リッチモンドホテル名古屋新幹線口 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル名古屋新幹線口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月03日 11:59:43

部屋も新しのできれいで、食事もおいしかった。
チェックインの際に朝食券を渡されなかったが、きちんと部屋に届けてくれた。
新幹線口まで少し遠いがまた利用したい。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2017年06月03日 14:25:01

チェックインの際に朝食券をお渡し損ねてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様にご迷惑をおかけしたにも関わらず、また利用したいとの嬉しいお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
次回お越しいただいた際にはよりご満足いただける接客・サービスをご提供できますよう日々精進して参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スタッフ 田村

【QUOカード3,000円付プラン!】-朝食付き・禁煙-

投稿者さん 2017年01月04日 15:40:28

名古屋駅近くに2軒のリッチモンドホテルがあるようで最初わからず違う方へと向かってしまいました。
駅周辺を工事していたせいもあり到着までにわかりづらかったです。
チェックイン時のアメニティのサービスはとても嬉しかったです。入浴剤やカイロまでありがとうございます。次の日の朝の分までどうぞと言われたので遠慮なくいただきました。
部屋は広くありませんが綺麗で快適に過ごせました。
お風呂や洗面台、他のリッチモンドホテルに泊まったことがありますが、こちらは湯船や洗面台がとても小さかったです。
朝食は品数の多さに大満足です!朝からひつまぶし食べれるもんですね!とっても美味しかったです。あんこの入ったパンがあったのでマーガリンを挟んで小倉トーストにして食べました。美味しかったです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2017年01月04日 21:16:28

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。場所が分かりにくく、ご足労をおかけしましたことを、心よりお詫び申し上げます。今後は、より分かりやすいご案内ができますよう、スタッフ一同努めて参ります。

アメニティに関しましては、気に入っていただくことができ、大変嬉しく思います。年末より、寒さが厳しくなって参りましたので、カイロをプレゼントしております。初詣に行かれるお客様も多くいらっしゃり、喜んでいただけて光栄でございます。

お部屋や浴室の広さに関しましては、お客様のご期待にそうことができず、大変申し分けなく思っております。朝食に関しましては、名古屋めしを楽しんでいただけましたようで、レストランスタッフも喜んでおります。季節ごとに変わるメニューもございますので、ぜひ次回もお楽しみいただけたらと存じます。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。お客様にまたお会いできます事を楽しみに、お越しをお待ち申し上げております。

フロント 清水

【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2016年10月02日 17:15:18

ウエルカムドリンクとても良いです。朝食もおいしい。
一つだけ残念のが、遮光カーテンの丈が短く、早朝に明るくなり目が覚めた。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2016年10月02日 22:57:59

この度はウエルカムドリンクに加えまして、1階レストランのご朝食につきましても美味しいとお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。

一方で、早朝に客室が明るくなってしまい、お客様の目を覚まさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
今後はお客様に十分にお休みいただけるよう、なるべく日の出方向を避けお部屋のご用意を承るなど、お客様にご迷惑を
お掛けすることのないよう、努めてまいります。

その他、何かお気付きの点がございましたら是非お聞かせいただければ幸いでございます。

フロント 三崎

【QUOカード2,000円付プラン!】-朝食付き・禁煙-

投稿者さん 2016年09月24日 15:52:59

スタッフの方々 皆さん感じの良い方で気持ち良く利用出来ました。部屋も綺麗で バスとトイレが分かれて居たので落ち着きました。ただ一点 お風呂の排水が流れにくく詰まるのでは?と心配でした。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2016年09月24日 21:51:34

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
また私どものスタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に気持ちよくご滞在いただけるホテルを目指してスタッフ一同、サービス向上に
努めて参ります。
一方で、お風呂の排水につきましては流れが悪くご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
清掃・客室担当と共に、お客様にご不便をお掛けすることのないよう再度確認を行ってまいりますので
また名古屋にお越しの際は私どものホテルにお立ち寄りいただければ幸いでございます。

