リッチモンドホテル名古屋新幹線口 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル名古屋新幹線口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月05日 11:21:06

とてもキレイで快適に過ごせました、コンビニや近くにエスカ地下街有るので迷ったらこちらで。
アメニティが少し弱い、フロントに言えば良いと思いますがエコの対策でロス無くすためでしょうか。
テレビにミラーリング出来なかったので残念です。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2023年01月05日 12:34:25

また、アメニティおよびテレビへのミラーリングの件ではお客様のご期待に沿えることができず誠に申し訳ございません。
アメニティにつきましては髭剃りなどはフロントにてご用意をしております。
ご案内が不足しており誠に申し訳ございません。
お客様よりいただきましたご意見を参考により一層にサービス向上に努めていく所存でございます。
この度は貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
またお気づきの点がございましたら是非お聞かせくださいませ。

フロント 浜砂

シンプルプラン【食事なし】

投稿者さん 2022年11月25日 02:22:30

新幹線口から徒歩5分、部屋もきれいで朝食も悪くはないです。
ただ、WIFIがとにかく遅いです。
常時数百Kbps。
仕事しててもレスポンスの悪さのために効率が上がらず。
残念でした。
仕事柄様々なホテルに行きますが、ここまで遅いホテルはめったにないです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2022年11月25日 21:07:28

リッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
この度はお部屋のWi-fiについてご不便をおかけしてしまいましたこと、この場にて深くお詫びを申し上げます。
大変申し訳ございません。

お部屋の清掃やご朝食についてわざわざお褒めいただき、だからこそWi-fiの件で満足のいくご滞在を用意できなかったことを心苦しく感じます。

時間帯などの状況にて電波に遅延が出てしまうことはありますが、私どもスタッフ側で事前の確認を行うなど、再発させないよう対処してまいります。

また名古屋にお越しの機会がありましたら、ぜひ挽回のチャンスを与えていただければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿を寄せていただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口
フロント 松岡
支配人 古長

連泊プラン【朝食付き】部屋数限定!
【【禁煙】シングルルーム(添い寝1名まで)】

かぉ77さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

かぉ77さん [30代/女性] 2022年06月03日 16:52:27

家族がコロナになりPCR検査してから避難のために一泊しました。近所なので立地は知っていましたが、名古屋駅からだと太閤口すこし歩きます。リニアの駅を作っている横を通るので今行けば思い出になるかも。あいち割を利用しましたが、住所が名古屋市ですが案内がありませんでした。手続きは手際が悪い感じでしたが、利用できました。リッチモンドホテルはシーツがマットレスに挟まっていないので好きです。全体的には良かったのですが部屋が悪かったのかWi-Fiが弱く2泊しようかと思いましたがサブスクでドラマを見るのに不便で断念しました。検索やLINE程度であれば問題ありません。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2022年06月03日 19:01:29

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口をお選びいただきありがとうございます。

しかしながら、愛知県内独自の割引に関するご案内並びにお手続きにおきまして私どもの不手際によりご不快な思いを抱かせる事となり誠に申し訳ございません。
お客様のご宿泊日の直前に始まりました割引であった為に私どもでも熟知しきれていなかった面も多くあり、本来行うべき十分なご案内やスムーズなお手続きが出来ず心より反省いたしております。
今回のような県内独自割引に限らず様々な企画が行われました際には、お客様のご希望に添えますよう内容を深く把握しご案内及びお手続きの出来ますように改めて努めて参ります。

また、せっかくご滞在いただきましたお部屋でWi-Fi通信強度の問題により動画視聴などをお楽しみいただく事が出来ず、やはりご不快な思いを抱かせてしまう結果となりました事を重ねてお詫び申し上げます。
今回のご投稿を承りましてより実際ご滞在いただきましたお部屋をお確かめしました所、現在は解消され動画視聴も出来ております事を甚だ簡易とは承知の上でこちらにてお伝えいたします。
今後はこのような事のございませんよう、ご滞在前にお部屋のWi-Fi通信機器の点検ならびに強度確認を行う旨を共有いたします。

