伊東園ホテル草津 クチコミ・感想・情報

伊東園ホテル草津のクチコミ・お客さまの声

ぐるこばい5362さんの 伊東園ホテル草津 のクチコミ

ぐるこばい5362さん [40代/女性] 2016年05月13日 14:40:42

温泉最高でした!貸し切り風呂も、2回予約できました!

2016年05月
【WEB限定プラン☆】予約者限定!「草津熱帯圏」特別割引券付きプラン♪♪「現金特価」
【和洋室10畳 【禁煙】】

投稿者さん 2016年04月08日 18:57:32

ホテル内や部屋はきれいでした。
食事は料金が安いのでそれなりですが夜はお酒をが飲み放題なので酒飲みには良いかと思います。
温泉は良かったです。貸切風呂はいっぱいでしたがチェックアウト前に入ることができました。
その点12時チェックアウトというのはゆっくりできてよかったです。
周りはすでにチェックアウトしているので掃除が進んでいたのですが、突然ノックもなしルームメイクのおじさんにに部屋を開けられました。
オートロックではなく、こちらもカギをかけていなかったのもいけなかったのですが下着姿を見られてむかつきました。

2016年04月
【2名様以上限定】1泊2食バイキング☆なんと飲み放題付き☆ 「現金特価」

投稿者さん 2016年04月07日 17:46:31

全体的に価格相応だと思います。温泉に入ることを目的に来るぶんには満足できると思います。
草津の温泉街中心部は少し距離があり、観光には不便ですが(シャトルバスが出てるらしい)、しかしそのぶん静かで落ち着いて夜を過ごせます。

半露天付の部屋に宿泊しましたが、これは大きめの内風呂に大きな窓がついているだけで、あまり露天と言う感じはしませんでした。お湯も温泉ではないようです。また、お湯がたまるのが遅くて、1時間くらいかかりました。次泊まるときは半露天付でなくてもいいかなと思いました。
部屋自体は広くてきれいだったので満足しました。

大浴場は特に目立った設備はないですが、普通に快適です。
風呂上がりにマッサージチェアに座るのが好きなのですが、マッサージチェアではなく、普通の椅子に腰もみ機+足もみ機が置いてあるだけだったのが残念。ただ、無料で使えました。

食事はバイキングでした。別においしくはない(まずくもない、と思う)ですが、当方貧乏性のためたくさん食べられる分には何も文句ありません。アルコールも飲み放題でした。レストランのスタッフの方は親切でしたし、きびきび動いていらっしゃったのが印象に残りました。

フロントは事務的な感じがしました。が、値段を考えたら十分だと思います。

2016年04月
【半露天風呂付き客室 【禁煙】】

投稿者さん 2016年03月23日 20:11:49

3月17日に宿泊しました。湯畑からは遠くて現実的に歩いては行けませんが、無料の送迎バスを利用しました。最終便が19時台なので、出来ればもう少し遅い時間まで送迎があると嬉しかったのです。
食事はバイキング形式で、今回はカニが食べ放題でした。その他料理はまずまずと言ったところです。アルコール飲み放題は良かったです。
お風呂は良かったです。一晩で手荒れが結構改善しました!
残念だったのは、部屋に歯磨きセットが置き忘れていたようで、フロントまで取りに行きました。
全体的には湯畑から遠く、やや設備は古いホテルでしたが、リーズナブルでゆっくり過ごすには良いと感じました。

2016年03月
【期間限定!ズワイガニ食べ放題!!】1泊2食バイキング☆ [現金特価]

モリオ1967さんの 伊東園ホテル草津 のクチコミ

モリオ1967さん [40代/男性] 2016年01月20日 10:27:38

立地:湯畑からは離れてます。周りは何もない所です。聞くところによると、簡保の宿を改装したらしいです。夜にぷらっと飲みに行くことは出来ませんが、静かさを求めるなら良いかもしれません。○

部屋:独り旅でしたが、広くて清潔で何も不満はありません。洗浄機付きトイレは◎。

食事:一般的なバイキングです。飲み放題なのはお酒好きにはうれしいサービス。二泊したのですが、二日かけても食べきれないほどの品数でした。スタッフさんに料理の不満を怒鳴りちらしてた客もいましたが、私たち普通の客は満足出きる内容でした。○

風呂:良いお風呂でした。二日とも朝夕入らせていただきました。驚いたのはボディーソープ、シャンプー、リンスは当たり前ですが、シェービングフォームと踵用のブラシがありました。家から軽石と髭剃り石鹸を持って行ったのですが、無駄になりました。その他ヘアリキッド等揃ってます。◎

設備:どこのホテルにも言えますが、やっぱりカミソリと歯ブラシは家から持って来たほうが良いと思います。あと気づいた点は加湿器が無かったところですかね。部屋の中は結構乾燥してるので、検討してみてください。△

サービス:長野原草津駅~JRバスでターミナル(700円)~ホテルの送迎バスで宿。このストレスは結構負担になります。駅から送迎バスは無理なんでしょうか。バス会社との兼ね合いもあるでしょうが、有料でも良いので是非ご検討を。△

