KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) クチコミ・感想・情報

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館)のクチコミ・お客さまの声

ゴルゴsixtyさんの KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) のクチコミ

ゴルゴsixtyさん [60代/男性] 2023年03月12日 12:32:09

官庁街の中にあり、静かで名古屋城が部屋から観れて良かったです。ただ、交通の便は余りよくないので、歩くのが苦手な方にはお勧めできないかもしれません。食堂は、昭和の匂いがする食堂で、「ひつまぶし」を食べたが、あまり感動はなかった。外の名店で食べることを、お勧めします。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2023年06月23日 20:17:51

この度は、KKRホテル名古屋をご利用頂きまして誠に有り難うございます。

また、アクセス面やレストランでのお食事に関しまして、ご不快・ご不憫な思いをさせてしまいましたこと、本当に申し訳ございませんでした。

いただきましたお言葉は、ホテルスタッフと共有し、改善を図ってまいりたいと存じます。

是非、今後ともよろしくお願い申し上げます。

KKRホテル名古屋 宿泊課

【2食付】ご夕食は三河一色産うなぎの「ひつまぶし」プラン♪
【スタンダードダブル【キャッスルビュー/SA】】

投稿者さんの KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) のクチコミ

投稿者さん 2009年05月22日 14:13:49

5月2日、事前オンライン決済限定プランで宿泊しました。このプランの特徴なのか、部屋は角部屋で、とても広くて快適でした。また駐車料金は近辺のホテルに比べて格安の300円は大変お得でした。ちょうどGW期間中だったので名古屋城見学の人の車で周辺は大混雑していましたが、ホテルから歩いて行ける距離に名古屋城があるので助かりました。また朝食会場から名古屋城が見渡せるのも良かった。ただとても残念なのは、バイキングの料金が高い(千円)割には、料理内容と種類が全体的にが少なかったことです。これは見直して頂いた方が良いと思いますね。

2009年05月
KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2009年05月31日 11:18:59

この度は私どもホテルをご利用くださいまして、心からの感謝とお礼を申し上げます。GW期間におきましては、駐車場を1泊300円での運営及び名古屋城近隣ということで、皆様方より大変ご愛顧をいただいてございます。

ご朝食に関しましての率直なご意見をいただき、ありがごうございました。お客様の貴重なご意見として受け止めてまいる所存でございます。

また機会がございましたら、お声がけくださいますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

宿泊部門長 木戸

●事前オンライン決済限定ポイント2倍プラン♪
【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2023年07月31日 21:17:22

周辺に飲食店やコンビニは見当たらず、素泊まりにはちょっと不向きかと思います。名古屋城の金シャチ横丁もありますが、閉店時間が早い店が多いです。
ベッドは広く、好みの硬さだったので良かったです。
設備面では古さが否めません。空調は3段階での設定で、温度設定ができません。コンセントはたくさんありましたが、USBの口はなかったです。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2023年08月05日 08:32:59

この度はKKRホテル名古屋をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。

にもかかわらず、USBの口など設備面でご不憫おかけして本当に申し訳ありませんでした。

設備面に関しましては優先順位をしっかり設けたうえ、できるものから少しずつでも実施していけたらと考えております。

今後とも、よろしくお願い申し上げます。

KKRホテル名古屋 宿泊課

【素泊り&駐車料金無料】スタンダードダブル シティビュー♪
【スタンダードダブル【シティビュー/SB】】

投稿者さん 2023年07月19日 11:47:44

名古屋城そばで駐車場無料はありがたく、朝食バイキングもいろいろな名古屋飯を楽しめてよかったが、
15時チェックインで予約して行ったが、部屋の準備ができていないといわれ、着替え等したかったのに代わりの場所の用意もなかった。
更衣室等あればよかったと思いました

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2023年08月05日 08:39:19

せっかく、朝食につきましてお褒めいただきましたにもかかわらず、お部屋の準備がチェックイン時間に間に合わなかったばかりか、代替部屋のご用意・ご案内も行き届かず、大変申し訳ございませんでした。

