リッチモンドホテル名古屋新幹線口 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル名古屋新幹線口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月28日 15:30:50

12月26日から1泊利用しました。
スタッフの方の対応も丁寧で、コンビニや食事処も近くに豊富にあって安心して過ごせました。
また利用したいと思います。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2022年12月28日 21:12:24

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお時間を割いてお褒めの投稿を寄せていただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフのご案内についてお褒めいただき、とても嬉しく感じております。
お客様と日々接する中でこういった言葉を実際にいただく機会は貴重であり、私どものおもてなしがお客様にいい印象を与えられたと実感できるありがたい経験でございます。
いただいた言葉に甘んじることなく、より一層の感動をお客様に抱いていただけるよう努めてまいります。

夜間や早朝は刺すような寒さを感じる季節となりました。
どうかご自愛いただきお過ごしくださいませ。

また私どものホテルでお迎えします日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 古長

【楽天限定★特典付】楽天スーパーポイント10倍プラン【朝食付き】

投稿者さん 2022年12月23日 11:25:37

12月5日から1泊泊まりました。
スタッフの方に聞けば周囲の情報もばっちり教えていただく事ができ安心快適に過ごせました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2022年12月23日 13:37:29

また、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同、大変安心いたしました。
私どもホテルでは、スタッフ手作りの飲食店マップなどをご用意しております。
お困りの際にはお気軽にお尋ねくださいませ。

今後も現状に慢心する事なく、一層のサービス向上に努めて参りますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
お客様にまたお目に掛かれます日を、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム(添い寝1名まで)】

mmmm7812さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

mmmm7812さん [60代/男性] 2022年12月17日 11:24:27

出張で止まりましたが、場所が少し不便でした。朝ごはんに関して洋食派の私は卵料理が出し巻きとスクランブルしかなかったので、できればオムレツか、目玉焼きのチョイスが欲しかったです。サラダバーもありましたが、果物が欲しかったです。全体では少し価格が高いのがネックです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2022年12月17日 15:23:14

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。名古屋駅からご足労をお掛けし、誠に申し訳ございません。
また、ご朝食につきましてお客様のご期待に沿えることができず大変心苦しく思っております。
私どもホテルでは9月よりご朝食をフルビュッフェスタイルへ変更をいたしました。
お客様よりいただきましたご意見をレストランと共有し、よりお楽しみいただけるご朝食をご提供できますよう検討して参ります。
貴重なお時間の中、ご投稿を寄せていただきましたこと、厚くお礼を申し上げます。

支配人 古長

リニューアル♪【朝食付き】名古屋めしを楽しめる朝食ビュッフェプラン

投稿者さん 2022年12月04日 16:20:11

朝食付きで、アーリーチェックイン、レイトチェックアウトで条件に合ったため、こちらのホテルに決めました。お部屋も1人には充分な広さでベッドも広く、ユニットバスや水回りもとても綺麗でホテル全体に清潔感があり、とても快適に過ごせました。朝食の名古屋めしバイキングも、美味しくいただき、名古屋に来た際にはまたこちらに泊まりたいなと思っています。ありがとうございました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2022年12月04日 18:45:24

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同、安心いたしました。
私どもホテルのチェックイン時間は14:00からでございます。
チェックアウト時間は11:00でございます。
14:00前にチェックインや11:00以降もご滞在をご希望される際はご宿泊代とは別に料金がかかりますが承っております。
お気軽にお申し付けくださいませ。
今回、ご朝食もお楽しみいただけたとのお言葉にレストランスタッフ共々、嬉しく存じます。
ご朝食はお一人様1800円でございます。
お時間は6:30から営業をしております。
ご朝食内容はどて煮や天むすなど名古屋めしを取り揃えたフルビュッフェでございます。
現在もメニューを考えお客様に飽きのこないご朝食をご提供できればと存じます。
これからも、スタッフ一丸となり更にご満足していただけるよう努めて参ります。
次回も名古屋にお越しの際にはぜひ、リッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊くださいませ。お客様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム(添い寝1名まで)】

naobone7010さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

naobone7010さん [60代/男性] 2022年11月24日 21:02:39

コンビニも食事も近くにあるので楽でした。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2022年11月25日 20:09:57

また貴重なお時間の中でお褒めの言葉を寄せていただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

ご滞在がお客様にとって便利なものであった様子で私どもも嬉しく感じます。
ホテル周辺の施設やお店など、お客様にとって役立つ情報をスタッフ全員で収集しいち早く提供できますようこれからも努めてまいります。

また名古屋にお越しの機会がありましたら、ぜひご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを、一同心よりお待ちしております。

