はわい温泉 望湖楼 クチコミ・感想・情報

はわい温泉 望湖楼のクチコミ・お客さまの声

としくん325さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

としくん325さん [50代/男性] 2010年09月21日 22:26:44

今年の5月に会社の同僚と泊まりに来て大変気に入ったので、家族で又宿泊に来ました。
先日来た時より階は下でしたが、角部屋でしかも料理も大変美味しかったです。
子供達ともひさしぶりに再開し会話も弾み、本当に良い時間を過ごさせて戴きました。
大変満足してます。
岡さんありがとう。

三大グルメプラン【鳥取和牛・伊勢海老・鮑がぜんぶ♪】
【新館】湖上閣 和室10~12畳

はわい温泉 望湖楼 2010年10月10日 16:19:26

この度も当館をご利用いただき、まことにありがとうございました。
お部屋のご希望を頂いておりましたのに、当館の都合による再々のご変更を
お聞き届けいただき、前回に続き嬉しいお声を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご家族の皆様で楽しい時間をお過ごしいただくことが出来たようで、何よりでございます。
担当の係もお引き立てに預かり、とても喜んでおりました。
また機会がございましたらお立ち寄りくださいましたら幸いに存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

三大グルメプラン【鳥取和牛・伊勢海老・鮑がぜんぶ♪】

Doraさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

Doraさん [40代/男性] 2010年09月12日 15:45:09

立地的には最寄駅からちょっと離れていることもあって、電車利用の場合はバスを利用しなければならず不便ですが、駅までの送迎をしていただいたのでとても助かりました。
お部屋はとても広く、名前の通り眼前に東郷湖が一望でき、大満足です。
食事もしゃぶしゃぶ食べ放題でおかわりをさせていただきましたが、食べきれずに残してしまい申し訳ありませんでした。とてもおいしいお肉だったので、もったいない思いでいっぱいでした。
お風呂は湖上温泉および大浴場があり、夜と朝で入れ替えもあり最高です。ただ、ルームキーを入れるロッカーがないことや、タオルが自室から持っていかなければならないなどについては改善していただけるといいのにと思いました。
その他のサービスも、自分でゆでる温泉玉子のサービスなどとても楽しく、また、母の古希祝の旅行だと知ると記念の品までいただきましてとても素晴らしい心遣いをいただきました。
締めくくりに望湖楼さんに宿泊できたことでとてもいい旅行になりました。
また鳥取を訪れる際は、お世話になろうと思います。
それまで看板猫のぎんちゃんが元気でいてくれるようお祈り申し上げます。

はわい温泉 望湖楼 2010年09月13日 12:38:19

このたびは当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく思います。
皆様でのご旅行の締めくくりにお世話することができて光栄です。
お食事は鳥取和牛とマーブルポークのしゃぶしゃぶでしたがお褒めいただき感激しております。特に鳥取和牛はメジャーではありませんが、お手頃で和牛の良さを楽しんでいただくには最高の素材です!!当館は鳥取和牛の販売推奨店にも指定されておりますので自信をもってご提供しております!
ご指摘を頂戴したお風呂でのロッカーやタオルの常設については今後の参考にさせていただきます!
次の喜寿のお祝いまでは7年(!!!)もありますが…(さすがに銀ちゃんは…)是非また当館でおもてなしできれば幸いです!
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

【鳥取和牛&ブランド豚】しゃぶしゃぶ食べ放題プラン
【【新館】湖上閣 和室10~12畳】

けんじ0706さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

けんじ0706さん [30代/男性] 2010年08月30日 08:53:57

施設、部屋、料理、サービス、対応パーフェクト。。\^o^/ しかも、こんなけ満足感があって料金は安い!お得感満載でした。特に中居さんと風呂上がりに卵とビールくれた人、こちらのわがままに嫌な顔一つしないで、笑顔で最後までお付き合いしてもらい、とても良い旅行にしていただき感謝しています。毎年夏と冬年二回は行こうと思いました。次回行かせていただいた時にはよろしくお願いしますね。

【本館】対水閣 和室12畳又は和洋室8畳+ツイン

はわい温泉 望湖楼 2010年08月30日 10:54:31

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました!
大変お褒めいただき、嬉しく光栄に存じます。
早速、お世話させていただいた係や、湯上り処の担当者に伝えました!本人たちにとってもこれ以上の励みはないと思います!♪
夏の東郷湖の雰囲気も開放的でリラックスしていただけたかと思いますが、冬のお勧めは、朝靄の中での湖上露天風呂です!♪
また冬にもお待ちいたしております!