上記の様にご不快な思いを幾度も抱かせてしまったにもかかわらず、ご滞在は全体的に良かったとのお言葉を添えていただき恐縮の極みにございます。

ご気分の優れない中かつお忙しい中と存じますがこのように貴重なご意見をお寄せいただき、甚だ恐縮ではございますがスタッフ一同お礼申し上げます。
この度いただきましたご指摘を真摯に受け止め、より一層のサービス向上に努めて参ります。

勝手なお願いであるとは承知いたしておりますが、再びのご宿泊をご検討いただけましたら改めて最後まで気持ちよくご滞在いただけますよう、スタッフ一同深く準備を行ってまいります。

フロント 若松

【春夏旅セール】素泊りプラン◇全館禁煙◇コンビニ徒歩圏内

投稿者さん 2021年12月12日 16:46:28

部屋はとても綺麗で広かった。受付の対応も良い。

アメニティはもっと豊富にしてほしい。受付で選択で良いので。
ひつまぶしの鰻は今まで食べたことがない食感、風味でしたがやむおえないのかなとも思います。他の料理は美味しかったです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2021年12月14日 07:38:55

ひつまぶしの鰻につきましては、お客様のお口に合わなかったようで、申し訳ございません。
また、客室に用意がないアメニティ(入浴剤や化粧水、乳液などの基礎化粧品)はフロントでご用意しております。お客様へのご案内が不足しており、申し訳ございません。
店舗によっても用意しておりますアメニティの内容が異なりますので、ご要望の品があるか分かりかねますし、ご宿泊プランによって有料になる場合もございますが、どうぞお気軽にお声掛けくださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
お客様の次回のご予約をお待ち申し上げております。

支配人 古長
フロント 榎木

【QUOカード3,000円付プラン!】-朝食付き-◇全館禁煙◇

投稿者さん 2019年11月12日 00:09:24

11月5日から2泊、駅近くで部屋も明るく清潔、朝食も美味しかった。ルームバスは広く、洗面はドアの手前にあり、トイレも別。ベッドルームも広さは充分。スタッフの対応も丁寧で、皆満足した。が、一つだけ気になることがあった。2泊目に「前日頂いた化粧水などを」とカウンターで言ったところ、「今日はありません、また明日」との返事に驚いた。それは、唯一愛想のなかった男性スタッフだった。2泊の間に出会った他のスタッフは皆愛想よく丁寧な対応だったので、この点がなければ総合評価は「5」だったろう。この方に笑顔までは求めないが、2泊目も女性用のアメ二ティを使いたかった。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年11月12日 06:21:48

せっかくお泊まりいただいたにも関わらず、アメニティにつきましてはお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。本来であれば、アメニティはいつでもお好きなだけお渡ししております。今回の件につきましては、スタッフ全員に周知し、今後このようなことがないよう努めて参ります。しかしながら、お部屋やご朝食につきましてはこのようにお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変恐縮に存じます。私どものホテルは、開業より今年で4年目を迎えますが、今後とも設備の綺麗さや清潔さを維持できるよう精進して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
もしまた私どものホテルにお越しいただく機会がございましたら
より一層のおもてなしと共に、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大内

【【禁煙】ツインルーム3名利用】

ズボラちゃん0605さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

ズボラちゃん0605さん [40代/男性] 2019年03月31日 12:05:01

また利用したい

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年03月31日 13:55:11

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、安心いたしました。
「また利用したい」とのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様の言葉に甘んじることなく、今後も皆さまに気持よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

フロント 住藤

投稿者さん 2017年06月18日 23:06:57

部屋はコンパクトだけど綺麗にまとまっていて過ごしやすかったです。
なによりお風呂とトイレがセパレートだったのが大満足でした。
朝食もとても美味しかったです。
一つだけ不満だったのはタオルが小さくてもいいのでもう一枚ついていたらなぁ…ってことで星4つにしました。
あとは満足です。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2017年06月19日 20:51:00

