月の宿 紗ら(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

月の宿 紗ら(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

あうち0419さんの 月の宿 紗ら(共立リゾート) のクチコミ

あうち0419さん [40代/男性] 2018年07月15日 21:34:19

フロントは最初の女性は凄く良かったです。しかし夜フロントに電話すると明らかに違う方が
電話対応でしたがこの女の子が最悪でした、マルマルお願いしたいんですが電話越しにプププと笑われ、また、それをこらえようとしたまま対応、なんで笑われたのか、、最悪な対応、また、別で借りようとマルマル貸して欲しいです。というとフロントに取りに来て下さいとビジネスホテル並みの対応、貸切風呂のエアコンは埃まみれ、全体的にスタッフは若そうでした。食事の担当の方は大変良かったです!料理も美味しかった!最初のフロントの方と食事担当の方、料理が凄く良かっただけに残念です。最初のフロント方、食事担当の方、厨房の方々ありがとう御座いました!

2018年07月
月の宿 紗ら(共立リゾート) 2018年07月16日 21:29:59

この度は月の宿紗らへお越し頂き、誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行に当館をお選び頂いたにも関わらず、このようなお声を頂いてしまいました事、残念に感じております。
今回のご宿泊に際しまして、多々至らない点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
該当スタッフは勿論、全スタッフにこのことは共有し、今後こうしたことの無い様努めて参る所存でございます。
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
このようなことがありながらも、他に関しては「すごく良かった」と仰って頂き大変恐縮でございます。
今回ご意見頂いた部分は改善し、お褒め頂いた部分はより良くしていけます様、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。
楽しく、喜ばしい年になることをお祈りしております。
くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。
フロント
井口 萌子

【マタニティプラン】妊婦様に嬉しい特典付で安心の滞在★露天風呂付き客室でゆったり過ごす箱根旅♪

投稿者さん 2018年04月20日 17:27:00

朝ごはんが美味しかったです。屋上の庭園が充実していると良いと思います。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2018年05月03日 21:27:47

この度は月の宿紗らをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご朝食・屋上庭園とお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
また当館は箱根湯本駅から徒歩10分程の立地の為、レジャーが目的のお客様にもご好評頂いております。
今回は大切なお連れ様とのご旅行とのことでしたが、ご観光はされましたでしょうか?
当館にもパンフレットを置いていますガラスの森美術館の「誓いの鐘」は、テレビでも取り上げられましたデートスポットでございます!
是非次回箱根へお越しの際は、こちらへもお立ち寄りくださいませ^^
その際はまた当館へ足をお運び頂けると幸いでございます。
古田 彩芽

★露天風呂付き客室★ゆったり寛ぐスタンダードプラン♪~一泊二食・飲み放題付~

253ねむさんの 月の宿 紗ら(共立リゾート) のクチコミ

253ねむさん [40代/男性] 2018年04月10日 06:34:37

4月6日(金)に宿泊しました。箇条書きします。

宿泊予約時の電話対応は部屋の階数の相談に応じて頂き感謝してます(低層階だと客室付き露天風呂は道路から丸見えです)

到着時のフロント対応は丁寧で申し分ありません。

部屋は想像より広く清潔で無料ドリンク、コーヒーミル等もありリラックスできました。

大浴場はアメニティーもたくさんあり、温泉も気持ちよく快適でした。

夕食は器等は綺麗でしたが肝心な内容はコスパ悪いです。
それ以外では従業員の対応は悪いです(メニューの説明のときもマニュアル通りを一方通行の早口で喋るだけで客との間を大切にしていないのは、対応が雑すぎる。チェーン店の対応べたな従業員に似ている。ウーロンハイは焼酎をウーロン茶で割った飲みものなのに、ウイスキーをウーロン茶で割ったものと言い張る従業員は理解しがたい)

朝食はなかなか良かったが、やはり従業員の対応で朝からイライラする。案内してくれた従業員も早口でマニュアルを言うだけ…テーブルの上にサービスドリンクのメニューがあり、早い時間帯のお客にはドリンク一杯無料とのこと。こちらのメニューから好きなドリンクをどうぞと言われたのでビール!と言ったらこちらは違います…と言われる…説明不足の従業員。

妻がお茶のお代わりを頼みポットを持ってきたが妻のお茶だけいれて帰ろうとしたので、私のもお願いと言うと面倒くさい態度。すかさず私が、やる気ないの?と聞くと、ニッコリして、やる気ございますよ♪と返答。その後顔つきを変えて睨み付けるようにその場からいなくなる。最悪です。

