JRホテルクレメント高松 クチコミ・感想・情報

JRホテルクレメント高松のクチコミ・お客さまの声

エビフライ1974さんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

エビフライ1974さん [40代/男性] 2020年11月13日 13:14:19

ハードは一定以上だが、フロントのレベルは最悪。最低限の教育すらなされていない。

JRホテルクレメント高松 2020年11月19日 10:59:17

せっかく弊ホテルをお選びいただいたにも関わらず、期待を裏切る結果となってしまいました事、誠に申し訳ありません。

今回の件を真摯に受け止め、再度スタッフの教育を見直すとともに、サービスの向上及び充実に努めてまいる所存にございます。

宿泊課 秋山

【秋冬旅セール】【素泊り】ベストプライスプラン~16時チェックイン限定~
【スタンダードツイン【高層階・禁煙】】

投稿者さん 2024年02月25日 13:02:44

何度もお世話になっていますが、今回はシャワーヘッドがリファになっていたのが良かった。
※先月利用の時は普通のシャワーヘッドだったと思うが、部屋による?

それもあって、前々から思っていたがそろそろ部屋のテレビの大型化を先に進めてもらいたいと思う。
部屋の広さの割に一昔前のPCモニターくらいのサイズのテレビだと、正直端のベッドからは見えないし、どうしても田舎の古いビジネスホテルのイメージが強くなってしまう。
用事を終わらせて部屋でゆっくり落ち着きたい時間でも、テレビの画面がよく見えずラジオ感覚になってしまうのは非常に残念。自宅よりも遥かに小さなテレビでVODを利用しようなんて到底思えません。
音響まで拘れとは言いませんが、せめて視覚部分は今風くらいには補って欲しい。

コンシェルジュのサービスは良いが、利用しなければ割高な昔の大きなホテルで、他社だが隣のクレメントインの方がテレビの大きさ含め設備的には新しく、リーズナブルなので負けているのでは…。

今後もお世話になりたい分、残念だと思う点も含めコメントさせて頂きます。

JRホテルクレメント高松 2024年03月01日 02:41:29

いつもJRホテルクレメント高松をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてたくさんのご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのシャワーヘッドにつきましては、一部のフロアのみ新しく取り換えておりまして、他フロアも順次新しいシャワーヘッドに変更する予定でございます。
また、客室のテレビにつきましては、ご不便をおかけいたしまして大変心苦しく思います。いただいたご意見を担当部署と共有し、より一層お客様が快適にお過ごしいただける空間を提供できますよう努めて参る所存でございます。設備の他にもお客様にご満足いただけるような接客サービスを目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊課 尾崎

【■スタンダードツイン【高層階・禁煙】】

mwkoさんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

mwkoさん [30代/女性] 2023年06月29日 22:35:23

駅近で近くにコンビニもあり、とても便利な立地です。
朝食付きのプランだったので、2歳児と、ベビーカーに乗せた子どもを連れて朝食会場に入ったのですが、子ども用の椅子や食器の案内はありませんでした。子ども用の椅子を見つけ、椅子を交換している所にベテラン風の男性スタッフが2人ほど通りかかりましたが何も声をかけたり手伝ったりもなかったので声かけなどがあればもう少し利用しやすいかなぁと思いました。
また、去年宿泊した際は子ども用のアメニティーがあったのですが、今年はありませんでした!!予約したプランの違いでしょうか?
お部屋はとても綺麗でした。

【朝食付】思い出旅行応援プラン
【■和室(最大5名まで)【家族同室】【添い寝無料】】

投稿者さん 2023年06月12日 09:04:29

朝食ですが2日いただいて、1日目は昔いただいたタイ米を彷彿とさせる味と硬さで(炊き立てでした)2日目が問題なかったのでおそらく水の量を間違えていたと思います。また、同じく1日目のサラダの生野菜、レタス等のグリーンリーフがほぼ全てふちが茶色に変色していました。家庭の冷蔵庫でも変色するには2,3日はかかると思います、皆さんそこは素通りして誰もとる人はいませんでした。ちなみに1日目は土曜日、2日目は日曜日です。お部屋は空調も静かで、清潔感のあるお部屋でした。ただ連泊割で予約したお部屋ではなかったのですが、1日目に使用したスリッパやパジャマの新しいものの補充はなく、2日連続で使用しました。これまでもスリッパ等は2日使用していましたが、ただ補充されなかったのは初めてでした。

