ラビスタ阿寒川(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ阿寒川(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月05日 22:46:47

出来て1年の宿らしく、部屋はもちろんですが、施設全てが新しくとても綺麗でした。
部屋には、コーヒーの豆・豆挽きまで備えられてあり、コーヒーカップも素敵なものが置いてありました。
それから、部屋には、加湿機能付空気清浄機までありました。
部屋のお風呂はヒノキで、小さいですが、なかなか風情がありました。
露天風呂付きの大浴場と、貸切風呂は3種類あり、部屋以外のお風呂も良かったです。
ただ、食事の対応については残念でした。
夕食時、締めの食事(うどん)がまだ、出てないのに、デザートを出され、まだ、うどんが出てないですと伝えると、デザートを一旦提げて、うどんが出てくるまで、少し待たされました。
翌日の、朝食時には、席に通されて、20分近くたっても、何も出て来ないので、忘れられてるのかと思い、スタッフに声をかけたら、やっと出てきました。
そんなに混んでいる訳でも無かったし、前日に和食か、洋食かも言ってあったのですから、なんでそんなに、時間がかかるのか疑問です。
朝は、出かける支度もあるし、せわしないのですから、朝食でそんなに待たされていては困ります。
それに、私たちの近くに座っていた宿泊客の人で、おかずが一品出ていなかった事に、自分で気付いたようで、スタッフに注意していて、スタッフの人が謝っているのが、聞こえてきました。
そういうやり取りを耳にするのも、気分の良いものではありませんでした。
せっかく、綺麗で素敵なホテルなのに、食事については残念でした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年11月08日 13:55:32

この度は私共ラビスタ阿寒川にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

夕食、朝食を提供させていただく際に、お待たせしてしまったことに対し、心より謝罪申し上げます。

スタッフの教育も日々行っておりますが、この度のような対応となってしまいました。私の指導力が不足していたことに深く反省しております。大変申しわけございませんでした。

今後もお料理提供の時間を短縮出来るよう日々努力して参りますので、私共への再来館を心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ阿寒川 料飲支配人 松本 一雄

【■禁煙■”駐車場側”トリプル】

名犬ロンさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

名犬ロンさん [40代/男性] 2016年09月17日 12:47:40

お部屋は綺麗でゆっくりすることが出来ました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年10月07日 18:05:08

この度は数あるホテルの中から当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

ご好評を頂いております、お部屋につきましては、
今後もお客様より、綺麗と言って頂ける様
従業員一同精進して参ります。
是非また機会がございましたらお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

ラビスタ阿寒川 予約 西村

【当日限定◆1泊2食付き】~当日予約でも、当館自慢のご夕食がお召し上がり頂けます!~
【□喫煙□”ペツ(川側)”ビューDXダブル】

投稿者さん 2016年09月12日 22:49:26

急遽プラン変更しましたが快く変更していただきありがとうございました。
お任せでのプランだったので淡い期待をしていましたが森側の部屋でした。
しかし色んなトラブル発生したため川側の部屋に変更になりラッキーでした。
川側の部屋の魅力にはまりました(^^)v
川のライトアップも素敵でした!
食事もゆったりとした時間を過ごすことが出来大変満足です。
このような幸運は滅多にないと思いますがまた宿泊するつもりです!

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年10月06日 16:45:11

この度は数あるホテルの中から
ラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして、
誠に有難う御座います。
川側の魅力に気づいて頂けた事、
大変嬉しく存じます!!
川側のお部屋にご宿泊頂いてこそ、
感じられます四季の移り変わりが身近に感じられる事が目玉でございます!
またの旅行の計画の際にはラビスタ阿寒川へ
皆様で是非お越し下さいませ。

【1日2室限定】謝恩価格でありがとう1周年☆
【■お部屋お任せ『1~3名』】

投稿者さん 2016年01月24日 02:51:49

良かったです

2016年01月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年01月24日 08:51:47

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。川と森しか無いが当館の魅力の一つでございます。今回、導入しました「阿寒川のライトアップ」は当館の新しい「売り」の一つになりました。
当館の魅力を存分に楽しんでいただきなによりでございます
今後もより良いホテル運営をして参りますので、また機会がありましたら、ぜひご利用下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ラビスタ阿寒川 副支配人 世良

