グランカスタマ上野店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月25日 21:18:27

布団に髪の毛が数本落ちてました。ご飯は夕食も朝食も美味しかったです。

グランカスタマ上野店 2019年02月28日 19:02:31

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。
お布団の件、大変申し訳ございませんでした。
お食事にご満足されたようで、嬉しく存じます。
清掃管理を徹底し、改善に努めて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

きた00さんの グランカスタマ上野店 のクチコミ

きた00さん [50代/男性] 2019年02月20日 18:04:28

たまに利用しています。朝食はいつも和食ですが、品数も多く脂っこいものが少ないので満足です。ただし今回、両腕と首筋にダニに噛まれたような跡があったのですが、シーツでしょうか?

グランカスタマ上野店 2019年02月20日 20:43:18

いつもご利用ありがとうございます。
朝食にご満足頂けたようで嬉しく思います。
虫刺されの件、大変申し訳ございません。
4階カプセルの確認を早急に行い、改善致します。
この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月15日 22:29:07

二食付きのプランでしたがチェックインが既に夕食終了後だったので食べられないのはわかって予約をしていましたた、チェックイン時に「夕食終了しているが他のサービスがある」といった内容のことを早口で言われ、サービスが受けられるならと内容を問い返したのですが、「そういうことなんで」と。チェックアウト後に調べて定食サービスを知りました。
確かにチェックイン待ちで待っていた人が複数居ましたが、こういった内容はちゃんと伝えて欲しいです。

大浴場はいつも混んでいましたが、日付変わる前に行ったら空いてました。
ドライヤーがどれか一つ調子が悪いのか風が弱いものがありました。
カプセル内で虫に食われるのは今回が初めてでしたが、レビューを見たら何ヶ月も前からそういった声があるようなのでそろそろ改善して欲しいところです。

グランカスタマ上野店 2018年12月19日 14:49:45

この度は当店をご利用頂き、誠に有難うございます。
受付時、夕食バイキングのお振替サービスについてのご案内が不十分だったとの事、大変申し訳ございません。再度スタッフの教育、指導の徹底と向上を図って参ります。この度、頂きましたご意見から、再度スタッフの教育、指導の徹底と向上を図って参ります。
湯処にてドライヤーの風量が弱かったとの事、設備の不備がございました事、ご不便ご迷惑をお掛け致しまして、心よりお詫び申し上げます。現在は改善されております。
カプセルルーム内で虫に刺されたとの事、ご不便ご迷惑をお掛け致しまして、深くお詫び申し上げます。現在、定期的に業者による消毒を行っておりますが、早急に再度確認を致しまして、改善をさせて頂きます。
次回ご来店の際は、快適にご利用頂ける様、しっかりと見直して参ります。

お客様担当

女性専用カプセル一泊二食付き♪

投稿者さん 2018年12月15日 22:18:55

何度か利用してますが、今後の使用は要検討です。
まず、下駄箱スペースが臭い。消臭がされていない。
以前はチェックインは5分もあれば出来たのが15分はかかる。
靴を使用せずに家のように歩けるのが好きだったが、床の湿っぽさが気になる。特にエレベーターのマットは靴下を履いていても湿っぽさが伝わって気持ち悪い。それ以降は階段を使用しました。
スリッパの購入もしましたが、使い捨てなので途中で破れました。女性の方はルームシューズなど持参することをおすすめします。もしくは全員スリッパの使用を必須にして欲しい。

シャワールームのマットは一人入ればびしょ濡れで使えたものじゃないので交換を置いておくが珪藻土マットなど濡れが気にならないものにして欲しい。
ロッカールームにキャリーケースを置かないようになったが、中にはルールを守らず放置している人も居ます。
カプセル内は乾燥がひどいのでマスクを使用していましたが、今回はとにかく埃っぽい。布団との隙間にはほこりがびっしり。ここで寝るのかと戸惑いましたがラウンジも空いてなかったので3時間ほどだけ寝ました。
寒がりなので持参した暖かい服を着て寝ましたが寒くて目が覚めるほどでした。寒い時期なのに冷房が入ってるのではないかと思うほどです。