JRホテルクレメント高松 2023年06月17日 06:10:02

この度はJRホテルクレメント高松をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様にご案内させて頂きましたお部屋に好印象をお持ち頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご朝食におきましてはお客様のご期待にお応えすることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。この度頂戴いたしましたご意見は当ホテル内での検討課題とさせていただき、お客様にご満足いただけますよう改善に努めて参りますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますよう重ねてお願い申し上げます。
またご宿泊頂けた際はルームサービスもございますので是非ご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 尾崎

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】ベストプライスプラン~16時チェックイン限定~
【デラックスシングル【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月25日 17:45:58

クーラーの調節が難しい
接客は良い
パン屋も良い
トイレが流れにくい
テレビが付かなかった
早くチェックインできたのは嬉しかった

JRホテルクレメント高松 2020年12月01日 08:23:06

この度は、JRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴できました事も併せてお礼申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございます。お客様より頂戴しましたご意見は、ご満足頂けました点・ご指摘頂きました点、合わせて私共の検討課題とさせていただき、今後皆様にご満足いただけますよう設備・サービスの向上に活かせて参ります。

宿泊課 亀山

【■セミダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月01日 21:45:22

スタンダードツインから港や玉藻公園を見れて眺めがいいです。
発着する船を見ていて飽きません。
ハード面は経年劣化もあまり感じなくて快適でした!

ヴァンの夕朝食は、大変残念でした…。
二度と食べようと思わないレベル…?
外食をお勧めします。

JRホテルクレメント高松 2020年10月13日 04:10:26

お客様には、ご案内させていただきましたお部屋で快適にお過ごしいただけたにも関わらず、レストランに関しまして、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。

お客様よりいただきましたご意見は、私共の検討課題とさせていただき、今後皆様にご満足いただけますよう活かせて参ります。

宿泊課 秋山

【四国4県民限定】【ヴァンのブッフェに変わる新スタイル♪夕・朝食付き】おすすめ宿泊プラン
【■スタンダードツイン【低層階・禁煙】】

投稿者さん 2019年07月11日 08:54:38

部屋からの眺望もよくのんびりできました。フロントやレストランの対応も親切でよかったです。悪かったのはレストランの構造です。上層階のラウンジと空間分が共有されており、ラウンジのお客さんの声が喧しく、途中煙草の臭いまで感じました。レストランでのんびり食事を楽しみたいものにとっては、この構造はいかがなものかと思いました。勿論、食事の内容及び対応は満足できるものであり、個別の評価も高いものだけに、ちょっと残念な評価となりました。

JRホテルクレメント高松 2019年07月12日 03:59:23

この度は、JRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴出来ました事、重ねてお礼申し上げます。

お客様には、せっかくお褒めの言葉を頂戴したにも関わらず、ご不快な思いをお掛けいたしました事、誠に申し訳ございません。

お客様より頂戴しましたご意見は、私共の改善点とし、今後皆様にご満足いただけますよう活かして参ります。

宿泊課 秋山

【夕・朝食付】シェフおすすめ!!瀬戸内の食材を使ったオリジナル洋食コース付
【■コーナーデラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年02月04日 09:01:55

