松本ホテル花月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月25日 19:29:48

快適に過ごすことができました。

松本ホテル花月 2024年04月26日 09:49:46

この度は松本ホテル花月にご滞在いただき、誠にありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけたとのお言葉、スタッフ一同心より嬉しく思います。部屋の快適性や風呂・温泉について特に高評価を頂戴し、感謝申し上げます。

サービスや食事に関してのご意見もありがとうございます。これからもお客様に更に満足いただけるよう努力して参りますので、引き続きのご意見やご感想をお待ちしております。

松本ホテル花月でのご滞在がお客様にとって思い出深いものとなりますよう、これからも質の高いサービスとおもてなしを心掛けて参ります。またのお越しを心からお待ち申し上げております。

心より感謝申し上げます。

松本ホテル花月 マネジャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF【21日前まで早期予約を追加で割引】(朝食付・禁煙)

ゴロ次郎さんの 松本ホテル花月 のクチコミ

ゴロ次郎さん [40代/女性] 2023年09月23日 18:04:26

とても風情のあるホテルです。泊まれて嬉しかったです。
フロントの方などは、特に温かい雰囲気はなく、ただ丁寧に仕事をこなしている、という感じです。
お部屋は、梁の感じといい、照明やお風呂の雰囲気といい、イギリスのBandBを思い出すような風情があり、ワクワクしました。屋上に出られるところがあり、それも面白かったです。
朝ごはんが素晴らしく、本当におしゃれなダイニングです。海外の観光客もすごく多かったです。
隣接しているカフェには、素晴らしいケーキがあり、最終日までに頂きたかったのですが、いつも閉店後にホテルに帰ってくる感じで、でも夕方に「明日の朝は何時からですか」と聞くと、若いアルバイトのかたがとても丁寧に教えてくださり、気持ちよかったです。なので、次の日の朝ごはんの後に無理やりケーキを食べに行きました笑。
観光にも立地がよく、夜の周辺の風情は、カメラが止まらないです。楽しい滞在になりました。

【40日前までの早期予約割引・20%オフ】松本ホテル花月・早割り(朝食付き)【さき楽】

投稿者さん 2023年09月19日 09:34:40

部屋がとても可愛かったです!
松本に来た時は部屋をグレードアップしてもう一度泊まりたい!
朝食はもともと予定していませんでしたが、おばんざいが食べたかったので予約しました。お野菜を使ったおばんざいで種類が豊富だし、とても美味しかったです。

民藝フィロソフィ~松本の日常の記憶~ 民藝に泊まる花月スタンダード〔素泊まり・禁煙〕
【【旧館】コージーツインルーム◇禁煙◇ 】

投稿者さん 2023年08月27日 12:29:13

お盆明けに家族で利用しました。
もう20年以上毎年のように利用している宿です。
ホテルのあり様は変わっていきますが、民芸家具のある落ち着いた雰囲気の客室と、窓からの景色は全く変わることなく、花月だなぁ、松本に来たなぁと思います。
一時の過度なサービスがなくなり、以前の花月のスタイルに戻っているのかなぁと思いました。
大きなお風呂も気持ちよく使用しました。少し熱めのお風呂ですが気持ちよかったです。
朝食もたくさんの種類が用意され、美味しくいただくことができました。
昔からの懐かしい花月、毎年新しさを感じる花月。
来年もまた松本に行く際には利用しようと思っています。

投稿者さん 2023年01月24日 16:02:56

1月に旧館に泊まりました。全体的に清潔感があり古いホテルの雰囲気もとても気に入りました。また立地も松本城から歩いて5分と非常に良いです。また松本を訪れる際はここに泊まりたいです。

【冬季限定】民藝と松本の旅◇国宝松本城チケット付き〔駐車場代無料でお得に泊まる〕◇おばんざい朝食◇

ガースーシートーさんの 松本ホテル花月 のクチコミ

ガースーシートーさん [50代/男性] 2022年12月31日 19:38:19

宿泊費の割には部屋や食事(夕/朝)には大変満足していますが、大浴場が偶々使用不可となったようで部屋に併設のユニットバスの使用となったのが残念です。但しスタッフさんやフロントでの対応が良かったので、機会があれば是非また伺いたいです。

松本ホテル花月 2023年01月01日 09:39:49

ガースーシートー様

この度は松本ホテル花月にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お料理やお部屋などご満足いただきましたのに、大浴場の急な故障によりご利用がいただけず大変申し訳ございませんでした。
年末ということもあり業者手配などを急ぎましたが、どうしても当日修繕が叶わず1日はご利用がいただけませんでした。
当日ご宿泊の皆様には一律でお一人様1000円の返金をさせていただきご対応をいたしました。
翌日には復旧し、現在は皆様にご利用いただける状況となっております。
今後このようなことがないように点検は今まで以上に実施していきたいと思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。

