ホテルルートインGrand上田駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートインGrand上田駅前のクチコミ・お客さまの声

ひろやん6319さんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

ひろやん6319さん [50代/男性] 2022年05月18日 10:41:18

まずまず

ホテルルートインGrand上田駅前 2022年06月04日 20:43:53

また、お忙しい中口コミ投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけるサービス、滞在を提供できませんでしたこと、お詫び申し上げます。
このホテルを選んでよかったと思っていただけるホテルを目指して参りますので、気付いたことなどあれば、お気軽にご意見をお寄せくださいませ。

またのご利用を従業員一同、お待ち申し上げております。

早割30日前プラン(朝食付き)【さき楽】
【【禁煙】シングルルーム(同フロアに喫煙所あり)】

投稿者さんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月06日 17:40:33

フロントの方がとても感じが良くすてきでした。
立地もよくとくに不満なしです。
ウェルカムドリンクがうれしかった。

ホテルルートインGrand上田駅前 2022年05月22日 20:12:53

この度はルートインGrand上田駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、返信が遅れてしまい大変申し訳ございません。

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
ゴールデンウィークの期間中、限定でナガノパープルのウェルカムドリンクを提供させて頂きました。初めての試みでしたが、多くのお客様からご好評いただき、また皆様に喜んでいただけるサービスをお届けしたいと思っております。

また是非上田にお越しの際は、当ホテルをお選び頂けたら幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 渡辺

【春夏旅セール】素泊まり☆スタンダードプラン
【【禁煙】セミダブルルーム(同フロアに喫煙所あり)】

投稿者さん 2022年05月02日 22:47:28

ビジネスホテルの中では、十分な広さでストレス無く泊まれました。すぐ近くにコンビニがあり、立地も問題なしです。

ホテルルートインGrand上田駅前 2022年05月22日 19:58:11

また、返信が遅れてしまい大変申し訳ございません。

当ホテルは、上田駅から徒歩3分程の距離に位置しております。
駅前にはローソンさん、ホテルから徒歩5分圏内にファミリーマートさんや大型ショッピングモールのアリオさんもございます。
そのため、滞在中お客様の用途に合わせたお買い物がお気軽にできるかと存じます。

また上田にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用頂けたら幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 渡辺

【春夏旅セール】素泊まり☆スタンダードプラン

投稿者さん 2020年11月24日 16:21:00

気のせいだと思いますが、向かいの部屋のドア前にゴミ袋の入った箱と、お盆が乗せられた丸椅子がチェックアウトの日まで置かれていて不気味でした。もしかして隔離生活の部屋?とも思いたくなる異様な光景でした。

【《喫煙》ツインルーム】

seo.m.sさんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

seo.m.sさん [50代/男性] 2020年10月23日 15:36:04

gotoキャンペーン使用で、チケットをゲットしました。併設のレストランでも使用できましたが、主に洋食の軽食しかなくて夕食はいただきませんでした。朝食は同じ場所でのバイキングでしたが、最近には珍しく宿泊者がビニール手袋を装着し、各々が自らとっていく方式でした。また、夜のレストラン形式の店なので4人かけテーブルが多く、1人客にとっては相席になるので席の確保が困難なようでした。食事の種類も多くなく食べきれないほどの種類ではありませんでした。ただ、地元の新聞が無料でもらえたり、部屋がある程度広かったのは良かったです。

ホテルルートインGrand上田駅前 2020年11月09日 14:44:52

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の広さや期間限定ではありますが無料の新聞にご満足いただけて、幸いでございます。

当ホテルの朝食は現在も、バイキング形式で営業を行っております。コロナウイルスの感染予防対策として、皆様にビニール手袋とマスクのご着用をお願いしております。
また、混雑緩和のため人数制限を設けておりますが、時間帯や日によっては若干の混雑が予想されます。なるべく皆様にごゆっくりお召し上がりいただけるよう、改善策を検討してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

またのご利用をお待ちしております。

ホテルルートイングランド上田駅前

早割30日前プラン(朝食付き)【さき楽】

投稿者さん 2020年09月25日 23:00:34

朝食は時間割制のバイキングでしたが、品切れのごちそうが何種類かあり、追加されることもなく残念でした。

ホテルルートインGrand上田駅前 2020年09月27日 15:37:31

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食のメニュー何品かが品切れしており、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは現在、コロナウイルスの感染予防対策として朝食会場の利用人数を制限するため、時間を4つに分けてご案内をしております。
どのお時間帯でもお客様全員にお食事を楽しんでいただけるよう、品切れ等ないよう徹底してまいります。

