幸いに存じます。

今後も何かご不便をおかけしていることやご要望等ございましたら、何なりとお申しつけ下さい。私どもスタッフ一同はお客様が笑顔でお帰りいただけるように、そしてまた笑顔でお越しいただけるように、心を込めた精一杯のおもてなしに努めて参りたいと思います。

桜の蕾が南風に触れて少しずつふくらむ、心地よい季節になってきましたね。
次回お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年11月20日 23:45:30

この前も書きましたが、御飯がおいしいです。
また宿泊したい宿です。

秋田温泉プラザ 2010年12月05日 16:27:42

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「また宿泊したい」というお言葉は私どもにとって何よりも嬉しく励みになります。

食事に関しましてはお客様のご年代や食べ物の嗜好等考慮した上でじっくりと時間をかけてメニュー作りをさせて頂いております。
また次回ご利用いただいた時も「ご飯が美味しい」と言っていただけるよう、お客様に「満足」というお土産をお持ち帰りいただけるおもてなしを心がけて参りたいと思います。

どうかまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

マゼンタLOVEさんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

マゼンタLOVEさん [30代/女性] 2010年10月27日 14:53:06

リピーターです♪

前回、母の妹が、他県から来た時に、初めて利用致しました。
前々から、周りの方に、お料理が美味しいと聞いていたのと、クチコミの評価が良く、予約しましたが、接客もとても丁寧で、思いやりがあり、また、こちらの料理の希望をキチンと把握して頂けていました。
娘として感謝しています。

今回、母の姉妹3人が他県から遊びに来たので、また予約を致しました。
2度目とゆう事もあり、安心して予約を入れさせて頂きました。
前回は修学旅行?と重なってしまい。
少し音が気になったようでしたが、特に部屋への希望は申しませんでした(安いプランなので。)
でも、今回は、角部屋を用意して頂き、部屋でも落ち着いて過ごす事が出来たようです。
また、前回利用した事を覚えていて下さり、料理の希望は前回と同じく、魚系でお願いしましたが、前回と違う感じの料理を出して頂けたようで、母がとても感激していました。

お料理は本当に美味しいと、4人とも喜んでいましたし、
お部屋もキレイで、温泉も気持ち良く、また、皆さんに親切にして頂けて、とても、喜んでいました。

お値段も手ごろですし、お料理も美味しいです。
そしてなにより、とても気持ちの良い接客をしていただけます。
駅から近いですし、バスも近くまであります。
秋田の温泉宿で、一度は泊まってみて頂きたい、お勧めの宿です☆彡

秋田温泉プラザ 2010年11月05日 16:00:53

二度目のご利用誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴して、スタッフ一同嬉しいのと同時に大変身の引き締まる思いです。

お食事はお客様のためだけに献立を作成しております「マイメニュー」で毎回お楽しみいただいております。ひとグループの中でも個々に好き嫌いが違う場合でも、それぞれメニューを変えてお召し上がりいただく事ができますので、何でも気兼ねなくご予約時にご相談下さいね。
大切な人との楽しいお食事のひと時を笑顔でお過ごしいただき「美味しかったです」と言っていただける事が私どもの何よりの喜びでもあります。

初めてご利用いただいたお客様には「また来たい!」と思っていただけただろうか…
二度目三度目~のお客さまには次回への期待を感じていただけただろうか…
お客様一人一人の心の声をしっかりと感じ取り、受け止める事が出来るよう、私どもスタッフ一同も心を研ぎ澄まして《おもてなしの心》を育んで参りたいと思います。

またお会いできる日を心よりお待ち致しております。これから益々寒くなって参りますのでお体には十分お気をつけて、是非また当館にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年10月16日 12:32:38

