神戸みなと温泉 蓮 クチコミ・感想・情報

神戸みなと温泉 蓮のクチコミ・お客さまの声

おかちゃんtaneさんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

おかちゃんtaneさん [30代/男性] 2020年12月21日 17:02:16

毎年11月にカニがある時に行っております。ビュッフェスタイルで夜食の質は1番いいと思います。全部美味しいんですが、穴子の寿司がとても美味しいです。カニも切ってくれているので食べやすいです。他のお客さんでかなりの量を残している方がいました。ビュッフェスタイルで残す程なんで持ってくるのかが分かりません。あんなに美味しい物を残すなんて失礼だし残念でしかなりません。この口コミを見た方は自分で持ってきたものは全て食べてほしいです。後、朝食が以前よりパンの品数が減っているように思います。朝食はせっかく良いホテルなんでもう少し力を入れてほしいです。それを踏まえても全体的に良いです。また来年行きます。

神戸みなと温泉 蓮 2020年12月22日 14:58:23

この度は神戸みなと温泉 蓮におかえりをいただき、誠にありがとうございます。

いただきましたご感想よりお食事をお楽しみいただけた様子が拝察でき、スタッフ一同大変嬉しく光栄に存じます。

ご朝食のパンに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。情報共有させて頂き、今後の改善に努めて参ります。

次回のおかえりの際にもご満足いただけます様、
今後もスタッフ一同精進して参ります。

90日前 限定料金(ライブ割烹ブッフェプラン)【さき楽】

投稿者さん 2020年12月20日 22:40:12

スタッフの方が全員親切で気持ち良く過ごせました。
料理もとても美味しかったです。特にルパンのデザート最高でした。
レーザー光線のビュースポットを丁寧に教えてくれた料飲部の藤立支配と、忘れ物を追いかけて届けて下さった三浦さんには感謝しています。
展望露天風呂の階の休業中のバーがくつろぎスペースとして開放されていて嬉しかったです。ウオーターサーバー
あり、ソファーに座ってハーバーランドの夜景がたっぷり堪能出来ました。
県内の上、高級なので泊まる事は無いと思っていたのでGOTOキャンペーン使えて本当に良かったです。

神戸みなと温泉 蓮 2020年12月21日 10:13:51

この度は、神戸みなと温泉 蓮にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中にご感想をお寄せくださいました事、深く御礼申し上げます。
頂いたご感想によりお部屋や館内施設でのお時間をごゆるりとお過ごし頂けた様子が拝察でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、対応致しましたスタッフの名前までお心に留めて下さいまして、誠にありがとうございます。
この2名はもちろんのこと、全スタッフの励みとなります。
今回のお褒めの言葉を糧により一層のサービス向上に努めて参ります。
またのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!蓮 総料理長 島武行こだわりの食事を愉しむ夕朝食付きプラン

投稿者さん 2020年12月19日 11:48:08

11月28.29日利用させてもらいました。今回の旅行は付き合って1年記念ということもあって約3ヶ月前から楽天トラベルで予約し、その後ホテルへ記念日ということをお伝えさせてもらったら、その日の予約状況によるがメリケンパーク側の部屋にできるかもしれないと言われました。期待はしていなかったのですが、部屋はメリケンパーク側、あと驚いたのが部屋に一輪のお花が置いてあったことと、食事も窓辺のいい席にしてもらい、お箸まで寿の袋入りにしてもらい、とても嬉しかったです。食事はカニやローストビーフ、すき焼きがとても美味しかったです。またお風呂は、人がちょっと多かったですが展望露天風呂の景色は最高でした。あ、あとチェックイン、アウトの際に記念日おめでとうございますと言われたのが嬉しかったです。
今回はGOTOということもあり私達の中ではリッチなホテルへ泊まったのですが、やはり口コミ通り、期待以上のサービスをしてもらいとても満足できました。もしまた世の中が落ち着き、お金に余裕ができたら泊まりに行きたいです。今回は本当にありがとうございました。

