グランカスタマ上野店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月19日 17:37:09

お安かったので利用してみました。

◆カプセル
2段構成の昔ながらのカプセルという印象。下の段の方が人気が高く埋まるのが早いです。上段は年配の方は気をつけた方が良いかも。

◆風呂
大浴場は床がちょっと汚れてると言いますか…水捌けが悪い場所があり、ヌルつくところがあります。ちょっとマイナス評価。
洗面台についても、利用客の質があまり良くないので、客が汚したままになってる場合があるのも気持ち悪かった。

◆食事
カレー・ライス・生卵・福神漬けが無料でおかわり自由!
この値段でこの対応は素晴らしい企業努力だと思います。
お味も普通に美味しいです。

ただ、食事ができるラウンジ(ダイニング)は時間によっては混雑しており、他の客の離席待ちの状態になっていることもしばしば…食べ終わってもそのまま雑誌を読み出すおじいさんとかもいるので、食事が終わったらすぐに離席してもらうようにアナウンスして欲しいです。

◆客層
前述してますが、土地柄かあまり良くはありません。
洗面台に髪の毛落としまくって、育毛剤?かなにかを飛び散らせてそのまま出て行ったオバサンには、もう少し綺麗に使えよ~と思っちゃいました。。。

◆アメニティ
室内着・バスタオルセット・歯ブラシ・ボディソープ・シャンプー・コンディショナー・綿棒・コットン・ドライヤー・ケープ…旅に必要なバス用品はひと通り揃ってます。
バスタオルセットは無料で交換もしてもらえるので、ありがたかったです。
ただ個人用のスリッパは無いので、素足で歩きたく無い方は持ってきた方が無難です。

◆総合評価
値段相応とは思いますが、潔癖な方は利用しない方がいいかなとは思います。
ただ値段とサービス・設備は近隣のカプセルホテルと比べても良い方ではあるので、客層を理解したうえで利用するのは良いかと思います。

グランカスタマ上野店 2021年01月25日 16:55:01

この度はお試しプランのご利用ありがとうございます。
お食事にご満足頂き、ありがとうございます。
館内巡回を強化し、館内の清潔保持に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を下さりありがとうございます。

1日5名お1人1回限定☆早い者勝ち 1泊¥1000のお試しプラン(女性専用)

制服屋さんの グランカスタマ上野店 のクチコミ

制服屋さん [50代/男性] 2019年12月15日 02:00:15

夕食、朝食付きでこのお値段はありがたいです。
バイキングは、種類も豊富で満足です。カプセルやコインランドリーも充実していた不満はないのですが、唯一、トイレのドアが破損して使いにくかったのが残念です。(すでに修理済みかとは思いますが)

グランカスタマ上野店 2019年12月22日 18:46:13

当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただき、大変嬉しく思います。
トイレのドアが破損していたとのこと、ご不便ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。現在は修理が終わって、問題なくご利用いただけます。
次回、ご来店時にはもっと快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。
またのご利用を心からお待ちしております。

真幸のママさんの グランカスタマ上野店 のクチコミ

真幸のママさん [50代/女性] 2019年10月14日 17:45:40

イメージと違った
ここに住んでるの?って人も居て怖かった
大浴場があったようだが、不潔そうで入らなかった
それ以外は、普通でした

女性専用カプセル一泊朝食付き♪

投稿者さん 2018年12月15日 22:18:55

何度か利用してますが、今後の使用は要検討です。
まず、下駄箱スペースが臭い。消臭がされていない。
以前はチェックインは5分もあれば出来たのが15分はかかる。
靴を使用せずに家のように歩けるのが好きだったが、床の湿っぽさが気になる。特にエレベーターのマットは靴下を履いていても湿っぽさが伝わって気持ち悪い。それ以降は階段を使用しました。
スリッパの購入もしましたが、使い捨てなので途中で破れました。女性の方はルームシューズなど持参することをおすすめします。もしくは全員スリッパの使用を必須にして欲しい。

