ラビスタ阿寒川(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ阿寒川(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月02日 15:18:07

今回は母の還暦祝いで滞在しました。
本当に最悪のサービスに、行かなければよかったという気持ちでいっぱいです。

父は体が悪く、車椅子と酸素ボンベの利用があることは伝えておりました。
まず到着すると、車椅子の父もいますし、私達も酸素ボンベや荷物など沢山ありみんなが両手いっぱいに荷物を持っているにも関わらず、職員の方が部屋まで荷物をお持ちしますの一言もありませんでした。

宿泊前日に、部屋に母へのメッセージカードを用意しておきますと言われましたがメッセージカードはなく、食事の際に撮っていただいた記念写真はチェックアウトの際に渡し忘れたと言われもう一度ホテルに戻る羽目に、、、、、。
チェクアウトの際にも、職員の方は誰一人荷物の入れ込みも手伝うことなく、お見送りすらありませんでした。

夕食の際にも、車椅子が通るスペースは荷物だらけで、さらに食事の選択の際のも職員の方が全く内容を把握していないようでした。

一人4万ほどの金額を出して泊まるホテルのサービスでは全くありません。
こんな最悪な旅は、今までしたことがありません。
入院中の父にゆっくりしてもらいたく、そして母の還暦をみんなでお祝いしたかったのに、本当に残念です。
もう二度と行くことはないと思います。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2019年05月21日 11:55:12

この度は、カムイの湯ラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして、

しかしながら、せっかくの記念のご旅行に当館をお選び頂いたにも拘らずご期待に沿う事ができませんでした事、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

事前の情報と致しまして、車いすや酸素ボンベのご利用などのお話を伺っておりましたが、
チェックインやチェックアウトの際にお荷物のお手伝いなどお声掛けができず、
配慮が足りなかったと心より猛省致しております。
 また、記念日のメッセージカードの手配や記念写真につきましても、
スタッフ間の引き継ぎ事項にしっかりとなされておらず、
お渡しできなかった事も誠にお恥ずかしい限りでございます。
 ご夕食につきましても、車いす用のスロープの整理整頓、また、料理に対するご説明不足など、
ご満足頂けるサービスをご提供できず誠に申し訳ございません。
話法や作法等を含め、社員教育の徹底と、常にお客様の立場に立ったご説明、対応が出来るよう
再度意識の改革から始めて参ります。

今回ご投稿いただきました内容をホテル全体にて真摯に受け止め共有を図り、
オペレーションの見直しも含めまして再度指導・教育を徹底し、おもてなしの向上に全力で取り組んで参ります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川
副支配人 渡辺 長則

【美味旬旅】≪スタンダード≫川側確約☆3種の貸切風呂がいつでも無料!湯上りにアイスキャンデー
【川側<温泉付>DXトリプル■禁煙■(48平米)】

投稿者さん 2019年04月07日 17:28:13

義母の誕生日のプレゼントとして用意した旅行でした。
とにかく全てが想像以上!!
野生動物との遭遇で、お風呂から興奮して帰ってきた義母の顔が忘れられません笑
忘れられない日になりました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2019年04月18日 12:22:23

この度は、お母様のお誕生日のご旅行に当館を御選び頂き、ご来館下さり誠に有難う御座いました。
 全てが想像以上との大変この上ないお褒めのお言葉を賜る事が出来、スタッフ一同大変恐縮で御座います。
ご滞在中は、野生動物達にも出会う事が出来たこと、大変想い出に残る御滞在になりましたこと、心より嬉しく存じます。
 なによりもお母様がお喜びになられた事、本当に良かったと安心致しました。
是非、また想い出を振り返る機会が御座いましたら、私どもラビスタ阿寒川を思い出して、ご家族で想い出話に花を咲かせていただければ幸いです。
 またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ラビスタ阿寒川 販売マネージャー 西村

