リッチモンドホテル名古屋新幹線口 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル名古屋新幹線口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月24日 18:06:33

いつも親切なスタッフに感心しています。ありがとうございました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2022年04月24日 18:56:27

いつもリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、スタッフに対しましてお褒めのお言葉をいただくことができスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
このようにお客様よりいただくお言葉が私どもスタッフにとりまして一番の励みとなります。
これからも、お客様のご期待にそえることができますようスタッフ一同、努めて参ります。
次回も名古屋にお越しの際にはぜひリッチモンドホテル名古屋新幹線口をご利用くださいませ。

フロント 浜砂

【QUOカード3,000円付プラン!】-朝食付き-◇全館禁煙◇

投稿者さん 2022年03月26日 13:19:34

親切にスタッフからチェックイン時間の確認等のご連絡があって、素敵なサービスを感じました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2022年03月27日 02:06:41

いつもリッチモンドホテル名古屋新幹線口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私どもでは、チェックイン時間確認の為、お客様にご連絡させていいただく場合がございます。お忙しいところ、ご対応くださりありがとうございます。

お客様のご期待に添えるようスタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しいところご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【【禁煙】シングルルーム(添い寝1名まで)】

ゆみたぬうさんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

ゆみたぬうさん [50代/女性] 2022年01月02日 13:10:17

12月29日に宿泊しました。部屋もベッドもきれいで使いやすかったです。朝食で「ひつまぶし」を選べるのがうれしいです。フロントの方もとてもいい感じでした。駅からは少し歩きますが、慣れればさほど気にならない距離かと思います。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2022年01月02日 14:20:54

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

また、このようにたくさんのお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。
ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
ハーフビュッフェにつきましては、日毎や季節によって変わるメニューもございますので
次回お越しいただく際にもお楽しみいただけたら幸いでございます。

今後ともお客様のご期待を上回るサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

フロント 大内

【楽天スーパーSALE】10%OFF-朝食付きプラン!-◇全館禁煙◇-

投稿者さん 2021年07月19日 12:08:16

出張で使用。
朝食が選択出来て、ひつまぶしがとてもおいしかった。ソーシャルディスタンスもとれていて安心して食事出来ました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2021年07月20日 12:33:25

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

朝食につきましては、このようにお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
私どものホテルでは、7月19日よりハーフビュッフェ形式にて朝食を提供しております。
またご利用いただく機会がございましたら、
ぜひリニューアルした朝食もお楽しみいただければと存じます。

フロント 大内

【QUOカード1,000円付プラン!】-朝食付き-◇全館禁煙◇
【【禁煙】シングルルーム(添い寝1名まで)】

ぶどうぱん5052さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

ぶどうぱん5052さん [40代/男性] 2021年06月23日 19:51:15

ツインを夫婦で使用しました。連泊なので少し安くなるプランです。
風呂、トイレ、洗面所が別れているタイプにしては安いほうになるかと思います。脱衣所がなかったのが残念でしたがしょうがないのかな。部屋もお風呂もきれいで満足でした。
アメニティが男性な向けな感じでヘアキャップなどなかったのが残念。
朝ごはんのひつまぶしは大満足。どのメニューも野菜が少なめに感じたけどこんなもんなのかな。
接客もよく全体に不満はありませんでした。

2021年06月
リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2021年06月26日 19:52:15

お客様がご利用されたお部屋は、ツインルームでして館内唯一のバス・トイレ別の仕様となっております。脱衣所はございませんが、バス・トイレ別の仕様は大変ご好評をいただいており、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ヘアキャップ等のアメニティは、フロントでお申し出いただいたお客様にお配りをしております。
私どものご案内や配慮が足りず申し訳ございません。

朝食内容についてお褒めの言葉をいただき、朝食スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ひつまぶしは一番人気のメニューでして、多くのお客様にご好評をいただいております。
お客様が感じられた点につきましては、メニュー改定の際のご意見として検討をさせていただきます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

