ホテルルートイン富山インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン富山インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月23日 21:01:53

インターから近く大変便利でした。禁煙シングルの部屋の匂いが気になったのが残念でしたが、フロントに相談するとすぐに対応していただきました。朝のモーニングもいろいろなおかずがあって満足でした。

ホテルルートイン富山インター 2022年10月25日 23:53:22

いつもホテルルートイン富山インターをご利用いただき、誠にありがとうございます。

次回宿泊いただける際はより一層、お客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参りますので、ホテルルートイン富山インターを今後ともよろしくお願い申し上げます。

フロント 土井

部屋で一杯★部屋呑みプラン

投稿者さん 2022年10月20日 11:29:40

わけあって、今月2回目の宿泊。朝食も少し変わっていましたが、8時にはやはり納豆がなかったです。あとは安定したサービスでした。502号室ですが、朝、浴槽の水を抜くと、逆流してユニットバスの床面が水びたしになりました。修理対応が必要ですね。

ホテルルートイン富山インター 2022年10月22日 07:28:55

今月2回目のご利用という事でしたが、朝食に納豆がないという不具合があり、ご迷惑をお掛けしてしまいました誠に申し訳ございません。
また排水に関してもご迷惑をお掛けしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
修理はもちろん、より良いサービスを提供できるように日々精進してまいります。
今後ともホテルルートイン富山インターを宜しくお願い申し上げます。

フロント 安崎

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダードプラン★朝食バイキング付き★
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2022年07月11日 21:48:57

いつも宿泊させて頂いておりますが、今回の部屋は入室した瞬間エアコンからの雑菌臭がしていました。2泊ということも有り少し苦痛でした。

ホテルルートイン富山インター 2022年07月13日 06:13:03

この度は、匂いに関して不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後はこのようなことがないよう、再度清掃の強化、管理徹底をして参りたいと思います。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

今度ともホテルルートイン富山インターをよろしくお願いいたします。

フロント安崎

【【禁煙】シングル(同フロアに喫煙所あり)】

kent4865さんの ホテルルートイン富山インター のクチコミ

kent4865さん [50代/男性] 2021年12月20日 21:54:06

部屋呑みプランって・・・・
これプランか?
8000円もとられて、氷結1本と柿の種の小袋ひとつ・・・?
こんなもんプラス100円にもならんぞ。
完璧に騙された。
8000円も出して泊まるホテルではない。

ホテルルートイン富山インター 2021年12月21日 14:09:01

この度のご利用では、ご不快な思いをお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
室料につきましては、コンフォートルームをご予約頂いていたこともございましてスタンダードルームより300円程度高く、上層階で備品等も充実したお部屋をご案内しておりました。
またプラン内容についてはプレゼント要素が強く、スタンダードプランと料金は変わらずに、アルコール・おつまみをプレゼントしております。今回はお客様のメリットにならなかったご様子で、当方も誠に残念でございます。
またの機会に、お喜び頂けるようなサービス・施設管理を行うよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、大変貴重なご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。

部屋で一杯★部屋呑みプラン
【【禁煙】コンフォートシングル】

投稿者さん 2021年05月04日 19:59:10

部屋はきれいで良かったが、禁煙ルームだったのに、同フロアのエレベーターの前に喫煙ルームがあり、そこの換気が悪いのかフロア全体がタバコ臭くてたまらなかった。同フロアに喫煙所があることは承知していましたがあそこまでタバコ臭いとは換気が悪すぎます。部屋の中の入り口でもタバコの臭いがするほどでした。禁煙室の意味ないですね。
朝食も食べたかったですがお客さんがとても多く、密になっていたので諦めました。お客さんの出発時間も有るでしょうが食事の時間帯も人数制限するとか対策をしていただきたいです。フロントにはスタッフはいましたが、食事の部屋にはスタッフもいなかった感じでした。

ホテルルートイン富山インター 2021年05月05日 05:41:55

この度はホテルルートイン富山インターをご利用頂き、誠にありがとうございました。ご指摘の件に関しまして、まずは不快な思いをされたこと、誠に申し訳ございませんでした。当日はGWという事もあり、沢山のお客様にご利用頂いておりました。朝食時間の延長等、対策も行っておりましたが、皆さまご都合もおありかと思いますし、開店直後からしばらくは混みあっており、レストランスタッフも混雑を避けるため動いておりました事をご理解いただければと思います。お部屋に関しましてもお部屋の性質上、どうしても多少の臭いはあります。喫煙室の無いお部屋もご用意いたしておりますのでそちらをお選びいただければと思います。今後ともホテルルートイン富山インターをよろしくお願いいたします。
フロント 大浦

