KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) クチコミ・感想・情報

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) のクチコミ

投稿者さん 2009年06月28日 22:39:41

コンビニや駅が少し遠かったのが、ちょっと不便だったけど、名古屋城がめちゃくちゃ近かったので、ホテルに到着後すぐ観光できてよかったです。

2009年06月
KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2009年06月30日 09:44:33

名古屋城へは私自身幾度となく足を運んでおり、その度に興味が深まってございます。

土日祝に限りボランティアガイドの方より名古屋城の歴史を歩きながら説明を受けることができます。

来る8月7日(金)~16日(日)までの間、名古屋開府400年を記念した、「名古屋宵まつり」も開催され、多彩なイベントも繰り広げられますので、機会がございましたらぜひお越しください。

長文となりましたが、名古屋へお立ち寄りの節にはお気軽にお声がけくださいますよ宜しくお願いいたします。

宿泊部門長 木戸

【翌朝ゆっくり】13時レイトチェックアウトシングルプラン♪

投稿者さん 2009年06月27日 05:31:22

フロントの温かみが感じられないのが残念!!事務処理的でなぜか顔に出る方がいます。当方でなんら悪いことしてませんよね。ただ鍵返すだけなのになあ。

2009年06月
KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2009年06月28日 09:46:30

今般折角ご宿泊いただいたにも係わらず、不愉快な応接を行い、誠に申し訳ございませんでした。

今回頂戴いたしました、ご投稿の内容はあってはならないものと節に痛感いたしてございます。

今後このような対応として受け止められぬよう自然に皆様へ温かみのある応接を目指してまいります。

また名古屋へお越しの機会がございましたら今一度ご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年05月22日 13:44:39

コンビニ、駅から遠いのは難点ですがフロントスタッフの方の対応がとてもよかったです。
また、ロビーにパソコンがあるので便利です。

2009年04月
KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2009年05月31日 11:15:41

この度は私どもホテルをご利用くださいまして、心からの感謝とお礼を申し上げます。概ねご満足いただけたことと存知てございます。ご投稿にございますように、コンビニまで徒歩で約6分程要するところでございますが、名古屋城付近の立地上、ご理解いただければと存じます。

投稿者さん 2009年04月14日 08:32:19

最寄(地下鉄)の駅から、少し歩かないといけないので、歩くの不慣れな人や、荷物が大きい(重い)場合は、あまりお勧めできない。

スタンダードシングル

2009年04月
KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2009年04月17日 01:58:38

この度は私どもホテルをご利用くださいまして、心からの感謝及びお礼申し上げます。

弊ホテルの立地におきましては、ご投稿にございますように、名古屋駅から地下鉄2区間ではございますが、1駅ごとの乗り換えとなり、また最寄り駅から徒歩で約8分と大変ご不便をお掛けいたしてございます。

この問題におきましては、解決できるものでなく他の利便性向上に努めてご満足いただけるよう日々努力いたしている次第でございます。

また、皆様方からのお言葉により気づくものも多く色々と改善を図るところは多々ございますがこれからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【スタンダードシングル】

投稿者さん 2023年05月31日 21:07:26

立地場所が名古屋城に近い官庁街にあり名古屋駅から車がないと非常に不便な場所にあり、最寄り駅からの距離が大変で当日は雨模様、傘持ちキャリーケース持ちで夕方コンビニ探してさまよい歩きました。もっとリサーチして別のホテルにすればよかったと後悔しきりでした。建物は古さが否めない旧式のホテルでシングルルームの窓は片側だけのはめ殺し窓で換気できません。寝るだけの激安ホテルでならまだ納得できますが、価格は一端の価格でなんか大損したような気になりました。朝食はご当地メニューも一応はありましたが美味しくもなく、特にパンの不味さに驚きました。今どきあんなパサパサな食パンないし、ベタベタしたバターロールはありえません。チェクアウトクルーの対応も笑顔も張りもなく、ダメダメホテルの典型でした。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2023年06月23日 20:04:43