最後となりましたが、この度は貴重なご意見・ご感想をいただきまして誠にありがとうございます。

フロント 三崎

【【禁煙】ツインルーム2名利用】

投稿者さん 2016年08月19日 17:38:05

岡崎の花火大会に行くのがメインでお願いしました。
新しいホテルですから、当然、綺麗ですが、場所がちょっとわかりにくかったです。
荷物が軽ければ、そんなに距離は感じない程度かと思います。
ツインの部屋数が少なくダブルといってもシングルと同じ部屋です。
18しかないので、正直狭いです。
でも朝ご飯は確かに評判の通りで、2日目は楽しみになりました。
3日までなら飽きないかな?(笑)
アメニティーはチェックインの際にカウンターで貰うスタイルなので気を使いました。
隣のリーズナブルなホテルの様に1人5個までご自由になどの方が良かったです。
2泊目は食事中にお掃除の方が入っておられてちょっと・・・・
そんな札があれば掛けておいたのですが、やっぱりか・・・と思いました。
普通の日ならもっと安くで泊まれるので、満足感の違いはあったかもしれません。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2016年08月20日 18:33:20

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

せっかくお選び頂いたにも関わらずご足労をおかけし、またお部屋につきましてもお客様の御期待に添えず誠に申し訳ございません。

私共のホテルでは、シングルルームにダブルベッドを御用意しております。ご利用人数によって、シングル、ダブルとご案内しておりますが、2名様でご利用いただいた場合、少し手狭に感じるかもしれません。
ツインルームでしたら、23平米でございますので、ゆっくりお寛ぎいただけるかと存じます。
お客様の仰るとおり、ツインのお部屋は少ないですので、お早めに御予約をいただけましたら幸いでございます。

また客室清掃につきましても、お客様のお食事中に清掃に入ってしまいましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。

お客様へサービスを提供させていただく立場として、あってはならないことでございます。
今後はこのようなことが起こらぬよう、再度スタッフ教育を徹底してまいります。

フロントでのアメニティのお渡し方法につきましても、お客様に気持ちよくご利用いただけるよう、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

この度は貴重な御意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
また何かお気付きの点がございましたら是非お聞かせくださいませ。

フロント 田中

【部屋数限定!連泊プラン】-朝食付き・禁煙-
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2016年07月24日 15:00:56

新しいため機能性が高いホテルでした。場所は名古屋駅からは徒歩で遠く感じたけれども翌朝の仕事場には近かったので便利な印象を受けた。部屋の広さはチェーン店のイメージ通りで安心です。朝食会場は驚きの雰囲気で料理も満足度が高いです。また泊まると思います。

2016年06月
リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2016年07月24日 16:10:24

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お部屋の広さなどお客様のご期待に添えたご様子で、安心いたしました。
また、朝食もお召し上がり頂けたようでこのようなお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。

お客様のお勤め先から近いということで、またお近くへお越しの際は是非ご利用下さいませ。

今後もお客様にご満足頂けるよう、サービスの向上に努めてまいります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 田中

【【禁煙】シングルルーム】

ありがとうの星さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

ありがとうの星さん [50代/女性] 2016年07月04日 17:14:55

大雨の中を歩いて到着した所さっとタオルを渡して頂けました。
親切な受け付けの方々にホッとしました。
又ツインルームに変更を申し出た所空きがあり、追加料金にて対応して頂きました。トイレとバスが別々でかつバスが洗い場もあり、広くてゆったり入浴出来ました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2016年07月05日 07:15:05

この度は、リッチモンドホテル名古屋新幹線口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で安心いたしました。
また、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同、サービスの向上に努めてまいりますので宜しくお願いいたします。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 田村

投稿者さん 2024年04月27日 11:23:31

部屋も清潔でよかったです
朝食を担当されてましたスタッフの方はとても素晴らしい対応で気持ちよく過ごせました

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2024年04月27日 21:24:19

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また朝食会場のスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

今後も皆様にご満足いただけるよう、ホテル・レストランスタッフ一同精進してまいります。

この度はお忙しい中にもかかわらずご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 吉澤

【【禁煙】シングルルーム(添い寝1名まで)】

parchinさんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

parchinさん [50代/男性] 2024年04月17日 20:25:58

名古屋駅からは少し歩きますが、フロント対応も良くてさすがリッチモンドホテルズです。朝ごはんに出てた土手煮?がなくなった?鰻ご飯は続けてほしいです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2024年04月17日 21:50:06

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただき

土手煮は今もメニューとしてございますので、
もしかすると補充のタイミングだったかもしれません。
ご案内できず申し訳ございません。
また、次回ご宿泊の際には、
ぜひお楽しみいただければと存じます。
また近いうちにお客様にお会いできることを楽しみにしています。

