リッチモンドホテル名古屋新幹線口 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル名古屋新幹線口のクチコミ・お客さまの声

ゆみたぬうさんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

ゆみたぬうさん [50代/女性] 2022年01月02日 13:10:17

12月29日に宿泊しました。部屋もベッドもきれいで使いやすかったです。朝食で「ひつまぶし」を選べるのがうれしいです。フロントの方もとてもいい感じでした。駅からは少し歩きますが、慣れればさほど気にならない距離かと思います。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2022年01月02日 14:20:54

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

また、このようにたくさんのお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。
ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
ハーフビュッフェにつきましては、日毎や季節によって変わるメニューもございますので
次回お越しいただく際にもお楽しみいただけたら幸いでございます。

今後ともお客様のご期待を上回るサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

フロント 大内

【楽天スーパーSALE】10%OFF-朝食付きプラン!-◇全館禁煙◇-

投稿者さん 2021年12月24日 22:41:27

少しですが下水のニオイがしました。他は大丈夫でした。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2021年12月25日 08:12:47

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋の臭いによりお客様に大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
早急に館内設備等の点検を行い、原因を特定し改善を図る所存でございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
今後も温かいご指導を賜りたく、何卒よろしくお願い申し上げます。
またご用命いただけた際には快適にお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。
スタッフ一同お客様にまたお会いできることをを心よりお待ち申し上げております。

フロント 宮﨑
支配人 古長

【50歳からの大人旅】日本を楽しもう!! 選べる特典と12時チェックインor13時チェックアウト

投稿者さん 2021年12月12日 16:46:28

部屋はとても綺麗で広かった。受付の対応も良い。

アメニティはもっと豊富にしてほしい。受付で選択で良いので。
ひつまぶしの鰻は今まで食べたことがない食感、風味でしたがやむおえないのかなとも思います。他の料理は美味しかったです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2021年12月14日 07:38:55

ひつまぶしの鰻につきましては、お客様のお口に合わなかったようで、申し訳ございません。
また、客室に用意がないアメニティ(入浴剤や化粧水、乳液などの基礎化粧品)はフロントでご用意しております。お客様へのご案内が不足しており、申し訳ございません。
店舗によっても用意しておりますアメニティの内容が異なりますので、ご要望の品があるか分かりかねますし、ご宿泊プランによって有料になる場合もございますが、どうぞお気軽にお声掛けくださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
お客様の次回のご予約をお待ち申し上げております。

フロント 榎木

【QUOカード3,000円付プラン!】-朝食付き-◇全館禁煙◇

投稿者さん 2021年11月30日 12:17:44

駅近くで良かったです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2021年11月30日 21:16:46

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

名古屋駅周辺ではリニア開業に伴い、大規模な工事を行っている為、通常より少しご足労おかけ致したかとは存じますが、このようなお言葉を頂戴でき大変恐縮でございます。

また名古屋へお越しの際はご用命いただけますと嬉しく存じます。

お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊東

【秋冬旅セール】素泊りプラン◇全館禁煙◇コンビニ徒歩圏内

投稿者さん 2021年10月28日 16:00:22

かなり予約がその日多かったようで最初朝食券売っていただけませんでした。ただ翌日再度確認しましたら空きがあるということで購入できました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2021年10月28日 18:07:29

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食のご利用につきまして、ご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
ご朝食を予約されているお客様が定員に達しておりましたので、朝食券の販売を停止しておりましたが、当日の混雑状況も緩和されたため、ご朝食券の販売を再開させていただきました。
今後ともお客様にお選びいただけるホテルとして、多くのお客様に気持ちよくご宿泊いただけます様、スタッフ一同精進してまいります。

またお気付きの点やご希望などございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント三沼

投稿者さん 2021年10月28日 08:16:51

どこのリッチモンドホテルに宿泊しても、情報が共有され均一のサービスを受けられることが大変ありがたいですね。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2021年10月28日 17:41:45