【おかげさまで10万人のお客様にご宿泊☆】川側客室を期間限定の特別価格でご用意♪
【川側<温泉付>トリプル■禁煙■(38平米)】

投稿者さん 2019年01月12日 21:48:10

サービスは特に利用する事は無かったが、チェックイン時の館内説明等は丁寧だった。
部屋は立派で、家族も大喜び!
テレビ一家の我が家には、地デジが見られないのが残念でしたが、そのかわり家族でゆったりと会話が出来ました。
一番の評価点は食事です。
素材も良いし、美味しいし、何よりも量が凄い。
残すのがもったいなかったが、食べきれませんでした。ごめんなさい。
又、食事の提供をしてくれたおねえさんも感じが良くて、夕・朝共に大満足でした!
たまたま混んでない日だったからか、お風呂はほぼ貸し切り。自然の中の露天風呂に雪が舞い、北海道ならではの空間に満足でした。
とても大人な宿という印象で、子供がいなければ連泊して贅沢な時間を過ごすのには良い所だと思います。
あと、売店にもう少しお酒の種類を増やしてくれればポイント上がりますね。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2019年01月13日 09:32:55

先日は、数ある施設の中より当館へご来館下さり、誠に有難う御座いました。
また、数々のお褒めのお言葉も頂く事が出来、スタッフ一同心より嬉しい限りで御座います。
 今回ご宿泊頂きましたお部屋は館内でも2部屋のみのスイートルームで御座います。お部屋に設えております温泉も他のお部屋よりも広く、ご家族様でご利用される際にはぴったりのお部屋で御座います。ご満足いただけたようでなによりで御座います。
 また、お食事につきましてもご堪能いただけた御様子にて、調理スタッフも大変喜んでおりました。担当させて頂いたスタッフの日々のやる気への糧ともなります。
 売店商品のラインナップにつきましては、今後の検討課題として取り組んでまいります。
 これから阿寒地区はますます冷え込み、雪に反射する太陽が一層美しく見えるようになります。
大自然を満喫される際には、是非当館へお立ち寄り下さいませ。
 スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ラビスタ阿寒川 予約マネージャー 西村

【特 別 室】スイートルームをお試し価格で♪最大3,000円引でご提供!【くしろを体感!】
【川側<温泉付>スイート■禁煙■(61.5平米)】

投稿者さん 2018年12月18日 10:46:29

中国人客のマナー以外は言うこと無し

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年12月24日 10:18:16

この度は、「カムイの湯 ラビスタ阿寒川」に御宿泊頂き誠に有難うございました。
今回は当館の温泉や食事の御利用にて阿寒の御旅行をゆっくりと、お過ごし頂けた
御様子でしたが、同日に御宿泊の海外ゲストのマナー違反にて不快になられた事は非常
に残念でなりません。
マナー違反の内容迄は推測いたしかねますが、近年海外のお客様の御利用増加に伴い、
習慣や文化の違いからホテル内に限らずトラブルが発生する事案が増えておるのが
現状でございます。
今後はホテル側より、海外ゲストに対しチェックインから館内施設利用に関しての
インフォ—メーションの徹底と、ホテル内各施設の御利用案内の掲示を増やし慎重
に対応するよう心掛けていくと同時に、私共と致しましては全てのお客様にゆっくり
と寛いで頂ける宿を目指し日々精進してまいります。
次回阿寒への御旅行にも当館を御利用頂ける事を、スタッフ一同心よりお待ち申し
上げております。

ラビスタ阿寒川 料飲支配人 林

【さき楽50】50日前までのご予約で最大5,500円OFF!【美味旬旅】
【<温泉付>ツイン■禁煙■(36.7平米)】

投稿者さん 2018年11月28日 17:54:51

癒される宿です。
食事会場も静かでゆっくりと食事を楽しめて、
気さくな料理長のファンになりました。
ただ、貸切風呂の湯温がぬるくもう2~3℃高いとちょうど良いと感じました。
次回はゆっくり連泊したい宿です。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年11月30日 11:29:00

先日は、数あるお宿の中より、当館をお選びご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
また、ご感想もお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
 ご滞在中はご不便なくお過し頂けましたでしょうか。癒される宿と、大変光栄なお言葉を頂く事が出来、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、当館の名物とまではいきませんが、調理長とも楽しいひと時をお過し頂けた御様子が見受けられ、なによりと存じます。
ですが、貸切風呂の湯温に関しましてはご満足頂く事が出来ず、残念に存じます。その日その日の気温との調節を行いながら、皆様が気持ち良くご入浴頂けるよう努めてまいります。
 日に日に気温も下がり、雪が降る日も増えて参りました。一面白銀の景色になる日はもうすぐです。雪を頭に被った可愛らしいエゾシカにも出会える機会が増えます。是非連泊して頂き、ごゆったりとお寛ぎ頂ければと存じます。
 またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ラビスタ阿寒川 予約マネージャー 西村

