ホテル阪急インターナショナル クチコミ・感想・情報

ホテル阪急インターナショナルのクチコミ・お客さまの声

chepiさんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

chepiさん [50代/女性] 2014年01月09日 08:18:33

とても落ち着いた部屋でゆっくり夕食を楽しむことができました。

2013年12月
【冬得】【カップル限定】 In-Room Dining (夕・朝食付)
【デラックスダブル【ベッド幅200cmのキングサイズ!】】

mami1301さんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

mami1301さん [50代/女性] 2013年10月21日 22:56:36

立地は駅にも近く、食事をする所もホテルの周りに沢山ありとても便利です。

ただ壁が薄いのか、隣か上で子供が走り回っていたようで足音がかなり響いて来ました。

朝食は和食を利用しましたが、食事が運ばれてくるまで20分程待たされました。この日は時間にゆとりがあったので問題なかったのですが、後の予定があるときには利用できないと思います。また以前利用したときとお店も変わっていたようで食事の内容もちょっとがっかりでした。

立地もお部屋も悪くはないのですが、以前よりラグジュアリー感がなくなったような気がします。

2013年10月
【リニューアルルーム】Daily value price ~with breakfast~
【スーペリアツイン グランド【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2013年09月26日 10:34:54

大変良い部屋でしたしホテルマンの対応も良かったです。
気持ちよく過ごせました。友人もまた泊まりたいと言っていました。
ただ一つ言うなら、枕がどうにも合わず寝付けなかったです。
一つは柔らかすぎで沈み、一つは固く、二つ重ねると高過ぎ・・・。
これが無かったら大満足でした!

2013年09月
【レディースプラン ポイント10倍】Happy Sweets 選べるルームサービスケーキセット付き♪
【スーペリアツイン【大理石のバスルームが素敵!】】

youm108さんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

youm108さん [50代/女性] 2013年06月21日 11:35:00

この度、初めて宿泊させていただきました
上階で部屋からの景色、眺めは素敵でした
寝具の心地よさ洗面の開放感は使い良かったです
駅まで歩くには荷物を持って大変と考えてましたが
駅周辺が新たに整備され混雑を避けハービスに辿れました
   お世話になりました☆ありがとう

2013年06月
【春得】【ポイント10倍】 【カップル限定】 Couple Style ☆煌く夜景を一望☆
【デラックスダブル【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2013年06月15日 23:23:44

They were O.K. Hope they create some system for guest to keep returning to their hotel since they have intercontinental hotel and others to compete. Hotel employees are all nice yet compare to hotels in their category I have been feeling they can do better to serve.

2013年06月
Daily value price ~room only~

投稿者さん 2013年06月09日 14:44:01

バスルームと夜景が最高でした!

2013年06月
【ポイント10倍】【楽天スーパーSALE】【基本料金から69%OFF】QuickStay(食事なし)