宿泊の翌日に母のみ由利本荘に用事があり、時間的な事を考えると駅近にしようかとも思いましたが、何年かぶりの母との旅行という事でとにかく温泉でくつろげる旅にしたかったので(路線バスで割とすぐでしたし)こちらに宿泊を決めて良かったです!
入館すると丁寧な説明があり浴衣と帯の色・枕を選べ、お部屋の案内の方にも食事時など色々親切に応対していただきました。
何より器や盛り方が綺麗で目でも楽しめ、種類も色々で工夫されたお食事に大満足です。量を食べられない母ですが、とても喜んで全部頂く事が出来、二人ともお腹が一杯になりました。事前にお食事の希望を聞いて下さるのも嬉しい限りです。
温泉も日帰り入浴の方で混まない22時以降に入りましたので、サウナは終わってましたが、露天風呂や泡風呂でのんびりゆっくりとお湯に浸かる事ができました。美人の湯というだけあってお肌がとてもツルツルになりました。
朝はお風呂が8時までという事で5時半に行ったらお掃除中の看板があり、一旦部屋に戻らなければならなかったのはちょっと残念でしたが、とにかく館内もお部屋も清潔で綺麗でしたし、広さもゆったりしていて本当にくつろげました。
近場の温泉地には良く行く母も、お値段以上のサービスの良さと丁寧さには今までなかなか出会えなかったと、きっと色々な所で努力をされているのねと感心しつつ心から喜んでいました。
色々なプランがあるという事を聞き、次は別のプランで是非また泊まりたいねと話しています。

秋田温泉プラザ 2010年10月23日 12:17:19

大変丁寧な心のこもったお言葉を賜り誠にありがとうございます。
お母様を気遣う優しさがとても伝わってきて、スタッフ一同心が温かくなりました。
そして何年かぶりの大切なお二人旅のひと時のお手伝いが出来たことを、大変嬉しく光栄に思いました。

お風呂の清掃につきましては、日帰り入浴時間帯の関係から、ご宿泊のお客様にはご不便をお掛けしている部分も多々有り、いつもご協力いただいている上に「いいお風呂でした」と喜んでいただき、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

お食事もお風呂も、どうしたらもっとお客様に喜んでいただけるのか・お客様からよりの多くの「満足」を頂戴できるのか、私どもは常日頃サービスの向上に心掛けておりますが、まだまだ気付かない点・至らない面がたくさんあると思いますので、お客様からの貴重なご意見をどんどんお聞かせ下さいね。

秋田は日に日に冬の足音が近づいて来ており、温泉が恋しい季節がやって参りました。
当館の『美人の湯』はトロリとした手触りで美肌効果抜群、そして湯冷めし辛いのが特徴です。
女性限定の宿泊プラン等もご用意いたしておりますので、是非またお母様とご利用いただけます事、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

この度は数多くある宿泊施設の中から、当館まで足を延ばしてご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月25日 13:29:40

いつも利用させて頂いております。
温泉の透明でヌルヌルとした泉質、浴室の清潔感、落ち着いた客室など、この価格ではありえないほどで満足しております。
今回は朝食無しでしたが、朝食も価格以上の素晴らしいものです。
今後の要望としては、22時以降だけでも整髪料など置いて頂ければ、急な泊まりでも安心です。
また、これは難しいかも知れませんが、チェックイン時間がもう少し遅くまでOKだと、もっと利用させて頂きやすいと思います。

秋田温泉プラザ 2010年10月01日 11:30:42

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
お客様から多くの『満足』をいただけることが私どもスタッフ一同の喜びであり、そして何よりも励みになります。

現在多くのビジネスのお客様からご利用いただいておりますが、より快適に安心してご利用いただくために改善点等無いかと日々心掛けて取り組んでおります。この様に貴重なご意見をいただけますと非常に幸いです。
今後もビジネスのお客様にもっと身近に当館まで足を延ばしていただけるようなプラン等しっかり検討して参りますので、どんな小さな事でも構いませんのでまたお客様の声を是非お聞かせ下さいね。

投稿者さん 2010年09月07日 14:32:05

先日は母が友達と楽しい時間をすごすことができました。ありがとうございました。
この温泉宿の近くに住んでいますが、立地を考えるとながめは期待できません。ですが、お部屋はきれいに清掃されていて清潔感があります。泊まったお部屋は10畳なのでゆっくりと泊まれました。食事も何回も食べていますが、いつも工夫されていておいしいです。お風呂は日帰り入浴の方で夜と早朝以外は大混雑しています。その上、タオルを洗い場に置いていたら、清掃の方がタオルを入れた桶の上から排水溝を掃除したときに使う入れ物と手を洗っていました。あまりの汚い光景に驚きました。そういう事を除くと、スタッフの方は親切ですし食事がおいしい宿としておすすめです。9月にまた利用します。

秋田温泉プラザ 2010年09月13日 12:44:11

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お風呂場で不快な思いをさせてしまった件、大変申し訳ございませんでした。
お客様の心と体を癒す大切な場であるお風呂は、とにかく清潔で安全であるように、スタッフ一同常日頃心掛けておりましたが、その中での小さな気の緩みがこのようにお客様へストレスを与えてしまう結果となってしまった事に非常に反省致しております。
今後このようなことの無いように、しっかり気を引き締めて参ります。