全体的には充分再訪に値する良い宿でした。

2016年01月
【スタンダード】1泊2食バイキング☆なんと飲み放題付き☆草津温泉で湯ったり旅♪ 「現金特価」

mar_bou2さんの 伊東園ホテル草津 のクチコミ

mar_bou2さん [50代/男性] 2016年01月19日 00:15:25

駅・湯畑からは少し離れていますが、車では問題ありません。逆に少し離れていたので、大変静かな環境で、部屋から見える景色も最高でした。
食事もバイキングで品数も多く、大変満足しました。温泉は、露天風呂、サウナも含めて、この価格では最高レベルだと感じました。
ちょっと驚いたのは、宿泊前に確認の電話が来たことです。公私含めて年間30泊はしていますが、初めてでした。

2016年01月

投稿者さん 2016年01月05日 15:58:05

料理が無くなると、後々切らさずに出してくださり、とても気持ちよかった。他の方達も、思い切りかにを食べていて 満足そうにしていました。焼酎のサワーが甘かったので、焼酎を別にして出していただけたら、もっと良かったと思いました。
お風呂はとても良くて1泊2日で、4回も入ってしまいました。こんなことは初めてです。

投稿者さん 2016年01月02日 01:24:01

立地・・湯畑などから観光の目玉から離れているため、ふらりと散策したりするのには向いていません。
    ただ、離れているから湯に何度も浸かったりしてゆっくりするのには良いです。
    我々は後者であったので、静かに過ごせてよかったです。
部屋・・少し古いですが、手入れは行き届いています。
食事・・バイキング形式でした。種類が豊富でついついとりすぎてしまいます。
    特別凝ったものはありませんでしたが、刺身なども新鮮で不満はありませんでした。
風呂・・温泉の匂いがはあまりしない透明な温泉です。さらっとしているが、肌はツルッとする感じです。浴場はあまり広くはない室内と露天の二種類でした。どちらもよく手入れされており、不快な思いはしませんでした。
サービス・・フロントと食事会場でしか、従業員と接することはありませんでしたが、不満はありませんでした。 施設の手入れや細かなところで不快に感じることはありませんでしたので宿泊者へのサービスは良いと思います。

年末年始前の祝日での宿泊であったことも関係していると思いますが、小さな子供や騒ぎ立てる若い宿泊者も少なく、落ち着いた時間をすごすことができました。
評価的にプラスとなる要素は多くはありませんが、マイナスとなる要素が少なく、値段などから考慮すると気兼ねなく利用するには良いホテルだと思います。

1泊2食バイキング☆湯畑を堪能!シャトルバス乗り放題♪♪「現金特価」
【和室8畳 【禁煙・アウトバス】】

akkun_swtさんの 伊東園ホテル草津 のクチコミ

akkun_swtさん [50代/男性] 2015年11月13日 12:54:08

とにかく温泉成分、濃度が高いです。ピリピリして効いてるのを実感できます。
食事は種類も豊富で好きな物だけ十分食べました。朝食も良かった。
スタッフの対応は普通。
湯畑など中心地から外れた立地でとても閑静です。
またお世話になりたい宿です。

紅葉と草津温泉で癒されよう!1泊2食バイキング☆なんと飲み放題付き☆ 【現金特価】
【和室8畳 【喫煙・アウトバス】】

投稿者さん 2015年11月12日 17:28:57

レストランスタッフの動きが良かった。チェックインは少し待たされましたが許容範囲内です。

【草津で芸術に触れよう☆】お得な「片岡鶴太郎美術館」入館券付きプラン♪♪ 「現金特価」

chika217さんの 伊東園ホテル草津 のクチコミ

chika217さん [50代/女性] 2015年11月02日 08:59:12

大変満足度の高い宿でした。
コストパフォーマンスも、アメニティも非常にいいと思います。

食事も5をつけたかったですが、マイナス1点は追加料金で頼んだ『金目の煮付け』
たぶん、作り置きだったと思われ、他のバイキングのお料理が次々とできたてが運ばれてくる中、とてもがっかりしました。
追加料金を払っていますから、期待度は当然あがります。極上素材でなくても、あのいつ煮たかわからないようなお料理は、こうして満足度を下げてしまいますね。
バスの送迎や、喫煙室にもかかわらず、清潔な匂いのないお部屋でたいへんありがたいことばかりだったので、あの料理にはとてもショックが大きかったです。

投稿者さん 2015年10月27日 16:58:49

受付が、もう少しスムーズなればいいと思います。立地が少し悪い。

【和室10畳 【禁煙・アウトバス】】

投稿者さん 2015年08月10日 20:24:15

初めての草津温泉で、とても楽しみにして行きました。着いたのが予定時刻を過ぎていましたが、笑顔で迎えていただきました。また、お風呂も快適で、とても気持ちよかったです。また、夕食の品数も多くおいしかったです。何よりアルコール類も飲み放題で、とても嬉しかったです。朝食もおいしく頂きました。
湯畑からやや遠いのが残念ではありますが、それを差し引いても宿泊料金も安く、大変満足でした。家族全員で「また来たいね!」と話していました。

投稿者さん 2015年07月29日 15:43:02

館内室内ともきれいでした。