支配人  古長

【楽天スーパーSALE】10%OFF【楽天限定★特典付】楽天スーパーポイント10倍プラン【朝食付き】

投稿者さん 2023年12月09日 19:46:20

ちと遠いですが、他サービスは良かったです。アメニティも豊富です。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2023年12月09日 21:18:19

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき

ホテルまでの道のりでは、ご足労をおかけいたしまして
大変申し訳ございません。
しかしながら、サービスに関しましてお褒めのお言葉をいただく
ことができ、大変嬉しく存じます。
1Fロビーに設置しておりますアメニティバーは、
ご滞在中、いつでもお好きな物をお選びいただけます。
今回、お試しにならなかったアメニティがございましたら、
ぜひ次回ご利用くださいませ。

QUOカード3,000円付【朝食付き】

投稿者さん 2023年12月01日 17:39:45

駅から少し離れていますがわかりやすい場所です。観光のため朝から荷物を預かってもらえたので良かったです。受付の対応は感じがよかったです。朝食もおいしかったです。部屋も清潔でよかったのですが場所とホテルの作りから少し値段が高いと思うので星は四です

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2023年12月01日 18:19:12

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

名古屋での観光はお楽しみいただけましたでしょうか?
事前に荷物をお預けいただき、少しでもお客様のお役に
立てたのであれば、大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応につきましても
お褒めのお言葉をありがとうございます。

また機会がございましたら、
いつでもご予約お待ちしております。

【【禁煙】シングルルーム(添い寝1名まで)】

しまとも2721さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

しまとも2721さん [40代/女性] 2023年10月31日 13:23:34

駅から10分以内ではあるが、少し遠く感じました。部屋は広く快適に過ごすことができました。また利用したいです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2023年10月31日 21:50:58

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
ご宿泊いただきましたシングル/ダブルルームは
17.3平米あり全室ダブルベッドを設置している為
ごゆっくりお過ごしいただけたかと存じます。
またご利用いただいた際もご満足いただけますよう、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 菅原

投稿者さん 2023年10月10日 19:55:19

はじめて宿泊させていただきました。
電車の音は聞こえますがそれほど気にならなかったです。
アメニティが今まで泊まったホテルの中でもかなり良かったです。
フェイスパックのクオリティが高くて夜と朝、両方使わせていただきました。
次の機会も泊まらせていただきたいと思います。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2023年10月10日 20:57:51

数多くございますホテルの中から私どもをお選びいただき

アメニティもお気に召していただけたようで、
私どもも嬉しく拝読させていただいております。
フェイスパックは、多くのお客様からご要望を受けて
導入させていただきました。
10/1より1階ロビーにアメニティバーを設置しておりますので、
お客様のお好きなタイミングで、
いつでもアメニティをお選びいただけるようになっております。

また次回のご宿泊の際にも、
ぜひお手に取っていただければと存じます。

14日前迄に予約でお得に宿泊【食事なし】
【【禁煙】シングルルーム(添い寝1名まで)】

しまとも2721さん [40代/女性] 2023年08月14日 21:26:55

出張で駅近が良いと思い利用しました。部屋も割と広く良かったです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2023年08月16日 04:59:58

またお忙しい中ご投稿いただきました事重ねてお礼申し上げます。

私どものシングルルームは広さ17.3㎡ございます。
シングルルームのベッドは全室ダブルベッド(150cm×200cm)を設置しております為、
ゆったりとした快適なご滞在をしていただけたかと存じます。

また出張などで名古屋へお越しの際はご利用をお待ちしております。

フロント 菅原
支配人  古長

【楽天トラベルサマーSALE】【朝食付き】名古屋めしを楽しめる朝食ビュッフェプラン

投稿者さん 2023年07月11日 18:21:41

食事もおいしく、立地もよく非常に便利でした。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2023年07月11日 23:35:23

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝食もご利用いただき、ご満足いただけたご様子で
私どもも嬉しく存じます。
今回、お召しあがりにならなったメニューがございましたら、
ぜひ次回お楽しみくださいませ。
またお近くにお越しの際は、ぜひご予約お待ちしております。

【【禁煙】ツインルーム1名利用】

投稿者さん 2023年05月04日 09:49:15

未就学児ふたりを連れて3泊利用しました。添い寝の子にもタオルやアメニティを用意していただけたので快適でした。
到着時、名鉄名古屋駅からなかなかたどり着けず遠く感じましたが、新幹線口からは案外近かったです。
名古屋めしがほぼ制覇できる朝食も美味しかったです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2023年05月05日 20:40:19

