リッチモンドホテル名古屋新幹線口 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル名古屋新幹線口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月21日 11:10:15

部屋もきれいで広く、アメニティも整ってました。
ちょっと駅から離れてますが、ウエルカムドリンクなどもあり、おすすめです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2016年08月21日 17:11:29

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご足労いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

アメニティや客室につきましてこのようなお褒めの
言葉を賜り、大変嬉しく思っております。

今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

この度は貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。

お客様のまたの御越しを、スタッフ一同心よりおまり申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム】

やっちゃん。7310さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

やっちゃん。7310さん [40代/男性] 2016年08月19日 21:48:01

駅からは 少し距離が有りますが
ホテルの部屋は清潔さがあり 夜も静かでした
フロントの方の笑顔も良かったですね

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2016年08月20日 19:29:16

また、ご足労いただきました事重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
客室やフロントスタッフにつきましてこのようにあたたかい言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからもお客様のご期待に添えるよう、サービスの向上に努めてまいります。

この度は貴重な御意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。
また何かお気づきの点がございましたら是非お聞かせくださいませ。

投稿者さん 2016年08月19日 17:38:05

岡崎の花火大会に行くのがメインでお願いしました。
新しいホテルですから、当然、綺麗ですが、場所がちょっとわかりにくかったです。
荷物が軽ければ、そんなに距離は感じない程度かと思います。
ツインの部屋数が少なくダブルといってもシングルと同じ部屋です。
18しかないので、正直狭いです。
でも朝ご飯は確かに評判の通りで、2日目は楽しみになりました。
3日までなら飽きないかな?(笑)
アメニティーはチェックインの際にカウンターで貰うスタイルなので気を使いました。
隣のリーズナブルなホテルの様に1人5個までご自由になどの方が良かったです。
2泊目は食事中にお掃除の方が入っておられてちょっと・・・・
そんな札があれば掛けておいたのですが、やっぱりか・・・と思いました。
普通の日ならもっと安くで泊まれるので、満足感の違いはあったかもしれません。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2016年08月20日 18:33:20

せっかくお選び頂いたにも関わらずご足労をおかけし、またお部屋につきましてもお客様の御期待に添えず誠に申し訳ございません。

私共のホテルでは、シングルルームにダブルベッドを御用意しております。ご利用人数によって、シングル、ダブルとご案内しておりますが、2名様でご利用いただいた場合、少し手狭に感じるかもしれません。
ツインルームでしたら、23平米でございますので、ゆっくりお寛ぎいただけるかと存じます。
お客様の仰るとおり、ツインのお部屋は少ないですので、お早めに御予約をいただけましたら幸いでございます。

また客室清掃につきましても、お客様のお食事中に清掃に入ってしまいましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。

お客様へサービスを提供させていただく立場として、あってはならないことでございます。
今後はこのようなことが起こらぬよう、再度スタッフ教育を徹底してまいります。

フロントでのアメニティのお渡し方法につきましても、お客様に気持ちよくご利用いただけるよう、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

お客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
また何かお気付きの点がございましたら是非お聞かせくださいませ。

【部屋数限定!連泊プラン】-朝食付き・禁煙-

投稿者さん 2016年08月18日 20:23:59

はじめての利用でした。
新しいホテルだけあってきれいで気持ちよかったです!お風呂屋トイレの綺麗さが、このまま長く保たれることを願います。
お部屋も一人には充分すぎる広さ。ベッドもゆったりでした。
ホテルの部屋はどこも照明が暗い印象なんですが、こちらはとっても明るくてよかったです(^ー^)

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2016年08月19日 20:26:53

またお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お部屋の照明につきまして、お部屋でお仕事をされる方もいらっしゃいますので、少し明るめに設定しております。
今後も少しでも新しさ、綺麗さを保てるよう努めてまいりますのでどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2016年08月17日 19:18:04

名古屋駅から若干歩くため、夏場・冬場は少しつらい立地だが、ウエルカムドリンクが準備されていたこともあり気にならない程度の距離。また、内装は木目調で落ち着いており、アメニティも充実する等過ごしやすい環境。ユニットバスもやや広めに作られており、十分くつろげた。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2016年08月17日 20:25:55

名古屋駅からの距離につきましてご足労をおかけしたにも関わらず、たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同、サービスの向上に努めてまいりますので宜しくお願いいたします。

フロント 田村

【シンプルプラン】-食事なし・禁煙- 先着で1000円割引クーポン配布中♪

投稿者さん 2016年08月12日 19:47:59

フロントの方が最初からすごく感じよくてお部屋もキレイでまた来たいなぁと思いましたが、朝のレストランの女性スタッフの方が朝食券を忘れてしまった時の対応も嫌そうな顔でレストラン出る時の挨拶もなく、朝食つきにしなければ良いホテルのまま終われたのに。。。と思いました。次泊まることがあれば、朝食なしにします。
フロントの方々は5点以上つけたいくらいです!