神戸みなと温泉 蓮 2020年12月19日 18:11:09

この度は神戸みなと温泉 蓮にお越しをいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中にご感想をお寄せくださいました事、深く御礼申し上げます。
頂戴しましたご感想より大切なご記念日の滞在をお連れ様とごゆっくりお過ごしいただけたご様子が拝察でき、スタッフ一同安堵しますと共に心より嬉しい思いでございます。また、過分なお褒めのお言葉に恐縮いたします、本当にたくさんの温かなお言葉をありがとうございます。
この度に頂戴しましたお言葉に恥じませぬ様、これからもスタッフ一同精進して参ります。
まだまだ気の抜けない日々が続いておりますが、ぜひまた落ち着きました折には、お二人様でご来館をいただけます事を心よりお待ち申し上げております。

【11/6-2/28はディナーブッフェに蟹も登場!】60日前 限定料金
【シーサイドデラックス/和洋室50平米+テラス10平米】

浜ちゃん07さんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

浜ちゃん07さん [50代/女性] 2020年12月14日 19:15:33

夕食は美味しくいただきました。朝食のパンが前回来た時に比べて種類も少なくがっかりでした。パンと蜂蜜を楽しみにしてたので。

神戸みなと温泉 蓮 2020年12月17日 18:50:27

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お寄せくださいましたご感想を拝読いたしました。折角おかえりを賜ったにもかかわらず、朝食にお楽しみにされておられたパンの種類につきまして、残念な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。早速、社内で頂戴しましたご忠言を共有し、改善に努めて参ります。
次回おかえりの機会を頂戴しました際には、全ての点におきましてご満足を頂けます様、スタッフ一同鋭意努力して参ります。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

【シーサイドデラックス/和洋室50平米+テラス10平米】

てかチャンさんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

てかチャンさん [50代/女性] 2020年12月12日 21:28:51

今回 初めて利用しました。食事の際 マスクを着用していない客がいれば スタッフが声をかけて着用を促していたのが印象的でした。
感染予防対策をしっかり実施されてると感じました。
また、3月にお世話になります。
楽しみにしています。

神戸みなと温泉 蓮 2020年12月13日 14:50:27

また、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。
次回3月にお越しをいただきました際には、より満足していただけます様、スタッフ一同精進して参ります。おかえりを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月08日 01:08:20

食事、お風呂。サービス共に満足でした。部屋は少し狭い感じがしました。お布団を敷いて貰えるタイミングが、寛いでいる時でしたので良くなかったです。また利用したいと思います。

神戸みなと温泉 蓮 2020年12月08日 18:07:46

この度は神戸みなと温泉 蓮にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。過分のお褒めのお言葉を賜わりまして恐縮いたします。「また利用したいと思います」との温かなお言葉、嬉しく拝見いたしました。
また、お布団敷きのタイミングにつきましての貴重なご意見をありがとうございます。早速の検討課題とさせて頂きます。
ご指摘を糧により一層のサービス向上に努めて参りたいと存じます。改めて、宿泊の御礼申し上げますと共に次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【11/6-2/28はブッフェに蟹も登場!】17時イン&10時アウト 夕食は19:40~

ken5167さんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

ken5167さん [70代/男性] 2020年12月06日 22:46:49

夕食、朝食共に美味しく大満足です。陳列も大変整理されており、清潔感がありました。風呂からの眺望も素晴らしい。和洋室のシーサイドデラックス部屋でしたが、部屋からの眺望は、ポートタワー側ではなく反対側だたので満足度は低い。敷布団は薄くて硬く、枕も硬くて余り眠れませんでした。

神戸みなと温泉 蓮 2020年12月07日 14:42:24

この度は神戸みなと温泉 蓮にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。お食事に対しての過分のお言葉を賜わりまして恐縮いたします。
また、お部屋の寝具に関しての貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございます。ごゆっくりとお休み頂けなかった旨、お伺いし、大変心苦しく存じます。今回賜りましたご感想は全館で共有し、改善を検討して参ります。
今後は全ての点においてご満足をお届けすることができます様、従業員一同精進してまいりますので、どうかまた当館をご利用いただけます機会をお持ちいただけましたら幸いでございます。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月29日 06:02:08

