松本ホテル花月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月05日 20:18:32

食事がとても美味しく、サービスも良くて大満足でした。リーズナブルな値段で、3食つきは、本当にお得でした。しかし、部屋からの景色は、隣の家の壁と洗濯物しか見えず、残念。

2010年04月
松本ホテル花月 2010年04月21日 20:41:12

この度は松本ホテル花月にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

価格は安くしていますが、料理などは一切手を抜かずに、板前が丹精込めて作っております。
季節限定のプランですが、またご利用いただ来たいと思っております。

松本城周辺の町中にあるため、景観は上層階でしか楽しめず、申し訳ございません。
その分松本城や、周辺観光名所へのアクセスの良さには自信があります。

担当 松岡

【春得】スプリングスペシャルプラン☆3食付き満腹コース
【本館 和室 【12.5畳】】

投稿者さん 2009年09月27日 20:09:36

風情のあるよいホテルです。何度か宿泊してますが、魅力はお風呂でしょうか?地下水をくみ上げて沸かしているとのことですが、本当にお湯が柔らかいです。また、半身浴をしていても、汗がどんどん出てくる不思議さがあり、これが気にいっています。
他は一見完璧そうな感じですが、こまかい部分で意味不明のことがいくつかありますのでシェアしたいと思います。①クローゼットの扉の開き方が逆で出し入れしくい②ドライヤーのコンセントが洗面にないので、鏡を見ながら使えない③LAN環境がいまひとつなので、ビジネスにはちょっと不便④大浴場の入り口に「床が滑りますのでご注意ください」とありますが、まじ本当に滑ります!注意しているのですが、濡れているとかなり滑ります。ご注意を!
あと食事は美味しいですが、接客スタッフは全般に事務的で愛想がないので、それを気にしなければ問題なしです。

松本ホテル花月 2009年10月05日 12:08:19

いつもご宿泊いただき、ありがとうございます。ホテル館内の水はすべて名水100選に選ばれた松本の湧き水をくみ上げて使っているので、飲んでも、お風呂に入ってもご満足いただけると思います。この度は貴重なご意見をありがとうございます。施設に関しましては改善できるところは少しずつ直せるよう努めてまいります。またお越しいただいたときには、心のこもったサービスが出来るよう指導してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

★楽天トラベルアワード★2年連続金賞受賞記念♪楽天スーパーポイント10倍GET
【本館シングル ◇選べる朝食付き◇】

投稿者さん 2010年03月23日 19:32:36

総合的には大変いい宿で、松本に来るときはまた利用したいのですが、
3点、苦情があります。
(1)
今回泊まった部屋(和室)の扉が、隣の洋室の扉やPANTRYと比べると、
物置のような小さな扉だったこと。
最初に案内されたときは、正直ビックリとガッカリ。
(2)
部屋にあるテーブルのいたるところに白い丸が・・・
おそらく熱い急須や湯飲みを置いた後にできる白い丸ですが、
これも見たとき、ビックリしました。
利用していて気持ちのいいものではありません。
(3)
一部畳が凹むところがある。

食事もおいしかったし、民芸家具をそろえたロビーなどもいい雰囲気でしたし、
松本城に近くて、観光にはいい立地ですし、
以上の3点がなければ、大満足のお宿でした。

2010年03月
松本ホテル花月 2010年03月25日 10:01:40

今までも何度かお部屋の扉はにつきましては、お客様にご指摘をいただいており、私どもとしましてもほかの部屋と同じようにしたいのですが、消防法と防火扉の位置関係などにより、取り換えには別館の全面改築が必要になりなかなか手が出せないのが状況でございます。ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。今後何かしらの方法でお客様の期待に添えるように改善していきたいと思っております。

お部屋のテーブルと床はできる限りではございますが改善したいと思います。
こちらも重ねてお詫び申し上げます。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
これからも皆様のご期待に答えられるホテルでいられるよう努めてまいります。

担当 松岡

『和室に泊まろう』ワイワイ♪【朝食付き】グループプラン