いつもリッチモンドホテル名古屋新幹線口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

リッチモンドクラブのサービスにつきまして、
このようにお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。
お客様が仰るとおり、リッチモンドホテルズではどこの店舗にご宿泊いただいても
同様のサービスを提供できるよう、スタッフ間で常に情報共有をしております。
今後とも、ご要望などございましたらお気軽にお申し付けいただければと存じます。

今後も現状に満足することなく、

フロント 大内

【楽天限定★特典付】楽天スーパーポイント10倍プラン-朝食付き・禁煙-

投稿者さん 2021年09月20日 11:48:10

寝て泊まるだけなら、まぁ満足できるホテルでした!
特にバスルームですが、シャワーの角度が調節可能なのは、地味に便利。
お部屋は、ベッドに対して少し狭い印象を受けました。
パソコンを借りるつもりでいましたが、移動に疲れたため、借りずに過ごしたのを考えれば駅から直結の別のホテルの方が満足できたかもな……と思います。
景観は部屋によると思う。私は外れだった……。お隣のホテルが邪魔してたのが残念。
けれど、駅から歩いて五分くらいで道も分かりやすいし、快適ホテルライフを求めるわけではなく泊まれればという感じでしたら、充分快適に過ごせる便利なホテルです。
枕は二種類セットされてるので、お好きな方を使えばいいと思います。
そういや、枕カバーのセットが甘かったな……。

女性用アメニティは、言わないと出てこないので、そこだけすぐに改善してほしいかな。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2021年09月20日 17:17:41

この度は数多くございますホテルの中から、リッチモンドホテル名古屋新幹線口に
ご宿泊いただきありがとございます。

最近は、お声掛けしていただいたお客様のみ必要な分だけアメニティをお取りいただくように
しておりましたが、多くのお客様からのご意見を参考に、
現在は 以前のように全てのお客様にアメニティをお渡しするよう改善をしております。
お客様のご宿泊時には、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。

客室からの景観につきましても、お客様のご期待に沿えず重ねてお詫び申し上げます。
次回、ご予約いただいた際にはなるべく眺めの良いお部屋をご用意させていただきます。

今後も少しでも快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
また何かお気づきの点やご要望がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
次回のご宿泊もぜひ待ちしております。

支配人  古長

【秋冬旅セール】素泊りプラン◇全館禁煙◇コンビニ徒歩圏内
【【禁煙】シングルルーム(添い寝1名まで)】

yoko1985さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

yoko1985さん [30代/女性] 2021年08月12日 15:35:49

2度目の宿泊です。パジャマがとにかく素晴らしいです。コンビニも近くに何軒も種類があり便利です。また宿泊予定です。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2021年08月12日 16:02:05

2度目のご宿泊、お褒めの言葉をちょうだいし、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。

客室で使用しておりますパジャマは綿100%のダブルガーゼ生地のこだわりのパジャマでございます。
フロントでも販売しており、大変ご好評をいただいております。ゆっくりお休みいただけた様子に安心いたしました。
いつお越しいただいても同じようにご満足いただけますよう、精進してまいります。
なにかお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
次回のご予約をお待ち申し上げております。

フロント 榎木

【QUOカード3,000円付プラン!】-素泊り-◇全館禁煙◇

投稿者さん 2021年07月19日 12:08:16

出張で使用。
朝食が選択出来て、ひつまぶしがとてもおいしかった。ソーシャルディスタンスもとれていて安心して食事出来ました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2021年07月20日 12:33:25

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

朝食につきましては、このようにお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
私どものホテルでは、7月19日よりハーフビュッフェ形式にて朝食を提供しております。
またご利用いただく機会がございましたら、
ぜひリニューアルした朝食もお楽しみいただければと存じます。