フロント 向井

【春夏旅セール】4種の選べる朝食付きプラン◇全館禁煙◇
【【禁煙】ツインルーム2名利用(添い寝2名まで)】

俺まこたろーさんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

俺まこたろーさん [40代/男性] 2021年04月13日 16:58:27

部屋も良かったし、従業員も良い。サービスも良いのだが、立地だけがいまひとつ。
名古屋駅からホテルで、手ぶらで歩くには苦にならない距離だが、キャリーや荷物を持っての移動はすこししんどい距離。しかも雨が降っていると尚更。
それでも総合評価は4で満足です。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2021年04月13日 20:07:28

名古屋駅からホテルまでのご移動では、お足元悪い中大変ご足労お掛け致しました。
只今、名古屋駅太閤通口で大規模な工事が行われており、駅前を迂回するような通路になっている為お客様にはご不便をお掛けし心苦しく思っております。
この場をおかりしお詫び申し上げます。

しかしながら、「それでも総合評価は4で満足」とのお言葉を頂き大変恐縮に存じます。
これからも、よりお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一丸となり精進して参ります。
他にも何かお気づきの点等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

お客様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 伊東

投稿者さん 2020年11月11日 16:07:57

朝食は大変おいしかったです。大満足しました。
ホテルの立地はちょっと駅から離れているのと工事中と言う事もあって歩きにくかった。
立地もんだは各地で利用しているので安定したサービスですね!

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2020年11月12日 10:26:07

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

道中は足元の悪い中、ご足労をおかけいたしまして申し訳ございません。
名古屋駅はリニア新幹線の建設工事のため、しばらくの間ご不便をおかけいたします。

しかしながら『安定したサービス』とのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
今後も各地でご利用いただけましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
次回の予約を心よりお待ち申し上げております。

支配人 森本
フロント 榎木

【秋冬旅セール】シンプルプラン☆朝定食付・禁煙-

投稿者さん 2020年11月06日 13:44:46

連泊でお世話になりました。雨だった事もあり、亀島駅からでも近いのではと思いましたが、案内に記載が無く名古屋駅から歩きましたが、口コミを拝見した際に、亀島駅から2分とあり、その情報も記載されていると良かったです。
新しいホテルは気持ちがいいなと思いました。
ホテル側のほうの渡し忘れ等があった際、翌日ではなく、すぐにご連絡を頂いたほうが助かります。
バスルームの浴槽上の小物置きが他のホテルには無く、とても良いと思います。
シャワーヘッドが節水タイプで、全開で使用すると水圧が痛いほどで、身体には当たる部分が少なく、浴槽外に飛び散って濡れてしまい、加減をして弱めにして使用すると、髪も長く、かなりの時間シャワーを使用することになりました。
初めて朝食を頂きましたが、どれも美味しそうで選択に困りました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2020年11月06日 14:53:57

いつもリッチモンドホテル名古屋新幹線口をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、今回はお足元の悪い中、駅からホテルまでのご移動で大変ご足労をお掛け致しました。

ホテルまでの距離や時間につきまして、お客様からのご意見を参考に
今後もお客様にとって 各サイト 見やすく、わかりやすいサイトになるよう改善に努めて参ります。
貴重なご意見をいただき感謝致します。
私どものクチコミも拝見していただきありがとうございます。
ぜひ、今後も何か気になる点がございましたらお聞かせ下さいませ。

渡し忘れにつきましては お客様の仰る通り、気付いた時点ですぐにお客様にご連絡するべきでございます。
お客様に大変ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
スタッフ全員に共有し、同じ事が起こらぬよう指導して参ります。

シャワーの水圧につきましてもお客様にご不便とご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
設備に関しましてはすぐに対応できかねる部分もあり、私どももとても心苦しく思っております。
お客様からいただいたご意見はスタッフ全員で共有し、より良いホテルづくりの為に参考にさせていただきます。

この度はご気分の優れない中 このようにたくさんのご意見をいただき感謝致します。
まだまだ至らぬ点が多くあるとは存じますが、今後もぜひ
リッチモンドホテル名古屋新幹線口をご贔屓にしていただけたら大変嬉しく存じます。