この度は、KKRホテル名古屋をご利用頂きまして誠に有り難うございます。

客室内容や朝食の内容、さらにはフロントスタッフの対応等、大変ご迷惑をおかけしてしまい本当に申し訳ありませんでした。

心よりお詫び申し上げます。

頂戴いたしましたお言葉を真摯に受けとめ、今後の改善に反映していくよう努めてまいります。

この度は大変申し訳ありませんでした。

KKRホテル名古屋 宿泊課

【駐車料金無料】名古屋めしが楽しめる♪朝食バイキングプラン♪
【スタンダードシングル【シティビュー/SS】】

投稿者さん 2019年04月08日 14:37:38

4月6日に宿泊しました。今回の目的のドルアリにとても近かったので、最高の立地条件だったのですが、当日気温が高く部屋のなかもとても暑かったのですが、部屋ごとで空調の温度設定ができず、窓もはめ殺しの窓のため開けて外気を入れることもできず、辛かったです。空調の温度設定ができないのであれば、せめて窓を開けれるようにしてほしいです。特に季節の変わり目。枕元にコンセントがあったので、それは嬉しかったです。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2019年04月09日 17:53:17

この度は、KKRホテル名古屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、今回のご宿泊に際しご感想をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘をいただきました空調設備につきましては、大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
現状、改善には時間を要することと思いますが、できる限り早急に改善に努めさせていただきたく存じます。
KKRホテル名古屋は、これからも皆様にご満足いただけますよう努めてまいりますので、今後とも宜しくお願いいたします。

宿泊担当 杉村

【駐車料金無料】大好評!駐車料金サービスプラン♪
【スタンダードツイン【シティビュー/TB】】

ばび2705さんの KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) のクチコミ

ばび2705さん [40代/女性] 2018年02月26日 14:37:03

21:00頃にチェックインだったので
その後どこかで食事できるところがあるか
フロントでききましたら
丁寧に教えていただきました

名古屋城のすぐそばではありますが
意外と近くに飲食がなく
5分ほど歩いてチェーン店へ行きました

コンビニは隣のビル1階にありましたが
夜間は人通り少なく
静かでいいところですが
ちょっと歩くには怖かったです

朝食は和食がメイン
名古屋城を眺めながら
ゆっくりといただきました

シングル利用
ユニットバスはリニューアルされ
清潔感がありました
壁が薄く
隣のドンドンがよくきこえました

ポットはありますが
片付けてあり
探してつかいました

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2018年04月03日 14:53:36

この度は、KKRホテル名古屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の際にはご迷惑等おかけしましたところがございましたこと、お詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたお隣からの音漏れやポットの場所については、改善に向け検討させて頂きたいと存じます。
また、KKRホテル名古屋は、官公庁が立ち並ぶ名古屋城郭内に位置しておりますので、ご指摘のとおり、夜間は人通りが少なく、飲食店への距離も若干ございますが、落ち着いた環境の中、ゆったりとお過ごしいただけますので、またぜひお越しください。
KKRホテル名古屋は、お客様からいただいた貴重なご意見を参考に、これからも皆様にご満足いただけますよう努めてまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。
 宿泊担当 富樫

大好評!駐車料金込みプラン♪
【★リニューアル・シングル(禁煙/街側)】

hiro162566さんの KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) のクチコミ

hiro162566さん [30代/男性] 2016年06月27日 21:47:46

近くにコンビニあり。
朝食は、
城がみえて景色よし。
しかし
美味しくない。

2016年05月
KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2016年07月01日 16:10:22

この度は、私どもホテルをご利用くださいまして心より御礼申し上げます。今般頂戴しましたお言葉におきましては、貴重なご意見として節に受け止め改善を図ってまいります。
またこれからもKKRホテル名古屋を宜しくお願い申しあげます。
宿泊支配人 木戸

◆シモンズ・シングル/スタンダードプラン♪
【□<禁煙>シモンズ/シングルルーム・タウンサイド】

hiro162566さん [30代/男性] 2016年06月17日 15:39:20

城が見える朝食のロケーション以外は、平均点以下。

2016年06月
KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2016年07月01日 16:09:06