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2016年08月13日 00:55:46

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同安心いたしました。
お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく思います。
朝食レストランでの対応につきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまった事、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
お客様の目線に立ったサービスをご提供するホテルとして、あってはならぬ事でございます。今後同じことがない様、従業員の教育に努めて参ります。

【【禁煙】シングルルーム】

TTGSさんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

TTGSさん [50代/男性] 2016年08月03日 18:25:30

全て及第点のホテルです。

2016年06月
リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2016年08月04日 05:43:04

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。数あるホテルの中から私どものホテルを選んでいただいたにも関わらず、期待以上のサービスを提供できず反省しております。まだ至らない点も多いかと存じますが、今後もお客様にご満足いただけますよう、より一層サービスの向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 大内

【期間・室数限定!開業記念プラン】-食事なし・禁煙-

投稿者さん 2016年07月26日 09:19:14

新しいのでとてもキレイで快適に過ごせました。

ワンドリンクセルフサービスで頂けるのもありがたかったです。
ラウンジの椅子が座りやすかったです。

今回は朝食を食べる機会がなかったので、
次回また機会があったら良いなっと思いました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2016年07月27日 14:39:24

お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で安心いたしました。ウェルカムドリンクは、レストランにて、ご滞在中17:00~22:00までご利用いただけます。お気軽にご利用くださいませ。

次回お越しの際は、是非ご朝食もお召し上がりいただきたく思います。名古屋らしいもの、体に優しいもの、美味しいものをたくさんご用意してお待ちしております。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月24日 15:00:56

新しいため機能性が高いホテルでした。場所は名古屋駅からは徒歩で遠く感じたけれども翌朝の仕事場には近かったので便利な印象を受けた。部屋の広さはチェーン店のイメージ通りで安心です。朝食会場は驚きの雰囲気で料理も満足度が高いです。また泊まると思います。

2016年06月
リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2016年07月24日 16:10:24

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お部屋の広さなどお客様のご期待に添えたご様子で、安心いたしました。
また、朝食もお召し上がり頂けたようでこのようなお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。

お客様のお勤め先から近いということで、またお近くへお越しの際は是非ご利用下さいませ。

今後もお客様にご満足頂けるよう、サービスの向上に努めてまいります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年07月22日 22:25:29

新しく快適でした
少し歩きますが新幹線口には近い

2016年06月
リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2016年07月23日 06:27:29

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたと伺い、スタッフ一同大変嬉しく思っております。駅からの距離に関しましては、ご足労をお掛けし大変心苦しく思っております。到着したお客様に、少しでもお寛ぎ頂きたいと、レストランにてウエルカムドリンクをご用意しております。午後5から10時の間、レストランにてお飲み物をお楽しみ頂けますので、ぜひご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうざいました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 清水

【【禁煙】シングルルーム】

旅慣れ人さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

旅慣れ人さん [60代/男性] 2016年07月17日 16:18:22

できたばかりで綺麗と言うことと、仕事で行くルーセントタワーが近いということで選びました。
場所はネットで見ていたより、名古屋駅からちょっと遠く感じました。

フロントの手続きはスムーズでしたが、カードキーをかざしてエレベーターを停めるとか、Wi-Fiは
パスワードなしで使えるとか、有料テレビのカードは6Fで買えるとの説明をして欲しかったです。
部屋には説明書きあるいは利用のガイドがありまさんでしたので。A4メモいいのであると時間を
無駄にせずに済みます。

アメニティは比較的揃っていると思います。
部屋はダブル仕様なのか、広く感じました、コンセントも揃っていて夜の複数充電にも問題ありまさん
でした。朝飯はきちんとしたスペースが確保されていました1300円払ったのに時間が無くなり、食べま
さんでした。機械で自分でももチェックアウトできるようですが、他のお客様がいっぱいなのを察知
してフロントから出てきた女性に手続きしてもらいました。

立地の関係上、線路と直角なので、窓から、駅の向こうは見えませんが、視界は狭くないです。
また、ルーセントタワーで仕事のある時は、泊まりたいと思います。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2016年07月18日 18:25:03

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊中は快適にお寛ぎいただけましたでしょうか。

本来でしたらチェックインを承った際にエレベーターの利用方法など、お客様にご不明な点がないようにご案内した上でお部屋へお入りいただかなければならないところ、私共のご案内不足でお手間をとらせてしまい誠に申し訳ございません。

施設情報のご案内につきましてですが、私共のホテルでは紙媒体での約款のご用意が御座いません。客室テレビより館内情報をご覧頂けます。
こちらに関しましてもご案内できておらず重ね重ねお詫び申しあげます。