いただきましたお言葉は真摯に受け止め、改善に努めてまいりたいと存じます。

今後とも、よろしくお願い申し上げます。

この度はご不憫おかけして本当に申し訳ございませんでした。

KKRホテル名古屋 宿泊課

【駐車料金無料】名古屋めしが楽しめる♪朝食バイキングプラン♪
【スタンダードダブル【シティビュー/SB】】

投稿者さん 2023年01月21日 20:05:27

幼い頃から気になる建物で、一般客も泊まれるホテルと知り予約
名古屋城に近く60周年とは思えない程綺麗に管理されています
駐車場は止めやすく、キャンペーン中で無料でラッキーでした
全体的なセンスは時代遅れで、フロントの対応は感じ悪く30点
部屋は綺麗だけどトイレ風呂場への段差は気になり、足の悪い人には不快だと思う
朝食会場で開場時間前から並んで待っているのに、何故入店しないのかと言われビックリ
フロント、レストランの接客は教育し直した方が良いと思います
ラウンジ付きのプランで予約したので夫婦で期待していましたが、予想以上にお粗末で残念
利用時間に合わせてフロントで手続きをしてし、利用後にまたフロントに行かなくてはならず面倒
アルコールが飲める19時から利用しましたが、ずっと誰もいなくて貸し切り状態
ビール派としては、飲みたいものが無い、駄菓子しかないので食べる気にならない
人気が無く誰もいないのが理解できます、安い金額かもしれませんが何処のホテルのラウンジより最低ですよ!
改装したばかりでこのセンスはちょっと理解出来ないですね
でも、次回泊まりたい期待度は80点
帰りの駐車場で、入ってきた反社の方の様な方がタバコをふかしながら大声で怒鳴っているのを見て、帰る日に泊まらなくて良かったとおもいまし思いました

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2023年06月23日 20:37:09

また、客室面、料理面、サービス面等々ご不快・ご不憫な思いをおかけし、本当に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

本当に申し訳ございませんでした。

いただきましたお言葉を真摯に受け止め、できるものからひとつずつ改善してまいりたいと存じます。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

KKRホテル名古屋 宿泊課

【1泊朝食付】ラウンジアクセス90分付きプラン♪
【スタンダードツイン【キャッスルビュー/TA】】

welina626さんの KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) のクチコミ

welina626さん [40代/女性] 2022年12月19日 09:24:31

夏の宿泊に対し
サービスが落ちた気がして
とても悲しかったです。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2022年12月22日 11:15:46

夏の利用に加え、折角、今般もご利用いただいたにもかかわらず、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。

改めてスタッフと話し合いながらサービスの向上に努めてまいりたいと存じますので、今後とも、KKRホテル名古屋を、何卒、よろしくお願い申し上げます。

この度は大変申し訳ありませんでした。

【1泊2食付】国産牛ステーキ御膳プラン

投稿者さん 2022年03月27日 19:15:16

野球の開幕戦をお部屋で見たかったのにBSが映らないのにはがっかりしました。CSなら諦めますが、地上波だけなんて今どき信じられない。あと朝食は和定食かと思ってたのにバイキングでした。品数も少なくがっかりです。テーブルも前の方が食べたカスやら染みがついたままを案内されました。ただフロントの方は親切でした。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2022年05月07日 08:39:30

この度は、KKRホテル名古屋をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
BSの件ですが、ご希望に添えず申し訳ありませんでした。お客様からの貴重なご意見として検討いたします。
朝食におきましては、大変不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。今後はこのような事の無いようスタッフ一同気を引き締めてまいります。

KKRホテル名古屋 宿泊課

【冬春旅セール】【朝食付】朝食付きのスタンダードプラン♪
【スタンダードツイン【キャッスルビュー/TA】】

Ag107.9さんの KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) のクチコミ

Ag107.9さん [40代/男性] 2018年12月11日 16:49:46

満足だった点
・部屋の机面積がそれなりにあること。
・枕元にも電源があること。
・電話が枕元にあること。
・朝食の内容は十分であったこと。赤味噌汁も粕漬けも好みであった。
・インターネット接続があること。