2度目の利用になりますが、ここは最高です。

神戸みなと温泉 蓮 2020年11月29日 13:02:10

この度は、神戸みなと温泉 蓮にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様にご満足頂けますよう従業員一同精進して参る所存でございます。

癒しと寛ぎの宿、神戸みなと温泉 蓮へ、お帰りを心よりお待ちしております。

神戸みなと温泉 蓮

【11/6-2/28はディナーブッフェに蟹も登場!】ライブ割烹ブッフェプラン
【【眺望指定】シーサイドデラックス(西側・ハーバーランド側)】

投稿者さん 2020年11月28日 18:19:34

温泉がいっぱいあって、都会から近くて、とても満足しました。
ホテルからの景色も、とても良かったです。

神戸みなと温泉 蓮 2020年11月29日 13:08:10

この度は、神戸みなと温泉 蓮へお越しいただき、誠にありがとうございました。

ご滞在のご感想をお伺いすることができ、大変嬉しく存じます。

ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、私どもも安心致しました。

暦湯やお食事など、シーズン毎に違った魅力を取りそろえております。
いつでもお気軽にお帰りいただければと存じます。

またお目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。

神戸みなと温泉 蓮

【お客さまの声5つ星宿】楽天限定 天然温泉にゆったり癒されて美しく健康に!朝食付きプラン

投稿者さん 2020年11月23日 14:32:50

立地、施設は十分だと思います。食事もブッフェ形式にしては満足度の高いものかと。ただ、お掃除のレベルが低いです。お部屋のお風呂の端っこにはピンクカビ。椅子の下には黒カビが。大浴場があり、使用しない方が多いかもしれませんが、しばらくの間、誰もチェックされていないのは明白でした。一階の脱衣場も、ドライヤーや化粧品は良い物が置かれており設備は素敵ですが、埃や手垢が目立ちました。
スタッフの方も感じが良く、色々と頑張っておられるのにあの清掃レベルは勿体ないです。少しでも潔癖と自覚している方はある程度覚悟して行かれた方が良いかと思いました。

神戸みなと温泉 蓮 2020年11月23日 15:13:13

この度は神戸みなと温泉 蓮にご宿泊をいただき、
立地、施設、食事に対しての過分のお言葉を賜わりまして恐縮いたします。
また、清掃に関してのご指摘を賜りまして、ありがとうございます。
早速の検討課題とさせて頂きます。今回のお褒めのお言葉、ご指摘を糧により一層のサービス向上に努めて参りたいと存じます。
改めて、宿泊の御礼申し上げますと共に次回のお帰りを心よりお待ち申し上げますます。

投稿者さん 2020年11月23日 14:12:29

お気に入りのホテルで、いつも大満足してます。

神戸みなと温泉 蓮 2020年11月23日 15:09:43

いつも神戸みなと温泉 蓮をご愛顧頂きまして
またお連れ様のお誕生日のご宿泊に私どもの旅館をお選び頂け大変光栄に存じます。
頂きましたお言葉に恥じぬよう、何度ご利用頂きましてもご満足頂けますよう従業員一同サービス向上に努めて参ります。

【スイート限定・お部屋食】お部屋で愉しむ創作季節会席プラン
【ハーバースイート/半露天温泉付81平米+テラス19平米】

あゆみきとさんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

あゆみきとさん [50代/女性] 2020年11月22日 12:00:15

こちらの宿をここ数年毎年楽しみに利用させて頂いてます。
今年は残念だらけで同じ宿かと驚くほど酷い状況でした。
まず、部屋に使い捨てのティッシュが落ちていました!掃除してないの?風呂も床マットの下はズルズルの状態で不衛生!食事も朝夕とも密!密!密!大行列の中を取りに行く始末。コロナ対策は皆無に等しい状況です。想定されてるのに改善されてない。案内された個室のテーブルもカップの跡が付いたままでお粗末な限りでした。チェックアウト時に苦情を伝えましたが、その回答もないまま!
お粗末すぎて笑えるほどです。
GO toで利用客が多くスタッフの人数が足りてないのか?マッサージ美蓮も、ど素人以下の技術でした。足に痣が出来たのですが!!!こんな最悪な宿に変わり果てるとは残念でなりません!