投稿者さん 2013年04月03日 12:35:07

①カミソリはいつも家で使うものと同じ使い方なのに、結構「血まみれ」になる。もう少し、切れ味がほしい。
②昔、ルームサービスを頼んだとき、他社(RKホテル大阪/西梅田)は、部屋の入口で靴をぬいで入室してきた。かえって恐縮したが、プロのサービス意識を感じた。(ただし、マネする必要はない。仰々しい。)
③シャンプー・リンスのアメニティは、2種類(ふつう髪&ダメージケア等)あったほうがいい。
④スリッパは、昔の厚手がいい。(無理にとは言わないが)
⑤目覚まし時計は、アナログとデジタルと2つ欲しい。特に、寝坊防止用にも。
⑥(ビジネスホテルではないので仕方ないが)ズボンプレッサーも各部屋にほしい。
⑦氷も、いちいち電話で頼むのも気が引ける。できれば、各フロアーに製氷機を。特に、朝、氷が欲しいとき、昨晩のものはすでに溶けている。
⑧TVのリモコンの電波の感度が悪い(鈍い)時(もの)がある。
⑨神経質かもしれないが、トイレか洗面台には、「アルコール除菌スプレー(シート)」と「消臭スプレー」が、それとなくおいてあると安心かも。
⑩各部屋の窓からの景色で、ランドマークの名前、方角、山の名前がわかる(観光地にあるような)イラストか、写真があれば、話のきっかけの提供にはなるかも。
⑪靴磨きは、ペーパーだけでなく、スポンジ(簡易ポリッシャー)もほしい。
⑫空気清浄器の加湿機能については、あらかじめ「蒸留水」を装備できないか。最初から水が入っていると嫌う人がいるかもしれないので、デポジットの「蒸留水」があればいいかも。(そこまでこだわらなくてもいいかもしれませんが・・・)
⑬エレベーターの隅に小さな荷物置きを兼ねた椅子を置いているホテルがありました。(TKホテル大阪/桜ノ宮)。あれば便利かと思いました。
⑭(これはあくまでも偏見ですが。。。)フロントに男性が混じっていると格式を感じ、女性だけだと安っぽさを感じ、男ばかりだと胡散臭さんを感じます。最近は、特に朝は、いつ行っても女性ばかりです。
⑮構造的に無理かもしれませんが、シャワーブースのシャワーノズルは、高さも調節できないでしょうか。(できるものもあったようですが。。。。勘違いでしたら、申し訳ない)
⑯お風呂の排水は、逆流しないよう、時々、髪の毛等の溶解を。

投稿者さん 2013年03月26日 20:41:15

一度に持って来て頂く食事は初めてでした。
気兼ねなく過ごせることを優先に考えれば一番良いのでしょうが、
やはり食事自体で考えると、冷めてしまうのでもったいない気がしました。
もちろん、それを選んでいるので、プラン自体の落ち度ではなく、
自分の感想としてです。

2013年03月
【春得】【カップル限定】【開業20周年特別企画】 In-Room Dining (夕・朝食付)
【スーペリアツイン グランド【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2013年03月14日 23:01:57

私が、大阪で泊まりたいホテルだったのでかなりワクワクしていきました。
プラスでレベルアップは、魅力的でしたがゆっくりできなかったので次回、平日にゆっくりとしにいくときは、是非泊まりたいです。お部屋も広く景色も住んでる街ですが疲れがおちました。ロビーまでの道のりやロビーに素敵なソファがあるともっといいかな(=^ェ^=)
アメニティーは、かなり充実してたので楽しかったです。贅沢をいえば入浴剤があればもっと嬉しいかな。素敵な一日をありがとうございました。

【デラックスダブル【ベッド幅200cmのキングサイズ!】】

ゆう1221さんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

ゆう1221さん [70代/男性] 2013年03月05日 10:49:09

フロントが混みました。対応お願いします。

2013年02月
【デラックスツイン【バスルームからの夜景が自慢!】】

投稿者さん 2013年02月04日 19:45:42

夜景のきれいなバスムームを目当てに宿泊しましたが、部屋からの夜景もきれいで両方楽しめました。
部屋は小奇麗でセンスが良い感じですが、ベットエリアも少しこじんまりした感じでした。
今回は食事無しでしたが、朝食代わりのケーキはとてもおいしかったです。
できれば連泊して、一日中お風呂から下界を眺めながら過ごしたい感じでした。
また違う季節に行きたいと思います。

2013年02月
【当館人気】sweets!sweets!sweets! ~選べるホテル特製スイーツ~
【デラックスツイン【バスルームからの夜景が自慢!】】

投稿者さん 2013年01月08日 22:28:30

たびたび利用させていただき、いつも快適です。
また利用します。

2012年12月
【早期得割】【連泊割】 事前カード決済限定 連泊得々プラン(お部屋代のみ)
【モデレートダブル【Wi-Fi・VOD全200タイトル無料】】

大阪みなみさんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

大阪みなみさん [30代/男性] 2012年12月27日 16:49:32

お風呂からの眺めは大変すばらしいですが、
お風呂の照明を暗くしないと夜景が見えません。
ですが、照明のスイッチが外にあるので、
照明を消しにいくのが不便です。

照明のスイッチを中につけてもらえると、
もっといいのになあと思います。

2012年12月
【楽天限定】Rouge de Noel ~2人っきりのIn-Room Private Dinner~
【デラックスツイン プレミア【喫煙ルーム】】

