リッチモンドホテル名古屋新幹線口 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル名古屋新幹線口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月09日 23:42:02

チェックインの時にフロントでアメニティー(女性は化粧水や乳液など)を必要な数をもらうことができ、宿泊中は重宝しました。
部屋からフロントへ電話をして、すぐに館内備品を持ってきてくださいました。
部屋は綺麗で、コンセントの数も多かったのが良かったです。
チェックアウト後も荷物を預かっていただき、大変助かりました。
フロントの方も話しかけやすかったです。

今後、名古屋泊まることがあればまた泊まりたいです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2016年10月10日 14:43:37

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで、このようなたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。チェックインの際には、女性には洗顔・乳液・パックなどのアメニティを、お子様にはスリッパや紙風船などをプレゼントしております。荷物少なくご滞在いただけますので、喜んでいただけて嬉しく存知ます。
お荷物の預かりは、チェックイン、チェックアウト、どちらも承りますので、お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。これからもお客様の声を大切にサービスの向上に努めて参りますので、何かお気づきの点などございましたら、いつでもお聞かせください。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 清水

【【禁煙】ダブルルーム】

icb1059さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

icb1059さん [70代/男性] 2016年10月09日 15:33:44

部屋は、清潔で、機能的で、ビジネスの目的としては、最高評価です。フロントの対応も感じが良く、総合的にも満足しています。今後の利用を考えて、会員になりました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2016年10月09日 19:11:59

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル名古屋新幹線口へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またリッチモンドクラブ会員へご登録いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
リッチモンドクラブ会員様への特典には、チェックインの際お名前の記入のみで手続きが終わるクイックチェックインを始め、大変便利にご利用いただけるものばかりですので、ご活用いただけましたら幸いに存じます。
また、「最高」とのお言葉を賜りましたこと光栄に思い、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年10月03日 12:11:21

納屋橋は何度か宿泊しておりますが、こちらは今回初めての宿泊でした。

駅から少し歩きますが、一度場所が分かればそれほど遠さも感じませんでした。
新幹線利用の者としては、名古屋駅から徒歩数分というのはとても有り難いです。
安定のリッチモンドブランドと、今年開業という事で、清潔感に溢れ、快適な滞在でした。

また、線路側の角部屋からは新幹線が間近に見えて、鉄道好きには最高のロケーションだと思いました。
(多少鉄道の音がしますので、気になる方は線路側から離れた部屋の方がいいかも・・)

また名古屋へ行く際には利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2016年10月04日 04:34:54

いつもリッチモンドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋だけでなく、私共の新幹線口にもご興味いただきまして大変光栄でございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
私共のホテルは新幹線が走る線路の目の前にございますので、新幹線だけでなく他の在来線もご覧になれる客室がございます。
鉄道の走行音が気になるお客様には線路の反対側に位置しております客室をご提供するなど、宿泊されるお客様の配慮にはこれからも尽力して参りますので、もしご要望がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
また名古屋駅からお越しになるお客様にもっと分かりやすい地図や案内の改善にも努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
名古屋納屋橋スタッフ共々お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月02日 17:15:18

ウエルカムドリンクとても良いです。朝食もおいしい。
一つだけ残念のが、遮光カーテンの丈が短く、早朝に明るくなり目が覚めた。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2016年10月02日 22:57:59

この度はウエルカムドリンクに加えまして、1階レストランのご朝食につきましても美味しいとお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。

一方で、早朝に客室が明るくなってしまい、お客様の目を覚まさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
今後はお客様に十分にお休みいただけるよう、なるべく日の出方向を避けお部屋のご用意を承るなど、お客様にご迷惑を
お掛けすることのないよう、努めてまいります。

その他、何かお気付きの点がございましたら是非お聞かせいただければ幸いでございます。

【QUOカード2,000円付プラン!】-朝食付き・禁煙-

投稿者さん 2016年09月26日 12:34:23

駅からは少し歩かなくてはなりませんが、そこを除けば大変満足です。チェックアウト後も大量の荷物を預かっていただき助かりました。お勧めです。同じ系列のホテルが名駅付近にあるので、間違いのないようにご注意を。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2016年09月26日 18:44:30

また、御足労いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
「お勧め」とのお言葉を賜り大変嬉しく思い、スタッフ一同感激いたしております。今後も慢心することなく、お客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
また、ご投稿いただいた通り名古屋市内には名古屋新幹線口と、名古屋納屋橋の2店舗がございます。
名古屋納屋橋は地下鉄東山線伏見駅より程近い場所にございますので、また名古屋へ起こしの際はリッチモンドホテル名古屋納屋橋のご利用もご検討いただけましたら幸いに存じます。
また何かお気付きの点がございましたら是非お聞かせ下さいませ。