また上田市へ足をお運びの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

【【禁煙】ツインルーム(同フロアに喫煙所あり)】

マイク0608さんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

マイク0608さん [40代/男性] 2019年09月21日 14:50:55

連泊なので下記連投します。

日本全国に出張し、年間50~70日はビジネスホテルに宿泊します。
常にサウナがあるところを選んで宿泊しています。
佐久平であればサウナが付随する宿泊施設が多いですが、上田駅周辺に宿泊する場合には、
サウナはあきらめて東急REIを常宿としていました。
ルートイングランティア羽生や氷見は気に入っているので、今回お試しで
ルートイングランド上田駅前に連泊しました。

部屋、お風呂は新しいのでとてもきれいです。価格が高めなので及第点です。
サウナや露天風呂にテレビが無く、サウナには必ず欲しい水風呂が無いので、残念です。

連泊だったので、カードキーを受け取るだけなのに、受付で5分程度待たされたのはびっくりです。
フロントに2名接客中で、応援を呼んでいましたが3人目がレストラン側のちょっと先の見えるところで掃除?していましたが、全く無視状態でした。
こちらもイライラしましたが、フロント2名の応接もイライラしていて最悪でした。
フロントも男性女性とも若いので、まだ慣れていないのでしょうか?
私はもう宿泊はしないですが、格式高い雰囲気なので改善して欲しいです。

ホテルルートインGrand上田駅前 2019年10月08日 23:58:13

この度はホテルルートインGrand上田駅前へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、フロントでの対応でお待たせしてしまい、ご不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
こちらで確認しましたところ、レストラン側にいたスタッフはフロントスタッフではなく、レストランスタッフであったようです。確認に時間を要し申し訳ございません。
いずれにしろ、お待たせしてしまったことには変わりはございません。折角ご期待頂き、格式高い雰囲気とお褒め頂いているのにも関わらず、不愉快な思い出を残してしまい、申し訳ございません。今後改善出来るよう努めてまいります。
尚、連泊される時に外出される際、カードキーはお持ち頂いても問題ございません。紛失には十分ご注意下さいませ。

本件については、スタッフに周知し改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またご出張の際に当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

【【禁煙】シングルルーム】

マイク0608さん [40代/男性] 2019年09月21日 14:50:19

常にサウナがあるところを選んで宿泊しています。
サウナはあきらめて東急REIを常宿としていました。
ルートイングランド上田駅前に連泊しました。

ホテルルートインGrand上田駅前 2019年10月08日 23:58:03

本件については、スタッフに周知し改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またご出張の際に当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

【【禁煙】シングルルーム】

kazz42026897さんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

kazz42026897さん [60代/男性] 2019年07月31日 17:45:25

1Fの居酒屋の料理がいまいちだった。

ホテルルートインGrand上田駅前 2019年08月15日 18:54:27

またレストランに関しましての貴重なご意見をありがとうございます。
皆様のお口に合うよう、当レストランの料理長含め責任者共々情報共有をさせて頂きまして、改善に努めて参ります。
また上田へお越しの際は、再度お立ち寄りいただけますと幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。

【《喫煙》シングルルーム】

投稿者さん 2019年07月20日 21:04:39

全体的に良かったです。上田駅付近に泊まるならここがいいかなと思いました。ただ料金が少し高め。

ホテルルートインGrand上田駅前 2019年07月27日 20:15:50

ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食は季節に合わせたメニューで皆様をお迎えしております。
大浴場も当ホテルの魅力のひとつであり、疲れが取れると多くの皆様にご好評を頂いております。
また料金についての貴重なご意見、ありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。
ぜひまた上田へお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月11日 17:11:53

宿泊盲的です。毎年利用しています。

ホテルルートインGrand上田駅前 2019年07月17日 20:55:29

いつも当ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
また嬉しいお言葉も頂戴し、スタッフ一同嬉しさと共に身が引き締まる所存でございます。
これからも、たくさんのお客様にご満足頂けるかけがえのないホテルを目指して参ります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントクラーク 伊藤