【美味旬旅】スタンダード☆静かな森に抱かれた宿で癒しの休日♪【くしろを体感!】
【森側<温泉付>DXダブル■禁煙■(31.7平米)】

投稿者さん 2018年11月26日 11:48:55

初めて利用させて頂きました。
部屋は雰囲気などとてもよかったです。
夕食ですが、入口にあった本日のおすすめのような日本酒のセットを頼みましたが、出てくるのが遅い、入口のあったのとまったく違い、小さなグラスに入ったお酒でガッカリしました。入り口にはお酒の瓶が3本あったのですが・・・・小さなグラスとは・・・
部屋風呂も小さくて入るのはやめました。
ちょっと残念な内容でした・・・

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年11月30日 10:19:40

この度は、「カムイの湯 ラビスタ阿寒川」に御宿泊頂き誠に有難う御座いました。
今回は阿寒川への御旅行に数あるお宿の中から、当館を初めてご利用頂き心より感謝いたします。
全体的に大変良い雰囲気でお泊り頂いておられましたが、レストランでのお勧め商品のご案内不備により、不審感を与えてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
入り口のお勧め商品のご紹介には日本酒のセットだけでなく、複数の商品をご案内させて頂いており、その内容が混在してしまった結果、お客様に正しい商品のご案内をさせて頂く事が出来ませんでした。
今後はご提供する正確なお勧め商品のご案内と、迅速なお飲物のご提供が出来ますよう業務改善に努めてまいります。
又、お部屋のお風呂に関しましては残念ながら狭いご印象を受けられてしまいましたが、当館にはお勧めの大浴場や貸切風呂も完備しておりますので、次回御宿泊頂ける機会がございましたら、是非ご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【川側<温泉付>ツイン■禁煙■(38.5平米)】

くぴぽんさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

くぴぽんさん [30代/女性] 2018年11月05日 21:28:58

当日に予約をしましたが、とても親切丁寧な対応でした。
前日は釧路のラビスタに宿泊しました。
初めてラビスタを利用しました。
口コミでも満足との評価が良くわかりました。
ただ、部屋のお風呂に水が張ったままだったのは残念ですね

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年11月07日 10:28:34

この度はラビスタ阿寒川に御宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
私共のホテルを初めてご利用頂き、スタッフの接客などにもご満足頂けた様でなによりで御座います。しかしながら客室風呂の水張りの件に尽きましてはご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳御座いませんでした。
当館は今の季節から冬にかけまして館内がかなり乾燥してくる為、客室の檜風呂の割れ防止対策としてお客様が入室されるギリギリまで水を張った状態で乾燥を防いでおります。
本来ですとその水が抜かれた状態でご案内する所を水が抜かれていないままでお部屋をご案内してしまいました。
お部屋の状態の確認不足、お客様へのご説明不足の為にご心配をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
今回のようなミスが無いよう、細心の注意を図ってまいります。
日に日に寒さが増して参ります。どうぞご自愛下さいませ。
またラビスタ阿寒川へお越し頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
貴重なお言葉を賜りましたこと、心よりお礼申し上げます。
ラビスタ阿寒川フロントマネージャー 菅原

【当日限定◆1泊2食付】~当日予約でも、当館自慢のご夕食がお召し上がり頂けます!~

投稿者さん 2018年11月01日 16:30:34

スタッフの方も感じが良く、お部屋もゆったりで満足でした。
(設計上のことなので、仕方ないのですが、トイレの広さを洗面所にまわしてもらえると
 良かったかな、と感じました。)
残念なのはバーです。スタッフがレストランとバーの掛け持ちらしいので時間的に無理なのかましれませんが、オープン時間が21:30というのは遅すぎです。17:30からの食事の終了を考えると20時~20:30くらいからオープンするのが当然かと。
しかも時間になっても呼びに行かなければ開かないというのは、どうかと思います。
せっかく再訪したいな、と思えるホテルなのに、非常に残念でした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年11月02日 11:38:22