この度は、私どもホテルをご利用くださいまして心より御礼申し上げます。今般頂戴いたしましたお言葉におきましては、お客様の貴重なご意見として受け止め改善を図ってまいります。
宿泊支配人 木戸

【一日の活力源】一泊朝食付プラン♪おかげさまで2014年度朝食喫食率57.9%
【□<禁煙>シングルユース・名古屋城サイド】

投稿者さん 2015年02月07日 19:34:11

前日KKR大阪に宿泊し、見事な大阪城の景色を見ながら朝食を食べ、さあ今日は名古屋城を見ながらの朝食だ!と楽しみにしておりました。大阪に比べると朝食会場が低い階にあるので残念でしたがそれでも二日連続で豊かな気分の中で朝食を美味しく頂きました。折角の景色ですので大変でしょうがもう少し窓がきれいともっと美味しさが増してのではないでしょうか。
それと駅から遠いので大阪のようにシャトルバスを運行していただきたく強く感じました。

2015年02月
KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2015年02月11日 07:24:58

また、KKRグループをご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。
名古屋駅より2キロの位置ではございますが、地下鉄をご利用の場合には乗り換えがあり、ご不便をお掛けしてございます。
お客様の貴重なご意見として、検討を図ってまいります。
また名古屋へお越しの節には、是非ともKKRホテル名古屋を宜しくお願い申し上げます。
宿泊支配人 木戸

●今話題の本丸御殿(玄関・表書院)公開記念朝食付(13時チェックイン可/タイムセール)
【□<禁煙>シモンズ/シングルルーム・タウンサイド】

投稿者さん 2014年04月28日 01:25:02

当日の宿泊で格安であったことはよいが、喫煙ルームの煙草の匂いがキツすぎる。ファブリーズは常設してあったが、誤魔化せる程度ではなかった。
受付は大変親切。
周りに食事するところがなく、ホテルの食堂を使わざる得ないにもかかわらず、閉店時間が早すぎると思いました

2014年04月
KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2014年04月28日 12:54:30

煙草の匂いでご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
禁煙ルームご希望の際には、出来る限りのルーミングを行っておりますがご希望に沿えず重ねてお詫び申し上げます。
ご不便な点が多々あったことと存じますが、少しでも多くのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
宿泊課 木戸

【当日割】★1名様利用のベストレートプラン★♪
【■<喫煙可>シモンズ/シングルルーム・タウンサイド】

よっちゃん5574さんの KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) のクチコミ

よっちゃん5574さん [40代/男性] 2010年12月11日 18:14:30

一泊では宿泊料金が他ホテルと比べて高い。魅力なのは駐車料金。一泊なら宿泊料金が5,000円くらいで駐車料金が1,500円朝食付きのところにいつもなる。
今回は連泊なので駐車料金を考えて宿泊を決めました。ただ3連泊と解っているのであるから、備え付けのハンガー2本は少ないはわかるでしょう。顧客の立場にたって考えられたほうがよいとおもいます!部屋の設定温度が低く寒かった!おまけに掛け布団が少し短く就寝時に少し足先が出てさむかった。次回、宿泊時の改善を期待しています。

【連泊】限定!名古屋スティ+ポイント3倍♪
[禁煙]シモンズ/シングルルーム☆タウンサイド

2010年12月
KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2010年12月12日 13:28:02

このたびは数あるホテルの中からKKRホテル名古屋へご宿泊いただきありがとうございます。

しかしながら、ご不満の残るご滞在にしてしまった事、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました、ハンガー・掛け布団の件に関しましては、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
今後は、お客様のご期待を裏切ることのない、お部屋づくりとサービス向上を目指して参ります。

今回の対応の不手際をご容赦いただき今後ともKKRホテル名古屋をご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、クチコミへのご投稿ならびに、ご指摘ありがとうございました。

次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課 藤原

【連泊】限定!名古屋スティ+ポイント3倍♪
【[禁煙]シモンズ/シングルルーム☆タウンサイド】

yoppi1120さんの KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) のクチコミ

yoppi1120さん [40代/男性] 2010年09月17日 17:16:56

部屋に入った第一印象は、古いなぁというイメージ。特に不満ではないが
内装面の装備の改善を図った方が良いと思う。値段もそこそこなので、
それでは今時、交通の便の良いところで装備充実した方を選んでしまうでしょう。
新しい・キレイ・広いは、泊まる者にとって魅力に映るのでは・・・