松本ホテル花月 マネジャー

【40日前までの早期予約割引・20%オフ】松本ホテル花月・早割りプラン(2食付き)【さき楽】

よっこ2999さんの 松本ホテル花月 のクチコミ

よっこ2999さん [30代/女性] 2022年11月18日 09:02:19

朝食のカレーライスがとても美味しくて、感動しました。おばんざいやその他のメニューもヘルシーなものばかりでよかったです。立地がとても良いので、観光に出かける方にはピッタリなホテルです。

投稿者さん 2022年11月03日 18:15:19

以前に仕事で何度も利用しており、今回も期待を込めて宿泊しました。

コロナ対策であろうと思いますが、以前のゆっくり座ってお茶を頂きながらのチェックインのイメージが強かったので、少し寂しくも感じました。

お部屋はお任せだったので、予想通りのツインルームで、ホテル、設備共に同行した者も大満足のようでした。

今回は自家用車もホテル前に駐車でき、雨だったこともあり、とても助かりました。

ホテル前の角打の8オンスさんに4年ぶりにお伺いでき、なおかつ覚えていていただけたのが、なによりも嬉しかったです。

また松本をを訪れる際は、宿泊したいと思っています。

【お日にち限定・直前割】 松本満喫プラン(素泊まり/お部屋はホテルお任せ)

ちょちょ8098さんの 松本ホテル花月 のクチコミ

ちょちょ8098さん [30代/男性] 2022年09月25日 08:59:21

館内はとてもきれいでかつ趣があってよかったです。
食事も美味しく、接客も行き届いておりました。

ヴィーノ5000さんの 松本ホテル花月 のクチコミ

ヴィーノ5000さん [60代/男性] 2022年09月09日 10:51:30

夕食がますますおいしくなったのが感動でした。しかし、私にとっては少し量が多かった気もします。部屋のバスタオルの入っているところがわかりづらかったです。朝食は、地元の食材豊富で美味しくいただけました。また、利用します。

【60日前までの早期予約割引・20%オフ】ポイント10倍!松本ホテル花月早割り(2食付)【さき楽】
【【本館】 スーペリアツイン◇禁煙◇】

投稿者さん 2021年12月07日 22:30:48

友人からの薦めで利用しました。朝食の写真を見て期待していたのですが。割りと普通。でも美味しかったです。お部屋は暖房が効き過ぎて調節しても余り効かない感じがしました。寒いよりは良しとします。清潔感もあり快適に過ごせました♪

松本ホテル花月・朝食付(和食おばんざい)【明治20年創業~民藝フィロソフィ松本の日常の記憶~】

投稿者さん 2021年10月25日 19:34:40

松本城他の観光に利用しました。お城にも近く、旧館屋上からは松本城が良く見え、早朝、気に入った写真が撮れました。また、ロビーや部屋の家具は松本民芸家具を使用していて、格調高く、歴史を感じさせるものでした。一方で食事なしの宿泊で、朝食はモーニングサービスを利用するのを楽しみにしていましたが、喫茶室の利用時間が8時からとなり、出発予定時間に間に合わないため断念したのが残念でした。確か以前は、7時15くらいから利用できたはずです。

松本ホテル花月 2021年10月25日 20:04:58

この度は松本ホテル花月にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊につきましてご満足いただけましたこと大変うれしく思います。
喫茶室の営業時間につきましては楽しみにしていただきましたのに期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。
昨年からのコロナによるダメージが非常に大きく、また感染の状況についても先々の予測が困難となっており、現在も時間的に規模を縮小しながら営業をさせていただいております。
HPにも記載はさせていただきましたが、ご案内不足となっており重ね重ねお詫び申し上げます。
今後は土日祝日を中心に以前からのAM7時からの営業に戻せるよう検討を進めているところでございます。
今しばらくお待ちいただけましたら幸いにございます。

皆様にご満足いただける施設となるよう更なるサービスの向上に努めてまいります。

松本ホテル花月 マネジャー

【21日前までの早期予約割引・10%オフ】松本ホテル花月・早割りプラン(素泊まり)
【【旧館】シングルルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2021年10月21日 19:04:30

駐車場が各所に分かれていて、指示に従って停めたのに、しつこくどこに停めたと3回も聞かれて、嫌な思いをした。

松本ホテル花月 2021年10月22日 09:16:10

せっかくの御旅行にも拘らず、スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
駐車場を案内する者、チェックインをする者での連携をしっかりと図りお客様にご迷惑をお掛けしないよう改めて教育をさせていただきます。
皆様にご満足いただけるおもてなしができるよう更なるサービスの向上に努めてまいります。