この度は、数ある施設の中より当館へ御宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
また、スタッフやお部屋につきましてもご満足とのお言葉を頂き、スタッフ一同心より嬉しく思います。
しかしながら、折角お褒め頂いたにもかかわらず、当館でご用意しておりますバーにつきまして、非常に残念というお言葉を頂いてしまったこと、心より残念にそして恥ずかしく存じます。
時間の見直しにつきましては、早急に改善という事は難しいのですが、呼びにいかなければあかないという点につきましては、絶対にありえないことで御座いますので、担当したスタッフへの注意は勿論、自覚を持たせ、二度とこのような事が起きないよう、徹底してまいります。
この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
 是非挽回の機会を頂きたく存じますので、この次の阿寒へのご旅行の際には再び当館をお選び頂けましたら幸いで御座います。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

【川側<温泉付>ツイン□喫煙□(38.5平米)】

YN2005さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

YN2005さん [50代/男性] 2018年09月27日 20:46:08

玄関はゴルフ場の様に前まで車が付けられ荷下ろしが出来き、荷物運びを感じ良く手伝ってもらえる。部屋は充分な広さで立派な部屋風呂があるが、大浴場に行くから私には無駄だった。ただ部屋は温度調節が出来ず暑くて目が醒めるが残念。
風呂はスリッパハサミがあり、他人に履かれない。髭剃りクリームなどアメニティは充実している。色々と細かな所に気配りがある。
食事は全般的に美味しく鍋コースで家族向きだった。ボリュームも充分だ。
車ナビには登録されておらず、き気を付けないと行き過ぎる。私は阿寒湖まで行ってしまって引き返した。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年10月08日 09:46:07

この度は、数ある宿の中より当館へ御来館頂き、誠に有難う御座いました。また数々のお褒めのお言葉も頂き大変嬉しく思います。
 当館は、建物が建った際に新しく出来た住所でして、未登録のナビが殆どで御座います。
お越しの際には大変ご不便をお掛けしてしまった事、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。未登録のナビをお使いの場合、大変お手数をお掛けいたしますがお問合せ頂きますとお電話でお手伝いをさせて頂きますのでお気軽にお問合せ下さいませ。
 また、お部屋の室温につきましても快適にお過し頂く事が出来ず、大変申し訳御座いませんでした。冷暖房設備が館内一括となっており、今後はお部屋それぞれで出来るなんらかの対策を練って参ります。
 そのほか、お食事や温泉、館内サービスにつきまして、ご満足頂けた様子が見受けられ、なによりで御座います。
 是非またの機会が御座いましたらラビスタ阿寒川をご利用下さいませ。
スタッフ一同またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
ラビスタ阿寒川 予約マネージャー 西村

【楽天スーパーSALE】最大10%OFFポイント10倍♪阿寒川をゆったり眺める1泊2食付天然温泉付!
【川側<温泉付>トリプル■禁煙■(38.4平米)】

pokoyositoさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

pokoyositoさん [40代/女性] 2018年09月18日 22:52:26

9月の休日敬老の日ということで孫をみてくれている親と家族で宿泊しました。
小学生息子は、ニジマス釣りの様子を見学したり、キリギス採りに夢中に。中2娘は、温泉でのんびりしながら、お部屋でテスト勉強。
食事は運ばれてくるお品全て、丁寧な味。担当してくれるスタッフさん達の心遣いも素晴らしく、どのスタッフさんも安心してお任せできます。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年09月22日 19:21:56

この度は、大切なご家族様とのご旅行に当館へ御宿泊下さり、心より感謝と御礼申し上げます。
 自然溢れる阿寒の地で大自然に触れ合う遊びを楽しんで頂けた事とても微笑ましく嬉しく思います。またテスト勉強も温泉で勉強の疲れを癒しながら出来ていただご様子が見受けられ大変嬉しく思います。
お食事に関しましても丁寧な味とのお褒めのお言葉を賜る事が出来、光栄で御座います。調理場スタッフも大変喜びます。
当館での御滞在は御気に召して頂けましたでしょうか。
何も無い場所では御座いますが、それゆえの楽しみ方がいくつも御座いますので、是非お気に入りのお部屋と過ごし方を見つけ自然に包まれながら日頃の疲れを癒して頂ければ幸いで御座います。
是非またの機会が御座いましたらラビスタ阿寒川へお越し下さいませ。
スタッフ一同またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【<温泉付>スイート■禁煙■(50.7平米)】