【直前割】まだ空室あり♪急なご旅行でもOK☆1泊2食付
【■禁煙■お部屋お任せ『1~3名』】

投稿者さん 2015年12月14日 08:36:56

レベル高し

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2015年12月23日 15:44:11

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊、ご滞在についてお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ラビスタ阿寒川 予約担当 小井手

【訳あり】ショートステイで“ニタイ(森側)”のお部屋がおひとり最大3,000円OFF!
【□喫煙□”ニタイ(森側)”トリプル】

投稿者さん 2015年09月29日 19:21:02

部屋の空調が暖房のみで暑かった。なかなか眠れなかった。窓を開けてても全然改善されなかった。多少宿泊料金あがっても構わないから女性用のアメニティが部屋に少しあると嬉しい。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2015年10月11日 16:02:18

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回のご旅行ではお客様へのご配慮不足で、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
ホテル内の空調については以前からご指摘を頂いているため、改善する方向で検討しております。
また、女性用のアメニティについても併せてご検討致します。
次回釧路方面にお越しの際、当ホテルを候補に入れていただければ幸いでございます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

予約 山本

【遅い到着でも大丈夫♪】1泊朝食付き★天然温泉のお風呂付き客室
【■禁煙■お部屋お任せ『1~3名』】

投稿者さん 2024年03月28日 16:12:54

ホテルの場所が分かりづらい
毎回通り越しそうになる
朝食の案内がスムーズではない
人手不足?
朝食の蒸し物のゴマだれが嫌いなのでポン酢があれば良かった
食べずに同伴者に食べてもらいました
夕食に毛蟹を追加しましたがパサパサで残念でした
朝食も夕食も内容的には一部を除いて満足しました
冷蔵庫のドリンク、夕食時のドリンクサービスは満足でした

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2024年03月30日 21:29:52

この度は当館へのご宿泊、誠に有難う御座いました。また、食事や当館のサービスにお褒め下さり重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、朝食ではご案内時にお待たせしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
大変、申し訳御座いませんでした。
今後はスムーズなご案内が出来るように人員配置やオペレーションの改善に努めて参ります。
また、食事内容につきましては調理にも共有致しまして料理内容や提供方法はお客様の声が反映されるよう改善し今後は朝食の蒸し物にポン酢のご用意もして参ります。
ホテルの場所のご案内につきましては宿から発信出来る情報や掲示物の設置など色々と模索し、より分かりやすい情報をお伝え出来るように尽力致します。
お忙しい中、お時間をいただき貴重なご投稿誠に有難う御座いました。
またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

料飲支配人 榎並 良太

【さき楽28】☆室数限定☆28日前までの特別価格♪早めの予約がオトク!【美味旬旅】

投稿者さん 2022年10月14日 18:53:19

共立リゾート大雪山が良かったので阿寒湖川も良いと思い連泊しました。フロントの対応は予約と違う内容となっており変更不能と最悪の態度から始まり食事は北海道らしさは一つもなく最悪!貸切風呂も狭く大浴場の露天風呂は雨で使用出来ず案内すらなかったです。部屋は川沿いでしたが風情もなく閉塞感があり寛ぎは出来ませんでした。二度と利用しません。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年10月23日 21:11:19

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。全国旅行支援が11日よりスタートしたことにより、開始当初は混乱がみられご迷惑をお掛けいたしました。この度は10日(開始前)、11日(開始後)のお二泊でのご宿泊のためチェックイン時に適用することが出来ず、このようなご対応となってしまいました。その後のご滞在もご満足いただけず残念に存じます。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【美味旬旅】≪スタンダード≫川側確約☆3種の貸切風呂がいつでも無料!湯上りにアイスキャンデー
【川側<温泉付>DXダブル■禁煙■(39平米)】