支配人 古長

連泊プラン【朝食付き】部屋数限定!
【【禁煙】ダブルルーム(添い寝1名まで)】

投稿者さん 2022年11月07日 11:37:49

総合的には満足度が高いですが、フロントの人の対応が人によって悪すぎるのが残念でした。特に電話対応が悪いので改善された方が良いです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2022年11月07日 13:55:08

せっかく私どもホテルを選んでいただいたにもかかわらず大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今回のご指摘を厳粛に受け止め、今後はこのようなことがないよう再度、教育を行います。
お客様のご意見を真摯に受け止め、お客様のご希望やご期待に添えますよう、スタッフ一同精進致します。
ご多用の中、貴重なご意見をお寄せ頂きました事を、心より感謝申し上げます。

【【禁煙】シングルルーム(添い寝1名まで)】

マサヒロ0612さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

マサヒロ0612さん [50代/男性] 2022年10月17日 18:19:48

約1ヶ月前に、利用しました。特に不自由もなく、過ごす事が出来ました。朝食が4日前からバイキングに変わり、朝から名古屋飯食べられて、ラッキーでした。要望としては、ロビーに携帯電話を充電する場所があれば、良かったと思います。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2022年10月18日 07:38:27

お客様より「特に不自由もなく、過ごす事ができました。」とのお言葉をいただくことができ大変安心いたしました。
私どもホテルは、先月より朝食をフルビュッフェ形式へと変更いたしました。
「天むす」や「どて煮」などの名古屋めしを取り揃えております。
今回、お客様にはお楽しみいただけたご様子にレストランスタッフ共々喜んでおります。

また、ご要望としていただきましたご意見を参考にし、より一層サービスの向上に努めていく所存でございます。
次回も名古屋にお越しの際にはぜひ、リッチモンドホテル名古屋新幹線口をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年10月12日 23:30:23

名古屋駅からは結構歩きます。お部屋はちょっとした造りが使いやすく、お風呂にも手元に棚が付いていて小物を置いたりするのに便利でした。パジャマがデザインも良く生地も肌触りよくよほど買って帰ろうかと思ったほどです。(真っ白が好みでないので止めましたが)
朝食がぱっと見は品数がそれほど多くなくやや地味ですが、一つ一つのお料理がとてもおいしく、朝から良い気分になりました。歩いたかいがあるというものです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2022年10月13日 23:30:53

また忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

お部屋のレイアウト・そしてパジャマについてお褒めいただきまして嬉しい限りでございます。
お客様にゆっくりとお寛ぎいただける色調としてご案内しておりましたことが声として表れることは大切なこととと存じます。
ささいな点でもお気づきになったことがありましたらお気軽にご意見いただきますよう、これからもよろしくお願い申し上げます。

ご朝食に関しても味についてお褒めいただき、感謝の気持ちは尽きないばかりでございます。
レストランスタッフへの共有はもちろん、いただいた言葉に甘んじることの無いようにこれからも励んでまいります。

「ご宿泊した甲斐がある」その言葉をこれからもお客様に思っていただけるホテルづくりに従業員一同取組んでまいります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月20日 13:48:36

連泊させていただきました

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2022年09月20日 16:44:20

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
これからもお客様にご満足いただけますよう、より良いホテルづくりに努めて参ります。
また機会がございましたら是非ご宿泊くださいませ。
お客様にまたお目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご多用の中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

支配人

【夏秋旅セール】【シンプルステイ】素泊り◇全館禁煙◇コンビニ徒歩圏内
【【禁煙】ダブルルーム(添い寝1名まで)】

投稿者さん 2022年09月01日 00:12:32

期待通りに良い滞在の経験でした。ありがとうございました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2022年09月01日 06:47:11

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、ご滞在中はご満足いただけたご様子にスタッフ一同、安心いたしました。
今後もお客様のご期待にそえることができますよう、一層のサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿をいただき誠にありがとうございます。

支配人

【QUOカード3,000円付プラン!】-朝食付き-◇全館禁煙◇
【【禁煙】シングルルーム(添い寝1名まで)】

ハーモネスさんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

ハーモネスさん [50代/男性] 2022年08月14日 18:40:34

駅から少し歩きますが、設備のメンテナンスも良く、部屋も清潔で快適な滞在が出来ました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2022年08月14日 22:50:58

先日はリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中、お褒めの投稿を寄せていただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

ご滞在が快適なものであった様子で私どももとても嬉しく感じております。
清潔なお部屋は何よりもお客様の安心につながるものと考えております。
いただいたお言葉に甘んじることなく、より一層過ごしやすい空間創りを清掃スタッフとともに目指してまいります。