投稿者さん 2016年09月26日 09:42:07

ちょうど大雨で新幹線が止まったりした日で、ぼろぼろになりながら到着しました。
場所がちょっと分かりにくかったですが、駅から右にひたすらまっすぐなので、慣れれば全然平気な場所です。
フロントの方も気持ち良く迎えてくださり、とにかくホテル内の照明や雰囲気が明るく、お部屋に入る前に疲れが少し減りました。お部屋も明るく、広く、そしてデスク周りに引き出しが多く、とても便利でした。
朝食会場も、みなさんすごく感じがいいですね。
先日も名古屋で仕事があり、ついつい開業したばかりのところに宿泊しましたが、リッチモンドさんにすれば良かったな、と思ったほどでした。
また名古屋で仕事がある時は、利用すると思います。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2016年09月26日 18:25:12

この度は悪天候の中、リッチモンドホテル名古屋新幹線口へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また御足労いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
館内設備やスタッフ応対につきましてはこのようにあたたかいお言葉の数々を賜りましたこと、大変光栄に思いスタッフ一同嬉しい気持ちでございます。
今後もお客様のご期待に添えるよう、現状に満足することなくスタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。
またお仕事やご旅行で名古屋へお越しの際はリッチモンドホテル名古屋新幹線口をご利用いただけたら幸いに存じます。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また何かお気付きの点がございましたら是非お聞かせくださいませ。

【部屋数限定!連泊プラン】-食事なし・禁煙-

投稿者さん 2016年09月24日 15:52:59

スタッフの方々 皆さん感じの良い方で気持ち良く利用出来ました。部屋も綺麗で バスとトイレが分かれて居たので落ち着きました。ただ一点 お風呂の排水が流れにくく詰まるのでは?と心配でした。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2016年09月24日 21:51:34

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
また私どものスタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に気持ちよくご滞在いただけるホテルを目指してスタッフ一同、サービス向上に
努めて参ります。
一方で、お風呂の排水につきましては流れが悪くご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
清掃・客室担当と共に、お客様にご不便をお掛けすることのないよう再度確認を行ってまいりますので
また名古屋にお越しの際は私どものホテルにお立ち寄りいただければ幸いでございます。

最後となりましたが、この度は貴重なご意見・ご感想をいただきまして誠にありがとうございます。

【【禁煙】ツインルーム2名利用】

shinchan1188さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

shinchan1188さん [50代/男性] 2016年09月24日 11:58:42

少し駅から離れていますが、施設が綺麗で部屋も広くて、朝食も美味しく、夜食やウェルカムコーヒーもあり、良いホテルです。また、泊まります。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2016年09月24日 21:38:23

お客様より施設が綺麗で広いとお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
また、朝食につきましても美味しいとご感想をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指してフロント・レストランスタッフ共々
精進してまいります。
また1階レストランにつきましては、朝食のみの営業ではございますが、17:00~22:00の間は
ご宿泊者様にウェルカムドリンク(ソフトドリンク・コーヒー等)をご用意致しておりますので
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム】

シーバス7007さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

シーバス7007さん [40代/男性] 2016年09月22日 15:47:13

駅から遠い。新しいから設備がいいのは当たり前で、むしろセキュリティーが強すぎてわかりづらく面倒くさい。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2016年09月22日 17:46:31

数あるホテルの中からリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊の当日は悪天候の中、ホテルまで大変ご足労をお掛けしまして申し訳ございません。
また、館内のセキュリティーにつきましてご利用方法がわかり難くお手数をお掛け致しましたこと
重ねてお詫び申し上げます。

私どものホテルのエレベーターでございますが、防犯上ルームキーをお持ちのお客様のみご利用いただけるようになっております。
そのため可能な限り、フロントにてエレベーターセキュリティーのご案内・アテンドを行いまして
お客様へご負担をお掛けしないよう努めて参りますので、何卒ご容赦いただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年09月18日 12:08:27

9月17日から一泊しました。大変満足です。良かった点で他の口コミと重複することは省略しますが、一番印象的だったのは接客です。明るい笑顔と声で、気持ちが良かったです。旅行をする際に、宿泊先の過ごし方も思い出になるもの。今回は特別な旅行だったため、気持ちよく過ごすことができ、家族ともども良い思い出になりました。
個別の話になりますが、男性受付のOさんは、特に素晴らしい接客をされていました。フロントソファーで私がくつろいでいた時に、Oさんは外国人の方の接客をされていました。外国人の方はつたない日本語を話す方で、側で聞いていた私は、「外国人の方が言いたいことが全く分からない」と心配していましたが、Oさんは根気強く外国人の方が何を要望されているのか、聞いていました。結局、祖国が台風の被害を受けていないか、心配しているようでした。しっかりと要望を聞き、調べていた様子が素晴らしかったです。
また、18日は雨でしたが、私達が傘を持たずタクシーに乗る際に、対応をしていただきました。
もちろん、Oさん以外の方々は、素晴らしい接客でした。思い出に残るサービスをありがとうございました。また名古屋に来ることがあれば、宿泊したいと思います。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2016年09月19日 09:09:01