投稿者さん 2022年01月04日 21:15:10

12月31日から1日で利用しました。川側の部屋で眺めもよく素敵なお部屋でした。
夕ご飯もスタッフさんがとても親切で気持ちがよかったです。
しかし、大人は良かったんですが娘2人は食べれるものが少なくて可哀想なこと思いをさせてしまいました。朝食は和食、洋食選べると書いていたのですが選べず和食でおせち料理でこちらも子供は全く食べれず残してしまいました。出来れば子供ように用意出来たらありがたいです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年01月09日 16:13:35

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。今年はラビスタ阿寒川がオープンして7回目のお正月となります。お食事のメニューは通常期と異なり朝夕ともにお正月用の特別メニューとさせていただいておりましたが、ホームページなどで特に記載しておらず、ご迷惑をおかけいたしました事をお詫び申し上げます。お食事につきまして小学生の方は基本的に大人様に準じたお料理内容となりますが、お子様用(幼児向け)のお料理もご用意可能ですのでご相談いただけましたら幸いにございます。

【川側<温泉付>DXトリプル■禁煙■(49平米)】

投稿者さん 2021年08月27日 16:31:29

1年ぶりの利用でした。
大浴場の排水溝の音がすごかったですね・・・
吸い込む時のゴゴゴーという音が大きく響いて・・・
露天風呂はもう少し熱くてもよいのではないでしょうか?
今回も料理は美味しく満足しました。
ただ残念なことに前回利用の時もそうでしたが、朝食を川を見ながら頂いたのですが
ガラスにハエや小さな虫が張り付いていて、虫を見ながらの食事は
あまり良いものではありませんね。
大変でしょうが、食事の時間前にガラスを拭いては如何でしょうか?
次回利用の時に改善されていることを期待しています。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年12月02日 19:30:36

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。大浴場の排水溝につきましては速やかに点検し、処置を施します。ラビスタ=眺望の名に恥じぬよう、窓清掃は今度重点的に取組んで参ります。ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。次回は必ずご期待を上回る宿となってお迎え申し上げます。
この度はご投稿いただきありがとうございました。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【共立リゾート★夏旅】≪第1弾≫最大30%OFF!川側確約☆北の味覚を堪能♪毛蟹付会席
【川側<温泉付>ツイン■禁煙■(38平米)】

棚k1971さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

棚k1971さん [40代/男性] 2021年03月24日 17:10:34

食事は選択肢や、説明不足が有り改善の余地が有ると思う。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年05月07日 17:25:21

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。せっかくのご旅行にも関わらずご期待に添えない部分がございました事、本当に申し訳ございません。夕食の時刻につきましては今のところ変更の予定はございませんが頂きましたご意見を無駄にしないよう可能な部分の改善に努めて参ります故、もし機会がございましたらまた当館にお越しくださいませ。この度のご投稿、重ねてありがとうございました。
フロントマネージャー 相内

【新春セール】【阿寒ロマン旅】《スタンダード》3種の貸切風呂がいつでも無料!

投稿者さん 2020年02月17日 17:25:37

昨年も利用しましたが、今回は食事(夕食・朝食)の時に川が見える窓側の席でしたが、窓の汚れが目立ち
食事をするのに衛生的には感じませんでした。朝食の時は特に目に前の窓の下が汚れていて、ひと拭きさえすればきれいになるのになぁ・・と思いました。
食事は朝・夕とも美味しく頂きましたが、残念でした。
立地も分かりづらいですね。阿寒側から行く特に分かりづらいので道路左側に表示があれば良いと思います。
次回利用するときは窓がきれいであることを期待しています。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2020年03月16日 17:14:30

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川にご宿泊頂き誠に有り難う御座いました。
また、昨年に続いてのご再訪も重ねてお礼申し上げます。
ご滞在時の夕食、朝食につきましては『美味しく頂きました』とのお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご指摘を頂いたお食事処での窓の汚れにつきましては私共の至らぬ限りでございます。ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。この場を借りてお詫び申し上げます。至急、再度清掃工程と頻度を見直し徹底することで皆様に気持ちよくお食事を楽しんで頂けるよう致します。
次に宿の立地で御座いますが少し分かりにくい場所に位置しておりますので皆様にもご足労お掛けしております。お客様を分かりやすくご案内出来るように検討して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございました。
再びご来館頂ける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております
レストランアシスタントマネージャー 榎並

