JRホテルクレメント高松 クチコミ・感想・情報

JRホテルクレメント高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月08日 22:48:45

駅近でフェリー乗り場までも歩ける距離なのでとても便利でした。本当は素敵なホテルだと思ってましたが、最終日の出来事でがっかりしました。夜中(23時頃)にお風呂入ってる最中にお湯がどんどん出なくなリました。少し待ってたら治るかなと思ってましたが、水もどんどん出なくなってしまいました。フロントまで電話したら全館におけるトラブルで治る目処立ったら折り返し連絡しますと言われましたが、全く連絡がなかったです。シャワー途中だったのでとても困りました。1時間ほど待ってもう一回電話しましたが、全然繋がれませんでした。そして翌朝までに何も連絡ありませんでした。結局チェックアウト直前に治ってシャワーできました。朝5時頃に確認したところ、お水は出たがお湯まだ出てなかったので治るのはそんなに早い時間帯ではなかったはずです。チェックアウト時にスタッフから「昨日はご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした」という一言しか頂けませんでした。何も補償なく全額払いました。シャワー最中で深夜に起きたことだから風邪をひかなかったのはよかったのですが、気遣いが全くなかったように見えました。電話した時に部屋番号を聞かれたから折り返しできなかった事も謝って欲しかったです。最後の最後に残念な気持ちでした。

JRホテルクレメント高松 2021年09月09日 10:47:38

また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊時の断水に関しまして、お客様に大変ご迷惑をおかけいたしました。また、お客様へのご案内・ご連絡が行き届かず大変ご不快の念をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。

今後はこのような事の無きよう、設備・サービスの改善に努めてまいる所存にございます。

万が一不具合が起きた場合も、お客様にいただいた貴重なご意見を参考に、迅速な対応に努めて参ります。

この様な状況の中ご意見を頂戴できました事、心よりお礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 塩田

【連泊】【素泊り】お部屋で映画見放題VOD付♪と館内で使えるドリンクチケット付♪【添い寝無料】
【■コンパクトツイン【禁煙】】

Lainchanさんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

Lainchanさん [40代/女性] 2021年08月15日 22:11:12

駅前立地のホテルにしては部屋は広かった。設備は古めだけれど掃除は行き届いていて快適。フロントの人がいまいちこちらの質問を理解してくれなかったことがストレスだったが無難に使えるホテル。

JRホテルクレメント高松 2021年08月16日 04:35:19

この度はJRホテルクレメント高松をご利用いただきましてありがとうございます。
また、ご感想を頂戴出来ました事も合わせてお礼申し上げます。

フロントでのスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。
より一層勉強させていただき、スタッフの間で意見交換をするなどして接客サービスの向上に努めて参ります。

清掃につきましてお褒めの言葉をいただき、非常に嬉しく思っております。
只今当ホテルでは新型コロナウイルス感染拡大防止への取り組みといたしまして、清掃時のアルコール消毒の徹底など、平常時とは異なる特別な清掃を実施しております。また、お客様の触れる機会の多いドアノブ、エレベーターのボタンなど1時間おきにアルコールによる拭き取り消毒を行っております。
お客様に安全に、そして快適にホテルライフをお過ごしいただけるよう従業員一同努力して参る所存でございます。

宿泊課 佐々木

■■■■■2021年9月16日開業■■■■■

「JRクレメントイン今治」

JR今治駅より徒歩1分

サイクリストの聖地「しまなみ海道」へ

アクセス抜群のロケーション。

皆様のご予約を心よりお待ちしております。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

【楽天トラベルセール】【素泊り】ベストプライスプラン~16時チェックイン限定~
【スタンダードツイン【低層階・禁煙】】

ゆう18804149さんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

ゆう18804149さん [50代/男性] 2021年02月20日 14:14:35

朝食が最悪…

2021年02月
JRホテルクレメント高松 2021年03月01日 05:34:59

この度は、JRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お客様よりいただきましたご意見は、私共の改善点とし、今後皆様にご満足いただけますよう活かして参ります。

宿泊課 亀山

【秋冬旅セール】【朝食付】レギュラープラン特別価格♪~スイートルーム~
【■ロイヤルスイート【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月25日 17:45:58

クーラーの調節が難しい
接客は良い
パン屋も良い
トイレが流れにくい
テレビが付かなかった
早くチェックインできたのは嬉しかった

JRホテルクレメント高松 2020年12月01日 08:23:06

この度は、JRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴できました事も併せてお礼申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございます。お客様より頂戴しましたご意見は、ご満足頂けました点・ご指摘頂きました点、合わせて私共の検討課題とさせていただき、今後皆様にご満足いただけますよう設備・サービスの向上に活かせて参ります。