投稿者さん 2018年09月05日 15:21:25

家族3人で利用させて頂きました。
お盆でお高い設定でしたが
その価格に合うかな?とちょっと思ってしまいました。
また、その時期で満室だったのか、スタッフの方が少ないのかなと思うくらいバタバタしてました。(特に朝食時・案内に人が居なく先に待っていたのに 違う人が案内され その後団体が案内されたりで しっか無視されてしまいました。)
スタッフが胸につけてる星座によってスタンプをもらってって言うビンゴゲームをしていましたが、とても忙しそうでスタンプをお願いする感じじゃなかったですし・・・
ロビーで輪投げ。射的など楽しませるためのイベントもありましたが
そのせいで 他のサービスがまかなえてなかった様な気がしました。
チェックイン時も順番をスルーされ嫌な思いをしました。

部屋はとても過ごしやすく、ゆったり出来ました。食事も美味しく頂きました。
無料のアイス・カツゲン・夜泣きそばは 良かったです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年09月19日 10:14:54

この度はラビスタ阿寒川に御宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。折角のご家族様とのお盆休みのご旅行の宿に選んで頂いたにも関わらず、宿として最も重要である接客の部分に関し至らなかった事、本当に申し訳御座いませんでした。ご案内やご提供の際にお待たせする事でさえ申し訳ないことでありながら、特にチェックイン時やお食事のご案内等複数回にわたり順番を間違えて案内するという事は本当にあってはいけない事と痛感しております。
イベントにつきましても本来はお客様に楽しんで頂かなければならないものでありながら、不安にさせてしまっており、こちらも大いに反省しなければいけない事でございます。
スタッフ一同初心を振り返り二度とこのような事がないように協議して参ります。
是非とも挽回の機会をお与え頂き、その際にはご満足頂けますようスタッフ一同より一層の努力をして参ります故宜しく御願い申し上げます。
この度のご投稿、重ねて有難う御座いました。
ラビスタ阿寒川 フロント 相内

【川側<温泉付>DXトリプル■禁煙■(48.7平米)】

投稿者さん 2018年07月02日 14:40:57

三人で利用しました。
部屋からの眺め、お風呂はとても満足でした。
夕食は特に可もなく不可もなくごく普通に美味しく頂きました。しかし最後のおじやのご飯は小さな小鉢にサラッとご飯がはいったのが1つ。これが三人分?他の方のクチコミにあるように、レストランの接客は最悪です。みんなアルバイト?まだ食べていないおじやの入った鍋を下げていいですか?って。
さっさと席を立つように催促?
他の席からも苦情の声が聞こえるしまつ。クチコミの改善は全然されてない。食事重視ではなくのんびりお風呂や部屋でくつろぐには良い所です。

2018年07月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年07月07日 23:55:09

当館のお部屋やお風呂の御利用には御満足いただけた御様子に嬉しく思いますが、
食事処での接客にて大変不快な思いをさせてしまい、楽しみにされていた御旅行を台無しにしてしまいました事、
又以前の口コミにおいて改善された事を期待され
御宿泊いただいたにもかかわらず、その期待にお答え出来なかったこともあわせて、
誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
 私共は食事処にて、サービス改善の為対策を立てて参りましたが、
 お客様の目線では依然として改善されていない事実を深く受け止め、
更なる現オペレーションの見直しと、
お客様へのお食事に対しての期待にどう応えるべきかを一人一人のスタッフに考えさえ、
新たなおもてなしや感謝を模索しております。
最後に今回の件を真摯に受け止め、猛省いたします。
本当に申し訳ございませんでした。

【川側<温泉付>トリプル■禁煙■(38.4平米)】

還暦ジジィさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

還暦ジジィさん [60代/男性] 2018年06月25日 16:45:52

正直ガッカリです。
まず部屋の風呂が小さいし、露天風呂の風情がまるで無い。
夕食時レストランの入り口に列がズラリ、5時半からと言われたのは入場時刻だったの?
席についた後もしばらくなしのつぶて。
朝食時、飲み物コーナーにコップが無くて、こちらが言うまで持ってこない。
等々、コストに全く見合わない。
こんなんじゃ次は無い!