映画見放題VOD付プランのはずなのですが、
見ようとしても暗証番号を求められ見れず、
不満が残る宿泊となりました。
おそらく本来であれば、チェックイン時に
何か暗証番号等が記載されたカードを渡されるのではないでしょうか?
それとも「VODを見ようと思えば、有料カードを購入して見ることができるお部屋です」ということなのでしょうか?であればわざわざプラン名に記載するのは誤認を与えるだけのような気もします。。
何度も何度も利用しているホテルで、
VOD以外については以前より色々とサービスが改善されてきている感があったのに、
最終的には「また不満の残る宿泊になったか・・」という感じになりました。
親戚の結婚式や、親戚の会社の式典の会場としても利用しているホテルなので、
高松では相応のレベルの高いホテルのはずなのですが。。

JRホテルクレメント高松 2019年02月07日 06:34:36

いつもJRホテルクレメント高松をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴できました事も併せてお礼申し上げます。

VODにつきましては、ご不快な思いをお掛けし大変失礼致しました。今回お選びいただきましたプランは、暗証番号の記載されたカード等はお渡ししておらずフロントで設定し、お客様には暗証番号の入力は必要なくご視聴いただけるようになっております。
しかしながら今回は、スタッフによる事前の設定処理ができておらず誠に申し訳ございませんでした。

いつもご利用いただき、「サービスが改善されてきている」とのお言葉まで頂戴したにも関わらず、期待を裏切る結果となってしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

お客様に頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後はこのような事の無きよう、サービスの向上に努めてまいる所存にございます。

また是非、ご来館いただけます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 秋山

【連泊割】【朝食付】お部屋で映画見放題VOD付♪と館内で使えるドリンクチケット付♪【添い寝無料】
【■スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2016年12月23日 10:34:53

綺麗です

JRホテルクレメント高松 2016年12月25日 01:54:08

この度はJRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。

これからもお客様に快適なご宿泊を提供出来ますよう、設備・サービスの向上に努めて参る所存でございます。

【朝食付】レギュラープラン

投稿者さん 2016年11月22日 11:40:00

朝食に生ハムサラダを注文しましたが、来たのは野菜のみ。ハムがないサラダでした。これで450円くらいだったと思いますが、信じられない。駐車場代金をフロントで1000円支払い券を頂いて出るときに券を入れたら不足分でさらに1500円かかりました。なぜでしょう?
夕食で四季で7000コースを頂きましたが精算時に宿泊の割引が入っていなかったので交渉して値引きを頂きました。宿泊客の割引券を渡したのですが?四季について、こちらの勘違いならご容赦ください。

JRホテルクレメント高松 2016年11月27日 05:55:53

この度はJRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。この様な状況の中ご意見を頂戴できました事、重ねてお礼申し上げます。