以前は常に綺麗な状態で安心して使用できましたが、今回久しぶりに使用してあまりにも全体的に環境が悪く今後の使用は考えます。
安価で済ませられればいいや、と思いましたが、これならカプセルに泊まるよりラウンジや個室に泊まった方がいい気がしました。

グランカスタマ上野店 2018年12月16日 15:39:55

いつも当店をご愛顧頂き誠に有難うございます。
館内の清掃に不備がございました事、チェックインにお時間がかかりました事、ご不便ご迷惑をお掛け致しまして、深くお詫び申し上げます。スタッフの教育指導の徹底を図り、レベルの向上に努めて参ります。
またカプセルエリアの空調が寒く感じられたとの事、重ねてお詫び申し上げます。
空調の温度設定を、巡回スタッフが随時見直し、快適にご利用頂ける様、見直して参ります。
1階のフロントにて電気毛布、湯たんぽのお貸し出しを無料で行っております。宜しければご利用頂ければと存じます。
現在、お客様からご要望を頂きまして、カプセルエリア内に大型の空気清浄機を設置させて頂いております。
お客様から頂きました貴重なご意見を、今後の改善に役立たせて頂きます。
次回ご来店の際は、お客様にご満足頂ける様、精進して参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月09日 18:14:50

上段のカプセルに上がりずらい。カプセル宿泊者にはスリッパと少し良い歯ブラシセットをつけてほしいと思った。風呂はとても良いが、値段からすると他のカプセルの方が良いなと感じた。期待してただけに残念。

グランカスタマ上野店 2018年12月02日 21:22:33

この度は当店をご利用頂き、誠に有難うございます。
カプセル上段に上がり辛かったとの事、ご不便ご迷惑をお掛け致しまして、深くお詫び申し上げます。
チェックイン時のお部屋の手配ですが、連泊のお客様の兼ね合いで、どうしてもご期待に添えない場合もございますが、下段のご希望がございましたら、受付時にご相談下さいませ。
またスリッパと歯ブラシのご要望有難うございます。歯ブラシは無料でご提供させて頂いております。またフロントにて紙スリッパを50円にて販売致しておりますので、宜しければご利用頂ければと存じます。
今回頂戴しましたご意見を今後の改善に役立たせて頂きながら、皆様にお喜び頂ける宿になります様、精進して参ります。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、次回もご期待に添える様、精進して参ります。

男性専用 カプセル素泊まり

投稿者さん 2018年10月21日 20:42:09

チェックインの受付のスタッフが無愛想だった。声が聴きとりづらかったので聞き返したところ、そっぽを向いて吐き捨てるような態度は接客業としてどうかと思う。

カプセルの上段は、開口部横の垂直のはしごから入り込む構造のため、筋力等に自信のない方は下段にすべきと思う。カプセルもやや旧式で、テレビにイヤフォンジャックがさせるようには見えなかった。

グランカスタマ上野店 2018年10月30日 18:33:38

この度は当店をご利用頂き、誠に有難うございます。
受付スタッフのご案内、応対で至らぬ点がございました事、心より深くお詫び申し上げます。ご指摘の件に関しまして、スタッフの教育指導の徹底を図り、接客サービスのレベル向上に努めて参ります。
チェックイン時のお部屋の手配ですが、連泊のお客様の兼ね合いで、どうしてもご期待に添えない場合もございますが、ご希望がございましたら、受付時にご相談下さいませ。
カプセルルームのテレビですが、大変申し訳ございませんが、イヤホンはご使用頂けない仕様になっております。ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