ご滞在中も気になる事がございましたら、精一杯対応させていただきますので、
お気軽に内線いただければ幸いでございます。

支配人  森本

【突割プラン!早い者勝ち!】-食事なし-

投稿者さん 2020年07月13日 23:57:04

名古屋駅新幹線口から多少は歩きますがまぁ徒歩圏内。部屋はキレイでそこそこ快適。コロナ対策のため朝食はバイキングではないが、ウナギが食べられるので満足度高いです。

2020年06月
リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2020年07月14日 03:00:55

名古屋駅新幹線乗り場から最寄りの太閤通口より徒歩5分から7分ほどの距離にホテルがございます。

只今リニア新幹線の工事により太閤通口前を迂回するような通路になっており、ご足労をおかけし申し訳ありません。

しかしながらお部屋では快適にお過ごしいただけ、清潔さにお褒めのお言葉をいただけましたこと大変嬉しく存じます。

またご朝食のウナギ定食にご満足いただけスタッフ一同喜んでおります。
和定食、洋定食とパンケーキもございますので、是非次回は色々なお味をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人  森本
フロント 宮下

【QUOカード500円付プラン!】-朝定食付き・禁煙-

投稿者さん 2020年06月15日 14:28:17

6/2(火)に宿泊致しました。フロントの方の対応も良く、印刷をお願いしましたが快く対応頂きありがとうございました。名古屋駅から少し歩きますがコンビニは近くにあり問題は無いです。

2020年06月
リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2020年06月15日 22:19:20

名古屋駅からの距離につきまして、大変ご足労をおかけしましたにも関わらず、このような嬉しいお言葉をいただき誠に恐縮でございます。
コピーは1枚10円(カラーは1枚50円)で承っております。9枚までは無料とさせていただいておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
次回ご宿泊の際はさらにご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同努力してまいります。

支配人 森本

【シンプルプラン】-朝定食付・禁煙-
【【禁煙】シングルルーム(最大定員2名※大人1名まで)】

ノーランn104さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

ノーランn104さん [50代/男性] 2020年02月24日 21:09:44

朝食の種類が多く非常に満足しました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2020年02月25日 18:06:59

この度は数あるホテルの中から、私どもリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご朝食をお楽しみいただけたご様子に、大変嬉しく拝読いたしました。
私どもでは期間限定のメニューや、日毎・季節ごとによっても内容を変えておりますので、ぜひ次回ご宿泊の際もお召し上がりいただければと存じます。

この度はお忙しい中、素敵なご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様に再びお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。
フロント 伊東

【【禁煙】シングルルーム(最大定員2名※大人1名まで)】

しげ214さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

しげ214さん [40代/男性] 2019年12月21日 20:25:48

初めて利用させて頂きました。
スタッフの対応も的確で、朝食も美味しく満足です。
次回も楽しみにしています。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年12月21日 21:53:30

この度は、リッチモンドホテル名古屋新幹線口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただく事ができ大変嬉しく存じます。
また、ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
私どもでは「うなぎご飯」「天むす」「どて煮」「味噌カツ」等、
名古屋名物を含む40種類以上のメニューを提供しております。
期間限定メニューや、日毎・季節によっても内容を変えておりますので、
次回ご宿泊の際にもぜひ楽しみいただけたらと存じます。
この度はお忙しい中たくさんのあたたかいお言葉をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
これからもご満足頂けますよう、一丸となり精進して参ります。
お客様に再びお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 松崎

【QUOカード1,000円付プラン!】-朝食付き・禁煙-

投稿者さん 2019年11月12日 00:09:24

11月5日から2泊、駅近くで部屋も明るく清潔、朝食も美味しかった。ルームバスは広く、洗面はドアの手前にあり、トイレも別。ベッドルームも広さは充分。スタッフの対応も丁寧で、皆満足した。が、一つだけ気になることがあった。2泊目に「前日頂いた化粧水などを」とカウンターで言ったところ、「今日はありません、また明日」との返事に驚いた。それは、唯一愛想のなかった男性スタッフだった。2泊の間に出会った他のスタッフは皆愛想よく丁寧な対応だったので、この点がなければ総合評価は「5」だったろう。この方に笑顔までは求めないが、2泊目も女性用のアメ二ティを使いたかった。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年11月12日 06:21:48