全ての従業員ではないにしろ、従業員の態度は悪いです。チェーン居酒屋の仕事の出来ない雑な対応です。せっかくの結婚20年目の旅行だったのでその場でごちゃごちゃは言いませんでしたが、ストレスだらけの宿泊でした。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2018年04月16日 08:46:50

この度は月の宿紗らへお越し頂き誠にありがとうございました。

せっかくのご旅行に当館をお選び頂いたにも関わらず、お食事処では多々至らぬ点がございましたこと心よりお詫び申し上げます。
結婚20周年の記念のお日にちがご不快なものになってしまったとのこと、私共も重く受け止めております。

ご夕食、ご朝食共にスタッフの対応につきましては、本来あってはならないことであると私の指導不足を痛感しております。
皆様が気持ちよくお食事頂けるようお料理を配膳するのが、私共レストランスタッフの務めでございます。
お料理・お飲物を提供するスタッフとして知識を深めるとともに、おもてなしの基本に立ち返り皆様にお喜び頂けるサービスをご提供出来る様改善に努めて参ります。
担当スタッフは勿論、全スタッフへ共有し今後このようなことのないよう指導にあたっていく所存でございます。
この度はご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

このようなことがありながらも、客室や館内施設などにおきましてはお褒めのお言葉を賜り大変恐縮でございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また箱根にお越しの際は当館のご利用をご検討いただけませんでしょうか。
今回の挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中お時間を割いてご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
暖かくなって参りましたが、寒暖ある季節でございます。
風邪など召されませぬ様お身体ご自愛くださいませ。

井口 萌子

【ポイント10倍】≪電車でのご来館限定!≫☆最大5,000円引きでお得な一泊二食付プラン♪~

投稿者さん 2018年03月11日 18:13:23

2月5日に宿泊しました
小綺麗な部屋でよかったと思いますが部屋のお風呂はあまり大きくなく一人で入るかんじでした
料理にかんしては普通なのかと思いますがスタッフの方の対応があまりよくなく料理のわりには評価できず残念に感じました
夜のラーメンもサービスではあるが時間がかかりすぎでした
飲み放題は1000円追加で色々種類がありよかったです
大浴場を出たところにアイスやドリンクがあり嬉しく思いましたまた部屋のドリンクや屋上の冷蔵庫(アルコール)が無料なのは魅力的です呑んべいには天国

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2018年03月22日 21:42:22

この度は月の宿紗らにお越し頂き誠にありがとうございます。
 せっかくの楽しいお食事の時間を良きものにする事が出来ず、申し訳ありませんでした。
今後この様な事が無いよう気を引き締めて参りたいと思っております。
 また当館自慢の無料サービスをお褒め頂き大変嬉しく思います。
今後もお客様に喜んで頂ける企画運営をして参りますので、ご期待頂ければ幸いでございます。
 この度はお忙し中のご投稿誠にありがとうございます。
またの御来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

月の宿 紗ら レストラン
今村 龍登

【お日にち限定!】≪最大1万円引≫☆和牛すき焼き限定&飲み放題付☆お得な一泊二食付♪

投稿者さん 2018年03月11日 17:29:35

3日目の宿として利用しました。残念な点としては①スタッフルームの前だった部屋で、玄関ドアを通してやたら声が聞こえた②洗面台の引き戸が閉まらない・・・両方とも建付けが悪いのでは。料理は、①しゃぶしゃぶの締のうどんがひとかたまり・・・ゆですぎ?②朝食は、品数を出そうと無理をして中途半端な出来。良い点は、①アメニティは種類が多く大変満足②コーヒーミルがあり、挽きたてが味わえた③冷蔵庫等気遣いがうれしい

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2018年03月19日 20:22:36

この度は月の宿紗らへお越し頂き誠にありがとうございました。
ご旅行の3日目のお宿に当館をお選び頂けました事、大変光栄に思います。
長旅お疲れ様でございました。
疲れを十分に癒していただくことはできましたでしょうか。
ご滞在中につきましては、多々至らない点がございましたこと心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました部屋の不具合につきましては、早急に確認をし改善を致しました。
食事に関しましても、頂いたお言葉を参考に今後の課題とさせて頂きます。
次回お越し頂いた際には、全てにおきましてご満足頂けますようスタッフ一同努めて参ります。
今後もより良いサービスの提供に向けて尽力して参りますので、是非また足をお運び頂けると幸いでございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
フロント
井口 萌子