早割10日前プラン(朝食付き)
【《喫煙》セミダブルルーム】

MT317さんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

MT317さん [40代/女性] 2019年07月09日 20:10:18

とても綺麗なホテルです。
お部屋も程よい広さで快適に過ごせます。
アメニティーも豊富で朝食も目移りしてしまうくらい品数が多くまた利用したいです。

ホテルルートインGrand上田駅前 2019年07月17日 20:47:39

お部屋、ご朝食共にご堪能頂けたようで、大変光栄でございます。
当ホテルの全室コンフォートタイプ仕様のお過ごしやすい客室、50品目以上のバイキング朝食と並び、サウナを完備した大浴場も魅力のひとつでございます。
是非また上田へお越しの際は、当ホテルご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングルルーム(同フロアに喫煙所あり)】

城好きさんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

城好きさん [50代/男性] 2019年03月19日 17:10:35

全体的にきれいで良かったのです。
朝食もおいしかったですが 混んでいて
落ち着かなかったです。

ホテルルートインGrand上田駅前 2019年03月22日 16:39:11

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
客室や館内・ご朝食をご堪能頂けたようで幸いでございます。
ご朝食の際は、混雑によりご不便やご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
混雑が予想されるお日にちには整理券を配布して混雑緩和を図ってはおりますが、比較的早いお時間帯ですとお客様の入場が集中してしまう場合もございます。
今回ご指摘頂きました点も含めまして、今後の運営の改善に努めて参ります。
ぜひまた上田へお越しの際は、当ホテルをご利用下さいませ。

フロントクラーク 伊藤

早割30日前プラン(朝食付き)

投稿者さん 2019年02月15日 19:22:49

駅から近く、滞在の前後に荷物を預けやすかったので助かりました。
ロビーのコーヒーサービスも良かったです。

部屋の備品に破損があり、交換していただくことはありましたが、清潔感が保たれていて好感が持てました。

好みの問題で、、、
部屋の広さの割にバスルームが狭いことと、家具配置が微妙で、しばらく落ち着けませんでした。

ホテルルートインGrand上田駅前 2019年02月16日 20:52:14

当ホテルの立地及びロビー・フロントサービスにご満足頂けたようで、幸いでございます。
お部屋の備品破損に関しましては、大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
改めてお詫び申し上げます。
またお部屋の内装に関する貴重なご意見、ありがとうございます。
今後のホテル運営の参考にさせて頂きたく存じます。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【《喫煙》シングルルーム】

☆月詠tsukuyomi☆さんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

☆月詠tsukuyomi☆さん [30代/女性] 2019年02月07日 15:26:56

やはりビジネスでの利用の常連客が多いのでしょうか…
初めてルートインホテルを利用させていただいた私にとっては部屋着を着て1Fのコーヒーを取りに行ってもいいのか、お風呂に行ってもいいのかもわからず、1度外に出る時はフロントに声をかけるべきなのかもわからずフロントに『外に出る時はこのまま出ていいですか?』と聞いたら『…はい』といった感じに…

翌日、群馬県高崎市の定宿にさせていただいているココグランさんに行ったのですが、同じ料金帯でここまで違うか…と思ってしまいました。

1Fのコーヒーも勝手にもらっていっていいのかすらわからず…
仕事で来られてる人ならいちいちそういう説明が鬱陶しいと思うのかもしれませんしわからないですけど…

ご不明な点はございませんか?など一言あってもよかったかなと思います。

たまたま大浴場でご一緒させていただいた方に聞いて教えてもらえました。

立地は斜め向かいにコンビニがあるのと上田駅が近いのでからあげセンターなど食事には困らないです。

少し驚いたのは部屋に電子レンジがないこと、ミネラルウォーターもないのでコンビニに買いに…アメニティは無いに等しく…
電子レンジがないので遠出の際に持ち歩くあずきの力が温められない、とにかく温かい物が部屋で得ることができないのが非常に不便を感じました。

コンセントの差込口が多いのは良かったと思います。

お部屋のお風呂は浴槽で足を伸ばすことはできない狭さのトイレ付きのユニットバスでした。

その他、1Fにある女性用の大浴場のドアです。
暗証番号を入力するようにはなっていますが、入ってみると…内側からドアを引っ張らないとしっかり閉まってくれなかったことです。
これは対応していただいた方がいいような気がします。