みかん組長さんの グランカスタマ上野店 のクチコミ

みかん組長さん [40代/女性] 2018年08月31日 02:33:20

PC使うのに電源ある為に食事側の机利用してましたが朝3人しか食事してない状態で「他の食事するお客さんの為に退いてほしい」いわれ。空いてたらまた利用可能か尋ねたらダメだと交わされてショックだった。団体で沢山並んでたらこちらも席変わるつもりだったけど、もう少し臨機応変に机も使わせてほしかった。ダメであるなら漫画席の方に電源利用できる席が出来ると助かる。言葉1つで嫌な気分になるのは朝から残念だった。
チェックイン前の荷物預かりは助かりますがチェックアウト後14時迄なのが惜しい。
ロッカーと寝る所が別なので身支度する袋の音も騒がしくないのは良い。
洗濯機と乾燥機が有るのも助かる。

グランカスタマ上野店 2018年09月02日 14:33:38

みかん組長様
この度は当店をご利用頂き、誠に有難うございます。
スタッフのご案内の仕方で、不愉快なご気分になられたとの事、大変申し訳ございません。
レストランのダイニングエリアは、席数が限られておりますため、バイキングのお時間帯は大変恐れ入りますが、バイキングをご利用のお客様のみご利用頂いております。それ以外のお時間帯ですと、お飲み物など何かご注文頂きましたらご利用頂けます。
また2階リクライナーチェアの側面にも電源がございますので、そちらをご利用頂ければと存じます。
お荷物のお預かりですが、クロークが大変狭いため、通常はご利用中のお客様のみ無料にてお預かりをさせて頂いております。クロークに余裕がございます時は、特別に14時までは無料でお預かりさせて頂いております。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月10日 23:47:16

もう何度も利用してます。いつも食事が楽しみです。色々なカプセルを利用していますが、これ程レパートリーが凄いところはないと思います。最近じゃないと思いますがカプセルに泊まると何かの虫に刺されて困っています。消毒とかされているのでしょうか?気になります。あと風呂場のシャワーが壊れていたりドライヤーのあったかい風が出なかったり…。

カプセル内はダニかなって感じますが…(+_+)
これからも利用したので何とかして欲しいです!

グランカスタマ上野店 2018年08月15日 17:42:48

いつも当店をご愛顧頂き誠に有難うございます。
またシャワー、ドライヤー等の設備に不備がございました事、重ねて深くお詫び申し上げます。快適にご利用頂ける様、設備に関しましても、しっかりと見直して参ります。
当店のお食事にご満足頂けた様で、大変嬉しいお言葉を有難うございます。

KYOKO・Oさんの グランカスタマ上野店 のクチコミ

KYOKO・Oさん [60代/女性] 2018年06月01日 19:18:34

ロッカールームのドアが閉まる音がうるさくて寝てると頭に響きます。もっと軽くてゆっくり静かに閉まる様に調整出来ないですか? 夜遅く迄出入りが多く、熟睡出来ませんでした。

グランカスタマ上野店 2018年06月01日 21:34:36

この度は、当店をご利用いただき誠に有難うございます。
ご不便とご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
この度は貴重なご意見を頂きまして、有難うございました。
今回頂戴しましたご意見を基に改善させて頂きました。
今後共、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同で工夫して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

かずー4148さんの グランカスタマ上野店 のクチコミ

かずー4148さん [50代/男性] 2018年05月01日 20:58:31

数ヶ月ぶりに利用したんですが・・・なんかすごくがっかりしました。
クレジット決済なのに料金請求さりたりとか、チェックインに時間掛かったりとか
すごく劣化してました。

グランカスタマ上野店 2018年05月25日 11:14:01

かずー4148様
この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
当日、チェックイン時の対応に不備があり、誠に申し訳ございませんでした。
せっかく久しぶりにご来店頂きましたのに、不愉快な思いをさせてしまいまして、本当に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。

今後この様な事が無い様、フロント係りの再教育に努めてまいります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月12日 13:31:19

カプセルに素泊まりプランでした。カプセル内は高さがないので頭を天井テレビの膨らみ部分にぶつけたりしました;広くて完全個室防音を希望の方には個室プランをお勧めします。
大浴場や洗面所はとても使いやすく満足です。