2018年06月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年06月27日 16:33:58

この度は、「カムイの湯ラビスタ阿寒川」にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。又、口コミの書き込みにも感謝いたします。今回はレストラン会場にてご案内が遅れてしまいお待たせいたしました件では、大変ご迷惑をおかけ、心より深くお詫び申し上げます。
現在オペレーションの見直しを実施しており、今後早急に改善いたします。
朝食でのグラス等の補充が出来ていなかった件におきましても、適正なスタッフ人員配置とお客様への気配りを徹底いたします。
また、当館の展望風呂ご利用でのご意見につきましては、現状早急での改善は困難な状況では御座いますが、お風呂場等含めました施設の見直しと景観の整備に今一度取り組んで参ります。
最後にお客様から頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、けして無駄にしないようスタッフ一同改善に努めて参ります。
もし次回ご宿泊頂ける機会が御座いましたら、思い出に残るおもてなしをさせて頂きますので是非ご利用をお待ち申し上げております。
ラビスタ阿寒川 料飲支配人 林

【さき楽28】☆室数限定☆28日前までの特別価格♪早めの予約がオトク!【美味旬旅】
【川側<温泉付>ツイン■禁煙■(38.5平米)】

投稿者さん 2018年03月23日 00:46:14

結婚記念日を兼ねて家族で泊まりました。部屋に着くとサプライズがあったり何気ない心遣いが押し付けがましくなく、とってもいい距離感でした。食事の時も娘のアレルギーの事で色々気遣っていただいて申し訳ないくらいでした。ケーキも結局お腹いっぱいで食べれず帰りにお持ち帰りさせてもらいました。ラビスタがとっても気に入ったので次は大雪に泊まります。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年03月31日 10:38:04

この度はご結婚記念日に当館をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。家族様でごゆったりとお過し頂けましたでしょうか?
ささやかではございますが、サプライズお気に召して頂けましたでしょうか?
その他、お食事等もご満足頂けた様子が見受けられ本当にスタッフ一同大変嬉しく思います。
私共、共立リゾートと申しまして、全国に展開させて頂いております。北海道は函館・大雪とございますが、そのほかの姉妹棟もお薦めでございますので、機会がございましたら足をお運び下さいませ。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【記念日旅】大切な記念日に大切な人と特別な時間を・・・。
【川側<温泉付>DXトリプル■禁煙■(48.7平米)】

投稿者さん 2018年01月06日 15:57:19

元旦に素泊まりで宿泊しました。
部屋は景色も良くて、温泉もあって、ホントにとっても贅沢な気持ちになりました、すごく良かったです。
ただ、上の階の足音が、すっごくうるさくて、初めは、壁を叩いてるのか、どこか直してるのかと思ったほど、ドンドンずーっと音が響いていて、部屋に入って、夜ビンゴ大会があったんですけど、その時と、夜中以外、ずーっと音がドンドンドンドン響いてました。
その日のWOWOWも、つまらない番組しかなくて、音ばっかり気になってしまいました。

今までホテルに泊まっても、上の階の足音が響くなんて事がなかったので、ビックリしました。
チェックアウトの時に、フロントの方に聞いてみました、ホテルの作りなのか、私が宿泊した部屋は、うるさいとよく言われると言ってました。
今度は食事付きで泊まってみたいので、その部屋以外か、3階の部屋を希望してみます!

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年01月16日 07:15:15

この度は、カムイの湯ラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
 客室からの景色そして温泉につきましてお褒めのお言葉を頂きました事、大変嬉しく思います。スタッフ一同心より感謝申し上げます。
 しかしながら上層階での騒音につきましては、元旦という特別な日に当館をお選び頂きご宿泊して頂いたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。大自然との調和を活かした落ち着きのある静寂をご提供する事が出来ず、誠に申し訳ございません。この度の騒音の要因につきましては、様々な要素が考えられ、現在調査中でございます。
 また、再度当館でのご利用をご検討頂いているご様子で、大変嬉しく思います。その際は、誠にお手数ではございますが、色々とお客様の思考にあったアドバイスをさせて頂きたいので、事前にご連絡を頂ければ幸いでございます。
ラビスタ阿寒川 フロント 鎌田

【天然温泉でゆったり♪】素泊まり★天然温泉客室風呂付き
【■お部屋お任せ『2~3名』】

旅子太郎さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

旅子太郎さん [50代/男性] 2017年11月13日 21:31:56

食事が以前と同じで、必ず1泊目は同じ内容、2日目が良くなる、連泊で納得する料理。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年11月19日 11:29:26

この度は数あるホテルよりラビスタ阿寒川へご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お食事につきまして、2泊目のお献立はお気に召して頂けましたでしょうか?
通常ご連泊されるお客様へご提供しております、滞在献立を1泊目で召し上がることのできるプランもご用意しておりますので、よろしければまたの機会にご検討下さいませ。
11月中ごろより献立が冬献立へと変更しております。お鍋が更に美味しく感じられる季節だと思いますので、是非またの機会がございましたら、お越し下さいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【直前割】まだ空室あり♪急なご旅行でもOK☆1泊2食付【美味旬旅】
【川側ツインA■禁煙■(38.5平米)】

投稿者さん 2017年10月21日 20:12:09

テレビがBS放送のみだったのが、残念。BSの難視聴が受信出来るのではないでしょうか?