【春夏旅セール】【春休みにオススメ】★スタンダードプラン☆朝食バイキング付き★
【【禁煙】シングル(同フロアに喫煙所あり)】

リントン1962さんの ホテルルートイン富山インター のクチコミ

リントン1962さん [50代/男性] 2018年05月28日 17:58:53

5月26日に宿泊。お湯を沸かそうと、ポットを取り出したら、ポット表面にほこりがいっぱい付着していた。洗い直して使用したが、今までのホテルでこんなことははじめてだ。しっかり清掃をお願いしたい。富山インターすぐ横にあり、立地は非常にいい。

ホテルルートイン富山インター 2018年06月09日 12:22:44

この度の清掃の不備につきまして、
誠に申し訳ございませんでした。
毎回の清掃ではもちろん、
部屋全体を拭き上げて仕上げを行っておりますが
今回のようなことが二度とないよう、
頂いたお言葉をホテルスタッフ全員に周知し、
仕組み作りを致します。
またのお越しの際には
気持ちよくご利用いただけるように致します。
口コミにご投稿いただきまして、
誠にありがとうございました。

スタンダードプラン★朝食バイキング付き★
【《喫煙》セミダブル】

博くんだよさんの ホテルルートイン富山インター のクチコミ

博くんだよさん [60代/男性] 2017年06月12日 17:59:56

エコプランの内容をよく理解せずに申し込んだのはこちらのミスですが、2日目のタオルの交換には足ふきマットがなく、ゴミ箱のごみも捨ててもらえず、歯ブラシの交換もなく、コップ等の洗い物は自分ですることなど、これがエコプランとは思いませんでした。
 富山には今回で3度の観光でしたが、気持ちよく過ごせたホテルには1度も会うことがありませんでした。富山県のホテルの掃除業者は、仕事に対する誇りがないのだと思いました。ホテルの考え方にも、宿泊者に少しでも満足してもらおうとする気持ちを感じられません。
 今回で富山県には来ることは二度とないと思います。

ホテルルートイン富山インター 2017年06月14日 22:59:01

この度は、ホテルルートイン富山インターにご宿泊いただきまして、
改めて、大変ご不快な思いとなられましたことに、この場にてお詫び申し上げます。
通常、「連泊エコプラン」では、清掃のベースが簡易清掃となり、内容としては、ゴミの回収・火の元水周りの点検・タオルと歯ブラシのお取替えとさせて頂いております。
文面より察するに、簡易清掃としても、全くなにも清掃の対応をしていない状況であり、仰るようにホテルとしてあるまじき対応でございました。
お客様一人一人に対し、誠実さを欠いていたという他にございません。
清掃が未対応で、お客様へ正常なお部屋を提供できていないという危機感を確りと伝え切れていない私の指導の不足によるものでございます。誠に申し訳ございません。
今回、大変厳しいお言葉を頂戴したことを、我々スタッフ全員に周知をすることと、同様のお声を頂かないように、フロントと清掃の連携の強化と、改善に努めて参ります。
折角の富山での思い出を、大変苦いものとしてしまい、お詫びのしようもございませんが、何卒ご寛怒を賜り、今後ともルートイン富山インターならびに、全国のルートインホテルズを御利用いただけますよう何卒お願い申し上げます。
 今後同様のお声を頂かぬようにすることは勿論でございますが、次回「博くんだよ」様がお越しの際に、心から安らげるホテルを目指して参ります。
 このたびは、御投宿いただき誠にありがとうございました。

マネージャー 清水

【【禁煙】セミダブル】

投稿者さん 2017年05月16日 14:36:30

フロントの人が12時チェックインを知らず、再度12時に予約したと言うと、慌てて準備したようだった。気が動転したのか、浴室の利用方法の説明がなく、浴室テンキーの番号カードがもらえませんでした。
禁煙ルームを希望しても、エレベーター前に、喫煙室があるため誰かが利用すると、かなり匂います。 ロビーにアロマをたいてるのに残念です。