食事を何回食べても美味しいと言っていただけた事は、大変嬉しく思いました。
何度ご宿泊いただいてもお客様に満足していただけるよう、献立作りにはたっぷりと時間を費やしております。好き嫌い等ご遠慮なくお気軽にお申し出いただけますと幸いです。

朝晩いくらか涼しく過ごし易い気候になってきましたね。
秋風にそよぐ草木の音や虫の声を聞きながら、またゆっくりと時間を忘れてお寛ぎいただけますよう、私どもスタッフ一同心を込めておもてなしさせていただきますので、ご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2010年08月24日 00:58:01

評価が遅くなってしまい申し訳ありません、16日に母と宿泊したものです。

立地や駐車場が少し困ってしまいましたが(入り口への小道がかなり細かったので)、それ以外は本当に大満足でした。
温泉もご飯も、母も私も宿泊中に「次はこプランにしようか?」と話すほどに満足しました!
予約制の貸切風呂がもう、かなり濃い感じで。予約して正解でした!

ご飯も見た目も味も満足の創作料理で、このプランを選んで本当によかったです!

翌日は私が体調を壊してしまったために、朝食をあまりいただけなくて残念でなりませんでした・・・
その節は椅子やお薬を用意していただき、本当に助かりました…!

また次回、家族と一緒に利用したいです。

秋田温泉プラザ 2010年08月31日 18:09:31

この度は、お忙しい中とても丁寧な心のこもったお言葉をご投稿いただき、スタッフ一同大変に感動し喜んでおります。

駐車場に入るまでの小道の細さに関しましては、毎日お客様にご不便をおかけしております。何とか安全にお車でお越しいただけるよう、今後も対策を検討して参りたいと思います。

ご夕食はお客様の嗜好に合わせて作成した、お客様だけのマイメニューでご用意いたしましたが、お気に召していただき大変嬉しく思います。
また、短いご利用時間で大変申し訳なく思っておりましたが、貸切風呂も喜んでいただけて安心いたしました。

その後、ご体調はいかがでございますか?まだ残暑厳しい日が続きそうですので、お体には十分気をつけてお元気でお過ごし下さいね。
そして是非またご家族皆様で、お近くへお越しの際には当館へお立ち寄り下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

利用いただき誠にありがとうございました。

singapoemさんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

singapoemさん [50代/男性] 2010年08月18日 05:47:59

いつも秋田出張時は秋田駅近くのビジネスホテルに泊まるが、温泉と値段に魅力を感じ宿泊。まずフロントで「本日は一般の客で温泉は混みあっていますが22時以降は宿泊客のみになる」との断り、さらに部屋に入ると同じ趣旨のチラシ紙。18時に行ってみたがそれほどでもなく、OK。翌朝5時30分に一人で2回目の入浴。このことに限らず、フロントはじめ従業員の方の気配りをいろいろと感じるほっとする宿でまた利用したい。夕食も館内のレストランでとったが価格設定も安めで、宿泊客用の限定メニューがあったりして、リーズナブルでした。お茶菓子の栄太楼の小さなもろこし3つ、うまかったです。

秋田温泉プラザ 2010年08月20日 17:10:18

この度は当館まで足を延ばしてご利用いただき誠にありがとうございます。

日帰り入浴のお客様で大変に混雑している日にご宿泊いただいているお客様には、大変不自由な思いをさせてしまっているにもかかわらず、いつも快くご理解・ご協力いただいている事に、スタッフ一同本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
「また利用したい」というお言葉を頂戴できた事は、何よりも嬉しく、私どもにとって大きな励みになります。

お部屋のお茶菓子ですが、連泊になりますと翌日はまた違う秋田のお菓子をお召し上がりいただけるんですよ。
次回秋田へお越しの際には、また是非ちょっと足を延ばしてゆっくりと当館をご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月04日 18:31:19

お風呂も、お部屋も、なかなか快適に過ごせました。
でも、トイレ前の板張りと、トイレの中、窓側の板間に絨毯が敷いてあるところ?の床が、ギシギシ鳴ったのが気になりました。
食事は館内の食事処でいただきましたが、とてもおいしくて、大変満足できました。