お客様の目線に立ったサービスをご提供するホテルとして、今後このようなご案内の不備が起こらぬよう再度スタッフの教育を徹底して参ります。

お部屋につきましてはご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
お客様にゆったりとお休みいただけますよう、大き目のベッドをご用意させていただいております。
せっかく朝食券をご購入いただいたのにお召し上がりいただけなかったようで、大変残念でございます。
自慢の「名古屋めし」をご用意しておりますので、またのご利用の際は是非お召し上がりいただけたらと思います。

この度はお忙しい中このような貴重な意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。

お客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので今後ともよろしくお願い致します。

お客様のまたのお越しをフロントスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間・室数限定!開業記念プラン】-食事なし・禁煙-
【【禁煙】シングルルーム】

shinchan1188さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

shinchan1188さん [50代/男性] 2016年07月14日 19:49:52

部屋も綺麗でサービスも接客も含めて洗練されていると思います。部屋に置いているものすべてが素敵でした。朝食も美味しくまた、泊まります。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2016年07月14日 21:06:21

たくさんのお褒めのお言葉を賜りスタッフ一同感激しております。
また、朝食も気に入って頂けましたようで、レストランスタッフも大変喜んでおります。名古屋らしいもの、体に優しいもの、美味しいものをたくさんご用意してお待ちしております。
今後ともお客様に満足して頂けるよう、サービスの向上に一層努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【【禁煙】シングルルーム】

shinchan1188さん [50代/男性] 2016年07月14日 19:47:27

部屋は、ミディアムウッド調で明るく新鮮でした。また、泊まります。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2016年07月14日 20:55:05

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で安心いたしました。お部屋はナチュラルな木の素材感を感じていただけるようデザインされております。少しでもリラックスして頂けましたなら幸いでございます。

【【禁煙】シングルルーム】

ありがとうの星さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

ありがとうの星さん [50代/女性] 2016年07月04日 17:14:55

大雨の中を歩いて到着した所さっとタオルを渡して頂けました。
親切な受け付けの方々にホッとしました。
又ツインルームに変更を申し出た所空きがあり、追加料金にて対応して頂きました。トイレとバスが別々でかつバスが洗い場もあり、広くてゆったり入浴出来ました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2016年07月05日 07:15:05

この度は、リッチモンドホテル名古屋新幹線口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

【【禁煙】シングルルーム】

研ちゃん3586さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

研ちゃん3586さん [50代/男性] 2016年06月16日 19:22:03

新しくて綺麗でした。
朝食も美味しかった。ミネラルウオーターのサービスがあればいいのですが。

2016年06月
リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2016年06月16日 21:38:05

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで、このようなお褒め言葉を頂き感激しております。朝食もお召し上がり頂け、ご満足いただけましたこと、何より嬉しく存じます。お客様よりご提案頂きましたミネラルウォーターのサービスですが、貴重なご意見として検討いたします。

これからもお客様の声を大切にサービスの向上に努めて参りたいと思っておりますので、また何かお気づきの点やご希望などございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 清水

【【禁煙】シングルルーム】

kino2さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

kino2さん [50代/男性] 2016年06月13日 22:24:03

週末に2泊しました。新しいホテルで清潔で気持ち良かったです。また、フロントや朝食会場のスタッフの対応が良かったです。一つだけ気になったのは、朝エレベーターに乗っていると、途中の階から部屋掃除の女性が大きな台車を押して乗ってきて、入口近くにいた家内に階数ボタンを押すように依頼したことです。大きな台車でそれが乗ると身動きがとりずらいので、客が乗っていたら遠慮してほしいと思いました。

2016年06月
リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2016年06月14日 16:08:47

この度は数多くのホテルの中からリッチモンドホテル名古屋新幹線口をお選び頂き、誠にありがとうございます。
折角お選び頂いたにもかかわらず、清掃スタッフの対応につきましてご不快な思いをお掛けしました事、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
お客様が乗っていらっしゃるにも関らず大きな台車を乗せてしまった事は恥ずべき行動でございます。また、清掃スタッフがお客さまに階数ボタンを押すように依頼することは、以ての外でございます。
重ねてお詫び申し上げます。

今後同じような事がない様、お客様の気持ちを察した対応を心掛け、従業員の教育に努めて参ります。
不快な思いをお掛けしたにも関らず、フロントスタッフや朝食会場のスタッフの対応をお褒め頂き大変恐縮ではございますが嬉しく存じます。

設備・サービス共にお客様にご満足頂ける様
精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 松尾(阿)

投稿者さん 2016年06月08日 17:51:39

ベットがよかった。挨拶が丁寧、朝食もおいしかったです。
事前決済での宿泊だったが、自動精算機で事前清算してから部屋へとフロントで説明受けた。
苦笑

2016年05月
リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2016年06月10日 03:29:07

お褒めの言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
チェックインでのご案内につきまして、お客様にはお手間をかけてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は正確なご案内が出来るよう徹底させていただきます。

これからも多くのお客様に喜んで頂けるようにレストランスタッフ共々、サービス向上に努めて参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。