フロント 大内

【QUOカード1,000円付プラン!】-朝食付き-◇全館禁煙◇
【【禁煙】シングルルーム(添い寝1名まで)】

ぶどうぱん5052さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

ぶどうぱん5052さん [40代/男性] 2021年06月23日 19:51:15

ツインを夫婦で使用しました。連泊なので少し安くなるプランです。
風呂、トイレ、洗面所が別れているタイプにしては安いほうになるかと思います。脱衣所がなかったのが残念でしたがしょうがないのかな。部屋もお風呂もきれいで満足でした。
アメニティが男性な向けな感じでヘアキャップなどなかったのが残念。
朝ごはんのひつまぶしは大満足。どのメニューも野菜が少なめに感じたけどこんなもんなのかな。
接客もよく全体に不満はありませんでした。

2021年06月
リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2021年06月26日 19:52:15

お客様がご利用されたお部屋は、ツインルームでして館内唯一のバス・トイレ別の仕様となっております。脱衣所はございませんが、バス・トイレ別の仕様は大変ご好評をいただいており、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ヘアキャップ等のアメニティは、フロントでお申し出いただいたお客様にお配りをしております。
私どものご案内や配慮が足りず申し訳ございません。

朝食内容についてお褒めの言葉をいただき、朝食スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ひつまぶしは一番人気のメニューでして、多くのお客様にご好評をいただいております。
お客様が感じられた点につきましては、メニュー改定の際のご意見として検討をさせていただきます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

フロント 向井

【春夏旅セール】4種の選べる朝食付きプラン◇全館禁煙◇
【【禁煙】ツインルーム2名利用(添い寝2名まで)】

投稿者さん 2021年05月31日 17:26:48

5月29日日に宿泊させていただきました。

コロナ禍のため、朝食がセットメニューだったのが少し残念でしたが、とても美味しくいただきました。

欲を言うと、シャワーを浴びた時の感触があまり良くありませんでした。
シャワーヘッドの穴が小さいのか、穴の数が少ないのか…
水量を多くすると、刺さるような感じで少し痛く感じました。
それだけで水圧があると言うことなんでしょうけど、少し残念でした。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2021年05月31日 22:17:59

朝食については現在、よりお客様にご満足いただける内容を目指し改善を検討しております。
メニュー、味ともにご満足いただけるよう検討して参ります。

またご滞在中にご不快の念を抱かせてしまい誠に申し訳ございません。
シャワーヘッドについては確認し、早急に取り換えさせていただきます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
頂いたご意見を元に今後、更に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し日々精進して参ります。

フロント 向井

【春夏旅セール】4種の選べる朝食付きプラン◇全館禁煙◇
【【禁煙】ダブルルーム(添い寝1名まで)】

夏5481さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

夏5481さん [40代/男性] 2021年05月14日 14:09:09

初めて泊まりました。駅から少し歩く。掃除も行き届いて快適だがもう少し安ければ嬉しいかな。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2021年05月14日 15:12:28

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ご来館の際は、ご足労おかけいたしまして申し訳ございません。
しかしながら、快適にお過ごしいただけたとの事、とても嬉しく拝読いたしました。
私どものホテルは全国に約40店舗ございます。
ご宿泊の際はぜひご活用くださいませ。

【春夏旅セール】 シンプルステイー素泊まり-◇全館禁煙◇
【【禁煙】シングルルーム(添い寝1名まで)】

俺まこたろーさんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

俺まこたろーさん [40代/男性] 2021年04月13日 16:58:27

部屋も良かったし、従業員も良い。サービスも良いのだが、立地だけがいまひとつ。
名古屋駅からホテルで、手ぶらで歩くには苦にならない距離だが、キャリーや荷物を持っての移動はすこししんどい距離。しかも雨が降っていると尚更。
それでも総合評価は4で満足です。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2021年04月13日 20:07:28

名古屋駅からホテルまでのご移動では、お足元悪い中大変ご足労お掛け致しました。
只今、名古屋駅太閤通口で大規模な工事が行われており、駅前を迂回するような通路になっている為お客様にはご不便をお掛けし心苦しく思っております。
この場をおかりしお詫び申し上げます。

しかしながら、「それでも総合評価は4で満足」とのお言葉を頂き大変恐縮に存じます。
これからも、よりお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一丸となり精進して参ります。
他にも何かお気づきの点等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