せっかくお泊まりいただいたにも関わらず、アメニティにつきましてはお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。本来であれば、アメニティはいつでもお好きなだけお渡ししております。今回の件につきましては、スタッフ全員に周知し、今後このようなことがないよう努めて参ります。しかしながら、お部屋やご朝食につきましてはこのようにお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変恐縮に存じます。私どものホテルは、開業より今年で4年目を迎えますが、今後とも設備の綺麗さや清潔さを維持できるよう精進して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
もしまた私どものホテルにお越しいただく機会がございましたら
より一層のおもてなしと共に、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツインルーム3名利用】

投稿者さん 2019年11月05日 16:02:02

気持ちよく泊まれました。また利用したいと思います。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年11月05日 21:21:24

また、お忙しい中とは存じますがこのようにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同安心いたしました。
いつもご利用いただいているお客様からのこのようなお褒めの言葉はとても嬉しいです。

今後ともお客様が気持ちよく滞在していただけますように、これからもスタッフ一同精進してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

支配人  池田
スタッフ 佐野

投稿者さん 2019年08月18日 12:03:09

家族3人で宿泊させていただきましたが、チェックイン時小学生の子供にもアメニティをいただけたり、滞在中の夕方のフリードリンクのサービスもあり良かったです。
また、名古屋駅からも近く、観光に便利でした。
今回大人1人と小学生2人の宿泊でしたが、添い寝人数の事もあったので、予約と支払いは、大人2、子供1で申し込んだので、せめてツインのお部屋とかにして頂けたら、良かったかなぁ。
サービスは良く、朝食も美味しかったので、全体的には◎ですが、大浴場があるともっと良かったです。でも徒歩2分位の距離にリーズナブルな銭湯がありました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年08月18日 14:31:31

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊頂きまして、
また、ご貴重なお時間の中ご投稿頂きましたこと、
重ねてお礼申し上げます。
お部屋タイプに関しまして、お客様のご希望に添えず
申し訳ございません。
私どもではベッドが1台のダブルルームと
ベッドが2台のツインルームを
それぞれ異なったご料金でご案内しております。
ツインルームはお部屋数が限られておりますので
インターネット上で販売していない場合がございます。
ご希望の場合には大変お手数ではございますが、
一度お電話にてお問い合わせ頂けますと幸いでございます。
また、お客様の仰います通り、私どもではお子様用のアメニティ、
ウェルカムドリンクのサービスを行っております。
ウェルカムドリンクに関しましては
17時から22時とお時間は限られておりますが、
ご宿泊中何度でもご利用頂けますので
是非お立ち寄り頂ければと存じます。
近隣の銭湯につきましても、フロントにてマップをご用意しておりますので
お気軽にお申し付けくださいませ。
これかれからもお客様にお褒め頂きましたサービスと朝食に更に磨きをかけ、
「また来たい」と思って頂けるようなホテルづくりを目指して参ります。
再び名古屋にお越しの際には、私どものホテルをご利用頂けましたら
こんなに幸せなことはございません。

フロント 北川

【【禁煙】ダブルルーム(最大定員3名※大人2名まで)】

8834357さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

8834357さん [40代/男性] 2019年06月26日 21:30:37

綺麗で、朝ごはんも美味しいかったです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年06月27日 00:50:24

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただたご様子に、私どもも安心いたしました。

朝食ビュッフェでは、名古屋の郷土料理を中心に約40種類のお料理をご用意しております。また次回お越しいただきました際にもお楽しみいただけたら幸いでございます。

私どものホテルは、開業より3年を迎えました。今後ともお部屋や設備の清潔さを維持できるよう、スタッフ一同努めて参ります。この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 田村