シャワールームのマットは一人入ればびしょ濡れで使えたものじゃないので交換を置いておくが珪藻土マットなど濡れが気にならないものにして欲しい。
ロッカールームにキャリーケースを置かないようになったが、中にはルールを守らず放置している人も居ます。
カプセル内は乾燥がひどいのでマスクを使用していましたが、今回はとにかく埃っぽい。布団との隙間にはほこりがびっしり。ここで寝るのかと戸惑いましたがラウンジも空いてなかったので3時間ほどだけ寝ました。
寒がりなので持参した暖かい服を着て寝ましたが寒くて目が覚めるほどでした。寒い時期なのに冷房が入ってるのではないかと思うほどです。

以前は常に綺麗な状態で安心して使用できましたが、今回久しぶりに使用してあまりにも全体的に環境が悪く今後の使用は考えます。
安価で済ませられればいいや、と思いましたが、これならカプセルに泊まるよりラウンジや個室に泊まった方がいい気がしました。

グランカスタマ上野店 2018年12月16日 15:39:55

いつも当店をご愛顧頂き誠に有難うございます。
館内の清掃に不備がございました事、チェックインにお時間がかかりました事、ご不便ご迷惑をお掛け致しまして、深くお詫び申し上げます。スタッフの教育指導の徹底を図り、レベルの向上に努めて参ります。
またカプセルエリアの空調が寒く感じられたとの事、重ねてお詫び申し上げます。
空調の温度設定を、巡回スタッフが随時見直し、快適にご利用頂ける様、見直して参ります。
1階のフロントにて電気毛布、湯たんぽのお貸し出しを無料で行っております。宜しければご利用頂ければと存じます。
現在、お客様からご要望を頂きまして、カプセルエリア内に大型の空気清浄機を設置させて頂いております。
お客様から頂きました貴重なご意見を、今後の改善に役立たせて頂きます。
次回ご来店の際は、お客様にご満足頂ける様、精進して参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

女性専用 カプセル素泊まり

投稿者さん 2018年11月09日 18:14:50

上段のカプセルに上がりずらい。カプセル宿泊者にはスリッパと少し良い歯ブラシセットをつけてほしいと思った。風呂はとても良いが、値段からすると他のカプセルの方が良いなと感じた。期待してただけに残念。

グランカスタマ上野店 2018年12月02日 21:22:33

この度は当店をご利用頂き、誠に有難うございます。
カプセル上段に上がり辛かったとの事、ご不便ご迷惑をお掛け致しまして、深くお詫び申し上げます。
チェックイン時のお部屋の手配ですが、連泊のお客様の兼ね合いで、どうしてもご期待に添えない場合もございますが、下段のご希望がございましたら、受付時にご相談下さいませ。
またスリッパと歯ブラシのご要望有難うございます。歯ブラシは無料でご提供させて頂いております。またフロントにて紙スリッパを50円にて販売致しておりますので、宜しければご利用頂ければと存じます。
今回頂戴しましたご意見を今後の改善に役立たせて頂きながら、皆様にお喜び頂ける宿になります様、精進して参ります。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、次回もご期待に添える様、精進して参ります。

男性専用 カプセル素泊まり

投稿者さん 2018年08月10日 23:47:16

もう何度も利用してます。いつも食事が楽しみです。色々なカプセルを利用していますが、これ程レパートリーが凄いところはないと思います。最近じゃないと思いますがカプセルに泊まると何かの虫に刺されて困っています。消毒とかされているのでしょうか?気になります。あと風呂場のシャワーが壊れていたりドライヤーのあったかい風が出なかったり…。

カプセル内はダニかなって感じますが…(+_+)
これからも利用したので何とかして欲しいです!

グランカスタマ上野店 2018年08月15日 17:42:48

いつも当店をご愛顧頂き誠に有難うございます。
カプセルルーム内で虫に刺されたとの事、ご不便ご迷惑をお掛け致しまして、深くお詫び申し上げます。
定期的に業者による消毒を行っておりますが、早急に再度確認を致しまして、改善をさせて頂きます。
またシャワー、ドライヤー等の設備に不備がございました事、重ねて深くお詫び申し上げます。快適にご利用頂ける様、設備に関しましても、しっかりと見直して参ります。
当店のお食事にご満足頂けた様で、大変嬉しいお言葉を有難うございます。
この度は貴重なご意見を頂きまして、有難うございました。

かずー4148さんの グランカスタマ上野店 のクチコミ

かずー4148さん [50代/男性] 2018年05月01日 20:58:31

数ヶ月ぶりに利用したんですが・・・なんかすごくがっかりしました。
クレジット決済なのに料金請求さりたりとか、チェックインに時間掛かったりとか
すごく劣化してました。