お客様より頂戴しましたご指摘は、各担当部署に状況確認の上、改めてお返事をさせていただきます。

宿泊課 小川

☆とってもお得♪超割プラン☆【喫煙・禁煙確約不可】14時チェックイン可能
【スタンダードツイン低層階【禁煙・喫煙確約不可】【添寝無料】】

芝刈親父さんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

芝刈親父さん [60代/男性] 2016年08月27日 16:13:35

朝食バイキング  金額の割に、旨くない 後は良いから今後は宿泊だけにするつもり

JRホテルクレメント高松 2016年08月30日 01:28:13

この度はJRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴出来ました事も合わせてお礼申し上げます。

お客様には、せっかくご宿泊と合わせてご朝食もご利用いただきましたにも関わらず、お口に合わず、誠に申し訳ありません。

お食事内容につきましては、私共の検討課題とさせていただき、今後皆様にご満足いただけますよう活かせて参ります。

【■クレメントダブル【高層階・喫煙】】

投稿者さん 2016年08月03日 17:09:59

いつも快適に宿泊させて頂いており、特に今回は翌日がJRだったので便利でした。ただ、喫煙で予約したのに禁煙室とされたのは非常に残念でした。

JRホテルクレメント高松 2016年08月05日 02:02:04

いつもJRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴出来ました事も合わせてお礼申し上げます。

この度は、私共の確認不足によりご希望のお部屋へのご案内が出来ておらず、大変ご迷惑をお掛けいたしました。誠に申し訳ございません。

今後このような事の無きよう、最前の注意を払って参りますので、これからも末永く弊ホテルをご利用いただけますようよろしくお願い申し上げます。

宿泊課 小川

【素泊り】高層階でご用意!瀬戸内国際芸術祭2016開催!アートを巡る旅!高松港まで徒歩3分!
【■スタンダードシングル【喫煙】】

おにいさん15さんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

おにいさん15さん [50代/女性] 2015年08月21日 19:48:41

経営が、代わるたびに サービスダウン。ラウンジの 椅子は ホテルらしくないし、いづみ にもかかわらず、水は、止まってる。ホテルのバーが、日曜は 10時で終は ひどい。朝食の時の スタッフ不足で、いつまでも 汚い皿があり ファミレス並の、ドリンクバー。高松一つしかない、ホテルですが、ガッカリばかりで 経営者考えてください。ANAの時と ひどい差があります。 地元なので、マシになってほしいです。

JRホテルクレメント高松 2015年08月31日 04:55:54

いつもJRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴出来ました事、重ねてお礼申し上げます。

お客様よりいただきましたご意見は、私共の検討課題とさせていただき、今後皆様にご満足いただけますよう設備、サービスの向上に活かせて参ります。

宿泊課 小川

【朝食付】★8/8-8/20夏休み特別期間&お盆のクレメプラン★
【【ベッド幅大きくなりました】■デラックスシングル【喫煙】】

投稿者さん 2015年06月29日 15:58:11

宿泊客なのに、ディナーバイキングの席が遠く料理を取りに行くのに不便を感じました。宿泊客は後回しのように感じました…。

2015年06月
JRホテルクレメント高松 2015年06月30日 02:34:43

お客様にはご宿泊と合わせて、せっかくレストランをご予約いただきましたにも関わらず、お料理から離れたお席へのご案内となり、ご不便をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。

満席状況により、ご不便をお掛けしたと存じますが、決してご宿泊のお客様が後回しというような事はございませんので、ご了承くださいませ。

この様な中、ご感想をお寄せいただきましたこと心よりお礼申し上げます。

宿泊課 小川

【夕・朝食付】ファミリーにオススメ!月替わりディナーバイキング付!約30種食べ放題!
【■スタンダードダブル【喫煙】】

nile-kさんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

nile-kさん [40代/男性] 2015年05月07日 02:29:51

3年連続でGW期間中に利用させて頂きました。朝食のメニューが例年に比べて種類が減っていたように感じました。特に和食系が。設備や立地等には文句の付けようがないですが、中国人観光客のマナーの酷さといい、ソフト面で少し下がったかな?という印象です。四国No.1のホテルだと思ってますので、これからも頑張って欲しいです。

2015年04月
JRホテルクレメント高松 2015年05月14日 01:21:04

いつもJRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴出来ました事も重ねてお礼申し上げます。

お客様にいただきましたご意見は、私共の改善点とし、今後皆様にご満足いただけますよう活かして参ります。

このような中「四国№1のホテル」との温かいお言葉をいただきました事、大変嬉しく思っております。これからは、いただいたお言葉に恥じぬよう、より一層精進してまいりますので、末永く弊ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

【朝食付】【ポイント10倍】宿泊プラン
【■スタンダードツイン【低層階・禁煙】】

mikipopiさんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

mikipopiさん [30代/女性] 2015年04月13日 14:16:34

4月頭の土曜日に宿泊しました。お部屋が和洋室のみしか空いておらず、少し高いですがこちらに。窓の外には和風の小さな庭があり、ホテルの外は見えませんでした。残念。7ヶ月の子供連れだったので、先に寝かせる必要があり、結果的に二部屋ある和洋室で良かったのてすが、欲を言えば、寝室のベットの上の電気とテーブルの上の電気が別々のスイッチだったなら、わざわざ隣の部屋に布団を敷かず、ベットに子供を先に寝かせられたかなと思い残念でした。
また、夜の食事はルームサービスで取り美味しかったですが、サイドメニューで頼んだポテトフライは明らかに冷凍食品っぽく、この品質でサービス料金込みでも、あの値段はないんじゃないかと驚きました。
と食事面は不満もありますが、立地と部屋には満足で、近々また宿泊させて頂こうと思っています。

