松本ホテル花月のクチコミ・お客さまの声

shizu4649さんの 松本ホテル花月 のクチコミ

shizu4649さん [30代/男性] 2011年09月19日 21:02:48

お風呂が広くとてものびのびできました。
また機会があれば泊まりたいと思います。

★楽天トラベルアワード・★2年連続「金賞」受賞記念プラン♪
【明治の古風な洋室 アネックスシングル ◇禁煙◇】

投稿者さん 2011年09月08日 00:08:34

初めて宿泊させて頂きました。部屋のバスタブも今まで見たことがないくらい大きく、大浴場も利用しましたが、ゆっくり出来て大満足でした。素泊まりだったのですが、周辺に食事処もたくさんあり、コンビニもありますので困りませんでした。館内の雰囲気も良く、ぜひ色んな人にお勧めしようと思います。

★楽天トラベルアワード・★2年連続「金賞」受賞記念プラン♪

モモの家族さんの 松本ホテル花月 のクチコミ

モモの家族さん [50代/男性] 2011年08月30日 20:44:19

「地産地消、選べる朝食付」和食を頼んだのですが、大正解。とてもおいしかったです。ごはん、おかゆ、味噌汁、サラダ、飲み物はバイキング形式でした。デラックス和室は家族3人には広すぎるくらいで、ゆっくり過ごせました。

【地産地消!!選べる朝食付】 明治の洋館ノスタルジックルームに泊まろう [花月スタンダードプラン]
【ファミリー・カップルにお勧め デラックス和室 【17.5畳】】

投稿者さん 2011年07月30日 06:36:42

駅からの移動は少し大変だが、松本城へのアクセスは非常に良い。部屋に関しては広く・家具も良い感じで雰囲気の良い部屋です。朝食については過大な期待をしていた為、パンがいまいちでした。大浴場もあり、一人旅には最適な宿です。

ビジネスにおススメ★楽天トラベルアワード・★2年連続「金賞」受賞記念プラン♪【朝食付き】
【明治の古風な洋室 アネックスシングル◆喫煙可◆】

投稿者さん 2011年02月19日 20:56:49

チェックイン時に予約したプランとは違う部屋になると説明があり心配しましたが、案内された部屋は角部屋でとてもきれいでしたので結果的には満足しました。
食事は夕・朝ともに美味しかったです。
ただ夕食は量がとても多くてほとんどの女性は残してしまうかも…
駅から多少歩きますが、松本をぶらぶら街歩きするにはとても便利な立地です。

松本を訪れた際にはまた利用させていただきたいと思います。

【四季を味わう】板長の厳選食材で豪華夕食付プラン [花月スタンダードプラン]
明治の古風な洋室 アネックスツイン ◇禁煙◇

2011年02月
松本ホテル花月 2011年07月30日 15:38:55

この度は、松本ホテル花月にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

厳しい寒さが残る中お越しいただき、たいへん有り難く存じます。

チェックイン時の、たいへん貴重なお時間に、不安を仰ぐような説明をしてしまい、申し訳ございませんでした。
そちらのお部屋でもご満足いただけて、とても嬉しく思います。

新鮮な食材を使った料理をご提供しております。ご満足いただけたら、と、少々多めの量になっていたように思います。
今後は、お客様一人一人に合わせた、納得のいく料理の提供を心掛けて参ります。

量や、お口に合わない食材などございましたら、スタッフにご用命していただければ、調節をさせていただきますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

この度は、ご投稿いただいてたのにもかかわらず、半年ほどの長い間お時間を頂戴してしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

ご投稿誠にありがとうございました。

柔5077さんの 松本ホテル花月 のクチコミ

柔5077さん [50代/男性] 2011年02月18日 16:29:01

ホテルがレトロな感じで大変良かったです。
また、部屋も広く静かな感じで大変落ち着きました。
今度も松本に行った時にはぜひもう一度泊まりたいですね。

2011年02月
松本ホテル花月 2011年07月30日 15:19:34

「また来たい」と、お客様におっしゃっていただけるようなホテルを目指しております。
「ぜひもう一度泊まりたい」という、とても嬉しいお言葉、誠に光栄です。

明治創業の当館のモダンでレトロな雰囲気をご堪能していただき、嬉しく思います。

また松本にお越しの際には、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

半年ほどの長い間、返信が滞ってしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

ご投稿誠にありがとうございました。

ACキャンドルさんの 松本ホテル花月 のクチコミ

ACキャンドルさん [50代/男性] 2010年10月30日 23:03:46

いつも対応の良いスタッフに気分良くすごすことが出来ました。
又、地階の大浴場も広々としたスペースでユッタリと体をほぐすことが出来ました。
朝食は、数種類の惣菜を盛ったワンプレートで満足のいく朝食でした。
松本で宿泊することが有れば次回も泊まりたいホテルです。