不満だった点
・お茶セットが貧弱で湯沸しポットへの給水もやりづらいところ。
・バスタブの排水口のストレーナの直径が小さいために髪の毛で詰まりやすく,シャワー中に排水不良になりやすいところ。
・許容範囲ではあるが,うなるような低音が時々聞こえたこと。
・駅やバス停からやや遠い立地(今回は徒歩利用)。
・朝食会場のレイアウト。バイキング用のトレイを一時的に置く場所がないため,料理を取るときに大変不安定で手が疲れた。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2018年12月13日 17:31:59

この度は、KKRホテル名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お客様より貴重なご意見をいただきましたこと御礼申し上げます。
さて、ご滞在中はいろいろご不便をおかけいたした。お詫び申し上げます。
これら早期に改善できることは、できるだけ早期の改善を図りたく存じます。
KKRホテル名古屋は、お客様のご意見を参考に、これからも皆様にご満足いただけますよう努めてまいりますので、今後とも宜しくお願いいたします。

宿泊担当 杉村

【朝食付】朝食付きのスタンダードプラン♪
【スタンダードシングル【シティビュー/SS】】

畑人178さんの KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) のクチコミ

畑人178さん [40代/男性] 2016年11月10日 17:31:04

美味しい朝食を楽しみにしていましたが、なぜか準備が中途半端で返金処理を受けました。
味噌汁やお茶さえあれば、オカズが少なくてもお茶漬け等で十分だったのですが・・・
また、ルームシューズ(スリッパ)がなくて、不便でした。

部屋自体はとても広く、名古屋城も見渡せて快適でした。
駐車場も330円と格安でありがたかったです。
食事処が少ないですが、隣にある裁判所のB1食堂がオススメです。
また裏にはローソンもあり便利です。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2016年11月14日 07:11:48

この度は、私どもホテルをご利用くださいまして心より御礼申し上げます。当該日のご朝食におきましては、不備により大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
総合的にご満足いただけるよう努めてまいります。また名古屋へお越しの節には、是非ともKKRホテル名古屋を宜しくお願い申しあげます。
宿泊支配人 木戸

【一日の活力源】一泊朝食付プラン♪おかげさまで2015年度朝食喫食率61.3%

投稿者さん 2014年12月28日 19:39:24

名古屋駅から結構離れているため、スーツケースを持っての移動はかなり大変です。

部屋は古いし、おしゃれな感じはないものの、思ったより広く、清潔感は最低限あったので、眠るだけなら問題ない程度の快適さはあるかと思いますが、その割には値段が高い気はします。

名古屋城が部屋から見えたのは少し嬉しかったです。

2014年12月
KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2015年01月09日 07:01:45

この度は私どもホテルをご利用くださいまして心より御礼申し上げます。
室内清掃は基よりお越しくださいます皆様がご満足いただけるよう努めてまいります。
またこれからもKKRホテル名古屋を宜しくお願い申し上げます。

【当日割】★2名様以上のベストレートプラン★
【□<禁煙>スタンダードツインA・名古屋城サイド】

投稿者さん 2014年07月17日 01:26:38

当日プランがコスト的にもお得感がありました。サービス面や設備面は大したことがありませんでしたが、朝、部屋から見えた名古屋城は綺麗でした。

2014年07月
KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2014年07月21日 16:28:41

また数あるホテルのなかよりKKRをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
お越しくださいます皆様が少しでもご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。

【当日割】★2名様以上のベストレートプラン★
【■<喫煙可>キングダブルルーム・名古屋城サイド】

nokyuさんの KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) のクチコミ

nokyuさん [40代/男性] 2013年12月08日 21:00:05

駅から遠い・・・
でもそれが良いのかも。

2013年12月
KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2013年12月12日 00:17:25