【【本館】対水閣 和室12畳又は和洋室8畳+ツイン】

だいき0423さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

だいき0423さん [40代/女性] 2010年08月13日 23:05:41

お食事は少し薄味ですが、減塩中の主人にはちょうどよく、豪華で大満足でした!
夕食時に主人の快気祝いで来た事を告げると、翌朝ホテルからプレゼントを頂き大変嬉しい思い出になりました(^o^)/~~
仲居さん!お心使い頂きまして、本当にありがとうございましたm(_ _)m
普通は朝食時にばたばたとお布団を片付けにくるものですが、チェックアウトまでそのままでのんびりできてよかったです♪
お風呂は湖面に向かってのんびりと・・・・・バラの花が癒されました(o^_^o)
温泉卵のサービスもなかなかよかったです☆
プチ贅沢に足つぼマッサージをお願いしたのですが、遅い時間にもかかわらず丁寧・親切に対応して頂き、最高にリフレッシュできました♪
お土産コーナーも小さいですが、ほとんどの試食ができ、納得のいく買い物ができました!
お風呂の種類がもっとあればなぁ~と思う意外は、すべての面で合格点です!!
ぜひまた行きたいと思いました(^_-)-☆

はわい温泉 望湖楼 2010年08月14日 11:19:54

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、さっそくに嬉しいクチコミをいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご主人様の快気祝いに当館をお選び頂きましたこと、光栄に存じます。
素材の味を大切に調理させていただいておりますが、お気に召していただいたこと何よりでございます。
お風呂などでもゆったりとお過ごしいただいたご様子を拝見し、とても嬉しく思っております。
だいき0423様が日ごろのお忙しさを一時でも忘れ、癒しとくつろぎをお感じいただけたのなら
これに勝るものはございません。
これからもおいでいただいた方にお寛ぎいただける旅館を目指し、精進を重ねてまいります。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

としくん325さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

としくん325さん [50代/男性] 2010年05月31日 19:34:48

すべてにおいてほぼ大変満足してますが、ただの一点、最上階の部屋から湖を見ていたら、ホテルと湖の間にある、大きなコンテナの中にあったゴミみたいな物が気になりました。

【本館】対水閣 和室12畳又は和洋室8畳+ツイン

はわい温泉 望湖楼 2010年06月01日 14:42:09

また、続けて嬉しいお言葉を頂戴しましたこと、感謝申し上げます。
ご満足のお声は何よりも嬉しいお言葉であり、私共の活力の源でございます。
ただ、ごみが目に付いたとの事、申し訳ございません。
当館の敷地ではございませんので、早急に対応することは難しいかと思われますが
当館にも出来ることはないか検討してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

としくん325さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

としくん325さん [50代/男性] 2010年05月26日 14:01:13

とにかくお部屋が最高(最上階で景色)でした、料理も美味しいし、露天風呂も最高、又、風呂上りのビールのサービス大、大満足でした。
仲居の岡さんのちょっとはずれたトーク、3時間もあっというまにすぎました。
今度は絶対家族で宿泊したいと思います。

はわい温泉 望湖楼 2010年05月26日 15:28:37

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お部屋・お食事・お風呂、湯上りの一杯サービスまで余すところなくお楽しみいただけたご様子、とても嬉しく拝見させていただきました。
いただきましたお言葉は係の者ともども、今後の励みとさせていただきます。
ご家族でいらっしゃいましたときも、ご満足いただけますよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちいたしております。