【川側<温泉付>DXツイン■禁煙■(38平米)】

投稿者さん 2019年08月06日 21:24:57

高価なプランなので、とても期待してきたのですが、正直ひどいです...
ちなみにまだチェックアウトをしておらず、夕飯を済ませただけです笑
①禁煙なのに、お部屋がタバコ臭くて喉が痛くなってしまいました。(フロントに尋ねると分オゾン掃除をするので外に出て欲しいとのこと。え、今から掃除?と思ってしまいました)
②到着時間が遅れるとお電話を入れたのに、引き継ぎがされておらず、部屋にも入らないまま夕飯会場へ案内された。
遅れて入ってるので、お料理はどんどんくるし、急かされている印象を受けました。

他の方はすごくいい評価をされているので、外ればかり引いてしまったのかな??
あ、お風呂は良かったです。

上記の件について特に謝罪対応もなく、母のバースデーも兼ねていたのに、心痛い思い出となってしまいました。都内だったらこの高評価は絶対ないです笑
オススメは...しません!!

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2019年08月16日 21:54:55

この度は、カムイの湯ラビスタ阿寒川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋とご夕食につきまして当館の不備や伝達不足によりお客様に多大なご迷惑をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。
本来お客様がご到着する前にお部屋の状態を万全にすべきところを、ご滞在中にこちらから移動をお願いする形となり、誠に申し訳ございません。
また、ご到着時間が遅れる旨ご連絡を頂きましたにもかかわらず夕食時間を後半にご案内するなどの配慮が出来ず、大変失礼いたしました。
当日はお母様のお誕生日という貴重な日であるところを、私どもの不手際により残念な思いをさせてしまったことを心より反省いたします。今一度、おもてなしの本質を従業員全員でしっかりと見つめ直し、早急に改善して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした

カムイの湯ラビスタ阿寒川
支配人 渡辺 長則

【川側<温泉付>DXダブル■禁煙■(39平米)】

イオス0827さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

イオス0827さん [60代/男性] 2017年02月22日 17:25:10

この頃はほとんどホテルばかりでした。夕食付は値段が高くなりやめていました。久しぶりに行きたくなり調べていたところ、手頃の値段と口コミで行ってみようと思いました。2月だけど天気も良くて本当に行って良かったです。温泉も食事も良くて、ホテルも綺麗で満足でしたよ。ただテレビがBSしか入らないので、テレビ慣れしている私は少し不満でしたが今度はブルーレイがついていたのでビデオ持参かな。夜食のラーメンが美味しかったです。皆さん食べにきてましたよ。また行きたいです。

2017年02月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年02月25日 19:18:28

この度はラビスタ阿寒川へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お天気にも恵まれ、絶好のご旅行日和でございますね。
温泉、お食事等、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
お夜食にご提供しております、ラーメン。スープは醤油ベースですが、トッピングを変えたりしております。
是非またの機会がございましたら、お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【直前割】まだ空室あり♪急なご旅行でもOK☆1泊2食付【3室限定】【美味旬旅】
【■禁煙■駐車場側ツイン(36.7平米)】

投稿者さん 2017年02月20日 17:04:30

部屋も広くて綺麗で、何より無料のサービスが充実していて驚きました。初めてです。また利用したいと思うホテルです。

2017年02月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年02月25日 19:13:06

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
周りに何も無く、自然と川しかない場所ですが、気に入って頂けましたでしょうか??
無料でご提供しております、カツゲンやお凌ぎなどは、北海道ならでは、という面にもこだわっております。
喜んで頂けたようで大変嬉しく存じます。
是非またご都合が合いましたら、ラビスタ阿寒川へお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【添い寝無料】グループ旅☆広めのお部屋&客室風呂で3世帯ファミリーにもお勧め♪1泊2食付
【□喫煙□駐車場側スイート(50.7平米)】

あびすもさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

あびすもさん [40代/男性] 2016年11月02日 21:40:51

良かったです。湖畔ではなく全くの森林の中ですが、施設が新しく、お風呂は大浴場も部屋風呂も木の香りがとても心地よかったです。部屋風呂も、小さいですが解放感があり露天風呂のような感じでした。冷蔵庫の中にお水とサイダーのサービスボトルがあり、海外ホテル並みのサービスでうれしかったです。食事時のドリンクやふろ上がりの一品などのサービスもよかったです。夕・朝食も立派でした。フロアスタッフが、まだ食べようとしているときに箸や醤油皿までもっていってしまったのはちょっと気が利いていなかったですね。これが残念でした。湖そばのホテルは30~40年前のホテルのようで、老舗ですが、温泉ホテルから脱却できていない気がしました。伊豆によくありがちな感じでした。ここで正解だと思います。時期が中途半端で残念でしたが、春先や夏なんかは、森林側でもおすすめです。鳥や動物たちがひょこっとでてきたりなんかしたらとても楽しいでしょうね。紅葉の季節なんかむしろ森側の部屋のほうが良いかも、と思いました。阿寒湖温泉の穴場かもしれませんね。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年11月09日 02:12:28

この度は、ラビスタ阿寒川をご利用頂き、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。しかしながらレストランスタッフの不手際で残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
当館は、阿寒川をメインとした手つかずの大自然を最大の「売り」としています。春夏秋冬により格別で魅力的な彩りを楽しむ事ができると思います。それゆえ、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
ラビスタ阿寒川 フロント 鎌田

【イチオシ人気】ラビスタスペシャル2016夏
【■禁煙■”ニタイ(森側)”DXダブル】

投稿者さん 2016年02月26日 14:44:39

もう宿泊しないです。
小さい子供がいるのでニタイ側スイートの部屋にしました。(布団を敷いて寝れると電話で確認したので)そのことをフロントの方に確認したら「布団敷くのは有料ですが??」と嫌な顔。我慢しました。
そして夜ごはん。デザートのおはぎに他人の爪っぽい異物混入していて最悪でした。(異物についてはホテルに報告したところ、専門機関に異物を送付し調査結果が自宅に届くとの事。後日届いた調査結果は爪っぽいです。)そして夜食コーナーみたいなところではホットドックなど振舞っていたのですのが、その時我が家はレストランでご飯を食べていたので困っていたところ「レストランに持っていって食べて良い」と男性スタッフに言われたので持って行こうとしたところ調理場にいた女性スタッフになぜだか怒られました。
ラビスタ、ドーミーイン系列が好きで各地泊まってきました。完全に安心して宿泊予約したのに残念です。初めての家族旅行は最悪な思い出となりました。

2016年01月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年03月03日 18:26:42

先日は、「カムイの湯 ラビスタ阿寒川」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 この度、ご宿泊の際にスタッフのご案内、対応におきましてご無礼がありましたこと、心より謹んでお詫び申し上げます。 さらにスタッフの対応に関して私の指導不足から、不信感を抱かせることとなり深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後このように、ご不信を抱かせる接客、商品の提供でご迷惑をおかけすることのないよう、さらにお客様にご満足いただけるホテル運営を目指し厳しく精進して参る所存でございます。ご指摘ありがとうございました。
支配人 阿部 直樹

【さき楽45】☆一番オトク☆45日前までのご予約で最大25%OFF!
【■禁煙■”ニタイ(森側)”スイート】

じぞう818さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

じぞう818さん [40代/男性] 2020年10月29日 16:53:33

施設はとてもよく、細かな配慮も行き届いていて快適に過ごせました。
残念だったのはチェックインのときにものすごく待たされた点と、車で到着したときの案内がおざなりだった点です。
高級路線を意識しているようですが、このあたりはやっぱりドーミーイン仕様なのかな、と思いました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2020年12月08日 21:18:13

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。せっかくのご旅行の宿としてお選びくださったにも関わらず至らない部分が多く大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見を無駄にしないよう今後の課題として協議し改善して参ります。ぜひともまた当館にお越しくださいますようお願い申し上げます。この度のご投稿、重ねてありがとうございました。
フロントマネージャー 相内

【美味旬旅】スタンダード☆静かな森に抱かれた宿で癒しの休日♪【くしろを体感!】
【森側<温泉付>DXダブル■禁煙■(32平米)】