投稿者さん 2012年12月17日 20:39:54

リニューアルして部屋が狭くなった気がします。でもホテル自体には大満足です。

2012年12月
恋するクリスマス 2012 ~fall in love~ 選べる特典付き
【スーペリアツイン プレミア【喫煙ルーム】】

たっくん04さんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

たっくん04さん [20代/男性] 2012年12月11日 20:54:47

いつもの方向の部屋でなかったのは残念だったけど
たまには違う方向の部屋も良かったです。
落ち着けるホテルで、また泊まります。

2012年11月

投稿者さん 2012年11月05日 09:29:52

お部屋はまさに「天空」で、部屋からもお風呂からも大阪の街が一望でき、日帰りできるところにわざわざ泊まった甲斐がありました。
朝食は和食をルームサービスで連れとはべつべつの物をおねがいしましたが、どちらも大満足でした。
 残念だったことは、まず、冷蔵庫を収納してある扉の蝶つがいが一つ壊れていたこと。開ける度に気を使いました。
 お部屋は全体的にとてもキレイにお掃除は行き届いていましたが、リビングから洗面所・浴室に通じる扉の洗面所がわが随分汚れていたように思います。開け放したままお掃除されて気がつきにくいのかな・・・
 最後に、和室でしたのでお布団だったのですが、枕が固くて寝付けず、変えてもらおうとメイドサービスに電話したところ、「押入れの中を見てください」との事。もうすでに確認済みで同じものしかないと伝えると「では、ほかの枕はございません」ということでした。この頃は1泊数千円台のビジネスクラスのホテルでも、最初から固め・やわらかめ・クッションと三種類位は用意してありますので、こちらのホテルであればそれくらいのサービスはあるだろうと思っていたので「?」と思ってしまいました。お布団だからだめだったのかな?1泊部屋代¥90,000以上の設定を今回はお安く利用させていただきましたが、残念な点でした
 でも、15:30チェックイン、翌12:00チェックアウトと、非日常の贅沢をたっぷりと楽しむ事ができました。ありがとうございました。

2012年11月

naotuyoさんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

naotuyoさん [50代/女性] 2012年10月18日 23:36:23

立地もよくサービスもとても感じのよいものでしたが夕食の内容が一方的に変更になってたのが残念でした

2012年10月
【スーペリアツイン【大理石のバスルームがステキ!!!】】

投稿者さん 2012年08月15日 19:36:13

何度か訪れる近くてステキなホテルです。今回は前回とことなり部屋も狭くマッサージチェアもなくシャワーブースもなかった。安価のせいもあるでしょう。総合的に考えればいつまでも素晴らしいです。また訪れます。

【夏得 ポイント10倍】【7日間限定!】【プラチナタイムセール】 Active Style(朝食付)
【モデレートダブル【2名様でもゆったり26平米】】

投稿者さん 2012年07月16日 18:42:47

フロントの方や他の従業員の方々の笑顔が優しくて、凄く良い感じでした。
さすがに行き届いてるなと思いました。
ただ、部屋の冷蔵庫にコーヒー飲料がなく、お茶のパックはあったもののホットコーヒーもなかったので、朝食後やちょっと一息入れたい時に外のスタバまで行かなくてはならなかったのが面倒でした。
またシャワーブースのシャワーが固定だったのと、扉の閉まりが悪くて完全に閉まらなかったので外にお湯がはみ出しそうで結局途中からバスタブの方へ移動しました。
不満と言えばそれぐらいで、他はとても良かったです。

2012年07月
Finest Morning(朝食付)

投稿者さん 2012年05月25日 13:51:34

写真ではバスビューだったのに、実際はお風呂には窓なしが残念でした。

2012年05月