宿泊課 亀山

【素泊り】レギュラープラン
【■セミダブルルーム【禁煙】】

エビフライ1974さんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

エビフライ1974さん [40代/男性] 2020年11月13日 13:14:19

ハードは一定以上だが、フロントのレベルは最悪。最低限の教育すらなされていない。

JRホテルクレメント高松 2020年11月19日 10:59:17

せっかく弊ホテルをお選びいただいたにも関わらず、期待を裏切る結果となってしまいました事、誠に申し訳ありません。

今回の件を真摯に受け止め、再度スタッフの教育を見直すとともに、サービスの向上及び充実に努めてまいる所存にございます。

宿泊課 秋山

【秋冬旅セール】【素泊り】ベストプライスプラン~16時チェックイン限定~
【スタンダードツイン【高層階・禁煙】】

投稿者さん 2020年11月11日 23:05:06

コロナ対策が不充分。

JRホテルクレメント高松 2020年11月19日 10:56:24

この度は、JRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴出来ました事、重ねてお礼申し上げます。

お客様より頂戴しましたご意見は、私共の検討課題とさせていただき、早急に改善させていただきます。

【デラックスシングル【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月10日 14:28:11

駅から近く立地は良かったです。
夕方からの食事も、洋風と和風を選べるほうが良かったです。
このゴートゥトラベルの機会に高松の良さを、チェックインの時にアピールしても良かったのでは、と思いました。

JRホテルクレメント高松 2020年11月19日 10:49:03

お客様より頂戴しましたご意見を参考に、今後も皆様にご満足いただけますよう努めて参ります。

宿泊課 秋山

【中四国9県民限定】【ヴァンのブッフェに変わる新スタイル♪夕・朝食付き】おすすめ宿泊プラン!
【■スタンダードシングル【禁煙】】

kanako5929さんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

kanako5929さん [40代/女性] 2020年10月20日 15:32:42

ホテルは古いと思うのですが、綺麗にされていて清潔感あります。
残念だったのは2点
1)駐車場に電気自動車充電器がない。この時代に無いなんてびっくりしました。
2)一階のカフェ?にて遅めのランチで、カルボナーラ を頼んだのですが、これはほんとうにカルボナーラ ですか?と聞いた程、イメージと異なりました。さらにはっきり言ってまずい。パスタは硬すぎで、味はしょっぱすぎました。一緒にいた知人たちも全員まずいと言っていたので間違いはなかろうかと。
ルームサービスの食事と同じだと思われるので、注文の際はご注意を。

JRホテルクレメント高松 2020年10月26日 09:00:04

この度は、JRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

レストランのお食事に関しまして、ご不快な思いをお掛けいたしました。誠に申し訳ありません。

【スタンダードツイン【高層階・禁煙】】

投稿者さん 2020年10月19日 21:14:52

「ブッフェに変わる新スタイル」の内容が少し変わったとのことで再び泊まろうと思いました。しかし、コインでもらう料理が割高になったり(従来2枚の物が3枚必要になった)、フリーの食事も何があるのか表示がなく、係員もいないので料理をもらうまでにかなり待ったりと前よりも悪くなった気がしました。厳しく言えば、ホテルのランクにレストラン・料理が追い付いてないと思います。ほかのレストランはなかなかいいなと思えるのに残念です。次行くとすれば別のプランにします。
 でも、受付の女性の応対は良かったですよ。また、今一番大切なホテル全体の清潔感はさすがです。

JRホテルクレメント高松 2020年10月26日 08:51:00

この度は、JRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴できました事も併せてお礼申し上げます。

お客様より頂戴しましたご意見は、私共の改善点とし、今後皆様にご満足いただけますよう活かして参ります。

投稿者さん 2020年10月18日 17:30:47

フロント対応ははよく満足

JRホテルクレメント高松 2020年10月25日 08:24:41

お客様には、好印象をお持ちいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからもいただいたお言葉を励みに、より良いサービスの提供に努めて参る所存でございます。

宿泊課 秋山

【秋冬旅セール】【朝食付】ベストプライスプラン~16時チェックイン限定~
【セミダブルルーム【禁煙】】

まめんずさんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

まめんずさん [40代/女性] 2020年10月04日 15:45:06

立地の良さが決め手で観光のため宿泊しました。
部屋の清潔感など概ね満足でしたが、チェックインの際のフロントの方だけ残念でした。
まず、声が小さすぎます。コロナのためマスク、飛沫シートがあるためただでさえ聞こえにくいのに小さくボソボソと話すため聞き取るのに近かなければならないという状況でした。そしてgo toトラベルの地域共通クーポンを渡されましたがホテル内のレストランで使用できるのであれば一言案内があってもいいのではと思いました。またお部屋は◯号室ですと案内があったきりでエレベーターを指し示すと等の案内もありません…。
何より笑顔もなければ破棄もなく体調でも悪いのではないかと気になりました。過度なサービスは不要だと思いますがフロントの方であればもう少し気持ちよく案内していただきたいと感じました。
チェックアウト時の担当の方は大変ハキハキした明るい話し声、笑顔で素敵でした。

JRホテルクレメント高松 2020年10月13日 04:31:25

フロントスタッフの対応により、ご不快な思いをお掛け致し、誠に申し訳ありません。再度スタッフの対応を見直すとともに、サービスの向上及び充実に努めてまいる所存にございます。

【セミダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月01日 21:45:22

スタンダードツインから港や玉藻公園を見れて眺めがいいです。
発着する船を見ていて飽きません。
ハード面は経年劣化もあまり感じなくて快適でした!