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年11月01日 00:11:03

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川へお越しいただきまして誠にありがとうございます。当館は地上デジタル波の届かない地域に立地しており、お客様には大変ご不便をおかけしております。
WOWOW放送やブルーレイプレーヤーをご利用できますので、お役立ていただければ幸いでございます。こんな奥深くにある宿ではございますが、またお帰りになることを祈っております。
ラビスタ阿寒川 予約 小井手

【川側ツインA□喫煙□(38.5平米)】

mini7786さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

mini7786さん [40代/女性] 2017年03月27日 20:52:55

毎年恒例となっている結婚記念日の温泉旅行を今年は十勝川からこちらに変更してみました。
私は実は温泉には全く興味がなく、温泉宿泊のメインはお食事です。ですがアレルギー持ちなので、宿を選ぶ時は夕食はバイキングである事が選択条件になってました。
大変無理を言ってアレルギー対応のお食事に替えて戴き、どれも美味しくいただけました。
北海道に住んでいますので、いつも見るような景色なのですが、のんびりと窓から見える景色も最高に良かったです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年03月30日 12:10:42

この度は大切な記念日に私共ラビスタ阿寒川をお選びいただき、誠にありがとうございました。

お食事についてもご満足いただけたとのこと、安心致しました。今後もさらにご満足いただけますよう、日々努力して参る所存でございます。

阿寒川周辺は季節が変わりますと景色もまた違った表情を見せてくれます。お忙しい日々と推察致しますが、またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

ラビスタ阿寒川 料飲支配人 松本一雄

【イチオシ!】2016ラビスタスペシャル 宿泊券がもらえる3棟湯めぐりスタンプラリー
【■お部屋お任せ『1~3名』】

まこっちゃん3443さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

まこっちゃん3443さん [50代/男性] 2017年01月22日 06:25:34

2度目の宿泊で、今回は2泊しました。森側でも川が見えました。2泊目の食事メニューは朝夕共に前日と違い、私は2泊目の方が好きでした。ボリュームは有りましたがついつい食べ過ぎてしまいました。余計な事ですが、50代後半には多すぎの気がします。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年01月27日 12:16:58

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お泊り頂いたお部屋は川側のお部屋でございます。景色は気に入って頂けましたでしょうか?
川側のお部屋でも場所によっては見える景色が変わります。是非、お客様お気に入りの景色が見えますお部屋を見つけていただきたく存じます。
また、お食事につきましては、1泊目より2泊目と献立内容を考えております。沢山召し上がって頂けた様で嬉しく存じます。
またの機会がございましたら、是非お越し下さいませ。心よりご来館をお待ち申し上げます。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【さき楽45】☆一番オトク☆45日前までのご予約で最大30%OFF!
【■禁煙■駐車場側ツイン(36.7平米)】

投稿者さん 2017年01月19日 23:01:03

お正月料金で高い思いをしてまでも宿泊したく、家族みんなで利用しました。が事前に電話までして打ち合わせた事が全くスタッフに伝わっていず、終始イライラでした。本当残念です。かけた鍋をお客に出すのは流石に酷すぎますよ。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年01月30日 13:50:17

この度はラビスタ阿寒川にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でご連絡頂いたご希望のサービスが受けれず、ご不快な思いを抱かせることなり誠に申し訳ございません。
また、不備な状態の鍋を提供するなどあってはならないことです。私の指導が足らず誠に申し訳ございません。重ねてお詫び申しあげます。
今回のご指摘頂いた事、おもてなしの心をしっかりスタッフに周知して改善して参ります。
またの機会もご利用いただければと心よりお待ち申しあげております。

支配人  阿部 直樹

【直前割】まだ空室あり♪急なご旅行でもOK☆1泊2食付【3室限定】
【■禁煙■駐車場側ツイン(36.7平米)】