グランカスタマ上野店 2018年05月25日 11:14:01

かずー4148様
この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
当日、チェックイン時の対応に不備があり、誠に申し訳ございませんでした。
せっかく久しぶりにご来店頂きましたのに、不愉快な思いをさせてしまいまして、本当に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。

今後この様な事が無い様、フロント係りの再教育に努めてまいります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月19日 16:12:01

最近のこの価格帯のカプセルはマットや設備がちゃんとしてるけど、ここは古いカプセルなのでテレビにイヤホンも刺せないし、マットがぺったんこで腰が痛くなる。
宿泊人数に対してヘアブラシが少ないし、使用済みブラシを使用前に移す所を見てしまったので改善してほしい

女性専用カプセル一泊二食付き♪
【女性専用カプセル】

taka33023411さんの グランカスタマ上野店 のクチコミ

taka33023411さん [20代/男性] 2017年09月29日 20:23:17

上野付近に宿泊する際に何度か利用しています。
上野・御徒町両駅からのアクセスが良く、飲み屋街のど真ん中なので食事には困りません。
施設も割とキレイです。
ただ、お風呂場の清掃はイマイチでマットや床もやや不衛生に感じました。
また、どの辺がおもてなしの宿なのか分かりません。
スタッフの対応も特筆すべき点は無く、貸出品が充実しているのがおもてなしなのでしょうか…。
あと一歩!という感じのお宿でした。

男性専用カプセル一泊朝食付き♪

投稿者さん 2016年04月24日 01:36:26

カプセルを利用しました。
スタッフの応対は問題ないのですが、
利用者が多いせいか風呂、脱衣所、洗面所の清掃が追い付いていない感じがしました。
清潔度はリピートにつながる大事な要素だと思うので改善してほしいです。
カプセル内が暑かったのでこちらも何らかの対策を考えた方がいいかと思います。

2016年04月
男性専用カプセル一泊朝食付き♪

投稿者さん 2020年10月12日 15:38:28

2日連続で東京に用があったため宿泊しました。
普通のカプセルホテルといった印象で、女性用カプセルだったためか虫の発生は特にありませんでした。
無料になっているカレーのおかげで夕朝と食費が浮きました。
カレーの味は他の方も書かれていますが、業務用カレーといった感じ。インドカレーと言うよりは洋食屋のカレーでした。
ご飯は白米・炊き込み共にジャーに入っているのですが、おしゃもじが浸けてある水は果たして替えられているのか、衛生面で少し心配になりました。
アメニティとしてブラシが用意されていましたが、想像していた使い捨てではなく、普通のものを消毒して使い回しだった点も(シラミなどの心配から)気になりました。
バスタオル類も貸出がありました。ただ、バスタオルは薄くてボロボロでループがほつれている部分が多く、確認などしていないのでしょうか、嫌になりました。
次使うかはもう少し考えたいと思います。

グランカスタマ上野店 2020年10月12日 18:16:40

この度はご利用ありがとうございます。
おしゃもじの水が汚れていたようで大変失礼致しました。
交換の頻度を上げ、改善に取り組んで参ります。
ブラシは消毒済みですので、ご安心くださいませ。
バスタオルの件、重ね重ね申し訳ございません。
早急に確認し、対応させて頂きます。
せっかくお試し頂いたのに、ご期待に添えず残念でなりません。
また機会がございましたら、ご利用頂ければと存じます。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。

ナッチKi.Gさんの グランカスタマ上野店 のクチコミ

ナッチKi.Gさん [40代/女性] 2022年08月07日 10:26:38

8月5日から2泊宿泊致しました。部屋で、くつろぎたかったけど、他のお客様がドタバタドタバタとずっと、夜中寝ている時でもドタバタドタバタと、ナンとかして欲しいですって、フロントに言っても、聞いて貰えません。あと、浴場のシャワーヘッドが壊れていました、食堂のカレーはとても美味しかったです。

女性専用 カプセル★24時間カレー等が無料で食べ放題!大浴場&サウナ完備

novignacさんの グランカスタマ上野店 のクチコミ

novignacさん [40代/男性] 2016年10月15日 14:19:55

軽食がサービスだと助かります。

男性専用 カプセル素泊まり