秋田温泉プラザ 2010年08月16日 15:39:03

お部屋の床の音の件、大変に不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごし頂くためにもすぐ点検し、十分に改善して参りたいと思います。

当館お食事処でのご夕食をお気に召して頂けました事、大変嬉しく思いました。

今後もスタッフ一同、真心込めたおもてなしでお客様からたくさんの笑顔をいただけるよう、日々努めて参りますので、是非またのご利用お待ち致しております。

makoちゃん8628さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

makoちゃん8628さん [30代/男性] 2010年07月07日 20:20:14

お風呂は良く使うのですが、宿泊は始めてで、低料金で高級感を味わえて大変満足しております。ビジネスマンに取って、利用しやすい価格プランを提供してください。よろしくお願いいたします。

秋田温泉プラザ 2010年07月14日 16:42:15

ご投稿ありがとうございます。

初めての当館でのご宿泊、ゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。「満足」というお言葉を頂戴し、大変うれしく思いました。

ビジネスマンの方々がお1人でも気軽に足を運んでいただけるような、また一時時間を忘れてお仕事の疲れを十分に癒していただけるような、そんな「身近でいて特別」な宿でありたいと私どもは常日頃考えております。
今後もビジネスマンの皆様により一層喜んでいただけるようなプランをご提案させていただきたいと思いますので、お気付きの点などございましたらどんどんご意見いただけますと幸いです。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

haru122529さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

haru122529さん [30代/女性] 2010年06月01日 18:54:39

あたたかいおもてなしと美味しい料理に秋田に初めて来て、ここに泊まって良かったと思いました。
宿泊者がゆっくり入れるお風呂の時間がせめて9時~であればさらに言うことなしだと思いました。
また、いつか再訪の際には、家族や友人と泊まりたいです。

【楽天限定1,200円引!2食付プラン】
和室10畳(朝夕2食付)

秋田温泉プラザ 2010年06月12日 16:41:57

ご投稿いただきありがとうございます。

秋田で初めての宿として数ある施設の中からお選びいただきありがとうございます。
「ここに泊まって良かった」というご感想にとても嬉しく思いました。
ご夕食のお献立もお客様だけのマイメニューでご用意いたしましたが、お口に合いましたでしょうか?お食事の際のご感想は次回ご利用時の献立作成に反映したいと考えております。
今後もお客様が快適に安心して滞在できるようサービスの向上に努めて参ります。
秋田にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いです。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【和室10畳(朝夕2食付)】

ふくにゃん1129さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

ふくにゃん1129さん [30代/女性] 2010年05月12日 10:50:24

前から気になっていたので今回宿泊しました。お風呂もお食事も満足(*^_^*)食事に関しては事前に連絡が入り、好き嫌いを聞いてくれるサービス!!こんな旅館、今までありませんでした。
窓から見える桜の夜と朝のなんと風流なこと。忙しい日常を忘れさせてくれるひと時でした。お値段以上のもてなしを経験できました。
また利用したいです。

秋田温泉プラザ 2010年05月16日 17:07:42

ご投稿いただきありがとうございます。

このたびは嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
今回ご用意したお部屋ですが、桜の開花時期は客室にいてお花見ができるという私も大好きな客室のひとつです。
ご夕食もお客様だけのマイメニューをご用意したしましたが、お口に合いましたでしょうか?
お気付きの点がございましたら遠慮なくお申し付け下さい。
これからもお客様が「ほっ」とするおもてなしを心掛けて日々精進して参ります。
次回は是非ご家族でいらして下さい。
またのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年04月06日 07:39:27

写真でみるよりもお部屋も広く綺麗で、朝食もしっかりしていて感激しました。
お値段以上だとおもいます。
時間の都合で露天風呂に入れなかったのが悔やまれます。
また是非泊まりに行きたいと思いました、ありがとうございました!

【朝はしっかり食べようプラン】
和室6畳(朝食付)

2010年04月
秋田温泉プラザ 2010年04月17日 20:23:18

ご投稿いただきありがとうございます。

感激しましたというお言葉に大変恐縮しております。
当館自慢の『美人の湯』はいかがでしたか?露天風呂をご利用いただけなかったのは残念です。
次回は是非満喫していただければと思います。
また、二食付プランのご宿泊もございます。ご夕食はお客様だけのオリジナルメニューですので、こちらもお喜びいただけると思います。(おすすめです)
今後もお客様のご満足な声が聞けるよう日々サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【朝はしっかり食べようプラン】