【さき楽45】早期予約で4,000円引☆全42種類から選べる飲み放題とロングステイでお得な一泊二食付
【【露天風呂付】DXトリプル45平米(禁煙)】

投稿者さん 2018年01月17日 19:13:03

1月17日に宿泊しました。お部屋もゆったりと出来お部屋からの景色もよく又大浴場を出たところには無料の飲み物・キャンディのサービスがあり大変居心地が良かったです。食事も美味しかったのですが スタッフの女性が私達のテーブル席だけいつもぞんざいな感じに扱い不愉快でした。また何度でも泊まりたいと思っていただけに残念です。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2018年01月28日 11:18:22

この度は数ある宿の中より月の宿 紗らをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

当館の無料サービスをお楽しみ頂けた様で嬉しく思います。お飲物に関しましては1階フロントロビー、6階湯上り処、また屋上庭園のご用意に加え、ご夕食時も飲み放題にてご用意しておりましてご好評を頂いております。

しかしながら夕食時担当のスタッフのご配慮不足で、お客様にご不快なお気持ちにさせてしまいました事、私も非常に心苦しい思いで一杯でございます。せっかく楽しみにしていて下さったであろうご夕食のお時間をご期待に添えることが出来なかった事を、心よりお詫び申し上げます。担当させて頂きましたスタッフにこのようなお声がございましたことをしっかりと伝え、おもてなしについて再度見直して参ります。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。寒い日々が続いておりますが、ご自愛くださいませ。

レストラン マネージャー
楠 怜奈

【冬得】露天風呂付き客室で寛ぎの箱根旅★人気の「和牛しゃぶしゃぶ」or「すき焼き」お任せプラン♪

投稿者さん 2017年12月19日 16:19:42

昨秋、家族みんなで水の音を利用させていただき大満足だったので、今回は姉妹でこちらを利用させていただきましたが、料金に見合わず期待外れでした。
全体的にお洒落で綺麗ですが、どちらかというと若者向けのお宿でした。
【スタッフ】
夕食前にライトアップされた屋上庭園に行ったところ、若いレストランスタッフさんたちがばたばたと階段を駆け上がって屋上庭園の見学?(ドリンク補充という感じではありませんでした)に来ていたのがすごく印象が悪かったです。その後、そのスタッフさんに夕食サービスをしていただき「さっきはばたばたしてしまってすみません」的な軽いお詫びがありましたが(きっと私たち姉妹と年齢が近いと思い、軽い感じだったんでしょうね)屋上庭園での印象が引きずってしまい残念でした。
【夕食】
ナマモノが苦手な旨を事前にお伝えさせていただいたのですが「アレルギー以外は対応出来ない」とのことでした。お客様からの全ての要望に対応し出したらキリがないとは思いますが、今時珍しいなと思ってしまいました。
平日にもかかわらず混み合っていたのか?出てきたお料理が冷めていてガッカリ。
飲み放題の基本メニューが、サワー系などもう少し幅があるとうれしいです。
【お風呂】
朝晩ともに貸切風呂の使用タイミングが合わず、客室(3階)のお風呂も道路や通行人が気になり使えず、お風呂の数がもう少しあったらいいなと思いました。湯上り処などの無料サービスはうれしかったです。
【アンケート用紙】
客室のアンケート用紙に記入しようと思いましたが段階評価欄などがなく、広い白枠につらつらと綴ることに抵抗があり、代わりにこちらで投稿させていただきました。余程の思い入れがあるお客様でないと記入しづらいアンケート形式だと思います。
クレーマーにはなりたくないし「宿泊代を一部返してくれ」とは言いませんがそれなりの金額を支払っているので、私に限らず他のみなさんの投稿もぜひ活かしていただけたらと思います。良い部分もありましたが、また泊まりたいかと問われると、、というお宿でした。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2018年01月01日 23:40:06

先日は数ある宿の中より月の宿紗らへお越し頂き、また日頃より共立リゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、ご期待に沿えることが出来ませんでしたことを、大変心苦しく思います。

この度、ご指摘賜りました点を真摯に受け止め、お越し頂くお客様皆様にご満足して頂ける宿つくりの為、改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

楠 怜奈

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF☆ゆったり寛ぐスタンダードプラン♪一泊二食・~飲み放題付~