依然としてうだるような暑さが続いております。
どうかご自愛いただければと存じます。

また名古屋にお越しのご予定がありましたら、ぜひ私どもをご利用いただければ幸いでございます。

支配人 古長

【楽天限定★特典付】楽天スーパーポイント10倍プラン-食事なし・禁煙-

投稿者さん 2022年07月20日 13:35:25

連泊利用です。
朝食が選択できるのが良いですね。
朝からひつまぶしには驚きましたが意外と体は受け入れました。

リニアの工事で駅からの距離が若干遠くなったような気がします。
工事の進捗で不便になりそうで心配です。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2022年07月20日 22:38:00

朝食をお褒めいただき誠にありがとうございます。
連泊のお客様にもお楽しみいただけるよう、4種類のメニューをご用意しております。
「ひつまぶし」は出汁をかけていただくと、さっぱりとお召し上がりいただけます。
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

今後も料理の内容などを見直し、お楽しみいただけるご朝食をご提供できるよう精進して参ります。

また名古屋駅からご足労をお掛けし、誠に申し訳ございません。
工事次第ではございますが、ご不便をお掛けすること重ねてお詫びいたします。

進捗は常に確認し、お問い合わせをいただいた際には目安のお時間をお伝えしております。
どうぞご利用下さいませ。

この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 向井
支配人

【早割14】1日10室限定!!14日前迄に予約でお得に宿泊♪-朝食付-◇全館禁煙◇
【【禁煙】シングルルーム(添い寝1名まで)】

ももメロ222さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

ももメロ222さん [40代/女性] 2022年06月29日 17:06:03

5歳の娘と宿泊させていただきました。子供用のアメニティや子供に対するサービスもあり、良かったです。初めてのホテルの宿泊でしたが、娘もお気に入りでずっとホテルに居たいと言っていました。ベットも添い寝でしたが広くて良かったです。また機会があれば泊まりたいです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2022年06月30日 04:19:38

私どもでは、チェックインの際、お子様用のハブラシ・スリッパ等のアメニティを差し上げております。
お部屋は約17平米、150cm幅のダブルベッドでございます。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。

また、お部屋のシャンプー類のアメニティはミキモトブランドを使用しております。フロントにて個別でも販売しております。
もしお気に召しましたら、いつでもフロントにてスタッフへお声かけ下さい。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
フロント 田村

【さき楽】早割28 1日10室限定!!28日前迄に予約でお得に宿泊♪-朝食付-◇全館禁煙◇
【【禁煙】シングルルーム(添い寝1名まで)】

Arisapapaさんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

Arisapapaさん [40代/男性] 2022年06月12日 00:36:57

今回初めて利用させていただきました。家族で車で来ましたが、提携駐車場も隣接しており、あいにくの雨模様でしたが助かりました。部屋も館内も清潔感があり過ごしやすかったです。駅からは少し距離があるので、家族連れで駅からだと、小さい子供連れの場合はちょっと距離があるかもです。
朝食が素晴らしく美味しかったです。家族連れの利用はおすすめです。近隣には飲食店もコンビニもあります。ありがとうございました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2022年06月12日 06:48:56

また、数々のお褒めのお言葉をいただくことができスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
私どもホテルのご朝食は4種類のメインメニューから選んでいただき小鉢などのサイドメニューをご自由に選んでいただくハーフビュッフェ形式でご提供しております。
小鉢は 日毎や季節によって変わるメニューもございます。次回お越しいただく際にもお楽しみいただけましたら幸いでございます。

これからも、更にご満足していただけますようスタッフ一同、努めて参ります。

【【禁煙】ツインルーム3名利用】

かぉ77さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

かぉ77さん [30代/女性] 2022年06月03日 16:52:27

家族がコロナになりPCR検査してから避難のために一泊しました。近所なので立地は知っていましたが、名古屋駅からだと太閤口すこし歩きます。リニアの駅を作っている横を通るので今行けば思い出になるかも。あいち割を利用しましたが、住所が名古屋市ですが案内がありませんでした。手続きは手際が悪い感じでしたが、利用できました。リッチモンドホテルはシーツがマットレスに挟まっていないので好きです。全体的には良かったのですが部屋が悪かったのかWi-Fiが弱く2泊しようかと思いましたがサブスクでドラマを見るのに不便で断念しました。検索やLINE程度であれば問題ありません。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2022年06月03日 19:01:29

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口をお選びいただきありがとうございます。

しかしながら、愛知県内独自の割引に関するご案内並びにお手続きにおきまして私どもの不手際によりご不快な思いを抱かせる事となり誠に申し訳ございません。
お客様のご宿泊日の直前に始まりました割引であった為に私どもでも熟知しきれていなかった面も多くあり、本来行うべき十分なご案内やスムーズなお手続きが出来ず心より反省いたしております。
今回のような県内独自割引に限らず様々な企画が行われました際には、お客様のご希望に添えますよう内容を深く把握しご案内及びお手続きの出来ますように改めて努めて参ります。