松本ホテル花月 マネジャー

珈琲香る喫茶室で花月生まれのハッシュ・ド・ビーフを味わう ランチ&朝食付プラン
【【本館】和室12.5畳◇禁煙◇】

投稿者さん 2021年03月10日 21:22:10

ホテルの駐車場もチェックアウト後12時まで使わせてもらい、松本城をゆっくり観光することが出来ました。
お部屋も広くて良かったです。

2021年02月
【冬季限定】夜通し入れる湧水の大浴場を満喫◇〔駐車場代無料でお得に泊まる〕◇素泊まりプラン
【【旧館】和室8畳◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年04月05日 23:23:16

3月28日に宿泊しました。前回良かったのでリピート利用でした。
今回はコロナウィルスの影響もあって朝食スタイルが前回と違いましたが、内容は豪華で満足でした。
唯一残念だったのは、枕にダニが居たのか翌朝首の後ろが複数個所虫刺されのような状態となって首の後ろが熱を持ってしまったことでした。
フロントの対応は良かったため、嫌みに思われると残念なのでその事は告げずにチェックアウトしました。

2020年03月
松本ホテル花月 2020年04月06日 09:01:11

この度は松本ホテル花月にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
常にリネン類などのクリーニングなどに徹底しておりますが、すぐにご宿泊いただきましたお部屋をはじめ
和室全室のチェックと枕、布団などのクリーニングを実施したいと思います。
現在はビュッフェスタイルではなく和膳にてご用意しておりますが、
皆様にご満足いただける朝食をご提供できるように、更なるサービス向上に努めてまいります。
お気づきの点がございましたら是非ご滞在中にご指摘いただけましたら幸いにございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

松本ホテル花月 マネジャー

【3月限定】全室同額!〔できる限り対策プラン〕人気の朝食と湧水の大浴場で心も身体も元気に!!
【【本館】和室12.5畳◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年03月30日 23:46:13

コスパ最高です。

2020年03月
【【本館】シングルルーム◇禁煙◇】

にこにこ5272さんの 松本ホテル花月 のクチコミ

にこにこ5272さん [30代/女性] 2019年11月16日 15:15:14

ひとり旅で利用しました。
シングルルームですがベッドはふたつあり、窓から日差しが入る、清潔なお部屋です。
市内中心地と立地もよく、周辺のお散歩も観光も、夜の酒場めぐりも楽しめます。

ひとつだけ、お食事中にチーズを勧められたのでいただいたのですが、それが別料金だったのは会計時に知りました。そんなに高額ではないのでいいのですが、会計時に少し残念に感じてしまうので、最初に一言添えていただければよかったかなと思います。お食事そのものは満足です。

宿のスタッフのみなさんはとても丁寧でニコニコしており、終始気持ちよく過ごせました。ぜひまた利用したいと思います。

【期間限定フレンチコースの夕べ】ながのテロワール季節のカジュアルコース付き1泊2食プラン
【【本館】シングルルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年09月27日 20:31:06

駅から少し距離があるのでずっと敬遠しておりましたが、もっと以前から宿泊しておけばよかった。とてもステキなお部屋とサービスでした。夕食は美味しかったのですがフレンチのエッセンスは全く感じませんでした。私はちょうど良いボリュームでしたが男性にはかなり物足らなかったようです。
本来は旧館希望だったので次回は必ず!
スタッフは皆さんとても感じよく、笑顔、距離感、さりげない会話、立ち振る舞い、、、素晴らしかったです。
また是非訪れたいお宿です。

【テロワール和】和食の技法にフレンチのエッセンスを加えた特別なテロワールディナー[1泊2食付]
【【本館】 スーペリアツイン◇禁煙◇】

まみちゃん555さんの 松本ホテル花月 のクチコミ

まみちゃん555さん [50代/女性] 2019年07月27日 18:57:34

大浴場があり、松本城も近いので予約しました。
到着時の茶菓のサービスに、癒されました。
旧館でしたが、松本民芸家具や靴下のサービスなど細かな配慮が良かった。
が、翌日の早朝に突然テレビがついて驚きました。
フロントに聞いたら、前の客がタイマーでセットしたまま、との事。

全国様々なホテルに宿泊したが、こんなことは初めてです。

何ヶ月も前に予約し、遠くから行きゆっくり旅を楽しむ予定が台無しでした。

落ち着いた佇まい、民芸家具や、他のサービスは良かった。

【40日前までの早期予約割引・20%オフ】松本ホテル花月・早割りプラン(素泊まり)【さき楽】
【【旧館】シングルルーム◇禁煙◇】

あらちょ0216さんの 松本ホテル花月 のクチコミ

あらちょ0216さん [30代/女性] 2019年06月05日 01:29:08

松本城や古い町並みにもすぐ、周囲に美味しいお店も多く、よい立地だと思います。
内装は大正レトロとでもいう感じで、とても素敵でした。
リラックスでき、よい旅になりました。

【信州朝ごはん】お日にち限定・直前割 松本満喫プラン(朝食付/お部屋はホテルお任せ)【ビュッフェ】