数あるホテルの中からリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で安心しております。
客室においてツインルームのみではありますが、お風呂とトイレがセパレートになっているお部屋をご用意しております。ツインルームは大変人気のお部屋でございますので、お早めのご予約をおすすめいたします。
また、タオルにつきましては、お客様にご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思っております。
タオル等の追加に関しましては、ご予約の際又はお客様のご滞在中いつでも承っておりますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
朝食につきましてもおいしいとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
私どものホテルは名古屋飯をはじめとした約50種類の豊富なメニューをご用意しております。次回お越しの際もお召し上がりいただけたらと存じます。
今後とも、お客様からいただきました言葉を励みにスタッフ一同、日々精進して参ります。
最後となりましたが、この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 山田

【【禁煙】ツインルーム2名利用】

投稿者さん 2016年10月02日 17:15:18

ウエルカムドリンクとても良いです。朝食もおいしい。
一つだけ残念のが、遮光カーテンの丈が短く、早朝に明るくなり目が覚めた。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2016年10月02日 22:57:59

この度はウエルカムドリンクに加えまして、1階レストランのご朝食につきましても美味しいとお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。

一方で、早朝に客室が明るくなってしまい、お客様の目を覚まさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
今後はお客様に十分にお休みいただけるよう、なるべく日の出方向を避けお部屋のご用意を承るなど、お客様にご迷惑を
お掛けすることのないよう、努めてまいります。

その他、何かお気付きの点がございましたら是非お聞かせいただければ幸いでございます。

フロント 三崎

【QUOカード2,000円付プラン!】-朝食付き・禁煙-
【【禁煙】シングルルーム】

サンちゃん4727さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

サンちゃん4727さん [60代/男性] 2024年04月13日 08:45:09

チェックイン時にスタッフさんは
何やら整理をしておりまたされました。パジャマのパンツは伸びて使い物にならないけど夜中だったので我慢して利用。
朝食は美味しい、スタッフさんも
気持ち良い対応でした。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2024年04月13日 10:22:01

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき

チェックインの際には、スタッフの対応につきまして
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様をお迎えする準備が事前にできておらず、
お待たせしている理由も説明できていなかったようで、
フロントスタッフとして大変恥ずかしく存じます。
心のこもったおもてなしができるよう、
当日出勤しておりましたスタッフをはじめ、
フロントスタッフ全員でサービスの見直しを行ってまいります。

また、設置しておりましたパジャマにつきましても
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
ご滞在中に対応できず、重ねてお詫び申し上げます。

スタッフは24時間おりますので、
もしご滞在中に気になることがございましたら、
お気軽に内線いただければと存じます。

また機会がございましたら、ぜひご予約お待ちしております。

フロント 東野

【朝食付き】名古屋めしを楽しめる朝食ビュッフェプラン
【【禁煙】シングルルーム(添い寝1名まで)】

サニーデイサービス3さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

サニーデイサービス3さん [30代/男性] 2018年11月01日 00:43:21

リッチモンドグループは九州にいた時はベッドの質と、ネット環境の良さから使用させていただいていました。
Wi-fiの環境がリッチモンドと思えないぐらい酷いのでこの評価です。部屋は大変良好です。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年11月02日 16:14:27

この度は私どもリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、私どものホテルをお選びいただいたにもかかわらず、
ご滞在中はWi-fi環境が悪くご不便をお掛けしましたこと、
お客様のご期待にお応えする事ができませんでした事、この場をお借りし、深くお詫び申し上げます。

お部屋に関しましては「大変良好」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後も清潔さを維持し、お客様に快くお過ごしいただけるよう、精進して参ります。

またお客様にお目に掛かれる日を心よりお待ち申しあげております。

フロント 深谷

投稿者さん 2018年09月17日 22:20:09

車なので駅からの距離は気にならなかった。とにかくWi-Fiの速度が脆弱で夕刻からはとても使えない。別にゲームしてるわけではありません。メールとググる程度です。恐らくネットに詳しくない人が設備を担当しているのでしょう。やり換えないと宿泊がストレスです。

翌週の予約はキャンセルして近隣のホテルに変えました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年09月18日 21:53:10

インターネットの通信状況につきまして、多大なご迷惑とご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
全客室にて共通のインターネット環境を使用いてるため、ご宿泊のお客様のご利用が集中すると、接続にお時間がかかってしまう時もございます事、大変心苦しく存じます。
数に限りはございますが、貸出用のWiFiルーターをフロントにご準備しておりますので、必要がございましたら、是非ご利用していただきたく存じます。