ご宿泊に関しまして、お客様より「大変満足」とご感想を頂戴でき安心致しました。

また、私どもの接客につきましてもお褒めのお言葉を頂くことができ大変嬉しく存じます。
私どものホテルは今年の5月開業のホテルでございますので、まだまだ至らない点が多くあるかと存じますが
この度、お褒めいただきましたスタッフの対応のように、スタッフ一人ひとりがお客様の立場に立ったサービスを提供できるよう心がけてまいります。

今回のお客様からのご投稿を励みとし、引き続きお客様に満足と感動をいただけるホテルを目指して、
スタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので
また名古屋にお越しの際は是非私どものホテルまでお立ち寄りくださいませ。

最後となりましたが、この度はご多忙の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年09月17日 14:18:09

翌朝に「あおなみ線」利用で駅に近くていいホテルを探していましたら、こちらにたどり着きました。
立地としては、ホテルの入口が道路から少し引っ込んでるので初めての人には戸惑うかな。
客室から新幹線が良く見えました。
オープンして4か月なのでとてもきれいでした。客室キーはタッチカード式でしゃれてます。客室の明かりはベットサイドですべてコントロール可能。
空調は非常にしっかりしており、快適に過ごせました。
洗浄便座はリモコンオート洗浄式。
ただ、シャンプー、リンス、ソープの入れ物がすべて似ておりますので、「一目でわかるように改善しtrほしいです。シールを張るだけでもいいと思います。客室用スリッパもしっかりしたものを使用されています。ほかは全く問題ありません。
ホテル激戦区の新幹線口なので、これからが楽しみなホテルです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2016年09月17日 20:36:47

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝読し、私共も安心いたしました。
客室設備につきましてもご満足いただけたご様子で、このように数々のお褒めのお言葉を賜り光栄に思い、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでございます。
これからもお部屋の状態を美しく保ち、お客様に快適にご利用いただけるよう努めて参ります。
浴室のシャンプー類につきましてはわかりづらく、ご不便をお掛けしましたこと、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。よりわかりやすくご利用いただけるよう、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
ご投稿いただいた通り、名古屋駅周辺には数多くのホテルがございます。その中でもリッチモンドホテルをお選びいただいたお客様に、ご満足いただけるよう、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2016年09月16日 21:47:43

新しいだけではなく、清掃も行き届いていました。ウエルカムドリンクも豊富で利用しました。近くにコンビニや食事できるところもあり、名古屋駅にも近くて大変便利でした。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2016年09月17日 06:32:51

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
お客様の仰るとおり、ウェルカムドリンクサービスを1階リッチモンドカフェ・リライズにてご用意しております。
お部屋にもお持ちいただけますので、ごゆっくりお楽しみ頂けるかと存じます。
近隣の飲食店に関しましては、フロントにて周辺地図をご用意しておりますので、お気軽にお声がけ下さいませ。
今後もお客様のご期待に沿える様サービスの向上に努めて参ります。

フロント 前原

【【禁煙】シングルルーム】

Ross2484170694さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

Ross2484170694さん [40代/男性] 2016年09月16日 08:14:57

建物も新しく、清潔感溢れるホテルでした。セキュリティもしっかりしていそうです。
朝食も美味しそうで賑わっていました。食べられなくて残念です。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2016年09月16日 09:41:41

この度はお客様より清潔感があるとのご感想をいただくことができ、大変嬉しく存じます。

また、私共の館内エレベーターにつきましてはセキュリティの関係上、ルームキーをお持ちのお客様のみご利用いただける仕組みになっており、お手間をお掛けしてしまう部分もございますが、お客様に安心してご宿泊いただけるかと存じます。

なお、朝食でございますが、朝6:30~10:00にてお一人様1300円でお召し上がりいただけます。
次回ご宿泊の機会がございましたら是非一度、お試しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月11日 22:21:45

新しいホテルできれいでよかったです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2016年09月12日 09:51:50

気持ちよくお泊りいただけましたご様子で、大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足いただけるよう、日々努めてまいります。