松本ホテル花月 2011年01月06日 11:31:27

いつもいつも、松本ホテル花月にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけて、私どもも本当に嬉しく思っております。
これからも、さらにお客様に快適なお時間を提供できるよう、精進してまいります。
大浴場のお湯は、平成の名水100選にえらばれた湧き水を沸かしているので、いつでも気持ちよくご利用いただけます。
またいつでもお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただいてから、季節も変わり、年も明けるほど長くお待たせしていまいまして、大変申し訳ございませんでした。
この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

若女将見習い つぐみ

明治の洋館ノスタルジックルームに泊まろう!【地産地消!!選べる朝食付き】

投稿者さん 2010年09月08日 17:53:28

アンティークな素敵な室内でバス&トイレも広かったし、大浴場もきれいでとてもくつろげました。
サービスのスパークリングワインもケーキも美味しかったです♪
館内に素敵な絵がいっぱい飾られていて、彼が感動していました。

松本ホテル花月 2010年09月14日 13:48:22

この度は松本ホテル花月にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご満足いただけて本当にうれしく思います。
館内の絵などは民芸の町松本によくあうようにと先代の社長のころより厳選したものを飾っております。

昔は無名の方の絵が、今では有名な絵描きになっていたりします。

アンティークで温かい雰囲気の松本ホテル花月をこれからも宜しくお願い致します。

担当 松岡

☆カップルプラン☆~選べるアメニティと甘い夜~

投稿者さん 2010年09月07日 20:12:09

アメニティとタオルが付かないから安い!!

アメニティとタオルが付かなくても全然問題ありませんよ。
大浴場も気持ち良く、またアルプスの水が浴場にあるので風呂上りにおいしく頂きました。

しかし、一点残念なのが大浴場にあった扇風機に埃がたくさんついてたのがすこし残念
いつもは気にならないのだが、片手においしい水をもって飲んでいるときに埃が目につくとちょっと減点

総合では良いので今後良くなっていることを。

松本ホテル花月 2010年09月14日 13:34:57

ここだけの話ですが、大浴場をご利用いただければシャンプー・コンディショナー・ボディーソープが備え付けになっているので、タオルだけあれば泊まれちゃうんです。

ご利用いただきました大浴場もアルプスの雪解け水である松本の綺麗な湧水を使っています。
気持ちよくご利用いただけて大変嬉しく思います。

大浴場の扇風機はすぐに綺麗にさせて頂きました。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

担当 松岡

【アメニティとタオルが付かないから安い!!】~エコエコ素泊まりプラン~

投稿者さん 2010年07月10日 22:36:53

去年、ホテルの前の前を歩いた時に、今度は泊まりたいと思っていました。フロントの対応も大変良く部屋も広く、大浴場でのんびりできて最高でした。また泊まりに行きます。

【フラワームーン アネックスツイン ◇禁煙◇】

Satooさんの 松本ホテル花月 のクチコミ

Satooさん [30代/男性] 2010年04月30日 03:28:35

城下町・松本の街並みに溶け込んだ「趣き」のあるホテルです。レトロな感じがいい味を出しています。大浴場は、区分としては温泉ではないようですが、十分な広さがあり、リラックスできます。私はチェックイン直後、寝る前、起床後と3回も入浴してしまいました。館内は浴衣のまま歩き回ってよいとのことでした。インターネット接続機器も無料で貸し出していただけるので、パソコンさえ持参すればネットが利用できます。部屋の冷蔵庫や館内の自動販売機で売っている缶ビールの値段はコンビニで買うのと変わらない値段なのでうれしい限りです。場所は松本城のすぐ近くですが、逆に駅やバスターミナルからは若干離れています。駅までは徒歩15分くらいでしょうか? 散歩が好きな人であれば、井戸など街のところどころにアクセントがあるので、駅までの道のりも苦にならないと思います。コンビニ(ファミリーマート)がすぐ近くにあります。今回は、手頃な価格で泊まれましたが、十分満足できるホテルだと思いますので、おすすめです。

2010年04月
松本ホテル花月 2010年05月04日 22:57:15

たくさんのお褒めの言葉本当にありがとうございます。

おっしゃられるように、大浴場は温泉ではありません。しかし、平成の名水100選に選ばれた松本の綺麗な湧水を使っておりますので、温泉にも負けないくらい肌ざわりが良く気持ちよく入っていただけると思います。
夜中入れないホテルもあるようですが、当館はチェックインからチェックアウトまで夜通しご利用いただけます。館内も浴衣スリッパで温泉気分でお寛ぎいただけます。