ご気分が優れない中、このようにご意見をお寄せくださいましたこと、心より感謝申しあげます。
サービス・設備面ともにお客様にご満足いただけますよう日々精進して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら、私共のホテルにご宿泊いただけましたら幸いにございます。

フロント 田村

【楽天限定★特典付】楽天スーパーポイント10倍プラン-食事なし・禁煙-

投稿者さん 2018年01月23日 20:48:11

前回とてもよかったので、2度目の宿泊です!
今回もとても、綺麗で過ごしやすくまんぞくかと思いきや、寝る段階になって布団をめくると、布団カバーに血がたくさんついているというホラーが!!!
けど、その後迅速に対応してくださり、寝る直前でノーメイクノーブラだったので、言わずとも女性スタッフが来てくださったのがよかったので、また泊まると思います!

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年01月23日 21:52:15

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口いご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の清掃の件で大変なご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
お客様にお部屋を提供し快適にお過ごし頂くホテルといたしましては、あってはならない事であり、スタッフ一同猛反しております。
今一度清掃スタッフに指導をし、金輪際このようなことがない様努めて参ります。
大変なご迷惑をお掛けしたにも関わらず、温かいお言葉を賜り、感謝の言葉もございません。
再びお客様にお目にかかれる日が訪れましたら、この上ない幸せでございます。
貴重なお時間の中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ございませんでした。

フロント 北川

【QUOカード1,000円付プラン!】-食事なし・禁煙-
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2017年08月25日 18:54:27

疲れてホテル到着後

1.ルームカードキーの不具合で部屋に入れず
2.冷蔵庫には飲みかけのペットボトル
3.床にはゴミ
4.部屋着には長い髪の毛

1.2に関してはフロントに連絡対応して頂きましたが、対応後の3.4に関しては連絡するのもイヤになりました。
一体どんな教育をしているのでしようか?
新しいホテルですが大変残念です。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2017年08月26日 01:54:06

この度は私どもリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お客様にご不快な思いをお掛けしましたこと、この場をお借りして深くお詫び申しあげます。誠に申し訳ございません。

お客様にごゆっくりお寛ぎいただき、疲れを癒していただくべき場所であるにもかかわらず、ルームキーの不具合により、スムーズにお部屋にご入室いただけなかったこと、またお寛ぎいただく室内に前日にご宿泊いただいたお客様のペットボトルやゴミ、毛髪がございましたこと、大変申し訳ございません。

この様な至らぬ点が多くございましたこと、大変恥ずかしく思い、猛省いたしております。
今後は、このような事がなきよう、清掃担当の者にはチェック体制をより一層厳しくするよう申し伝えております。
ルームキーの不具合につきましてはフロントスタッフ全員に周知し、お客様にスムーズにご入室いただけるよう、再発防止に全力で取り組んで参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、挽回の機会を与えていただけますのならば、これほど嬉しいことはございません。
またご利用いただける日を心よりお待ち申しあげております。
この度はご気分の優れないなか、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 深谷

【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2016年07月16日 16:34:26

他のホテルと、とても迷っていたが、事前に電話で度々
問合せ等をした際、男性従業員のT中さん,T村さんという
方々の応対が どちらも非常に丁寧だったので、今回
こちらのホテルに 宿泊する事を決めた。

事前の電話応対の方々は、非常に丁寧で好感も持て 良か
ったが、宿泊当日ホテル前を通って駐車場が分かり難かっ
た為、電話で尋ねた所 不慣れな女性従業員が応対しホテル
の隣だという事しか言わず、結局はレンタカー屋の看板が
目立つ為、ホテル(提携)駐車用だと判り難く、自分達で
レンタカー屋に直接聞いて判明をした次第。

又、この女性従業員はチェックインの際にもマニュアルの
通りにしか話さず、臨機応変な対応が出来ず迷惑で、腹立た
しい応対が目立った。

不慣れで なかなかチェックインの手続きが進まず、こちら
は予定があったのにも関わらず、長々と時間を取られた。

重い荷物を、夫婦で両手に沢山持っているにも関わらず、
それには気付いていないのか、自らのチェックイン作業で
手いっぱいになっており、荷物を入口のソファーにでも置く
様に、又は「御持ちします」等の気遣いすら無いまま、重い
荷物を両手に持たされたまま、夫婦で何度も何度もチェックイン
をするのに、機械とフロントとの間を何往復もさせられた。