投稿者さん 2017年10月21日 20:09:45

妊娠7ヶ月、10月初旬の平日にマタニティプランで宿泊しました。
車で行きましたが場所もわかりやすく、歩いて駅まで行けるので便利でした。
建物全体が新しく、部屋も館内設備もすべてキレイで快適でした。フリードリンクやお凌ぎ、お夜食のサービス、夕飯の飲み放題で別料金のノンアルコールドリンクも飲み放題になったのは嬉しかったです。
フロントスタッフの方も丁寧で感じがよかったです。
枕が多かったり、食事処でクッションを置いてくれたり心遣いが有難かったです。
紅葉シーズン前の平日だった為か、2つの家族風呂はどちらかは空いていそうな印象でした。
箱根のお宿ではコスパ良いと思います。
ただ全体的に良いお宿であっただけに、気になる所が目立って残念でした。
気になった点としては
〇夕食で料理やドリンクのタイミングが遅く、スタッフの説明が聞き取りにくかった(他のテーブルのスタッフさんはハキハキしていたのでそちらの説明を聞いていました)。朝食のスタッフさんはメモを読みながら接客していました。スタッフ教育をもう少しした方が良いかと。
〇マタニティプランの料理で焼き魚も変更されたのは残念でした。焼き魚は基本食べて大丈夫です。しかも朝食で焼き鮭が焼いた加工肉に代えられて、加工肉は塩分高いので鮭のままの方がよかったです。生魚以外は個々のリクエスト次第の方が良いかと思います。旅行で料理の善し悪しは重要だと思うのでマタニティプランを出しているからには今後勉強してほしいです。
〇6階のお部屋でしたが、客室の露天風呂に入っていた時、屋上庭園からの煙草の匂いがしました。
〇屋上庭園の飲み物がアルコールしか置いていなかった。
まだ新しいので、今後更に良い宿になることを期待しています。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2017年10月30日 00:17:42

先日は数ある宿の中より、月の宿 紗らへお越し頂きまして誠にありがとうございます。

お食事に関しましてご満足頂けるものがご提供出来ませんでしたことを、大変残念に思います。ご夕食を担当させて頂いたスタッフにこのようなお声がございましたことをしっかりと伝え、指導致しました。朝食時のメモに関しましては、お席へのご案内の際に使用しております伝票かと思いますが、お客様に不快な思いをさせてしまいました事は事実でございますので真摯に受け止め、今後に活かして参ります。

この度、頂戴いたしましたお声を元に改善に努め選んで良かったと思って頂ける宿になるよう、精進して参ります。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。これから寒い日々が続きますが、お身体大切になさってください。そして3ヵ月後、元気なお子様が誕生いたしますことをお祈り申し上げます。

投稿者さん 2017年08月16日 16:10:50

結論から言えば満足出来るものではありませんでした。

一週間前というギリギリの時期に予約したのもあってか、用意されたお部屋は2階でした。
食事処と同じ階なので移動はとても楽でしたが、せっかくの露天風呂つき客室なのにすぐ目の前が道路なので、通行人や車が昼夜問わず通り、手すりも一面ガラス貼りで完全に透けて丸見えになってしまうため、お風呂に入りながら山と川の景色を楽しむといったことが出来ませんでした。
何のために露天風呂つきを予約したのか、とても残念です。すだれを下ろしても外側との隙間が空いていて完全に道路も人の顔も見えるし、格子扉も全部閉まらず。階数に不満はありませんが、2階に作るならせめて目隠しできるものを用意するべきだったのでは?
また、露天風呂のお湯が出るところの上に、ビンのふたの一部が置いてありました。清掃もちゃんとしたほうがいいと思います。

夕飯時に担当についてくださった研修スタッフの方ですが、声が小さい上に話し方にクセがありすぎて何を言っているのかほぼ分かりませんでした。
周りのテーブルの話し声やスタッフの説明の声に埋もれてしまう場所なので、ハキハキと話してくれたほうがいいです。変に抑揚をつけず、もう少し普通に話してくれたらよかったかなと思います。
最初のドリンクの説明がだらだらしていたのも不満です。「こちらのドリンクは有料です」「その他にもこちらのオリジナルカクテルがあります」など簡潔に言えば済むのではないでしょうか。
メニューを持ったまま左右に揺れるのもやめてほしかったです。左右に見せるときは体の向きだけ変えれば済みます。
夕食の時間についても、他の口コミにもありますが適切な時間帯がないのが一番気になりますね。あまりお腹が空いていない時間だったので、後半はあまり楽しめませんでした。
料理自体は夕食、朝食ともに美味しかったです。梅酒のソーダ割りはほぼ水でしたが…。

チェックイン時の説明も研修スタッフでしたが、隣の説明の声に埋もれて聞き取りづらかったです。
研修中だから仕方ないといえば仕方ないですが、同じ料金を払ってるのでもう少しちゃんとしたサービスを受けたかったなとも思います。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2017年08月18日 14:08:40