蛇足ですがデブオタク遠征女にロッカールームでいちゃもんつけられたのがテンション下がりました。

投稿者さん 2017年11月19日 16:12:01

最近のこの価格帯のカプセルはマットや設備がちゃんとしてるけど、ここは古いカプセルなのでテレビにイヤホンも刺せないし、マットがぺったんこで腰が痛くなる。
宿泊人数に対してヘアブラシが少ないし、使用済みブラシを使用前に移す所を見てしまったので改善してほしい

女性専用カプセル一泊二食付き♪
【女性専用カプセル】

taka33023411さんの グランカスタマ上野店 のクチコミ

taka33023411さん [20代/男性] 2017年09月29日 20:23:17

上野付近に宿泊する際に何度か利用しています。
上野・御徒町両駅からのアクセスが良く、飲み屋街のど真ん中なので食事には困りません。
施設も割とキレイです。
ただ、お風呂場の清掃はイマイチでマットや床もやや不衛生に感じました。
また、どの辺がおもてなしの宿なのか分かりません。
スタッフの対応も特筆すべき点は無く、貸出品が充実しているのがおもてなしなのでしょうか…。
あと一歩!という感じのお宿でした。

あんちゃん6910さんの グランカスタマ上野店 のクチコミ

あんちゃん6910さん [40代/男性] 2017年08月07日 19:01:04

お風呂のマットなどは、もう少しこまめに交換していただきたい。あまり清潔感を感じませんでした。

あんちゃん6910さんの グランカスタマ上野店 のクチコミ

あんちゃん6910さん [40代/男性] 2017年08月07日 18:51:21

意外と良かったのはご飯です。
おかずや米は美味しいと思います。料金を考えると満足しています。
スタッフの対応は普通なのですが、おもてなしの宿と言っているわりにはやや残念な気がします。
室内着は、ずっと使っているからか、洗濯してありますが体臭が残っています。

投稿者さん 2017年07月31日 20:48:31

良い点
・女性にも大浴場がある
・バイキングの食事が良い
・施設がきれい、アメニティや館内着がそろっていて手ぶらでOK
・ターミナル駅から近い
・セブンイレブン直結で買い物に行ける

改善して欲しい点
・夜のWiFiが重くて、レンタルしたiPadでもYoutubeの再生が頻繁に途切れた
・カプセルのマットをめくったら、ゴミや虫の殻などがあった(時々マットをはがして清掃した方がよいでしょう)
・女性大浴場入口の水たまり(スロープとかで改善できないか)

カプセルは、みなさん静かに利用していました。
外国の方もいます。
カプセルのマットはわりと薄いので、寝心地はイマイチですが、値段を考えたら仕方がないかなと。

ただ、夜のWiFiが思いので、次回はPC付きの個室にパックで入ってみようかなと思います。

投稿者さん 2017年06月15日 22:04:24

久々に利用しました。ほぼほぼ快適でしたが、騒音について。日本人で友達同士できているであろう人たちの話し声が共有スペースで耳障りでした。すべての場所で静かに過ごしてほしいです。iPadが借りられてよかった。お風呂の湯加減がちょうどよかったです。ただ、5階のシャワールームがバスマットなど前の人の使用感がすごく残っていて少し不快でした。

curenさんの グランカスタマ上野店 のクチコミ

curenさん [40代/女性] 2017年05月16日 10:46:22

朝食がとても良いです。

投稿者さん 2017年04月27日 17:21:48

まあ無理して建てたから奇妙な作り 上段なんか登りヅラいのなんの。あのサウナでローリュウですか?従業員が疲れ果ててますよ

投稿者さん 2017年04月27日 06:27:22

場所もお値段もとても良いです。従業員の方もとても親切です。対応はとてもよいのですが、気になる事があります。はだしでみなさん館内を歩いていますが、どこをひきずったかわからないよごれたキャリーをそのまま転がしてエレベーターに乗る人が何人もいるのですが、あれは良いのでしょうか。私は前回、それを見てスリッパを持参するようにしていますが、裸足の方は衛生上問題ないのでしょうか・・。キャリーを転がさないや何か拭いてからとか決まり事はないのでしょうか。これからも利用したいのでなにか対策をお願いしたいです。