ホテルルートイン富山インター 2017年05月21日 13:16:38

この度はルートイン富山インターをご利用いただき、誠にありがとうございます。

フロントにて、12時チェックインのご予定が把握できておらず、大変ご迷惑をおかけ致しました。
また大浴場のご案内も漏れてしまい、大変申し訳ございません。

次回ご利用頂く際、同じ過ちを繰り返さないよう、今一度宿泊プランの周知・指導を行ってまいります。

現在4階・9階のエレベーターホールに喫煙コーナーを設けております。
ご指摘の通り、どなたかが利用されますとエレベーターホールまでタバコの臭いが漏れてくることがございます。
皆様にご満足頂けるよう、より消臭・清掃に気を配ってまいります。

この度はご投稿頂きまして、誠に有難うございました。
ご指摘頂きましたことを反省し、より良いホテルにしてまいります。

また富山にお越しの際は、是非当館をご利用頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ルートイン富山インター
フロント 横田

平日室数限定!【24時間プラン】のんび~り過ごそう♪最大24時間ステイ

投稿者さん 2023年02月01日 20:05:20

部屋の眺望は全くなしでした。朝食、風呂は良かったです。

ホテルルートイン富山インター 2023年02月07日 05:47:08

部屋の眺望に関してご満足いただける客室をご用意できずに、大変申し訳ございません。今後はお客様の要望にこたえられるよう、スタッフ一同努力して参ります。
フロント安崎

【冬春旅セール】スタンダードプラン★朝食バイキング付き★

投稿者さん 2022年07月29日 09:28:32

朝シャワーを浴びていたら、お湯(水)が泡が落とせないくらい、ちょろちょろとしか出なくなり、しょうがないから、泡が体についたままタオルで拭くはめになった。
治してもらう時間もなく泣き寝入り。
そのご、手を洗うのも歯磨きするにも、ほとんど水が出ず大変な思いをしました。
もう二度と宿泊したくないです。

ホテルルートイン富山インター 2022年07月30日 07:48:42

この度は多大なるご迷惑をお掛けいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
当日は、年に1度行われる貯湯槽の清掃のため、朝8時以降はお湯が止まることになっておりまして、チェックインの際、スタッフからのご案内が漏れてしまったため、今回のようなご不便とご不快な思いをお掛けすることとなりました。
重ねてお詫び申し上げます。
今後、お客様に安心してご利用いただけるよう、大切なご案内など、ひとり一人徹底し、ご満足いただけるよう精進いたします。
ご迷惑をお掛けいたしましたこと心からお詫び申し上げます。

フロント 清水

タロー6838さんの ホテルルートイン富山インター のクチコミ

タロー6838さん [60代/男性] 2020年10月20日 17:42:21

ルートインの中では最低のホテルです。建物は古く臭くて壁紙も汚いです。部屋のドアを開けると、ゴーという風の爆音と車の排気ガスが充満しておりました。排気口が壊れ外が見えました。満室の為、ガムテープで我慢しろとのことでした。平日は土木事業の肉体労働者でいっぱいです。トラックや商用車がいっぱい駐車してあります。客層が悪く、マスクをしないで、エレベーターに乗る人が多くいます。でもフロントは、注意しません。朝食の時間前に、20人以上フロアの前でごったがています。私はチェックアウトする空間すらまともになかったです。女性は平日は間違っても宿泊してはいけません。お隣の新潟県の人口が富山の2倍以上あるのにコロナ患者が富山の4分の1死亡者ゼロ富山は26人この理由がよくわかる。富山インター店が何故平日が満杯なのか、それはインターから0分という立地条件だけである。近くに肉体労働者が泊まれる、ホテルがないからである。フロントの社員教育も最低である。インター近くに良いビジネスホテルがあれば、閑古鳥だろう。

ホテルルートイン富山インター 2020年10月22日 06:16:24

この度はホテルルートイン富山インターをご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ご不快な思いをされましたこと誠に申し訳ございませんでした。お客様からのお声があったにも関わらず、応急とはいえ、簡素で短絡的な応対を致しましたこと猛省致しております。また、コロナ対策としてのマスクの着用につきましても、チェックイン時にご案内は致しておりますが、お客様の申される通り声かける点で不十分であったと反省致します。これから、コロナ対策や衛生面でも再度全スタッフで見直し、より良いホテル作りを行って参りたいと思います。もし次の機会がございましたら今度はお褒め頂けるよう、日々精進致しますので、どうぞ今後もホテルルートイン富山インターをよろしくお願い申し上げます。
フロント 大浦