この度は月の宿紗らへご来館頂き誠にありがとうございました。

数あるお宿より当館をお選びいただいたにも関わらず、ご納得頂けるおもてなしでお迎えできませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。

スタッフの説明の仕方、所作、発声のボリューム等、私どもの教育が至らない事を痛感いたしております。多くのスタッフも現場の経験をたくさん積み成長をしていくものとは存じますが、ご利用料金を頂く以上、それを言い訳にはできない事と思います。

頂きましたご意見を真摯に受けめ、今後の宿の成長にしっかりと繋げて参ります。

頂きましたご意見に感謝申し上げますとともに、いつか成長しました当館でお迎えを出来ましたら幸いでございます。

副支配人
清水 郁予

【お盆期間限定】露天風呂付客室で過ごすスタンダードプラン★館内サービス充実の1泊2食・飲み放題付♪

投稿者さん 2017年06月05日 17:04:44

彼氏の誕生日で初めて利用させて頂きました…が、とってもガッカリでした!!

予約はネット予約してお宿にも電話にてご連絡させていただき今回、プラン内容でケーキを夕食時に部屋の冷蔵庫に入れといて頂くお話をしてたのですがお部屋へついた時に冷蔵庫を確認してこれでケーキ入るのか?っと思いましたが電話でお話させて頂いた時も特に何もおっしゃっておらず夕食後、部屋に戻ってきてみたら
テーブルの上にクールボックス?(中に箱に入ったケーキ)とお皿がただ置いてありました。
彼氏の誕生日は次の日だったのでサプライズとしてケーキはカウントダウンまで隠しておいて出す予定がモロバレでこれだったら夕食の時に1日早いけどって形で出してもらった方がマシでした!
素敵な誕生日を迎えるはずだったのにほんとにガッカリです!
飲み物などのセルフサービスなどいいかもしれないですがイベント(誕生日)って1年に1回きりなんですよ?お客様の気持ちになってもう少し配慮してください…
ここでは2度とイベント事での利用はしたくないです。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2017年06月18日 21:13:48

この度は数ある箱根の宿から、当館を選びお越し下さいまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、大切な記念日をご満足のひと時に出来ませんでしたことが、悔やまれてなりません。
ひとえに、私どものご案内の至らなさが原因でございます。
誠に申し訳ございませんでした。

通常、お部屋入れの際は、お書きいただきました通り、冷蔵庫にお入れさせて頂いております。しかしながら、仕入れ状況により箱が大きく納品されることが有り、そのような際はお客様とのご確認の元、提供方法のご確認を再度させて頂いておりました。
事前段階でのご案内の仕方等、大きな課題があると猛省いたしております。

私どもおもてなしスタッフは、毎日沢山のお客様の大切な一日をお預かりしております。
今回の事で、そのおもてなしの気持ちや技術、察する心が至らない事を痛感いたしました。

記念日であっても、特別な一日ではなかったとしても、大切な方と一緒にお時間を過ごす、そんなご旅行であるということを今一度胸に置き、襟を正し、2度と同じ事の無きよう、再発防止に努めて参ります。

お帰りまでご状況を察せず、残念なお気持ちをお持ちのままお見送りしてしまいましたことも、重ねてお詫び申し上げます。
必ずや、頂きましたお声を受け止め、今後に繋げて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきましたことに感謝申し上げます。
誠にありがとうございました。

副支配人
清水 郁予

【思いを形に】~記念日プラン~

投稿者さん 2017年03月21日 22:57:11

3月17日に宿泊しました。箱根湯本なので、そこそこの値段は仕方ないと思いましたが、若い方向きですね。まず部屋のお茶菓子が煎餅だけに驚き。温泉に入る前に糖分を少し取るのが常と思っていたし、今まで泊まった宿でも煎餅が一人一枚というところはなかった。ベットにはベットスローもかかっていず、バックをシーツの上にじかに置き、荷物整理をする羽目に。温泉に来たのだから、何度も入浴しようと楽しみにしてきたが、バスタオルと、かなり使い込んだタオルが一組、ビニール袋に入っていただけ(このビニールも新しいのかな?と思う位)せめて洗面台の所に別のタオルが欲しかったし、部屋にお風呂があるのに、バスローブもない(部屋の案内にはバスローブありと記載)館内や冷蔵庫内の無料ドリンクも有り難いが、タオルは新品が欲しい。食事は美味しかったが、レストラン内がとても賑やかで、居酒屋にいるようでした。なので、こういう点でも年配には向きませんね。休みが取れて、急に決めた箱根旅でしたが、残念な気持ちで帰宅しました。外観も内装も素敵なのでお若い方には良いでしょうけれど・・・。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2017年03月23日 14:30:05