駅までは徒歩15分と少し遠いと感じるかもしれませんが、松本の古き良き町並みはちょうど当館の周りにたくさんございます。松本城や蔵の町中町、ナワテ通りなども徒歩5分以内で行くことが出来ます。観光のお客様はもちろんビジネスのお客様にもせっかく松本に来たのですから松本のクラシックな街並みを見て頂きたいと思います。

なんだか、お客様のお言葉が嬉しくて、長々とお返事を書いてしまいました。申し訳ございません。

【トラベル駅伝】春の観光応援お1人さまステイプラン
【アネックスシングル ◇禁煙◇】

裏ぢるさんの 松本ホテル花月 のクチコミ

裏ぢるさん [40代/男性] 2009年11月12日 16:55:06

毎年この時期に利用させていただいてます。
ビジネス利用の時には気付かなかった和室の部屋でゆっくり家族と過ごせました。

また来年も伺います。

★早割 得・得プラン ◎2週間前までの予約でOK
ファミリー・カップルにお勧め デラックス和室(17.5畳)

2009年10月
松本ホテル花月 2009年11月14日 21:33:29

いつもご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

最近は風邪が流行っているようです。どうぞご自愛くださいませ。
来年もまたお越しになる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★早割 得・得プラン ◎2週間前までの予約でOK
【ファミリー・カップルにお勧め デラックス和室(17.5畳)】

投稿者さん 2009年09月29日 16:59:41

私はここの口コミをみてホテルを決めました。
よく書かれているのですが、大浴場のお風呂の床は大変滑りやすいです。
本館の方に泊まったのですが男の大浴場は別館の方(?)で少し面倒だと旦那が言っていました。シャワーは出しっぱなしにできるタイプで水量も多めで頼りない感じはなかったです。
松本城へ行く方はホテルで入場券を買うとお得です。半額でした。
車もホテルへ泊めてから行ったので別に駐車場代がかからずよかったです。
ホテルの方は徒歩3分と言っていましたが5分はかかったように思います。

松本ホテル花月 2009年10月06日 13:06:24

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。大浴場ではご不便おかけいたしまして、大変申し訳ございません。またお越しいただいた折には、ご満足いただけるよう、また心のこもったサービスができるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

★楽天トラベルアワード★2年連続金賞受賞記念♪楽天スーパーポイント10倍GET
【フラワームーン アネックスツイン】

投稿者さん 2009年08月25日 17:14:35

初めての松本旅行に利用させていただきました。
館内も浴場もとてもきれいにしてあり、気持ちよく過ごせました。
部屋でジャズを流すことができるのには驚きました。ちょっとした雰囲気を味わえて良かったです。

ただひとつだけ残念だったのが食事です。
全体的に味が濃かったです。しおからいレベルです。とても上品な味とは言えません。
他が良かったので、そこだけが残念です。

食事以外は大変楽しく、満足できました。ありがとうございました。

松本ホテル花月 2009年09月03日 19:54:43

この度はご宿泊をいただき、ありがとうございました。快適にお過ごしいただけて何よりでした。お食事の味につきましては、注意してまいりたいと思います。松本方面へお越しの折には、是非またご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

★朝からしっかり朝食付★別館和室
【ファミリー・カップルにお勧め アネックス和室(10畳)】

投稿者さん 2009年08月22日 12:24:09

何度か利用させてもらっています。 家具やフロントの対応、料理がよく出張先での時間をとても気持ちよく過ごさせていただいてます。

ただ、今回は夕食の際のグラスが箪笥の埃の香りでとても残念でした。 自身の鼻も疑いましたが、やはり飲めたものではなく、店員さんに言っても対応が悪く、隣の団体客の対応に忙しいのは分かりますが、まず応対が雑で、ご飯のタイミングや、料理の出てくるタイミングも悪く、前回が好印象だっただけに残念でなりません。

また期間を開けて利用させて頂きたいと思います。

松本ホテル花月 2009年08月24日 19:49:49

いつもご利用をいただき、ありがとうございます。この度は大変ご不快な思いをさせてしまいまして、心よりお詫びを申し上げます。担当者も深く反省しております。今後二度とこのような事のないよう、お客様のお気持ちに添えるサービスに努めてまいります。是非またのお越しをお待ち申し上げております。残暑厳しい折、どうぞご自愛くださいませ。ありがとうございました。

超オトク!★夕食・朝食付・飲物付★別館シングル
【レトロな洋室 アネックスシングル】

投稿者さん 2009年07月22日 11:19:34

3年の松本赴任を終え九州に戻ることができ、
久しぶりに出張で宿泊できました。
松本エリアには今後も出張の機会がありますので、
よろしくお願いいたします。

2009年07月
松本ホテル花月 2009年08月06日 20:43:20

いつもご利用をいただき、ありがとうございます。遠く九州からのご出張とのこと、これからも当館でごゆっくりお寛ぎいただきたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。まだまだ暑い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。ありがとうございました。