神戸みなと温泉 蓮 2020年11月23日 15:01:46

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

チェックアウト時に賜りましたお言葉、SNSへお寄せくださいましたメッセージ、楽天トラベル様へご投稿の口コミを拝読させて頂きました。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。

最低限保証されるべきお部屋や館内、浴室の清掃において、非常にご不快な思いをお掛けする結果となりました事を伏してお詫び申し上げます。

各箇所の責任者による清掃後の点検を強化して参る所存でございます。

また、このような情勢でありますのに密を回避する対策も十分ではなく、こちらの都合でお待ち頂いたにも関わらず、準備が整う前の状態のお席へご案内してしまい、重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

マッサージ施術者へも、技術向上の為の努力を惜しまぬよう指示しております。

今回の行き届かぬ対応で、今までのご滞在の思い出までもが色褪せてしまったのではないかと危惧しております。
皆様のお心を思いますと胸が締め付けられる思いでございます。

この度感じられましたお気持ちは尤もで、安易にお許し頂ける物では無いとは存じますが、従業員一同切磋琢磨し、サービス向上に努めて参る所存でございますので、何卒ご寛恕頂きまして再度挽回の機会を頂けますようお願い申し上げます。

末筆ながら、時期柄ご自愛くださいまして、ご健勝の内にお過ごしくださいます様祈念申し上げます。

またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

【ひょうご再発見】蓮を満喫!ライブ割烹ブッフェプラン

投稿者さん 2020年11月22日 00:17:25

GOTOトラベルを利用して宿泊しました。部屋もお風呂も最高に良かったです。ただ、食事が人が多くて料理を取りに行くのに躊躇しました。
あとは大満足です。
又、コロナが落ち着いたら行きたいです。

神戸みなと温泉 蓮 2020年11月22日 21:08:04

この度は、私ども神戸みなと温泉 蓮にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
施設につきましての過分なお褒めのお言葉、嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、お食事の際には、安心をしていただける状況を提供できず、ご不安な思いをお掛けし本当に申し訳ございませんでした。今回頂戴しましたご意見は社内で早急に共有し、今後の運営方法の改善検討を致します。
今後は、大満足と仰っていただいたお言葉にお応えできます様、スタッフ一同、より一層精進して参ります。次回のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月19日 16:19:54

施設はとてもきれいでよかったです。
ただエレベーターがなかなか来なくて、階段を利用しようとしたんですが、分かりにくかったのと階段が物置になってたかなあ。
送迎バスを利用させて頂いたのですが、日帰りは赤、宿泊は紫とアナウンスされたんですが、降りた場所には紫がなかったです。もう少しわかりやすく説明していただきたかったです。
それ以外はとても快適でした。

神戸みなと温泉 蓮 2020年11月19日 20:18:09

この度は神戸みなと温泉 蓮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在の際には、エレベーターのご移動時にお待たせをする事となり、階段につきましてもご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。この度のご感想を社内で早急に共有し、改善をすすめて参ります。また、バスのアナウンスにつきましても、貴重なご意見をありがとうございます。仰る通りでございますので、より分かりやすいご案内に変えて参ります。
お忙しい中で、お心の内をお伝えくださり、本当にありがとうございます。至らない点が多々ありましたにもかかわらず、お褒めのお言葉まで頂戴し、恐れ入ります。
次回お越しをいただきました際には、より快適にお過ごしをいただけます様、スタッフ一同精進して参ります。おかえりを心よりお待ち申し上げております。