この度は月の宿紗らに再びお越しいただき誠に有難うございました。

ご滞在に於きましてはご期待に至らず、誠に残念でございました。

当館の設えやアメニティー等、今後のご参考にさせていただきたく思います。

ご貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

清水 郁予

【祝1周年】≪1日5組限定≫“和牛” “飲み放題”など☆人気Best3特典全部G-up!大感謝祭♪

投稿者さん 2017年03月20日 13:18:41

客室の露天風呂ですが、道路から見えてしまうため利用できませんでした。
金曜日の宿泊でしたので割高である事は承知のうえですが、総合的に考えてもコスパ悪すぎです。
箱根湯本では普通なのかもしれませんが。。。

施設内は清潔感があり、スタッフの対応も良かったです。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2017年03月23日 14:21:24

しかしながら、ご旅行がご期待の結果にならず、誠に残念でございます。

今後もおもてなしに磨きを掛け、お越しいただく皆様に癒しのひと時をご提供できます様、励んで参ります。

清水 郁予

【カップル応援】+1,000円で36㎡露天風呂付客室へグレードアップ!ゆったり寛ぐ箱根旅♪
【【露天風呂付】ハリウッドツイン36平米(禁煙)】

Spank1471さんの 月の宿 紗ら(共立リゾート) のクチコミ

Spank1471さん [50代/女性] 2017年03月14日 13:08:29

スタッフ ベテランで無いせいか 説明が不十分です。
紙に書いてお客様へ伝えないといけない事をマトリックスにすると良いと思います。
その紙をお客様に渡すと良いのでは?

館内は綺麗で新しく、全てにおいて美しいです。

食事もとても美味しかった。
スタッフさんも丁寧で良かったのですが、飲み物を持ってくるのが遅い。
朝もボリューム満点で美味しかったですが、ご飯を持って来るのが遅く、何をしても、スタッフさんが遅い。

大浴場は狭い、脱衣所も狭く大混雑でした。お湯はめちゃめちゃ良かったです。

貸し切り風呂が露天で無かったのが残念です。

家族、大人数で行く宿では無いですね。
カップルにおすすめできる宿ですね。

もう一度行きますか?っと聞かれたら、良かったけど、もう十分ですっと答えます。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2017年03月15日 19:08:43

サービス面ではご不安なお気持ちにさせてしまう部分やスピードなど至らぬ点がございましたこと、お詫び申し上げます。

お食事の内容や泉質などはお好みに合っていらしたようで何よりでございました。

今後も「また来たい!」そうおっしゃっていただける宿づくりを目指して参ります。

清水 郁予

【【露天風呂付】DXツイン(シングル+ダブル)36平米(禁煙)】

投稿者さん 2016年12月06日 22:59:52

部屋の露天が温泉の特別室に宿泊しました。
露天の温泉の温度が低かったのが少し残念。
大浴場はかなり熱かったです。

貸切風呂も土日のせいか、全く空かず、見れなかったのも残念。入りたかったなぁ。

食べ物は、宿泊人数が多かったせいか、作り置きのものが乾いていたので残念。
味は良かったですよ。

部屋のお茶はインスタントパックだったせいか、全然味がしなかったのが残念。

色々なものがサービスされていたけど、もう少し細かいところに気を配ってもらえたらもっと良かったと思う。

まぁ、ゆったり出来たので良しとします。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2016年12月08日 10:34:19

この度は月の宿紗らにお越しいただき誠にありがとうございました。

ご滞在の際は、ご期待に沿うおもてなしでございませんでしたこと、誠に残念に思います。

当館も今年の12月23日を持ち無事1周年を迎えます。皆様のお声で、この一年育てて頂きました。
今後ともお寄せいただけるお声に向き合いながら、善処致して参りたいと思います。

ご貴重な意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。

【【温泉露天風呂付】特別室(4ベット)58平米(禁煙)】

投稿者さん 2016年11月22日 16:36:49

はじめて利用させていただきました。
当日チェックインの数時間前の予約でしたが、スムーズにチェックインできました。

お部屋の露天風呂ですが、前に他の方が通行人と目が合う、道路から見える等書かれていたので、何か改善されているかなぁと思い予約しました。
しかし、申し訳程度に簾はあるものの確かにこれは丸見えです。私が利用したのは2階でしたが、どの階であっても川側のお部屋であれば道路から見えてしまいますね。外に出て見てみたら実際見えました…
なので縁に座り足湯としてだけ利用しました。各部屋に露天風呂付きを押しているのであれば、もっと改善が必用かと思います。