【レトロな洋室 アネックスシングル】

投稿者さん 2009年07月11日 01:56:10

宿泊自体はとても良かったです。でも、ちょっと残念だったのはチェックインの時に夕立のような雨が降り正面入り口の道路も狭く、駐車場も空いていなかったので車から荷物を運ぶのに濡れてしまったことです。
それ以外は、お風呂もとても清潔で気持ちよく入浴できたし、静かでよく眠れました。
翌朝寝坊して少し遅れてしまったのですが、気持ちよくチェックアウトもできました。
ご迷惑をおかけしました。
次回は寝坊をしないようにしますので、また寄らせてください。

2009年07月
松本ホテル花月 2009年07月25日 17:01:02

この度はご宿泊をいただき、ありがとうございました。雨の中、駐車場ではご不便をおかけいたしました。ぐっすりお休みいただけて嬉しく思います。是非またのお越しをお待ち申し上げております。はっきりしないお天気が続いておりますが、どうぞお元気でお過ごしくださいませ。ありがとうございました。

【アネックス・シングル ★喫煙可★】

投稿者さん 2009年06月29日 15:34:18

急な用事でたまたま「レトロ」な言葉に誘われて宿泊させて頂きました。
その「レトロ」がピッタリな洒落た外観と内装で落ち着けました。
御対応も当方の我が儘にも親切丁寧に対応して頂けました。
歩いて行ける範疇に観光スポットが沢山♪
今度は用事で行くのでは無く、ゆっくりと観光で行って宿泊したいです。

それでも全て「5」では無い点は、
・風呂:注意していないとこぼれる(構造上仕方ないのですが・・・浴室自体は◎)

・サービス:こちらからのオーバータイムのお願いでしたが、
1時間少々でも宿泊と同じ料金なのは如何なものかと。
地理不案内の為にお願いはしてしまいましたが・・・。
(各地の観光ホテルですと24Hで幾らが多いです。)

・設備:冷蔵庫がラブホテルかビジネスホテルの様に自動計算方式で持っていたペットボトルを入れる事が出来なかった事。

ちょっとだけ残念だったかな。偉そうに書いて済みませんでした。

松本ホテル花月 2009年07月08日 11:26:50

この度は御宿泊をいただき、ありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけて何より嬉しく思います。ご指摘の点につきましては、別館浴槽にはオーバーフローが付いていないので、ご不便をおかけしています。改装の折には改善しているところでございます。また、客室の延長料金につきましては、一時間お一人735円と決まっており、ご案内がうまくお伝え出来なかったようで申し訳ございませんでした。冷蔵庫の件は検討中でございます。ご感想をいただき、ありがとうございました。是非またのお越しをお待ち申し上げております。季節の変わり目ですので、どうぞご自愛くださいませ。

【レトロな洋室 アネックスシングル ★喫煙可★】

投稿者さん 2009年06月27日 12:59:55

建物は古いけれど掃除が行き届いて清潔だし、部屋もアンティークな感じで良かった。何よりも松本城に一番近いホテルではないかと思う(城までゆっくり歩いて10分程度)。夕食は街をブラブラして適当に食べたかったので朝食のみの宿泊プランにした。
 城や繁華街に近いロケーションが非常に良いうえ、ホテルの周囲は静かで安眠できた。朝食は和食を選んだが、静かな雰囲気の食堂に十分な量が準備してあったし、美味しかったので大満足。また松本に宿泊するときは、利用したいと思います。

松本ホテル花月 2009年07月08日 11:03:49

この度は御宿泊をいただき、ありがとうございました。ご満足いただけて、大変嬉しく思います。今後も松本らしい雰囲気を大切に、地元ならではのサービスに努めてまいりたいと思います。是非またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【地産地消】健康食材で一日元気に☆朝食付きプラン☆
【☆禁煙☆ アネックスツイン】

投稿者さん 2009年06月17日 17:05:34

都合により到着が遅くなってしまいましたが、対応いただいてありがとうございました。

部屋は広く、きれいで満足です。調度品もお洒落な感じで雰囲気よかったです。ただ、少し暗いのと鏡(クロゼットの姿見)は扉が開ききらないので使いにくかったです。

お風呂は大浴場が遅くても入れたのでこれもよかった点です。

今回は出張でしたが、プライベートでも利用したいと思う内容でした。

禁煙 アネックスシングル

松本ホテル花月 2009年06月30日 21:47:51

この度は御宿泊をいただき、ありがとうございました。ご指摘の点につきましては、点検のうえ、改善してまいりたいと思います。是非またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【禁煙 アネックスシングル】