【秋冬旅セール】★スタンダードプラン☆朝食バイキング付き★

投稿者さん 2019年07月05日 08:32:16

隣が海外の方で、ドアを開けっ放しで、廊下まで荷物を出したりなど、うるさかった。
2日目は部屋に戻ると空調の所に大きなクモが。
清掃してくれた?のではないの?と不愉快でした。
ベッドメイキングもなく、疲れて帰ってきたのに、クモとベッドの感じでドットつかれました

ホテルルートイン富山インター 2019年07月11日 10:55:23

この度はホテルルートイン富山インターをご利用いただき誠にありがとうございます。

滞在中、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

当日はご投稿の通り、海外からの団体様を受け入れており、ご指摘の事案があったものと存じ上げます。
海外国内関わらず、団体様がお泊りの際は、フロントにて定期的に館内巡回を実施し、一般のお客様のご迷惑が掛からぬよう努めて参ります。

また、清掃に関しても、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
第一に、当館でご希望のお客様に実施しております、エコ清掃(簡易清掃)に関するご案内がしっかりお伝え出来ておらず、このようなことになったものと存じ上げます。
尚、客室に関しても、隅々まで注意深く清掃が出来ておらず、お客様に不快な思いをさせてしまったものと、大変反省しております。

エコ清掃(簡易清掃)のご案内の際には、通常の清掃と比較した上で、「何が異なるのか」、「何が行われないのか」お客様にご提示した上で、ご提案させていただくことをスタッフ間で今一度、徹底いたします。
また、とくに夏場の清掃に関しては、「虫」の存在がありうるということを、清掃スタッフで共有し、確認作業を徹底することで防止に努めて参ります。

今回、折角ご連泊でご予約を頂戴したにも関わらず、1つ2つではない不快な思いをお客様にお掛けし、誠に申し訳ありませんでした。

スタッフ一同、本投稿の内容を真摯に受け止め、2度とこのようなことが無きよう努めて参ります。

この度はご不便をお掛けいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

フロント 杉江

投稿者さん 2016年01月21日 15:11:33

後からコンフォートルームが高層階と知り電話で変更。当日は今シーズン一番の寒さと雪の為か、部屋がもの凄く寒くコートが脱げません。エアコンも最大の30度に設定したが、部屋が暖まる前に直ぐに止まりフロントに相談。防災用の毛布を持って来たので使用したが、部屋が暖まるまで、3時間以上掛かりました。エアコンの位置もテーブル直線上にあり、熱いお茶を入れても直ぐにホコリが入り飲めませんし、ソファーはビニール素材で冷たく座れずです。部屋はツインは全て角部屋だそうで、部屋を変更しても同じとの事でした。
女性大浴場も寒く一緒になった二人組が、脱衣場はエアコンの温度を上げたそうです。脱衣場は利用客が少ないのか清潔感はありました。髪の毛を結ぶゴムを忘れたのでフロントにないかと聞いたらないそうで、手持ちのシュシュを使用。ビジネスホテルでもアメニティに入っている所もあり、せめてフロントにあればと要望します。新築のホテルで、期待していた分残念なことが多く、これからを期待します。宿泊日より寒いはまだまだあると思います。用途によっては便利な立地なので、改善されれば、また宿泊させて頂きたいと思います。

2016年01月
ホテルルートイン富山インター 2016年02月14日 05:30:54

この度はホテルルートイン富山インターに御宿泊を賜り、誠に有難うございます。

せっかくの御家族でのご旅行を、ホテルの設備と気遣いのない応対で台無しにしてしまい、心よりお詫びも申し上げます。
御意見を頂きましたエアコンですが、やはりスタッフが御説明させていただいたように冬季、特に外気温が下がったときは着きにくくなる現象がございます。即効性のある改善は、残念ながら現在のところ無く、お時間を少し置いていただくほかにございません。しかしながら、フロントでのそのような状態の御説明不足や、寒い中お過ごし頂いていたお客様への配慮を欠いていたように考えます。まずは実際にお客様のお部屋に伺い、どのような状態であるかの確認をさせて頂き、様々なケースに対応した代替を御提案出来なかったことはスタッフの応対力が不足しており、私の確りとした指導が出来ていなかったことが原因でございます。
お客様がどのような状態でお待ちいただいていたのか、を各自考え、最善の行動が出来るように応用の利いた接客が出来るスタッフとなれるよう、精進いたします。
重ね重ねお詫びを申し上げますが、何卒今後ともルートインホテルズの御利用をお待ち申し上げます。
マネージャー清水

【素泊まり】スタンダードプラン