【11/6-2/28はディナーブッフェに蟹も登場!】【兵庫県民限定】駐車場無料特典&夕朝食付きプラン
【シーサイドデラックス/和洋室50平米+テラス10平米】

いっちゃん6019さんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

いっちゃん6019さん [60代/女性] 2020年11月17日 19:39:12

全てにおいて快適でした
お料理もとても美味しかったし
お風呂も良かったし
お部屋も綺麗でした
機会あればまた行きたいです

神戸みなと温泉 蓮 2020年11月18日 14:49:41

「全てにおいて快適」とのお褒めのお言葉に恐縮いたしますと共に、お寛ぎ頂けました様子が拝察でき、私どもも大変嬉しく存じます。

今後もお客様に愛されます旅館となれますよう、また行きたいと思って頂けます施設となれますよう、スタッフ一同精進して参ります。

またお目に掛かれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

60日前 限定料金(ライブ割烹ブッフェプラン)【さき楽】

とくじゅさんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

とくじゅさん [40代/男性] 2020年11月12日 17:11:58

近畿一円&伊勢志摩の温泉宿を巡っております。部屋が広くアメニティが過去最高に豪華で久々の神戸を満喫できました。夕食バイキングは宿泊料金の割りには普通かな?朝食バイキングの方はパンの補充が出来てなかったですしデザート系が乏しかった。展望露天風呂は神戸港一望で素晴らしく最高です。日帰り温泉の方に少し茶褐色の源泉かけ流し風呂があり良いお湯でした。

神戸みなと温泉 蓮 2020年11月12日 20:26:12

この度は、神戸みなと温泉 蓮へお越しを頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださり、心より御礼申し上げます。
数々のお宿にご滞在をされている中で、「お部屋が広くアメニティが過去最高に豪華」という過分なお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。
しかしながら、お食事に関しましては、ご期待にお応えできず、残念な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
頂戴しましたこの度の貴重なご意見は、社内にて共有し、今後の検討とさせていただきます。
また私どもの温泉とお食事で、心身共にお寛ぎにお越しくださいましたら嬉しく存じます。
おかえりを、心よりお待ち申し上げております。

90日前 限定料金(ライブ割烹ブッフェプラン)【さき楽】
【シーサイドデラックス/和洋室50平米+テラス10平米】

ちびいしさんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

ちびいしさん [40代/女性] 2020年11月11日 01:15:42

食事はブッフェということでそんなに期待していなかったのですが、どれを頂いても非常に美味しかったです。食べきれないほどの種類があり、特に魚料理・デザートが美味しかったです。
お部屋はバリアフリーで高齢の両親には有難く、半露天風呂が付いているお部屋にしたので何度も楽しみました。部屋からの景色も素晴らしかったです。
また、チェックイン時に頂いた案内パンフレット(館内サービスの詳細や地域共通クーポンが使える場所等)が非常にわかりやすい内容でした。
残念だったことは、人手不足感があったことです。フロント横の物販スペースに売っている商品を買いに行ったのですがチェックインのお客さんで長蛇の列ができていて物販のレジには待っていても誰も来ず、何も買えませんでした。
フロントに限らずレストランでもスタッフの方は親切でしたが常に忙しそうで余裕が無さそうでした。施設の規模にスタッフの数が合っていないように思えました。
それとレイトチェックアウトが出来なかったのもちょっと残念。(連日満室なので清掃が間に合わないため無理だということでした)
仕方の無いことばかりなのですが、高価格帯のホテルなのでもう少しゆったりとした時間を過ごしたかったなという印象です。

神戸みなと温泉 蓮 2020年11月11日 19:32:45

頂戴しましたお言葉よりお部屋やお食事をお愉しみいただけた様子が拝察でき、スタッフ一同大変嬉しく光栄に存じます。
しかしながら、フロント及びレストランでは、慌ただしさを感じさせてしまう様な至らない対応がありました事、また、売店ではご希望の際にスタッフが不在でご不便をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
お寄せいただきました貴重なご意見を受けまして、お客様にご満足をいただけます様、社内で今後の運営方法を再検討させていただきます。お心の内をお知らせいただき、本当にありがとうございます。
次回ご来館時には少しでも成長しました私どもの姿をお見せできますよう、従業員一同より一層精進して参ります。またお目に掛かれます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ハーバースイート/半露天温泉付81平米+テラス19平米】