フロント 田村

【【禁煙】シングルルーム】

腹巻哲也さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

腹巻哲也さん [30代/男性] 2016年09月11日 20:32:19

久しぶりの宿泊であるが部屋は綺麗し、外の景色はええし、風呂も白基調で清潔感があるので文句なし。それから、ベッドで横になりながら、大きいテレビでリラックスできるレイアウトも文句なし。フロントの男性も客に対するおもてなしがにじみ出て文句なし。宿泊料がちょっと、自分では厳しいがまた機会があれば、是非、利用したい。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2016年09月11日 21:02:32

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただき、誠にありがとうございます。滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様にご満足いただけるよう、客室の家具や装飾などこだわってご用意させていただいております。
またスタッフ応対につきましてもこの様にあたたかいお言葉を賜り、大変光栄に思いスタッフ一同嬉しく思っております。
今後もお客様のご期待に沿える様サービスの向上に努めて参りますので、また名古屋へお越しの際にはリッチモンドホテル名古屋新幹線口をご利用いただけたら幸いに存じます。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。また何かお気づきの点がございましたら是非お聞かせ下さいませ。

投稿者さん 2016年09月10日 19:06:02

ちょっとだけ駅から歩くのが難点です。
駅から歩いてくる際に迷ってしまい、駅の反対側から回りこむ形で
ホテルに到着した為、希望するコンビニを見つける事が出来ませんでした。
チェックインの際に希望するコンビニ名を挙げると素早く笑顔で
回答を頂けました。
徒歩1~3分圏内には牛丼屋・手羽左屋・コンビニがありますので、
手軽に済ませて早く休みたい方には十分です。

お部屋はオープンから1年経過していない事もあり、とても綺麗で
部屋の中も静かでした。

湯船は大きく、十分に足が伸ばせる位でした。

また機会があれば宿泊したいと思います。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2016年09月11日 16:14:17

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご足労いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様にご投稿いただいたとおり、近隣にはコンビニや飲食店等も程近い距離にございますので、ビジネスや観光の際に大変便利にご利用いただけるかと存じます。またフロントスタッフの応対、客室設備についてこのようにお褒めの言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しい気持ちでございます。
今後もお客様のご期待に沿えるようサービスの向上に努めて参ります。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠ににありがとうございます。
また何かお気づきの点がございましたら是非お聞かせくださいませ。

【VOD映画見放題付きプラン】-食事なし・禁煙-

投稿者さん 2016年09月09日 23:29:19

初めて宿泊しましたが、他のリッチモンドホテルと異なりテーブルが小さく仕事をするには不便でした。また、他のリッチモンドホテルではテレビのHDMIの出力が外だしにされているのですが、ここはそれもないため仕事で持ち込んだノートパソコンの外付けディスプレイとしても使えないのが残念です。
仕事で使うのであれば、納屋橋が良いと思いました。(今度の宿泊は納屋橋を予約しました)

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2016年09月10日 08:08:02

せっかくお泊りいただきましたのにご不便をおかけしまして申し訳ございません。テレビのHDMI端子の出力につきまして、今後の検討課題とさせていただきます。
サービスの向上に努め、お客様にご満足いただける空間を提供して参りたいと思っております。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
フロント 田村

【QUOカード500円付プラン!】-食事なし・禁煙-

投稿者さん 2016年09月09日 05:03:36

フロントね方々のテキパキした対応に感心しました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2016年09月09日 06:48:40

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。スタッフ対応に関しましてこのようにお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しい気持ちでございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【部屋数限定!連泊プラン】-食事なし・禁煙-
【【禁煙】シングルルーム】

マッキー8086さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

マッキー8086さん [50代/男性] 2016年08月30日 04:21:52

納屋橋の方で良く宿泊しますが、新幹線口は今回初めて宿泊しました。
やはり新しさの魅力は圧倒的で、特にバスルームは心地良かったです。朝食は納屋橋のレストランとは違いますが、同等の美味しい食事でした。
ホテルの周りは少し辺鄙に感じます。夜遅くなると人通りが少なくなります。
総体的には、とても良いホテルです。また宿泊する予定です。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2016年08月30日 18:56:48

名古屋納屋橋だけでなく名古屋新幹線口にもご興味を持っていただき、またバスルームやご朝食に関しお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同感激しております。

開業当時のホテルの美しさを損なわず、維持していけますよう精進して参ります。

私共のホテルは繁華街から少し離れた場所にあるため、納屋橋と比べますと少し周辺が物静かに感じるかと存じますが納屋橋同等のセキュリティがございますのでご安心くださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを納屋橋スタッフ共々お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月29日 19:11:54

出来たばかりで、綺麗でした。駅からも近く、良かったです。また宿泊したいです!

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2016年08月30日 14:48:02

ご滞在中はお客様に快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。。
またお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同感激しております。

次回ご宿泊される際には此度よりもさらに快適にお過ごしいただけますよう精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。