【【本館】対水閣 和室12畳又は和洋室8畳+ツイン】

淡路っ子さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

淡路っ子さん [60代/女性] 2010年04月26日 13:17:00

お部屋からの眺め、湖上の露天風呂、部屋食、部屋係りさん、満足させていただきました。近くにこんな良いところが・・・・と思いました。何か不満なところは?と言われると、朝食のたくさんの小鉢類が要らないかと。塩分を控えたい年代としましては、かわりにあと少しの野菜とフルーツがあれば、と思いました。
露天風呂屋上の足湯からの夕陽、アイディアのゆで卵、それからプレゼントの巾着袋、とても嬉しかったです。
温泉好き、で年に何度も旅に出ます。またお伺いいたします。

2010年04月
はわい温泉 望湖楼 2010年04月26日 17:30:57

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
湖上露天風呂はたまごのお風呂・「夕陽」屋上の足湯に至るまでお楽しみいただけたようで、
十分にご案内できましたこと、何よりと感じております。
朝食についてのご意見、ありがとうございます。
貴重なご意見として受け止めさせていただきます。
当館をお気に召していただけたこと、光栄に存じます。
またお越しいただけますときもご満足いただけますよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2010年04月01日 21:26:37

設備は古く感じたものの、従業員の方の対応、お食事の満足度、何よりも心配りがとてもうれしいホテルでした。お部屋係の方がいやな顔せず、こちらのわがままにも答えてくれたのもうれしかったです。久々の遠くの旅行で、大変くつろぎ、癒され、満足感を味あわせていただきました。自宅よりとても遠く離れておりますが、また機会があれば訪れたいホテルです。

2010年03月
はわい温泉 望湖楼 2010年04月02日 16:29:50

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
おくつろぎいただいたご様子をおうかがいすることが出来ましたこと、
大変に嬉しく思います。
また、お部屋係の対応についてもお褒めいただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉に恥じないように、今後もさりげなく快適にお過ごしいただける接客ができますよう
努力してまいります。
お住まいを遠く離れた旅先でこそのご満足を感じていただけたなら
旅館としまして嬉しい限りでございます。
お召し上がりいただいたお肉三昧プランでは牛・豚・鶏いずれも
鳥取県産のものをご用意しており、味覚でも鳥取をお楽しみいただいておりますが
おもてなしで旅のご満足を感じていただけたの
ならば嬉しい限りでございます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

お肉三昧プラン【鳥取県産の牛・豚・鶏が勢ぞろい♪】

SPゴルファーさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

SPゴルファーさん [60代/男性] 2010年03月26日 14:54:11

湖畔の素晴らしい施設で大変満足でした。新館の部屋はきれいで広くて、窓からの眺望はうっとりするほど綺麗で家内も大感激でした。 特に湖面に張り出した露天風呂は素晴らしく、何度も利用しました。 個室での夕食、朝食も水準以上で文句のつけようがありませんでした。 是非再訪したいと思っています。

2010年03月
はわい温泉 望湖楼 2010年03月28日 11:21:56

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋・お風呂・お食事と余すところ無くお楽しみいただけたようで
充分にご案内できましたこと、何よりと感じております。
四季折々と変化する東郷湖の眺望をこれからも大切に、
何よりおもてなしでお客様にご満足いただけますよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年11月08日 10:53:06

昨日は両親(連れの方2名)がお世話になりました。フロントの方の対応、料理、お風呂どれもよかったと大変満足して帰宅しました。また、部屋からの東郷湖の眺めがとても美しかったと話していました。私もまた利用させてもらおうと思っています。ありがとうございました。

2009年11月
はわい温泉 望湖楼 2009年11月08日 15:29:44

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご両親様、またおいでいただきました2名様に
お部屋からの景色・料理・お風呂とご満足いただけたようで
何よりです。
また、当館スタッフの対応についてお褒め頂き
「快適に」「さりげなく」接客が出来るように今後も努力して
参ります。
東郷湖の眺めは四季により違ったものを
ご覧いただけますので、またお出でいただいたときには
新しい景色をお楽しみいただけるものと思います。

又のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2009年10月28日 01:19:11

駐車場についた瞬間からスタッフの方の対応が良く、その後もフロント、仲居さん、温泉たまごのサービスをして下さったレストランの方等々、全ての方に気持ちの良い接客をして頂きました。