ようやく部屋に入れると、今度は事前に電話で依頼していた
追加のタオルの枚数が足りず、フロントに連絡をするも全く
申し訳無い等といった対応では無く、面倒臭そうな応対。
又、その際名古屋駅への地図があるか尋ねたのだが、一緒に
持って来ては貰えず、フロントに取りに来る様言われた。

更に翌日 朝、廊下に居る清掃スタッフに 綿棒を数本欲しい
と直接依頼した所、非常に不愉快な顔をし 胸ポケットから
出し、無言で渡された。

あとは、ドリンクのサービスがビジネスマン向けの時間帯で
ある様に感じる。
ビジネスホテル故、仕方ないかとは思うが レジャーやライブ
(コンサート)等でサービス時間帯に不在の者達の事も考慮
して欲しい。

新しいホテルなので、中や部屋は綺麗であった。

悪い点が改善されれば、今後も利用したいとは思う。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2016年07月17日 09:42:28

せっかくお選び頂いたにもかかわらず、ご迷惑をお掛けし、不快な思いをさせてしまう結果となりましたことを、心よりお詫び申し上げます。

駐車場に関しましては、私どもの説明不足でお客様にお手数をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。

ホテル敷地内に駐車場のご用意がなく、隣接のJネットレンタカーを提携駐車場としてご利用頂いておりますので、お客様が混乱しないよう、しっかり説明するよう心がけております。

しかしながら、今回はお客様に理解していただけるような十分な説明ができなかったことを深く反省しております。今後は、お客様に確認をしながら説明ができますよう、スタッフ一同努めて参ります。また、私どもホテルの提携駐車場ということが分かるような、看板の設置を検討いたします。

チェックインに関しましても、こちらの配慮が足らず、重い荷物を持ったまま時間を頂戴してしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

私どもホテルに足を運んでくださったお客様に、感謝の気持ちをしっかりお伝えし、お迎えしたいと思っておりますが、そのような当たり前のことができなかったことを猛省しております。

また、時間帯責任者が、お客様にご迷惑をお掛けしていないか、ご満足されているか、しっかり確認すべきところをできておらず、誠にお恥ずかしい限りでございます。

今後は目の前のお客様にきちんと向き合い、気持ちよくお過ごしいただけることを最優先に考え、こちらから様々なご提案ができますよう、精進いたします。

お部屋の備品に関しましては、事前にご連絡頂いたにもかかわらず、しっかりご用意することができず誠に申し訳ございません。

また、清掃スタッフの対応につきましても、失礼があり心から申し訳なく存じます。このようなことはあってはならないことであり、私どもの教育不足でお詫びの言葉もございません。

ドリンクサービスの時間滞に関しましては、ご提案いただきありがとうございます。よりたくさんのお客様にご利用いただけますよう検討して参ります。

ご気分の優れない中、このようなたくさんおご意見をお寄せくださり感謝申し上げます。また、改善されれば今後も利用したいと思う、とあたたかい言葉を賜り大変嬉しく存じます。

これからは、お客様の立場に立った応対を心がけ、当たり前のことをきちんと全員ができますよう、精進して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、また名古屋へお越しの機会がございましたら、ぜひ私どもホテルへ足をお運びくださいますよう、お願い申し上げます。

次回お越しの際には、快適にお過ごしいただけますよう、心からのおもてなしてお客様をお迎えしたく存じます。

度重なる不手際で多大なご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

改めまして、心よりお詫び申し上げます。

フロント 清水

【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2016年07月11日 10:49:15

よい

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2016年07月11日 18:15:32

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご家族での大切なご旅行の宿にお選び頂き、大変嬉しく存じます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで、このようなご投稿を頂戴しスタッフ一同感激しております。また名古屋へお越しの機会がございましたら、ぜひ私どもホテルへお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 清水

【期間・室数限定!開業記念プラン】-食事なし・禁煙-