群馬県だとホテルココグランさんを定宿にさせていただいているのですが、同じ料金帯で比較してしまうとレビューもこうなってしまいます。

年に4回ほどしか長野県には行く機会がないのですがまた機会がありましたらよろしくお願いします。

ホテルルートインGrand上田駅前 2019年02月16日 21:06:03

この度は、ホテルルートインGrand上田駅前へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スタッフから十分なご案内がなく、大変申し訳ございません。
お部屋には電子レンジは備え付けておりませんが、1階にご利用頂ける電子レンジがございます。
そういった点も含め、ご説明不足で申し訳ございませんでした。
お客様の仰るとおり、ご不明な点はございませんか。の一言が必要かと存じます。
今後、ご指摘頂いた以上の対応が出来るよう、精進して参ります。
大浴場のドアですが、ご指摘のおかげで修理することが出来ました。ありがとうございます。
年に4回長野県にお越しの機会があるとのことですので、当ホテルへのまたのお越しをお待ち致しております。

マネージャー 松藤

早割30日前プラン(食事なし)
【【禁煙】シングルルーム】

柴わんこ99さんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

柴わんこ99さん [50代/男性] 2019年01月11日 12:19:35

前年に続きお世話になりました。部屋でゆっくりしたいときには部屋が広く、くつろげる配置となっているこのホテルを選択しています。駅や大型ショッピングモールにも歩いても数分で着けるので便利でした。

ホテルルートインGrand上田駅前 2019年02月07日 16:54:47

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは、全室コンフォートルームという広めの造りとなっております。お寛ぎいただけたようで幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントクラーク 中村

【【禁煙】シングルルーム】

島の丸ちゃんさんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

島の丸ちゃんさん [60代/男性] 2018年10月14日 20:54:27

建物が新しく、気持ちよく過ごせた。男子浴場は不満がなかったが、女性浴場が小さくて洗い場も少なかったらしく、連れが不満のようだった。フロントの対応はよかった。

ホテルルートインGrand上田駅前 2018年11月12日 07:30:54

この度はホテルルートインGrand上田駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけました様で大変嬉しく存じます。
女性浴場は、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントクラーク 中村

【【禁煙】スーペリアダブルルーム(同フロア喫煙所あり)】

みさる1216さんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

みさる1216さん [50代/女性] 2018年10月11日 16:53:01

何時もシングルでしたので、今回はダブルを予約してみました。4部屋のうち2部屋は、ダブルだとすぐわかる部屋でした。でも2部屋は、以前に宿泊させていただいたシングルの部屋と、さほど変わらない感じの部屋でした。宿泊先の部屋も、旅の楽しみの一つだったので、とても残念でした。

ホテルルートインGrand上田駅前 2018年10月23日 04:22:07

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の広さにつきましては、構造上、同じタイプでも違いがある場合がございます。
また、シングルルームのベッド幅は140cmでございまして、ダブルルームは160cmでございます。ベッドが大きい分、シングルと同じようにも見えてしまうこともございます。
広めのお部屋をご希望の場合、ご案内可能なこともございますので、ご一報頂ければと存じます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

【【禁煙】ダブルルーム(同フロアに喫煙所あり)】

ha2166さんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

ha2166さん [50代/男性] 2018年07月26日 17:33:52

上田駅から近く設備も新しくビジネス利用には十分の広さもあり快適に過ごせました。
早朝出発だったので朝食をいただけなかったので、次回は朝食も味わってみたいと思います。
ポイント10倍等のプランがあるとより嬉しいかも。

2018年07月
ホテルルートインGrand上田駅前 2018年08月16日 13:49:20

当ホテルは上田駅から徒歩3分のロケーションにございます。

約50種類のバランスを考えた、
和洋の朝食バイキングをご用意しております。
ぜひ、次回お越しの際はお召し上がり下さいませ。

貴重なご意見ありがとうございます。
今後のプラン作成の参考にさせていただきます。

またの出会いを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 大内

早割10日前プラン(食事なし)

投稿者さん 2018年03月12日 15:22:17

風呂に水風呂が無くて残念だった。その他は、大満足です。

ホテルルートインGrand上田駅前 2018年03月18日 17:38:27

この度は、当ホテルへご宿泊いただきまして、

大浴場をご利用いただき、ありがとうございます。

お客様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。大浴場の他に、サウナと男性のみ露天風呂がございます。また、フロントでリラクゼーションのご予約も承っておりますので、旅の疲れを癒やしてみてはいかがでしょうか。

フロントクラーク 大内