温泉(湖上温泉最高です!)、料理(量、質ともに。部屋で生ビールが注文出来るのも嬉しかった)部屋の窓から湖の絶景、・・どれも非常に良かったです。

温泉たまごのサービスの演出も楽しめました。
女性への手作り風な巾着のプレゼントも嬉しかったです。

大変寛がせて頂くことが出来、本当に有難うございました。
何度でも訪れたくなるお宿です!又、必ず訪れさせて頂きます。

余談ですが、男性の団体の方々が夜に大騒ぎして、湖上にまで声が響いていたのが残念でした。お風呂でも、浴槽内で泳ぐなど大変迷惑でした。

2009年10月
はわい温泉 望湖楼 2009年10月30日 16:08:01

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
温泉・お料理・景色・温泉玉子サービスと余すところなく
お楽しみいただけたようで何よりです。
また、当館スタッフの対応についてお褒め頂き
「快適に」「さりげなく」接客が出来るように今後も努力して
湖上の桟橋を渡ってご入浴頂く湖上露天風呂は、当館自慢の
温泉と景観になります。
四季のより異なる東郷湖を間近でご覧頂けますので
春夏秋冬とお楽しみ頂けます。
レディースセットの中身もお客様に喜んで頂けますよう
考えて入れておりますため、お褒め頂き大変に嬉しく思います。
当館にてお寛ぎいただくことができて、大変に嬉しく思います。
何度来てもお楽しみ頂けるよう、今後もスタッフ一同
努力してまいります。

ご指摘いただきまして、ありがとうございます。
当館でも何か対応できるところはないか検討を重ねて
参ります。

又のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2009年10月12日 12:53:31

大変満足しました。

立地は湖上で、座ってもちょうど目線に湖の景色が見え、朝は朝日が差す湖面の風景が最高にきれいでした。
部屋もとても広く、二人ではもったいないほどの広さでした。
食事も食べきれないほどで、どれもとても美味しかったです。
平目づくしだったのですが、平目をたっぷりと使ってあり、予想外にかにもついており、大満足でした。
朝も小鉢に入り並べられたおかずがかわいく、見た目も贅沢。味も美味しくてご飯を食べ過ぎてしまうほどでした。
湖で取れたしじみの味噌汁も美味しかったです。
朝から魚の干物をあぶって食べるのは、贅沢な気分でよかったです。

お風呂から湖面が見え、気持ちよかったです。
温泉卵も作る楽しみと食べる楽しみが味わえ、いいアイデアだと思います。
ただもう少し遅くまで出汁を用意してもらえると良かったですね。
塩ではなく出汁で食べたかったです。
湖上温泉の上に作られた足湯は、開放感があり、湖上を見ながらゆっくりでき、気持ちよかったです。

従業員さんの対応もとてもよかったです。
また、ここのお客様の声で皆さんが書かれていたこと、「食事場の喫煙」「浴場のブラシ」「遠い駐車場」についても、すぐ対応されてあり、「食事場は禁煙に」「浴場にブラシが用意され」「夜でかける際、遠い駐車場までは車で送って頂ける」と改善されてありあまりに早い対応に驚いてしまいました。

建物は少々古くはありますが、それが全く気にならないほど清潔感もあり、従業員さんの対応が素晴らしく、大満足です。

またぜひ利用させていただきます。

今回の旅は望湖楼さんの従業員皆様のおかげで、素晴らしく楽しい旅行になりました。

2009年10月
はわい温泉 望湖楼 2009年10月13日 14:08:41

ご満足いただけたようで当館としても大変嬉しく思います。
お世話させていただいた係も充分にご案内ができたようで、
お部屋や景観、お料理、温泉玉子サービス等
余すところなくお楽しみいただけたようで何よりです。
従業員の接客に着きましてもお褒めいただき、ありがとうございます。
「快適に」「さりげなく」接客が出来るように
今後も努力して参ります。

温泉玉子の出汁については手作りのため、
お出しできる時間・場所共に限られてしまいますが
出来る限りお客様のお好みに添えますよう
時間等検討させていただきます。

細かなところにまでお目を留めていただき、
東郷湖のしじみを使った味噌汁など、朝食も地元の食材に
こだわってお出しさせていただいております。

この口コミで頂きますご指摘は、お客様目線でのご利用いただいた上でのご意見として、大切にさせていただいております。
今後も可能な限りくみ上げて
当館の運営に活かして参ります。