食事は、飲み放題にしたのですが遅いです。グラスが空くと聞きに来てはくれますが、届きません。料理はどんどん出てきます。しかし飲み物だけは頼んで10分とか15分とかかかります。飲み放題で頼んだ意味…

接客はとても丁寧でいい印象です。これはよかったです。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2016年11月27日 17:27:34

当日のご予約でしたが、ご不便などございませんでした様で何よりでございます。
ご夕食の件やお部屋の露天風呂の件等、まだまだ改善の余地のある当館ではございますが、今後もお時間の頂く事や即改善を出来る内容も含め、真摯にお声に答えていけます様努めて参ります。

至らない点もありながら、おもてなしにおきましてはお褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。

是非機会がございます際は、又お寄り頂けましたら幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございました。

清水 郁予

★2015年12月NEWOPEN★【当日限定】一泊二食付き☆和牛しゃぶしゃぶ会席プラン♪

投稿者さん 2016年10月03日 15:51:04

恐らくは古い建物を改装して綺麗にして、目新しいサービスにいろいろチャレンジしている。工夫をしているのは認めるが、期待していたより良くはなかった。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2016年10月04日 18:57:28

当館は昨年度12月にグランドオープンを迎えました。建物は新築で改装ではないのですが、ご期待にお答えできませんでしたこと、誠に残念に思います。サービスのお品も今後も精査を重ね、ご満足のご滞在になります様努めて参ります。

お忙しい中、ご貴重なお声を聞かせて頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月16日 17:51:17

お盆中の8/14に宿泊しました。車で行ったのですが、初めてだったため場所が分かりづらく、グルグルと周辺を周ってやっと見つけた感じでした。車のナビでも、Googleマップを使っても宿が出てこなくて困りました。
奮発して、露天風呂客室付きにしましたが後悔です。部屋もお風呂も小さいし、部屋のお風呂にはクモの巣が張っていてテンション下がりました。24時間入れる貸切風呂があったので、露天風呂付きにする必要はなかったなと思いました。
ご飯は、味より見た目重視な感じでした。色んな種類の食材や料理が、小鉢などに入って見栄えよく盛り付けてある感じ。
ホテルの方々の接客は、とても良かったです!嫌な思いは一つもしませんでした!お食事の際の飲み放題や、屋上でのチューハイのサービス、朝風呂上がりの牛乳などの心遣いが、知ってはいたけれどとても嬉しかったです。

お盆のシーズンだったので、値段は高いのは仕方の無いことですが、1人31000円出すだけの価値があったのかというと…イマイチでした。
でも、駅からも近いのでお土産も買いに行けたし、良い思い出ができたので満足しています。ありがとうございました!

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2016年09月13日 04:46:27

ご来館時はナビに出なかったということで、ご不便をおかけいたしました。新棟ゆえということなのですが、ご迷惑をお掛け致しました。

当館は全室露天風呂付きで、お好きな時にお部屋のお風呂に入れる「自由さ」を楽しまれるお声を多数いただいております。しかしながら、私どもの確認不足により、蜘蛛の巣を見つけられたとの事で、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。以後留意致して参ります。

今後もおもてなしに励み、「値段以上」と感じて頂ける宿づくりを目指して参ります。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

清水 郁予

★2015年12月NEWOPEN★【露天風呂付客室】ゆったりスタンダードプラン♪一泊二食・飲み放題付
【 【露天風呂付】ダブル29平米~33平米(禁煙)】

もすーもすさんの 月の宿 紗ら(共立リゾート) のクチコミ

もすーもすさん [40代/男性] 2016年06月28日 00:11:42

設備面は○、サービスは△かな…

部屋は申し分のない広さ。
部屋の露天は露天感はちょっと薄いし、外にシャワーもない。
その代わりに部屋の中にシャワーブースがあります。
この辺りはこの手の施設ではありがちなので不満はありません。
大浴場も適度な広さで、こちらも大きな不満はありません。

部屋のドリンクや1Fのコーヒーや紅茶、屋上庭園のほろよい、
大浴場のアイスキャンディーやジュースなど各種無料サービスがあるのですが、
なんだかファミレスのドリンクバー的な感じで…
もう少し本質的なサービスに力を入れて欲しいですね。