ヴァンの夕朝食は、大変残念でした…。
二度と食べようと思わないレベル…?
外食をお勧めします。

JRホテルクレメント高松 2020年10月13日 04:10:26

お客様には、ご案内させていただきましたお部屋で快適にお過ごしいただけたにも関わらず、レストランに関しまして、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。

お客様よりいただきましたご意見は、私共の検討課題とさせていただき、今後皆様にご満足いただけますよう活かせて参ります。

宿泊課 秋山

【四国4県民限定】【ヴァンのブッフェに変わる新スタイル♪夕・朝食付き】おすすめ宿泊プラン
【■スタンダードツイン【低層階・禁煙】】

投稿者さん 2020年09月23日 20:51:46

ホテルが高級なのか普通のホテルなのか?
中途半端な感じがしました

朝食の時も残念てした

JRホテルクレメント高松 2020年10月13日 04:04:11

ご朝食の件では、ご不便な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございません。今後より快適なご宿泊を提供出来ますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

【朝食付】シルバーウィーク期間限定ステイプラン
【■スタンダードツイン【高層階・喫煙】】

投稿者さん 2020年09月23日 15:46:16

部屋に金庫の備え付けがあると更によかったのですが

JRホテルクレメント高松 2020年09月26日 04:04:53

金庫に関しまして、備え付けがあるお部屋とないお部屋がございまして、お客様のお泊りいただいたシングルルームには金庫がございません。フロントにセーフティーボックスがございまして、こちらででお預けすることもできますので、ご利用の場合はお声かけ下さいませ。

宿泊課 秋山

【西日本限定セール】【連泊ロングステイ】楽天限定【素泊り】映画見放題VODとドリンクチケット付♪

投稿者さん 2020年09月18日 22:51:15

新スタイルの夕食は基本3品で物足りなさを感じますが、肉団子など2品のサービス品もあった。サラダとデザートはおいしかったけど、噛み切れないローストビーフは最悪でした。そしてライブ感ゼロのライブキッチン。なんか工夫が欲しい。

JRホテルクレメント高松 2020年09月26日 03:51:05

この度は、JRホテルクレメント高松ご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴できましたことも併せてお礼申し上げます。

お客様より頂戴しましたご意見は、今後の検討課題とさせていただき、皆様にご満足いただけますようサービスの改善に活かせて参ります。

投稿者さん 2020年03月26日 20:10:05

ツインの部屋は、広さもあり眺めも良く、バスタブも広めで良かったのですが、シングルの部屋は、反対向きだったせいか眺めも落ちるし、バスタブも狭くて、だいぶ違うな、と思いました。

2020年03月
JRホテルクレメント高松 2020年03月27日 15:03:29

シングルルームはお部屋によって海側・駅側など景観が異なります。事前に海側や高層階などご要望いただきますと、可能な範囲で対応させていただきますので、どうぞお気軽にお申し出くださいませ。

【素泊り】ビジネススタンダード16時以降チェックイン限定

投稿者さん 2020年01月15日 00:19:55

駅前すぐ、建物が立派で部屋もキレイでサービスも良かったです。朝食のメニューは地産のものなども色々選べて良かったのですが、(体調もあったのかもしれませんが)味が薄く感じられたのと、ジュースのコップはどう見てもちゃんと洗えていないものが並んでいたので、点数は厳しめにさせていただきました。

JRホテルクレメント高松 2020年01月16日 06:24:03

お客様には、立地・客室等でお褒めの言葉を頂戴したにも関わらず、ご朝食に関しましてご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。

宿泊課 秋山

【連泊割】【朝食付】お部屋で映画見放題VOD付♪と館内で使えるドリンクチケット付♪【添い寝無料】

投稿者さん 2019年12月21日 03:25:00

備え付けの歯ブラシが部屋に2本あったが、2本とも磨いているうちに毛が抜けてきて、誤飲しそうになった。
他のレベルは高かっただけに残念。

JRホテルクレメント高松 2019年12月23日 14:24:36

この度は、JRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴し、併せてお礼申し上げます。

お客様には、他のレベルは高いとお褒めの言葉を頂戴したにも関わらず、歯ブラシの件でご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ありません。

【朝食付】ビジネススタンダード16時以降チェックイン限定

投稿者さん 2019年12月15日 07:50:11

空港リムジンバス停が目の前で便利

JRホテルクレメント高松 2019年12月16日 05:29:24

立地は、私共最大のセールスポイントでございます。しかしながら、この立地だけに頼ることなく、よりご満足いただけるホテルを目指し努力して参る所存にございます。

宿泊課 秋山

【楽天スーパーSALE】15%OFF【朝食付】ビジネススタンダード16時チェックイン

投稿者さん 2019年11月19日 17:46:18

立地のみで他の魅力が見当たらないあ

JRホテルクレメント高松 2019年11月22日 13:18:22

この度はJRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴できました事も併せてお礼申し上げます。

立地は私共最大のセールスポイントでございます。しかしながら、この立地だけに頼ることなく、今後より一層サービスの向上に努めて参る所存にございます。

【朝食付】ビジネススタンダード16時以降チェックイン限定