この度は私どものホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

お子様連れでのご宿泊が快適なお時間になったようで、嬉しく拝読させて頂きました。
ご朝食についてもお褒めの言葉頂き大変光栄でございます。

今後もお客様のご期待お応え出来るサービスを目指しスタッフ一同邁進して参ります。

最後にはなりますが、この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

フロント 平砂
支配人  古長

【楽天スーパーSALE】10%OFFシンプルプラン【食事なし】
【【禁煙】ツインルーム2名利用(添い寝2名まで)】

投稿者さん 2023年04月02日 14:27:05

大人だけなら気にならない距離だと思いますが、子供2人連れてだと少し駅から遠く感じました。
他は満足です。部屋もきれいで朝食も美味しかったです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2023年04月06日 04:36:22

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

現在、名古屋駅新幹線口の外側で工事が行われており少し距離を感じたことかと存じます。ご足労をおかけしてしまい申し訳ございません。

ですが、お部屋や朝食に関して「満足」とのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供出来ますよう邁進して参ります。
また機会がございましたら、私どものホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。

最後にはなりますが、ご多忙のところご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

フロント 平砂

VOD映画見放題付き【朝食付き】
【【禁煙】ダブルルーム(添い寝1名まで)】

投稿者さん 2023年03月06日 20:56:25

新幹線口ということでしたが、他のホテルと比べるとやや駅から歩いた感じです。コンビニは所々にあり問題無いです。部屋は清潔感がありました。エコ推進も良いかと思います。照明も色々調整でき、ベッドや枕も快適でした。食事は名古屋飯を取り入れていて、ドリンクを除いてはバラエティがありました。できればビュッフェ形式なので、ディスポの手袋をレストラン入り口に設置してもらえると良いかと思います。トングは素手で色んな人が扱うので、気になる人はいるかもしれません。その他は
概ね問題無いかと思います。駅前ということで、ややコストが高いのはしかたないでしょうか…。ありがとうございました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2023年03月06日 21:54:32

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

お部屋のご滞在が快適なものであったこと、また私どものエコスタイルの取り組みにご協力をいただきとても嬉しく感じております。
お客様が過ごしやすい空間づくりに大切なことを、お客様の声をもとにこれからも探してまいります。

ご朝食レストラン内の手袋の設置のご意見、もっともなお気持ちかと存じます。
現在は撤去をしておりますが、ご心配されるお客様に寄り添った方法はないか、レストランスタッフと共有し合い検討させていただきます。

最後に、ホテルへお越しいただく際ご足労をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
お客様が名古屋駅からどうお越しいただくのが最もスムーズなのか、現状よりも分かりやすいご案内を心掛けてまいります。

これからもお客様のご意見を鑑みて新しいことにチャレンジしてまいります。
また名古屋にお越しの機会がありましたら、ぜひご利用をご検討くださいませ。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口
フロント 松岡
支配人 古長

【冬春旅セール】リニューアル♪【朝食付き】名古屋めしを楽しめる朝食ビュッフェプラン
【【禁煙】シングルルーム(添い寝1名まで)】

chiichan0421さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

chiichan0421さん [50代/男性] 2023年02月18日 21:57:23

チェックアウトが12:00までなのでビジネスのオンライン会議で利用できて便利だった。また利用したい。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2023年02月19日 01:04:30

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックアウトまでのお時間を有意義にお過ごしいただけたようで
なによりでございます。

リッチモンドホテルは全国にあり、今後も新しく開業するホテルや
療養施設としてご利用いただいていたリッチモンドも再開して参りますので、
ぜひ今後もビジネスやご旅行の際にはご宿泊いただけましたら幸いでございます。

また名古屋にお越しの際には、ぜひご予約お待ちしております。

【【禁煙】ツインルーム1名利用】

parchinさん [50代/男性] 2023年02月15日 20:21:46

チェックインもスムーズでしたし~フロントの対応も申し分ありません。朝ごはんも美味しかったです~

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2023年02月15日 21:09:05

いつもリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき

ご不便なくお過ごしいただけたようで安心いたしました。
また、次回のご予約もいただきありがとうございます。

チェックインにつきましては、2/1より 紙にご記入いただくチェックインから、
タブレットにご入力いただくチェックインに変更になりました。
私どももまだ不慣れな部分があり、お手数をお掛けしてしまうことも
あるかと存じますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。