この度は、私どもホテルをご利用くださいまして、心より御礼申し上げます。
近隣では、名古屋城・愛知県体育館また官庁街の一角にあり、緑豊かで四季折々の風情を堪能いただけます。がしかし、名古屋駅より地下鉄で乗換え(計2駅)などもあり、公共機関のお客様におかれましては、ややご不便かと存じます。
総合的にご満足いただけるホテルづくりを目指してまいります。
また名古屋へお立ち寄りの機会がございましたら、ぜひともKKRホテル名古屋を宜しくお願い申し上げます。
宿泊課 木戸

【一日の活力源】一泊朝食付プラン♪
【■<喫煙可>シモンズ/シングルルーム・タウンサイド】

投稿者さん 2013年05月31日 21:34:39

バスルームの段差などから見て建物は相当古いと思われますが、それなりにメンテナンスされています。名古屋城を眺められる部屋に格安で泊まれたので宿泊だけに限れば合格水準です。
しかしロビーのコインインターネットがつながらなかったのでフロントに声をかけたところ、見ようともせずに「お金を入れましたか」と言われたのには少々腹が立ちました。(翌朝見たら故障の札が---)
朝食も種類、質ともに平凡で価格に見合った価値が感じられず、栄や名古屋駅近辺のホテルと異なり近隣に朝食の営業をしている店が皆無なことに甘えている気がしました。
蛇足ですがHPにあるように地下鉄丸ノ内駅のもっとも近い出口からは8分程度ですが、長い階段にエスカレータが付いていないうえに改札と該当の出口がかなり離れているので、実際には12~3分かかります。地下鉄利用の方には階段の段数が少ない市役所駅経由をおすすめします。

2013年05月
KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2013年06月19日 12:02:15

幾つかのお言葉におきましては、今後ご迷惑のかからぬよう改善を図ってまいります。
また地下鉄の案内におきましても、実際に足を運んでの案内でございましたが、貴重なお言葉として検討いたします。
宿泊課 木戸

【一日の活力源】一泊朝食付プラン♪
【□<禁煙>シングルユース・名古屋城サイド】

smile1948さんの KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) のクチコミ

smile1948さん [60代/男性] 2012年02月02日 10:16:58

部屋が寒く、空調を24度に設定しても寒かったですね。おかげで風邪を引いてしまいました。トイレ入り口の段差は普通ではないと思います。空調、水周りの音は問題なし。
エントランス、ロビー、レストランはほどほどのレベルで問題ないと思います。
一番の問題はフロントマン(男性)の対応力。理解力は最低で特に、外国人に対し、逃げている。
タクシー手配に対する対応にも問題があります。予約したタクシーが来ても他のお客様が勝手に乗って行ってしまいました。
概して、サービスマインドは低いです。

2012年01月
KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2012年02月09日 09:29:11

この度は、私どもホテルをご利用くださいまして、心からの感謝とお礼申し上げます。

今般多大なご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

不手際のございました事項を改め、ご満足いただけるよう、精一杯努めてまいります。

また機会をいただけることがございましたら、心よりスタッフ一同お待ち申し上げます。

宿泊課 木戸

【連泊】限定!名古屋スティ+ポイント3倍♪
【□<禁煙>キングダブルルーム・名古屋城サイド】

投稿者さん 2011年12月10日 13:50:56

リーズナブルな価格でよいホテルだと思いました。立地は、名古屋城の正面でとても良いですが、地下鉄駅付近に行かなければ何もありませんので注意が必要です。設備は古いですが、手入れはよいです。

2011年12月
KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2011年12月25日 14:18:53

この度はKKRホテル名古屋にご宿泊いただきましてありがとうございます。

新しいホテルさんと比べますと古さをお感じになる部分もあろうかと存じますが、サービス面などで出来る限りカバーしてご満足いただけるよう、スタッフ一同努めております。

機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。

ご利用、並びにクチコミへのご投稿ありがとうございました。

宿泊課 藤原

【□<禁煙>シングルユース・名古屋城サイド】

hikaru23さんの KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) のクチコミ

hikaru23さん [60代/男性] 2011年08月06日 15:03:46

ホテルの地図を頼りに行ったのですが、全くでたらめな地図で、知っているものしかたどり着けないと思います。名古屋が不案内で行かれる方は絶対に詳しい地図を持っていくことをお勧めします。ホテルの方にお願いです。誰でもたどり着ける地図を掲載してください。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2011年08月18日 00:29:51