【楽天限定★特典付】楽天スーパーポイント10倍プラン-朝食付き・禁煙-

投稿者さん 2019年05月04日 22:48:34

大人2名、小学3年生1人で宿泊しました。3人では少しベッドが狭いかな?と思いました。お部屋はきれいに掃除されていましたし、何より朝のバイキングがおいしかったです。偏食の子供も喜んで、珍しくたくさん食べていました。ひつまぶしもおいしくて、朝からお腹いっぱい食べてしまいました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年05月05日 01:27:43

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき

客室に関しましてもお褒めのお言葉をいただく事ができ嬉しく存じます。
また、朝食をお気に召していただいたご様子に
レストランスタッフも喜んでおります。
お子様もたくさん召し上がっていただけたとの事でなによりでございます。
ぜひ次回ご宿泊の際にも、ご家族皆様で朝食をお召上がり下さいませ。

またお近くにお越しの際はぜひご予約をお待ちしております。
この様に素敵なクチコミをご投稿いただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2019年05月04日 14:49:56

「きしめん」の夜食サービス、ご当地名物中心の朝食など、食事面は充実してました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年05月04日 16:09:53

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中、私どものレストランについてご投稿いただき、重ねてお礼申しあげます。

大好評をいただいておりました、「きしめん」の夜食サービスは2019年4月30日(火)をもちまして終了してしまいましたが、朝食は「うなぎご飯」「天むす」「どて煮」「味噌カツ」等、名古屋名物を含む40種類以上のメニューを提供しており、午後17時~22時まではウェルカムドリンクサービスも行っております。

ご滞在中にお気付きの点等ございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

今後もご宿泊いただくお客様に充実したサービスを提供できますよう、スタッフ一同サービス・設備向上に努めてまいります。
また名古屋にお立寄りの機会がありましたら、是非私どもにご来館いただけましたら幸いでございます。
またのお越しを心より、お待ち申しあげております。

支配人:池田
フロント:浜田

【【禁煙】ダブルルーム(最大定員3名※大人2名まで)】

タコポン2さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

タコポン2さん [60代/男性] 2019年05月02日 23:20:09

4/28に夫婦で宿泊しました。駅の周りのレストラン群に徒歩で行ける距離で大変便利。朝食なしのプランでしたが、朝食をホテルでいただきました。名古屋飯を含めて大変おいしくいただきました。ホテルのスタッフの方の対応が素晴らしいです。ただ、提携パーキングは一つしかなく、155cmの高さの制限があり、その為、私の場合は自力で他の駐車場を見つけることになりました。結局提携パーキングより割安な結果になり良かったですが、余分な手間がかかりました。ミニバンでも軽く155cmを超えるので対応いただければさらにお客様の満足度は上がると思います。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年05月03日 04:31:59

この度は大切なお連れ様とのご宿泊にリッチモンドホテル名古屋新幹線口を
お選びいただき誠にありがとうございます。

朝食をお気に召していただけたご様子に大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただき

しかしながら、駐車場に関しまして大変ご足労をおかけ致しました。
お客様の仰る通り 提携の駐車場が一つしかない為、
近隣のコインパーキングはお客様ご自身でお探しいただいており、
私どもも心苦しく思っております。
お車でお越しのお客様にも、満足していただける様、
今後の検討課題とさせていただきます。
次回お越しいただいた際にも、よりご満足いただける接客・サービスをご提供できますよう、
スタッフ一同精進して参ります。

また名古屋にお越しの際は私どものホテルにお越しいただけましたら大変嬉しく存じます。
お客様にお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【【禁煙】ダブルルーム(最大定員3名※大人2名まで)】

らくてんくん5687さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

らくてんくん5687さん [50代/男性] 2019年04月06日 21:30:43

とても綺麗で良いホテルです。朝食も食べましたが美味しかった。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年04月07日 12:25:34

いつもリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

朝食もお気に召していただけ大変嬉しく存じます。
日毎や季節によって変わるおかずもございますので、
次回もご宿泊の際もお楽しみいただけるかと存じます。

またお近くにお越しの際はぜひ新幹線口のリッチモンドへお越し下さいませ。
次回のご予約もお待ちしております。

【部屋数限定!連泊プラン】-食事なし・禁煙-