2015年04月
JRホテルクレメント高松 2015年04月15日 01:49:09

この度は、JRホテルクレメント高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴できました事も合わせてお礼申し上げます。

お客様より頂戴しましたご意見は、ご満足頂けました点・ご指摘頂きました点、合わせて私共の検討課題とさせていただき、今後皆様にご満足いただけますよう設備、サービスの向上に活かせて参ります。

【素泊り】【ポイント10倍】宿泊プラン
【■和洋室】

投稿者さん 2015年03月16日 20:26:59

朝食はビジネスホテルレベルです。トースト以外のパンを温める術は無いですし、珈琲もジュースも低レベル。種類も少なく、4ブロックに分かれているお皿を埋めるのが大変でした。ただ、期待しなければ不満は無いと思います。部屋の調度品も若干古さを感じさせますが、シャワーの出来が良くバスタイムは楽しめました。枕元にUSB端子があり、スマートフォンの充電ができるようになっているのも非常に良かったです。

2015年03月
JRホテルクレメント高松 2015年03月19日 00:19:16

この度はJRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴出来ました事、重ねてお礼申し上げます。

宿泊課 小川

【女性限定】レディース宿泊プラン ~プレゼント付~

投稿者さん 2014年08月04日 17:02:58

ベルボーイのいないホテル。
航空会社の冠がなくなるとこんなもんか。

JRホテルクレメント高松 2014年08月05日 08:13:25

弊ホテルでは、ベル業務をフロントが兼任して行っております。お客様にはスムーズなご対応が出来ず、ご迷惑をお掛けいたしました。誠に申し訳ありません。

頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、今後お客様にご満足頂けますよう、サービスの向上及び充実に努めてまいる所存にございます。

【素泊り】【ポイント10倍】宿泊プラン【楽天限定】
【■スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2011年10月18日 21:58:22

以前に宿泊したことがあり、今回は久しぶりに利用した。
希望通りのオーシャンビューの部屋であったので、眺望は良かった。

2011年10月
JRホテルクレメント高松 2011年10月24日 01:48:23

いつも全日空ホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

ご案内させていただきましたお部屋にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変うれしく思っております。今後も、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。お客様には末永くご愛顧賜りますようお願いいたします。

○○ベストバリュープラン【夏得】【ズラ得】 ○○
【低層階ツイン・トリプル】

波平7319さんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

波平7319さん [60代/男性] 2024年02月28日 12:00:39

フロントの対応がすばらしくずっと利用してたのですが、ルームサービスがなくなってて残念です。目が悪く夜、店に食事に行けないので辛いです。館内が暗くて歩きづらくもっと明るくしてほしい。ルームサービスが再開出来たらまた利用したい。検討よろしくお願いします。

JRホテルクレメント高松 2024年03月04日 01:17:19

館内の照明やルームサービスの廃止など、お客様にご不便をおかけいたしましたこと、大変心苦しく思っております。
館内の照明につきましては、お客様の貴重なご意見も参考にさせていただいたうえで館内の改装に伴いって改善をさせていただきます。
また、ルームサービスにつきましては現在再開の目途は立っておりませんが、少しでも早い再開ができますようスタッフ一同取り組んでおります。お客様には大変ご迷惑江尾お掛けしても石和家ございませんが、今しばらくの間お待ちくださいませ。
今後もお客様のご期待にお応え出来ますよう、サービスの向上にスタッフ一同努めて参る所存でございますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊課 永野

【早割90】【素泊まり】早めの予約でおトク旅♪