到着までに、お手間をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
インターネット上におきましては、①自社HP(グーグルマップ掲載)、②楽天トラベル様(自社製作画像&楽天提供マップ)が主なところでございますが、どの部分に誤であるかが申し訳ございませんが、わかりかねる次第でございます。
少しでもお客様の立場で物事を考える姿勢で、お迎えの心を従業員一同で努めてまいります。

宿泊部門長 木戸

【早割14】ビジネス出張応援プラン♪
【□<禁煙>シモンズ/シングルルーム・タウンサイド】

Bee_4649さんの KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) のクチコミ

Bee_4649さん [50代/女性] 2010年10月28日 15:17:41

窓から見える景色(名古屋城)と、シモンズベッドの寝心地はとても良かったです。
あとは、特に良い点悪い点はなく、ごく普通です。
あ…一つだけ。
バスルームから出る時に、「段差にご注意ください」と書いてあり、注意して出たつもりでも予想以上の段差があります。お泊りになる方は、よくよくご注意ください。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2010年10月31日 14:29:30

この度は、KKRホテル名古屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
バスルームへの出入りの段差につきましてご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
今後改善していき、スタッフ一同お泊りいただけますお客様に喜んでお泊り頂けるサービスに努めて参ります。
名古屋へお越しの機会がございましたら、KKRホテル名古屋をよろしくお願い致します。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
宿泊課 山田

【秋得】キャンペーン♪さわやかな季節で得旅を。。。あいちトリエンナーレ&観光応援プラン!
【◆リトル・コーナーツイン(シモンズ)25.0平米】

papygonさんの KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) のクチコミ

papygonさん [60代/男性] 2010年07月24日 20:58:35

名古屋でのビジネスの宿泊にいつも利用させていただいています。
お値打ちな料金と駐車料が良心的なのが大変好感を持っています。
加えて名古屋の中心部にありながら閑静なたたずまいで落ち着きますね。

KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2010年07月25日 13:26:19

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 私どもホテルは閑静な官庁街の一角にございまして、市内でもホテル周辺は緑が多く空気がおいしく感じられます。落ち着いてご宿泊いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
 プランによりましては、駐車場無料など、1名様でも色々なお部屋タイプでお手頃なプランを多数とりそろえておりますので、また、名古屋にお越しの際は、ご利用お待ち申し上げております。
 ご投稿いただきましてありがとうございます。

宿泊課 岩城

◆スタンダード・シングル14.3平米【良質の睡眠Zzz】
【禁煙【シモンズ/シングル14.3平米】】

投稿者さん 2010年06月12日 14:12:53

朝食が値段の割に貧弱。駐車場は安くて使い易い。

2010年06月
KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2010年06月15日 18:09:55

いつもKKRホテル名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食ではご満足いただけなく大変申し訳ございませんでした。今後は改善にむけて最善の努力をして参りますので、これからもKKRホテル名古屋をどうぞ宜しくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 船戸

★楽天ポイントが更に上昇♪★スーパーポイント10倍プレゼント♪
【禁煙【シモンズ/シングル14.3平米】】

INI8507SNさんの KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) のクチコミ

INI8507SNさん [40代/男性] 2010年03月15日 22:56:03

名古屋の宿泊にはいつも利用させていただいています。近くにコンビニもできとても便利になりました。

2010年02月
KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館) 2010年03月17日 11:43:36

平成21年7月より隣ビル1階にコンビニが誕生し、利便性が向上いたしました。

先般3月初旬、シングル全室にシモンズベッドも導入いたしました。

今後、皆様方が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいる所存でございます。

これからもKKRホテル名古屋を宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

宿泊部門長 木戸

★スーパー【早割10】ビジネス出張におすすめプラン♪
【☆【禁煙】シモンズ/ドシングル】