チェックインからして普通のビジネスホテルちっくですし、部屋への案内もなし。
夕食は場所の都合上二つの時間から選択するのですが、
料理も食べる速度無視でどんどん運ばれてきますし、朝食もなんか忙しない。
せっかく高い料金払ってのんびりしに行ったのに残念です。
全体的にどこかちぐはぐしている…、そんな印象を持ちました。

設備がしっかりしているだけに、サービスが残念でしたが、
まだ出来て日が浅いらしいのでこれからに期待しています。

2016年06月
月の宿 紗ら(共立リゾート) 2016年07月24日 14:17:07

先日は月の宿 紗らへお越し下しまして誠にありがとうございます。

当館のドリンクサービスでございますが、開業当初はこのような形式ではなく、1種類のみのご用意でしたが、スタッフ皆で話し合い、多くの種類の中からお選び頂けたらと思い、ドリンクバー形式にてご用意しております。

チェックイン、またご夕食時の対応につきましてもご期待に添えることが出来ず、大変心苦しく思います。

今回、頂きましたご意見を真摯に受け止め、皆様にご満足頂ける様、努めて参ります。お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

これから気温が高い日が続くと思われますが、ご自愛くださいませ。

月の宿 紗ら スタッフ一同

思いを形に♪~記念日プラン~

投稿者さん 2016年04月12日 15:20:10

箱根湯本駅から近く 施設も新しく綺麗でした。
飲み放題付 というプランで予約しましたが、皆様飲み放題です プラス1000円でさらにお酒の種類が増えます との説明
そして70分。
飲み放題気分を味わう前に食事が終わってしまいました
ただ、接客は良い雰囲気でした。
次回は違うプランで泊まってみようと思います

2016年04月
月の宿 紗ら(共立リゾート) 2016年07月06日 14:18:35

先日は数ある箱根のお宿の中から「月の宿 紗ら」にご来館下さいまして、誠にありがとうございました。

当館は夕食時に無料の飲み放題が付いております。そちらのメニューの中からでも十分お楽しみいただけますが、プラス1000円して頂きますとグレードアップ飲み放題としてより様々な種類からお選びいただける飲み放題もご用意しております。次回、またお越し頂ける機会がございましたらぜひお楽しみ下さいませ!

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

新入社員 内藤 由紀乃

☆露天風呂付客室☆ゆったり寛ぐスタンダードプラン♪~一泊二食・飲み放題付~
【 【露天風呂付】ダブル29平米~33平米(禁煙)】

りんりん1233さんの 月の宿 紗ら(共立リゾート) のクチコミ

りんりん1233さん [30代/女性] 2016年02月20日 16:19:49

共立メンテナンスが経営する宿には良く宿泊します。
期待し過ぎていた様です

周りが宿だらけなので景色はまず期待出来ません。
チェックインが15時で早めに着き、待つ覚悟でしたが、時間が近づくにつれ沢山の宿泊者が入館してきました。
フロント周りが狭く、椅子も少ない為10人以上の方が立ったまま待機している異常な光景でした。
座る椅子が不足しているならば、少し早めに部屋に案内するとか機転を利かせて欲しい。
年配の方が可哀想になりました。
大浴場も狭く、新しい割には貸切風呂の水垢が気になりました。タイルのゴムが水垢だらけです。きちんと清掃すべきです
羽織る館内着に歯磨き粉みたいな白い染みがあり、交換してもらいました。
景色が見れないので館内の壁は黒で少し圧迫感を感じました
とは言ってもフリードリンクや、夜泣きそば、ボディスポンジのサービスなどはありがたいです。
ビジネスホテルみたいな若いカップル向けの宿と感じました。

今後の改善に期待します

2016年02月
月の宿 紗ら(共立リゾート) 2016年07月06日 15:56:03

日頃より、当グループの宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。それにも関わらず、お客様のご期待に添えることができず、大変心苦しく思います。

お部屋の清掃状況によって、お早めにお部屋にご案内させていただくことが難しいこともございます。可能な限り、スムーズなご案内が出来るように努力して参りますが、以前に比べまして、現在はお座りいただける椅子も多くご用意しております。また、フロントロビーにウエルカムドリンクや月にまつわる書籍をご用意しておりますので、お持ちいただいている間にお楽しみ頂けたら幸いでございます。

この度、ご指摘いただいたことを真摯に受けとめ、今後ともお客様にご満足して頂けるように努力して参ります。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

月の宿 紗ら スタッフ 一同

【グランドOPEN感謝祭】電車でご来館のお客様限定!最大5,000円引き☆露天風呂付き客室☆一泊二食
【【露天風呂付】DXトリプル45平米(禁煙)】