お客様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 伊東

【【禁煙】シングルルーム(添い寝1名まで)】

カノン2546さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

カノン2546さん [50代/女性] 2021年04月08日 22:09:12

今回初めての利用でした。
フロントスタッフの方はスマートで細やかな接客をして下さり、短い滞在でしたが気持ち良く過ごす事ができました。
Wi-Fi接続のパスワードも簡略で非常に助かりました。
名古屋駅から徒歩でしたが、少し離れている点が残念でした。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2021年04月09日 01:01:51

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
私どもホテルは、名古屋駅太閤口から徒歩5分の立地にございます。ご足労をお掛けし申し訳ございません。しかしながら、フロントスタッフのサービス、館内のインターネット接続設備につきましてお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
今後ともお客様に満足してご宿泊いただけますよう従業員一同、館内のメンテナンス及び、サービスの向上に努めてまいります。

この度はお忙しい中、ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございます。

フロント三沼

【春夏旅セール】 シンプルステイー素泊まり-◇全館禁煙◇

投稿者さん 2021年02月02日 18:48:42

オープンしたばかりのホテルなので泊まってみました。
チェックイン機で手入力する部分があり、年齢・男女の別を入れないと次に進んでくれない。
データ収集の為でしょうね。
指で入力するのも今の時期どうなんでしょうか。

2021年01月
リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2021年02月02日 20:09:55

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただき誠にありがとうございます。

私ども名古屋新幹線口は駅周辺のホテルに比べますと
まだ比較的新しいホテルではございますが、2016年の開業から6年目が経ちました。

チェックイン機で手入力されたとの事ですが、
あいにく私どもではチェックインの際に年齢や性別の入力を行うような操作はございません。
チェックイン機も、こまめにアルコール消毒をおこなっておりますので
ご安心いただければ幸いでございます。

名古屋駅周辺は、年々ホテルが増えておりますが
今後もより多くのお客様に安心して気持ちよくご宿泊いただけるよう
スタッフ一同精進して参ります。

またお近くにお越しの際は、ぜひご予約お待ちしております。

フロント 東野

【期間限定冬スペシャル】~ホテルでゆったりステイプラン~朝定食付

投稿者さん 2020年11月28日 10:40:47

全体的に設備が綺麗で安心して利用できますが、動線がやや不便な面も感じました。
チェックイン時に選べるアメニティが入浴剤もあり、よかったです。
周辺にホテルが多く、少し入り組んでいるため、もう少し道案内など分かりやすいと助かります。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2020年11月28日 12:47:14

ホテルにお越しいただく際には、場所が分かり辛くご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様に分かりやすいご案内を用意し、初めてお越しいただくお客様がスムーズにご来館いただけるように改善をして参りたいと存じます。

また名古屋でご宿泊の予定がございましたら、ご用命いただけますと幸いでございます。

支配人 森本

【シンプルプラン】-食事なし・禁煙-
【【禁煙】ダブルルーム(最大定員3名※大人2名まで)】

koume loveさんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

koume loveさん [60代/男性] 2020年11月24日 11:13:15

清潔感のある佇まいや室内、湯をためて入りたくなる浴槽には満足。これは全てのリッチモンドホテルに共通するが、シャワーの水量がケチ臭くないのが良い。マットレスや枕も快適で安眠できる。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2020年11月25日 17:05:46

日頃からリッチモンドホテルズをご利用いただき

名古屋にお越しの際はいつもリッチモンドホテル名古屋新幹線口を
お選びいただく事ができ大変嬉しく存じます。

お客様が仰るように、リッチモンドのバスタブでは皆様、
入浴剤などをご使用いただき快適にご利用いただけているようでございます。

一日の疲れを癒していただく事ができ私どもも嬉しく存じます。

リッチモンドホテルのマットレスはシモンズを使用しておりますので、
全国どこのリッチモンドでも安眠していただけるかと存じます。
またお近くにお越しの際はいつでもご予約お待ちしております。

【VOD映画見放題付きプラン】-朝定食付き・禁煙-

投稿者さん 2020年11月11日 16:07:57

朝食は大変おいしかったです。大満足しました。
ホテルの立地はちょっと駅から離れているのと工事中と言う事もあって歩きにくかった。
立地もんだは各地で利用しているので安定したサービスですね!