また、せっかくご滞在いただきましたお部屋でWi-Fi通信強度の問題により動画視聴などをお楽しみいただく事が出来ず、やはりご不快な思いを抱かせてしまう結果となりました事を重ねてお詫び申し上げます。
今回のご投稿を承りましてより実際ご滞在いただきましたお部屋をお確かめしました所、現在は解消され動画視聴も出来ております事を甚だ簡易とは承知の上でこちらにてお伝えいたします。
今後はこのような事のございませんよう、ご滞在前にお部屋のWi-Fi通信機器の点検ならびに強度確認を行う旨を共有いたします。

上記の様にご不快な思いを幾度も抱かせてしまったにもかかわらず、ご滞在は全体的に良かったとのお言葉を添えていただき恐縮の極みにございます。

ご気分の優れない中かつお忙しい中と存じますがこのように貴重なご意見をお寄せいただき、甚だ恐縮ではございますがスタッフ一同お礼申し上げます。
この度いただきましたご指摘を真摯に受け止め、より一層のサービス向上に努めて参ります。

勝手なお願いであるとは承知いたしておりますが、再びのご宿泊をご検討いただけましたら改めて最後まで気持ちよくご滞在いただけますよう、スタッフ一同深く準備を行ってまいります。

フロント 若松

【春夏旅セール】素泊りプラン◇全館禁煙◇コンビニ徒歩圏内

投稿者さん 2022年04月24日 18:06:33

いつも親切なスタッフに感心しています。ありがとうございました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2022年04月24日 18:56:27

いつもリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、スタッフに対しましてお褒めのお言葉をいただくことができスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
このようにお客様よりいただくお言葉が私どもスタッフにとりまして一番の励みとなります。
これからも、お客様のご期待にそえることができますようスタッフ一同、努めて参ります。
次回も名古屋にお越しの際にはぜひリッチモンドホテル名古屋新幹線口をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年04月10日 20:51:28

部屋はそこまで狭くなく、お風呂も想像以上に広くて満足でした。
また機会があれば泊まりたいです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2022年04月10日 21:59:29

ご滞在中はごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
お部屋の設備などについて、今回満足とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。

今後ともお客様のご意見を大切にして参りたいと存じますので、何かお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

この度は貴重なお時間の中、クチコミをお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊東

【春夏旅セール】素泊りプラン◇全館禁煙◇コンビニ徒歩圏内
【【禁煙】ツインルーム2名利用(添い寝2名まで)】

投稿者さん 2022年03月26日 13:19:34

親切にスタッフからチェックイン時間の確認等のご連絡があって、素敵なサービスを感じました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2022年03月27日 02:06:41

いつもリッチモンドホテル名古屋新幹線口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私どもでは、チェックイン時間確認の為、お客様にご連絡させていいただく場合がございます。お忙しいところ、ご対応くださりありがとうございます。

お客様のご期待に添えるようスタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しいところご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年03月25日 15:28:03

感染防止対策で身分証明書提示の理由がわからない。自宅から来ていない場合、出張先を転々としている場合など意味のないことはやめてほしい。それなら前日の場所とかどこから来たのかとかではないだろうか?それにした場合でも、感染防止につながるのだろうか?なんでもかんでもが良いこととは思えない。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2022年03月27日 02:05:41

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口をご利用いただきましてありがとうございます。

チェックインの際、ご本人確認にご協力いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様の仰るとおり、自宅から来られていないお客様もいらっしゃるかと存じます。
お客様のご事情に合ったご案内ができず、大変ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。

私どもでは、保健所からの要請に伴い、万が一感染症が発生した場合、保健所からご宿泊のお客様に連絡をする事を目的としております。
また、直近のご宿泊で既に住所確認がお済のお客様には、住所確認を省略させていただく場合もございます。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

フロント 田村

リッチモンドホテルプレミア京都四条開業記念 朝食付きプラン -全館禁煙-

投稿者さん 2022年01月24日 22:28:34

1月13日に宿泊しました。スタッフの接客態度及びサービスが良かったです。食事もいくつ選択があり、有難いと思います。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2022年01月25日 04:54:22

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたご様子に、私どもも安心いたしました。
また、このようなお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。

レストラン朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
朝食は、メインメニュー4種類(ひつまぶし、洋食、和食、パンケーキ)からお選びいただく、ハーフブッフェ形式としておりますが、お客様からのお言葉に、スタッフも喜んでおります。

今後もより快適にお客様にご宿泊頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。