お褒めの言葉に恥じないように、今後も一人でも多くの
お客様にご満足頂けるよう努力してまいります。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

【【新館】湖上閣 和室12畳】

投稿者さん 2009年09月22日 14:44:46

建物は少し古いが中居さんが親切だった。

【本館】対水閣 和室12畳又は和洋室8畳+ツイン

はわい温泉 望湖楼 2009年09月23日 17:29:53

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、接客係の対応についてお褒め頂き誠に
「快適に」「さりげなく」接客が出来るように今後も努力して参ります。

ただ、建物に関しましてはご期待にかなわず
当館としても非常に残念でなりません。
施設のハード面になりますのでスグスグには改善
出来ませんが、改修工事時に少しずつ手入れして参ります。

又のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月15日 03:19:24

8月10日に宿泊しました。オーシャンビューのとてもきれいな広いお部屋でゆったりと過ごせました。とくに、湯上りに頂ける「卵の温泉」と「ちょこっとビール」は楽しめました。たまごのネットをさげて歩くのがとても心がはずみますし、湯上りのビールはこたえられません。「旨いっ」のひとことです。とても気の利いたサービスです。
チョイスのお料理は3人別々のにしましたがどれも絶品で大満足でした。
朝食もたくさんの種類が少しづつ可愛く並んでいて楽しめました。
仲居さんもいい感じでよかったです。
ただ、朝・夕食後どちらも一息ついてお茶を入れようとしてもポットや茶器入れに湯飲みはあるもののお茶の葉と急須がどこにもなく、お茶を飲みたかったのにあきらめました。

はわい温泉 望湖楼 2009年08月19日 09:58:07

当館でのご滞在をゆっくりとお過ごし頂く事ができ大変嬉しく思います。
お部屋や景観、温泉玉子サービス等充分にご案内出来た事が何よりです。

特にご利用頂きましたチョイスプランは当館もこだわって
ご紹介致しております。
活鮑・伊勢海老・鳥取和牛とどれをお選び頂きましても
ご満足頂ける内容となっております。

また、接客係の対応についてもお褒め頂き誠に
快適に、さりげなく、接客が出来るように
今後も努力して参ります。

ただ、お部屋にお茶の葉と急須のご用意が
出来ていなくて申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が無いようにお部屋セッティング時は
チェックにチェックを重ねて参ります。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月28日 17:11:17

お部屋も料理も温泉も
全て満足でした!
仲居さんも優しく
パーフェクトな旅館です。

【新館】湖上閣 和室12畳

2009年05月
はわい温泉 望湖楼 2009年05月30日 16:16:23

ご満足いただけたようで当館としても大変嬉しく思います。お世話させていただいた係も充分にご案内ができたようで、お部屋・お料理・温泉と余すところなくお楽しみいただけたようで何よりです。
今後も、少しでも多くのお客様に支持されるパーフェクトな旅館を目指して努力して参ります。

【【新館】湖上閣 和室12畳】

投稿者さん 2009年04月01日 22:27:42

家族・両親・妹夫婦と大人数の宿泊でした。
チョイスプランも想像以上で伊勢海老については、
頭の部分を味噌汁にして頂き、大変おいしく頂けました。
仲居さんの対応も非常によかったと思います。

宿泊当日、露天風呂が女性用と男性用とで温度差があった
様で、女性からは不満の声がありました。

2009年03月
はわい温泉 望湖楼 2009年04月02日 08:45:05

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご家族皆様でのご宿泊が概ね満足のいくものになり大変嬉しく思います。

特にご利用頂きましたチョイスプランは当館もこだわってご紹介致しております。
活鮑・伊勢海老・鳥取和牛とどれをお選び頂きましてもご満足頂ける内容となっております。
また、接客係の対応についてもお褒め頂き誠にありがとうございます。快適に、さりげなく、接客が出来るように今後も努力して参ります。
ただ、湖上露天風呂はご期待にかなわず残念でなりません。ご指摘を受けまして今後は快適にご入浴頂けますよう温度管理方法を再度検討、徹底して参ります。

又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。