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2020年11月12日 10:26:07

道中は足元の悪い中、ご足労をおかけいたしまして申し訳ございません。
名古屋駅はリニア新幹線の建設工事のため、しばらくの間ご不便をおかけいたします。

しかしながら『安定したサービス』とのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
今後も各地でご利用いただけましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
次回の予約を心よりお待ち申し上げております。

支配人 森本

【秋冬旅セール】シンプルプラン☆朝定食付・禁煙-

投稿者さん 2020年11月06日 13:44:46

連泊でお世話になりました。雨だった事もあり、亀島駅からでも近いのではと思いましたが、案内に記載が無く名古屋駅から歩きましたが、口コミを拝見した際に、亀島駅から2分とあり、その情報も記載されていると良かったです。
新しいホテルは気持ちがいいなと思いました。
ホテル側のほうの渡し忘れ等があった際、翌日ではなく、すぐにご連絡を頂いたほうが助かります。
バスルームの浴槽上の小物置きが他のホテルには無く、とても良いと思います。
シャワーヘッドが節水タイプで、全開で使用すると水圧が痛いほどで、身体には当たる部分が少なく、浴槽外に飛び散って濡れてしまい、加減をして弱めにして使用すると、髪も長く、かなりの時間シャワーを使用することになりました。
初めて朝食を頂きましたが、どれも美味しそうで選択に困りました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2020年11月06日 14:53:57

いつもリッチモンドホテル名古屋新幹線口をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、今回はお足元の悪い中、駅からホテルまでのご移動で大変ご足労をお掛け致しました。

ホテルまでの距離や時間につきまして、お客様からのご意見を参考に
今後もお客様にとって 各サイト 見やすく、わかりやすいサイトになるよう改善に努めて参ります。
貴重なご意見をいただき感謝致します。
私どものクチコミも拝見していただきありがとうございます。
ぜひ、今後も何か気になる点がございましたらお聞かせ下さいませ。

渡し忘れにつきましては お客様の仰る通り、気付いた時点ですぐにお客様にご連絡するべきでございます。
お客様に大変ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
スタッフ全員に共有し、同じ事が起こらぬよう指導して参ります。

シャワーの水圧につきましてもお客様にご不便とご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
設備に関しましてはすぐに対応できかねる部分もあり、私どももとても心苦しく思っております。
お客様からいただいたご意見はスタッフ全員で共有し、より良いホテルづくりの為に参考にさせていただきます。

この度はご気分の優れない中 このようにたくさんのご意見をいただき感謝致します。
まだまだ至らぬ点が多くあるとは存じますが、今後もぜひ
リッチモンドホテル名古屋新幹線口をご贔屓にしていただけたら大変嬉しく存じます。

ご滞在中も気になる事がございましたら、精一杯対応させていただきますので、
お気軽に内線いただければ幸いでございます。

【突割プラン!早い者勝ち!】-食事なし-

投稿者さん 2020年09月27日 17:26:33

9/19~22に宿泊しました。清潔感があり良かったです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2020年09月27日 18:57:54

この度は大切なお連れ様とのご旅行に私どもをお選びいただき誠に

客室の清掃につきましてお褒めのお言葉をいただく事ができ、
清掃担当も喜んでおります。
リッチモンドホテルは全国にあり、どこの店舗もお客様に気持ち良く
ご宿泊いただけるようスタッフ一同日々精進しておりますので、
このようなご投稿をいただける事は私どもの励みとなっております。

ぜひまたお近くにお越しの際はご利用いただければ幸いでございます。

【秋冬旅セール】シンプルプラン-食事なし・禁煙-
【【禁煙】ダブルルーム(最大定員3名※大人2名まで)】