ふく123さんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

ふく123さん [50代/男性] 2020年11月11日 00:39:27

コロナ禍てあるのでマイクロツーリズムを考えて神戸市在住ですが二回目の利用となります。宿でゆっくりが主目的でしたので早めのチェックインをし滞在させて頂きました。結論は今回も大満足でした。海と一体化したような気持ちになれる10階の露天温泉、ブッフェ形式で季節感を取り入れた美味しい朝夕食(朝食のパンは絶品、夕食は冬の味覚、蟹などこれまた絶品)で鋭気を養う事が出来ました。今回も本当にありがとうございました。まだまだコロナ禍で大変だとは思いますがスタッフの皆様のホスピタリティーでこれからも多くの方々を笑顔にしていってくださいませ。次回も必ず宿泊させて頂きます。そして神戸に観光に訪れる皆様、超お勧めの宿だと思います。

神戸みなと温泉 蓮 2020年11月11日 19:11:56

この度は神戸みなと温泉 蓮におかえりを頂きまして、誠にありがとうございます。また温かなお言葉の数々もお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉に恐縮いたしますと共に、快適にお過ごしをいただけたご様子が拝察でき、私どもも大変嬉しく存じます。
今後もお客様に愛されます旅館となれますよう、また頂きましたお言葉に恥じませぬよう、スタッフ一同精進して参ります。いつでもお気軽におかえりくださいませ。

boro0415jさんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

boro0415jさん [60代/男性] 2020年11月10日 19:00:00

初めての利用でした。施設には満足でしたが、フロントの対応が少人数で対応に少し不満が起こりました。

神戸みなと温泉 蓮 2020年11月11日 19:01:44

この度は神戸みなと温泉 蓮をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
数ある旅館の中より、私どもにお越しをいただいたにもかかわらず、スタッフの対応が至らず、ご滞在の折には、ご不便、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたお言葉は社内で早急に共有し、お客様の視点に立つ事をスタッフ一人一人がより一層意識し、運営方法の改善をすすめて参ります。
お心の内をお知らせくださり、本当にありがとうございます。
おかえりが叶いました際には、成長した姿をお見せできます様、スタッフ一同より一層精進して参ります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

イシコバクミさんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

イシコバクミさん [30代/男性] 2020年11月08日 19:06:06

新婚旅行で宿泊させていただきました。
客室を最上階にしていただいたり、お花を置いてくださったり、会ったスタッフ皆さんが『この度はおめでとうございます』と言ってくださったり、すごく嬉しかったです!
また結婚記念日にでも利用させていただきたいと思います。
料理については、久しぶりに超満腹になるまで食べさせてもらいました。
11月6日に宿泊させてもらったのは蟹食べ放題が目的でした笑
蟹は食べ物の中で一番好きで大変美味しかったのですが、ちょっと塩辛かったので、あまりたくさんは食べれませんでした。
朝食の焼き魚(鮭)も塩辛かったです。
2回目の利用でしたが、段々宿泊料金が上がってきているので、しょっちゅうは利用できないですが、また記念日に利用させていただきたいです。

神戸みなと温泉 蓮 2020年11月08日 20:33:47

この度は神戸みなと温泉 蓮にご予約を賜り、深く御礼申し上げます。またご出発を頂いてからも、お忙しい中ご感想をお寄せくださり、本当に有難うございます。お二人様の特別な日のご滞在にお越しをいただけました事、大変光栄に存じます。
ご感想にてお食事についての貴重なご意見拝見いたしました、すぐに社内で共有し、今後の為に改善検討をさせて頂きます。
至らなかった点も多々あったかと存じますが、次回のお二人の結婚記念日のおかえりを検討下さっているとのお言葉をお伺いする事ができ、胸が熱くなる思いでございます。そのお言葉にしっかりとお応えできます様、次回お二人をお迎えするその日まで、スタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。