改装する余裕がないなら、悪循環を招くのでは・・・もっと価格面で徹底的に
集客した方が良いように思う。中途半端な気がする。

ただ、マイカーで宿泊する方にとって駐車料金は有難いと思う。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2010年09月25日 15:49:34

この度は、KKRホテル名古屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在中のお気づきの点やご感想を頂戴いたし、重ねてお礼申し上げます。
施設や設備の古さに関しては、私共も十分認識いたしており、改善すべく検討を重ねております。
今出来る事としてメンテナンスを行い、常に清潔なお部屋をご提供していかなければと、改めて確認いたしました。
頂戴いたしましたご意見・ご感想は、大切なお客様の声として、今後の改善課題に役立て、生かしてまいります。

またの機会がございましたら、是非ご利用くださいますように宜しくお願いいたします。

宿泊課 船戸

【【シモンズ/シングル14.3平米】】

投稿者さん 2009年04月17日 16:41:28

朝、名古屋城、名城公園を走る目的があったので、立地は最高でした。
部屋は、値段相応でしたが、コンビニが遠いのが難点でした。

【禁煙】スタンダードシングル

2009年04月
KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2009年04月20日 00:35:03

早朝マラソンのルートは名古屋城を拠点として、うってつけコースだと思います。

コンビニのアクセス面におきましては、環境上徒歩6分ほどかかってまいりますが、その分緑豊かでございます。

またこれからもKKRホテル名古屋を何卒宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】スタンダードシングル】

ルート66LAさんの KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) のクチコミ

ルート66LAさん [30代/女性] 2015年07月04日 15:40:52

今回で6回目ぐらいの宿泊です。

ここの1Fにあるえびフライ定食を目当てに宿泊をしています。
今回は部屋の不備があり総合評価3点になってますが本来なら5点です。

ここの海老フライ定食は最高ですね!宿泊者ならばワンドリンク(小ビールなど)無料で10%引きです。

駐車場も出たところにあるので便利が良く、名古屋城周辺なので繁華街とは違い落ち着いた雰囲気です。
まぁ~ゆっくりビジネスで泊まりたいなら良いと思いますよ!

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2015年07月08日 13:46:12

この度は、私どもホテルをご利用くださいまして心より御礼申し上げます。また毎々格別のご愛顧を賜り重ねて御礼申し上げます。
レストランにおきましては、ご宿泊者限定の割引券とドリンク券をお渡ししておりますが、大変好評をいただいてございます。
総合的にご満足いただけるようより一層努めてまいります。またこれからもKKRホテル名古屋を宜しくお願い申し上げます。
宿泊支配人 木戸

【朝食+駐車場込】ビジネス・観光応援プラン♪お城にとても近く地上駐車場付(RV車も◎)
【■<喫煙可>シモンズ/シングルルーム・タウンサイド】

投稿者さん 2010年04月09日 16:08:18

暖房がきかず重ね着をしてベッドに横になったが寒くて眠れなかった。良いホテルなのに残念である。

2010年03月
KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2010年04月10日 06:50:08

いつも私どもホテルをご利用くださいまして、本当にありがとうございます。

ご宿泊くださいました時期におきましては暖房運転中で、室内設定により風量・温度調節が可能でございましたが、ホテル側の設定ミスも考えられ誠に申し訳ございませんでした。

お客様あっての私どもでございます。ご遠慮なくフロントへお電話いただければ、設定確認のほかセラミックファンヒーター及び毛布の貸出し等も行ってございます。

お気づきの点がございましたら、些細なことでも結構ですので何なりとお申し付けください。

今後は、温度の運転状況等の確認を行い、快適におやすみいただけるよう細心の注意を図ってまいります。

また名古屋へお立ち寄りの節にはお声がけくださいますよう宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【★シモンズ/シングル】